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“SOLCO” Lambrusco dell’Emilia IGT 2023 semisecco
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Duft intensiv nach süßen, eingelegten Amarena-Kirschen und Weichseln, mit zarter Kräuterwürze, sehr einladend. Am Gaumen wieder süße Frucht, eingebettet in fein perlendes Mousseux, lang anhaltend und frisch, mit animierendem Säurespiel im Finish. Feiner Aperitif, aber auch sehr gut als Begleiter deftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
"Dieser Lambrusco verströmt ein Bouquet von violetten und blauen Blumen, wie Veilchen, Lavendel und Iris. Wilde Pflaumen und Sauerkirschen scheinen in einer Schale mit wilder Minze und Thymian eingeweicht worden zu sein, mit verblüffenden Noten von Pilzen und frisch gedrehter Erde, die dem aromatischen Profil Tiefe verleihen. Der Gaumen ist üppig, voll von purpurfarbenen Früchten, und der Abgang ist von einer angenehmen Süße geprägt, die lange anhält und von einer kräftigen Säure im Abgang angehoben wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Ragù - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 288 kJ
- Kohlenhydrate: 1,8 g
- Davon Zucker: 1,8 g
klimatisiert gelagert07102123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Branu” Vermentino di Gallura DOCG 2023
Persönlichkeitsstarker Vermentino di Gallura aus der gleichnamigen DOCG, die in Sardinien zwischen den Provinzen Sassari und Nuoro liegt. Ein komplexer, nach Südfrüchten duftender, weicher Weißer, der in seiner Preisklasse seinesgleichen sucht. Am Gaumen frisch, fein-mineralisch und von guter Persistenz. Im Abgang bleibt ein Hauch von Spannung zurück, der an saure Zitrusfrüchte und Rosmarin erinnert. Branu ist energiegeladen und voll von knackiger Vermentino-Frucht. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Zitronengelb. Florales Bouquet in der ersten Nase, später etwas Birne und weißer Pfeffer. Im Trunk saftig mit deutlicher Fruchtsüße, grüne Säure, mittellanges Finale." Falstaff
"In der Nase finden sich nussige und pflanzliche Aromen, aber auch lebhafte Noten von Narzissen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen kommen all diese Elemente wieder zum Vorschein, während eine Prise Salz und weißer Pfeffer sowie eine lebendige Säure für ein frisches, knisterndes Gefühl sorgen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gianni Masciarelli” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Klassischer Montepulciano d'Abruzzo, sehr geradlinig und nicht zu schwer. Kleine rote Beeren und Gewürze in der Nase, harmonisch und rund und saftig im Geschmack. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpurrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase licht reduktiv, nach dunkler Frucht und kaltem Rauch. Am Gaumen präsenter, würzig und kraftvoll, breite Fruchkomponte und festes Tannin, überdurchschnittliche Länge." Falstaff
"In der Nase halten sich würzige Aromen von Erde und Bleistiftspänen mit Fruchtnoten von Kirschen und Pflaumen die Waage. Am Gaumen bringt ein Strom von Schokolade die Süße der Kirschen zur Geltung, bevor ein warmer Abgang folgt. Die Tannine und die Säure sind gleichzeitig schlank und anmutig." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Huhn in Chilisauce - Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,82 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Der Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2022 zeigt sich im Glas in einer schönen platinrosa Farbe. Er bietet ein Bouquet von Wildblumen, zerdrückten Äpfeln und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird von einer cremigen Welle verlockender Bläschen umspült, die sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Kernobstsorten Platz machen. Die pikante Säure reinigt die Sinne, während der 2022er etwas kurz, aber eindrucksvoll ausklingt." Vinous
"Dieser Wein aus biologischem Anbau zeigt Aromen, die sofort die Sinne anregen: zerdrückte Kirschen, Wassermelonenbonbons, Veilchen und Lorbeerblätter. Der kräftige Gaumen mit elektrischer Säure ist voll von Preiselbeeren, Zitronen und Erdbeeren und endet mit einer salzigen Mineralität, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102322 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
LUXARDO Bitter
Hellroter Bitter-Likör aus verschiedenen Kräutern und Früchten, wie süße Orangen, Bitterorangen, Rhabarber, Majoran und Thymian. Aromatisch und ausgewogen. Zum Mischen mit trockenem Frizzante, Wasser, frisch gepresstem Orangensaft und als Bestandteil unzähliger Cocktails, die mit einer Bitternote abgeschmeckt werden wollen. SUPERIORE.DE
"Die helle, leuchtend orange-rote Farbe und der Campari-ähnliche, bittere Duft und Geschmack machen ihn zu einer natürlichen Wahl für Negronis, Americanos und ähnliche Getränke." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 25,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Zuckercouleur E 122 - Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000018 · 0,7 l · 19,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Azisa” Grillo Sicilia DOC 2023 (BIO)
Mitteltiefes Strohgelb mit frischem Glanz. Duftiges, lebhaftes Bouquet nach Limette, Orangenöl, Stein- und Tropenfrüchten und süßen Gewürzen. Am Gaumen dann von beschwingter Leichtigkeit mit einer feinen salzigen Komponente, die dem frischen, köstlichen Weißen seinen unverkennbaren Charakter und schönen Trinkfluss gibt. Im animierenden Nachhall sehr mediterran und mit einem cremigen Hauch von Exotik, verbunden mit einer guten Säureader. SUPERIORE.DE
"In der Nase grasig und zitrusartig mit Aromen von Thymian, Oregano und Grapefruit, am Gaumen eher würzig mit Noten von Teeblättern und feuchten Münzen sowie einem nuancierten Grapefruit-Element, das zwischen süß und salzig schwankt. Ein lebendiger, frischer Wein." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Erster Gang vom Meer, gegrilltes Gemüse - Gesamtextrakt: 22,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19100123 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brachetto d’Acqui DOCG 2023 vivace
Elementarer Bestandteil der piemontesischen Trinkkultur und einer der wohl am meisten unterschätzten Weine Italiens mit DOCG-Status: Leicht rubinrot (mit kirschrotem Schaum) präsentiert sich der deutlich moussierende Brachetto d'Acqui. Das Bouquet sehr aromatisch mit Noten von Muskat, Rose und Veilchen. Überaus elegant der Geschmack, der an Erdbeeren erinnert, rund und fein ausgewogen zwischen milder Süße und fruchtiger, sehr erfrischender Herbheit. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Kirschrot mit sanftem Mousseux. Fruchtbetont in der Nase nach saftigen Sauerkirschen, dazu etwas Veilchen und Bittermandeln. Im Mund mit feiner Süße, schöner Frucht und belebender Frische, harmonisch und anhaltend." Falstaff
"Dieser Wein ist voll von reifen Erdbeeren, Himbeeren, roten Blumen und kandierten Orangen. Süß, aber nicht süßlich, frisch und saftig, mit leichtem bis mittlerem Körper und cremigen Bläschen. Aromatisch und hell." James Suckling
"Dies ist ein Beerenfeld im Glas! Dieser leicht sprudelnde Süßwein ist pure Freude, mit Aromen und Geschmacksnoten von zerdrückten Himbeeren, kandierten Kirschen und Erdbeer-Rhabarber-Torte, alles verpackt in einem frischen, leicht zu trinkenden Spielplatz für den Gaumen. Ein Wein für warme Tage und ein Picknick oder für den "Schummeltag", an dem man Eis und Beeren isst." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Brachetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Leichte Gemüsegerichte mit hellem Fleisch, Dessert mit Erdbeeren - Gesamtextrakt: 151,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,38 g/l
- Restzucker: 128,81 g/l
- Sulfit: 156 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063323 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Senza Nome” Moscato d’Asti DOCG 2023
Glanzklar und strohgelb in der Farbe, reif und sauber das Bouquet, dicht und voll im Geschmack. Ein charakteristischer, aromatischer Moscato d'Asti mit feiner Süße und guter Balance. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Grüngelb mit anhaltender, filigraner Perlage. Duftet fein in der Nase, nach knackiger Limette, weißem Pfirsich und etwas Salbei. Am Gaumen ebenso knackig, saftig, zugänglich, trinkt sich hervorragend." Falstaff
"Er ist frisch und schmackhaft mit Aromen von Zitronen, zerdrückten Äpfeln und Anklängen von weißem Tee und Kamille. Mittlerer Körper und mittlere Süße mit heller Säure. Konzentriert und erfrischend. Köstlich." James Suckling
"Dieser Moscato d'Asti ist eine nahezu makellose Kombination aus frischen und lebendigen Aromen von weißem Pfirsich und grünen Äpfeln und glänzt mit Noten von Minze und Zitronengras. Am Gaumen ist er hell und erfrischend mit kandierten Zitronenschalen, Zitronenverbene und Jasmin, wobei er so ausgewogen ist, dass die Süße in den Hintergrund rückt. Pure Freude im Glas." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 108,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 96,55 g/l
- Sulfit: 168 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060123 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2023
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Apricot. Sehr duftende und ausdrucksstarke Nase nach frischen Marillen, Himbeeren und weißen Blüten, hat auch was Zitrusfruchtiges, im Nachhall leichte Milchschokolade. Am Gaumen saftig, klar und zugänglich, mit tänzelndem Frucht-Säure-Spiel, präzise, mit guter Länge, zugänglich." Falstaff
"Der 2023 Rosato Calafuria ist gleichzeitig energisch und cremig, mit einem natürlichen Gleichgewicht zwischen herbem Steinobst, reifen Beeren und runden, fast lauchigen Noten von Kerzenwachs und Lanolin. Salzig und süchtig machend, greife ich immer wieder zur Flasche. Ein schöner Hauch von Minze verbleibt zum Schluss. Lecker." Vinous
"Die Nase ist ein sommerlicher Genuss mit Wassermelone und Kirschblüten, die mit der Frische von rosa Grapefruit und Salz kombiniert werden. Am Gaumen kommt die Salzigkeit der Zitrusfrüchte zur Geltung, während die Säure wie ein Feuerwerk in die Höhe schießt und einen spritzigen, unbestreitbar reizvollen Wein ergibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,44 g/l
- Restzucker: 4,35 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Non Confunditur” Rosso Toscana IGT 2021
Rosso Non Confunditur von Argiano besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Der Wein öffnet sich mit dunklem Rubinrot und mit Aromen von wilden Beeren, Blumen und roten Beeren. Am Gaumen zeigt er erfreulicherweise nicht die süßliche Schwere oder dichte Extraktion, die man bei vielen anderen Protagonisten der Kategorie Super-Toskaner findet. Tatsächlich ist NC zugänglich und frisch, abgerundet mit einem guten Maß an knackiger Säure und einem wohlproportionierten Körper. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Schimmer. Kompakte Nase, reife Pflaume, Kaffee und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll und saftig, baut ordentlich Druck auf, erfrischende Säure und reife Gerbstoffe, mittellanges Finale, leicht spröde im Ausklang." Falstaff
"Straff und geradlinig im Profil, bietet dieser Rote schwarze Johannisbeeren, schwarze Kirschen, Vanille und pfeffrige Gewürze. Er zieht sich im Abgang zusammen, wo die kalkhaltigen Tannine verweilen." Wine Spectator
"Die Nase ist gleichzeitig erdig und süß, mit Noten von Kirschen, Schokolade, Baumrinde und Gestrüpp. Diese Kirsch-Schokoladen-Süße steht am Gaumen im Mittelpunkt, bevor die Tannine sie durchdringen und die Erdtöne wieder aufleben lassen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lasagne mit Wildschwein‑Sugo - Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632421 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Dieser Lambrusco ist zart wie eine weiße Rose und besticht durch seine feinen Aromen, die an Preiselbeeren und rote Johannisbeeren erinnern, die mit Meersalz bestreut sind. Am Gaumen zeigt er ein lebhaftes Zusammenspiel von Säure und Säure, das an pikanten Zitronensaft erinnert, der über mazerierte Himbeeren gepresst wurde. Er endet mit einer würzigen Kräuternote, die den fruchtigen Kern des Weins ausgleicht und eine Vielzahl von Möglichkeiten für den Tisch bietet." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert07102323 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Limonte” Grignolino d’Asti DOC 2023
Helles Kirschrot, feine Fruchtnase mit deutlicher Rosennote, geschmeidig, von angenehmer Frische und Würze im Geschmack, mit kräftigen, sehr angenehmen Tanninen und einer belebenden Säure. SUPERIORE.DE
"Sehr helles, frisches Rot; rindig, nur entfernt rotfruchtige Noten; fein, saftig, eher schlank, passendes Tannin, sehr angenehm." Merum
"Er ist fruchtig und rassig mit Noten von zerdrückten roten Beeren, getrockneten Orangenschalen und mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist er mittelkräftig, straff und knackig, mit staubigen Tanninen und einem hellen, erfrischenden Nachgeschmack." James Suckling
"Grignolio, der Name sagt es schon, man kann nicht anders, als über diesen Wein zu schmunzeln. Er öffnet sich mit Aromen von getrockneten Himbeeren, Erdbeeren und Preiselbeeren, die sich mit Noten von Salbei, Thymian und staubiger Erde in der Nase vereinen. Am Gaumen zeigen sich knackige rote Beeren mit Noten von Blutorangen und Zitrusfrüchten, die dem Gaumen eine gewisse Schärfe verleihen. Der Abgang bringt eine pikante Note von Rosmarin und Minze, die von einer lebendigen Säure unterstrichen wird. Ein Wein, der auch gerne kühlt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grignolino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 304 kJ
- Kohlenhydrate: 1,5 g
klimatisiert gelagert05063623 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2022 (BIO)
Gelungene Sangiovese-Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE
"Holzige Aromen des Herbstes zusammen mit gewürzten Kirschen und getrockneten Rosen erheben sich aus dem Glas dieses eleganten Weines. Würzig mit scheinbar endlosen Aromen von schwarzem Tee, Rosmarin, getrockneten Brombeeren und Gestrüpp, die mit den feinen und eleganten Tanninen verschmelzen, die den Wein so gut einrahmen, dass jede Note des Weins in Harmonie ist. Perfekt zu Ihrem nächsten gebratenen oder erdbetonten Gericht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Beton
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082122 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2023 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles, frisches Gelb; dezente, helle Fruchtnoten, ansprechend; saftig, recht dicht, füllig, reife Birne, gute Länge, auch saftig, gefällt." Merum
"Attraktive Noten von aufgeschnittenen Birnen und Pfirsichen mit Anklängen von frischen Kräutern und Zitronenschalen. Mittelkräftig, spritzig und pikant am Gaumen, mit lebendiger Säure. Ich mag die Frische und den würzigen Charakter." James Suckling
"Einladende Aromen von reifem Pfirsich, frischen Kräutern, zerkleinerten Steinen und Jasminnoten, die sich im Glas wie ein perfekter Garten präsentieren. Am Gaumen ist der Wein spritzig und bietet ein reizvolles Wechselspiel zwischen Zitrus- und Steinfruchtaromen. Die angenehme Säure und der solide mineralische Abgang zeigen, dass dieser Soave es wert ist, heute getrunken oder für einige Jahre gelagert zu werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen - Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Edition” Soave Classico DOC 2022
Die Trauben für den nach Veroneser Tradition gekelterten Soave Classico "Vintage Edition" stammen von Bertanis Weinbergen am Westhang des vulkanischen Soave-Hügels, nördlich der Burg gelegen. Intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Die vielschichtige Nase erinnert an Pfirsich, Birne, Aprikose. Im Trunk weich und mundfüllend, anhaltend und persistent. Man spürt die Kraft des Terroirs, dies ist alles andere als ein normaler Soave Classico. SUPERIORE.DE
"Dieser Soave besticht durch sein eindringliches blumiges Aroma und seine faszinierende Yin-Yang-Dynamik. Die jugendliche Säure und die reiche Textur verflechten sich und deuten auf sein Entwicklungspotenzial hin. Das komplexe Mundgefühl ergänzt die komplexe Aromatik. Dieser gut gemachte Weißwein wird es weit bringen und geduldige Liebhaber belohnen, die seine Nuancen zu schätzen wissen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03260522 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Gemma di San Leonardo” Lagrein Rosato Trentino DOC 2022
San Leonardos reinsortiger Lagrein Rosé zeigt eine verführerische rosa Melonenfarbe und eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, Waldkräutern, Waldbeeren und frisch geschnittener Birne. Er hat eine weiche Textur, eine anregende Säure und pikante mineralische Noten, die den Gaumen vor Spannung vibrieren lassen. Im Abgang ist er trocken, aber dennoch bemerkenswert frisch mit einer feinen Mineralität, die Lust auf mehr macht. SUPERIORE.DE
"Dichtes Lachsrosa mit funkelnden Reflexen. Intensiv und leicht würzig in der Nase, öffnet sich auf Rote Ribisel und Grapefruit. Mit knackiger Frucht und lebhafter Säure, zieht schön durch bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser 100%ige Lagrein Rosato ist schon beim Öffnen des Korkens hell und frisch und verströmt Aromen von Sauerkirschen, Wildkräutern und einen Hauch von Salzigkeit. Am Gaumen ist er erfrischend und lebendig, mit Noten von Granatapfel und Wassermelone, die mit einer angenehmen Säure enden." Wine Enthusiast
"Der Rosato Gemma 2022 besticht durch eine Mischung aus staubiger Rose, Walderdbeeren und getrockneten Zitrusschalen. Er ist rassig und spannungsgeladen, voller Mineralität und lebhafter Säure, die die knackigen Obstgartenfrüchte hervorhebt. Er hinterlässt eine schöne innere Süße und macht Lust auf mehr, während die Spuren der Nektarine langsam verblassen. Das ist die Schönheit des Lagrein Rosato. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01183122 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rimosso” Vino Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Die erste alkoholische Gärung des Mostes findet in Stahlbehältern auf der Feinhefe bei kontrollierter Temperatur statt und nach einer Wartezeit von mindestens sechs Monaten wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen bleiben bei einer konstanten Temperatur von 12°C, damit der Wein seine zweite Gärung durchlaufen und auf seinen eigenen Hefen reifen kann, die als leichtes Sediment (Achtung, er wird nicht filtriert!) am Flaschenboden zurückbleiben.
Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen und einer Hefetrübung, die von der fehlenden Filtrierung herrührt. Überraschend die freche Nase nach Walderdbeere und Johannisbeere, sehr frisch und zugänglich. Am Gaumen dann vibrierend mit viel Himbeere und Spuren von Rhabarber, das spannende Spiel wird von zarten Hefetönen und einer wunderbar präsenten Säure flankiert und sorgt für eine beeindruckende Rasse und Klasse, wie sie nur der Lambrusco-Großmeister Christian Bellei in die Flasche zaubern kann! SUPERIORE.DE
"Funklendes, brillantes Kirschrosa mit anhaltender Perlage und leichter Trübung. Kühle Nase, nach zarten Marillen und Waldfrüchten, tolle zitronige Komponenten, frisch und duftig. Am Gaumen sehr trocken, mit zartem Fruchtschmelz, salzig, im Ausklang etwas Tannin, stoffig." Falstaff
"Der NV Rimosso ist einladend, mit einer hübschen Mischung aus Veilchen, Lavendel und Heidelbeeren. Am Gaumen ist dieser Rimosso auffälliger, salzig und intensiv, mit einem gemeißelten Wulst von Blasen, die von reifen Waldbeeren unterbrochen werden. Der Rimosso endet parfümiert und lang und hinterlässt eine flüssige, blumige Färbung und taktile mineralische Töne, die nachklingen. Sehr schön." Vinous
"Der Wein präsentiert kleine, reife Erdbeeren mit ihren Kernen sowie Noten von Erdbeerblättern und zarten Hagebuttenaromen, die mit einem gemischten Kräuterbouquet verwoben sind. Er bietet ein harmonisches Gleichgewicht zwischen herzhaften und fruchtigen Noten, die von einer angenehmen Säure unterstützt werden. Der säuerliche Abgang macht ihn zu einem idealen Begleiter für salzige Snacks, Gegrilltes oder ein köstliches Stück Pizza." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 11,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112222 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capitel San Rocco” Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020
Der teilweise im Appassimento- oder Amarone-Verfahren vinifizierte San Rocco lädt nach seinem zweijährigen Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche mit seinem warmen, aufrichtigen Charakter und einem üppigen, dunkelfruchtigen und ausdrucksstarken Geschmack zum hochwertigen Genuss ein. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Einladendes Bouquet nach Weichsel, Lavendel und Muskatnuss. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, samtigem Gerbstoff, angenehm saftig und harmonisch, bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser Wein öffnet sich mit floralen und kräuterartigen Aromen, die den Weg für reife Himbeeren und säuerliche Pflaumen ebnen, die ihre Frische zeigen. Am Gaumen zeigen sich saure rote Früchte mit Noten von getrockneten Blättern, Zigarrenkiste, Leder und Kakao, die mit feinkörnigen Tanninen und ausgewogener Säure enden." Wine Enthusiast
"Eine ziemlich strenge, würzige Nase mit nur einem Hauch von gemischten getrockneten und frischen Beeren, die sich am Gaumen entfalten. Er ist mittelkräftig, dicht und konzentriert, mit leicht festen Tanninen, die den Fruchtfluss kaum behindern. Langer Abgang, bei dem die würzigen Elemente die Zügel wieder in die Hand nehmen. Super Fokus und Kontrolle hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara und Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182720 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rustico” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Rustico ist der Bestseller von Nino Franco. Brillantes Silbergrün. Frischer Duft nach Apfel, weißen Blüten und geschnittenem Gras, am Gaumen von herber Kühle und gut nuancierter Frucht und mit zartem Schmelz. Ein stilvoller und sehr geselliger Allrounder auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Olivgrün mit Strohgelb. In der Nase zunächst feine blumige Anklänge, dazu etwas kandierte Zitronenzeste, Orangenschale und weißes Rosenblatt. Am Gaumen mit schöner Tiefe und gut herausgearbeiteter Frucht, knackig, luftig, zeigt feinen Spannungsbogen, gute Länge." Falstaff
"Die alpinen Aromen sind stark und kompakt, ohne die kalten Gärungsnoten, die so viele haben. Ausgezeichneter Prosecco." James Suckling
"Dieser Wein verströmt duftende Aromen von grünem Apfel, Birne und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen zeigt er einen erfrischenden Charakter mit lebhaften Fruchtaromen und einer lebendigen, belebenden Säure, die einen in einen Obstgarten entführt, umgeben von den süßen Düften reifender Früchte." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 18,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230400 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2021
Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Beete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, sattes Rubin. Ansprechende und fein gezeichnete Nase nach Brombeere, frischen Zwetschken und Ruß. Saftig und klar am Gaumen, zeigt schön herausgearbeitete Frucht, feinmaschiges Tannin, salzig, im hinteren Verlauf nach Grafit." Falstaff
"Der Tolaini 2021 Chianti Classico Vallenuova ist ein einfacher Wein mit viel dunkler Kirschfrucht, weichen Linien und mittlerer Textur." Wine Advocate
"Die Nase schwankt zwischen würzigen Aromen von heißem Teer und Erde und süßen Noten von Vanille und Kirsche. Am Gaumen fügt ein Orangenschalenelement dieser Süße Textur hinzu, während helle Säure und staubige Tannine die Flammen einer anhaltenden, würzigen Erdigkeit anfachen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Vallenuova 2021 bietet eine verlockende Mischung aus mazerierter roter Kirsche, Pflaume, Lakritze, neuem Leder und Blutorange. Der 2021er ist üppig und lebhaft, mit auffallend viel Energie, ein hervorragendes Beispiel für den Jahrgang. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert." Vinous
"Reichhaltig und ausdrucksstark im Auftakt, mit Aromen von Süßkirsche, Himbeere, Minze, Rosmarin, Eisen und Gewürzen. Dieser geschmeidige, üppige Rotwein festigt sich, mit feinen Tanninen im langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Frischer Charakter von roten und blauen Früchten mit Veilchen, Kakao und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit sehr geschliffenen, aber samtigen und mundfüllenden Tanninen und lebendiger Säure, die der Frucht Spannung und Saftigkeit verleiht. Breit und strukturiert. Langer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchenbraten - Gesamtextrakt: 30,56 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332721 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Maestro” Chardonnay Langhe DOC 2022
Helles Strohgelb. Dicht und linear mit konzentrierten Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und einem hübschen Hauch von Bittermandel. Frischer und sehr attraktiver Weißwein, der jede Menge gute Laune und hohen Genussfaktor verspricht. SUPERIORE.DE
"Hübsche und erhabene Aromen von eingemachten Zitronen, weißen Blüten und Gewürzen begrüßen Sie zart zu diesem Chardonnay. Am Gaumen wird er von gemischten Obstsorten angetrieben, mit einer beeindruckenden Textur, die nicht cremig ist, sondern dem Wein Gewicht und Struktur verleiht, während er hell und knackig bleibt. Ein Balanceakt, der Ihre Zeit wert ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 17,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05280122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Redimore” Aglianico Irpinia DOC 2021
Redimore ist ein intensiver und herausragender Aglianico von echten Prephylloxera-Klons aus Einzellage, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. SUPERIORE.DE
"Ein warmes, einladendes Bouquet mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren, Schokolade und Wildkräutern. Am Gaumen bringt eine Welle von Blutorangen die Säure der Früchte zum Vorschein, bevor ein erdiger Abgang das krautige Element betont. Die Tannine sind kalkhaltig und doch einladend, während die Säure belebend wirkt." Wine Enthusiast
"Der Aglianico Redimore 2021 ist jugendlich intensiv, sein Bouquet ist geprägt von zerdrückten Himbeeren, herbstlichen Gewürzen, Salbei und Rosenblättern. Er ist saftig und rund mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten, die das Gleichgewicht halten. Salinische Mineraltöne verleihen dem Wein zum Ende hin eine taktile Note. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert, mit einem Hauch von Lakritze und sauren Zitrusfrüchten, die die Zunge kitzeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013921 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2022 ist ein feiner Einstiegswein von San Felice. Zerquetschte Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Gewürze, neues Leder und ein Hauch von Orangenschalen zieren diesen weichen, offen gestrickten Rotwein. Trinken Sie ihn in den nächsten Jahren." Vinous
"Eine kühle Erdigkeit bestimmt die Nase, mit Aromen von Feuerstein, Wildkräutern und säuerlichen Brombeeren, und dann umami Noten von Pilzen und Balsamico. Am Gaumen finden sich Kirschen und weitere Beeren, aber staubige, zähe Tannine und eine bemerkenswerte Säure betonen die erdige Feuersteinnote, die den Wein weiterhin verankert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10‑12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta - Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Agnobianco” Bianco Veneto IGT 2022 (BIO)
Sauberer und raffinierter Weißwein (Riesling & Durella) von vulkanischen Böden mit Aromen von reifer gelber Grapefruit, Melone und einem Hauch von nassem Stroh. Mittlerer Körper mit seidiger Textur, die zum Ende hin leicht phenolisch wird. Spannend ist eine Note von bitterer Zitrone im Abgang. Viel knackiger Geschmack, gute Frische und Länge. SUPERIORE.DE
"Ein Verschnitt aus Riesling und der aus Venetien stammenden Rebsorte Durella. Die Aromen dieses Weins sind eine Kombination aus Blumen und Zitrusfrüchten, die die Speicheldrüsen anregen. Der Wein entfaltet sich wie ein Origami-Schwan mit Jasmin, der in Mandarine und Zitronengras übergeht. Der Gaumen ist ebenso interessant, mit würzigen Kräutern, die zu den reifen Steinobstaromen passen, während der Wein in einen knackigen und lebhaften Abgang übergeht." Wine Enthusiast
"Trotz der Reichhaltigkeit in der Nase mit reifen Obstbäumen, kandierten Zitronen, Akazienblüten und einem Hauch von Honig zeigt dieser Wein Frische, Lebendigkeit, eine rassige Säure und eine knackige Textur. Lebendig und ein wenig würzig mit mineralischen Noten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Riesling, 25% Durella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03380122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar