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Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Poggio San Polo Brunello ist eine Selektion der besten Trauben aus den unterschiedlichen Weinbergslagen des Weinguts. Er öffnet sich sehr einnehmend mit dunkler Frucht, dabei viel Schwarzkirsche und dunkle Pflaume, optimal abgerundet von einer feinen balsamischen Kräuterwürze und Noten weißen Pfeffers. Am Gaumen mit geradezu perfekter Textur, einer Geschmeidigkeit und Seidigkeit, die von einer wohlprortionierten, raffinierten Sangiovese-Säure erfrischt und getragen wird. Im weiteren Verlauf dunkelbeerig, lang, tief und mit einem sehr beachtlichen, leicht mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zarten, granatroten Randaufhellungen. In der Nase abwechselnd Kirschfrucht und Zigarrenkiste. Am Gaumen harmonisch und frisch, lebendige Säure, gut integriertes Tannin, im Abgang viel Marzipan, hallt beachtlich lange nach." Falstaff
"San Polo befindet sich an der südöstlichen Flanke von Montalcino. Der Monte Amiata erhebt sich über das Anwesen und sorgt für eine konstante Brise, die die Luftfeuchtigkeit niedrig hält. Die 16 Hektar sind in acht Parzellen unterteilt und werden je nach Jahrgang gemischt. Der ziegelfarbene 2018er öffnet sich mit Aromen von Holzkohle, dann gesellen sich rauchige Waldbeeren, getrocknete Orangenschalen und ein Hauch von Wacholder hinzu. Der Kern ist reichlich konzentriert, ohne dabei aufdringlich zu sein, während geschmeidige Tannine den Mund mit einer durchsetzungsfähigen, ausgewogenen Struktur füllen. Er endet mit einem erdigen Hauch von Süßholzwurzel." Decanter
"Zeigt erdige, bäuerliche Aromen, die auf eine leichte Reduktion hindeuten, und macht den Weg frei für Aromen von Pflaume, Kirsche, Rose, Wacholder, Eukalyptus und Eisen. Die kräftigen Tannine prägen den kompakten Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018, ein zertifizierter Biowein, zeigt einen würzigen Charakter, der den Wein von Anfang bis Ende am Gaumen begleitet. Es gibt einen Kern aus schwarzen Früchten, aber das eigentliche Highlight ist die würzige Kontur aus dunklen Kastanienschalen, Akazienhonig, gepflügter Erde und geröstetem Rosmarin, die den Ballon des Glases ausfüllt. Dieser Brunello endet mit einer säuerlichen Note und zeigt Tannine, die noch ein paar Jahre brauchen könnten, um weicher zu werden. Dies ist ein Wein von mittlerer Konzentration." Wine Advocate
"Aromen von sauren Pflaumen, Kirschkernen, Rinde und Jod, mit einigen getrockneten Kräutern. So frisch, spritzig und geschmackvoll, mit hellen Beerenfrüchten und pikanten Moosnoten. Feine und integrierte Tannine. Mittlerer Körper. Alles dreht sich um Balance." James Suckling
"Die hauptsächlich erdige, sanguinische Nase wird von der leicht herben Süße der Pflaumen belebt. Diese angenehme Dynamik setzt sich am Gaumen fort, bevor sie schließlich einem schokoladigen, kaffeeartigen Abgang weicht. Griffige, aber geschmeidige Tannine sorgen für Struktur, während die Säure die Wärme bringt." Wine Enthusiast
"Südöstlich der Denomination, ein Projekt der Familie Allegrini, noch relativ jung, aber auf höchstem Qualitätsniveau, wie dieser 2018er. Granatapfel in der Nase, mit einem Hauch von wilder Minze und Wacholder. Am Gaumen knackig, mit salzigen Tanninen und einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152118 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Laura Brunellis Brunello ist jedes Jahr ein herausragendes Abbild der Appellation. Im Bouquet blumiger Duft, der reinste Ausdruck von Kirsche und Erdbeere, die man sich vorstellen kann, ein Hauch von Minze, Salbei und Zedernstaub – all das findet sich in seinem umwerfenden Bouquet. Die jugendliche Dichte der reifen Primärfrucht kontrastiert mit salziger Mineralität und lebendiger Säure, die am Gaumen einen kaskadenartigen und knackigen Eindruck hinterlassen. SUPERIORE.DE
"Duftet nach Walderdbeeren und Veilchen; gut abgestimmte Textur, die Gerbstoffe engmaschig, eleganter Verlauf, kernig-frisches Finish." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Würzige, mineralische Nase mit duftenden Früchten, die sich aber noch nicht wirklich öffnen. Elegante, lange Aromen von Himbeeren und Früchten mit viel frischer Säure und griffigen, kiesigen Tanninen. Noch jugendlich, und es wird noch einige Zeit dauern, bis sich das Ganze zu einer Einheit zusammenfügt." Jancis Robinson
"Verlockende Nase von Rosmarin, wilden Kirschen, Zitronenschalen, Schokoladenerdbeeren und Pralinen. Er ist mittelkräftig mit einem hellen, fruchtbetonten Gaumen, umrahmt von feinkörnigen Tanninen. Alles im Gleichgewicht. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino 2018 grummelt aus dem Glas, mit einer Mischung aus zerquetschten Pflaumen und schwarzen Kirschen, ergänzt durch Nuancen von geriebenem Salbei. Er ist weich und tiefgründig und verschlingt den Gaumen mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, unterstrichen von einem würzigen Kräutersteak. Ein Netz aus feinen Tanninen lässt einen wahrhaft klassischen Eindruck entstehen, während mentholhaltige Kräuter und Anklänge von Walderdbeeren immer wieder auftauchen. Diese jugendlich maskierte Schönheit wird nur eine minimale Lagerzeit benötigen, um sich von ihrer besten Seite zu zeigen." Vinous
"Wie schon beim Jahrgang 2017 wird Laura Brunelli keine Riserva herausbringen. Stattdessen ist der Olmo-Weinberg, der typischerweise das Rückgrat der Riserva bildet, eine wichtige Komponente in diesem Annata-Brunello, der einen schönen und vollständigen Wein ergibt. Minze, Lavendel und Fenchel führen in der Nase, während süße, saftige Kaki und knackiger Granatapfel den Hintergrund am Gaumen bilden, und die kalkhaltigen Tannine sind ziemlich heimtückisch in ihrem Griff. Oberflächlich betrachtet ist er zugänglich, aber seine Substanz, seine Intrigen und sein Rückgrat lassen noch mehr erwarten." Decanter
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeeraromen bietet auch Aromen von Eukalyptus, Mineralien, Erde und Mandeln. Lebendig und ausgewogen, mit einem intensiven, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 fängt die Essenz und den Geist der Sangiovese-Traube sehr gut ein, eine Traube, die in den richtigen Händen unendlich nuancierte und komplexe Ergebnisse liefert. Dieser Wein offenbart Wildkirsche, blaues Veilchen, Blutorange, rostigen Nagel und süße Erde. Ein Hauch von verbrannter Erde oder gebackenem Lehm unterstreicht die wärmsten Monate in diesem Wachstumszyklus. Das Ergebnis ist ausgewogen und frisch. Ich habe in diesem Bericht immer wieder den Alkoholgehalt erwähnt, und obwohl die hier registrierten 14 % immer noch recht hoch sind, liegt er unter dem Durchschnitt seiner Mitbewerber. Das ist eine sehr gut gemachte Arbeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,54 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622118 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2013
Keine 8.000 Flaschen gibt es von diesem großartigen Brunello, einem kräftigen und zugleich hocheleganten Wein. Ettore und Enrica Bandirola lernten das Weinmachen von der Pike auf bei keinem geringeren als Giancarlo (Siro) Pacenti. Geheimtipp! SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2013 zeigt eine beeindruckende Ausgewogenheit mit einer dunklen Erscheinung, die nicht schwer ist, und einer kompakten Textur, die gleichzeitig leicht und elegant bleibt. Kräftige Kirschfrucht geht über in Lakritze, Teer und würziges Zedernholz. Der Wein ist seidig und frisch mit einem mäßigen bis langen Abgang." Wine Advocate
"Dieser dunkle und geheimnisvolle Rotwein bietet Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Leder, Tabakblättern und Teer. Er ist frisch und wird von einer Schicht fleischiger Tannine angehoben, die mit einem würzigen Nachgeschmack von Gestrüpp verbleiben." Wine Spectator
"Ein Rotwein mit viel reifer und blumiger Frucht in der Nase sowie Orangenschalen und Kirschen. Voller Körper, linear und sehr fein mit schöner Frucht. Auch weißer Pfeffer. Zeigt Energie." James Suckling
"Dieser elegant duftende Rote öffnet sich mit Aromen von parfümierten Beeren, Iris, Pfeifentabak und exotischen Gewürzen. Der lebhafte, lineare Gaumen erinnert an saftige Preiselbeeren, Sauerkirschen und Sternanis, umrahmt von eng gewickelten, feinkörnigen Tanninen, während eine helle Säure für Ausgewogenheit sorgt. Eine pikante salzige Note verweilt im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842113 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “La Tartufaia” DOCG 2020
Giulia Negri hätte sicher nicht den Beinamen "Barolo-Girl", wenn es diesen Wein nicht gäbe. Die Trauben für diesen Archetyp eines modern-traditionellen (sic!) Barolo stammen aus den Toplagen Brunate und Serradenari, letztere liegt in bis zu 520 m Höhenlage und die Böden sind lehmig-sandig. Die Trauben werden spontan vergoren und anschließend erfolgt der eigentliche Ausbau in großen Eichenfässern. Barriques? Fehlanzeige.
Kräftiges helles Rubinrot. Im Duft Rosenblätter, nussige Noten und kleine rote Beeren. Der feine Duft setzt sich am Gaumen fort: Auch wenn er seine Herkunft und auch die Rebsorte nicht verleugnet, ist er von einer geradezu einmaligen Eleganz und Frische, die ihn selbst in jungen Jahren als einen lebendigen und komplett vollständigen Spitzenwein identifizieren lässt. Weitere Jahre der Reife sind sicherlich kein Fehler, denn man spürt eindrucksvoll, wie sich die mit dem Alter zunehmende Komplexität zu der heute bereits unübersehbaren Finesse und Eleganz gesellt. Eine Flasche für jetzt und den Rest nicht zu weit weg in den Keller legen! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist tief im Terroir verwurzelt und verströmt einen Teppich aus Waldboden, Teer, erdigem Ton und einer Reihe von Heilkräutern. Zerquetschte Kirschen und Himbeeren bewegen sich zwischen der herzhaften Note, die den Wein sanft anhebt. Strukturiert mit lebendiger Säure, die die herben Aromen roter Früchte am Gaumen anhebt, während frische Kräuter und Kiefernnadelakzente die Komplexität dieses Weins unterstreichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402320 · 0,75 l · 68,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo “Castiglione” DOCG 2019
Barolo Castiglione wird aus einer großen Anzahl von Parzellen in der gesamten Barolo-Zone hergestellt, von denen viele von so hoher Qualität sind, dass sie separat abgefüllt werden könnten. Der Jahrgang 2019 ist schön in der Art und Weise, wie er die Lebendigkeit des Jahres mit einer weichen, einladenden texturalen Präsenz verbindet. Frische Schnittblumen, Minze, süße Gewürze, Anis und rote Beeren sind im Glas wunderbar miteinander verwoben. Im weiteren Verlauf glänzt der Wein mit erlesener Finesse, blumigen Aromen und einer exquisiten Gesamtbalance. Reife, seidige Tannine unterstützen den beeindruckenden Abgang. Die 2019er Version gibt einen ersten Eindruck davon, wie großartig dieser Jahrgang bei Vietti ist. Dies ist ein erstklassiger Stoff. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit Granat. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine erdige Anklänge, Siegellack, reife Himbeeren und Preiselbeeren, Edelholz, im Nachhall feine Blume. Am Gaumen druckvoll, mit engmaschigem Tannin und klar herausgearbeitetem Fruchtkern, aktuell noch jung mit zarter Weitmaschigkeit, im Finale auf erdigen Tönen." Falstaff
"Dieser Wein ist ein wahrhaft klassisches Beispiel für die historische Barolo-Mischung. Er öffnet sich mit einem Korb voller dunkler Früchte, die von subtileren Elementen wie Waldboden, Trüffel, getrockneten Wildblumen und wilden Kräutern begleitet werden. Am Gaumen zeigt sich, dass der junge Nebbiolo nicht nur dazu bestimmt ist, im Keller zu ruhen, da pralle Kirschen, Schichten von Gewürzen und geschmeidige Tannine den Gaumen bestimmen und mit einer erfrischenden Säure enden." Wine Enthusiast
"Der Barolo Castiglione 2019 ist elegant, durchscheinend und edel. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Orangenschalen, Minze und Zimt zieren diesen eleganten, wunderbar nuancierten Barolo von Vietti. Ich bewundere hier besonders die Energie. In vielen Jahrgängen ist der Castiglione leicht und gut zugänglich, aber ich denke, dass der 2019er noch ein paar Jahre braucht, um zu seinem Recht zu kommen. Ich bewundere vor allem seinen Fokus und seinen Schliff." Vinous
"Äußerst duftend nach Hibiskus, Blumen und Wassermelone mit etwas frischen Kirschen. Mittlerer Körper mit kauen, polierten Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Sehr solide. Hergestellt aus etwa 20 verschiedenen Weinbergen. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Barolo Castiglione 2019 ist ein vielschichtiger und großzügiger Wein, der die Hauptmerkmale dieses sehr erfolgreichen Jahrgangs widerspiegelt. Da dieser Wein nicht aus einer einzigen Lage stammt, spricht er eher für die Qualität des Jahrgangs als für einen bestimmten Weinberg. Der Castiglione zeigt eine großzügige Fülle und eine konzentrierte Kirschfrucht mit dunkler Sättigung und guter Struktur, die von den dickeren Schalen herrührt, die die Nebbiolo-Trauben in diesem Jahr entwickelt haben. Er schließt mit einer salzigen mineralischen Note ab, die ihm Fokussierung und Eleganz verleiht." Wine Advocate
- Ab 6 Flaschen je 48,00 € (0,75l · 64,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242419 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2018 · MAGNUM
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Der Burdese 2018 ist ein unkomplizierter Ausdruck von Cabernet Sauvignon (70%) und Cabernet Franc (30%), der sich nicht aufdrängt. Der Wein ist weich am Gaumen mit mittelkräftigen Schichten von reifer Kirsche, Pflaume, weicher Erde und Leder. Die Tannine sind unmittelbar und weich." Wine Advocate
"Dieser Bordeaux-Blend zeigt Beeren, frische Kräuter wie Petersilie und einen Hauch von Vanille. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr angenehm jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Graphit und rote Pflaumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Burdese 2018 im Glas zeigt. Der Gaumen wird von weichen Texturen umspült, die von einem Kern aus säuerlichen Waldbeeren kontrastiert werden. Mineralische Töne sättigen langsam. Ein Netz aus feinen Tanninen verleiht ihm jugendliche Gelassenheit, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten schön ausgeglichen wird, während sich der 2018er lange verjüngt und dennoch eine wunderbare Ausgewogenheit aufweist." Vinous
"Die Nase ist dunkel und reichhaltig, aber auch vielschichtig und subtil, mit schweren Aromen von Benzin und Teer und saftigeren Noten von Brombeeren, Feigen und dunkler Schokolade. Die Feigen und die Schokolade tragen den Gaumen, während Wildkräuter und Bitterorange für Lebendigkeit sorgen. Die Tannine sind unnachgiebig, während die Säure eher diskret, aber dennoch spürbar ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043018 · 1,5 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Sito dell’Ulmo” Merlot Sicilia Menfi DOC 2019 · MAGNUM
Intensives und umhüllendes Duftvergnügen nach Brombeere und dunklen Früchten und Kakao. Am Gaumen einprägsame, stoffige Frucht und straffes Tannin, welche diesem Merlot seine einzigartige Eleganz verleihen. Angenehm rund, lang und mit Spuren von Minze im Abgang. SUPERIORE.DE
"Die Nase beginnt süß und wild mit Aromen von Heidelbeeren, Himbeeren und einem Hauch von Vanille, bevor sich würzige Noten von Leder, Kräutern und Pfeffer bemerkbar machen. Am Gaumen unterstützen Aromen von Kirsche, Vanille und Milchschokolade das Beerenelement, bevor ein lang anhaltender, krautiger und steiniger Abgang folgt." Wine Enthusiast
"Der Sito dell'Ulmo 2019 ist bemerkenswert hübsch und duftet nach wilden Blaubeeren, Salbei, staubigen getrockneten Veilchen und einem Hauch von Tabak. Er ist rund und geschmeidig, besitzt eine kühlende Säure und knackige Waldbeeren, die sich über den Gaumen ergießen, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten bilden. Der 2019er verjüngt sich mit sanften Tanninen, ist aber dennoch ungemein frisch und endet mit Noten von Lavendel und zerdrückten Brombeeren. Umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043419 · 1,5 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Zanna” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubinrot. Volles, tiefes und explosives Bouquet, das an dunkle Beeren, Tabak und Lakritze erinnert. Illuminatis Einzellagen-Klassiker Zanna mit seinem eleganten, sehr komplexen Geschmack und seiner zarten Eichenwürze lässt jedes Jahr keinerlei Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riserva Zanna 2017 mit seinem dunklen, violetten Farbton erwacht im Glas langsam zum Leben. Eine Mischung aus Brombeeren und Johannisbeeren wird durch Nuancen von Minze, Kreidestaub und exotischen Gewürzen ergänzt. Der Gaumen wird von mineralischen roten Beeren und mentholhaltigen Kräuternoten umspült, die sich zum Ende hin entfalten. Eine Schicht feinkörniger Tannine sättigt den Gaumen und verleiht ihm eine jugendliche Struktur, unterstützt durch einen Hauch von Restsäure, die das Gleichgewicht aufrechterhält. Geben Sie ihm noch ein Jahr Lagerzeit, um die beste Wirkung zu erzielen." Vinous
"Reiche rote und schwarze Beeren mit Noten von Muscheln, getrockneten Kräutern und einem Hauch von Balsamico. Mittlerer bis voller Körper mit einem entspannten Gaumen, wo die festen, feinen und polierten Tannine einen trockeneren Aspekt der Frucht hervorheben. Dieser Wein braucht noch ein Jahr, um sich besser zu verbinden. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Dieser ausgewogene, geschliffene Rotwein zeigt reiche Aromen von in Alkohol getauchten roten Kirschen mit Akzenten von Menthol und Tabak. Am Gaumen ist er sanft und geschmeidig, mit einem kecken Kirschgeschmack, der von taufrischen Kräutern und Zigarrenkisten-Akzenten umhüllt ist. Sanfte Tannine und eine helle Säure verleihen diesem Rotwein eine kohärente Textur." Wine Enthusiast
"Der Illuminati 2017 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Riserva Zanna hat eine dunkle Erscheinung und die kühne Konzentration eines heißen Jahrgangs, der seine dichten Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und süßer Erde ausspielt. Das Bouquet ist sehr großzügig, und dieser groß angelegte Ansatz gibt diesem Wein viel Spielraum für gegrillte Fleischgerichte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022917 · 1,5 l · 35,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Metodo Classico Trento DOC brut · MAGNUM
Feiner traditioneller Brut der Familie Lunelli, die unermüdlich an der Authentizität ihrer Trentiner Spumante arbeitet. Eine große aromatische Bandbreite und der elegante Geschmack mit seiner guten Struktur bieten hochklassigen Genuss. SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von Nussigkeit, der die Aromen von eingelegter Zitrone und Birne unterstreicht. Reichtum an roten Johannisbeeren, cremig, reichhaltig und rund, mit beeindruckender Mousse und spritzigem Biss nach rotem Apfel. Die gut geformten und gut integrierten Bläschen verleihen dem Wein eine cremige Textur, die mit dem Reichtum der Frucht verschmilzt. Süße Gewürze und Nougatcreme im Abgang. Großartiges Zeug." Decanter
"Der Brut Trento öffnet sich mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, Kardamom und frisch geschnittenen Birnen. Er füllt den Gaumen mit einer seidenen Perle aus feinen Bläschen und nimmt eine salzige bis süße Empfindung an, während sich taktile mineralische Töne mit reifen Obstbäumen vermischen. Er endet mit bewundernswerter Länge und kandierten Zitrusfrüchten, die sich bemerkenswert frisch verjüngen. Ich liebe die Ausgewogenheit und Komplexität dieses Weines, besonders für einen Non-Vintage Brut." Vinous
"Ein raffinierter und ausdrucksstarker Schaumwein im Aperitif-Stil. Am Gaumen ist er hell und beschwingt, mit einer feinen, spitzen Mousse, die eine köstliche Palette von Ananas, Mandarinenschalen und weißer Kirschfrucht trägt, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, weiße Blüten und Fleur de Sel." Wine Spectator
"Die Nase ist ein verlockendes Medley aus knackigen grünen Äpfeln, spritziger Zitrone und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen harmoniert ein lebhafter Chor von Zitrusfrüchten und weißen Pfirsichen mit einer subtilen Unterströmung von Mineralität. Die Bläschen sind so fein und anhaltend, dass sie Ihre Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen werden. Der Abgang ist erfrischend und sauber und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030900 · 1,5 l · 35,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“La Gioia” Rosso Toscana IGT 2020
La Gioia ist der pure Ausdruck von Sangiovese mit Früchten aus den besten Lagen des Weinguts. Er ist jedes Jahr ein großer, ausdrucksstarker Wein, der sein knackiges, mittelschweres Mundgefühl beibehält. Töne von Kirschen, Waldbeeren, Veilchen und Gewürzen sorgen für ein elegantes und sehr reines Bouquet. Im Abgang zeigt sich eine frische Säure im typischen und sehr finessenreichen Riecine-Stil. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase komplex nach saftigen Kirschen, roten Johannisbeeren, schwarzem Pfeffer, Eukalyptus, und Zedernholz. Am Gaumen frisch und mit feinkörnigem, noch jugendlichem Tannin, im Finale auf Kräuteraromen und Granatapfel endend." Falstaff
"Der 2020 Rosso La Gioia ist ein sehr guter Wein. Er besitzt die für diese Weine typische Frische und Lebendigkeit, aber auch etwas weniger Charakter und Persönlichkeit als die reinen Sangiovese-Weine des Sortiments. Dennoch bietet der La Gioia viel von dem Charakter, der die Weine dieses kleinen Weinguts in Gaiole auszeichnet." Vinous
"Die Nase ist ein Kaleidoskop der Aromen: Balsamico und Pflaumen, die Frische von Erde und Steinen, die sich gegen den Reichtum von Pilzen und gegrilltem Fleisch durchsetzen. Am Gaumen zeigt sich eine betörende Süße, aber eine anhaltende, herbe Pflaumenhaut-Note sorgt zusammen mit einer durchsetzungsfähigen Säure und Tanninen für ein Gleichgewicht." Wine Enthusiast
"In der roten Kapsel besteht dieser Wein fast ausschließlich aus Sangiovese mit einem kleinen Zusatz von Merlot. Der Riecine 2020 La Gioia bietet eine plüschige und unmittelbare Persönlichkeit mit einer süßen, erdigen Note, die von der Nase bis zum Abgang folgt. Er zeigt sich mit einer mittleren Konzentration, und die Frucht fühlt sich in diesem Jahrgang etwas reifer und weicher an. Diese Eigenschaften verleihen ihm insgesamt einen zugänglicheren Ansatz." Wine Advocate
"Sehr würzige Nase nach Süßholzwurzel, Himbeeren und Kirschen. Kräftiger Gaumen mit Kirscharomen, knackiger Säure, reifen kreidigen Tanninen und einem mittleren bis vollen Körper mit guter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092420 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scarrone Vigna Vecchia” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Vielschichtige Aromatik mit Noten von Waldbeeren, Schokolade und Minze, am Gaumen viel Kraft, Frucht und Fülle, würzig-opulentes Finale. Ein Barbera, der reifen kann und sollte. Die Kleinauflage dieses erlesenen Extrakts aus knapp 1,4 Hektar Rebberg ist meist in Windeseile ausverkauft. SUPERIORE.DE
"Ein sanfter, lebendiger Rotwein mit süßen Gewürzen, die sich um einen Kern aus Pflaume, Schwarzkirsche und Heidelbeere drehen. Geschmeidig in der Textur, mit einer Linie von staubigen Tanninen im Abgang. Ausgewogen, braucht nur Zeit. Jetzt dekantieren." Wine Spectator
"Blumige Aromen mit Sandelholz zum Charakter von schwarzen Beeren und schwarzen Kirschen. Mittelkräftig mit festen und rassigen Tanninen. Ein saftiger und heller Abgang. 50% der Weinberge wurden 1918 gepflanzt." James Suckling
"Als ob er in eine violette Leere starrt, zieht dieser tiefe Barbera die Aufmerksamkeit sofort mit Aromen von Framboise-Likör, getrockneten Veilchen und Backgewürz auf sich. Vorwärts, Spaß und ernst zur gleichen Zeit, der Wein knallt mit säuerlicher Kirschmarmelade und Wildkräuter Aromen mit lebendiger Säure halten den Gaumen frisch." Wine Enthusiast
"Der Barbera d'Alba Scarrone Vigna Vecchia 2021 ist mit einer enormen Tiefe und Resonanz ausgestattet. Schwarze Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze und Schokolade sind alle bis zum Maximum aufgedreht. Der Vigna Vecchia ist der am stärksten extrahierte Barbera von Vietti. Als solcher ist er auch derjenige, der am deutlichsten mit den Weinen der Vergangenheit verbunden ist. Er ist sicher eine gute Leistung, aber er ist nicht wesentlich besser als der Scarrone." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243021 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, dann viel Gewürze, Koriandersamen und Kardamom, schließlich dunkle Zwetschge. Satt und intensiv in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit zupackendem, herzhaftem Tannin, griffig, zeigt aber auch viel saftige Frucht, langer Nachhall." Falstaff
"Der Ilatraia 2019, der Spitzenwein von Brancaia aus der Maremma, ist von Anfang an rassig und üppig. Eine ganze Reihe von würzigen und pikanten Obertönen umhüllt die dunkelblaue und schwärzliche Frucht. Diese berauschende Mischung ist heute sehr ausdrucksstark. Brombeeren, Espresso, Lakritze und Leder bilden den Höhepunkt des üppigen Abgangs." Vinous
"Dieser Wein präsentiert sich mit einer extrem kräuterigen Nase, die von Oregano über Thymian bis hin zu Tomatenblättern reicht. Er vermittelt auch den pfeffrigen Geschmack von Paprika sowie die Tiefe von frisch gepflügtem Boden und einen letzten Hauch von Sauerkirschen. Am Gaumen setzt sich das Thema fort, mit mehr Paprika und Kirschen, aber auch getrockneten Tomaten und Balsamico-Essig. Die geschliffenen und konsistenten Tannine sorgen für ein unterhaltsames, aber geschmeidiges Gleichgewicht zwischen würzig und süß." Wine Enthusiast
"Dies ist ein großzügiger und vielschichtiger Ausdruck mit dunklen Früchten, Bäckerschokolade und eleganter Würze. Ich habe diesen Wein zusammen mit dem 2018er Jahrgang verkostet, der durch das zusätzliche Jahr der Reifung deutlich mehr Ausgewogenheit zeigte. Aufgrund dieser Beobachtung empfehle ich diesem Wein ein längeres Trinkfenster. Der 2019er zeigt viel Primärfrucht, Glanz und Konzentration." Wine Advocate
"Er hat Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Oliven, Zedernholz, dunkler Schokolade, Pralinen, gesalzenen Mandeln und Minze. Auch etwas Geschützmetall und Graphit. Cremig und schmeichelnd, mit samtigen Tanninen und einem vollen Körper. Köstliche Noten von gesalzener Schokolade. So viel Kraft und Konzentration, und doch bleibt er elegant. Lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322419 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Coltassala ist jedes Jahr ein Rotwein, der alles Wesentliche bietet – und das in tadellosem Stil. Im Bouquet schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind dunkel und würzig, aber der Wein bleibt frisch, dicht, lebhaft und sehr linear. Der Ausbau in neuer Eiche verleiht ihm einen modernen Touch, ohne ihn dabei zu überwältigen. Coltassala 2020 ist von Anfang bis Ende edel und raffiniert, und er ist einer der ganz großen Chianti Classico Gran Selezione! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Randaufhellungen. Dichte Nase, vom Holzausbau geprägt, viel Zigarrenkiste und Tabak, dahinter vollreife Pflaume. Am Gaumen lebendig und ausgewogen, dunkle Mineralität, erinnert an abgeriebenen Bleistift, reifer Gerbstoff und langes, salziges Finale." Falstaff
"Eine frische, kräuterige und doch erdige Nase zieht eine leichte Süße aus bemerkenswerten Kirschuntertönen, die am Gaumen durch einen cremigen Strudel aus Orange und Vanille hervorgehoben werden, aber die leicht metallische, medizinische Kräuternote arbeitet mit geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure, um ein stromlinienförmiges, ausgewogenes Gefühl zu schaffen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2020 ist ein schlanker, eleganter Wein. Seidige Konturen und süße Blumennoten verleihen diesem sehr schönen, nuancierten Gran Selezione Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze und Leder verleihen ihm eine dunkle Note." Vinous
"Große Energie, zarte Veilchen- und Rosennoten mit intensiver ätherischer Fleischigkeit mit duftenden roten Beeren und Kirschen, frisch und schmackhaft!" Decanter
"Der Volpaia 2020 Chianti Classico Gran Selezione Coltassala ist insgesamt sehr ausgewogen und bietet eine erdige Seite, die Waldbeeren und Wildkirschen einen schönen Kontext verleiht. Es gibt auch florale Noten, vor allem Veilchen und Iris, und der Wein behält eine feste, mittelschwere Textur am Gaumen bei." Wine Advocate
"Dieser mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Wildkräutern gesättigte Rotwein ist fest strukturiert und zeigt bereits in seiner Jugend eine feine Harmonie. Die geschmeidige Textur wird durch gut integrierte, staubige Tannine ausgeglichen, während die Frucht im lang anhaltenden Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Sehr attraktiv mit reifen Kirschen, roten Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen mit einem Hauch von getrocknetem Lavendel und Zitrusschalen. Mittelkräftiger Körper mit viel Energie und Spannung. Die Tannine sind geschliffen und gut in den Wein integriert. Sehr vollständig und ausgewogen. Knackig und lang." James Suckling
"In der Nase rote Kirsche, Myrtennoten, dann Anklänge von wilder Minze. Salziges Mundgefühl, mit Noten von roten Früchten und Menthol. Sehr nachhaltiger Nachgeschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662520 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Kirschrot mit Rubin. Im Duft kleine Erdbeeren, Johannisbeere, Wacholderbeere, leicht lehmig, im Anklang Lederwürze und Schwarztee. Baut sich lebendig auf, mit schönem Druck, fein verwobenes Tannin, sehr finessenreich, trotzdem zupackend im hinteren Teil, taktilmineralische Noten, klingt auf feinem salzigem Charakter aus." Falstaff
"Knapp mittleres Rubinrot. Pfeffrige Nase von roten Früchten, Kirsche, Rhabarber und Himbeere mit einem würzigen Unterton und einem Hauch von Eiche und Tabakblättern. Am Gaumen herrliche Tiefe und Konzentration, mit einer Schicht feinkörniger Tannine. Echte Intensität im Abgang. Eine Spirituose aus einem kühlen Klima, trotz seiner 15% Alkohol." Jancis Robinson
"Der Contrada Chiappemacine (C) 2019 verströmt eine dunkle Mischung aus schwarzen Kirschen und rasiertem Zedernholz in einem Hauch von aschigem Rauch. Er ist rund und wohltuend strukturiert, mit einer kühlenden Säure, die die mineralischen roten Beeren und einen Hauch von braunen Gewürzen belebt. Der Abgang ist von einer mentholhaltigen Frische geprägt, während die schluffigen Tannine nachklingen, die den Mund nach mehr verlangen lassen. Er wird nur eine minimale Lagerung benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Die Lage Chiappemacine liegt auf einer Höhe von 550 Metern und besteht aus einer dünnen Schicht vulkanischer Böden über einem Kalksteinbett." Vinous
"Duftende Gewürz- und Zedernnoten wehen aus dem Glas dieses anmutigen Rotweins und akzentuieren die fein gestrickten Aromen von pürierter Himbeere, Rose und Lakritze, die auf leicht kreidige Tannine abgestimmt sind, die den mineralischen Abgang festigen." Wine Spectator
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada C zeigt sich von seiner süßen Seite mit Wildkirsche und Himbeere. Diese Primärnoten werden von aschigen vulkanischen Noten, Schotter und Wildblumen umrahmt. Man findet auch Anklänge von gegrilltem Rosmarin und getrocknetem Lavendel. Im Vergleich zu den anderen Einzellagenweinen dieser Serie ist der Contrada C süßer und etwas zugänglicher. Aber die straffen Tannine und die schlanke Fruchtfülle versprechen ein gutes Alterungspotenzial." Wine Advocate
"Schwerelos, konzentriert und köstlich, mit Aromen von Kampfer, Waldbeeren, Rose und nassem Stein. Der vollmundige Gaumen bietet zerdrückte Himbeeren, Walderdbeeren, Zimt und Sternanis vor einem fast salzigen Abgang. Geschmeidige Tannine sorgen für Finesse und geschliffenen Halt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152719 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Valdisanti” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Die Trauben dieses Supertuscans stammen vom Weinberg San Giovanni in der Nähe von San Giovanni a Cerreto. In der Kirche neben dem Weinberg befindet sich ein Gemälde von Rutilo Manetti, das den Heiligen Johannes den Täufer (San Giovanni) zeigt. Tiefes Rubinrot, jugendliche, reiche, dunkle Frucht-, Beeren- und Cassisaromen verschmelzen mit der französischen Eiche. Am Gaumen mit tiefen, subtilen Fruchtaromen und einer ausgezeichneten Balance von Frucht und Tannin, dazu etwas Rauch, Lakritze und Teer. Ein reicher, geradezu üppiger Roter mit hervorragender Struktur und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein intensives Rot mit Aromen von Graphit, Gewürzen und Teer, die konzentrierte Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, wildem Rosmarin und Mineralien ergänzen. Der Wein zeigt kräftige Tannine, die durchsetzungsfähig, aber in diesem jugendlichen Stadium nicht übermäßig adstringierend sind. Kompakter Abgang." Wine Spectator
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und Aromen von Johannisbeeren, Beeren und Sandelholz. Er ist leicht kaubar, zeigt aber Glanz und Spannung." James Suckling
"Ein Unterton von Bing-Kirschen verleiht der ansonsten erdigen, metallischen Nase einen gewissen Pop. Die Orangenschale bringt die subtile Säure der Kirschen am Gaumen zur Geltung, während die kräftige Säure und die Schärfe die Dinge bis zu einem strukturierten, tanninhaltigen Abgang lebendig halten." Wine Enthusiast
"Dies ist eine besonders intensive und weiche rote Mischung, die eine beeindruckende und nahtlose Integration zeigt. Sie erhalten die dunkle Intensität der beiden Trauben, die in der Mischung verwendet werden, umrahmt von der süßen Würze und dem Toast der Reifung in französischer Eiche. Dieser Jahrgang hat besonders breite Schultern und ist besonders reichhaltig." Wine Advocate
"Der Valdisanti 2020 ist in diesem Jahrgang hervorragend. Reichhaltig, dunkel und üppig, ist diese Mischung von Anfang an verführerisch. Tiefdunkle Früchte, gegrillte Kräuter, Leder, neue Eiche, Lakritz und Mokka sind schön aufgedreht. Der 2020er ist opulent, aber keineswegs schwer. Der 2020er ist ein großartiger Valdisanti." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebackenes Kalbsmedaillon - Gesamtextrakt: 32,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29333020 · 1,5 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Contrada Rampante gedeiht auf dem höchst gelegenen Weinberg von Passopisciaro. Die Böden haben einen höheren Sandanteil und die Lese findet hier später statt. Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Rampante ist ein eleganter, energiegeladener und energischer Roter mit klarer Frucht und seidigstem Tannin. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Grüblerisch und angedeutet auf reife rote Früchte mit Jodnoten, Hafermehl und noch embryonal. Reichlich tanninhaltige Himbeerfrucht. Sehr lang, saftig und energisch, tanninhaltig und parfümiert. Großer, lang anhaltender Tanninbiss im Abgang." Jancis Robinson
"Der Contrada Rampante (R) des Jahrgangs 2019 verströmt ein dramatisches, aber unglaublich hübsches Bouquet von getrockneten Blumen, exotischen Gewürzen, Rauch und Sauerkirschen. Er ist weich strukturiert und fein, mit heller Säure, die die säuerlichen roten Beeren weiter belebt. Er hinterlässt einen Hauch von Mineralität, zusammen mit feinen Tanninen, die erst ganz am Ende hervortreten, wenn die Anklänge von sauren Zitrusfrüchten und inneren Rosentönen verblassen. Der Weinberg von Rampante ist die höchstgelegene Lage, in der Passopisciaro den Nerello Mascalese anbaut, auf 1.000 Metern." Vinous
"Ein Hauch von Eukalyptus und Lakritze in der Nase setzt sich am Gaumen dieses frischen Rotweins fort, der mit Aromen von prallen Kirschen und reifen Johannisbeeren, einer mineralischen Untermalung und einem knackigen Gerüst aus kalkhaltigen Tanninen aufwartet. Er ist jetzt schon genießbar, sollte aber auch mit einer kurzen Reifezeit gut zur Geltung kommen." Wine Spectator
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada R zeichnet sich im Vergleich zu anderen Einzellagenweinen dieser Serie durch eine reichhaltigere, weichere Textur und einen Kern aus schwarzer Frucht aus. Trotz seines leuchtenden Rubinglanzes und seiner mittelschweren Erscheinung ist er dicht und gut strukturiert. Im Abgang finden sich salzige, mineralische Noten, sogar etwas zerstoßener weißer Pfeffer, die an diese spektakuläre Vulkanlandschaft erinnern." Wine Advocate
"Rauchiger Feuerstein, dunkle Gewürze, blaue Blumen und Waldbeeren sowie ein Hauch von Heu treten in den Vordergrund. Der elegante, strukturierte Gaumen ist rassig und voller mineralischer Spannung und bietet zerkleinerte Himbeeren, Granatapfel, Lakritze und gemahlene Gewürznelken vor einem fast salzigen, mineralischen Abgang. Straffe, raffinierte Tannine und eine frische Säure bilden das Gerüst." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152319 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Der Etna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Tiefere Nase als die der Contrada C mit duftenden, konzentrierten Himbeeren und einem Hauch von zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Steinen. Eine rassige Säure durchdringt die würzig-süße Himbeerfrucht. Sehr festes, aber geschliffenes Tanningerüst, das in einem zähen Himbeerabgang endet. Feste Struktur." Jancis Robinson
"Eine staubige und einladende Mischung aus getrockneten Rosen und Kirschen wird durch einen Hauch von Asche und Rauch kontrastiert, wenn der Contrada Porcaria (P) 2019 im Glas erblüht. Er ist unbestreitbar elegant, mit einer samtigen Textur, die sich über den mittelkräftigen Körper legt und mineralische rote Beeren und süße Kräutertöne liefert, die sich über den Gaumen wölben. Er ist leicht strukturiert mit griffigen Tanninen, die an den Wangen zupfen, doch der Mund macht Lust auf mehr, während die Noten von Granatapfel und Pflaume langsam verklingen. Der Weinberg Porcaria liegt auf 650 Metern Höhe, mit Böden, die Passopisciaro als "eine zerbrechliche Lavaschicht, die unter den Füßen zersplittert" beschreibt. Geben Sie dieser Schönheit noch ein Jahr Zeit, um voll zur Geltung zu kommen." Vinous
"Aromen von mediterraner Macchia, Eukalyptus, rauchigem Feuerstein und Waldbeeren mischen sich mit dunkler Würze. Am vollmundigen Gaumen hebt die helle Säure Himbeerkompott, Lakritze, Schiefer und Blutorange an. Straffe, geschliffene Tannine geben Halt, während die Wärme des Alkohols im Abgang nachklingt." Wine Enthusiast
"Ein engmaschiger Rotwein, der trotz seines dichten Tanningerüsts dank der Aromen und Geschmacksnoten von eingeweichten schwarzen Himbeeren und Kirschen, wildem Salbei, gesengten Orangenschalen und roter Lakritze eine üppige Textur aufweist. Der Wein hat eine gute Spannung, Fokussierung und Frische, aber die Frucht- und Gewürzpalette sowie die rauchige Mineralität werden sich erst mit mehr Zeit in der Flasche voll entfalten." Wine Spectator
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada P zeigt mehr Konzentration und Fruchtgewicht als einige der anderen Weine dieser Serie von Einzellagenweinen. Schwarze Johannisbeere und getrocknete Kirsche gehen über in Cola, Gewürze und etwas anhaltendes Balsamkraut. Auch die Tannine sind hier straffer, und dieser Wein hat rundum mehr Kraft und Extrakt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152419 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Tulin” DOCG 2019
Der Barbaresco Tulin ist ein überzeugender Mittelweg im Sortiment von Giorgio Pelissero. Er hat den Reichtum, den man normalerweise in seinen Weinen findet, aber auch eine gute Portion Frische. Florale und würzige Nuancen verweben sich mit einem Kern aus roten und purpurnen Beerenfrüchten, die ihm einen auffallenden inneren Duft und Energie verleihen. Tulin ist ein beeindruckender Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Aromen von Kirsch- und Pflaumenkuchen mit süßen Backgewürzen füllen das Glas, während Balsam, Zedernholz und Sandelholz mit etwas mehr Luft hervortreten. Am Gaumen abgerundet mit saftiger gemischter Beerenkonfitüre, kombiniert mit Lakritze und umgedrehter Erde, die mit feinen Tanninen und einer langen Note von gerösteten Kaffeebohnen endet." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Tulin 2019 ist ein dichter, kräftiger Wein, der eine Fülle von dunkelroten Früchten, Gewürzen, Mokka und Blutorange aufweist. Er hat eine gute Tiefe, aber der 2019er fühlt sich an, als ob er noch im Entstehen begriffen wäre. Präsente Tannine verleihen dem Tulin einen eher dunkleren Eindruck." Vinous
"Ein ausdrucksstarker Barbaresco mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Lakritze und Menthol. Reichhaltig und harmonisch, mit gut eingebundenen Tanninen, die den gesamten Wein unterstützen. Ausgewogenheit und ein langer Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313619 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ama” Chianti Classico DOCG 2020 · MAGNUM
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der besten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Ein Ausdruck der jungen Reben des Castello di Ama - 10 bis 12 Jahre alt - Ama wird in Barriques des zweiten Durchgangs ausgebaut. Die herrlich fruchtige und lebendige Nase verströmt Rosen und Lavendel, mit Eichennoten im Hintergrund. Die süßen Früchte im mittleren Teil des Gaumens zeugen von dem geringen Anteil an Merlot in der Mischung. Die Tannine sind samtig und geschliffen, und die Säure ist erfrischend. Ein Hauch von Zitrusfrüchten lässt diesen kurzlebigen Charmeur ausklingen." Decanter
"Fleischig und fest, mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Eisen und toskanischem Buschwerk. Zeigt Tannine, ist aber am Ende köstlich." Wine Spectator
"Castello di Ama setzt mit seinem Chianti Classico Ama 2020 auf ein bewährtes Rezept. Die Kunst besteht darin, die elegante Seite des Sangiovese (in diesem Fall mit einem Hauch von Merlot) zu präsentieren und gleichzeitig unterhaltsam, zugänglich und leicht trinkbar zu bleiben. Der Jahrgang 2020 bringt etwas mehr Wärme und Fruchtkonzentration hervor, zeigt aber auch zarte Aromen von Cassis, roten Rosen und mediterranen Noten. Die Tannine sind sanft und das Mundgefühl ist stromlinienförmig." Wine Advocate
"Der 2020 Chianti Classico Ama ist ein hübscher, unaufdringlicher Wein, der die lebendige Seite des Sangiovese in seiner hellen, rotfleischigen Frucht zeigt. Mittelkräftig und lebendig, mit lebhaften Säuren und einer ausgeprägten Aromatik, ist der 2020er ein großartiger Wein, der jetzt und in den nächsten 10-15 Jahren getrunken werden kann. Ama ist der Chianti Classico des Weinguts mit jungen Reben. Ich habe ihn geliebt." Vinous
"Blaue Blumen, Sandelholz, Cassis und Gewürze prägen die Nase dieses schönen Rotweins. Der schmackhafte, elegant strukturierte Gaumen zeigt saftige Sauerkirschen, Kaffeebohnen und Sternanis, umrahmt von straffen, feinkörnigen Tanninen. Die frische Säure hält ihn ausgewogen und konzentriert." Wine Enthusiast
"Ein frischer und komponierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren, unterlegt mit Mineralien und Zitrusfrüchten. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem rassigen, langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343520 · 1,5 l · 36,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Hier kommt einer der klassischsten Brunello des Jahrgangs 2018: Wunderbar und reichhaltig die Dosis an Primärfrucht wie Kirsche und Brombeere, flankiert von wohldosierten Anklängen an Eichenholz, Wildkräuter, Zimt und dunklem Rauch. Dieser Brunello hält vom Start bis zum Ziel sein hohes Tempo, er ist großzügig, konzentriert, fest und fleischig am Gaumen und führt in ein vielschichtiges, phänomenales Finale. Dieser Rote wird in den nächsten Jahren seine volle Blüte entfalten, er gehört unbestritten zu den ganz Großen dieses Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; gewisse Reife und Frucht, macht neugierig; fruchtig, Tiefe, Süße, saftig, auch Karamell, feinherb, lang." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase nach Haselnüssen, Zimt, reifen Kirschen, ein Hauch Fumé und Fass. Am Gaumen griffig und kompakt, zeigt cremigen Fruchtkern, dazu feine Fruchtsüße, eingebettet in aktuell noch sehr kerniges Tannin, braucht noch Zeit." Falstaff
"Der Uccelliera wird aus mehreren Parzellen in unterschiedlichen Höhenlagen und Expositionen rund um die Stadt Castelnuovo dell'Abate erzeugt. Der 2018er ist zwar etwas zurückhaltender und weniger üppig als die letzten Jahrgänge, bleibt aber dennoch seinem großzügigen, intensiven Stil treu und wird diejenigen zufriedenstellen, die einen herzhaften Brunello voller Geschmack suchen. Holznoten von Vanille und Holzkohle lösen sich in Muskatnuss, Zimt und Kräutern auf. Am Gaumen zeigt sich ein Hauch von mazerierten Früchten, unterstrichen von süßer Erde und Tabak. Die reichhaltigen Tannine bleiben geschmeidig und umhüllend, während ein Kern aus konzentrierter Säure alles bis zu einem sehr würzigen Abgang im Zaum hält." Decanter
"Dieser Wein ist cremig und offen mit köstlichen Noten von Sauerkirschen, Pflaumenkernen, gerösteten Nüssen, Mokka und Sandelholz. Vollmundig, mit feinkörnigen Tanninen, die einen seidigen Rahmen bilden. Saftiger Abgang." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich sehr schön im Glas und gewinnt dabei an Intensität und Tiefe. Er zeigt straffe Linien und ein fleischiges Mundgefühl, das viel Schichtung und texturellen Reichtum begünstigt. Diese samtige Qualität ist die dauerhafte Signatur dieses Weinguts, das über die Jahre hinweg beständige Ergebnisse erzielt hat." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist unbestreitbar hübsch und leicht exotisch und verströmt ein facettenreiches Bouquet von Walderdbeeren, frischer Minze, Balsamkräutern, Nelken und einem Hauch von süßem Rauch. Der Brunello di Montalcino ist luxuriös, seidig und geschmeidig und umhüllt den Gaumen mit reifen Waldfrüchten, während sich zum Ende hin eine verlockende innere Süße und ein Hauch von Tabak entwickeln. Salzige Mineralien verleihen dem Wein im Abgang eine fast knusprige Note, und obwohl er tanninhaltig ist, lenkt dies keineswegs von der anmutigen Natur des 2018er ab, der mit Noten von Pflaume und Lakritze immer noch energisch ist. Dies ist ein spektakulärer Brunello des Jahrgangs." Vinous
"Breit und dicht, mit Aromen von Pflaume, Kirsche, Leder, Tabak und Erde, unterstrichen von durchsetzungsfähigen Tanninen, die im lang anhaltenden Abgang einen soliden Halt bieten. Er enthüllt eine verborgene Frucht, also geben Sie ihm etwas Zeit, um sich besser zu integrieren." Wine Spectator
"In der Nase zeigt sich ein Spektrum von Umami-Aromen, von Erde über adstringierende Früchte bis hin zu Balsamico, Stein und Wildkräutern. Am Gaumen kommen die fruchtigen Noten zur Geltung, wobei Pfeffer für Schärfe und eine anhaltende metallische Qualität für Struktur sorgen. Straffe Tannine und eine lebendige Säure betonen die Zitrusnoten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982118 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBarolo DOCG 2018
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; rotfruchtig-karamellig-kaffeeartig-laubig, tief, sehr einladend; rund, fein, dann dichtes, warmes Tannin, Karamell, Länge, gefällt." Merum
"Schon die Farbe ist erstaunlich transparent und hellfarbig. Der Einstiegsbarolo zeigt sich mit offenem, attraktivem Bouquet mit frisch gepflückten Preisel und Johannisbeeren, Kaki, reifen Kirschen, verspielt, flirrend, linear und vielschichtig. Eher kühl als üppig. Am Gaumen sehr fein gewoben,sehr elegant und fast schwebend, ein Finessenstück für Eleganztrinker." Weinwisser
"Deutlich fleischig-animalischer Duft mit rotbeerigen und feinen vegetabilen Aromen, ein wenig Trockenkräutern, einem Hauch Wacholder und getrocknet-floralen Spuren. Klare, straffe, fast kühl wirkende, herb-saftige Frucht, ein wenig Kakao, Kaffee und Piment, auch wacholdrige Töne, präsentes, jugendliches, dabei sehr feines Tannin, etwas Biss, nachhaltig, eleganter Stil, sehr guter, saftiger und feinwürziger Abgang. Eine Schönheit." Wein-Plus
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zart würzig, etwas Kirschen und Himbeeren, dazu zart nach Unterholz, insgesamt von mittlerem Ausdruck, dennoch einladend. Am Gaumen geschliffen, mit samtigem Tannin, bereits äußerst zugänglich, trinkt sich hervorragend, im Finale salzig und strahlend." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Balsamische Nase, die langsam aus dem Glas aufsteigt. Anklänge von Gartenkräutern, grüblerischer Kirsche und Preiselbeere. In der Nase immer noch ein wenig eng, aber am Gaumen zugänglicher mit reifer, geschmeidiger Frucht und viel Fülle, ohne schwer zu sein. Viele körnige, schmackhafte Tannine und ein recht fest strukturierter, fruchtbetonter Abgang." Jancis Robinson
"Klassisches, helles Granatrot im Glas, der Wein konzentriert sich auf Kirschkerne mit Teer, Veilchen, ein wenig Kampfer und süßen Gewürzen. Der Auftakt ist fest und knackig, mit einer brillanten Knusprigkeit am Gaumen und körnigen Tanninen, die sich bis zu einem leicht strengen Abgang erstrecken. Es fehlt ein wenig an Fruchtfleisch - ein Merkmal des Jahrgangs 2018 - aber dies ist einer der besten Barolo aus dem Dorf in diesem Jahr." Decanter
"Pio Cesare ist auf einer Erfolgswelle und produziert Jahrgang für Jahrgang hervorragende Barolo. Dieser Wein ist von enormer Intensität und Schönheit, mit duftenden Schichten von gepressten Blumen, Waldbeeren, Vanille und Gewürzen. Er rühmt sich eines dunklen, kräftigen Aussehens und fester Tannine, die von einer ausgezeichneten Qualität der Frucht unterstützt werden." Wine Enthusiast
"Der Barolo Pio ist auch 2018 wieder beeindruckend. Tief, vielschichtig und so ausdrucksstark, der 2018 bietet eine ungewöhnliche Eleganz von Anfang an. Die dunklen, mentholhaltigen Aromen und Geschmacksnoten sind faszinierend. Im Jahr 2018 bietet der Barolo Pio auch eine gewisse Tiefe, die bei Weinen dieses Niveaus selten ist. Alle Elemente sind tadellos ausgewogen. Dies ist ein sehr guter Jahrgang für den Pio." Vinous
"Der Barolo 2018 öffnet sich mit reifen Aromen von getrockneten Pflaumen und Tabak. Diesem Jahrgang fehlt etwas von der Komplexität einer kühleren Vegetationsperiode, aber die Ergebnisse sind alles andere als monochromatisch. Diese Tabakaromen treten an Zedernholz, Erde, Waldboden und einen Hauch von rasiertem Trüffel zurück." Wine Advocate
"Aromen von würzigen roten Kirschen auf einem lehmigen Untergrund, zusammen mit würzigen Noten von Waldboden und Walnussschalen. Auch etwas Orangenschale. Vollmundig mit sehr feinen, festen und seidigen Tanninen und viel langem, konzentriertem Frucht- und Gewürzgeschmack. Gute Struktur für 2018. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362418 · 0,75 l · 74,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2019 (BIO)
Der Einstiegs-Barbaresco von Ceretto stammt aus verschiedenen Lagen, meist jüngere Rebstöcke aus Asili (35%) und dem unteren Teil von Bernadot (65%). Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Er besitzt die volle Energie und Lebendigkeit und bietet eine hervorragende Persistenz und eine bemerkenswerte Balance. Im Bouquet süße rote Kirsche, Minze, Kiefer, Lakritze und kandierte Orangenschale. Am Gaumen straff und eisenhaltig, sehr saftig, salzig, spannt sich präzise über die Zunge, mit gewissem Druck, beachtlicher saftig-langer Nachhall. Nach guter Belüftung bereits in jungen Jahren beeindruckend zugänglich. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granatrot mit rubinroten Reflexen. In der Nase intensiv nach Sauerkirsche und Hagebutte, dann etwas Leder, Tabak und Waldboden, komplex. Am Gaumen filigraner Mundeintritt, mit weichem Gerbstoff, harmonisch und gut ausbalanciert, elegant, saftiger Abgang." Falstaff
"Aromen von Eiche und gerösteten Nüssen treten in den Vordergrund, während Beeren und Gewürze im Hintergrund bleiben. Dicht gewickelt und primär, bietet der Gaumen Himbeerkonfitüre, Vanille und Lakritze neben engmaschigen Tanninen, die den Abschluss festhalten. Die frische Säure sorgt für eine angenehme Frische." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco 2019 ist hell und schön konzentriert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Zedernholz, Tabak und Gewürze werden hervorgehoben. Unterstützende Tannine und Säure verleihen diesem mittelschweren, nervigen Barbaresco eine schöne Energie. Der 2019er ist elegant und ebenfalls vielversprechend." Vinous
"Der Barbaresco des Jahrgangs 2019 zeigt hochkarätige Aromen von süßen Himbeeren, Rosenblättern und Lakritze, die einen offenen Gaumen mit klaren Aromen von knackigen Himbeeren und roten Johannisbeeren vorwegnehmen. Die reife Säure und die gut extrahierten Tannine verlängern den attraktiven blumigen und balsamischen Abgang." Decanter
"Dies ist ein sehr fester junger Barbaresco mit getrockneten Erdbeeren, knackigen Früchten und frischen Blumen, wie Rosen. Auch bittere Zitrone und Teer. Vollmundig, knackig und geschliffen. Schmackhafter Abgang." James Suckling
"Der Ceretto 2019 Barbaresco ist ein organischer Wein, der ein klares Bild eines schönen Jahrgangs zeichnet. Herbe Kirsche, weiße Lakritze und staubige Erde erheben sich aus dem Bouquet und geben diesem Wein einen scharfen Sinn für Fokus und Intensität. Ceretto hat in diesem Jahr eine Reihe hervorragender Barbarescos auf den Markt gebracht, beginnend mit diesem klassischen Ausdruck." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482719 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta Millesimato Rosé DOCG 2016 brut nature
Die "61"er Linie steht für das Geburtsjahr des ersten Franciacorta, der 1961 in den jahrhundertealten Berlucchi Weingütern entstand. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen zwischen Corte Franca und Provaglio d'Iseo.
Zartes Pfirsich-Rosa. Betörender Duft von Preiselbeere, Zitrus mit einer mineralischen Komponente. Am Gaumen eine feine Brot- und Hefenote vermischt mit Kraft, Säure und Tannin des Pinot Nero, reichhaltiger Schaum und eine feine, beständige Perlage. Im Abgang eine aristokratische Zartbitternote und anmutige Cremigkeit. SUPERIORE.DE
"Helles brillantes Orangerot mit feiner Perlage. In der Nase zarte Aromatik von Erdbeere und Himbeere, Blutorange sowie im Nachhall Orangenblüten und leichte Würze. Am Gaumen kräftige Perlage, sehr schönes Säurespiel und elegantes Finale." Falstaff
"Der 2016 Rosé Nature Franciacorta Berlucchi '61 ist reichhaltig und komplex, mit einem wilden Bouquet von zerdrückten Pflaumen, zimtgespickten Äpfeln, Nektarine und Rose. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur umhüllt, die eine bemerkenswerte Eleganz und Raffinesse vermittelt, während sich Walderdbeeren mit salzigen Mineralien und einem Hauch von Mandeln zum Ende hin verbinden. Der 2016er endet lang und doch unglaublich frisch, mit roten Blüten im Inneren und einem Gefühl von flüssigem Stein, das noch lange nachklingt. Gut gemacht." Vinous
"Dieser komplexe und weinige Wein des historischen Weinguts Berlucchi öffnet sich mit Erdbeeren und Sahne, getrockneten Rosen und Rhabarberbrioche. Am Gaumen zeigt sich eine dunklere Kirschnote mit einer cremigen Textur, die von der Energie des Weines getragen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,70 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,08
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082216 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Sattes Purpurrot, beinahe undurchdringlich. Intrigante, dichte Nase, reife Pflaumen, roter Paprika, Kräuter, Schokolade, Zigarrenkiste, dezent fleischig. Am Gaumen viel Brombeere, strukturiert ohne erschlagend zu wirkend, animierende Säurestruktur, reifer Gerbstoff, anhaltendes, elegantes Finale." Falstaff
"Die Nase ist intensiv würzig und warm mit Chilipfeffer und betont eine umami Fleischigkeit. Kirschen, Brombeeren und Schokolade am Gaumen machen jedoch wieder Platz für Pfeffernoten, von frisch geknackten schwarzen Pfefferkörnern bis hin zu Chilis, in einem scharfen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Ilatraia 2020 ist ein kräftiger Rotwein, der mindestens ein paar Jahre in der Flasche brauchen wird, um weich zu werden. Tanninschwaden wickeln sich um einen Kern aus schwarzen Früchten, Schokolade, neuem Leder, Lakritz, Weihrauch und Lavendel. Ilatraia ist ein Wein mit Substanz und Kraft, aber nicht so zugänglich wie die meisten Weine von der toskanischen Küste. Ich vermute, dass der hohe Anteil an Petit Verdot in der Mischung viel damit zu tun hat. Das ist eine großartige Leistung, vor allem für einen Jahrgang, der an der Küste im Allgemeinen leichtere Weine hervorgebracht hat." Vinous
"Der Brancaia 2020 Ilatraia zeigt ein tiefdunkles Aussehen mit viel schwarzer und violetter Fruchtintensität. Dieses schöne Weingut liegt inmitten der dichten Wälder von Radda in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation. Dieser Jahrgang ist etwas zugänglicher in Bezug auf das Mundgefühl, aber er liefert immer noch reichlich Würze, gegrillte Kräuter und schwarzen Pfeffer." Wine Advocate
"Sehr reiner und attraktiver Fruchtcharakter mit Brombeeren und Blaubeeren mit Untertönen von zerdrückten Veilchen, dunkler Schokolade und pikanten Kräutern. Auch etwas Zitrusschalen und nasse Steine. Vollmundig mit superfeinen Tanninen und knackiger Säure, die der Frucht Spannung und Energie verleiht. So geschliffen und seidig. Sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322420 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar