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Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2013
Pacentis Brunello Vecchie Vigne strahlt mit attraktiven Aromen von schwarzen Beeren, dunklen Kirschen und Kaffee. Überaus köstlich und sehr elegant im Geschmack mit seidigen Tanninen und beachtlicher Länge. Siro Pacenti ist eines der historischsten Häuser der Region und genau mit diesem soliden Ausdruck verzaubert Vecchie Vigne die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2013 zeigt mehr Eichenholzdefinition, Textur und insgesamt fruchtigen Reichtum und profitiert von der Konzentration und Komplexität, die man mit alten Reben erhält. Der Wein umhüllt den Gaumen mit üppigen Aromen von getrockneten Kirschen, exotischen Gewürzen, gepressten Rosen und verbrannter Erde. Dies ist ein Wein für den Keller. Das Bouquet hat viel zu bieten, aber er wird noch etwas Zeit brauchen. Alle Elemente sind vorhanden für eine ausgezeichnete Alterung." Wine Advocate
"Die Nase ist dekadent, aber nicht übertrieben mit Pflaumenlikör, Weihnachtskuchen, Zedernholz, chinesischen Gewürzen, Lakritze, Teeblättern, Teer und heißen Steinen. Voll und sehr dicht mit mundbedeckenden Tanninen, aber auch attraktiver frischer Frucht, schöner Säure und einem langen Abgang. Eher zähflüssig und braucht Zeit, aber ein schöner Nachfolger des 2012er." James Suckling
"Waldboden, getoastete Eiche, dunkle Gewürze, neues Leder und Tabakaromen füllen das Glas zusammen mit einem Hauch von Eukalyptus. Der fest strukturierte, konzentrierte Gaumen zeigt Kraft und Finesse, bietet getrocknete Schwarzkirsche, Sternanis, Kaffeebohnen und gegrillten Salbei neben frischer Säure und engmaschigen Tanninen. Er ist immer noch jugendlich herb und wird von einigen weiteren Jahren im Keller profitieren." Wine Enthusiast
"Er ist hell und voller Kirsch-, Johannisbeer- und Beerenaromen, hat aber auch eine tanninhaltige Note sowie Noten von Tabak und Unterholz. Die beiden Lager müssen eine Art Entspannungszustand erreichen, bevor dieser Wein wirklich singt." Wine Spectator
"Dieser sinnlich-verführerische Wein aus zwei verschiedenen Lagen, eine im Norden und eine im Süden der Region, hat eine Fleischigkeit und einen texturellen Reichtum, der eine willkommene Abwechslung zu der fast kantigen Raffinesse einiger seiner Kollegen darstellt. Die süßen Früchte haben einen weichen, fast milchigen oder cremigen aromatischen Schimmer, wie Handschuhleder. Am Gaumen sind diese Früchte strukturierter und fester: Pflaume und Granatapfel, mit spürbarem Schnitt und Form, frischen und federnden Tanninen und einer großzügigen, ausgeglichenen Trockenheit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662113 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen und delikaten Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus Cabernet Sauvignon und kleineren Teilen Merlot und Sangiovese, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Sehr typischer Bolgheri-Duft mit reifen roten und blauen Früchten und der würzigen Terroirnote. Saftig, mit griffigem Tannin, geschliffen, fein konturiert, baut sich mit schöner Frische mächtig am Gaumen auf, gut durchzogen von der feinstrahligen Säure, umklammert vom festen Tannin. Potenzial." Weinwisser
"Kraftvoll leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Offene und sehr zugängliche Nase, viel reife Beerennoten, nach Cassis und Brombeeren, dazu etwas dunkler Tabak, unterlegt von würzigen Komponenten. Am Gaumen sehr stoffig, griffiges, herzhaftes Tannin, dunkle Frucht, hat sehr gutes Potenzial, viel Druck." Falstaff
"Intrigante Aromatik nach roten Beeren und Blüten, auch Kräuter- und Würznoten; druckvoller Bau, kraftvolle und doch feinkörnige Tannine, punktgenaue Evolution, langes verführerisches Schoko-Beerenfinale." Vinum
"Der Stil des Satta war schon immer eher auf Eleganz und Details als auf Kraft ausgerichtet, und dieser 2020er bestätigt dies. Der fruchtige Charakter ist eher auf der Seite der frischen roten Früchte als auf der Seite der dunklen, mit balsamischer Intensität und mediterranen Kräutern. Der Auftakt ist dicht, mit samtigen Tanninen, Gewicht am mittleren Gaumen und gut abgestimmter Eiche, die einen Abgang mit Tabak und Kakao ergibt. Die Tannine sind immer noch körnig, aber er ist erfrischend, leicht funky im Abgang und komplex." Decanter
"Aromen von roten Johannisbeeren, Rosen und frischem Salbei folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang. Jetzt knackig und attraktiv." James Suckling
"Zeigt Aromen von frischen schwarzen Kirschen und Brombeeren, die rein und ausdrucksstark sind, akzentuiert von wilden Kräutern, Zedernholz, Eisen und Gewürzen. Dicht, aber dennoch ausgewogen und frisch, mit raffinierten Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang zieren." Wine Spectator
"Der Michele Satta 2020 Bolgheri Superiore Piastraia ist ein feiner und delikater Wein, vor allem auf der Bolgheri-Spielliste, die eher aufgeblähte oder größere Weine bietet. Stattdessen erhält man hier großzügige Fruchttöne und reiche Schichten mit einem leicht verjüngten und stromlinienförmigen Mundgefühl, das immer die Signatur dieses Erzeugers ist. Michele Satta ist weiterhin bestrebt, den sprichwörtlichen Silberstreif am Bolgheri zu finden. Der Wein endet mit weicher Kirschfrucht und dunklem Beerenkonfit, das den heißen Jahrgang widerspiegelt. Im Abgang findet sich ein schönes würziges Element." Wine Advocate
"Die Nase ist erdig, kräuterig und sauer, als würde man einen eleganten Cocktail auf der Veranda einer Waldhütte trinken. Der Gaumen hingegen ist voll von Kirschen und Pflaumen und endet salzig und nussig, wie eine handwerklich hergestellte Schokolade. Die Tannine sind fest, aber beherrschbar, und die Säure ist kräftig." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Merlot, 20% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑18 Monate Barrique / 40 % neues Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 38,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493020 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“San Floriano” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2013
Brigaldaras Amarone Riserva ist ein Wein, der aus dem Wunsch heraus entstanden ist, das Valpolicella in seiner ursprünglichsten Form zu interpretieren. Das streng selektierte Traubenmaterial, welches seine Grundlage ist, wird aus den besten Weinbergen ausgewählt, um das maximale Potential der gutseigenen Lagen im Valpolicella herauszuarbeiten.
Granatrot, Aromen eingelegter Früchte, Gewürze, Sauerkirschen, dazu Nuancen von Tabak und Kakao. Brigaldaras Riserva ist ein großer, konzentrierter Amarone "alter Schule" mit einer guten Dosis Restzucker und flüchtiger Säure, die dem Wein seinen unverkennbaren Stil geben und jede Menge Komplexität verleihen. Dieser kompromisslose und reichhaltige Amarone trifft genau die richtigen Punkte: Mokka, altes Leder, Rauch, Tabak und Lakritze sind nur einige der spannenden Bestandteile seines langen, persönlichkeitsstarken und unverwechselbaren Abgangs. Ein energischer Wein im Gleichgewicht zwischen Frucht und Kraft, der mit seiner Klasse und Tiefe spielt und sich durch komplexe und tiefe Tertiärnoten einen Platz in der Bestenliste der Appellation gesichert hat. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase edler Holzeinsatz, reife Beerenfrucht, getrocknete Tomate, kommt in mehreren Wellen, Weihrauch, Kirschen, Himbeeren, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr elegant, mit Noten von Schwarztee, engmaschigem Tannin, viel Saftigkeit und Frucht, äußerst eleganter Amarone mit viel Verve." Falstaff
"Sehr dunkles Rubinrot. Interessante, dichte und gehobene Nase von gepfefferter Kirsche, Zwetschge und Pflaume, mit einem Hauch von Kiefer und Cremigkeit von dem, was ich vermute, ist Eiche. Geschmeidig und gut ausbalanciert. Fast trotzt er seinen 16%. Am Gaumen wirkt er nicht so wuchtig, und er hat die richtige Menge an geschmeidigen Tanninen. Im Abgang ein wenig Wärme, aber ohne die oft störende Süße, die diese Art von Wein normalerweise aufweist." Jancis Robinson
"Dieser Wein vereint auf anmutige Weise straffe, modellierte Tannine mit einer teerigen Mineralität und einem detaillierten Geschmacksprofil von getrockneten Kirschen, Pflaumenkonfitüre, Tabak und Kakaonibs. Mittelkräftig und seidig am Gaumen, mit einer Orangenschalensäure, die den Abgang reinigt." Wine Spectator
"Ein köstlicher, flüssiger Riserva mit schönen Trockenfrüchten und nussigen, zedernartigen Einflüssen. Auch florale Noten und getrocknete Schalen. Voll und seidig, mit einem Rest von rotem, würzigem Tannin, das am Ende durchkommt. Sehr hübsch jetzt, aber er wird noch lange reifen." James Suckling
"Aromen von schwarzen Pflaumen und Gewürzkuchen steigen aus dem Glas dieses reichen und berauschenden Amarone. Im weiteren Verlauf des Weines folgen Noten von dunkler Schokolade und Espresso, die auf getrockneten Thymian und Veilchennoten übergehen. Die abgerundeten und reichhaltigen Tannine sorgen für einen strukturierten und geradlinigen Verlauf, während sich am Gaumen die säuerlichen roten und getrockneten schwarzen Früchte mit süßen Gewürzen vermischen und zu einem erdigen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der 2013 Amarone della Valpolicella Riserva San Floriano entströmt dem Glas mit einer rauchigen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, Blutorangen und gegrillten Kräutern. Dies ist eine perfekte Mischung aus Eleganz und Reinheit, mit seidigen Texturen und polierten roten Früchten, die durch einen lebendigen Säurestrom fließen. Er ist jugendlich dicht und kraftvoll, aber auch zurückhaltend und endet mit einem Netz aus feinkörnigem Tannin, das sich hartnäckig hält, während die Noten von Lakritze und saurer Orange langsam abklingen. Es wird einige Zeit dauern, bis sich der 2013er voll entfalten kann, aber das Warten wird sich lohnen. Im Jahr 2013 stammte die Riserva vollständig aus dem Weinberg Case Vecie." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352313 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubin. Elegantes Bouquet von reifer Brombeere und Ribes, dahinter etwas Gewürznelken und weißer Pfeffer, komplex. Am Gaumen harmonisch, schöner Wechsel von lebendiger Säure, feinkörnigem Tannin und präziser Frucht, lang." Falstaff
"Jugendliches Karminrot. Schöne, mineralische, steinige Nase mit Noten von Leder und grüblerischen Früchten. Am Gaumen saftig, kompakt und fruchtig, mit fein ziselierten Tanninen. Ein sehr ansprechendes Ganzes, das noch viel Zeit verdient." Jancis Robinson
"Die Nase ist krautig, salzig und blumig mit Aromen von Erde, Moos und Walderdbeeren. Eine Kaskade von Beeren stürzt über den Gaumen, während kantige Tannine und reichlich Säure Untertöne von dunkler Schokolade und Salz akzentuieren und eine latente Hitze im Hintergrund lodert." Wine Enthusiast
"Ein raffinierter, ausgewogener und verführerischer Rotwein mit Aromen von Kirschen, Trockenblumen, Wildkräutern und exotischen Gewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Raffinierte Textur mit Fokus und einem saftigen Kern von Waldbeeren, der Vitalität und Frische in den geschmackvollen Abgang bringt." James Suckling
"In der Flasche mit der kupferfarbenen Wachskapsel zeigt der Bio-Riecine 2021 Chianti Classico Riserva reiche oder fast knackige rote Früchte. Das Mundgefühl des Weins ist dank seines mittleren Gewichts und der seidigen Tannine deutlich verbessert. Der Wein hat eine leichte Steifheit, die ihm jetzt gut tut, vor allem, wenn er zu rotem Fleisch serviert wird, und die ihn auch für eine Reifung im Keller geeignet macht. Riecine ist eines der repräsentativsten Weingüter in der Subzone Gaiole." Wine Advocate
"Er zeigt bereits eine exquisite Klarheit von Walderdbeeren, Himbeeren, Koriander und Minzblüten, und obwohl er schlank daherkommt, besitzt er genügend Konzentration. Er besticht durch seine Lebendigkeit und seinen anmutigen Fluss; die Struktur verbindet sich schleichend mit einem strukturierten Tanninzug. Sehr schön." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Sauerkirsche, Gewürze, Leder, Tabak, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter werden in diesem kräftigen, starken Gaiole Riserva noch verstärkt. Helle mineralische Noten runden das Ganze stilvoll ab. Geben Sie diesem Wein ein oder zwei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." Vinous
"Aus der üblichen, sorgfältigen Auswahl der besten Parzellen des Betriebs. In der Nase Noten von roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von Eukalyptus und Zimt und Nuancen von Lorbeer. Am Gaumen ist er saftig, mit würzigen Tanninen, einer Rückkehr von kleinen roten Früchten und balsamischen Aromen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,07 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092521 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Margheria DOCG 2020
"Der Barolo DOCG Margheria wird aus dem kalkhaltigen Boden mit einem etwas höheren Anteil an Sand als in unseren anderen Untergebieten gewonnen, was starken Einfluss auf seinen Charakter hat. Er wurde 1985 zum ersten Mal produziert und verfügt über ein großes Alterungspotential. Die Trauben stammen aus unserem Weinberg in der MGA Margheria in Serralunga d'Alba." Franco Massolino
Barolo Margheria ist sehr raffiniert und elegant, aber auch klassisch streng, wie so viele Spitzenweine des Jahrgangs 2019. Leuchtend rote Beerenfrüchte, wilde Blumen, Minze, Blutorange, Rosenblüten und Zimt zieren diesen sehr schönen, nuancierten Barolo. Margheria ist von mittlerem Körper, und trotz seiner Strenge ist er sehr hübsch, um nicht zu sagen unglaublich einladend. Er wird in einigen Jahren noch besser sein, wenn die Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Sattes Granatrot mit feinem Schimmer. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Graphit und Salzlacke, dann Rosenblätter und Himbeere. Stoffig und dicht am Gaumen, breitet sich mächtig aus, im Finale dann noch etwas ruppig." Falstaff
"Schönes glänzendes mittleres Rubinrot. Festes, ernsthaftes, mineralisches Bukett, Kirsche mit Hafermehlnoten und Jodnoten. Vielschichtig. Saftige, kompakte Kirsche mit spektakulären, knackigen Tanninen. Großartiger, taktiler Fruchtabgang und fantastisch ausgewogen." Jancis Robinson
"Der Barolo Margheria 2020 ist ein sehr schöner Wein, der die sanftere Seite des Jahres zeigt. Getrocknete Kräuter, Menthol, Weihrauch, neues Leder und Lakritze nehmen im Glas Gestalt an. Der 2020er ist ein weicher, untypisch offener Margheria, der sich mit nur minimaler Lagerzeit gut trinken lässt." Vinous
"Dieser Barolo von Margheria ist ein atemberaubender Ausdruck von Eleganz, mit einer fesselnden, hochtönigen Frucht und zarten Anklängen an Erdbeeren. Der Gaumen ist raffiniert und anmutig, mit feinkörnigen Tanninen und köstlicher Säure, die die reinen, präzisen Aromen hervorheben. Dieser Wein ist eine wahre Verkörperung der Finesse und ein herausragendes Beispiel für das Potenzial dieses Cru." Wine Enthusiast
"Ich mag die Frische und den lebhaften rotfruchtigen Charakter. Mittlerer Körper mit festen, leicht kaubaren Tanninen. Er ist kompakt und strukturiert mit einem spannenden und lebendigen Nachgeschmack. Lebendig und strahlend, mit Hibiskusuntertönen in den Orangen- und Beerenaromen. Versuchen Sie ihn ab 2027, aber er ist jetzt schon sehr schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492920 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo “Bricco delle Viole” DOCG 2020 (BIO)
Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Beeindruckende Beerennase, aufgepeppt mit balsamischen Aromen; eleganter und doch kraftvoller Bau, die Gerbstoffe gut eingebunden, besitzt Charakter und ein verführerisch-frisches Finish." Vinum
"Moderne Nase mit noch merklichem Holzeinfluss, dunkelrote Beeren, leicht geliert. Dahinter wird es aber spannend mit erdig mineralischen Anklängen und roten und violetten Blumen. Saftig und dicht mit schmelziger Textur, sehr elaborierte, süße Tannintextur, beeriges, sattes Finale mit feinem Tanningriff im Abgang." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Zwetschken, Himbeeren und Rosen. Saftig und ansprechend in Ansatz und Verlauf, griffiges Tannin in vielen feinen Schichten, im Finale feiner Schmelz." Falstaff
"Herrliche Rundheit nach einem leichten animalischen Duft. Eine Balletttänzerin mit Muskeln - und einer gewissen Zartheit." Jancis Robinson
"Historisch gesehen ist der Bricco delle Viole der höchstgelegene Barolo und bleibt der höchstgelegene der Vajra-Abfüllungen. Die Rebstöcke aus den Jahren 1931, 1949 und 1968 haben eine runde Form und eine frühe Reife. Rauchige Veilchen und zermahlener Schiefer prägen die Aromen. Am Gaumen bieten getrocknete Erdbeeren und purpurrotes Pflaumenfleisch Fruchtigkeit, gefolgt von Mineralität und Auftrieb durch zerkleinerte rote Steine, und Muskatblüte und Gewürznelke liefern eine süße Würze im Abgang." Decanter
"Rosenblüten, rassige Pflaumen und Kirschen mit subtiler weißer Pfefferwürze und Mineralien. Der straffe, vollmundige Gaumen wird von feinen, mineralisch strukturierten Tanninen umklammert. Kraftvoll, reichhaltig und vertikal in der Mitte vor einem langen, mineralischen Abgang. Es ist eine Freude, ihn jetzt zu probieren, aber er wird in zwei bis drei Jahren noch besser sein." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2020, das Flaggschiff von Vajra, ist sehr gut. Dunkle Kirsche, Kirsche, Blutorange, Gewürze und Lavendel werden schön verstärkt. Der 2020er ist anmutig und elegant, aber seine jugendlichen Nebbiolo-Tannine werden noch einige Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Der 2020er ist ein weiterer Wein, der mit seiner erhabenen Ausgewogenheit mein großes Interesse weckt." Vinous
"Die Nase dieses Barolo ist berauschend, mit gewürzten Kirschen, Zwetschgen und blühenden, warmen Veilchen. Noten von Leder, Trüffel und Waldboden verleihen ihm eine Tiefe, die aus dem Glas strömt. Am Gaumen zeigt sich die Kirsche in ihrer ganzen Pracht: frisch, mazeriert, konserviert, alles ist dabei. Dazu gesellen sich süßer Tee mit Cola und Sassafras, die zu geschmeidigen Tanninen führen, die dem Wein die nötige Struktur verleihen, ohne ihn zu überwältigen, und eine lebendige Säure, die jeden Schluck rein und frisch hält und dafür sorgt, dass die Flasche zu schnell leer wird." Wine Enthusiast
"Elegant und anmutig, mit einer seidigen Textur, erinnert dieser Rotwein an Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Minze und Mineralien. Fest strukturiert und lebendig, mit Ausgewogenheit und einem resonanten, energischen Abgang. Er zeigt eine hervorragende Harmonie, Finesse und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372120 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose” Rosso Etna DOC 2019 · MAGNUM
Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose duftet nach Rosen und kleinen roten Beeren. Es ist ein schwerer, tanningeladener Wein, der ein wenig Geduld erfordert, mit der Zeit jedoch seine Balance findet. Ein Wein von außergewöhnlicher Finesse mit großem Intellekt. SUPERIORE.DE
"Dieser charmante Rotwein ist ausgewogen und frisch, gestützt von feinkörnigen Tanninen, und zeigt ein geschicktes Zusammenspiel von Walderdbeeren und schwarzen Himbeeren, Earl-Grey-Tee, Hagebutten, mineralischem Stein und Gewürzen. Kräftiger Abgang." Wine Spectator
"Der 2019er Etna Rosso Feudo di Mezzo beeindruckt mit einem dunklen und reichhaltigen Bouquet, das mit Noten von gezuckerten Pflaumen, Nelken, gewürzten Zitrusschalen und einem Hauch von Pinie auf sich aufmerksam macht. Am Gaumen entfaltet er sich mit einer salzigen Mischung aus roten Beeren und Wildkräutern, lebendiger als erwartet und dennoch kräftig. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Trotz seiner zugrundeliegenden Kraft klingt der 2019er erstaunlich frisch, aber auch strukturiert aus, mit einer Mischung aus Veilchen und Rosen. Der Feudo di Mezzo vereint sowohl die lebendige Frucht als auch den vertikalen Aufbau für eine lange und gleichmäßige Reifung." Vinous
"Dunkle Gewürze, neues Leder, wilde Beeren und Eukalyptus sind einige der Aromen, die Sie in diesem schönen Rotwein finden. Der elegante Gaumen ist schlank und schwül und bietet Marasca-Kirsche, Himbeere, Zedernholz und Sternanis neben geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen. Genießen Sie ihn bis 2029." Wine Enthusiast
"Ein kräftiger Ätna-Rotwein mit viel schwarzer Kirsche und Lakritze sowie einer robusten Tanninstruktur. Er hat aber auch eine sehr spannende, kühle und helle Seite, die im langen, rassigen Abgang immer deutlicher zum Vorschein kommt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173019 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Parafada DOCG 2020
"Der Barolo DOCG Parafada ist perfekt für eine lange Lagerung und überraschende Entwicklung. Elegant, raffiniert, streng. Vinifiziert in Bottiche, in großen Fässern gereift. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parafada in Serralunga d'Alba." Franco Massolino
Barolo Parafada ist fabelhaft. Der natürliche Reichtum dieser Lage vermischt sich mit Transparenz und Klasse, um einen schwerelosen und doch kraftvollen, sehr nuancierten Barolo zu erzeugen, der alle richtigen Töne trifft. Im Bouquet dunkle Kirsche, Lavendel, Gewürze, Minze, Rosenblätter und Lakritze. Und am Gaumen ist es das Zusammenspiel von Reichtum und Leichtigkeit, das den Parafada in den Bereich des wirklich Erhabenen hebt. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Parafada 2020 ist ein delikater, konzentrierter Wein. Helle rote Früchte, Minze, weißer Pfeffer und zerkleinerte Kräuter sind alle schön abgegrenzt. Dieser mittelschwere Barolo hat Klasse und ist jetzt sehr zugänglich, aber er braucht Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Dieser Barolo verzaubert mit einer fesselnden Mischung aus Kräuternoten, die getrockneten Thymian, Rosmarin und einen Hauch von Minze enthalten. Herbe rote Früchte, wie Sauerkirsche und rote Johannisbeere, verflechten sich mit verlockenden Gewürzen wie Zimt und Nelke. Der Gaumen ist großzügig und rund und bietet reichlich Aromen von reifen roten Beeren, frischen Kräutern und einer subtilen Erdigkeit, die an feuchten Waldboden erinnert. Angenehme, gut eingebundene Tannine sorgen für Struktur, während das harmonische Gleichgewicht zwischen Kräuterelementen, Frucht und Erde einen wirklich schönen Ausdruck des Nebbiolo schafft." Wine Enthusiast
"Noten von getrockneten Himbeeren, Kirschen, getrockneten Orangenschalen und gemahlenen Gewürzen. Etwas Teer. Mittelkräftig, strukturiert und fest, mit geschliffenen Tanninen. Ich mag die Energie und die Länge dieses Weines. Rund und raffiniert mit einem hellen Abgang. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 30,08 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493220 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Parussi DOCG 2020
"Für den Barolo DOCG Parussi haben wir die Grenzen von Serralunga verlassen und uns für einen Weinberg in Castiglione Falletto entschieden. Dank der Eigenschaften des Nebbiolo, der optimal in der Lage ist, die Unterschiede des Mikroklimas und der Bodenbeschaffenheit einzufangen und in Empfindungen umzusetzen, hat uns das Ergebnis verblüfft. Strukturiert, wichtig, streng. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parussi in Castiglione Falletto." Franco Massolino
Parussi ist der offenherzigste und fruchtigste Barolo in Massolinos Kollektion. Er besitzt eine auffallende Unmittelbarkeit und Süße im mittleren Gaumenbereich. Im Glas vereinen sich saftige rote und violette Beerenfrüchte, Gewürze und Minze. Am Gaumen ist Parussi seidig, blumig und von mittlerem Körper und zeigt die ganze Sinnlichkeit, die für die Barolos von Castiglione Falletto typisch ist. Das Beste von allem ist, dass der Parussi deutlich früher getrunken werden kann als die Weine aus Serralunga. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin-Granat. Sehr ansprechende und offene Nase mit Noten nach Granatapfel, Kirschen und Himbeeren. Griffiges Tannin, das von feinem Schmelz umhüllt wird, baut sich im Verlauf sehr gut auf, im Finale fester Druck." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Noch recht verschlossen und eher würzig als fruchtig. Der Gaumen ist viel offener mit üppiger, geschmeidiger, frischer Frucht und packenden Tanninen im Abgang. Ziemlich großartig." Jancis Robinson
"Ein lebhaftes Bouquet von säuerlichen roten Kirschen, saftigen Himbeeren und zarten violetten Blütenblättern empfängt Ihre Sinne, wenn Sie diesen Barolo entdecken. Am Gaumen zeigt sich ein solider Fruchtkern, der durch gut strukturierte Tannine ergänzt wird, die eine faszinierende Entwicklung versprechen. Dieses harmonische Zusammenspiel von lebendiger Säure und Tiefe zeigt die Faszination des Nebbiolo." Wine Enthusiast
"Der Barolo Parussi 2020 ist ein eleganter, nuancierter Wein. Er zeigt eine schöne texturelle Tiefe und Resonanz, aber im mittelschweren Stil des Jahres. Dunkle rote Kirsche, Lavendel, Rosenblüten, Minze und Gewürze bauen alle schön auf und füllen die Schichten mühelos aus. Der 2020er ist schwerelos und elegant, mit der unaufdringlichen strukturellen Tiefe, die so typisch für diesen Jahrgang ist." Vinous
"Lebendige rote Früchte mit subtilen blumigen und zitrusartigen Noten und einem Hauch von zerstoßenen Steinen. Mittelkräftiger Körper mit festen Tanninen. Strukturiert und fokussiert mit einem lang anhaltenden, expandierenden Nachgeschmack. Beeindruckende Dichte. Nach zwei bis drei Jahren probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,77 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493520 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Titolo” Aglianico del Vulture Superiore Riserva DOCG 2018 (BIO)
Diese streng limitierte Riserva wird nur in den besten Jahren abgefüllt. Im Bouquet perfekt und tiefgründig nach Trockenobst, Brombeeren, weißem Rauch und zerstoßenem Gestein. Am Gaumen wunderbar strukturiert mit exakten Proportionen und einer fast schwerelosen Eleganz, die ihn zu einem der besten Rotweine Süditaliens macht. Noch jugendlich intensiv, hat er noch viel Zeit vor sich. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. In der Nase zerquetschte Himbeeren und Sauerkirschen mit kalkigen, mineralischen Noten und einem Hauch von gekochtem Rhabarber. Geschmeidige Himbeerfrucht mit fein geschliffenen, langen Tanninen, die immer noch ihren Stempel aufdrücken, und mit Eichenholz durchsetzt. Elegantes Gewicht am Gaumen. Sehr lang mit einer langen Eichennote. Moderner Ansatz." Jancis Robinson
"Ein reichhaltiger, fokussierter Rotwein mit einem würzigen, sanguinischen Rand zu den Fruchtaromen von zerdrückten Kirschen, schwarzen Pflaumen und Himbeeren. Bietet ein lebendiges Profil, das die festen, zähen Tannine gut umhüllt, während Akzente von Stein, getrocknetem Thymian und Salbei, Orangenschalen und rosa Pfefferkörnern im Abgang verweilen." Wine Spectator
"In der Nase betonen tiefe Fruchtnoten von getrockneten Feigen, Pflaumen und Maulbeeren die dominanten Aromen von gegrilltem Fleisch und Pfeffer und schieben sie gleichzeitig zurück. Am Gaumen hellt sich die Frucht auf, aber eine anhaltende erdige Würze sorgt für Tiefe, während starke, aber geschliffene Tannine in einen unerwartet frischen, salzigen Abgang gleiten." Wine Enthusiast
"Ehrlich gesagt ist es schwer, dieses Glas abzusetzen. Der Aglianico del Vulture Superiore Riserva Titolo 2018 verführt mit einem Bouquet, das den Verkoster auf den Boden der Tatsachen zurückholt, indem es moschusartige Töne von Tieren, Weihrauch und gegrillten Kräutern mit Minze und gewürzten Orangen vermischt. Er umhüllt den Gaumen mit einer Textur aus reiner Seide und scheint mit seinem mittleren Gewicht zu schweben. Langsam bildet sich eine Sättigung von zitrusartigen schwarzen Früchten, die durch innere Salbei- und Lavendeltöne hervorgehoben werden. Der 2018er fühlt sich im Abgang nervös an, strukturiert und ausgeglichen und doch voller Spannung, wie eine Bombe, die darauf wartet zu explodieren. Süße Gewürz- und Lakritznoten klingen langsam aus. Elena Fucci hat den Superiore Riserva Titolo auf eine ganz neue Ebene gebracht. Achtundvierzig Stunden später singt er immer noch. Der 2018er ist zwar noch ein Baby, was die Entwicklung angeht, aber es ist fast unmöglich, ihm jetzt zu widerstehen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,87 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022818 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2016
Pacentis Vecchie Vigne ist jedes Jahr ein Paradebeispiel für die Hochklassigkeit der Appellation um das kleine Dörfchen Montalcino. Doch was soll man zu diesem Wein in jungen Jahren sagen? Er hat das Potenzial zu einem der besten Brunello dieses herausragenden Jahrgangs, nur ist es reichlich früh, um die wahre Klasse auf den Punkt zu bringen. Nur soviel: Pacentis Vecchie Vigne bringt alles mit, was erkennen lässt, welche Kraft, Größe und Finesse in diesem Jahrgang steckt. Aromen von Kirsche, Waldboden, Leder, Gewürze, Tabak und jede Menge weiterer Primärnoten tiefer schwarzer Frucht. Am Gaumen explosiv, vollmundig und dabei noch sehr verschlossen, die Tannine fest und sogar anfangs störrisch - aber man spürt mit jedem Schluck die vorhandene Tiefe und Ausgeglichenheit, die ihn mit weiterer Flaschenreife zu einem der überzeugendsten und zugleich charmantesten Tropfen der Appellation machen werden. Beeindruckend auch die sich in Wellen aufbauende Kraft und Struktur, die in ihm steckt und die er mit jedem weiteren Jahr Geduld und Reife offenbaren wird. SUPERIORE.DE
"Siro Pacentis Weine bieten stets ein volles Konzert. Dieser hier wirkt erstmal etwas verhaltener, öffnet sich mit Luft deutlich. Komplexer Duft mit reifen roten und blauen Pflaumen, Heidelbeeren, Hibiskus, blau-lila Blumen (Lavendel, Iris), dunkle Schokolade, dahinter viele balsamische Nuancen. Enorm druckvoll und spannungsreich, sehr intensiv und füllig mit feinkörnigen Gerbstoffen und vibrierender Frische." Weinwisser
"Giancarlo Pacentis Selektion von alten Reben weiss auch 2016 zu überzeugen: Vielschichtige Blume nach Waldfrüchten, nach schwarzem Pfeffer und Veilchen; im Mund geschliffen, mit viel Fülle und krokanter Säure, die Gerbstoffe feinmaschig und jugendlich, endet anhaltend auf Noten von roten Beeren, Blüten und Tabak. Überzeugend, sollte aber noch reifen." Vinum
"Funkelndes, dunkles Rubinrot. Viel dunkelbeerige Frucht, nach Maulbeeren, frische, dunkle Zwetschken, etwas Kardamom. Am Gaumen sehr viel kompakte, griffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, zupackend und stoffig, griffiges Tannin bildet das Rückgrat des Weines, im Finale dann trocknendes Holz." Falstaff
"Dieser Wein öffnet sich mit einem schön gesättigten Aussehen mit dunklen Beeren, Gewürzen und Tabak. Der Wein ist strukturiert und fest und besitzt seine Tannine sowohl durch die Frucht als auch durch das Barrique. Ich empfinde die Tannine in diesem jungen Stadium als adstringierend, daher würde ich mit dem Öffnen dieses Weines noch eine Weile warten. Wie viele andere Erzeuger in Montalcino hat Giancarlo Pacenti die Geradlinigkeit und den Fokus des Jahrgangs eingefangen, aber sein Hausstil hinterlässt letztlich einen größeren Eindruck von der Frucht." Wine Advocate
"Breit und dicht, zeigt dieser Rotwein Kraft hinter den Aromen von Pflaumen, Kirschen, Erde, Leder und Unterholz. Er wird Zeit brauchen, um seine fleischigen Tannine abzubauen, aber die Frucht hält im langen Abgang Schritt." Wine Spectator
"Die Aromen von Menthol, neuem Leder, französischer Eiche und gewürzten Heidelbeeren treten in den Vordergrund. Am Gaumen ist er vollmundig und konzentriert, mit einer festen Struktur, die getrocknete Kirschen, gegrillte Steinpilze, Vanille und Lakritze mit durchsetzungsfähigen, körnigen Tanninen verbindet, bevor er mit einer Kokosnussnote schließt. Geben Sie ihm Zeit, sich in der Flasche zu entfalten." Wine Enthusiast
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2016 von Siro Pacenti ist dunkel und jugendlich in sich gefaltet. Dies zieht Sie näher an das Glas, wie es langsam offenbart eine nuancierte Anzeige von Oliven getönten Brombeeren und Pflaumen, mit einem Hauch von Mokka, Balsamico Gewürz und gegerbtem Leder. Die Textur ist tiefgründig, mit samtigen Wellen reifer schwarzer Früchte, geschnürt mit spürbaren Mineralien, angetrieben von lebendigen Säuren, die sein mittleres Körpergewicht mit Leichtigkeit tragen. Der 2016er Vecchie Vigne ist jugendlich dicht, ausgeglichen und auf Langfristigkeit ausgerichtet und benötigt eine lange Lagerung, um seinen ganzen Charme zu entfalten. Ein Hauch von Lakritze und violetten Blüten klingt im langen und strukturierten Finale nach." Vinous
"Eine wunderbare Opulenz und Schönheit. Die Nase zeigt getrocknete Blumen und Mineralien mit Brombeeren und schwarzen Kirschen. Reinheit ist das Wort. Vollmundig mit unglaublicher Tiefe und Struktur und geschliffenen, seidigen Tanninen, die den Gaumen umhüllen. Die Länge ist wirklich beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662116 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scaia Paradiso” Rosso Veneto IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Rubinrot, das Bouquet fruchtig nach reifen Sauerkirschen und Waldbeeren, Nuancen von Heu, Amaretto und Lakritz. Voll und lang anhaltend der körperreiche Geschmack mit Aromen von Cassis und samtiger Struktur. SUPERIORE.DE
"Großzügige Aromen von schwarzen Kirschen wirbeln im Glas mit Schichten von süßen und herzhaften Gewürzen, Pfeffer und süßem Tabak. Am Gaumen zeigen sich saftige, reife rote Beeren und Brombeeren, umhüllt von süßen Eichengewürzen und feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Einladende Nase von fast kandierten roten Kirschen, Beeren und einem Hauch von Kirschlikörschokolade. Voll und intensiv, die kakaoähnliche Note überzieht die sehr feinen Tannine und scheint die Frucht im weiteren Verlauf des Gaumens immer mehr zu verfärben. Angenehmes, leicht abrasives, fast staubiges Gefühl im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 44,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 12,85 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173320 · 4,5 l · 17,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolaia” DOCG 2017
Ugolaia ist eine 1,7 Hektar große, nach Südwesten ausgerichtete Parzelle mit Blick auf das Meer, wo die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht erheblich sind. Hier wachsen die ältesten Rebstöcke des Weinguts auf rotem Eisenboden.
Lebendiges, volles Rot. Kühle Noten von Brunnenkresse und Minze ergänzen frische rote Kirschen und knackige rote Johannisbeeren mit Schokoladenüberzug. Am Gaumen reichhaltig, dezent süß und sehr geschmeidig, mit saftiger Helligkeit, die den exzellenten Schnitt und die Klarheit seiner roten Früchte und floralen Aromen hervorhebt. Der charaktervolle Abgang erfrischt mit seinem anhaltenden Veilchenparfüm. Sehr geschliffen und samtig zugleich, jedes Jahr ein großer Wein. SUPERIORE.DE
"Kraftvolle Beerennase, mit Noten von Pfeffer und Leder aufgepeppt; der Auftakt kompakt, die Tannine robust, die Säure spürbar, besitzt Fülle, Kraft und Saft. Das betörende Finale komplettiert den optimalen Eindruck." Vinum
"Glänzendes, tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase mineralisch und grüblerisch und noch recht verschlossen. Viel weiche und doch würzige Frucht. Im Moment noch etwas wuchtig, aber sehr vielversprechend und mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Langer, vielschichtiger und saftiger Abgang. Umwerfend, aber bei weitem noch nicht reif." Jancis Robinson
"Sattes Rubin mit leicht aufhellendem Granatrand. Einladende, satte Nase mit viel fleischiger Frucht, nach Gewürznelken, Brombeeren und Zwetschken. Zeigt am Gaumen schöne präsente Frucht, rund und ausgewogen, griffiges, dichtes Tannin, hallt lange nach, stoffig." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Ugolaia 2017 stammt aus einem heißen und sehr trockenen Jahrgang und zeigt eine dunkle granatrote Farbe mit besonderer Konzentration und Texturfülle. Das Bouquet duftet nach dunklen Früchten, gebackenen Pflaumen und gerösteten Gewürzen. Der Ugolaia ist vielschichtig und reichhaltig, aber trotz der Intensität des Jahrgangs ist das Mundgefühl von mittlerer Länge und der Wein endet mit heller Frische." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Ugolaia 2017 duftet im Glas nach getrockneten Rosen und Kirschen sowie nach Zimt und Nelken. Er fühlt sich fast samtig an, mit einer dichten Welle von säuerlichen Waldbeeren, die von einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und balsamischer Würze begleitet werden. Nuancen von Pflaumen und Lakritze verbleiben, während der 2017er strukturiert, aber nicht streng, mit Anklängen von Mokka und roten Johannisbeeren ausklingt. Der Ugolaia ist ein weiteres Beispiel für den Erfolg, den Lisini in diesem schwierigen Jahrgang hatte. Dennoch wird er noch einige Jahre brauchen, um sich voll zu entfalten." Vinous
"Vollmundig mit reifen und getrockneten Kirschen, gewürzten Pflaumen, Schokolade und Blaubeeren, unterstützt von polierten Tanninen. Auch gut integrierte Gewürze und Trockenblumen. Reif und ausladend, mit einer weichen und geschmeidigen Textur, die ihn sehr zugänglich und zufriedenstellend macht." James Suckling
"Die Einzellagenauslese von Lisini zeigt sich 2017 von ihrer gewohnt exotischen Seite. Er öffnet sich mit einer berauschenden Mischung aus Weihrauch, Wacholder, gepresstem Flieder und Lavendel. Es gibt auch diese polierte Holznuance, die ich mit dem sechsmonatigen Ausbau des Weines in Kastanienfässern in Verbindung bringe. Am Gaumen ist er noch dichter als der Brunello annata des Weinguts und zeigt Aromen von Myrte und Johannisbeeren, die von einem appetitlichen salzigen Kern untermalt werden. Die kräftigen Tannine erfordern ein weiteres Jahr in der Flasche, sind aber bewundernswert üppig. Zweifellos einer der Erfolge des Jahrgangs." Decanter
"Das Bouquet entführt uns in eine Waldhütte mit würzigen, umamiartigen Aromen von feuchter Erde, Leder und Pilzen, mit schärferen Noten von Balsamico und Luxardo-Kirschen. Am Gaumen erfrischt und erhellt sich das Kirschelement und wird durch Untertöne von Orange und Anis, zusammen mit federnden Tanninen und lebendiger Säure, aufgewertet." Wine Enthusiast
"Üppig und fruchtig, bietet dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Eukalyptus, wildem Rosmarin und Mineralien, die von einer lebendigen Säure und dichten, raffinierten Tanninen unterstützt werden. Er bietet ein ausgewogenes Gesamtbild mit einem langen, schmackhaften Nachgeschmack, der von fruchtigen und mineralischen Elementen geprägt ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572317 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012
Intensität, Harmonie und Eleganz - so zeigt sich San Polos Brunello Riserva aus dem sehr guten Jahr 2012. Kompaktes Bouquet nach reifen dunklen Beeren, einladend und klar. Am Gaumen sehr fruchtig, öffnet sich weit mit geschliffenem Tannin in ein nicht enden wollendes Finale. SUPERIORE.DE
"Eine schlanke Version für den Jahrgang, dieser geradlinige Rote zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Gewürzen. Die süße Frucht steht im Mittelpunkt, die raffinierten Tannine folgen im lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Für die Riserva werden bei der Ernte die dünnsten Trauben mit den kleinsten Beeren ausgewählt. Es ist ein edles, geschliffenes Exemplar mit einem Kern aus Kirsche und Vanille, der durch Noten von Thymian, Sousbois und Zedernholz ergänzt wird. Schichten von kräftigem Tannin bilden einen soliden Rahmen für die reife Frucht." Decanter
"Im Glas entfalten sich Aromen von reifen Pflaumen, Unterholz, Eukalyptus und Sternanis. Poliert und fest strukturiert, bietet der Gaumen fleischige schwarze Kirsche, Erdbeerkonfitüre, Lakritze und Tabak auf einem Rückgrat von jugendlich durchsetzungsfähigen feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Dunkelrot mit etwas Bernstein am Rand. Süße rote Kirsche, asiatische Kräuter und holziges Unterholz in der Nase. Reichhaltig und reif, dann etwas kantiger und herber in der Mitte, mit Aromen von roten Beeren und Kirschen, die weniger flintig und kräuterig sind als die des Brunello 2013 von San Polo. Der Abgang ist von einer angenehmen Säure und einer strengen Qualität. Er braucht noch ein paar Jahre im Keller, um sich zu vervollständigen. Er wird sich wahrscheinlich als ein sehr guter Essenswein erweisen. Ian d’Agata (vinous.com)
"Dies ist ein dunkel gesättigter Sangiovese mit einem sehr ausgeprägten und präzisen Fruchtprofil. Der Brunello di Montalcino Riserva 2012 bietet sofort Aromen von schwarzem Kirschlikör und gepressten Brombeeren. Diese Beerennoten werden von Gewürzen, Zimt und geröstetem Kaffee begleitet. Dieser Riserva trifft den Gaumen mit direkter Kraft und Präzision. Er zeigt nicht die marmeladigen oder gekochten Noten, die bei Sangiovese aus diesem heißen Jahrgang üblich sind." Wine Advocate
"Reserviert und kühl für diesen opulenten Jahrgang mit roten Früchten und zarten Kräuternoten. Dies ist ein konzentrierter und tiefer Wein mit einer Menge trockener Tannine. Auch die Balance stimmt. Ich liebe den langen Abgang mit seiner minzigen Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152312 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Gut strukturiert und geradlinig, umrahmt dieser Rotwein einen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen mit Akzenten von gerösteter Eiche, süßen Gewürzen, Tabak und Eisen. Er ist raffiniert und harmonisch und hat das Zeug, sich in den nächsten zehn Jahren zu entwickeln." Wine Spectator
"Der 2020er Saffredi zeigt eine sehr reife und reichhaltige Interpretation dieses ikonischen Weins, der von Elisabetta Geppetti und ihrer Familie hergestellt wird. Die Mischung der Früchte ist die gleiche, aber 2020 hat tatsächlich weniger Eichenholzeinsatz, um die dunkle Frucht durchscheinen zu lassen. Man findet Brombeeren, duftende Rosen, getrocknete Aprikosen, Gewürze und süßen Zimt. Alles in allem bietet der Wein sofortige Frucht und eine vertikale Lieferung von Aromen." Wine Advocate
"Eine reiche, saftige Nase präsentiert eine Handvoll Kirschen und Maulbeeren, zusammen mit Scheiben von Passionsfrüchten, aber eine frische Würze hält die Süße in Schach. Am Gaumen verleiht dunkle Schokolade dem Wein Tiefe, während Tannine und Säure im Tandem angreifen. Mutig und selbstbewusst - ein präziser Wein." Wine Enthusiast
"Der Saffredi 2020 ist überzeugend. Tiefgründig und doch recht strukturiert, ist der 2020er anders als jeder andere Saffredi, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, wegen seiner Ausgewogenheit von intensiver dunkler Frucht und vertikaler Struktur. Pflaume, Brombeere, Bleistiftspäne, Lavendel und Gewürze sättigen den Gaumen." Vinous
"Grand Cru von der Küste aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Facettenreiche dynamische Nase mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Unterholz, Rosmarin und Lakritze; fülliger Bau mit perfekt gebauten engmaschigen Gerbstoffen, von viel Frische ausbalanziert, auch mineralische Salzigkeit, lang und voller Esprit." Vinum
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach frisch gebackenem Schwarzbrot, Preiselbeeren, feine erdige Noten, ein Hauch dunkle Schokolade, im Nachhall duftendes Edelholz. Am Gaumen saftig, klar, strahlend, präsent, mit eng verwobenem Tannin, kommt kontinuierlich saftig wieder, tolle Länge!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232920 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBarolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2017
Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice aus der Einzellage Ravera. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Ein wenig reichhaltig in der Nase, aber nicht unpräzise und mit großer Tiefe. Noch nicht ganz offen. Grüblerisch, aber mit der Belüftung wird er blumiger und parfümierter. Saftige Frucht, die den Mund füllt, mit geschliffenen, feinen, fast samtigen Tanninen. Schließt sich im Abgang, zeigt aber eine tadellose Ausgewogenheit. Hervorragend für diesen Jahrgang." Jancis Robinson
"Tiefgründige Nase von hellen, würzigen Kirschen mit Schichten von Mineralien, von Kreide bis zu Flusssteinen. Mittlerer bis voller Körper mit wirklich schön platzierten, noch festen Tanninen und ausgezeichnetem würzigem und mineralischem Schwung im Abgang. Am Gaumen fühlt er sich kühl an. Dieser Wein steht in der vollen Blüte seiner Jugend und wird, obwohl er jetzt attraktiv ist, gut altern. Probieren Sie ihn ab 2024." James Suckling
"Dies ist ein mittelkräftiger Nebbiolo aus einem heißen Jahrgang mit einem rubinroten Aussehen. Der Barolo Ravera Bricco Pernice 2017 zeigt großzügige innere Faser und Reichtum mit getrockneten Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und dunklen Gewürzen. Die Früchte für diesen Wein stammen aus einem wunderschönen Amphitheater von Reben mit der hoch oben auf der Skyline gelegenen Stadt Novello. Ich liebe die besonders sanfte und weiche Qualität dieses kraftvollen und nachhaltigen Weins. Es wurden nur 3.500 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein schöner Rotwein mit Aromen von Rosen, Erdbeeren und Himbeeren, die von gemähtem Heu, Leder, Eisen und Tabak unterstrichen werden. In Bezug auf Textur und Struktur ist dies wie eine eiserne Faust in einem Samthandschuh. Feine Länge." Wine Spectator
"Der Barolo Bricco Pernice 2017 ist großartig. Seidig und weich, mit herrlicher textureller Finesse, ist der 2017er von Anfang an Klasse. Noten von Rosenblättern, Orangenschalen, Zimt und Sternanis verschmelzen mit der süßen Frucht von roten Kirschen und Himbeeren. Der 2017er kann sofort genossen oder im Keller gelagert werden. Er ist in jeder Hinsicht ein großartiger, großartiger Wein." Vinous
"Dieser duftende Rotwein trotzt der Hitze des heißen Jahrgangs und hat Aromen von Iris, Veilchen, Waldbeeren, Leder und Eukalyptus. Am vollmundigen, köstlichen Gaumen unterstützen frische Säure und feste, feinkörnige Tannine getrocknete Kirschen, Muskatnuss und Lakritze vor einem tabakigen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263117 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino “Greppo” DOC 2020
Der Rosso di Montalcino stammt von etwas jüngeren Brunello-Reben und wird für 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Er trägt unzweifelhaft die Handschrift der Spitzen-Kellerei Biondi Santi: zart-süßer offener Duft roter Beeren, von Blumen und Gewürznelke. Der Rosso ist wie alle anderen Weine der Kellerei von klassischem und festem Stil, mit einer bombastischen Stuktur und einem fulminanten, langen Abgang. Getreu des Hauses verfügt auch er über ein langes Lager- und Reifepotenzial und kann es heute und auch übermorgen mit so einigen Brunello der Appellation aufnehmen. SUPERIORE.DE
"Blasses Rubinrot. Leicht zuürckhaltende Nase. Am Gaumen breitet sich eine strukturierte, süße Frucht aus, mit echtem Schwung und Griff im Abgang. Bewundernswert lang. Wirklich sehr aufregend! Reiner, vollreifer Sangiovese. Kräftig und ein großartiges Gleichgewicht zwischen Frucht und dem natürlichen Tannin und der Säure der Traube. Einfach herrlich! Schon jetzt ein großartiges Getränk, aber mit genug reifem Tannin, um immer weiter zu gehen." Jancis Robinson
"Großzügige Aromen von reifen Erdbeeren und Kirschen, die sich zu Blumen und Steinen mit etwas zerstoßenem Zement entwickeln. Mittlerer Körper mit festen Tanninen, die den Mund ausfüllen, sowie lebendige Säure und Fruchttiefe. Würzig und fast salzig im Abgang." James Suckling
"Der 2020er Rosso di Montalcino ist einfach umwerfend. Er entsteigt dem Glas mit lebhaften Himbeer- und Kirschnoten, die durch süße Rosen, Nelken und Zedernholz ergänzt werden. Dieses Modell der Reinheit ist seidig und raffiniert, mit einem staubigen Gefühl für seine reifen roten Beerenfrüchte. Orangennoten sorgen für Kontrast im Abgang. Er endet strukturiert und lang, immer noch bemerkenswert rein, mit einem leicht bitteren Hauch, der langsam verblasst. Dieser fabelhafte Rosso von Biondi-Santi zeigt die Arbeit, die in den letzten Jahren geleistet wurde." Vinous
"Die Nase ist blumig und süß, aber erfrischend dank der sauberen, ausgleichenden Aromen von Minze und Schmutz. Am Gaumen geht diese Frische noch einen Schritt weiter, auf ein leichtes, federndes, fast adstringierendes Niveau. Die frühreifen Tannine sind jung, aber dicht und stützend, während die jubilierende Säure singt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942320 · 0,75 l · 109,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rubinrot im Glas, mit erdigen Pilznoten, Stroh, Erdbeere, Zimt und einer fleischigen Note. Dieser heftige Charakter wird von einem sehr schmackhaften Auftakt mit delikater Säure, geschliffenen und lebendigen Tanninen unterstützt: ein großer Gaumen und viele Details. Trotz einer gewissen Strenge im Abgang ist er sehr ausgewogen. Ein Superklassiker für die Reifung." Decanter
"Frisch und knackig mit roten Früchten, getrockneten Kräutern, Potpourri und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen, die reif und samtig sind. Trocken und ein wenig zäh im Abgang, mit attraktiver Frucht, die durchscheint." James Suckling
"Der Fontanabianca 2020 Barbaresco Serraboella mit schwarzem Etikett und auffälliger roter Schrift zeigt eine sehr feine, fast staubige Persönlichkeit mit wilden Beeren, zerkleinerten Rosen und nassem Flussgestein. Der Wein ist wunderbar ausgewogen, mit trockenen Tanninen, die sich neben zart-süßen Beerenfrüchten präsentieren. Der Serraboella zeugt von der sorgfältigen Weinbereitung auf diesem Weingut. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Zurückhaltend und doch eindringlich in der Nase, präsentiert dieser Wein Aromen von dunklen Beerenfrüchten, getrockneten Rosen und pikanten Gewürzen. Am Gaumen glänzt erwärmte und mazerierte Schwarzkirsche, begleitet von einer mundwässernden Säure und einer soliden erdigen Bassnote mit festen, aber feinen Tanninen. Dieser Wein ist dazu bestimmt, genossen zu werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05273120 · 1,5 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Villa Donoratico” Rosso Bolgheri DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Trauben für den Villa Donoratico stammen seit Kurzem wie auch die für den Bolgheri Superiore aus den allerbesten Lagen des Weinguts. Sofort nach der Handlese werden sie an 2 Sortiertischen von 12 Mitarbeitern strengstens selektiert und der Ausbau in 500l Tonneaux sorgt für noch mehr Eleganz und Finesse. Der qualitative Abstand zum Argentiera, dem Flaggschiff der Kellerei, hat sich dadurch merklich verkleinert und der Wein setzt in der gesamten Bolgheri DOC neue Maßstäbe.
Satt funkelndes Rubin. Feine, subtile Nase nach Johannisbeere und Kräuterwürze, etwas Rosenholz und frischer Waldboden. Sehr komplex und vielschichtig am Gaumen, offenbart mit jedem Schluck weitere Facetten, der gut artikulierte Fruchtkern wird flankiert von einem feinmaschigen Tannin und mündet in einen sehr eleganten, langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkel im Glas, nahezu schwarz. In der Nase mit viel Kraft ausgestattet. Saftige Schwarzkirsche, dazu eingelegte Brombeere und ein Anflug von Heidelbeere. Sehr einladend. Im Mund etwas leichter, wieder viel Frucht und Würznoten, dazu kommt eine elegante Holzwürze. Knackige Tannine und Säure, beides gut miteinander verwoben. Kraftvoll, ohne schwer zu sein, animierend und mit gutem Trinkfluss. Zu Wildgerichten." Vinum
"Ein dichtes Rot mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Vanille, Zedernholz und Schokolade, die von leicht körnigen Tanninen unterstützt werden. Insgesamt eher klobig, aber mit schöner Länge." Wine Spectator
"Die Nase beginnt mit schwarzen Kirschen und Brombeeren, aber schließlich drängen Noten von Salz und Pfeffer in den Vordergrund. Am Gaumen bleiben die Kirschen erhalten, mit Schokolade, die die reiche Süße ergänzt, bevor ein komplexer Abgang mit Wärme, Gewürzen und staubiger Kreide folgt. Die Tannine bleiben haften, während die Säure singt." Wine Enthusiast
"Dichtes Rubin mit aufhellendem Rand. Präsentiert sich würzig in der Nase, mit Aromen von weißem Pfeffer, Schwarzer Ribisel, Kakao und leichter Tabaknote. Am Gaumen samtig und weich, mit festem Tannin, und satter Frucht, im Abgang lang." Falstaff
"Attraktiver Rotwein auf Cabernet-Basis mit Aromen von Johannisbeeren und Beeren und Untertönen von Bleistift und Gewürzen. Kräutern. Voller Körper mit Walnüssen, Schokolade und Früchten. Sehr feine Tannine mit einer Finesse und Schönheit." James Suckling
"Der Argentiera 2021 Bolgheri Rosso Villa Donoratico hat ein vordergründiges Mundgefühl mit viel unmittelbarer Intensität im mittleren Gaumenbereich. Der Wein ist artikuliert und großzügig mit dicken Schichten von schwarzen Früchten, Pflaumenkompott, süßer Erde und gepressten Brombeeren. Sie bekommen alles, was Sie sich von einem Bolgheri Rosso wünschen. Man bekommt sogar einen Wein, der eher wie ein Bolgheri Superiore schmeckt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09753121 · 1,5 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Pàtrimo” Rosso Campania IGT 2017
Der reinsortige Merlot Pàtrimo fasziniert durch seine dichte rubinrote Farbe, die fast schon ins Schwarze tendiert und sich dennoch klar zeigt. In der Nase enthüllt er Aromen von schwarzen Früchten mit Anklängen von süßen Gewürzen, Curry, aber auch Eukalyptus, Vanille und Kaffee. Am Gaumen hinterlassen Volumen und Konzentration einen bleibenden Eindruck. Extreme Reichhaltigkeit, Komplexität und Finesse, großes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Schwarze Pflaume, Walnussöl und gerösteter schwarzer Sesam in der Nase. Vollmundig und schmackhaft mit vielen gerösteten Nüssen und etwas Holzkohle und Schokolade. Feste und zähe Tannine mit einem kräftigen Holzeinschlag am Ende, der ihm einen mahagonifarbenen Unterton verleiht." James Suckling
"Dieser Wein, der in einer sehr schweren Flasche verpackt ist, öffnet sich mit Aromen von Cassis, Paprika und Vanille. Der samtige Gaumen bietet Brombeerkonfitüre, dunkle Schokolade und Tabak neben polierten Tanninen." Wine Enthusiast
"Leicht gewürzt und aromatisch, bietet dieser elegante Rotwein konzentrierte Aromen von Brombeermark, Pflaumensoße, Kräuteroliven und Graphit sowie einen Hauch von schwarzer Lakritze und Kakaopulver. Frisch und feinmaschig, mit geschmeidigen Tanninen und einem cremigen, anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Feudi di San Gregorio 2017 Pàtrimo präsentiert sich mit einer wunderbar samtigen und satten Erscheinung. Dieser reine Merlot zeigt ein unerwartetes Bouquet mit Noten von grünen Curryblättern und Rosmarin mit Kirschenkonfit und gepressten Brombeeren. Dieser Rotwein aus dem aktuellen Jahrgang ist reichhaltig und vielschichtig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate neue Barriques mittlerer Toastung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032217 · 0,75 l · 112,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2019
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Orangen, saftigen Kirschen, Hagebutten, nassen Kieselsteinen. Im Mund finessenreich, mit toller Struktur, geschliffenem Tannin und schöner Salzigkeit, Edelholz und Würze, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Reife, würzige Preiselbeeren, Steine, gebackene Grapefruit, getrocknete Kräuter und einige subtile süße Gewürze. Spannend und mineralisch am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper, elastischen, kreidigen Tanninen und einem reinen, fast ätherischen Abgang. Beeindruckende Textur und wohlschmeckende Mineralität verleihen ihm Definition." James Suckling
"Intrigante Noten von roten Waldfrüchten, Leder und Tabak; im Mund geschliffen, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in Balance, endet lang auf Noten roter Beeren. Gefällt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"In der Nase vereinen sich zarte Blumenaromen mit hellen, säuerlichen Früchten und einer dichten, herzhaften Erdigkeit. Der Gaumen ist entschieden fruchtbetont, aber Untertöne von Kaffee und dunkler Schokolade sorgen für ein Gefühl der Vielseitigkeit. Ein Säurestrom fließt über einen kopfsteingepflasterten Weg aus polierten, runden Tanninen, bevor er schließlich in einem warmen, luxuriösen Abgang mündet." Wine Enthusiast
"Biologischer Sangiovese aus stein- und tonhaltigen Böden. Facettenreiches Bouquet von gelben Früchten und Himbeeren, mit einem Hauch von Orangenschalen, Eukalyptus und balsamischen Noten im Hintergrund. Mundgefühl mit samtigen Tanninen: intensiver, anhaltender, ausgewogener, würziger und mineralischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333519 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Franciacorta “Vittorio Moretti” Riserva DOCG 2013 extra brut
Blumig, strukturiert und tief - die Riserva Franciacorta Extra Brut Vittorio Moretti, einer der absolut besten Spumante, die Italien zu bieten hat. Saftige Pfirsiche, Aprikosen, Minze und Blumen im opulenten Bouquet. Am Gaumen sehr lebendig und rein mit balancierten Noten vom Eichenholz. Ein warmer, weicher Wein mit großem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit Hellgold und anhaltender Perlage. In der Nase duftend und einladend nach Buttergebäck, Bienenwaben, kandierten Zitruszesten und edlen salzig-jodigen Tönen, sogar nach weißer Trüffel, im Nachhall nach Sahne und zarter Bourbonvanille. Am Gaumen edel und klar, spannt sich präzise über die Zunge, mit prächtigem Verlauf, runder Perlage und salzigem Spiel, langes Finale." Falstaff
"Aromen von Kamille, gelber Birne, Zitrusfrüchten und Brotkruste prägen das Bouquet dieses Blends aus 60% Chardonnay und 40% Pinot Nero. Am elegant strukturierten, cremigen Gaumen begleitet eine raffinierte Perlage reife gelbe Äpfel, Orangenschalen, Walnüsse und Vanille. Frische Säure hellt die reichen Aromen auf." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Jahre auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060513 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vorberg” Weißburgunder Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021 · MAGNUM
Die rare Riserva Vorberg aus Pinot Bianco ist offen, elegant und ausdrucksstark. Glänzendes Strohgelb mit leichten Grüntönen. Großzügiges Bouquet mit delikat-nuancierten Aromen von Pfirsich, Aprikose und Gewürzen. Kühl, tiefgründig und mit allen Vorzügen der Rebsorte am Gaumen. Ein edler Weißburgunder mit viel Nachhall und Potenzial. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb, funkelnd. In der Nase nach gerösteten Haselnüssen, Pinienkernen, dazu feine harzige Töne, dann gelbfruchtig mit Anklängen von Birne, im Ausklang Salbei. Am Gaumen herzhaft, pur, straff mit rassiger Säure und gut integrierter Frucht, mittelgewichtig, im Ausklang rund und fein." Falstaff
"Zunächst dominiert von floralen Düften, Kamille, Jasmin, Pfirsichblüte. Dann auch Quitte, Birne, kandierte Ananas, herbe Grapefruit. Am Gaumen mit Schmelz, jetzt klare Frucht, saftig, würziges Fundament, ein wenig salzig. Vertikale Art, fokussiert in der Mundmitte." Vinous
"Ein eleganter, feiner Weißwein mit dichten Aromen von gelben Pflaumen, Melonenschalen, Kamille und Zitronenwachs. Mit einer leicht kreidigen Textur und einer köstlichen Säure ist er lang und geschmeidig, mit Grapefruitschalen, gemahlenem rosa Pfeffer und mineralischen Noten im Abgang." Wine Spectator
"Zurückhaltend, mit Noten von weißen Blüten und Pfirsicharomen, dann zu einem Gaumen von zurückhaltender Eiche, reifer Melone und Pfirsich." Decanter
"Der Pinot Bianco Riserva Vorberg 2021 zeigt sich jugendlich aufgerichtet, mit einer luftigen Mischung aus Wildkräutern und getrockneten Blumen, die in junge Pfirsiche und Aprikosen übergehen. Am Gaumen ist er nahtlos seidig und heiter, fast ölig, mit einer lebhaften Säure zum Ausgleich und einer Tiefe von reifen Früchten und mineralischen Tönen, die satt machen. Das Gleichgewicht ist perfekt, leicht tanninhaltig und voller Spannung mit einer zitronigen Konzentration, die die Wangen in Falten legt, während minzige Kräuternoten verklingen. Grüne Apfelnoten fügen zum Ende hin ein knackiges Gefühl hinzu. Diese fantastische Interpretation des Vorbergs wird in einem kühlen Keller gut gedeihen." Vinous
"Vorberg ist einer der großen Weißburgunder der Welt und öffnet sich mit einem duftenden Aroma von reifer Birne, grünem Apfel und einem Hauch von Mandeln. Am Gaumen ist er lebhaft mit einem Zusammenspiel von Zitrusfrüchten und Steinobst, getragen von einer erfrischenden Säure. Der Wein gipfelt in einem strukturierten Abgang, der die ganze Bandbreite der Küche abdeckt." Wine Enthusiast
"Zurückhaltende Aprikosenschalen, ziemlich neutral und doch stilvoll, aber mit einem blumigen Bouquet, das sich öffnet. Der Angriff ist voll und beeindruckend lebendig, fast elektrisch, mit filigraner Eleganz und einem seidigen, gewichteten Gaumen. Lang und geschliffen. Das ist unglaublich. Jetzt trinken oder aufbewahren, um mehr Komplexität zu erreichen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080321 · 1,5 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere öffnet sich mit tiefen Aromen von Brombeerkonfitüre, gewürztem Pflaumenkompott und Sternanis. Wenn sich der Wein im Glas entwickelt, kommen Noten von Veilchen, Tabak und Graphit zum Vorschein. Erstaunlich gut ausbalanciert, mit integrierten Tanninen und einer köstlichen Säure, die die großzügigen dunklen Früchte am Gaumen einrahmt, während süße Eichengewürze im Abgang verweilen." Wine Enthusiast
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342519 · 1,5 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar