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“Pietradolce” Rosso Etna DOC 2022
Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Funkelndes, intensives Granatrot. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Himbeere, Schiefer, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und sehr energetisch am Gaumen, schmackhafte Frucht, salzig, ausgewogen und lang. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Grapefruit, frische Preiselbeeren und Mineralien in der Nase. Am Gaumen frisch und fast spritzig mit pikanten Zitrusfrüchten und einem festen Tanningerüst. Angenehm griffig und strukturiert." James Suckling
"Die überwiegend kühle, frische und erdige Nase zeigt auch herbe, subtil warme Aromen von Teeblättern, Hibiskus, Pflaumen, Preiselbeeren und Orangenschalen. Am Gaumen werden diese Fruchtnoten von fast metallischen Zitrus- und Pfeffernoten unterstrichen. Die Säure zischt im Hintergrund." Wine Enthusiast
"Der 2022 Etna Rosso erhebt sich aus dem Glas mit einem Bouquet, in dem sich würzige und süße Noten mischen: Waldbeeren, Nelken, gegrillte Kräuter und nasser Beton. Er ist fruchtbetont, mit Massen von reifen schwarzen Kirschen, die durch einen Hauch von süßer Würze akzentuiert werden, während sich gegen Ende eine sanfte Tanninfärbung bildet. Der 2022er endet bemerkenswert frisch, belebt durch einen Hauch saftiger Säure, während die rosigen, blumigen Noten allmählich abklingen. Er ist ein hervorragender Einstieg in den Pietradolce-Stil." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222522 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Blend, der nach Cassis, dunklem Nougat und Pilzen duftet; im Mund geschliffen, vife Säure, die Gerbstoffe gut eingebunden, lang und frisch-fruchtig der Ausklang." Vinum
"Strahlendes Rubinviolett. In der Nase leicht ätherisch mit fruchtigen Anklang, leichter Rauch, gepaart mit Würze. Am Gaumen ausgewogen mit strukturierten Tanninen, der Abgang ist lang und mit toller Saftigkeit." Falstaff
"Der 2022 Bolgheri Rosso ist ein weicher, unkomplizierter Rotwein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Süße rote Kirschfrucht, Pfeifentabak, Zedernholz und Gewürze öffnen sich schön und verleihen diesem mittelschweren Rosso viel Charme. Weiche Konturen vervollständigen das Ganze mit Stil." Vinous
"Eine reife, saftige Version mit knackigen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Dieser Wein ist eher tanninhaltig, mit einem köstlichen, mäßig langen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist wirklich geschliffen und sanft, mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er hat einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen langen und ausdrucksstarken Abgang mit roten Früchten, Steinen und Thymian." James Suckling
"Die Nase öffnet sich mit süßen, üppigen Schichten von Brombeeren, Heidelbeeren und dunkler Schokolade, bevor ein Aufruhr von Kräutern, Pfeffer und warmer, eisenhaltiger Erde die Oberhand gewinnt. Am Gaumen ist er strukturiert und gehaltvoll, auch wenn die saftigen Beeren aufplatzen und den Mund überfluten. Es ist ein seltener Genuss, einen solchen Wein zu diesem Preis zu bekommen." Wine Enthusiast
- Ab 6 Flaschen je 21,00 € (0,75l · 28,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Barrique/Betontank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Collio DOC 2022
Dieser mineralische und konzentrierte Wein unterstreicht die Schönheit der Collio-Region. Ponca, der lokale Name für den Boden im Collio, ist ein kalkhaltiges Ton- und Sandsteinkonglomerat, das dieser Wein in Hülle und Fülle zeigt. Die erste Note von Ponca führt zu reifen Äpfeln und weißen Blumen. Am Gaumen ist er vielschichtig und strukturiert, cremig und mit einer kräftigen Säure versehen. Es ist ein Wein mit steinigen und mineralischen Untertönen, der den Boden dieses besonderen Ortes hervorhebt. SUPERIORE.DE
"Aromen von Bratäpfeln, Zitronenöl und gepressten gelben Blumen. Am Gaumen bietet er eine reizvolle Verschmelzung von Zitrus- und Steinfruchtaromen, die in einem erfrischenden, sauberen Abgang gipfelt, der den lebendigen Geist der Region widerspiegelt." Wine Enthusiast
"Der Pinot Bianco 2022 besticht mit einem Bouquet, das bereichernde Noten von Mandelpaste und süßer Würze mit zerkleinerten gelben Äpfeln vermischt. Seidig und umhüllend, umspült er den Gaumen mit mittlerem Körper und mineralischen Früchten, während die lebhafte Säure zum Ende hin für einen Hauch von Frische sorgt. Der 2022er lässt tropische Zitrusfrüchte und einen Hauch von grüner Melone nachklingen und endet mit bewundernswerter Länge und wunderbarer Frische. Der Pinot Bianco 2022 ist bereits heute ein Genuss und wird sich auch nach drei bis vier Jahren Lagerung im Keller noch auszeichnen." Vinous
"Zerkleinerte Muscheln, Feuerstein, weiße Früchte und bröckelige Mineralität. Ziemlich strukturiert mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen, mineralischen Abgang. Hat eine schöne Substanz und Spannung im mittleren Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070622 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torrione” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Strahlendes Rubinrot mit ziegelroten Reflexen. In der Nase Pflaumen und Sauerkirschen, untermalt von Tabaknuancen und getrockneten violetten Blüten. Die feinmaschigen Tannine verbinden sich wunderbar mit den Noten von roten Früchten und Lakritz im Abgang. Sehr saftig, klar und ausbalanciert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase sanftmütig und einladend, nach reifer Kirsche, heller Würze, etwas Kerzenwachs, roter Apfel, Siegellack, Edelholz. Am Gaumen saftig, mit kernigem Tannin, zeigt gut integrierte Säure, trinkig, keck, im Finale leichte Salzigkeit." Falstaff
"Der Torrione 2021 ist einer der besten Weine der letzten Jahre. Helle Säuren treiben durch einen Kern aus roter Kirsche/Pflaume, Blutorange, neuem Leder und Gewürzen. Die Reinheit der Aromen ist beeindruckend. Ich bewundere vor allem die Energie dieses Weins. Dies ist ein seltener Torrione, den ich für mindestens ein oder zwei Jahre lagern würde." Vinous
"Er zeigt dunkle Früchte mit Brombeeren, Baumrinde, blauen Blüten und Süßkirsche. Der Wein bietet eine mittelschwere Intensität mit einem langen, seidigen Mundgefühl. Es gibt einen Punkt von heller Säure am Ende, und sogar ein Hauch von Chili Gewürz." Wine Advocate
"Hell und voller Kirsch-, Himbeer- und Blumennoten, ist dieser Rotwein harmonisch und ausdrucksstark. Im Abgang zeigen sich Akzente von Erde, Graphit und Tabak, mit einer schönen Länge und kompakten, kreidigen Tanninen." Wine Spectator
"Die Nase ist wie ein kühler, feuchter Wald, mit dunklen Beeren, frischer Erde, aber mit einem leisen Grollen von Wärme und pikanten Untertönen, und der Gaumen hält den Balanceakt zwischen kühl und warm, süß und pikant, beschwingt aber nachsichtig. Valdarno liefert in jeder Preisklasse, aber dieser ist ein besonders gutes Geschäft." Wine Enthusiast
"Einladende Aromen von dunklen und blauen Früchten zusammen mit subtilen Noten von Schokolade und Gewürzen mit Anklängen von blauen Blumen und zerstoßenen Steinen. Mittel- bis vollmundig, komplex und strukturiert, aber gleichzeitig ätherisch und schwerelos. Hier trifft Großzügigkeit auf Delikatesse. Er ist fließend, dynamisch und sofort trinkbar, aber es ist besser, ihm noch ein paar Jahre in der Flasche zu geben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822121 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, klare Frucht, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. Extrem gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Sie brauchen einen Wein, der zu Ihnen passt? Hier ist er! Dieser frische Sangiovese aus der Emilia-Romagna präsentiert sich im Glas mit Noten von frischen Kirschen und Himbeeren, einem Hauch von frischen Kräutern und pikanter Würze. Der helle Gaumen ist leicht, unkompliziert und genau das, was ein Wein wie dieser bewirken soll: ein Lächeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082722 · 1,5 l · 16,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pergolaia” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Pergolaia besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Merlot und Cabernet Franc. Der Wein öffnet sich mit einem mittelschweren Ansatz und einem hellen Bouquet, das von Noten von Kirsche, wilder Pflaume, gepflügter Erde und gepressten blauen Blumen geprägt ist. Der sehr mediterran anmutende und persönlichkeitsstarke Rote umhüllt den Gaumen mit zarter, seidiger Intensität. SUPERIORE.DE
"Attraktiver roter Fruchtcharakter mit Orangenschalen, gepökeltem Fleisch und nassen Steinen im Angebot. Mittlerer bis voller Körper, fest und geradlinig mit feinen Tanninen und saftiger Säure, die ihm Frische und Knusprigkeit verleiht. Heller und samtiger Abgang." James Suckling
"Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Johannisbeere, schwarzer Oliventapenade, Veilchen und Zedernholz dominieren diesen Rotwein, der sich durch Reinheit und Präzision auszeichnet, während dicht gewobene Tannine zu einer samtigen Textur beitragen. Ausgewogen und lang." Wine Spectator
"In der Nase mildern Aromen von Rosenblättern eine kräftige, herbe Fruchtigkeit, während herzhafte Noten von Erde und Asche zu einem Gaumen führen, der fleischig und würzig beginnt, bevor eine sanfte, mäßigende Süße auftaucht, die ein Gefühl von Trost vermittelt. Absichtsvoll und befriedigend." Wine Enthusiast
"Der 2020 Pergolaia, die Sangiovese-Mischung des Weinguts, ist ein schöner, exotischer Wein. Reife rote Kirschfrüchte, weißer Pfeffer, Minze, Rosenblüten und Zimt bringen die rassige Seite des Sangiovese gut zur Geltung. Kleine Teile Merlot und Cabernet Sauvignon runden die Mischung ab. Alle Elemente sind so schön ausgewogen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/10 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742320 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Trento DOC brut
Feiner traditioneller Brut der Familie Lunelli, die unermüdlich an der Authentizität ihrer Trentiner Spumante arbeitet. Eine große aromatische Bandbreite und der elegante Geschmack mit seiner guten Struktur bieten hochklassigen Genuss. SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von Nussigkeit, der die Aromen von eingelegter Zitrone und Birne unterstreicht. Reichtum an roten Johannisbeeren, cremig, reichhaltig und rund, mit beeindruckender Mousse und spritzigem Biss nach rotem Apfel. Die gut geformten und gut integrierten Bläschen verleihen dem Wein eine cremige Textur, die mit dem Reichtum der Frucht verschmilzt. Süße Gewürze und Nougatcreme im Abgang. Großartiges Zeug." Decanter
"Der Brut Trento öffnet sich mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, Kardamom und frisch geschnittenen Birnen. Er füllt den Gaumen mit einer seidenen Perle aus feinen Bläschen und nimmt eine salzige bis süße Empfindung an, während sich taktile mineralische Töne mit reifen Obstbäumen vermischen. Er endet mit bewundernswerter Länge und kandierten Zitrusfrüchten, die sich bemerkenswert frisch verjüngen. Ich liebe die Ausgewogenheit und Komplexität dieses Weines, besonders für einen Non-Vintage Brut." Vinous
"Ein raffinierter und ausdrucksstarker Schaumwein im Aperitif-Stil. Am Gaumen ist er hell und beschwingt, mit einer feinen, spitzen Mousse, die eine köstliche Palette von Ananas, Mandarinenschalen und weißer Kirschfrucht trägt, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, weiße Blüten und Fleur de Sel." Wine Spectator
"Die Nase ist ein verlockendes Medley aus knackigen grünen Äpfeln, spritziger Zitrone und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen harmoniert ein lebhafter Chor von Zitrusfrüchten und weißen Pfirsichen mit einer subtilen Unterströmung von Mineralität. Die Bläschen sind so fein und anhaltend, dass sie Ihre Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen werden. Der Abgang ist erfrischend und sauber und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030700 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pentima” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2021
Die prächtige und mächtige Pentima Riserva (ehemals Sincaru Riserva) verströmt den Duft reifer Brombeere, saftiger Pflaume und dunkler Kirsche, dazu gesellen sich ein Hauch Trüffelaroma und eine feine Kräuternote. Am Gaumen üppig und vollmundig mit seidigem Tannin und ausgiebigem, tiefen Finale. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit dunklen Nuancen. Helle, klare Nase mit einladender Fruchtaromatik nach Brombeeren und Cassis. Am Gaumen markante Säure mit grünlichem Tannin, das mit weiterer Flaschenreife rund werden sollte, klare und präzise Linie am Gaumen, anhaltender Abgang." Falstaff
"Die Nase ist vor allem pfeffrig und erdig, aber auch blumig und kandiert, mit Noten von Zuckerpflaumen und Rosenblättern. Am Gaumen zeigen sich Noten von roten Früchten wie Kirschen und Pflaumen, wobei die blumige Note auch angesichts der festen und dichten Tannine erhalten bleibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Godenza” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2021 (BIO)
Der mit gerade mal 6.000 Flaschen pro Jahrgang vinifizierte Godenza vom gleichnamigen Weinberg erfährt eine spontane Gärung durch einheimische Hefen, gefolgt von einer temperaturkontrollierten Mazeration in Edelstahltanks. Nach der malolaktischen Gärung reift er anschließend 12 Monate in Zementbehältern und mindestens 9 Monate in der Flasche. Aus 100% Sangiovese-Trauben gekeltert, besticht er durch sein komplexes und offenes Bouquet mit Aromen von kleinen, roten Beeren und Gewürzen. Am Gaumen setzt er mit Festigkeit und Klarheit auf ein wunderbares Gleichgewicht zwischen Säure und reifen Geschmacksnuancen und verfügt über einen sehr respektablen leicht salzigen und würzigen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein mit seiner tiefen Färbung zeigt die Schönheit, die Kraft und die Tiefe, die der Sangiovese aus Predappio in der Emilia-Romagna besitzt, und wirkt anfangs fast zurückhaltend. Aromen von gebackenen Pflaumen mit süßen und herzhaften Gewürzen, getrockneten Wildkräutern, gebratenem Wild und Waldboden. Am Gaumen mit festen Tanninen, die den Reichtum an dunklen Beerenfrüchten mit Lakritze und kandierten Veilchen ausgleichen und mit Anmut und Eleganz enden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Venegazzù della Casa” Montello Asolo DOC 2019
Tiefes, dunkles Rot, in der Nase frische, vegetabile Noten, zarte Raucharomen und rote Beerenfrucht. Der Geschmack elegant und dicht. Eine wunderschön saftige Cuvée für anspruchsvollen Trinkgenuss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. In der Nase zunächst reife Kirschfrucht dann Leder, Pfefferwürze, Cassis. Am Gaumen mit kernigem Gerbstoff, sattem Druck und schöner Saftigkeit, zeigt stoffig-langen Verlauf, dreht sich im Mittelteil, im Ausklang dann leicht trocknend." Falstaff
"Klassische, kräftige Aromen von dunklen Pflaumen und eingeweichten Kirschen mit Sternanis und Gewürznelken steigen aus dem Glas dieses Bordeaux-Blends mit italienischem Stil. Gut strukturiert mit feinen Tanninen, balanciert der erhabene Gaumen zwischen konzentrierten Früchten und herzhafter Erdigkeit." Wine Enthusiast
"Dieser Wein zeigt Aromen von Oliven, getrockneten Kräutern, Walnüssen, Sauerkirschen und Zedernholz. Würzig, zäh und schmackhaft, mit einem mittleren Körper und festen, feinkörnigen Tanninen. Ausgezeichnete Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112319 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Die Trauben für den Villa Antinori Riserva stammen von vier verschiedenen Gemeinden im Chianti Classico: San Casciano, Gaiole, Castellina and Greve. Die aktuelle Ausgabe ist vielschichtig mit einem wunderschönen Bouquet nach dunklen Früchten, Schotter und schönen Gewürzen. Im Trunk dann ein samtiger Auftakt, der sich schmackhaft, vielschichtig und anhaltend ausbreitet und an Gewürznoten von süßem Tabak und Bitterschokolade erinnert. Diese Riserva besitzt eine Ausgewogenheit und Länge, die jeden Toskana-Fan begeistern wird. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit Glanz. Verhaltene, dezente Nase nach Feige, roten Johannisbeeren, dahinter Schwarzbrotrinde und etwas Leder. Am Gaumen präzise mit klarem Fruchtkern und griffigem Tannin, harmonisches Mundgefühl mit elegantem Finale und guter Trinkigkeit." Falstaff
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Villa Antinori ist nicht mit einer bestimmten Unterzone der Appellation verheiratet, da er eher einem Hausstil als einer Weinbergsidentität entsprechen soll. Der in Tonneaux und teilweise in Barriques gereifte Wein ist reichhaltig und nachhaltig. Am Gaumen bleibt er elegant, mit feinen Tanninen und einer guten Fruchtspannung mit Kirsche und blauen Blumen." Wine Advocate
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Villa Antinori ist von schwarzer Kirsche, Pflaume, neuem Leder, Lakritze und Gewürzen durchzogen. Großzügig und ausladend im Geschmack, ist der 2021er wunderbar großzügig, um nicht zu sagen unglaublich köstlich. Die Früchte stammen aus einigen der begehrtesten Lagen der Appellation." Vinous
"Die würzige, üppige Nase präsentiert Aromen von Nelken, Kardamom, Bergamotte, getrockneten Kirschen und Vanille, während sich der Gaumen auf Zitrusfrüchte, Kirschen und Vanille stützt. Die Säure umspielt imposante, solide Tannine." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Saltimbocca - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 85 kcal
- Energie in kJ: 356 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Davon Zucker: 0,06 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert09182121 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kreuth” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2022
Beeindruckend strukturierter Chardonnay vom Gut Kreuth. Die westliche Lage bringt einen sehr eleganten Wein hervor, der durch seine feine Säure, die cremige Struktur und ein elegantes Aromaspiel überzeugt. Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. Komplex und ausgeglichen, mit einer Fülle von Tropenfrüchten, untermalt durch eine sinnlich salzige Mineralität. Lang und langlebig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Goldgelb. Präsentiert sich mit feiner Würze in der Nase, dahinter vollreifer gelber Pfirsich und Honigmelone, mineralisch im Nachgang. Fließt cremig und mit süßer Frucht über die Zunge, auf erfrischender Säure, tolle Harmonie und Finesse bis zum sehr langen Abgang." Falstaff
"Der 2022 Chardonnay Kreuth ist eher herzhaft als süß, denn sein Bouquet enthält Noten von getrockneten Blumen, Mandeln, rohem Teig und etwas Ingwer. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und weichen Texturen, die reife Kernfrüchte und süße Gewürze einleiten. Der Abgang ist lang und frisch und hinterlässt eine leichte salzige Spannung, die Lust auf mehr macht." Vinous
"Zarte Noten von weißen Blüten und Bergkräutern bieten einen subtilen, schmackhaften Faden, der sich durch die Aromen von Kiwi, Birne und Mandarine in diesem lebhaften Weißwein windet. Dicht und feinmaschig, mit einer reichhaltigen Mineralität, die an Graphit erinnert, und einer leicht kreidigen Textur. Anhaltend und frisch im honigartigen Abgang." Wine Spectator
"Hoch in den Voralpen in Südtirol angebaut, zeigt dieser Chardonnay, wie die warmen Tage und kalten Nächte einzigartige Weine hervorbringen. Der Wein öffnet sich mit Aromen von erwärmtem Pfirsichkuchen, gebackenen Fuji Äpfeln, Zitronenblüten und zerstoßenem Stein und entwickelt sich mit jedem Moment. Am Gaumen ist er vollmundig, hat aber die nötige Säure, um die reifen Aromen von Obst und Steinobst zu unterstützen, die in eine cremige Textur und einen mineralischen Abgang münden." Wine Enthusiast
"In der Nase und am Gaumen Noten von Feuerstein und Streichhölzern in Verbindung mit getrockneten Äpfeln und geschnittenen Zitronen. Mittlerer bis voller Körper mit viel leicht kaubarer Phenolik. Konzentriert und erfrischend. Ziemlich erstaunlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bärlauchgelee mit Spargelmousse - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080622 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valdisanti” Rosso Toscana IGT 2020
Die Trauben dieses Supertuscans stammen vom Weinberg San Giovanni in der Nähe von San Giovanni a Cerreto. In der Kirche neben dem Weinberg befindet sich ein Gemälde von Rutilo Manetti, das den Heiligen Johannes den Täufer (San Giovanni) zeigt. Tiefes Rubinrot, jugendliche, reiche, dunkle Frucht-, Beeren- und Cassisaromen verschmelzen mit der französischen Eiche. Am Gaumen mit tiefen, subtilen Fruchtaromen und einer ausgezeichneten Balance von Frucht und Tannin, dazu etwas Rauch, Lakritze und Teer. Ein reicher, geradezu üppiger Roter mit hervorragender Struktur und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein intensives Rot mit Aromen von Graphit, Gewürzen und Teer, die konzentrierte Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, wildem Rosmarin und Mineralien ergänzen. Der Wein zeigt kräftige Tannine, die durchsetzungsfähig, aber in diesem jugendlichen Stadium nicht übermäßig adstringierend sind. Kompakter Abgang." Wine Spectator
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und Aromen von Johannisbeeren, Beeren und Sandelholz. Er ist leicht kaubar, zeigt aber Glanz und Spannung." James Suckling
"Ein Unterton von Bing-Kirschen verleiht der ansonsten erdigen, metallischen Nase einen gewissen Pop. Die Orangenschale bringt die subtile Säure der Kirschen am Gaumen zur Geltung, während die kräftige Säure und die Schärfe die Dinge bis zu einem strukturierten, tanninhaltigen Abgang lebendig halten." Wine Enthusiast
"Dies ist eine besonders intensive und weiche rote Mischung, die eine beeindruckende und nahtlose Integration zeigt. Sie erhalten die dunkle Intensität der beiden Trauben, die in der Mischung verwendet werden, umrahmt von der süßen Würze und dem Toast der Reifung in französischer Eiche. Dieser Jahrgang hat besonders breite Schultern und ist besonders reichhaltig." Wine Advocate
"Der Valdisanti 2020 ist in diesem Jahrgang hervorragend. Reichhaltig, dunkel und üppig, ist diese Mischung von Anfang an verführerisch. Tiefdunkle Früchte, gegrillte Kräuter, Leder, neue Eiche, Lakritz und Mokka sind schön aufgedreht. Der 2020er ist opulent, aber keineswegs schwer. Der 2020er ist ein großartiger Valdisanti." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebackenes Kalbsmedaillon - Gesamtextrakt: 32,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332220 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fabriseria” Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
La Fabriseria wirkt wie ein eleganter, mittelgewichtiger Amarone. Seine Intensität, die Tannin-Struktur und Dichte sind in dieser Preisklasse wohl kaum zu überbieten. Am Gaumen sehr saftig, vollmundig weich, mit Noten von Kirschen, Kardamom und Gewürznelken. Und immer mit der eleganten Ernsthaftigkeit des gleichnamigen großen Flaggschiffs der Familie Tedeschi. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Rubinrot. In der Nase würzige Noten von weißem Pfeffer und Tabak, mit Anklängen an Kaffee und kleine rote Früchte. Im Mund vollmundig und intensiv, weich, mit Charakter, Persönlichkeit und ausgeprägten Tanninen im Abgang, hallt lange nach." Falstaff
"Lebendige und frische Aromen von Wildkirschen und sauren Pflaumen gehen in der Nase in exotische violette Blütenaromen und Tabak über. Am Gaumen zeigen sich säuerliche Noten von roten Früchten, gefolgt von einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer kräftigen Säure abschließen." Wine Enthusiast
"Eine dichte Nase von getrockneten Früchten, hauptsächlich Pflaumen und schwarzen Beeren, die sich am Gaumen mit mittlerem Körper ein wenig öffnen, aber die Frucht ist im Wesentlichen immer noch in einen Kokon aus feinem, leicht austrocknendem Tannin eingewickelt. Dieser Wein braucht eindeutig mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist sehr vielversprechend. Versuchen Sie ihn jetzt zu dekantieren, aber am besten ab 2024." James Suckling
"Der 2019 Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat einen süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht. Der Wein zeigt helle Aromen und genügend Struktur, um zu einem kräftigen Fleischragout und hausgemachter Pasta zu passen." Wine Advocate
"Dies ist eine langjährige und beliebte Produktion von Tedeschi. Der 2019er Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht." Wine Advocate
"Der Valpolicella Superiore La Fabriseria 2019 ist ein wahres Vergnügen in der Nase, mit einer opulenten Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch Zimt, Nelken und Kakao. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer lebendigen Säure, die die reifen roten Früchte und die innere Würze weiter belebt. Der 2019er verjüngt sich mit erstaunlicher Länge, aber auch Frische, und hinterlässt einen subtilen Zug von feinen Tanninen, während die Himbeer- und Lakritznoten langsam verblassen. Dies ist ein echter Publikumsliebling." Vinous
"Aus Trauben, die leicht überreif am Rebstock belassen wurden, wobei ein Teil der Früchte für die Gärung nicht eingemaischt wurde, hat er ein tiefes und parfümiertes Aroma von schwarzen Johannisbeeren mit einer spürbaren Tanninstruktur, die von einer unglaublich weichen und weichen Frucht überlagert wird. Trotzdem ist er leichtfüßig und trotz seiner 15,5 % Alkohol gut ausbalanciert, mit einem Hauch von Balsam im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,36 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183219 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grave di Stecca” Vino Spumante 2016 brut
Grave di Stecca ist Nino Francos exponierte Einzellage an den Hängen des Prealpi. Der nach Süden ausgerichtete Weinberg ist ausschließlich mit der Prosecco-Traube Glera bestockt. Brilliant glänzendes Weißgold, sanft entstehende Perlage, im Bouquet ein Strauß von Salbei mit frischem Obstduft. Sehr angenehm trockenen im Geschmack, seidig und lang - das unbestritten großartige Spitzengewächs der renommierten Prosecco-Schmiede. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll leuchtendes Zitronengelb mit grünen Akzenten. Ausgeprägt im Aroma nach zarten Kräutern (Thymian), reife Ananas und Maracuja, dazu feinste Briochenoten und Nussbutter. Baut sich satt auf, füllt den gesamten Gaumen aus, feingliedrig und vielschichtig im Trunk, stimmig, im Abgang ebenfalls komplex und lange anhaltend." Falstaff
"Üppige Aromen von glasierten Äpfeln und gebackenen Nektarinen werden in diesem eleganten Exemplar von einer hellen, lebhaften Säurestruktur gut definiert. Die Textur ist weich und cremig, im Mittelteil und im Abgang zeigen sich duftende Noten von Limettenzesten, Earl Grey Tee und Graphit, mit einem Hauch von Fleur de Sel, der im Abgang schmilzt." Wine Spectator
"In der Nase eine reichhaltige Mischung aus Mostapfel, Yuzu und Anklängen an grünen Tee und Mandeln. Auch am Gaumen ist er sehr fruchtbetont, mit mittlerem Sprudel und einem schmackhaften, würzigen Abgang. Sehr viel Charakter." James Suckling
"Der 2016 Brut Grave di Stecca zeigt eine brillante goldene Farbe im Glas, mit einem umwerfenden Bouquet von Pfirsichkonfitüre und süß gewürzten Blumen, kontrastiert von wilden Kräutern und zerstoßenem Stein. Die Textur ist cremig und doch kantig, mit einer pikanten Säure, die in die Wangen kneift, aber auch mit einer Fülle von reifen Obstbäumen und blumigen Düften, die sich über den Gaumen wölben. Er hinterlässt einen Hauch von Ingwer und einen bitteren Hauch von gerösteten Haselnüssen, doch der Abgang ist von reinigender Frische geprägt. Beim 2016er geht es nicht um Kraft oder Frucht, sondern um Zartheit und anmutige Wirkung. Ich liebe ihn. Der Grave di Stecca ist eine Einzellage in den Hügeln von Valdobbiadene mit alten Glera-Rebstöcken." Vinous
"Leicht und luftig, hat dieser schöne Sekt einladende Aromen von reifem weißem Steinobst, Frühlingsblüten und Backgewürzen. Am trockenen, schäumenden Gaumen begleiten eine elegante Perlage und frische Säure reife gelbe Äpfel, Bartlett-Birne, Vanille-Kuchencreme und ein Hauch von weißen Mandeln." Wine Enthusiast
Grave di Stecca repräsentiert sowohl das Beste von Prosecco - speziell von Valdobbiadene - als auch das Beste von dem, was nicht "Prosecco" ist; die Behörden weigerten sich, ihn wegen seines untypischen Stils als DOCG zu zertifizieren, so dass Nino Franco ihn aus Protest bis heute als vino spumante abfüllt. Die Trauben stammen aus dem ummauerten Weinberg Grave di Stecca, dem Sitz der Familie, den Franco 1991 erwarb. Superaromatisch und exotisch duftend, mit Passionsfrucht und reifer Banane, ist er im Mund sehr mineralisch und erdig, intensiv und reichhaltig, aber gut geformt. Er ist tropisch und würzig, leicht cremig - fast wie ein Pilz - mit einem salzigen Abgang, der auf den Lippen schmeckt. Dieser Wein kann dank der verlängerten Reifung der Grundweine auf der Hefe und der anschließenden langen Reifung in der Flasche vor der Freigabe gut altern." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2026
- Restzucker: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230516 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2021
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
"Der Le Volte dell'Ornellaia 2021 bietet eine helle und jugendliche Frucht mit dunklen Kirschen, Cassis, Gewürzen und roten Rosen. Dieser Wein besteht aus Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Man spürt die Säure der italienischen Trauben und die reiche Frucht der beiden französischen Rebsorten. Der Wein ist straff und dicht mit mittlerer Intensität. Dies ist der Einstiegsrotwein von einem der bekanntesten Weingüter Italiens." Wine Advocate
"Ein fester und seidiger Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Rinde, Beeren, Schokolade und leichtem Kaffee. Mittlerer Körper. Cremiger, strukturierter Abgang. Trinkig und frisch." James Suckling
"Zeigt ausdrucksstarke, saftige Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Cassis und Lavendel, die Zeit brauchen, um sich mit den festen, staubigen Tanninen zu verbinden, von denen einige von der Eiche stammen. Mit ein paar Minuten an der Luft wird er noch besser. Bietet eine schöne Länge. Jetzt dekantieren." Wine Spectator
"Intensives Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase dezent nach reifer Sauerkirsche und eingelegten Zwetschgen, im Hintergrund etwas Würze und ein Touch Lakritz. Am Gaumen gut ausgewogen, mit feinkörnigem Gerbstoff, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"In der Nase vereinen sich reiche Fruchtnoten von Kirsche, Granatapfel, Blutorange und Himbeere mit einer holzigen, erdigen und leicht kräuterigen Würze. Am Gaumen spielen Kirschen und Blutorangen die Hauptrolle, wobei sich die würzigen Elemente weiter bemerkbar machen, bevor die Schärfe von Chili den Schlusspunkt setzt. Eine lebendige Säure umspielt die kalkhaltigen Tannine." Wine Enthusiast
- Ab 6 Flaschen je 22,50 € (0,75l · 30,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 15% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282521 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Riserva Montefalco DOC 2019
Tiefe violett-rote Farbe, im Bouquet Nuancen von Wacholderbeeren, Teer, Rauch und Lakritz. Der Montefalco Rosso Riserva bietet viel Saftigkeit und bringt eine attraktive Kombination von Eleganz und Struktur, Reichtum in den Aromen und poliertem Tannin mit. SUPERIORE.DE
"Finsteres Rubinviolett. In der Nase nach schwarzem Pfeffer, Curry, eingelegten Kirschen und sehr reifen Zwetschken, im Nachhall nach Brombeermarmelade. Am Gaumen mit Grip und Kraft, zeigt dunkle Frucht und sattes, engmaschiges Tannin, aktuell noch ein Baby, wird sich aber gut zusammenfügen, weglegen und in ein paar Jahren voll genießen." Falstaff
"In der Nase zeigt dieser Wein intensive Aromen von roten und schwarzen Früchten, die mit Kakao, Piment und Trockenblumen vermischt sind. Am Gaumen zeigt sich eine lebendige Säure, die die säuerlichen Fruchtnoten unterstreicht. Der straffe Gaumen deutet darauf hin, dass eine gewisse Zeit im Keller hilfreich sein wird." Wine Enthusiast
"Aromen von getrocknetem Salbei, Koriander und getrockneten Pflaumen. Vollmundig mit festen Tanninen. Würzig. Ausgedehnt und dicht, mit Schichten von Früchten und Gewürzen. Sehr gute Intensität und Tiefe. Braucht mehr Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der 2019er Montefalco Rosso Riserva zeigt uns, wie viel Tiefe und Komplexität auch mit dieser Kombination aus lokalen Sorten erreicht werden kann. Der Wein ist intensiv und besonders konzentriert dank reifer Frucht und sorgfältigem Eichenausbau. Man spürt die Kraft der Tannine des Sagrantino, aber diese Kraft ist gut dosiert und unter Kontrolle. Mit seiner dunklen und knackigen Frucht ist dies ein Wein, an dem man sich die Zähne ausbeißt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,01 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102219 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Formula 1” Metodo Classico Trento DOC brut · in Geschenkkarton
Ferrari nach jedem Grand Prix auf dem Siegerpodest, davon träumt jeder Tifoso. Das passiert seit 2021 tatsächlich, aber nicht ganz so, wie sich das die Ferrari-Fans vorgestellt haben. In der Formel 1 wird nämlich seit 2021 kein Champagner mehr verspritzt, sondern feinster Trento DOC-Spumante, Formel 1 CEO Stefano Domenicali hat mit der Gruppo Lunelli ein entsprechendes Abkommen besiegelt. Für Ferrari ist es eine Rückkehr in die Formel 1, denn das 1902 gegründete Familienunternehmen lieferte bereits 1980 für den Italien-GP in Imola den Sieger-Spumante.
Hier kommt die Formel 1-Edition des feinen traditionellen Brut der Familie Lunelli, die unermüdlich an der Authentizität ihrer Trentiner Spumante arbeitet. Eine große aromatische Bandbreite und der elegante Geschmack mit seiner guten Struktur bieten hochklassigen Genuss, und das nicht nur an den offiziellen Formel 1-Renntagen! SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von Nussigkeit, der die Aromen von eingelegter Zitrone und Birne unterstreicht. Reichtum an roten Johannisbeeren, cremig, reichhaltig und rund, mit beeindruckender Mousse und spritzigem Biss nach rotem Apfel. Die gut geformten und gut integrierten Bläschen verleihen dem Wein eine cremige Textur, die mit dem Reichtum der Frucht verschmilzt. Süße Gewürze und Nougatcreme im Abgang. Großartiges Zeug." Decanter
"Der Brut Trento öffnet sich mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, Kardamom und frisch geschnittenen Birnen. Er füllt den Gaumen mit einer seidigen Perle aus feinen Bläschen und nimmt eine salzige bis süße Empfindung an, während sich taktile mineralische Töne mit reifen Obstbäumen vermischen. Er endet mit bewundernswerter Länge und kandierten Zitrusfrüchten, die sich bemerkenswert frisch verjüngen. Ich liebe die Ausgewogenheit und Komplexität dieses Weines, besonders für einen Non-Vintage Brut. Vinous
"Ein raffinierter und ausdrucksstarker Schaumwein im Aperitif-Stil. Am Gaumen ist er hell und beschwingt, mit einer feinen, spitzen Mousse, die eine köstliche Palette von Ananas, Mandarinenschalen und weißer Kirschfrucht trägt, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, weiße Blüten und Fleur de Sel." Wine Spectator
"Die Nase ist ein verlockendes Medley aus knackigen grünen Äpfeln, pikanter Zitrone und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen harmoniert ein lebendiger Chor von Zitrusfrüchten und weißen Pfirsichen mit einer subtilen Unterströmung von Mineralität. Die Bläschen sind so fein und anhaltend, dass sie Ihre Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen werden. Der Abgang ist erfrischend und sauber und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01031300 · 0,75 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leon” Durella Metodo Classico VSQ dosaggio zero
Die Durella-Trauben für diesen nach Champagner-Verfahren hergestellten Spumante stammen von vulkanischen Böden des Agno-Tals. Brillantes, helles Strohgelb mit feiner, anhaltender Perlage. In der Nase salzig-fruchtige Noten von Zitrusfrüchten und Quitte. Am Gaumen druckvoll und mundfüllend, lebendig mit markanter Säure und wunderschönem, knochentrockenen Finish. SUPERIORE.DE
"Schon beim Öffnen des Korkens ist dieser Wein energiegeladen und lebendig und verströmt Aromen von Zitrusfrüchten, Steinobst und frischen Lilien. Hell, aber mit einer cremigen Textur von der eleganten Perlage, die das Zitrusöl, den weißen Pfirsich und die subtilen mineralischen Noten am Gaumen hervorhebt." Wine Enthusiast
"Eine Rebsorte mit hohem Säuregehalt und optimaler Reife für einen so cremigen, prickelnden und nicht dosierten Schaumwein. Auch sehr gut. Akzente von Vanilleäpfeln und Zitronenblüten werden durch eine anhaltende Perlage und eine saftige Säure auf eine gute Länge gebracht." James Suckling
"Der Metodo Classico Durella Leon ist luftig und frisch mit einem würzigen Ausbruch von gemahlenem Ingwer, der in jungen Pfirsich und weißen Rauch übergeht. Er ist würzig und mineralisch, mit einem seidenen Wulst aus feinen Bläschen und salzigen Obstbäumen, die sich langsam sättigen. Noten von Limettenzesten treffen auf saure Melone und der Abgang ist lang und kräftig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Durella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,02
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03380200 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oudeis” Metodo Classico Rosé de Saignée Alta Langa DOCG 2017 brut
"Oudeis" hat seinen Ursprung im griechischen Namen "Odysseus" und bedeutet "Niemand". Und in der Tat ist niemand außer das herausragende Terroir der Alta Langa verantwortlich für die Komplexität der Schaumweine Enrico Serafinos.
Zartes, kupferfarbenes Rosa mit orangenen Reflexen. Elegante und mineralische Nase, in zarten Anklängen fruchtig, hefig und mit Noten von Grapefruit und roten Johannisbeeren. Das Gefühl am Gaumen ist herzhaft, geradezu ekstatisch, mit gut integrierter Perlage und einem perfekten Gleichgewicht zwischen Würze und Frische und einer unendlichen Persistenz und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Dieser zart duftende Schaumwein bietet Aromen von roten Waldbeeren und Brioche. Am Gaumen ist er geradlinig und würzig, mit saftigem Granatapfel, herber Kirsche und weißem Pfeffer, bevor er mit einem Hauch von Haselnuss endet. Für den Jahrgang ist er bemerkenswert frisch, mit heller Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 7,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072617 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Masseria Maime” Negroamaro Salento IGT 2019
Charismatischer Negroamaro in einem zugänglichen und modernen Stil ohne Effekthascherei. Im Glas dunkle Linien von Brombeeren, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren mit großzügigen Hintergrundtönen von Schokolade, indischen Gewürzen, Teriyaki und rauchiger Barbecue-Sauce. Noble Tannine und reife Fruchtaromen formen einen Wein, der sowohl konturiert als auch weich und nachgiebig ist. Masseria Maime ist bereits in jungen Jahren trinkreif, kann aber sicher weitere fünf Jahre oder länger reifen. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt sich ein ungewöhnliches Duo aus Vanille und Dill, mit Untertönen von Fleisch, Pflaumen und Holz. Am Gaumen setzen sich die süßen Noten von Pflaumen und Vanilleblüten fort, während die holzigen Kräuter im Hintergrund verweilen. Entspannte Tannine sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 23 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
Helles Rubinrot mit orangen Reflexen. Feines Bouquet nach Veilchen, Waldboden, Kirschen und einer balsamischen Kampfer-Note. Am Gaumen Marasca-Kirsche, etwas Himbeere, Lakritz und eine Minznote. Eine animierende Säure und das richtige Maß pudriger Tannine runden das lebendige und lange Finale ab. SUPERIORE.DE
"Dichtmaschig, tief rotbeerig, dunkle Kirschen, fest umrahmt vom griffigen Tannin, noch leicht porös in der Textur, eher ein Charakterkopf, der sich noch etwas abrunden muss." Weinwisser
"Dies ist ein heller und parfümierter Barbaresco, der in der Nase Potpourri, Hagebutten, getrocknete Erdbeeren und Orangenschalen zeigt. Er ist mittelkräftig, spritzig und lebendig, mit straffen Tanninen und knackiger Säure." James Suckling
"Eine lebhafte Mischung aus kandierten und frischen roten Früchten, Lorbeer und grünen Kräutern, mit einem Hauch von Chinarinde und blühender Rose. Getrocknete Kirsche führt den Gaumen in einen spritzigen, köstlichen Tanz mit einer verspielten Kräuternote. Elegante Tannine umrahmen den gesamten Gaumen, während Noten von Schotter und Erde den Wein ausklingen lassen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272521 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso 2022
Die besten Parzellen um Monleale, von denen die Trauben für den Derthona Timorasso stammen, umfassen gerade einmal 11 Hektar. Sie liegen in den apenninischen und vorapenninischen Hügeln der Marca Obertenga, die Böden enthalten hauptsächlich Mergel und tonhaltige Schichten.
Im tiefen Bouquet grüne und gelbe Fruchtnoten, Orangenkonfit, Graphit, Minze und ein Hauch Kamille. Im Trunk marschiert er geradlinig mit dem gewissen exotischen Etwas, seiner angenehm frischen Säure und feinem Tannin in einen langen Abgang mit einer attraktiven, an Chinotto erinnernden Bitterkeit von Zitrusschalen und einer mineralischen Ader. Der 12-monatige Kontakt während der Gärung in Edelstahl auf der Hefe sorgt dafür, dass er mit jedem Jahr weiterer Flaschenreife an Tiefe und Komplexität gewinnt. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein stammt von dem Weingut, das den Timorasso vom Rande des Aussterbens zurückholte. Walter Massa stellt weiterhin Weine her, die die Seele fesseln und anregen. Dieser Wein öffnet sich mit purem Sonnenschein, mit lebhaften Apfel- und gelben Pfirsicharomen, die neben Wildblumen und einem Hauch von frischen Kräutern tanzen. Freuen Sie sich auf eine verlockende Textur und Schichten von saftigen Früchten auf einem Fundament aus Stein und Salz. Es ist ein modernes Meisterwerk, das Lust auf mehr macht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar