-
“Rovittello” Rosso Riserva Etna DOC 2017
Nach fast dreißig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Rovittello" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken der Parzelle Nr. 341 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt. Die Nerello-Trauben (85% Mascalese/15% Cappuccio) stammen von einem terrassenförmig angelegten Weinberg (pre-phylloxera) in der Contrada Dafara Galluzzo im oberen Bereich von Rovittello, Teil der Gemeinde Castiglione di Sicilia.
Blasses Rubin mit leichten Granattönen. Im Bouquet fein, ätherisch, blumig, intensiv, würzig, delikat mit Anklängen an reife Früchte, junges, gegerbtes Leder und Zedernholz. Am Gaumen fest, druckvoll, öfffnet sich erst allmählich und offenbart dann Stück für Stück seine Tiefe und Geheimnisse, die von beeindruckender Schwerelosigkeit und Eleganz geprägt sind. Ein überaus harmonischer Roter mit Meditationspotenzial - mineralisch und von bemerkenswerter Persistenz! SUPERIORE.DE
"Der 2017 Etna Rosso Riserva Rovittello erblüht im Glas mit einer bemerkenswert hübschen Mischung aus Rosen, Flieder und Veilchen, bevor er getrockneten Erdbeeren und süßem Rauch Platz macht. Dieser Wein ist überraschend rund und saftig, angetrieben von einer lebendigen Säure, mit knackigen roten Früchten und Blaubeeren, die sich über den strengen mineralischen Kern ergießen. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten verbindet sich mit Lavendel und herben Brombeeren, während der 2017er leicht strukturiert und raffiniert ausklingt. Auch wenn diese Version des Rovittello Riserva etwas jünger ist als frühere Jahrgänge, so ist er doch ein wirklich schöner Wein mit der Ausgewogenheit für eine lange und stetige Entwicklung." Vinous
"Die Nase balanciert säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit würzigen Untertönen von Bleistiftminen, Kräutern und medizinischer Lakritze, bevor der Gaumen zu süßeren Früchten übergeht, ohne die medizinische Qualität zu verlieren. Konturierte Tannine und lebendige Säure betonen eine latente, erdige Rauchigkeit." Wine Enthusiast
"Wunderbar parfümiert mit frischen Blumen wie Hibiskus sowie Kirsch- und Wassermelonencharakter. Auch Schotter. Mittlerer Körper, feste und seidige Tannine mit Helligkeit und Spannung. Etwas Rauch und Teer im Abgang. Noch ein wenig zurückhaltend. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Er glänzt durch seinen herrlichen Duft nach Walderdbeeren, holzig und delikat. Im Mund zeigt er seine straffe, vertikale Struktur und intensive, lebendige und konzentrierte rote Früchte, mit staubigen, holzigen und balsamischen Nuancen. Trotz seiner offensichtlichen Kraft und seines Gewichts ist er leichtfüßig und verdient es, vor dem Öffnen noch etwas Zeit in der Flasche zu verbringen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132717 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Carla 6” Sangiovese di Toscana IGT 2019
Auf den ersten Blick würde man nicht vermuten, dass es sich um einen Sangiovese handelt. Der Carla 6 strahlt pure Intensität, Dunkelheit und Reichtum aus. Von den fruchtigen Aromen von Kirsche und Cassis bis hin zu blumigen und erdigen Noten von Rosenknospen und feuchter Erde hat dieser Wein alles zu bieten, plus eine tertiäre Note von Naturkautschuk. Das ist die pure Schönheit in einem dunklen und tiefen Wein. Carla 6 ist ein echter Volltreffer. SUPERIORE.DE
"Eine abenteuerliche Nase bringt Glückspfennig, Ziegelmauer und dann Gras und Erde, wo der Wind Noten von Hibiskus, Kirsche und Preiselbeere trägt. Die erdigen und adstringierenden Fruchtelemente setzen sich am Gaumen fort, über einer süßeren Unterströmung. Sowohl Breite als auch Tiefe sind offensichtlich." Wine Enthusiast
"Der 2019er Carla 6, 100% Sangiovese, ist ein kraftvoller, tiefer Wein. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Weihrauch, Schokolade, Gewürze, Leder und Lakritze sind allesamt vorhanden. Dies ist ein besonders dichter, konzentrierter Sangiovese, der mehr als alles andere auf texturellem Reichtum basiert." Vinous
"Sortenreiner Sangiovese der Extraklasse aus Panzano vom Weinberg mit der Nummer 6, eröffnet mit einladenden Noten von Schwarzkirschen und Süssholz, auch Tabak; das Tanningerüst mit viel Struktur und doch auch grosser Finesse, die mineralische Ader gibt den Ton bis ins belebende Finale vor." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zunächst edle Gewürztöne, nach Nelken, Pfeffer, sowie reifen Waldfrüchten, dazu feine balsamische Anklänge, wirkt sehr kompakt. Am Gaumen äußerst geschliffen, mit druckvoll-elegantem Verlauf, saftig, leicht salzig im Unterton, zeigt schöne Haptik und langen Ausklang, mit Druck im Finish." Falstaff
"Der Carla 6 2019 ist ein reiner Sangiovese von einem der talentiertesten Winzer der Toskana. Dieser mittel- bis vollmundige Ausdruck ist samtig in der Textur mit wilden Früchten, staubigen Mineralien und Anklängen an Eisenerz." Wine Advocate
"Subtile und komplexe Aromen von Kirschen und Beeren mit Anklängen von Orangenblüten und Terrakotta. Mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Struktur mit Finesse." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242619 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo Lusso” Cabernet Sauvignon Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Intensive und kompakte Nase, zeigt Noten nach Cassis und Brombeere, im Hintergrund nach Minze. Knackig und saftig in Ansatz und Verlauf, ausgestattet mit dichtmaschigem, zupackendem Tannin, strömt lange dahin, viel Druck, dunkle Beerenfrucht." Falstaff
"Dieser dichte Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz und Eichenholzgewürzen und wird von einer lebendigen Säure angetrieben, wobei die Tannine Raffinesse und Griffigkeit bieten. Der Abgang ist lang und hat einen pudrigen Charakter." Wine Spectator
"Der Campo Lusso 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist fabelhaft. Dennoch sollte der Leser darauf vorbereitet sein, ihn mindestens ein paar Jahre zu lagern, da die Tannine imposant sind. Dunkelblaue/violette Früchte, Kies, Salbei, Menthol und Lakritze zeigen sich nur zögerlich. Dieser tiefe, kräftige Cabernet ist sehr vielversprechend - er ist wild und unverwechselbar bis ins Mark." Vinous
"Der Bio-Petrolo 2021 Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon Campo Lusso zeichnet sich durch eine schöne Dichte und Fülle aus, wobei die Eleganz der Frucht erhalten bleibt. Dieser toskanische Cabernet Sauvignon zeigt dunkle Kirschen, Brombeeren, Gewürze, Teer und Kampferasche. Am Gaumen bleibt der Wein leicht und von hoher Intensität und schließt mit pudrigen Tanninen ab." Wine Advocate
"Ein wunderbar strukturierter Berg-Cab aus den Außenbezirken des Chianti Classico mit Aromen von Johannisbeeren, Tabak, Zedernholz und Rinde sowie feuchtem Wald und Pilzen. Voll und vielschichtig mit ultrafeinen Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Cabernet Sauvignon. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Die Nase ist frisch und erdig, fast primitiv, mit Sandelholz gegen getretene Erde, feuchtem Moos, gefolgt von der Wärme von Johannisbeeren und Nelken. Der Gaumen ist lebendig, aber ausgeglichen, mit reifen, aber sorgfältig kalibrierten Früchten und Gewürzen. Unerschütterliche, selbstbewusste Tannine, die sich dennoch einladend anfühlen und von einer durchdringenden Säure elektrisiert werden. Dieser Wein war schon immer etwas Besonderes, aber mit der Änderung des Etiketts wirken die jüngeren Jahrgänge sowohl müheloser als auch üppiger." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823321 · 0,75 l · 117,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Elena Fuccis Ausnahmewein Titolo ist bereits in der "Basisvariante" für die Langstrecke gebaut. Er wird seine stetige Entwicklung mindestens über die nächsten 20 Jahre fortsetzen, daher macht er im gereiften Alter besonders im Magnumformat viel Freude. Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Mit enormer Präzision zusammengefügt, bietet der Wein eine ausgewogene Intensität und ein schönes Maß an Fruchtreinheit, die sowohl für die Aglianico-Traube spricht als auch für das extreme Gebiet, das sie hervorbringt. Titolo überzeugt mit seiner feinen Textur und elegant eingebundenen Tanninen. Das ist ein meisterlicher Aglianico-Auftritt, wie wir ihn lieben. SUPERIORE.DE
"In der Nase finden sich rauchige, sanguinische Noten von Graphit und gepökeltem Fleisch, die durch die Fruchtigkeit von Kirschen und roten Pflaumen ausgeglichen werden. Am Gaumen dominieren die Fruchtnoten, aber ein Unterton von Chilimarmelade führt zu einem wieder auflebenden fleischigen Abgang, während die Säure um die konturierten Tannine herumschwingt." Wine Enthusiast
"Der Aglianico del Vulture Titolo 2019 ist umwerfend. Er öffnet sich mit einem exotischen Flair, das rauchige Pflaumen und Lavendel mit tierischem Moschus, Aschenstein und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten vermischt, die die Sinne beleben. Am Gaumen zeigt er sich seidig und geschmeidig und gewinnt schnell an jugendlicher Tanninspannung, aber nicht bevor er einen Vorgeschmack auf mentholhaltige Kräutertöne und eine Tiefe von mineralischen dunklen Früchten bietet, die nach ein paar Jahren der Lagerung im Mittelpunkt stehen werden. Der Wein endet unglaublich lang und strukturiert und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen und pikanter Würze verweilt. Ich glaube, dass der 2019er eines Tages zu den besten Jahrgängen gehören könnte, die jemals von Elena Fuccis Titolo produziert wurden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,45 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022319 · 1,5 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Karminrot. Kräftige Kirschnase mit einem pfeffrigen Prickeln. Voller Geschmack von süßen roten Früchten und spritziger Kirsche, mit einer Schicht sandiger Tannine. Sehr lang, spritzig und animierend." Jancis Robinson
"Aus den Weinbergen Istine und Casanova dell'Aia, eine Auswahl der besten Sangiovese-Trauben für diesen Flaggschiff-Wein der Familie Fronti. In der Nase Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Muskatnuss und frisches Pfefferblatt. Am Gaumen saftig-salzige Tannine, mit fruchtig-balsamischen Abgang und geschmacklicher Spannung." Luca Gardini
"Dieser Riserva wird aus einem Teil der drei ausgewählten Weinberge von Istine - Cavarchione, Istine und Casanova dell'Aia - hergestellt und reift ein weiteres Jahr in Fässern aus slawonischer Eiche (30 hl). Es handelt sich um den größten und strukturiertesten Wein des Sortiments, dem es jedoch nicht an der für das Weingut typischen Präzision und Reinheit mangelt. Die subtilen Aromen werden von Rosmarin, Salbei und Wacholder angeführt, in die sich Akzente von Lavendel einweben. Die Tannine sind kalkhaltig, strukturiert und noch recht trocken, und der Abgang ist leicht wärmend. Im Moment dominiert das Gerüst, obwohl die reife Johannisbeerfrucht genügend Tiefe hat, um es zu unterstützen." Decanter
"Ein dichter, ausgeprägter Rotwein mit einem Kern aus süßen, reifen Pflaumen-, Schwarzkirsch-, Leder-, Eisen- und Tabakaromen. Lebhaft und solide gebaut, mit feiner Balance und einem langen Abgang, der die Noten von Erde, Frucht und Tabak widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Levigne 2018 ist dicht und kräftig im Geschmack. Schwarze Kirsche, Pflaume, neues Leder, Gewürze, Menthol, Lakritze und Mokka verschmelzen miteinander. Der Levigne ist ein voluminöser und komplexer Riserva, der sehr gut gelungen ist, auch wenn der Einfluss des Eichenholzes an der Grenze zur Überwältigung steht." Vinous
"Der Istine 2018 Chianti Classico Riserva Levigne mit schwarzem Etikett ist ein attraktiver, dunkel konzentrierter Wein mit einem reichen und üppigen Stil. Dieser zertifizierte Biowein besteht ausschließlich aus Sangiovese und reift 24 Monate lang in großen Eichenfässern, wobei die Früchte aus drei speziellen Cru-Lagen mit unterschiedlichen Bodenprofilen stammen. Der Wein beginnt sehr elegant, anfangs etwas zurückhaltend, dann entspannt er sich sanft und umhüllt den ganzen Gaumen." Wine Advocate
"Unterholz, neues Leder und reife Beeren sind nur einige der Aromen, die Sie bei diesem fantastischen Sangiovese finden werden. Samtig, umhüllend und köstlich, der vollmundige Gaumen serviert fleischige schwarze Kirsche, gebackene Pflaume, Lakritze und zerstoßene Minze, umrahmt von engmaschigen, raffinierten Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692718 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarzen Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE
"Einnehmendes Bouquet nach Steinobst, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; dann mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten." Vinum
"Klarer, fester und recht tiefer, leicht rauchiger Duft nach reifen schwarzen Beeren und Sauerkirschen mit verhaltenen nussigen und tabakigen Fasstönen und kräuterigen Nuancen. Herb-saftige, recht frische dunkle Frucht, merklicher Säurebiss und jugendliche, mürb-sandige Tannine, gute Nachhaltigkeit, pfeffrig-ätherische Würze im Hintergrund, ein Hauch Minze, herbe Nusstöne und ein wenig Tabak, angedeutet Kaffee, klare Konturen, etwas Tiefe, sehr guter, jugendlich-saftiger Abgang, wieder mit Säurebiss und ätherischen Noten." Wein-Plus
"Ein kräftiger Roter mit Aromen von gesalzenen Pflaumen, Oliven und sonnengetrockneten Tomaten, gefolgt von Zedernholz, Lakritze und feuchter Erde. Er ist mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen. Er ist etwas rau und holzig, sollte sich aber entspannen und integrieren." James Suckling
"Die warme, einladende, fast sinnliche Nase zeigt reichlich Teer und Kies, zusammen mit saftigen Aromen von Blutorange, Brombeere und karamellisiertem Fenchel. Am Gaumen kommen weitere Noten von dunklen Beeren zum Vorschein, bevor ein Abgang mit Zitrusfrüchten und dunkler Schokolade folgt. Klebrige, dichte Tannine binden alles zusammen." Wine Enthusiast
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen- und süße Gewürzaromen vermischen sich in diesem dichten, breiten Rotwein, der dank seiner lebhaften Säure konzentriert bleibt und im frischen, komplexen Abgang einen breiten Tanninbogen aufweist. Es ist viel los; er braucht nur Zeit." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182920 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der Eigentümer und Winzer Alessandro Mori bezeichnet sich selbst als "Naturalista". Seine Weine gären spontan mit autochthonen Rebsorten und reifen lange in großen alten Eichenfässern. Er lässt die natürlichen Temperaturen des Kellers die Verfeinerung des Weins steuern und verwendet durchweg nur minimalen Schwefel. Neben all seinen charakteristischen blumigen Düften von Rosen und Veilchen ist der 2018er von Il Marroneto positiv würzig mit einer pfeffrigen, wacholderartigen Note. Am Gaumen ist er filigran verwoben und bietet gleichzeitig ein tiefes Aroma und eine gute Länge. Sauber und hell, mit deutlichen Noten von Hagebutte und Himbeere, während sich raffinierte Tannine mit strukturierter Kreidigkeit anschleichen. SUPERIORE.DE
"Spannende Nase mit Anklängen an frisch gepflückte Kirschen, schwarze Johannisbeere, Tabak, Kardamom sowie mediterrane Gewürze und Blumen. Im Mund wieder sehr zupackend,
ganz eigener, spannungsreicher Stil, ganz auf Frische und reintönige Knackigkeit aus, zeigt sich griffig und delikat mit saftiger Frucht und feiner Würze. Muss reifen." Weinwisser"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Ansprechende Nase mit Noten nach Preiselbeeren, Gojibeeren und saftigen frischen Kirschen. Viel knackige Frucht im Ansatz, entfaltet sich sehr geschmeidig, feiner süßer Schmelz, im Finale nach Himbeere." Falstaff
"Glänzendes, konzentriertes Rubinrot. Raffiniert, aber noch etwas verschlossen in der Nase mit würzigen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen viel Anziehungskraft mit wunderschöner, saftiger, lebendiger und konzentrierter Kirsch- und Himbeerfrucht und einem Hauch von Obstkuchen. Viele feste Tannine, die noch ein wenig adstringierend sind und die Frucht überlagern. Langer und vielschichtiger Abgang, aber noch ein wenig embryonal." Jancis Robinson
"Frischer, roter Fruchtcharakter mit Kirschen und roten Pflaumen sowie einem Hauch von Schießpulver, Kaffeebohnen, Gewürzen und getrockneten Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem geschmeidigen, samtigen Fruchtkern im mittleren Gaumen. Anhaltende mineralische Note im Abgang. Am besten nach 2024." James Suckling
"Der Brunello 2018 von Il Marroneto verkörpert Eleganz, Leichtigkeit und Anmut, ohne banal oder oberflächlich zu sein. Er wurde am 5. Oktober geerntet und hat einen süßen Kern aus roten Beeren, der eine Kulisse für Zimtstangen-, Sarsaparille- und Veilchen-Akzente bietet, die sich entfalten. Die reifen Tannine sind feinkörnig und umhüllend, während der Wein zugängliche Tiefen erreicht, und die appetitliche Säure bittet um einen weiteren Schluck - aber nicht bevor sich der gemächliche Abgang mit Gewürzen und Himbeeren entfaltet. Eine nahtlose Symphonie, die Alessandro Moris gemächliche, ungezwungene Herangehensweise an die Weinherstellung widerspiegelt. So verlockend dieser Wein jetzt auch ist, ein wenig mehr Geduld wird belohnt werden." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 hat eine Ausstrahlung, die ihn zu einem absoluten Genuss macht. Süße exotische Gewürze treffen auf getrocknete schwarze Kirschen, staubige Blumen und einen Hauch von Nelken. Am Gaumen ist er ein reines Vergnügen, das sowohl eine opulente Frucht als auch totale Ausgeglichenheit und Raffinesse zeigt, während die sauren Beeren durch die saftige Säure einen belebenden Auftrieb erfahren. Der 2018er lässt nichts anbrennen, verjüngt sich mit abgerundeten Tanninen und verweilt am Gaumen bis zu einer Minute mit einem anregenden Ausbruch von Zitrusfrüchten, Nuancen von süßer Rose und Lakritze. Dieser Wein ist schon heute so schön, aber er besitzt auch die ausgewogene Struktur, um schön zu reifen, was man nicht bei vielen Brunellos dieses Jahrgangs findet. Was für ein Schatz." Vinous
"Der Il Marroneto 2018 Brunello di Montalcino von Alessandro Mori öffnet sich mit einem würzigen Bouquet mit Noten von Kümmel und weißem Pfeffer, die nahtlos in helle Kirschen, Blaubeeren und Cassis übergehen. Der Trick bei diesem Wein ist die Ausgewogenheit, denn keine Seite ist stärker als die andere. Noch wichtiger ist, dass dieser Brunello immer noch Leben und vibrierende Energie hat. Gerade weil diese Flasche jetzt so gut schmeckt, sehe ich wenig Grund, weiter zu warten." Wine Advocate
"Der ganze Reichtum der Rohstoffe von Il Marroneto in dieser makellosen Version des Brunello. Heidelbeerkonfitüre in der Nase, dann Noten von Zimt, Johannisbrot und Majoran. Am Gaumen saftig-würzige Tannine und ein fruchtiger Abgang." Luca Gardini
"Die Nase erinnert an einen verträumten Inselurlaub, mit Passionsfrüchten zum Frühstück, Kaktusfeigen-Cocktails am Pool, Veilchen auf dem Esstisch und Rosenwasser-Bonbons auf dem Nachttisch. Am Gaumen kommen kandierte Kirschen und Erdbeeren zum Vorschein, wobei die Rosigkeit in einen zitrusartigen, würzigen Abgang übergeht. Die Säure unterstreicht die raffinierten Tannine. Dieser Wein ist ausgewogen und elegant, aber auch aufregend." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442118 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2021
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Trüffeln, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot. Minerale und steinige Noten über schlummernder Himbeerfrucht. Embryonale Frucht am Gaumen mit einem festen Kern aus Tanninen. Elegant und doch mit einer gewissen Kraft." Jancis Robinson
"Weihrauch, warme Gewürze und Lakritzwurzeln tanzen mit Bohnenkraut und getrockneten Rosen und zwingen zu einem doppelten Blick auf diesen Barbaresco. Hochtönige rote Beerenfrüchte spielen eine Nebenrolle zu den verführerischen Bohnenkraut- und Gewürzaromen, die einen geheimnisvollen Akzent verleihen. Die Fülle des Mundes enthüllt mazerierte schwarze Kirschen, gestoßenen Pfeffer, zerstoßenes Lorbeerblatt und getrocknete Steinpilze. Die anfänglich durchsetzungsfähigen Tannine werden weicher und unterstreichen die Eleganz des Weins." Wine Enthusiast
"Mit Noten von eingeweichten Kirschen und Kirsch bietet dieser überschwängliche Rotwein eine Fülle von roten Früchten, Hagebutten, Eukalyptus und leichten Teeraromen. Er verfestigt sich schön und hinterlässt im langen Abgang ein kalkiges Gefühl. Er bietet eine raffinierte Textur, mit großer Harmonie und Intensität." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2021 ist ein Wein für diejenigen, die den eher geradlinigen Nebbiolo-Stil der alten Schule schätzen. Kreide, weißer Pfeffer, Minze, Tabak, Zedernholz, Blutorange und süße rote Kirschfrucht rasen über den Gaumen. Der 2021er wird nicht so bald fertig sein, aber er ist ein absolut hervorragender Wein in der Entwicklung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562521 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Süße Rosen, rote Beeren, Blumen, Minze und Orangenschalen – all das findet sich in diesem sehr ausgewogenen Brunello wieder. Er ist mit einem wohlproportionierten Fruchtkern, hübschem Tannin und einer fabelhaften Gesamtbalance ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Intrigante Nase nach Schwarzkirschen und Leder; konsistent im Mund, die Gerbstoffe feinkörnig, das Finale kompakt mit feinen Fruchtnuancen." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. Präzise Nase nach reifen Himbeeren, unterlegt von dezenten süßen Gewürzen, Holunder, Minze. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und engmaschigem Tannin, geschliffen, strahlend in der Frucht, auch herzhaft im Druck, feuriges Finish." Falstaff
"Konzentriertes mittleres Rubinrot. Schlummernde Nase, die mit der Belüftung an Tiefe gewinnt. Geschmeidige, saftige Frucht mit einer Menge kiesiger Tannine. Viel Saft und parfümierte Frucht im Abgang, aber noch embryonal und ein wenig tanninhaltig, aber wirklich gut ausbalanciert und komplex, textural und taktil im Abgang." Jancis Robinson
"Geröstete Kräuter, Wildkirschen, Thymian und getrocknete Pilze in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit seidigen, aber festen Tanninen, die geschmeidige und frische Schichten unterstützen. Ausgezeichnete Länge mit einem köstlich würzigen Charakter." James Suckling
"Massenhaft zerdrückte Kirschen und Nelken weichen Nuancen von gewürzten Zitrusschalen und Zedernholz, wenn der Brunello di Montalcino 2018 im Glas zum Leben erwacht. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die im Kontrast zu den mineralischen Säuren und den säuerlichen Waldfrüchten steht. Die griffigen Tannine steigen zum Ende hin an, können aber den Schwung des 2018er nicht bremsen, während Noten von gesalzener Lakritze unter einem Hauch von getrockneten Rosen nachklingen. Dies ist eine tiefe und charaktervolle Wiedergabe des Brunello von Col d'Orcia, aber man braucht Geduld, um alle seine Reize zu entdecken." Vinous
"Schön gewichtet, ist er voll und doch agil mit genügend Füllung, um ihn über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Spuren von Pfeffer angehoben werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um nachzugeben." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist ein zertifizierter Biowein mit dunkler Frucht, kräftiger Kirsche, erdigen Noten und einem Hauch von schwarzer Olive oder verbrannter Erde. Der Wein ist großzügig und rund in Bezug auf das Mundgefühl mit einem stromlinienförmigen Mittelgaumen und viel Sangiovese-Säure, um die Dinge lebendig und frisch zu halten. Die Tannine sind gut eingebunden und seidig." Wine Advocate
"Dieser vielversprechende Brunello zeichnet sich durch schöne Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren und Blumen aus. Zu Beginn ist er elegant und geschmeidig, dann kommt die dichte Tanninstruktur zum Vorschein, die dem langen Abgang einen anderen Charakter verleiht. Er enthüllt Noten von Wildkräutern und Mineralien, die ihm Tiefe verleihen." Wine Spectator
"Dieser Brunello von makelloser Ausgewogenheit ist ein weiteres wesentliches Merkmal der Region Montalcino. In der Nase Aromen von roten Kirschen, Muskatnuss und Eukalyptus. Am Gaumen würzige Tannine, straff und knackig, saftig und lang anhaltend." Luca Gardini
"Die Nase ist warm, trocken und fruchtig, mit Aromen von Preiselbeeren, Kirschen, Erdbeeren und Orangenschalen, die über das Klimpern von Pfennigen im Hintergrund schweben. Am Gaumen betonen Rosenblüten die Fruchtigkeit, während die Tannine geschliffen, aber nicht rutschig sind, wie teures Leder. Ein klassisches Luxus-Erlebnis." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132218 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Maternigo” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2016
Maternigo bedeutet "Land der Mutter" und ist zugleich der Name eines der Weingüter der Familie Tedeschi. Die Weinberge erstrecken sich über ca. 33 Hektar auf dem Gebiet von zwei Gemeinden, nämlich der Gemeinde Tregnago und der Gemeinde Mezzane di Sotto. Der neue Cru-Amarone Riserva Maternigo wird nur in den besten Jahren produziert, seine Trauben stammen ausschließlich vom Weinberg Barila. Diese Einzellage wurde nach einer sorgfältigen Zonierung und Charakterisierung des Bodens ausgewählt, der sich durch eine sehr niedrige Wuchsstärke auszeichnet und infolgedessen strukturreiche Trauben hervorbringt.
Er erhält dadurch seine eigene komplexe und aromatische Prägung, die durch eine hohe Konzentration natürlicher aromatischer Komponenten in den Trauben gekennzeichnet ist. Diese Komplexität sorgt für ein intensives Bouquet von roten Früchten und mediterranen Blumen. Am Gaumen finden sich diese Noten wieder, hinzu kommen feine Eukalyptusnoten, die dem Wein Frische und gleichzeitig Anklänge an süße Gewürze geben. Das beeindruckende Resultat ist ein eleganter Wein mit großer Struktur und spannendem Entwicklungspotenzial - und ein unverwechselbares sensorisches Erlebnis. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase edel und klar, nach reifen, satten Kirschen, rotem Pfirsich, Hagebutten und Waldbeermousse, im Nachklang feine Würzekomponenten. Am Gaumen stoffig und dicht, öffnet sich satt und mit dunkelbeerigen Fruchtkomponenten, saftiges Tannin umhüllt den feinen Schmelz, endet lange im Finale mit feinem Druck auf Holunderbeersirup." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Riserva Maternigo 2016 ist aschig und intensiv, wobei der Tabak pfeffrigen Kräutern, getrockneten Kirschen und dunkler Schokolade weicht. Er fühlt sich samtig-weich und glyzerinartig an, mit einer dichten Welle von reifen roten Früchten und süßer Würze, die von salzigen Mineralien und lebhaften Säuren getragen wird. Er hinterlässt einen Hauch reicher süßer Früchte zusammen mit Veilchen- und Lavendeltönen, während er leicht strukturiert ausklingt. Der 2016er brauchte einige Zeit, um sich im Glas zu entfalten, aber er zeigt wirklich die Magie des Jahrgangs. Bravo." Vinous
"Corvina, Corvinone und Rondinella aus dem Weinberg Barila, Traubenlese, gefolgt von langer Gärung und Mazeration, dann 48 Monate in slawonischer Eiche, ein Wein mit einer schönen olfaktorischen Wirkung, Noten von schwarzen Johannisbeeren, Nuancen von wilder Minze und Muskatnuss, pikanter Antrunk, würziger Rücklauf." Luca Gardini
"Dieser Wein veranschaulicht die einzigartige Welt, in der der Amarone als Wein lebt. Er ist sehr kraftvoll und elegant zugleich. In der Nase ist er zunächst zurückhaltend und zeigt eine Mischung aus schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Himbeere. Dann schaltet der Wein einen Gang höher und hebt die Noten von Bitterschokolade und die kalkhaltige Mineralität hervor, die von dieser einzigartigen Einzellage Barila herrühren. Die Abfüllung hat feste Tannine und eine lebendige Säure, die dem Wein Ernsthaftigkeit verleihen und verlangen, dass er einige Zeit im Keller verweilt." Wine Enthusiast
"In der Nase ist er sehr zurückhaltend, mit einem dichten Paket an Aromen von gebackenen roten Kirschen und einem hellen mineralischen, fast nassen Steincharakter. Auch mediterrane Kräuter. Vollmundiger Gaumen, der wieder unter Kontrolle ist, aber es gibt ein dichtes Paket von festen, feinen Tanninen, getrockneten Früchten und Gewürzen, die darauf warten, auszubrechen. Kaum zu glauben, dass dieser Wein nur 17% Alkohol hat, so gut ist er aufgebaut. Er wird in ein oder zwei Jahren und darüber hinaus hervorragend sein, wenn man der Versuchung jetzt widerstehen kann. Am besten ab 2023." James Suckling
"Würzige, holzige Aromen von Schwarzkirschen, Blaubeerkonfitüre und Kaffee verbinden sich mit tiefen, reichhaltigen, erdigen und fast marmeladigen Aromen von Kakao und Zwetschge. Rund und sehr frisch mit einem anhaltenden Abgang ist dieser Wein keineswegs ein schrumpfendes Veilchen, sondern verfügt über eine Ausgewogenheit, die seiner beachtlichen Konzentration und seinem Gewicht entspricht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmortes und gegrilltes rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 42,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183616 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2021
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Basarin 2021 ist ein dichter, reicher Wein. Eingemachte Kirsche, Pflaume, Lavendel, Rosenblüten, Gewürze und neues Leder sind zu erkennen. Die natürliche Intensität des Jahrgangs kommt in diesem ausgesprochen dunklen, intensiven Barbaresco zum Ausdruck. Die Rückbesinnung auf die superklassische Weinbereitung gleicht die Dinge jedoch gut aus. Ich erwarte, dass der Basarin der zugänglichste dieser 2021er sein wird." Vinous
"Dieser Barbaresco eröffnet mit einer verführerischen Nase, die die Sinne anregt. Anklänge von gewürzten Waldbeeren, geräuchertem Schwarztee, zerkleinerten getrockneten Blättern und Backgewürzen wirbeln im Glas, während zarte florale Noten die Sinne noch mehr umgarnen. Elegant und raffiniert, aber mit einer klassischen Nebbiolo-Struktur, die Aromen von getrockneten Kirschen zusammen mit wildem Thymian und Lorbeer hervorhebt, die sich am Gaumen mit der eiligen Säure im Abgang vereinen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562821 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2021
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Für die Weine von Bibi Graetz ist 2021 einer der bislang überzeugendsten Jahrgänge. Der Testamatta ist wieder ein sehr eigenständiger, reinsortiger Sangiovese mit heller, zarter Farbe. Tiefgründig, sehr duftig und verführerisch entwickelt sich das charaktervolle Bouquet dann in sehr klarer Art. Saftig und transparent auch auf der Zunge, lang und tiefgründig facettenreich, sehr stimmig und geschliffen, verfügt er über eine drahtige, energiegeladene Säure, die ihm Länge und Komplexität verleiht. Finessenreich und weitläufig ist seine filigrane Struktur, leicht spröde, mit viel Sangiovese Charakter." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase jugendlich und frisch, floreal, nach Veilchen und frischen Kirschen, leichte Pfefferwürze und vegetaler Touch. Am Gaumen saftig, mit präsenter Säure, dazu klare Frucht im Mittelteil, saftig im Nachhall." Falstaff
"Glänzend und nur mittelrubinrot. Zurückhaltende Nase von roten Früchten mit exotischen Gewürznoten und einer Andeutung von Soja. Sehr fein, noch sehr verschlossen und sehr frisch. Ziemlich feste Tannine, die im Moment noch ein wenig bitter sind, sich aber mit der weiteren Reifung zweifellos entwickeln werden. Preiselbeeren im Abgang und sehr elegant, wenn auch im Moment noch tanninhaltig." Jancis Robinson
"Der 2021er Testamatta blüht mit einer Reihe von Walderdbeeren, Rosenblättern und staubigem Salbei auf, ist dabei aber sehr dezent und raffiniert. Er ist seidig bis ins Mark, mit einer eleganten Welle von reifen roten und blauen Früchten, die über einen Strom von frischer Säure fließt. Der Wein klingt mit einer spürbaren mineralischen Note und einer knackigen Konzentration von Waldbeeren aus, während ein Hauch von Lakritze inmitten eines sanften Tannins verblasst. Das anhaltende Streben nach Reinheit bei Bibi Graetz ist hier in vollem Umfang zu sehen." Vinous
"Ein reines, resonantes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, wildem Thymian, schwarzem Pfeffer und Mineralien. Obwohl er jetzt straff und geradlinig ist, bietet er einen Kern aus reifen Früchten, eine hervorragende Balance und einen langen Nachgeschmack von Früchten, Kräutern und mineralischen Noten." Wine Spectator
"Die Nase beginnt leicht und süß mit Aromen von Vanille und Zedernholz, bevor sie mit Noten von Kirschen und kandierten Orangen reicher wird. Am Gaumen erblüht ein Unterton von frischer Erde unter einem Sternenhimmel von Kirschen und Erdbeeren. Seidige Tannine laden jetzt zum Verweilen ein, während die lebendige Säure darauf hindeutet, dass man in ein paar Jahren wiederkommen sollte, um mehr Spaß zu haben." Wine Enthusiast
"Der 2021 Testamatta ist ein Sangiovese, der aus verschiedenen Weinbergen mit unterschiedlichen kühlen Mikroklimata stammt. Das Ideal ist, die Transparenz und Zerbrechlichkeit der Sorte zu unterstreichen. Die Früchte aus dem Olmo-Weinberg spielen eine große Rolle und "geben diesem Wein eine starke Prägung", sagt Bibi. Der Testamatta bietet frische Aromen von Veilchen, Rosen, Waldgrün und kandierten Orangenschalen. Testamatta zeigt eine erdige Note, die dem Wein eine etwas zugänglichere Persönlichkeit verleiht. Die Tannine sind leicht zu handhaben und der Eichenholzausbau ist auf ein elegantes Minimum reduziert. Die Weinbereitung ist so natürlich wie möglich. Die schönen Ergebnisse sind klassisch und strahlend." Wine Advocate
"Schön duftend in der Nase, zart duftend und einladend mit subtilen Wildblumendüften, roten und schwarzen Beeren und süßen Gewürzen. Kreidige und pudrige Tannine unterstützen die superhelle Säure, die diesem Wein einen so scharfen, aufregenden und lebendigen Ausdruck verleiht. Die Tannine sind sehr fein, haben aber eine würzige Note, die das Interesse aufrecht erhält und die Säure und die hellen Fruchtaromen durchscheinen lässt. Wunderschön abgegrenzt und ausgedrückt, elegant, raffiniert, völlig betörend und doch mit Schichten von Geschmack und Intensität und einem so langen Abgang. Er ist äußerst trinkbar, und das ist in diesem jungen Stadium schon eine große Leistung. Gut ausgearbeitet, ausgewogen und angenehm mit einem Hauch von Schärfe und Würze im Abgang. Wirklich wunderbar und total charmant." Decanter
"Fabelhafte Aromen von Erdbeeren, Orangenzesten und Orangenblüten. So rein in der Nase. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit intensiven, linearen Tanninen, die eine ultrafeine Textur aufweisen. Er ist frisch und salzig, hell und konzentriert. Mineralisch und knackig. Der pH-Wert liegt bei 3,4 und unterstreicht die Stärke der Säure. Knackig. Salzig. So köstlich jetzt, aber er wird unglaublich gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952121 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Doran” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Trauben für diesen Top-Chardonnay stammen von lehmhaltigen Kalkgesteinböden, die mit kantigem weißen Dolomitgestein durchsetzt sind. Intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Duft komplex, geprägt durch exotische Früchte, weißen Pfeffer und mit einer delikaten würzigen Note. Im Trunk voluminös, umhüllend und einnehmend, mit kräftiger Struktur und einem saftigen, sehr harmonischen Säurespiel. Den Abschluss bildet ein nahezu endloses Finale, ein sehr großer Chardonnay aus Südtirol. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Strohgelb. In der Nase reduktiv mit zarten Aromen von Banane, Mango, Haselnüssen, später etwas Passionsfrucht. Mineralischer, messerscharfer Gaumen mit feinem Schmelz, saftig, rassig, gut eingebundenes Holz, leicht salzig, harmonischer Druck, lang anhaltendes Finale." Falstaff
"Ist aktuell noch vom Ausbau geprägt, bleibt verhalten, etwas reduktiv. Mit Luft kommt ein Hauch Vanille, dann Würze. Leichter Schmelz am Gaumen, dahinter deutlich salzig und würzig. Ausnehmend vertikal, kein Fett, hinreissend straight." Vinum
"Ein Hauch von Geißblatt weht durch die Aromen von Ananas und Clementinen, eingelegtem Ingwer und gesalzenen Marcona-Mandeln in diesem fein abgestimmten Weißwein. Er ist gut geschnitten, mit köstlicher Säure, die den Abgang mit Kreide, Feuerstein und Gewürzakzenten antreibt." Wine Spectator
"Gebackene Äpfel mit warmem Honig und Aromen von frischer Kuchenkruste strömen aus dem Glas dieses reichhaltigen Chardonnay. Vorwärts und geladen mit reifen Obstgartenfrüchten und Aprikosen Aromen mit einem Hauch von Zitronenöl, die alle durch frische Bergsäure ausgeglichen sind." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist so blumig und parfümiert mit gekochten Apfelscheiben und einem Hauch von Honig. Faszinierend. Mittlerer bis voller Körper mit einer ernsten Präsenz und einem komplexen Gaumen mit Apfelkuchen, Pfirsich, Sandelholz und Mineralien. Wunderschöne Aromen und Intensität. Grand Cru-Niveau." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01101021 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Perlé Nero” Metodo Classico Trento DOC 2016 extra brut · in Geschenkkarton
Ein stolzer, reinsortiger Pinot Nero Jahrgangs-Spumante: Kräftiges Goldgelb, fein-elegante, wunderbar lang anhaltende Perlage. Einladendes Bouquet nach frischem Steinobst, zart nach Backwerk und Blütenhonig, dazu ein Hauch von Zitrus. Am Gaumen gute Komplexität, charmante Frucht und eine Nuance Röstaromatik. Trocken und wunderbar lang im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit goldenem Schimmer, feines, anhaltendes Mousseux. In der Nase vornehm zurückhaltend, erinnert an Meeresbrise, etwas Pfirsich und Zitrone, dahinter Krustenbrot. Am Gaumen strukturiert und rassig, angenehm cremig, vibrierende Säure, animierender, salziger Abgang, gute Länge." Falstaff
"Am Gaumen ist dieser anmutige Sekt rund und cremig, mit einem hellen Säurerückgrat aus Zitrusfrüchten und einem Hauch von Salzigkeit, gepaart mit Aromen von gebackenen weißen Kirschen und gerösteten Mandeln, sowie einem Hauch von glasierten Mandarinen und Zitronenthymian." Wine Spectator
"100% Pinot Noir, sechs Jahre auf der Hefe gereift, entlockt dem Glas Aromen einer fast geöffneten Bäckerei mit frischen Croissants und Obstkuchen, die gerade aus dem Ofen kommen. Die Aromen von Honig, Sahne und gerösteten Mandeln folgen schnell und verlocken dazu, weiter ins Glas zu gehen. Der Reichtum ist sofort spürbar, gebackene Obstbäume und Zitronenschalen zeigen sich am Gaumen, während Creme fraiche und subtile Beerennoten am Gaumen auftauchen, die bis zum Abgang stolziert, wo reine Bergmineralität den Gaumen umarmt und den Wein auf den Punkt bringt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030816 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2021
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajoré in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Knapp mittelrubinrot. Salzig und pikant, die Mineralien springen aus dem Glas, mit einem Hauch von Marokko-Leder und Himbeere. Am Gaumen viel weiche, reife rote Frucht mit einer festen Struktur. Er braucht noch mindestens ein Jahr in der Flasche, auch wenn die Frucht darauf hindeutet, dass er jetzt schon reif ist. Sehr lang und die Tannine müssen sich noch absetzen." Jancis Robinson
"Bei jedem Schluck dieses bezaubernden Weins erwartet Sie eine blumige und fruchtige Entdeckungsreise. Verlockende Aromen entführen Sie in einen blühenden Garten, in dem frische Wildkirschen inmitten wirbelnder Rosenblätter und duftender Kräuter spielen. Am Gaumen vereinen sich reife rote Früchte mit süßen Gewürzen, feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die jeden Schluck beschwingt und in Balance hält." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Pajorè 2021 ist ein wilder, exotischer Wein, der die Intensität des Jahres mit viel klassischer Struktur verbindet. Er ist reichhaltig und körperreich, aber der Pajorè ist heute, wie fast immer in diesem Stadium, ziemlich verschlossen. Salbei, Lavendel, Menthol, Lakritze und eine ganze Reihe von balsamischen Einflüssen münden in einen starken, grüblerischen Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562421 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2018 · MAGNUM
Jedes Jahr einer der großen Einzellagen-Weine der Tenuta, der auf hochkomplexe Art das besondere Terroir der Höhenlagen am Etna repräsentiert. Dunkle rote Früchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Dann saftige Frucht, wunderbare Tiefe und ein fein ziseliertes Tanningerüst. Im Abgang eine subtile Schärfe und immer präsent die überragende Struktur, Länge und Eleganz! SUPERIORE.DE
"Aromen von Wildkräutern, Veilchen, roten Beeren und einem Hauch von Haselnuss treten in den Vordergrund. Straff und fokussiert, bietet der ätherisch elegante Gaumen rote Kirsche, Blutorange, Sternanis und einen Hauch von Espresso, bevor er salzig endet. Feinkörnige Tannine und helle Säure bieten eine anmutige Stütze." Wine Enthusiast
"Die Noten von getrockneten Himbeeren und Kirsch sind reichhaltig und saftig am Gaumen dieses ausdrucksstarken, mittelgroßen bis vollen Rotweins, akzentuiert durch Aromen von kandierten Veilchen und Sternanis. Er ist ausgewogen und schmeichelt dem Gaumen mit einer rassigen Mineralität, die den zähen Abgang untermauert." Wine Spectator
"Der 2018er Etna Rosso Calderara Sottana hält Sie am Rande des Glases, um sein erdiges und doch wunderschönes Bouquet zu genießen. Wellen von zerkleinertem Aschenstein, pfeffrigen Kräutern, Brombeeren und Rosen erheben sich mühelos. Die Textur ist seidig, mit einer unglaublich reinen und lebendigen Darstellung von roten Früchten, die mit salzigen Mineralien durchsetzt sind, während die lebhaften Säuren zum Ende hin ein süß-saures Spannungsverhältnis erzeugen. Die Wangen sind voller jugendlicher Tannine, der Calderara Sottana 2018 drückt fest zu und hinterlässt nur einen Hauch von Lakritze und säuerlichen roten Beeren. Wenn man die Augen schließt, könnte man meinen, es handele sich um einen jungen Serralunga Barolo der Spitzenklasse." Vinous
"So blumig und frisch mit Kirschen, Wassermelone, Äpfeln, Schotter und Blumen in der Nase. Er ist mittel bis vollmundig mit festen Tanninen und frischer, lebendiger Säure, die den Gaumen hinunterzieht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172918 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco “Cottà" DOCG 2021
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Feines Geruchs-Kino nach roten Früchten und Sanddorn. Dazu Walderde gepaart mit einem Hauch Tabak und Bittermandel. Im Glas dann noch junge, anfangs laute Tannine, mit einiger Luft dann sanftere Töne und ein druckvolles, nachhaltiges Finale. Ein eleganter, aristokratischer Wein, der nicht nur beim ersten Glas einen bleibenden Eindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot. Komplexe mineralische Nase mit Anklängen an rote Früchte. Saftige rote Früchte, die noch im Entstehen begriffen sind. Am Gaumen frisch und flüssig, mit vielen kiesigen Tanninen im Abgang. Er steckt noch in den Kinderschuhen, zeigt aber echte Klasse." Jancis Robinson
"Dunkle Aromen aus dem Herzen des Waldes, die an ein Grimm'sches Märchen erinnern, steigen aus dem Glas, verwoben mit kandierten schwarzen Kirschen und einer fesselnden Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen, darunter Zimt, Nelke und Piment. Dieser Cru-Wein aus Cottá zeigt die Reinheit der Frucht: Johannisbeeren, Preiselbeeren und säuerliche Brombeeren vereinen sich mit würzigen und erdigen Aromen. Die Tannine packen fest zu, wie ein freundlicher Händedruck nach langer Abwesenheit, während der frische Gaumen vor dem nächsten bezaubernden Schluck noch einmal nachlegt." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Cottá 2021 ist, wie so oft, einer der ausdrucksstärksten Weine in dieser Reihe. Aromatisch ausdrucksstark und leichtfüßig, liefert der 2021er tonnenweise Geschmacksintensität, aber ohne übermäßiges Gewicht. Die Rückbesinnung auf eine traditionellere Weinbereitung hat den Cottá deutlich leichter gemacht, weg von einigen der klebrigeren Interpretationen der Vergangenheit. Ich kann mir vorstellen, dass der 2021er mit einer minimalen Lagerzeit gut trinkbar sein wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinshaxe mit Schmelzzwiebeln und Rote Bete‑Risotto - Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562321 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015
Poggio Anticos Riserva aus dem sonnenverwöhnten und sehr ausgewogenen Jahr 2015 ist nicht wie frühere Jahrgänge anfänglich dicht, fest und verschlossen. Vielmehr besticht er bereits kurz nach dem Öffnen durch seine Eleganz, Finesse und Reichhaltigkeit. Wunderbare Schichten von Waldbeeren, Mandeln, Pflaumen, Kräutern und Cassis. Am Gaumen dann sehr komplex mit einer Fruchtkomposition wie aus dem Lehrbuch und einem feinwürzigen Nerv, der zusätzliche Spannung verleiht und den wunderbar gezirkelten Bogen aus Tannin, Säure und warmem Schmelz ergänzt. Gerade einmal 9.000 Flaschen der Einzellage Il Vignone gelangen in den Verkauf. SUPERIORE.DE
"Aromen von Trüffel, Mokka, neuem Leder und Kampfer vermischen sich mit einem Hauch von Eichengewürz. Der vollmundige, schmackhafte Gaumen kombiniert Struktur und Eleganz mit Schwarzkirsche, Brombeere, Lakritze und Espresso, umrahmt von festen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Ein sehr opulenter Stil mit vielen Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Kirsche, Pflaume, Schokolade, Keksen und Zartbitterschokolade. Er ist vollmundig und sehr vielschichtig mit viel Frucht und Gewürzen. Extrem lang und geschmacksintensiv. Er braucht Zeit, um sich vollständig zu entwickeln, aber er ist wunderschön." James Suckling
"Der Poggio Antico 2015 Brunello di Montalcino Riserva ist ein dicht strukturierter und reichhaltiger Wein mit fruchtbetonten Aromen und zusätzlicher Faser. Der Wein singt mit den Eigenschaften dieses Jahrgangs, der für den Sonnenschein, die Wärme und die perfekte Frucht in Erinnerung bleiben wird. Jede Traube hing mit herrlicher Perfektion an der Rebe. Die Wärme und die Intensität der dunklen Pflaume sind hier mit Sicherheit stärker ausgeprägt, aber auch die würzigen Töne von Leder, Tabak und Erde kommen besser zur Geltung. Der Riserva stammt aus der Lage Il Vignone, die 500 Meter über dem Meeresspiegel liegt, wo die Sommerbrise die Trauben gesund und reif hält." Wine Advocate
"In der Nase süße rote Kirschen mit Kirschkern, dazu herzhafte Gewürze, Nelken, Vanille und Zimt. Die Tannine sind mundschmeichelnd und griffig mit dunkler, süßer Lakritze, Teer, verbranntem Karamell, Nelken und schwarzen Johannisbeeren. Der gesamte Gaumen fühlt sich ziemlich dunkel getönt, reichhaltig und sanft gewürzt an, mit einer kühlenden Mineralität darunter und auch am Ende, die alles in Schwung hält. Kühn, strukturiert und äußerst kraftvoll, aber immer noch mit viel Glanz und Glamour. Es ist ein selbstbewusster Wein, der gerade seine Muskeln spielen lässt - alles im Zaum gehalten und noch viel mehr zu geben. Umwerfend sexy und verführerisch. Noch so jung." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/30 Monate Tonneaux/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412915 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2019 · MAGNUM
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Dunkles, dichtes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase reife Aromen von Brombeere und Heidelbeere, Kräuteraromatik, sowie Anklänge an Lakritze. Am Gaumen dicht und fruchtbetont, sehr feines Tannin sowie langes und ausgeglichenes Finale." Falstaff
"Fein und cremig, bietet dieser elegante Rotwein ein Feuerwerk an Himbeer- und Erdbeerfrüchten sowie Akzente von Lavendel, Weihrauch, Teerose und Thymian. Saftig und frisch, mit geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen, die sich im mineralischen, teer- und salzhaltigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von altem Leder, Erde, Kaffee und Kräutern, die ein würziges, erdiges Gesamtbild ergeben. Am Gaumen ist er spritzig und frisch, mit Noten von schwarzen Kirschen und einer starken blumigen Komponente, bevor ein Unterton von Bitterschokolade einen Abgang von wieder auflebender Erde und Gewürzen einleitet. Die Tannine und die Säure sind geschmeidig, aber in dieser erdigen Tiefe verankert." Wine Enthusiast
"Ich liebe die Aromen von Lakritze und Kräutern neben Schokoladenkirschen und Pflaumen. Auch ein Hauch von Vanille und Praline. Er ist cremig, leicht kaubar und vollmundig, mit beerenartigen Tanninen und einem langen und herrlich weichen Abgang. Macht Lust auf mehr." James Suckling
"Dunkle Kirsche, Blaubeere, gefolgt von einem Hauch Tinte und Graphit, klassisch aromatische Garrigue-Kräuter mit feinen und saftigen Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022119 · 1,5 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Elena Fuccis Ausnahmewein Titolo ist bereits in der "Basisvariante" für die Langstrecke gebaut. Er wird seine stetige Entwicklung mindestens über die nächsten 20 Jahre fortsetzen, daher macht er im gereiften Alter besonders im Magnumformat viel Freude. Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Mit enormer Präzision zusammengefügt, bietet der Wein eine ausgewogene Intensität und ein schönes Maß an Fruchtreinheit, die sowohl für die Aglianico-Traube spricht als auch für das extreme Gebiet, das sie hervorbringt. Titolo überzeugt mit seiner feinen Textur und elegant eingebundenen Tanninen. Das ist ein meisterlicher Aglianico-Auftritt, wie wir ihn lieben. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubingranat. In der Nase duftig, nach getrockneten Rose, reifen Erdbeeren, einem Hauch Vanille, Honig im Nachhall, einladendes Bouquet. Öffnet sich weich am Gaumen mit geschliffenem Tannin, klare rote Frucht, spannt sich fein und elegant über die Zunge, kompaktes Tannin drückt im Nachhall zart auf den Gaumen." Falstaff
"Es gibt keinen Zweifel an der reinen, mineralischen und moschusartigen Frucht des Aglianico del Vulture, die aus dem Titolo 2018 aufsteigt. Er ist dunkel, mit violetten Blüten und Rauch, der im Glas schwelt. Die seidige und geschmeidige Textur spült mit Leichtigkeit eine geschliffene Welle von mineralischen schwarzen Früchten und pikanten exotischen Gewürzen über den Gaumen, angetrieben von einer pikanten Säure. Die griffigen Tannine lassen den Mund wässrig werden, während eine salzige Note zusammen mit einem Hauch von Lakritz und Lavendel im Mund verbleibt. Der 2018er wird nicht der langlebigste Jahrgang des Titolo sein, aber diese Schönheit wird sich bei einer mittelfristigen Lagerung problemlos behaupten." Vinous
"In der Nase entfalten sich üppige Aromen von Veilchen, Wacholder, Kirschen und Brombeeren. Die saftigen Aromen von roten Kirschen und Brombeeren sind von mittlerem Gewicht und fühlen sich kraftvoll und reichhaltig an, mit Anklängen von Teer und gepresster Rose am mittleren Gaumen. Dennoch bleiben während des gesamten Geschmackserlebnisses die spritzige Beerenfrucht und die pikanten mineralischen Noten konstant." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,52 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,19
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022318 · 1,5 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2012
Kräftiges Rubinrot. Opulente Aromen dunkler Beeren, dazu Minze, Gewürze, Waldboden und Unterholz. Im balancierten, kraftvollen Trunk sehr klar, saftig und straff. Breitet sich wohlig aus mit Noten von Pflaume, Himbeerkompott und Schokolade. Dieser großartige Amarone fesselt vom ersten Schluck an - sein langer, seidiger Abgang lässt keine Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Dunkles, brillantes Rubinrot. Medizinale Töne in der Nase, balsamisch, Eukalyptus, schwarze Johannisbeeren, im Nachhall leicht nach Gummi. Am Gaumen frisch und saftig, zieht sich klar und lange über die Zunge, konzentriert und dennoch fruchtig, präzise, hat lebhafte Säure, im Abgang lange und herzhaft." Falstaff
"Einladende Aromen von gepflügtem Boden, Unterholz und reifen, dunkelhäutigen Beeren führen die Nase an. Der vollmundige, konzentrierte Gaumen bietet Pflaume, Himbeerkompott, Sternanis und schwarzen Pfeffer neben großen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Die unglaubliche Nase von Gewürzen, schwarzen Pflaumen und bitterem Kakaopulver dieses Amarone fesselt einen auf der Stelle. Umwerfende Konzentration und eine atemberaubende Balance von Frucht, Tannin und etwas Magie. Sehr langer, seidiger Abgang." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2012 zeigt eine enorme Intensität und ein robustes Mundgefühl. Ich liebe diese balsamische Eukalyptus-Note, die im Auftakt auftaucht und von weicheren Noten von Schokolade und Tabak abgerundet wird. Die Mischung besteht aus 30 % Corvina, 30 % Corvinone, 30 % Rondinella und einer 10 %igen Auswahl von Oseleta, Negrara, Dindarella, Croatina und Forselina. Die Reifung erfolgt in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Es handelt sich um einen kräftigen, vollmundigen Wein mit einem Alkoholgehalt von 17%, der sich nicht für seine Stärke entschuldigt. Er kommt mit Stolz und Prahlerei daher." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 41,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182112 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2019 · MAGNUM
Jedes Jahr einer der großen Einzellagen-Weine der Tenuta, der auf hochkomplexe Art das besondere Terroir der Höhenlagen am Etna repräsentiert. Dunkle rote Früchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Dann saftige Frucht, wunderbare Tiefe und ein fein ziseliertes Tanningerüst. Im Abgang eine subtile Schärfe und immer präsent die überragende Struktur, Länge und Eleganz! SUPERIORE.DE
"Aromen von französischer Eiche, Kampfer und mediterranem Buschwerk leiten die Nase. Der geradlinige Gaumen spiegelt die Aromen wider und zeigt Kokosnuss, Vanille, rohe Eiche und Preiselbeeren, bevor ein salziger Abgang folgt. Straffe, feinkörnige Tannine bieten Unterstützung." Wine Enthusiast
"Der 2019er Etna Rosso Calderara Sottana erblüht langsam im Glas und entfaltet ein vielschichtiges und tiefes Aroma von schwarzen Kirschen, Lakritz, Kampfer und Pinien. Beim weiteren Schwenken kommen Balsamkräuter, Pflaumenmus und staubige Rosen zum Vorschein. Der Gaumen wird von einer Welle seidener Texturen umspült, die die Sinne mit roten Johannisbeeren, Blaubeeren und einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten erfüllt. Im Finale kommen feine Tannine zum Vorschein, die zuvor von den reifen inneren Früchten überdeckt wurden und für einen leicht strukturierten Abgang sorgen. Eine salzige Note weicht einem Hauch von Graphit und schwarzer Lakritze, die lange nachklingen. Während ich es gewohnt bin, dass der Calderara Sottana zu den strukturierteren und rückständigeren Weinen des Terre Nere-Portfolios gehört, besitzt der 2019er eine frühe Anziehungskraft, die ich sehr attraktiv finde. Abgesehen davon gibt es hier eine zugrundeliegende Kraft, die nur durch die Lagerung im Keller freigesetzt werden kann." Vinous
"Wenn Sie große Barolos lieben, dann ist dieser rote Ätna ein Wein für Sie! Vollgepackt mit reifem Zwetschgen-Charakter, ist er reichhaltig, konzentriert und gut strukturiert mit konzentrierten Tanninen, die sich im mäßig trockenen, seidigen Abgang aufbauen." James Suckling
"Sottana liegt auf einem alten Lavastrom und beherbergt hundertjährige Rebstöcke. Gewürze und Graphit vermischen sich mit Aromen von Veilchen, Beerenfrüchten und mediterraner Macchia. Im Mund ist er lang und dynamisch, mit einer herrlichen würzigen Note, einem mineralischen Unterton und geschmeidigen Tanninen. Fesselnde Komplexität." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172919 · 1,5 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2018
Keine 4.000 Flaschen dieses ungemein klassischen Barolo füllt Valter Fissore jedes Jahr ab. Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice aus der Einzellage Ravera. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit Orange. Ein hübsches, gehobenes, komplexes Bouquet mit würzigen, mineralischen Kopfnoten und minzigen Eichennoten. Braucht viel Luft. Preiselbeere und Himbeere mit knackigen Tanninen. Ein Barolo des kühlen Klimas. Sein Charakter ist näher an dem hervorragenden Jahrgang 2019 als an 2018. Große Länge und Präzision." Jancis Robinson
"Sehr attraktive, parfümierte Nase mit Kirschen und Himbeeren, Anklängen von gewürzter Zeder, Walnuss und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit körnigen Tanninen und kalkhaltiger Textur. Frische rote Früchte mit rassigen, zitrusartigen Noten im Abgang. Probieren Sie ihn ab 2026." James Suckling
"Parfümiert, verströmt er Aromen von Rose, Kirsche, Himbeere, Anis und Menthol, wobei die Beerenfrucht am Gaumen zusammen mit mineralischen und kräuterartigen Aromen bestehen bleibt. Obwohl er ausdrucksstark und ausgewogen ist, zeigt er Tannin und sollte sich gut entwickeln." Wine Spectator
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Tolle, einladende Nase nach frischer Minze, Brombeeren, Lakritze, dann Himbeeren und kandiertes Rosenblatt. Sehr geschliffen und mit cremiger Textur am Gaumen, engmaschig-salziges Tannin umhüllt die klare Frucht, feine Noten von Blutorange, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein zeigt, wie elegant der Nebbiolo ist, mit Aromen von wilden Himbeeren und eingemachten Kirschen, die in wilde Kräuter, Rosenknospen und Erde übergehen. Am Gaumen tanzt er mit Kraft und Energie und zeigt seinen fruchtigen Kern, wobei alle Elemente in Harmonie und Balance sind." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263118 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barbera d'Alba Scarrone von gleichnamigem Weinberg ist ein schön vielschichtiges, reiches Barbera-Cru. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist heiter und sehr aromatisch und verführt mit Noten von eingemachten Kirschen, Wildrosen, Sandelholz, Sternanis und Wildkräutern, die so harmonisch zusammenwirken, dass man Mühe hat, den ersten Schluck zu nehmen. Am Gaumen ist er üppig und rund, mit einer Fülle von roten Beerenfrüchten, die in würzige und warme Noten übergehen und mit frischen Erdnoten enden." Wine Enthusiast
"Tief und intensiv in der Nase mit roten und dunklen Beeren, würzigen Kräutern, dunkler Schokolade und verbrannten Orangenschalen. Auch etwas nasse Erde. Voll und komplex mit staubigen Tanninen und einer fleischigen Saftigkeit. Langanhaltend und hell." James Suckling
"Ein Teil des Weinbergs von Scarrone wurde 1989 neu bepflanzt, und aus diesen jüngeren Rebstöcken entsteht der Vietti 2020 Barbera d'Alba Vigna Scarrone. Auch dieser Wein ist dicht und dunkel konzentriert, aber nicht in dem Maße wie die Version, die aus den Früchten der alten Reben hergestellt wird. Dunkle Früchte, gebackene Pflaumen und süße Gewürze verleihen diesem Wein zusätzliche Dimension und Volumen." Wine Advocate
"Der 2020er Barbera d'Alba Vigna Scarrone ist herausragend. Reichhaltig und ausladend, ist der 2020er mit der Essenz dunkler Kirschfrüchte durchzogen, Rosenblüten, Zimt, Leder und Mokka stehen im Mittelpunkt. Alle Elemente kommen so mühelos zusammen. Im Abgang kommen florale und würzige Noten wieder zum Vorschein. Dies ist ein so edler und ausgefeilter Barbera." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243420 · 1,5 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar