-
“Cristina Scarpellini” Valgella Valtellina Superiore Riserva DOCG 2019
"Dies ist ein Projekt, mit dem ich noch heute den Beginn meines Abenteuers als Winzerin feiere, deshalb trägt diese Riserva auch meinen Namen. Valgella ist das Gebiet, in dem meine bis heute spannende Reise begann, und dieser Wein trägt nicht nur meine Handschrift, sondern zollt mit seiner vornehmenden Schüchternheit auch den Steillagen Respekt, denen wir seine Früchte abgerungen haben."
Leuchtendes Granatrot. Fein und subtil in der Nase, wo die anfänglichen eisenhaltigen mineralischen Noten von artikulierten Aromen von Gewürzen, roten Rumfrüchten und Kaffee abgelöst werden. Im Trunk dann vollmundig und ausladend, ätherisch, mit einem präsenten, sandgestrahlten Tanningerüst. Im weiteren Verlauf lang und saftig. Braucht sicher noch mindestens zwei Jahre, damit sich die Tannine und das Eichenholz perfekt integrieren können. Wir sind sicher: Er wird mit ein wenig Geduld zur strahlenden Vollkommenheit gelangen, es ist ein Wein, der den Namen der Winzerin zu Recht trägt! SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubinrot. Tolle, offenherzige Nase nach Hagebutten, Pfirsichen, Himbeeren, etwas Minze und rauchigen Noten. Am Gaumen mittelgewichtig, sehr saftig, sehr fruchtbetont, tänzelnd, strahlt prächtig über die Zunge, schnörkellos und präzise bis ins feine Finish." Falstaff
"Dunkle Waldbeeren, pikante Gewürze und Aromen von gerösteter Erde bestimmen die Nase dieses grüblerischen Weins aus Nebbiolo. Reife schwarze Kirschen eröffnen den Gaumen und machen Platz für blumige, pflanzliche und mineralische Noten im langen und tiefen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, Federwild mit Sauce, fetter Fisch - Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132519 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nova Domus” Cuvée Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Edle, weiße Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Sauvignon, so majestätisch wie die gleichnamige Burgruine von Terlan. Kraftvoll und komplex, facettenreich, exotisch und mineralisch bringt dieser klassische Terlaner die Vorzüge des Anbaugebietes charakterstark zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit grünem Funkeln. Geschliffene und sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Birne, dann Walnüsse, aber auch Grapefruit und dezente Thymianwürze im Hintergrund. Im Ansatz sehr spannungsgeladen, im Verlauf sehr präzise, salzig, mit feinen gelben Fruchtnoten, hallt sehr lange nach, saftig." Falstaff
"Der Terlaner Riserva Cuvée Nova Domus 2021 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich gemahlener Ingwer mit staubigen Trockenblumen, zerdrückten grünen Äpfeln und Gewürzaromen vermischt. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur und reifen Früchten umspült. Saure Zitrusnoten bilden einen Kontrast, der von einer lebhaften Säure begleitet wird. Der 2021er endet voller jugendlicher Spannung und mit leichten Tanninen, die ein würziges Gefühl und einen Hauch von bitterer Zitronenschale hinterlassen, die den Verkoster zurück zum Glas führen." Vinous
"Hübsche Aromen von Haselnuss, Bienenwachs und blumigen Noten, am Gaumen Yuzu, Mandarine, eingelegte Zitrone und Gewürze." Decanter
"Aromen von erwärmten Birnen mit Gewürzen, zarten weißen Blüten und Schalen von Zitronen, Limetten und Kumquats. Am Gaumen zeigt sich eine belebende Säure, die von Zitrusölen, frischen Kräutern und einer ausgeprägten Schärfe getragen wird und nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele belebt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein sehr geradliniger Weißwein mit Spannung und Säure, die am Ende einsetzt und ihm eine fantastische Energie und Länge verleiht. Er ist mittel bis vollmundig mit geschnittener Ananas, Zitrone und grünem Apfel vor einem lebhaften Abgang. Dazu kommen Untertöne von Zitronengras und Estragon. Komplex und vollständig. Besser nach 2025, aber schon jetzt aufregend zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081121 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2018
Funkelndes Rubin. Erdige Noten, etwas Trüffel, Granatapfel, dann viel Brombeere. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, umhüllt von süßem Schmelz, im Finale mineralisch-salzige Anklänge, Himbeere, etwas schwarzer Tee und ein fester Druck. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Zerquetschte Kirsche mit Anklängen an exotische Gewürze, Wildblumen und Jodnoten. Angenehme rote Früchte mit geschmeidiger Säure, die von fein gemahlenen Tanninen zusammengehalten wird. Schließt sich - ein Hinweis darauf, dass noch mehr kommen wird." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein, der zu 95 % aus Nerello Mascalese und zu 5 % aus Nerello Cappuccio hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen, dunkelhäutigen Früchten, gepresstem Veilchen, verbrannter Erde und Kampfernoten. Am Gaumen zeigt er eine große Geschmackstiefe und eine schwerelose Finesse mit saftiger Sauerkirsche, schwarzer Himbeere, Sternanis, Orangenschale und Lakritze. Straffe, feinkörnige Tannine verleihen dem Abgang eine besondere Note." Wine Enthusiast
"Der Graci 2018 Etna Rosso Feudo di Mezzo zeigt eine gehobene und schöne vertikale Intensität in einem Jahrgang, der in allen Bereichen nicht immer einfach war. Sorgfältig ausgewählte Früchte aus der Lage Feudo di Mezzo scheinen die Herausforderungen des Sommerregens und der Hitze überwunden zu haben. Dieser hübsche rote Ätna offenbart Aromen von Waldbeeren, Pflaumen, kandierten Orangenschalen und etwas weißem Pfeffer. Auch etwas vulkanischer Rauch und Lagerfeuerasche kommen ins Spiel. Am Gaumen zeigt der Wein eine gute Intensität, mit trockenen, aber integrierten Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252418 · 0,75 l · 62,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2018
Leuchtendes, intensives Rubingranat. Vielschichtige Aromen von süßen roten Früchten verschmelzen in Rosenblüten, Süßholz, Gewürze und Minze. Am Gaumen fest und geschliffen, blumige Noten sorgen für Lebendigkeit, feinmaschige Tannine und ausgewogene Säure geben Struktur und Stabilität, schön artikuliert und saftig im Abgang. SUPERIORE.DE
"Klassiker, im Bouquet verführerisch nach Beeren und Blüten duftend; schöner Verlauf, belebende Säure, die perfekte Mischung von eleganter Saftigkeit und kernigem Stoff, den man unbedingt zum Essen geniessen sollte." Vinum
"Schon im Duft zeigt sich viel Intensität mit reifen Kirschen und Pflaumen, dazu ein Strauß von floralen Noten, Veilchen, Lavendel, aber auch «kraftvolle» Noten wie Eisen, Blut und Zedernholz. Am Gaumen sehr dicht, mit präsenten, noch leicht bremsenden, aber ausgereiften Tanninen, süßen Beerenfrüchten, zeigt wie so oft Herkunft und Charakter mit viel Sangiovese-Würze. Bravo!" Weinwisser
"Recht fester, moderat holzwürziger, leicht getrocknet-pflanzlicher Duft nach gemischten Beeren und ein wenig Kirschen mit einer Spur Leder, Trockenfleisch, Tabak und etwas schwarzen Oliven. Reife, jugendliche, feste, saftige Frucht, präsentes, reifes, mürb-sandiges Tannin und zarter Biss, leicht tabakige und an Bleistiftholz erinnernde Töne im Hintergrund, ein Hauch Eiskonfekt, röstige Nuancen und Kaffee, gute Substanz und Nachhaltigkeit, gewisse Tiefe, Salz im Hintergrund, erst schon relativ zugänglich, verschließt sich aber mit Luft etwas, sehr guter, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Kompakte Nase mit Noten nach dunklen Kirsche, Himbeere und Tabak, im Hintergrund etwas rote Rübe. Geschliffen und feinmaschig in der Tanninstruktur, dunkelbeerige Frucht, zeigt im Finale zunehmenden Druck, ein höchst eleganter Brunello." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2018 Vigna La Casa wurde in einem wunderschönen Weinberg mit langen Ausblicken und warmen Sonnenuntergängen geboren. Man schmeckt eindeutig die süße Würze und den Zimt vom Fassausbau, aber der Wein präsentiert auch eine gute Menge an dunklen Früchten und Pflaumen. Er endet mit weichen Tanninen und sogar einem Hauch von eichiger Süße, die seine Zugänglichkeit unterstreicht." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2018 entspringt dem Glas mit einer betörenden Mischung aus exotischen Gewürzen, Balsamkräutern, zerstoßenen Aschensteinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Er umspült den Gaumen mit einer seidenen Welle reifer dunkler Früchte, die durch Noten von Lakritz und Kakao ergänzt werden. Feinkörnige Tannine umrahmen den Abgang, während die Restsäuren den Mund wässrig halten und die Pflaumennoten unter einem Hauch von violetten Blüten verblassen. Dies ist eine strahlende Wiedergabe von La Casa, einem Weinberg, der sich auf dem Kamm des Montosoli-Hügels befindet, gegenüber der Stadt Montalcino." Vinous
"In der Nase finden sich blumige Aromen von Rosen, Granatäpfeln, Kirschen und Orangen sowie frische Untertöne von Erde und Graphit. Am Gaumen wird die Frucht süßer, bevor ein warmer, würziger Abgang folgt. Feine Tannine sorgen für ein seidiges, sinnliches Mundgefühl." Wine Enthusiast
"Der andere große Klassiker von Montosoli cru, der in diesem Jahr sein 40-jähriges Jubiläum seit der Erstvermarktung feiert. In der Nase rote Johannisbeeren, ein Hauch von wildem Salbei und Lakritze. Am Gaumen ist er dicht und sehr anhaltend." Luca Gardini
"Führt mit Graphit und Eichengewürzaromen, mit Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Eukalyptus und Tabak lauern darunter. Dicht, mit festen, aber geschliffenen Tanninen und geleitet von einer lebendigen Säure, endet er mit einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Viel blaue und süße Beerenfrucht mit berauschenden Rosen- und Blumennoten in der Nase, dazu heiße Schokolade, Sandelholz, Toffee und Muskatnuss. Er ist vollmundig mit reifen, muskulösen Tanninen, die hervorragend integriert sind. Kraftvoll, aber mit einer Transparenz und Klarheit, die ihm Schönheit verleiht. Langer, anmutiger Abgang. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422318 · 0,75 l · 62,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBarbaresco Bric Turot DOCG 2020
Bric Turot ist eine Barbaresco-Spitzenlage. Von diesem fünf Hektar großen Weinberg stammt der sensationell fruchtige Nebbiolo, der mit seinem herrlichen Brombeer- und Kirscharoma verführt. Elegant und kraftvoll die Geschmacksstruktur, die sehr lang nachklingt. SUPERIORE.DE
"Hellrot; deutlich rotfruchtig, einladend; Frucht auch im Mund, saftig, rund, feines Tannin, frisch, fein, trinkig, sehr schön." (JLF) Merum
"Einer der historischen Weine des Prunotto, der sich im Besitz der Marchesi Antinor befindet (mit einem Weingut außerhalb von Alba), ist ein schlanker und stromlinienförmiger Ausdruck mit milden Aromen von getrockneten Kirschen und roten Johannisbeeren. Das Bouquet ist eher einfach, obwohl es einige Gewürze und pikante Noten gibt, die ihm Tiefe verleihen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein bietet ausreichend Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Hibiskus, ergänzt durch Eukalyptus und grasige Noten. Im Abgang wird er magerer und fester, wobei Rötel- und Eisenakzente für Details sorgen. Anmutig und vielschichtig." Wine Spectator
"Knackig und fruchtig mit sehr feinen Tanninen und hellen Himbeer-, Kirsch- und Gewürzaromen und -geschmacksnoten. Man möchte ihn sofort trinken, aber er sollte gut reifen. Zitrusnoten im Abgang." James Suckling
"Konzentrierte Aromen von Walderdbeeren und Himbeeren in Kombination mit frischem Lorbeerblatt, Wildblumen und Sandelholz steigen aus dem Glas dieses ernsthaften Weins. Aromen von Preiselbeeren und Sauerkirschen entfalten sich am lebendigen Gaumen mit Noten von Leder und Tee und enden mit geschmeidigen Tanninen und einer anhaltenden Mineralität." Wine Enthusiast
"Voller Zurückhaltung, Lakritze, Dill, Blutorange, intensiv blumig, mit lebendiger Frucht wie Erdbeere und Orange. Er hat viel Volumen. Lebendige Frische bis zum Abgang und feste, muskulöse Tannine, die jugendlich, staubig und doch reif sind. Ein anmutiger Klassiker für die Langstrecke. Bric Turot ist eine Einzellage mit Südost- und Südwestausrichtung im Gebiet von Pertinace." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2035+
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042820 · 0,75 l · 62,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Piancornellos Brunello di Montalcino 2019 ist anfangs vornehm zurückhaltend mit rosigen Blüten, Nuancen von Kirsche und abgenutztem Leder, kontrastiert von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte. Am Gaumen beeindruckt er dann mit seidiger Textur und kühler Ausstrahlung, während die lebhafte Säure reife rote Beeren und Mineralien zum Vorschein bringt. Im Abgang strukturiert, sehr schmackhaft mit Noten von Pflaume und Lakritz, die unglaublich lange unter einem Hauch von violett gefärbten Blumen verweilen. Ein wunderschöner, straffer und fester Brunello aus einem ebenso wunderschönen Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist wehmütig und tröstlich, mit Aromen von getrockneten Kirschen, Rosenblättern, altem Leder, zerkleinerten Steinen, Erde und wildem Fenchel. Pflaumen und frische Kirschen erhellen den Gaumen, obwohl eine Prise Salz und Pfeffer eine anhaltende Erdigkeit akzentuiert. Die Tannine sind fest und bissig, aber zugänglich, wie ein wildes Tier, das gelernt hat, zu vertrauen." Wine Enthusiast
"Der jugendlich intensive Brunello di Montalcino 2019 verführt mit einer staubigen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, Weihrauch, dunkler Schokolade und Gewürzen. Er überflutet den Gaumen mit weichen, umhüllenden Texturen und reifen roten und blauen Früchten, während violette Blüten im Inneren mitschwingen und sich feine Tannine langsam zum Ende hin sammeln. Der Wein ist unglaublich lang und stark, mit einem Hauch von primärer Konzentration, der noch nachklingt, während Zedernholz und ein bitterer Hauch von herber Preiselbeere langsam verblassen. Der Piancornello ist mit dem Jahrgang 2019 wieder in Form. Sehr gut gemacht." Vinous
"Schwarze Kirschen und Pflaumen mit Noten von Mokka, Lakritz und reduziertem Balsamico in der Nase. Am Gaumen so hell und fokussiert, mit einem mittleren bis vollen Körper und sehr feinen, aber festen und zähen Tanninen, die den Kern der saftigen Frucht einrahmen. Er ist nervig und energisch mit ausgezeichneter Balance und Länge. Strukturiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732119 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badia a Passignano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Badia a Passignano ist immer einer der vielen Höhepunkte im Antinori-Sortiment und ist der wohl raffinierteste und eleganteste Sangiovese des Weinguts. Sein Charakter ist mittelkräftig und geschmeidig, aber mit viel Fruchtintensität, die für die gleichnamige Lage typisch ist. Er beschreitet gekonnt den Mittelweg aus Reichtum und Finesse, der bereits mit dem ersten Schluck in seinen Bann zieht. Lavendel, Minze, blau-violette Früchte und Lakritze sind wunderschön herausgearbeitet. Er stellt einen sehr traditionellen und edlen Ausdruck der toskanischen Traube dar, dem man sich nur schwer entziehen kann. SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf Aromen von kleinen roten Beeren, auch Veilchennoten; der Ansatz frisch und saftig, die Gerbstoffe feinkörnig, der Ausklang auf Noten von frischem Steinobst. Überzeugt mit seinem Schliff." Vinum
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Schimmer. Intensive, dichte Nase, viel Frucht, Pflaume, Kirsche und Brombeere, dahinter balsamische Noten und frische, mediterrane Kräuter. Am Gaumen viel Saft, harmonisch, rund, Säure und Gerbstoff gut eingebunden, baut gegen Ende Druck über Tanninstruktur auf, langer Abgang." Falstaff
"Der 2020er ist sauber, höflich und ziemlich glänzend. Klassische rote Kirsche und frische Gartenkräuter werden mit Vanille durchtränkt. Geschmeidige Tannine bilden einen weichen Rahmen für die süße, reife Frucht mit einem Hauch von Zedernholz und Nelken. Dieser warme, weiche und schon jetzt zugängliche Wein wird in den nächsten fünf Jahren maximalen Genuss bereiten." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2020 zeigt eine Entwicklung hin zu einem raffinierteren Stil, selbst im Kontext dieses Weins, der immer ein Kraftprotz ist. Blaue und purpurfarbene Früchte, Lavendel, Menthol, Gewürze und Lakritze sind gut herausgearbeitet. Er ist weniger kräftig als in den meisten Jahren, und das ist gut so. Die Richtung, in die der Wein geht, ist vielversprechend." Vinous
"Dieser Wein ist wirklich samtig und offen mit einer schmeichelnden Textur, die mit jedem Schluck verlockt. Mittlerer Körper mit herrlicher Helligkeit und Komplexität. Es ist so schwer, ihn jetzt nicht zu trinken. Warum also warten, aber er wird wunderbar altern." James Suckling
"In der Nase halten sich fruchtige Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren die Waage mit schwereren, würzigen Noten von Erde, Graphit und dunkler Schokolade. Der kohärente, ebenso ausgewogene Gaumen bringt mehr Beeren und Schokolade und schafft einen klassischen, gemessenen, selbstbewussten Chianti." Wine Enthusiast
"Dieser helle, ausgewogene Rotwein mit reinen Kirsch- und Himbeeraromen, die von einem würzigen Eichenton begleitet werden, ist elegant und zeigt eine feine Intensität. Leichte Tannine säumen den lang anhaltenden Abgang, zu dem sich Noten von Eisen und Tabak gesellen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pappardelle mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182220 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Borro” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Druckvoller Auftakt mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen; vereint Charakter mit Eleganz, die Tannine feinkörnig und im Wechselspiel mit der Säure, Schliff und Länge im Finale." Vinum
"In der Nase wälzen sich Sauerkirschen und Brombeeren in Erde und Wildkräutern, um sich dann am Gaumen über Aromen von Vanille, dunkler Schokolade und Espresso auszubreiten. Lebendige Säure und durchdringende Schärfe betonen die erdige Salzigkeit, die Il Borro in einzigartiger Weise zum Ausdruck bringt. Üppig, aber raffiniert." Wine Enthusiast
"Der Il Borro 2019 Il Borro zeigt eine sehr gute Definition jeder seiner Komponenten. Der Syrah bringt Frische und Schwung in das Bouquet. Der Merlot wird in der "botte grande" ausgebaut, um den authentischen Geschmack der Sorte mit Erde und Boden hervorzuheben. Der Cabernet Sauvignon verleiht ihm Festigkeit und Struktur. Größere Eichenfässer werden verwendet, um den Alkoholgehalt, der bei diesem Wein bei 15 % liegt, zu mildern." Wine Advocate
"Frisch und blumig mit Aromen von Schwarzkirsche und Lavendel, die zu einem mittleren Körper mit gut integrierten Tanninen führen, die sich schön am Gaumen verteilen. Er wird seidig und schön. Ein Hauch von Rauch und Gewürzen am Ende. Knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592119 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Borro” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit purpurnen Nuancen. Dunkel und würzig in der Nase nach Pfeifentabak, Ebenholz, dunkler Pflaume, auch leicht balsamisch. Im Mund dicht und weich nach Zartbitterschokolade, Zwetschgen und Rosmarin, druckvoll und gleichmäßig, lang." Falstaff
"Obwohl er üppig und konzentriert ist, ist dieser Rotwein auch leichtfüßig. Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Boysenbeeren und Obstkuchen sind reichlich vorhanden, akzentuiert durch Noten von Eisen und Gewürzen, mit einem Hauch von Wildkräutern. Feste Tannine säumen den Abgang, der jedoch eine feine Harmonie und einen lang anhaltenden Nachgeschmack aufweist." Wine Spectator
"Der Bio-Wein Il Borro 2020 ist ein kräftiger Bordeaux-Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Der Wein zeigt viel Eiche, die sich als geröstete Gewürze, Kokosnuss oder gebutterte Mandeln bemerkbar macht. Es gibt eine entfernte Note von getrocknetem Dill, sie verschwindet im Zusammenhang mit der großen, reifen schwarzen Frucht im Kern. Aus einem heißen Jahrgang erhält man eine Menge Reichtum und Fruchtgewicht." Wine Advocate
"Zunächst intensiv würzig, mit Mutterboden, Graphit, Leder, dann frisch und blumig mit zerstoßenem Salbei und Lavendel, bevor Wildkirsche und Walderdbeere auftauchen. Am Gaumen sind die Noten von schwarzen Kirschen großzügig und hell, aber mit tiefen, grüblerischen Erdtönen als Kontrast. Die Tannine sind raffiniert, aber zugkräftig wie eine gute Rüstung, und eine warme, aber belebende Salzigkeit zieht sich durch einen langen Abgang." Wine Enthusiast
"Dies ist ein runder und ziemlich saftiger junger Wein mit Noten von Brombeeren, Schokolade und gegrilltem Fleisch. Voll und vielschichtig mit sehr feinen Tanninen, die gut integriert sind, und einem hellen Abgang. Lebhaft im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ghiaie della Furba” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Ghiaie della Furba heißt soviel wie "Kiesel des Furba-Baches" und das hat seinen Grund, denn auf den Flusskieseln am Ufer dieses Baches stehen die Reben für diesen Wein. Er ist einer der ersten "Supertoskaner" überhaupt. Dieser überaus komplexe Rote zeigt nach einer Stunde in der Karaffe eine wunderbar klare, dunkle Frucht, Brombeeren und Cassis, dazu Kaffeenoten, dunkle Schokolade und Gewürze. Beeindruckend seine sehr gute Struktur und Persönlichkeit. Er ist bereits heute (mit Belüftung) gut zugänglich, versteckt da aber noch sein großes Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE
"Von Cabernet Franc dominierte Nase mit Noten von Brombeeren, Unterholz, Eukalyptus; dann stoffig mit kernigen Gerbstoffen, getragen von der Säure, das Finale dunkelbeerig-würzig und lang." Vinum
"Komplexe Kombination von Eichenholz, getrockneten Kräutern, frischem Granatapfel und Brombeeren zusammen mit Graphit und Backgewürz, kombiniert mit erdigen Untertönen." Decanter
"Noten von zerkleinerten dunklen Beeren, dunkler Schokolade, Gewürzen und getrockneten Kräutern. Auch etwas Graphit. So hell und lebendig, konzentriert und saftig nach dunklen Früchten, dabei frisch und harmonisch. Mittlerer bis voller Körper. Die Tannine sind gut ausgearbeitet, fest, aber geschliffen und unauffällig. Langer Abgang." James Suckling
"Der Ghiaie della Furba 2020 eröffnet mit einer mentholhaltigen Frische, in der sich minzige Kräuter, gewürzte Orangenschalen und rote Johannisbeeren vereinen. Er umhüllt den Gaumen mit einer Textur aus reiner Seide und gewinnt schnell an Griffigkeit mit einem Kern aus säuerlichen roten Beeren und sauren Zitrusfrüchten, während die kantigen Tannine in die Wangen kneifen. Er endet mit bewundernswerter Länge, Struktur und Konzentration und hinterlässt einen angenehm bitteren Nachgeschmack, während Noten von Zedernholz und würzige Kräuternoten langsam verklingen. Der 2020er braucht Zeit, und zwar viel Zeit. Ghiaie della Furba ist ein Verschnitt aus 40% Cabernet Sauvignon, 35% Syrah und 25% Merlot." Vinous
"Die Nase erinnert an einen Garten nach einem Sturm, in dem sich eine frische, blumige Note mit dem steinigen Charakter der noch feuchten Luft vermischt. Am Gaumen bleibt dieses steinige Element bestehen, während ein Hauch von Pfeffer, ein Hauch von adstringierenden roten Früchten und eine lebendige Säure über griffigen, anhaltenden Tanninen funkeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 35% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582720 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa “AnticaCuvée 5 anni” Barrique Riserva · in Geschenkkarton
AnticaCuvée ist eine feine, sehr aromatische Riserva. Zur Destillation verwendet Nonino die traditionelle Brennblase. Die einladende, klare, Bernsteinfarbe ensteht durch die Lagerung in kleinen Fässern. Eine ganz besonder Note erhält die Cuvée durch den geringen, aber wesentlichen Zusatz von jungem Grappa, der ein Jahr in Limousinbarriques reifte. Fruchtig, warm, samtig und langanhaltend. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein. Ausgewogener Duft, etwas Karamell, auch kräutrig, zarter Honig. Am Gaumen frisch und trocken, gewisse Salzigkeit, im Finish anregend und trocken." Falstaff
"Länger gereift als die meisten Grappas (mindestens fünf Jahre) in einer Mischung aus Fässern, darunter Sherry und eine Reihe von Fässern aus französischer Eiche. All dies führt zu komplexen Schichten, die sich mit jedem Schluck entfalten: Auf sanfte Mandel- und Gewürzaromen folgt eine Mischung aus süßen und herzhaften Aromen. Kakaopulver, goldene Rosinen und Gewürznelken vermischen sich mit Sandelholz, Kreuzkümmel und Kardamom und landen schließlich auf einer köstlichen Zitronenschalensäure und einer anhaltenden, weihrauchartigen Glut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: Blend aus Nonino Grappe
- Anbau: konventionell
- Ausbau: kleines Limousin‑Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000094 · 0,7 l · 70,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2016
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet Kirsch-, Himbeer-, Gewürz- und Tabakaromen, am Gaumen straff, präzise und voller Persönlichkeit. Die Tannine sind weich und gut eingebunden, so dass er bereits in jungen Jahren ein opulenter, kraftvoller und langanhaltender Genuss ist. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase leichter Erdbeer-Hauch, dann nach reifen Kirschen und Waldbeeren, zeigt Nuancen vom Granatapfel und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen saftig und klar, spannt sich in vielen Schichten auf, schöne rote Frucht, mit Nachdruck." Falstaff
"Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen und schwarzen Kirschen heben diesen dichten, muskulösen Rotwein hervor, der durch Noten von Wildkräutern, Eisen und Rötel unterstrichen wird. Er bleibt lebendig und lang und ist ausgewogen, wobei die Qualität der Tannine dem südwestlichen Teil von Montalcino entspricht." Wine Spectator
"Der Camigliano 2016 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso ist eine winzige Produktion von nur 2.600 Flaschen, die alle aus einer zwei Hektar großen Lage mit sandigem Kalkstein stammen, die sich abseits des zentralen Weinbergs des Weinguts befindet, den die Familie Ghezzi besonders schätzt. In der Tat unterscheidet sich der Charakter dieses Weins deutlich von dem des klassischen Brunello 2016. Ich erkenne hier nicht diese schweren Aromen von Asphalt oder verkohlter Erde. Dieser Wein ist viel weicher im Ansatz mit delikater und reiner Frucht. Kirsche, Pflaume und getrocknete Himbeere weichen leichten Gewürzen und Tabak. Paesaggio Inatteso bedeutet auf Italienisch "unerwartete Landschaft", und dieser Wein hebt sich tatsächlich von den anderen im Camigliano-Portfolio ab." Wine Advocate
"Aromen von Waldboden, Eukalyptus, Veilchen und Kaffeebohnen nehmen im Glas Gestalt an. Am Gaumen ist er vollmundig und schmackhaft und bietet reife schwarze Kirschen, reife Pflaumen, Lakritze und Backgewürze, begleitet von umhüllenden, feinkörnigen Tanninen - eine großartige Vorstellung." Wine Enthusiast
"Ein reichhaltiger, dekadenter Rotwein mit Aromen von schwarzer Kirsche und Blumen sowie Zitrusfrüchten und Steinschlag. Auch etwas nasse Rinde. Er ist vollmundig, aber zurückhaltend und mit schön ausgearbeiteten Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Lebendige Säure. Ein ausgewogener, geschliffener Rotwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452916 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigorello” Rosso Toscana IGT 2019
Vigorello entstand bereits im Jahr 1968 zu Beginn der Super-Tuscan-Bewegung. Er ist ein kraftvoller und zugleich finessenreicher Wein, der mit unverfälschten Tönen von schwarzen Früchten, Lakritze, Rose und getrocknetem Lavendel, mediterranen Kräutern und einem süßen Hauch von Vanille aus dem Glas stürmt. Die Ausgewogenheit und Struktur sind herausragend und er wird mit der Zeit noch mehr Komplexität entwickeln. SUPERIORE.DE
"In der Nase mischen sich saftige Pflaumen und Veilchen mit staubigeren Aromen von Pfeffer und Mokka. Diese Noten setzen sich am Gaumen fort, wo die helle Säure die Früchte und Blumen hervorhebt und kalkhaltige Tannine die würzigen Aromen im langen und luxuriösen Abgang unterstreichen." Wine Enthusiast
"Aromen von schwarzen Kirschen und Johannisbeeren mit Lakritze, Walnuss und getrockneten Blättern. Mittel- bis vollmundig mit feinen, geschliffenen Tanninen und heller Säure. Straff und konzentriert mit einem frischen, saftigen Fruchtcharakter und einem festen, geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Vigorello 2019 von San Felice, eine Mischung aus Pugnitello, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, ist großartig. Ich bewundere besonders das Zusammenspiel von dichter Frucht und Energie. Pflaume, Granatapfel, Mokka, neues Leder, Gewürze und getrocknete Kräuter vereinen sich zu einem sinnlichen, wunderbar vielschichtigen Rotwein, der es in sich hat." Vinous
"Der San Felice 2019 Vigorello ist ein weiterer Hit dieses führenden Weinguts in Castelnuovo Berardenga. Der Wein hat eine dunkle Farbe und ein tiefgründiges Bouquet, das über die üblichen Aromen von Schwarzkirsche und Gewürzen hinausgeht. Dieses Angebot bringt auch schöne Töne von Cola, zerstoßenen Blumen, gegrilltem Rosmarin und süßer Crème de Cassis mit sich. Der Wein schließt mit Frische und griffigen Tanninen ab. Die Produktion beträgt nur 6.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182719 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Archineri” Bianco Etna DOC 2022
Ganz vorzüglich ist der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe von Rebstöcken in ca. 900 Metern Höhe. Mit großer Klarheit und Frische zeigt er sein typisches Aromaprofil von zerkleinertem Gestein, Apfel, Banane, Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von alten, wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE
"Im Duft mit frischen einnehmenden Noten von Apfel, Birne, hellen Steinfrüchten und Blüten. Im Mund sehr saftig, wunderbar ausgewogen mit guter Frische, seidiger Textur und salzigem Finale. Der weiße Archineri liefert schon eine konstant hohe Qualität für den Preis." Weinwisser
"Mittleres leuchtendes Strohgelb mit hellen Reflexen. In der Nase feines Aroma von Weinbergpfirsich, Minze, Salzzitrone sowie etwas Muskatnuss im Nachhall. Am Gaumen sehr frisch und salzig, geradlinig und im langen Finale Zitruszeste und feine Mineralik." Falstaff
"Der 2022 Etna Bianco Archineri duftet nach einer würzigen Mischung aus staubigen Trockenblumen, rasiertem Ingwer und Limettenzesten. Er ist rund und geschmeidig, mit einer hübschen inneren Süße und reifen Obstgartenfrüchten, die durch einen Kern aus fühlbaren Mineralien ausgeglichen werden. Die lebhafte Säure sorgt für ein angenehmes Finale mit mittlerer Länge, das einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten und frischer Minze hinterlässt." Vinous
"Die Nase ist stark von Zitrusfrüchten und Steinobst geprägt, aber ein subtiles blumiges Aroma verleiht ihm Eleganz. Der Gaumen beginnt ebenfalls zitrusbetont, bevor tiefere, reichere Aromen von Nüssen, Honig und Kräutern auftauchen. Der salzige Abgang bringt eine angenehme, vereinheitlichende Kühle." Wine Enthusiast
"Sehr reine und mineralische Nase, die ein steiniges, präzises Gefühl vermittelt, fast so, als ob man in einem Steinbruch schnuppern würde. Auch etwas geräucherter Estragon und Zitronenschalen. Beeindruckende Spannung am mittleren Gaumen mit anregender Säure und Mineralität. Rein und lang. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,69 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220122 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2020
Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige und rassige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. Ca. 4.000 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Santo Spirito 2020 ist bemerkenswert hübsch. Er duftet nach schwarzen Kirschen und getrockneten Erdbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Nelken und Piment. Er ist wohltuend rund, mit hübschen roten Beerenfrüchten, die von einer lebendigen Säure getragen werden, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten und Lakritze bilden. Der Wein klingt mit einem klassischen Tannin aus und behält dabei eine fantastische Frische. Der 2020er besitzt eine schöne Ausgewogenheit, die ihn durch sein langes und breites Trinkfenster tragen wird." Vinous
"Fesselnde Mineralien, weißer Pfeffer, Mezcal, Orangenschalen und eine wilde, schwefelhaltige Note. Wirklich saftig und breit am Gaumen mit festen, pudrigen Tanninen, die sich im langen, herzhaften Abgang auflösen." James Suckling
"Die Nase ist voll von hellen, energischen Noten von Kirsche, Erdbeere und Blutorange, aber Untertöne von Salbei und Bleistiftspänen sorgen für Tiefe und Nuancen. Am Gaumen enthüllt ein Knistern von Pfeffer die Bitterkeit der Orangennoten, während strukturierte Tannine und helle Säure die Säure der Zitrusfrüchte unterstützen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Cuvée Prestige Rosé Edizione 45” Franciacorta DOCG brut
Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Prestige Cuvée Rosé. Die 45. Edition besteht aus 80% Pinot Noir des Erntejahres 2020 und der 20%ige Anteil Chardonnay stammt zu gleichen Teilen aus den Erntejahren 2019 und 2020. Strahlend leuchtendes Rosa. Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. SUPERIORE.DE
"Süße Rosen, Lakritze, getrocknete Erdbeeren und Weihrauch bilden ein verführerisches Bouquet, wenn der MV Extra Brut Rosé Franciacorta Cuvée Prestige 45 Edizione im Glas erblüht. Seine Mineralität zeigt sich im Vordergrund, perfekt ausbalanciert durch die plüschigen, massierenden Bläschen, die in Andeutungen von säuerlichen Kirschen übergehen. Der Abgang ist dramatisch lang und erinnert an rote Bonbons, während eine kräftige Restsäure den Mund wässrig hält." Vinous
"Ein fester, mineralischer Rosé mit feiner Mousse und einer detaillierten Geschmackspalette von getrockneten schwarzen Kirschen und Himbeeren, gehackten Mandeln und aromatischen Anklängen an getrocknete Blumen und Kräuter. Im Abgang zeigt sich eine salzige Note, die den Wein reinigt." Wine Spectator
"Er öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren, Preiselbeeren, frischem Brioche und Wildrosen. Ausgewogen zwischen säuerlichen Früchten, würzigen Kräutern und Mineralität, tanzt der Wein am Gaumen mit Komplexität und Genuss im Tandem und endet mit Eleganz und Anmut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053145 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna del Lago” DOCG 2018
Der Nordhang von Montalcino war früher nicht mit Reben bewachsen, sondern wurde mit Getreide, Oliven und Kirschen bewirtschaftet. In diesem vom Apennin beeinflussten Gebiet sind die Jahreszeiten ausgeprägter, kontinental und der Nordwind senkt die Temperatur im Winter deutlich. Daher ist es das kälteste Brunello-Gebiet in dieser Jahreszeit, aber auch das feuchteste. Dieser Nordhang ist ein sanfter Hügel: eine Eigenschaft, die mehr an das Gebiet der Crete Senesi, direkt daneben, erinnert als an die beiden steiferen, steileren und wärmeren Südhänge von Montalcino.
Aufgrund des Klimas und der Herkunft der Böden werden die Trauben in diesem Gebiet von Montalcino jedes Jahr zuletzt geerntet. Vigna del Lago ist der Weinberg, der alle Besucher begrüßt, die aus dem Norden von Montalcino anreisen. Er bekam seinen Namen von dem See, der ihn umgibt und der eine fundamentale Rolle für das Mikroklima in diesem Gebiet spielt; der Boden ist ein ständiger Wechsel zwischen Lehm und Streifen von sehr feinem Galestro.
Brunello Vigna del Lago ist ein historischer Cru der Kellerei Val di Suga, es ist ein Brunello alter Schule, aus den Zeiten vor der Ankunft der Barriques und der Technologie. Ein authentisches Produkt, das sich steigender Nachfrage erfreut. Im Gegensatz zum Poggio al Granchio, der in neuen französischen 300-Liter-Barriques ausgebaut wird, reift dieser Wein in großen 30- und 50-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche.
Es ist ein Wein mit geringerem Alkoholgehalt, heller orange-rubinroter Farbe, mit sehr feinen und fast nicht wahrnehmbaren Tanninen, mit einer blumigen Nase nach Zitrusnoten, Myrte und frischen Kirschen. Es ist ein Brunello von großer Fülle und Ausgewogenheit und verfügt darüber hinaus über eine sehr angenehme Leichtigkeit, eine gut konturierte Säure und einen salzigen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Blüten, Kräutern und schwarzen Waldfrüchten; der Ansatz ausgewogen, harmonisch, mit Saft, Geschmeidigkeit bis in den komplexen Abgang. überzeugt mit seinem Schliff." Vinum
"Ein duftiger Brunello, der mit kleinen roten und dunklen Früchten überzeugt und mit Luft zunehmend florale Noten preisgibt. Amarena-Kirsche, Leder. Im Mund feinschmelzige Art, geschliffen, saftig, elegant, rotbeerige Würze und Pflaume. Schöner Trinkfluss, der jetzt schon Spaß macht. Der kann noch zulegen." Weinwisser
"Fast ein wenig entwickelt wirkender, fassholziger und tabakiger Duft nach überwiegend schwarzen Beeren, etwas Teer, Asche, Jod und Waldboden. Klare, geradlinige, reifsaftige, dabei fast kühle, überwiegend rote Frucht, recht präsentes, feines Tannin, gewisser Säurebiss, nachhaltig am Gaumen, kräuterige und salzige Nuancen, moderate Fasstöne, wieder ein wenig Waldboten, harzige Spuren, gute Tiefe, gezügelte Kraft, eleganter Stil, vielschichtig, gewinnt mit Luft noch an Transparenz und Frische, sehr guter bis langer, fester, herb-saftiger Abgang mit feiner Würze." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot, strahlend. Ansprechende, offene Nase, nach Leder, Hagebutten, Blutorangen, dazu feines Edelholz, im Nachhall dunkelbeerige Anklänge. Am Gaumen griffig-karges Tannin, straff, dazu sehr viel Saft und Finesse" Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Balsamisch und mit nur einem Hauch von Sauerkirsche und einem Hauch von Gewürzen, und mit grüblerischer Konzentration. Ein Gefühl von Reichtum am Gaumen mit viel Kirschfrucht, umrahmt von köstlichen, kaubaren Tanninen. Sehr viel Tiefe. Jetzt reif, aber mit dem Potenzial, weiter zu altern." Jancis Robinson
"Die Vigna del Lago umgibt die Kellerei von Val di Suga im Nordwesten von Montalcino. Der sanft abfallende Weinberg liegt auf einem Lehmboden in 280 Metern Höhe über dem Meeresspiegel. Der Wein reift ausschließlich in großen Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 bis 40 hl, um die herrliche Reinheit der süßen Früchte zu bewahren. Der 2018er ist subtil parfümiert und verströmt zarte Aromen von weißen Blüten und Orangen, die den Duft von roten Beeren hervorheben. Er ist leicht und lebendig und erinnert im ersten Moment eher an einen Rosso di Montalcino, aber eine pudrige Textur und sein anhaltender mineralischer Kern verleihen ihm Komplexität." Decanter
"Geschmeidig und saftig, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Salbei und Leder. Leicht und lebendig, mit feinen Tanninen im Abgang. Zeigt eine ausgezeichnete Balance und Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Lago 2018 ist parfümiert, mit zerkleinerten Brombeeren und Pflaumen, die von minzigen Kräutern und einem Hauch von Rauch begleitet werden. Er ist seidig-weich und doch rassig im Stil, mit Massen von herben Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Veilchen- und Lavendeltöne schwingen mit, während der Vigna del Lago strukturiert und leicht zäh mit schluffigen Tanninen und einem Hauch von bitterem Kakao endet, der noch lange nachklingt." Vinous
"In der Nase mischen sich abenteuerliche Aromen von Leder, Stein und Kaffee mit leichteren Noten von Vanille, Kirschen und Bitterorangenschalen. Am Gaumen unterstützt ein Strom von Blutorangen die Kirsche, während die Süße der Vanille sich gegen einen anschwellenden bitteren Unterton wehrt. Straffe Tannine münden in einen warmen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,90 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052418 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2020
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Ein kräuterwürziges Bouquet mit mediterranen Küchenkräutern wie Salbei, Oregano, dann kommen florale Akzente mit Rosenblättern und Pfingstrosen. Am Gaumen ist er kompakt und fast noch karg mit linearer Struktur, die von der erdig-mineralischen Art und dem stützenden Tannin verstärkt wird, im saftigen Finale wie so oft mit der typischen salzigen Rauchigkeit und der feinen roten Frucht." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase etwas verschlossen, zarter Feuerstein mit roter Beerenfrucht. Am Gaumen karg und steinig, zeigt feine Salzigkeit, sehr jung, wirkt dennoch in sich stimmig und ausgewogen, kommt im Finale ständig saftig wieder, schöne Länge." Falstaff
"Ein blumiges, krautiges Bouquet mit Noten von Salbei, Oregano, Tomaten, Rosen und Pfingstrosen. Am Gaumen fügen ein Schuss Balsamico und eine Prise Pfeffer dem Walzer aus Bohnenkraut und Blumen weitere Nuancen hinzu. Die Tannine betonen die Erdigkeit, während die Säure ein fruchtiges Element einbringt, das sowohl süß als auch säuerlich ist." Wine Enthusiast
"Eine evolutionäre Nase mit getrockneten Rosen, Feigen und gebackenen Pflaumen führt zu einem Gaumen mit lebendiger Säure und einem Hauch von Rosenwasser. Exotische, basarähnliche Aromen, reiche exotische Fruchtmineralität und charmante florale Fruchtigkeit. Zarter Rauch, runde Textur, feine Tannine, saftiger Bitterkirschenabgang. Leicht herb." Decanter
"Reife, würzige Nase für einen Etna Rosso mit viel Orangenschale, weißem Pfeffer, Nelken und Mandarinen. Auch etwas Steine und Salbei. Straff und vollmundig mit einer mineralischen Textur, die den Gaumen leicht umhüllt. Breitschultrige Tannine mit einem langen, mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Etna Rosso Archineri 2020 ist erdig, dunkel und grüblerisch, mit einem jugendlich rückständigen Bouquet von aschfahlen Steinen, gegrillten Kräutern und getrockneten Beeren. Er ist seidig-weich, mit reifen Waldbeeren, die von einem Hauch Blutorange begleitet werden. Ein salziger Kern von Mineralität sättigt zum Ende hin. Dies hinterlässt am Gaumen eine bleibende Spannung. Die lebhafte Säure verwöhnt die Sinne und die feinen Tannine dringen tief ein, was zu einem dramatisch langen, strukturierten und intensiven Finale führt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222320 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Palchi” Soave Classico Foscarino DOC 2021
Inamas Garganega-Flaggschiff ist nach den weiten Terrassen mit Reihen in Pergeln erzogener alter Garganega-Rebstöcke auf dem Monte Foscarino benannt. Im Jahr 2019 wurde dank der optimalen Ausrichtung und der sorgfältigen Bewirtschaftung eine Selektion der besten Trauben für den I Palchi reserviert, der ab sofort nur in den besten Jahren in höchst überschaubarer Auflage auf den Markt kommt. Er ist der Archetyp eines Soave Classico von vulkanischen Böden und eine mehr als gelungene, eigenständige Interpretation der Garganega-Traube.
Tiefes, sattes Strohgelb. Feingliedrige, hochelegante Nase nach weißen Blüten, Steinfrüchten, Wiesenkräutern, abgerundet von einer schönen Würze und etwas Feuerstein. Am Gaumen dann vollmundig, mit fester Cremigkeit, mit dichter, reifer Frucht und komplexen, mineralischen Komponenten. Ein Traum in Samt und Seide, getragen von einer wohlproportionierten Säure und mit einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit elegantem Grünreflex. Ansprechende Nase, nach reifer Zitrone, kaltem Rauch, exotisch unterlegt, kandierte Ananas, gezuckerte Kokosnuss, im Finale nach kaltem Kräutertee. Sehr schöner Schmelz am Gaumen, mit rassig-salzigem Unterton, geschliffen, mit schönem Spiel, im Finale mundwässernd und mit feiner Länge." Falstaff
"Reichhaltig, rund und mit Feuerstein, ist er voll von exotischen und pfirsichfarbenen gelben Früchten, verbunden mit einer schönen Frische und einer ausgewogenen Würze. Im langen, leicht holzigen Abgang kommen rauchige und würzige Noten zum Vorschein. Klasse." Decanter
"Der Soave Classico Foscarino Grande Cuvée I Palchi 2021 ist das, was sie als das repräsentativste Ziel für diesen Wein beschreiben. Hergestellt aus 100% Garganega, ist der Wein schön strukturiert und frisch, fast knackig und sehr detailliert mit Pfirsich, Honigmelone, exotischen Früchten und zerdrückten Austernschalen. I Palchi besteht aus terrassenförmig angelegten Weinbergen mit 50 bis 60 Jahre alten Rebstöcken, die mit einem Pergola-Sparren-System erzogen werden. Die Garganega ist eine sehr kräftige Rebsorte. Die Wahl des Eichenholzes wird hier sorgfältig überlegt." Wine Advocate
"In dem Moment, in dem der Korken gezogen wird, weiß man, dass man eine Fahrt vor sich hat. Der Wein öffnet sich mit Aromen von Zitronenblüten, Zitronenschalen und Zitronenquark. Man könnte meinen, dass dies alles ist, was der Wein zu bieten hat, aber man wird schnell auf einen anderen Weg geführt, wo Aromen von Haselnuss, gerösteten Äpfeln, Magnolie und der erste Hauch von Rauch auftauchen. Wenn der Wein den Gaumen erreicht, werden Sie in den Weinberg geschleudert und spüren die Kraft des Bodens. Aromen von weißem Pfirsich, gemischten Zitrusfrüchten, Wildkräutern und Honig leiten den Weg zu einer Explosion von Mineralität, die Sie zurück ins Glas fesselt. Dies ist ein Wein, der mit jedem anderen auf der Welt mithalten kann." Wine Enthusiast
"Der Soave Classico I Palchi Foscarino Grande Cuvée 2021 hat eine platingoldene Farbe und ein jugendlich intensives Bouquet, das rohe Mandeln mit Steinstaub, staubigen Trockenblumen und asiatischer Birne vermischt. Er verführt mit seiner seidigen Textur und seiner geschmeidigen Persönlichkeit und umspült den Gaumen mit knackigen, reifen Obstbäumen, die von einer salzigen Mischung aus pikanten Kräutern und Mineralien begleitet werden. Der 2021 verjüngt sich dramatisch lang und frisch und hinterlässt einen Nachhall von Minze und flüssigem Stein." Vinous
"Wow. Das ist fantastisch mit Mangos, Zitronen, Birnen und einem Hauch von Vanille. Auch mineralisch. Vollmundig mit heller Frucht und einem lebhaften Abgang. Sehr viel Mineralität. Eine Auswahl der besten Trauben von Inama im Grand Cru Foscarino. Hervorragend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340421 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot. Im feinen Bouquet Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, pikanten Kräutern und Feuerstein. Dann reich und reif im Mund, mit harmonischer, pfeffriger Säure, die den Aromen von roten und schwarzen Früchten Auftrieb und Halt gibt. Im weiteren Verlauf sehr vielschichtig, von enormer Saftigkeit und mit der Kraft und Ausdauer für einen sehr respektablen Abgang und ein langes Leben. Es wurden nur 1.200 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Aromen von reifen Pflaumen und Clafoutis führen zu einer guten Fruchtkonzentration, die zunächst streng ist, sich aber schön zu öffnen verspricht. Frische florale Noten vermischen sich mit würziger Komplexität und zeigen den Reichtum an dunklen Früchten, fein strukturiert mit ausgewogenen Tanninen und Frische. Eine Eleganz wie bei Cate Blanchett, gefolgt von einem kräftigen, substanziellen Abgang." Decanter
"In der Nase finden sich vor allem Aromen von Erde, Teer, Gestrüpp und Sojasoße, aber auch säuerliche Fruchtnoten, die für eine gewisse Würze sorgen. Am Gaumen sorgen eine Prise Salz und Pfeffer sowie kräftige Tannine und Säure dafür, dass sich sowohl die leicht metallische Erdigkeit als auch die herben Fruchtelemente zu einem vielschichtigen Gobelin entwickeln." Wine Enthusiast
"Blasse bis mittlere rubingranatrote Farbe. Sehr mineralische Nase mit Schotter, Eisen, etwas Bitterorangen, Wildkräutern und Bohnenkrautbeeren. Riesige Tannine und hohe Säure auf einem strengen Gaumen mit einem vollen Körper und einem mineralischen Abgang. Viel Spannung hier und dennoch Elegant. Ein mineralischer und eher Barolo-artiger Etna Rosso." James Suckling
"Der staubige, blumige und leicht würzige 2020 Etna Rosso Feudo di Mezzo verführt vom ersten Schwenken des Glases an. Er überflutet den Gaumen mit Texturen aus reiner Seide, kompliziert durch taktile mineralische Töne und lebhafte Säure, während sich knackige rote Beerenfrüchte kaskadenartig ausbreiten. Eine herbe Preiselbeerknusprigkeit setzt sich im strukturierten Finale durch, während violette Blüten langsam verblassen. Dies ist eine einfach umwerfende Interpretation von Feudo di Mezzo. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223220 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2020
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich und seine Köstlichkeit vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Die Nase ist gleichzeitig zart und erdig, mit Aromen von Erde, Stein und Kräutern, aber auch von Kirschblüten und Preiselbeeren. Der Gaumen wird von einer reicheren, volleren Kirsche bestimmt, aber Untertöne von Salz und Zitrusfrüchten, zusammen mit einem kräftigen elektrischen Strom von Säure, sorgen für Aufregung." Wine Enthusiast
"Teer, Graphit, getrocknete Rosen, dunkle Mineralien und Orangen mit einem Hauch von erdigen, süßen Gewürzen. Strukturiert und vollmundig am Gaumen mit einem Haufen staubiger Tannine und einem langen, zusammenhängenden Abgang." James Suckling
"Der Ätna Rosso Rampante 2020 ist eindringlich dunkel und blumig. Er duftet nach staubigen Veilchen, Lavendel, Gewürznelken und Erdtönen, bevor er in moschusartige schwarze Johannisbeeren übergeht. Er ist geschmeidig und kühl im Geschmack und zeigt seine knackige Mineralität im Vordergrund, während sich herbe Waldbeeren über einem Kern aus sauren Zitrusfrüchten und Gewürzen entfalten. Strukturiert und lang, aber dennoch bemerkenswert frisch, endet der 2020er mit dramatischer Länge und Konzentration und hinterlässt einen Hauch von Lakritz und salzigen Mineralien, die in den Wangen zwicken. Man muss Geduld haben, bis dieser stramme Ätna Rosso seine volle Reife erlangt hat." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222920 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase schöne Kirsch-, Himbeer- und Blumennoten, dazu etwas Espresso und Gewürznoten. Am Gaumen eine geschmeidige Konsistenz, spannende Tiefe und vielschichtige Fruchtnoten. Er präsentiert sich lang und mittelschwer, seine Eleganz und das fokussierte Gesamtbild machen ihn zu einem der besten des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Aromen von Unterholz, zerkleinerten Kräutern, Wildrosen und Waldbeeren steigen aus dem Glas. Geradlinig und von mittlerem Körper, bietet der elegante Gaumen getrocknete Kirsche, Lakritze und gemahlene Nelke, die von feinkörnigen Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist fest und mineralisch, mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde, Gewürzen und Tabak. Zeigt Harmonie und sollte in 2-3 Jahren wirklich zusammenkommen. Feine Länge." Wine Spectator
"Poggio Antico ist ein weiteres dieser Weingüter in Montalcino, an das man sich für immer erinnern wird, wenn man das Glück hatte, es zu besuchen. Die Weinberge bieten einen ungehinderten Blick bis hin zum Tyrrhenischen Meer (ich glaube, dies ist der einzige Ort in der Appellation, an dem man an einem klaren Tag das Wasser sehen kann). Die Früchte für den Brunello di Montalcino 2017 stammen aus der Parzelle I Poggi mit dünnen Galestro- und Alberese-Böden. Der Brunello di Montalcino hat viel frische Frucht und die Tannine sind weich und geschmeidig." Wine Advocate
"Ein durch und durch trinkbarer und raffinierter Brunello 2017 mit reinem Kirsch-, Beeren- und Blumencharakter mit einem Hauch von Zedernholz. Er ist vollmundig und hat dennoch eine gute Spannung und Konzentration mit einem langen und schönen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412217 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBarolo Ravera DOCG 2018
G.D. Vajras Ravera (dessen Lage sich über die Gemeinden Novello und Barolo erstreckt) ist stets der kantigste, kraftvollste und vertikalste ihrer Kollektion. Er stammt von Böden mit Lehm und Sandstein auf 320 bis 340 Metern über dem Meeresspiegel. Das ist der ideale Ort für Weine, die sowohl Kraft als auch Eleganz zeigen. Die Tannine sind süß, aber jede einzelne Faser des Rückgrats ist dicht und fest. Rote und violette Früchte mit Lakritze, Teer und weißem Trüffel sind hier fein säuberlich verpackt und offenbaren sich erst allmählich, aber dann mit schöner Präzision und Geradlinigkeit. Im Finale dann ein wunderschön langer Nachhall, großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Subtil, duftend und konzentriert, mit fantastischer Tiefe und erdigen, mineralischen Noten. Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem Hauch von Zwetschge. Reichhaltige Tannine, die der saftigen, eleganten Frucht Biss verleihen. Im Abgang viel Tannin, das sich erst noch in den sehr langen, fruchtigen Abgang integrieren muss. Kompakt und kernig." Jancis Robinson
"Hochtönige Vanillenoten verbinden sich mit der Reinheit blauer Früchte. Reichhaltig und gewichtig mit Schichten von frischen Erdbeeren, Himbeeren, getrockneten Tabaksorten, Leder und erdigen Noten am Gaumen." Decanter
"Dieser konzentrierte, duftende Rotwein bietet Aromen von Waldbeeren, neuem Leder, Wildkräutern und Pfeifentabak. Der geradlinige Gaumen zeigt getrocknete Kirschen, Mokka und geröstete Nüsse, die von körnigen Tanninen begleitet werden und einen trockenen Abgang hinterlassen." Wine Enthusiast
"Reiche, reife gemischte Beeren und duftende Rinde in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit einigen leicht festen Tanninen, die die Frucht unterstützen. Hat einen vielversprechenden Kern. Geben Sie ihm eine Weile Zeit, um sich zu entfalten." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2018 ist ein kraftvoller, dicht gewickelter Wein. Kies, Rauch, Pökelfleisch, Gewürze, Leder, Tabak und Menthol kommen zum Vorschein, aber nur mit einer gewissen Zurückhaltung. Dieser trügerisch mittelgewichtige Barolo hat eine gute Portion Muskeln." Vinous
"Der Barolo Ravera 2018 von G.D. Vajra ist nahtlos zusammengefügt und zeigt eine dichte Schichtung und eine weiche Textur. Die Früchte stammen aus einem Amphitheater von Rebstöcken mit Sandsteinböden aus der Tortoniana-Epoche, die typisch für Teile von Barolo und Novello sind. Was hier auffällt, ist der mineralische Charakter des Weins. Er umrahmt einen dunklen Kern aus Pflaume, dunkler Kirsche und sanfter Würze." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372318 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Laura Brunellis Brunello ist jedes Jahr ein herausragendes Abbild der Appellation. Im Bouquet blumiger Duft, der reinste Ausdruck von Kirsche und Erdbeere, die man sich vorstellen kann, ein Hauch von Minze, Salbei und Zedernstaub – all das findet sich in seinem umwerfenden Bouquet. Die jugendliche Dichte der reifen Primärfrucht kontrastiert mit salziger Mineralität und lebendiger Säure, die am Gaumen einen kaskadenartigen und knackigen Eindruck hinterlassen. SUPERIORE.DE
"Duftet nach Walderdbeeren und Veilchen; gut abgestimmte Textur, die Gerbstoffe engmaschig, eleganter Verlauf, kernig-frisches Finish." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Würzige, mineralische Nase mit duftenden Früchten, die sich aber noch nicht wirklich öffnen. Elegante, lange Aromen von Himbeeren und Früchten mit viel frischer Säure und griffigen, kiesigen Tanninen. Noch jugendlich, und es wird noch einige Zeit dauern, bis sich das Ganze zu einer Einheit zusammenfügt." Jancis Robinson
"Verlockende Nase von Rosmarin, wilden Kirschen, Zitronenschalen, Schokoladenerdbeeren und Pralinen. Er ist mittelkräftig mit einem hellen, fruchtbetonten Gaumen, umrahmt von feinkörnigen Tanninen. Alles im Gleichgewicht. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino 2018 grummelt aus dem Glas, mit einer Mischung aus zerquetschten Pflaumen und schwarzen Kirschen, ergänzt durch Nuancen von geriebenem Salbei. Er ist weich und tiefgründig und verschlingt den Gaumen mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, unterstrichen von einem würzigen Kräutersteak. Ein Netz aus feinen Tanninen lässt einen wahrhaft klassischen Eindruck entstehen, während mentholhaltige Kräuter und Anklänge von Walderdbeeren immer wieder auftauchen. Diese jugendlich maskierte Schönheit wird nur eine minimale Lagerzeit benötigen, um sich von ihrer besten Seite zu zeigen." Vinous
"Wie schon beim Jahrgang 2017 wird Laura Brunelli keine Riserva herausbringen. Stattdessen ist der Olmo-Weinberg, der typischerweise das Rückgrat der Riserva bildet, eine wichtige Komponente in diesem Annata-Brunello, der einen schönen und vollständigen Wein ergibt. Minze, Lavendel und Fenchel führen in der Nase, während süße, saftige Kaki und knackiger Granatapfel den Hintergrund am Gaumen bilden, und die kalkhaltigen Tannine sind ziemlich heimtückisch in ihrem Griff. Oberflächlich betrachtet ist er zugänglich, aber seine Substanz, seine Intrigen und sein Rückgrat lassen noch mehr erwarten." Decanter
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeeraromen bietet auch Aromen von Eukalyptus, Mineralien, Erde und Mandeln. Lebendig und ausgewogen, mit einem intensiven, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 fängt die Essenz und den Geist der Sangiovese-Traube sehr gut ein, eine Traube, die in den richtigen Händen unendlich nuancierte und komplexe Ergebnisse liefert. Dieser Wein offenbart Wildkirsche, blaues Veilchen, Blutorange, rostigen Nagel und süße Erde. Ein Hauch von verbrannter Erde oder gebackenem Lehm unterstreicht die wärmsten Monate in diesem Wachstumszyklus. Das Ergebnis ist ausgewogen und frisch. Ich habe in diesem Bericht immer wieder den Alkoholgehalt erwähnt, und obwohl die hier registrierten 14 % immer noch recht hoch sind, liegt er unter dem Durchschnitt seiner Mitbewerber. Das ist eine sehr gut gemachte Arbeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,54 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622118 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde