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“Titolo” Aglianico del Vulture Classico DOC 2021 (BIO)
Elena Fuccis Ausnahmewein Titolo ist für die Langstrecke gebaut. Er wird seine stetige Entwicklung mindestens über die nächsten 20 Jahre fortsetzen, daher macht er im gereiften Alter besonders im Magnumformat viel Freude. Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Mit enormer Präzision zusammengefügt, bietet der Wein eine ausgewogene Intensität und ein schönes Maß an Fruchtreinheit, die sowohl für die Aglianico-Traube spricht als auch für das extreme Gebiet, das sie hervorbringt. Titolo überzeugt mit seiner feinen Textur und elegant eingebundenen Tanninen. Das ist ein meisterlicher Aglianico-Auftritt, wie wir ihn lieben. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit Aromen von Balsamico, Pilzen, Erde und Stein, aber medizinische Untertöne und ein Spritzer Schwarzkirschsirup sorgen für Nuancen. Auch am Gaumen ist er zunächst würzig, doch dann treten Noten von Kirschen und Kräutern in den Vordergrund. Die aggressive Säure verpasst den staubigen Tanninen würzige Schläge." Wine Enthusiast
"Der Aglianico del Vulture Classico Titolo 2021 ist unübersehbar mit einem klassischen Bouquet, in dem sich herbe schwarze Früchte und Zitrusnoten mit exotischen Gewürzen, Weihrauch und Aschestein vermischen. Nahtlos und seidig im Griff, ist er durch und durch elegant. Knackige rote und schwarze Beeren vereinen sich mit einer Mischung aus mineralischen Noten und pikanter Säure. Erst im Abgang machen sich die Tannine bemerkbar, die knackig und kantig sind, aber dennoch eine perfekte Frische bewahren. Der 2021 verjüngt sich mit Nuancen von Lakritze und Salbei. Diese rassige Version des Titolo beeindruckt auf so vielen Ebenen." Vinous
"Der 2021 Aglianico del Vulture Titolo ist in der Tat ein klassischer Elena Fucci und der Wein, den Sie kaufen sollten, wenn Sie ihren unverkennbaren Stil lieben. Er öffnet sich mit süßen Aromen, die von der samtigen Reife der Frucht, aber auch vom sorgfältigen Ausbau in Eichenholz stammen. Gebackene Pflaumen, Rumkuchen und getrocknete Früchte vermischen sich mit Honiggranulat im Bouquet. Im Abgang ist der Titolo sehr lang und wird von einer säurebetonten Frische und den für diese Rebsorte typischen griffigen Tanninen getragen. In diesem Fall sind die Tannine nicht zu trocken, und es ist genug Kraft vorhanden, um die zukünftige Entwicklung in der Flasche voranzutreiben." Wine Advocate
"Ein außergewöhnliches Terroir, von 50-70 Jahre alten Rebstöcken, in einer seiner bevorzugten Wiegen, dem vulkanischen Boden von Barile. Der Titolo ist ein Meisterwerk: Spannung, Zitrusfrüchte, Granatapfel und ein bisweilen jodhaltiger Abgang. Im Mund ist er vertikal, salzig, mit großer Eleganz und Tiefe." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022121 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
"Für uns ist es wichtig, dass ein guter Barbaresco seine Eigenschaften voll zum Ausdruck bringt: Eleganz, Finesse, Harmonie. Der Jahrgang 2020 hat uns einen kompletten Wein geschenkt, der sehr faszinierend ist und ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial hat. Obwohl er jetzt trinkbar ist, empfehlen wir, einige Flaschen einzulagern, um seine Entwicklung zu beobachten. Wir sind gespannt, wie er sich in den kommenden Jahren entwickeln wird." Franco Massolino
Die Trauben für Massolinos Barbaresco stammen aus den Lagen Starderi, Albesani und Serraboella. Mittleres Granatrot mit rostroten Reflexen. Im charmanten Bouquet helle rote Früchte, Rosenblätter und Veilchen. Am Gaumen eher zart und bereits in jungen Jahren von einer Eleganz und Finesse, die vollends überzeugen. Im weiteren Verlauf offenbart er einen verführerischen Fruchtkern, feine Tannine und ein wohlproportioniertes Säuregerüst, die ihm eine großartige Zukunft eröffnen. Sehr wohlgeraten! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Granatrot. Zarte, verhaltene Nase nach kleinen, roten Früchten und Sauerkirsche, im Nachhall Leder und leicht nach Unterholz. Retronasal deutlich rote Johannisbeere, eleganter Gaumen mit feinkörnigem Tannin, guter Trinkfluss, braucht etwas Luft und sollte dekantiert werden." Falstaff
"Glänzendes mittleres Karminrot. Dunkle Kirsche, die an der Luft mineralisch und salzig wird. Aufgelockert und ein wenig balsamisch mit einem Hauch von Lakritze. Frische Kirsche und Himbeere mit griffigen Tanninen." Jancis Robinson
"Aromen von Kräutern, Zweigen und pikanten Gewürzen verflechten sich mit mazerierenden roten Beeren und einem Hauch von Pilzen. Schön feste Tannine umrahmen frische rote Beerenaromen, die vor Vitalität strotzen, während süße Gewürze den Gaumen bis zu einem eleganten Abgang begleiten." Wine Enthusiast
"Eine blumige Nase mit Aromen von roten Preiselbeeren. Am Gaumen viel saftige rote und schwarze Früchte, kräftig und fest strukturiert, voll mit Tanninen und heller Säure." Decanter
"Helle Aromen von Zimt und erdigen Erdbeeren mit Veilchen und getrockneten Kirschen. Kräftig, mit ausgeprägter Säure, staubigen, aber reifen Tanninen und reifer Frucht im Abgang. Ein zugänglicher Barbaresco, der aber auch gut reifen wird." James Suckling
"Der Barbaresco 2021 ist ein Verschnitt aus Parzellen in Albesani, Serraboella und Starderi. Anmutig und nuanciert bietet der 2021er Noten von zerdrückten Blumen, Orangenschalen, Minze, süßen roten Beeren und Gewürzen. Der Leser wird einen Barbaresco der Extraklasse vorfinden. Hervorragende Aromen, eine mittelschwere Struktur und anhaltende, aber feine Tannine geben dem Wein seine Form. Das ist wunderbar gemacht." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose, Heu und weißem Pfeffer verbinden sich mit einer festen Struktur und lebendiger Säure in diesem ausdrucksstarken, komplexen Rotwein, der harmonisch und lang im fruchtigen und würzigen Abgang ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, gegrillte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492721 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere öffnet sich mit tiefen Aromen von Brombeerkonfitüre, gewürztem Pflaumenkompott und Sternanis. Wenn sich der Wein im Glas entwickelt, kommen Noten von Veilchen, Tabak und Graphit zum Vorschein. Erstaunlich gut ausbalanciert, mit integrierten Tanninen und einer köstlichen Säure, die die großzügigen dunklen Früchte am Gaumen einrahmt, während süße Eichengewürze im Abgang verweilen." Wine Enthusiast
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342119 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Der Brunello di Montalcino 2018 aus kontrolliert biologischem Anbau zeigt sich von seiner anmutigen und delikaten Seite, mit wilden Kirschen, blauen Blumen und warmer Erdigkeit. Am Gaumen ist der Wein seidig und geschmeidig, mit einem Hauch von zerstoßenen Mineralien und Kalkstein. Die frische Säure sorgt für einen langen, aber wunderbar eleganten Abgang. Das Finale ist überraschend frisch, fast saftig, mit einem subtilen Zug jugendlicher Tannine und einem Hauch von Lakritze, der langsam verblasst. Kein Kraftpaket, aber ein wunderschöner und ausgewogener Brunello des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Er liefert Kirsch- und Erdbeerfrüchte, die von Erde und Gewürzen überlagert werden, unterstützt von kompakten, vibrierenden Tanninen. Dieser Rotwein hat sich mit der Belüftung beruhigt, braucht aber noch Zeit, um sich zu integrieren, da er in der Balance immer noch zur trockenen Seite hin tendiert." Wine Spectator
"Ein weicher und raffinierter Brunello aus dem Jahr 2018 mit cremigen Tanninen und einer schmeichelnden Textur. Er ist mittelkräftig mit schöner Frucht und einem frischen Abgang. Zerkleinerte Muscheln am Ende." James Suckling
"Die Nase ist überwiegend erdig, mineralisch und steinig, aber eine kräftige Kräuternote und zarte, gerade reife Kirschen sorgen für Ausgewogenheit. Am Gaumen geht die Frucht in die Offensive gegen eine anhaltende Erdigkeit, die von kalkhaltigen Tanninen und einer lebhaften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Der Poggio Landi 2018 Brunello di Montalcino aus biologischem Anbau schafft es, die helle Frucht in den Vordergrund zu stellen, was man von anderen Weinen nicht immer behaupten kann, vor allem in diesem schwierigen Jahrgang. Rote Kirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere stehen im Mittelpunkt dieses Weins. Diese Töne werden von leichter Würze, gepresster Rose und kandierten Orangenschalen umrahmt. Dieser Wein hebt sich dank seiner lebendigen Primärintensität und seiner transparenten Sangiovese-Eigenschaften von der Masse ab. Der Abschluss ist schlank und stromlinienförmig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782218 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Die Trauben für den Barbaresco stammen hauptsächlich aus den Top-Lagen Pora, Ovello, Montestefano, Muncagota und Rio Sordo. Tiefes, lebendiges Rubin- bis Granatrot. Weitläufiges Bouquet von roten Früchten und Gebäck mit einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. SUPERIORE.DE
"Er ist aromatisch und attraktiv mit Noten von getrockneten Kirschen, Hibiskus, Kakao und Rinde, gefolgt von einem mittleren Körper mit polierten und raffinierten Tanninen mit samtiger Textur und einem linearen Abgang. Frisch und blumig im Abgang mit einem hellen Rückgrat aus roten Früchten." James Suckling
"Der Barbaresco 2020 ist ein schöner, harmonischer Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Vorwärtsgerichtete Frucht und weiche Kurven sind vielleicht ein wenig untypisch für einen jungen Barbaresco, aber das macht den Wein auch sehr angenehm. Saftige rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Rosenblüten, Gewürze, Zedernholz, Minze und Tabak vereinen sich im Glas. Klassizisten werden wahrscheinlich andere Jahrgänge bevorzugen, aber es ist schwer, den 2020er wegen seiner charmanten, überschwänglichen Persönlichkeit nicht zu mögen. Gleichzeitig bringt die Belüftung eine größere aromatische Präsenz und auch eine gute Struktur zum Vorschein." Vinous
"Noch weinig, mit jugendlichen Erdbeernoten, Rosenknospe, Veilchen, Lakritze und einem Hauch von Zimt. Am Gaumen pikant und blumig, dominiert von einer festen, knackigen und lang anhaltenden Säure und samtigen, reifen Tanninen von erstaunlicher Qualität; vielleicht ein wenig streng im Abgang. Erstaunlicher Barbaresco. Hier haben wir die Genossenschaft von Barbaresco, die dafür bekannt ist, einige der preisgünstigsten Qualitätsweine der Langhe zu produzieren." Decanter
"Lassen Sie sich von der harmonischen Mischung aus gekochten Kirschen und einer Reihe von Gewürzmischungen begeistern, die von subtilen Anklängen an Heilkräuter und Rosenwasser begleitet werden. Weich und abgerundet, aber mit einer spürbaren Schärfe, präsentiert dieser Wein ein fruchtbetontes Profil mit Aromen von Kirsche und Himbeere, die durch eine erfrischende Säure ergänzt werden. Sein geschliffener und eleganter Charakter entwickelt sich in der Flasche und wird noch lange in der Zukunft altern, während er auch heute schon großartig ist." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco 2020 bietet eine Fülle von Aromen von wilden Kirschen, blauen Blumen, süßen Gewürzen und zerstoßenem Kalkstein. Wie immer zeichnet der Wein ein spannendes und authentisches Porträt des Nebbiolo, wenn auch mit etwas mehr Reichtum und Textur in diesem Jahrgang. Das gilt vor allem für den Gaumen, wo der Wein eine mittelschwere Intensität mit schmelzenden Tanninen bietet." Wine Advocate
- Ab 6 Flaschen je 31,50 € (0,75l · 42,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132120 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und süßem Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen mittlere Struktur, feiner Fruchtschmelz und gut integriertes Tannin, anhaltendes, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase halten sich die Aromen reicher, dunkler Beeren mit einer frischen, medizinischen Kräuternote die Waage, während Obertöne von Pfeffer und Cola für Glanz sorgen. Das Wechselspiel zwischen Frucht und Kräutern setzt sich am Gaumen fort, bevor ein schokoladiger Abgang von festen, aber runden Tanninen und einer kräftigen Säurestruktur eingerahmt wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062817 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubin. Elegantes Bouquet von reifer Brombeere und Ribes, dahinter etwas Gewürznelken und weißer Pfeffer, komplex. Am Gaumen harmonisch, schöner Wechsel von lebendiger Säure, feinkörnigem Tannin und präziser Frucht, lang." Falstaff
"Jugendliches Karminrot. Schöne, mineralische, steinige Nase mit Noten von Leder und grüblerischen Früchten. Am Gaumen saftig, kompakt und fruchtig, mit fein ziselierten Tanninen. Ein sehr ansprechendes Ganzes, das noch viel Zeit verdient." Jancis Robinson
"Die Nase ist krautig, salzig und blumig mit Aromen von Erde, Moos und Walderdbeeren. Eine Kaskade von Beeren stürzt über den Gaumen, während kantige Tannine und reichlich Säure Untertöne von dunkler Schokolade und Salz akzentuieren und eine latente Hitze im Hintergrund lodert." Wine Enthusiast
"Ein raffinierter, ausgewogener und verführerischer Rotwein mit Aromen von Kirschen, Trockenblumen, Wildkräutern und exotischen Gewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Raffinierte Textur mit Fokus und einem saftigen Kern von Waldbeeren, der Vitalität und Frische in den geschmackvollen Abgang bringt." James Suckling
"In der Flasche mit der kupferfarbenen Wachskapsel zeigt der Bio-Riecine 2021 Chianti Classico Riserva reiche oder fast knackige rote Früchte. Das Mundgefühl des Weins ist dank seines mittleren Gewichts und der seidigen Tannine deutlich verbessert. Der Wein hat eine leichte Steifheit, die ihm jetzt gut tut, vor allem, wenn er zu rotem Fleisch serviert wird, und die ihn auch für eine Reifung im Keller geeignet macht. Riecine ist eines der repräsentativsten Weingüter in der Subzone Gaiole." Wine Advocate
"Er zeigt bereits eine exquisite Klarheit von Walderdbeeren, Himbeeren, Koriander und Minzblüten, und obwohl er schlank daherkommt, besitzt er genügend Konzentration. Er besticht durch seine Lebendigkeit und seinen anmutigen Fluss; die Struktur verbindet sich schleichend mit einem strukturierten Tanninzug. Sehr schön." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Sauerkirsche, Gewürze, Leder, Tabak, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter werden in diesem kräftigen, starken Gaiole Riserva noch verstärkt. Helle mineralische Noten runden das Ganze stilvoll ab. Geben Sie diesem Wein ein oder zwei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." Vinous
"Aus der üblichen, sorgfältigen Auswahl der besten Parzellen des Betriebs. In der Nase Noten von roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von Eukalyptus und Zimt und Nuancen von Lorbeer. Am Gaumen ist er saftig, mit würzigen Tanninen, einer Rückkehr von kleinen roten Früchten und balsamischen Aromen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,07 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092321 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Wow! Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarzen Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE
"Einnehmendes Bouquet nach Steinobst, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; dann mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten." Vinum
"Klarer, fester und recht tiefer, leicht rauchiger Duft nach reifen schwarzen Beeren und Sauerkirschen mit verhaltenen nussigen und tabakigen Fasstönen und kräuterigen Nuancen. Herb-saftige, recht frische dunkle Frucht, merklicher Säurebiss und jugendliche, mürb-sandige Tannine, gute Nachhaltigkeit, pfeffrig-ätherische Würze im Hintergrund, ein Hauch Minze, herbe Nusstöne und ein wenig Tabak, angedeutet Kaffee, klare Konturen, etwas Tiefe, sehr guter, jugendlich-saftiger Abgang, wieder mit Säurebiss und ätherischen Noten." Wein-Plus
"Ein kräftiger Roter mit Aromen von gesalzenen Pflaumen, Oliven und sonnengetrockneten Tomaten, gefolgt von Zedernholz, Lakritze und feuchter Erde. Er ist mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen. Er ist etwas rau und holzig, sollte sich aber entspannen und integrieren." James Suckling
"Die warme, einladende, fast sinnliche Nase zeigt reichlich Teer und Kies, zusammen mit saftigen Aromen von Blutorange, Brombeere und karamellisiertem Fenchel. Am Gaumen kommen weitere Noten von dunklen Beeren zum Vorschein, bevor ein Abgang mit Zitrusfrüchten und dunkler Schokolade folgt. Klebrige, dichte Tannine binden alles zusammen." Wine Enthusiast
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen- und süße Gewürzaromen vermischen sich in diesem dichten, breiten Rotwein, der dank seiner lebhaften Säure konzentriert bleibt und im frischen, komplexen Abgang einen breiten Tanninbogen aufweist. Es ist viel los; er braucht nur Zeit." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182820 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roccato” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2020
Tiefes Purpur. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, reifem Cassis, etwas Schokolade und Waldhimbeeren. Die ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen, reinsortigen Cabernet Sauvignon bis ins lange und feine Finale. Die Tannine geben ein stabiles Gerüst und diesem herrlichen Roten ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Bittere Kräuter, Rinde und pikante Gewürze zu den süßen Kirschen und Brombeeren in der Nase. Am Gaumen vollmundig und leicht zäh, mit griffigen Tanninen und einem mittellangen Abgang." James Suckling
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit Noten von gepökeltem Fleisch, Mutterboden und Graphit, aber Untertöne von Sauerkirschen und säuerlichen Beeren sorgen für etwas Schwung. Am Gaumen setzt sich das Auf und Ab von Erdigkeit und Adstringenz fort, während eindringliche Tannine und eine lebendige Säure diesem Wechselspiel Struktur verleihen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863020 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020
"Unser Barolo (Classico) stellt seit über 70 Jahren eine gelungene Synthese der verschiedenen Eigenschaften der Massolino-Weinberge dar. Dank der traditionellen Reifung in großen slawonischen Eichenfässern erhalten wir seine reine und unverfälschte Identität und seine vielschichtigen Aromen." Franco Massolino
Traditionell vinifizierter Barolo aus den besten Lagen des Weinguts. Strahlendes Rubinrot. Vielschichtiges, würziges Bouquet nach Lakritze, Tabak, Trockenblumen, Veilchen und feuchtem Laub. Im Trunk sehr nachdrücklich, fest und körperreich. Aktuell flankieren noch spürbare, robuste Tannine seine rassige und vorwärtsgetriebene Art. Im Abgang mit feiner Süße, elegant und lang. Das schon heute unumstrittene hohe Niveau wird sich in den nächsten Jahren in voller Schönheit weiterentwickeln. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit Randaufhellungen. Phenolische Nase mit Eukalyptus, leichte Minze, dahinter rote Johannisbeeren und süßliche Elemente. Komplexer, strukturierter Trunk, vollmundig und saftig mit phenolischer Würze und Frische, retronasal nochmal Eukalyptus, schöne Trinkigkeit bei straffem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. In der Nase reiche Frucht mit einem Hauch von Lebkuchen. An der Luft entfaltet sich eine würzige Kirsche, wenn auch noch ein wenig verhalten. Geschmeidige, weiche Kirschfrucht mit superfeinen, langen, knackigen Tanninen. Ein schöner Wein." Jancis Robinson
"Eröffnet mit Aromen von zerdrückten roten Früchten und einem Bouquet von Lorbeer, Balsam und Sandelholz, die sich langsam aus dem Glas erheben. Am Gaumen ist er rund und schön weich, die Tannine machen ihn sofort zugänglich. Ein schmackhaftes Rückgrat wird durch einen Hauch von Orangenschale und Gewürznelke aufgehellt, wodurch ein zugängliches und doch komplexes Profil entsteht, das jetzt genossen werden kann." Wine Enthusiast
"Heller und lebendiger Charakter von roten Früchten mit getrockneten Blumen, Steinen und einem Hauch von Baumharz. Mittelkräftig, sauber und konzentriert am Gaumen, mit feinen Tanninen und einem linearen Abgang. Zeigt Frische und Ausgeglichenheit. Geschliffen. Am besten ab 2027, aber schon jetzt eine Freude zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 28,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492520 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Formula 1 Monza” Metodo Classico Trento DOC brut (Limited Edition) · in Geschenkkarton
Ferrari nach jedem Grand Prix auf dem Siegerpodest, davon träumt jeder Tifoso. Das passiert seit 2021 tatsächlich, aber nicht ganz so, wie sich das die Ferrari-Fans vorgestellt haben. In der Formel 1 wird nämlich seit 2021 kein Champagner mehr verspritzt, sondern feinster Trento DOC-Spumante, Formel 1 CEO Stefano Domenicali hat mit der Gruppo Lunelli ein entsprechendes Abkommen besiegelt. Für Ferrari ist es eine Rückkehr in die Formel 1, denn das 1902 gegründete Familienunternehmen lieferte bereits 1980 für den Italien-GP in Imola den Sieger-Spumante.
Limitierte Formel 1-Edition "Monza" des feinen traditionellen Brut der Familie Lunelli, die unermüdlich an der Authentizität ihrer Trentiner Spumante arbeitet. Eine große aromatische Bandbreite und der elegante Geschmack mit seiner guten Struktur bieten hochklassigen Genuss, und das nicht nur an den offiziellen Formel 1-Renntagen! SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von Nussigkeit, der die Aromen von eingelegter Zitrone und Birne unterstreicht. Reichtum an roten Johannisbeeren, cremig, reichhaltig und rund, mit beeindruckender Mousse und spritzigem Biss nach rotem Apfel. Die gut geformten und gut integrierten Bläschen verleihen dem Wein eine cremige Textur, die mit dem Reichtum der Frucht verschmilzt. Süße Gewürze und Nougatcreme im Abgang. Großartiges Zeug." Decanter
"Der Brut Trento öffnet sich mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, Kardamom und frisch geschnittenen Birnen. Er füllt den Gaumen mit einer seidigen Perle aus feinen Bläschen und nimmt eine salzige bis süße Empfindung an, während sich taktile mineralische Töne mit reifen Obstbäumen vermischen. Er endet mit bewundernswerter Länge und kandierten Zitrusfrüchten, die sich bemerkenswert frisch verjüngen. Ich liebe die Ausgewogenheit und Komplexität dieses Weines, besonders für einen Non-Vintage Brut." Vinous
"Ein raffinierter und ausdrucksstarker Schaumwein im Aperitif-Stil. Am Gaumen ist er hell und beschwingt, mit einer feinen, spitzen Mousse, die eine köstliche Palette von Ananas, Mandarinenschalen und weißer Kirschfrucht trägt, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, weiße Blüten und Fleur de Sel." Wine Spectator
"Die Nase ist ein verlockendes Medley aus knackigen grünen Äpfeln, pikanter Zitrone und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen harmoniert ein lebhafter Chor von Zitrusfrüchten und weißen Pfirsichen mit einer subtilen Unterströmung von Mineralität. Die Bläschen sind so fein und anhaltend, dass sie Ihre Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen werden. Der Abgang ist erfrischend und sauber und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01031400 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Stilèma” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2019
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Helles Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Die 24 Monate Hefelager dieses Ausnahme-Fianos schaffen eine faszinierende Ausgewogenheit und Komplexität des Duftprofils mit klassischen Anklängen von Feuerstein, feiner Salzigkeit, dem Duft nach frischen Mandeln, Zedernholz und wilden Kräutern. Der Geschmack ist lebhaft mit einer ausgeprägten mineralischen Note, begleitet von einer begeisternden Frische, die ihm großen Trinkfluss und Finesse verleiht. Äußerst überzeugend auch der präzise und sehr lange Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein Beweis für das Alterungspotenzial der Rebsorte: In Bouquet betören frische Heu- und Apfelnoten, auch Minze; im Mund ist der Wein säurebetont und frisch mit feiner salzigen Mineralität und einer präzisen Evolution hin zu Zitrus- und Apfelnoten." Vinum
"Dieser leichte Hauch von anfänglicher Reduktion verblasst und enthüllt weiche Zitrusfrüchte, exotische Früchte, weißen Pfirsich und Birne. Die mineralische Feuersteinnote des Weins ist gut definiert. Die Früchte stammen aus vier Weinbergen, und der Wein wird größtenteils in Edelstahl ausgebaut." Wine Advocate
"Der 2019er Fiano di Avellino Riserva Stilema ist aromatisch intensiv, mit einem Ausbruch von gemahlenem Ingwer, Kümmel, Weihrauch und zerdrückten grünen Äpfeln. Er ist eine Verführerin, mit einem süßen Ausbruch reifer Früchte im Auftakt, der schnell von einer Zitronenschale und einer lebhaften Säure kontrastiert wird. Der 2019er ist nicht nur unglaublich frisch, sondern auch unglaublich lang und endet mit einem Gefühl von flüssigem Stein und einer angenehm bitteren Note, die mich zum Glas zurückruft, um mehr zu trinken." Vinous
"Ein frischer Fiano mit Aromen von Geißblatt, Feuerstein, Austernschalen und grüner Birne, die in einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen fruchtigen Abgang übergehen. Leicht salzig im Abgang." James Suckling
"Ein meisterhafter, intensiver und komplexer reiner Fiano. Schönes Profil in der Nase, Litschi, ein Hauch von rosa Pampelmuse und Ananas, mit einem Abgang von Kräutern, Thymian und einem Hauch von Jasmin. Dichtes, jodhaltiges Mundgefühl, schöne Tiefe, mit einer Rückkehr der exotischen Früchte." Luca Gardini
"Die Nase ist süß und doch strukturiert, nachdenklich und fast wehmütig, mit Noten von Vanille, Birne, gelbem Apfel, Zitrone, getrockneter Ananas und Mandelpaste. Am eleganten, ebenso überzeugenden Gaumen wirbelt ein intensiveres Zitronenelement um frischere Ananasnoten und aufkommende Melonenaromen, bevor ein gerösteter Mandelabgang folgt. Die helle Säure fügt dem insgesamt seidigen Mundgefühl ein subtiles Knistern hinzu." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011319 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2019
Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Himbeer-Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE
"Spektakulärer Weinberg mit steilen Terrassen. Ungemein tief und facettenreich, hoch elegant und finessenreich mit feingezeichneter rotbeeriger Frucht, ungemein präzise und puristisch, ein echter Bergwein mit burgundischer Finesse. Bravo Diego!" Weinwisser
"Eine mineralische Version, die mit einem Hauch von Teer, Rauch und Eisen beginnt und dann in Aromen von schwarzer Pflaume, getrocknetem Rosmarin, Harz und Sandelholz übergeht. Er zeigt feinkörnige Tannine, die den lebhaften Abgang festigen." Wine Spectator
"Eine staubige Mischung aus Balsamkräutern, Menthol, Zartbitterschokolade und getrockneten schwarzen Kirschen bestimmen den 2019er Etna Rosso Guardiola. Er ist überraschend weich und umhüllend, gewinnt aber schnell an Spannung. Salzige Mineralien und exotische Gewürze verkomplizieren die herben roten Beerenfrüchte. Im Abgang ist er noch etwas zäh und tanninhaltig, mit einem Rest an Säure, der ausgleichend wirkt, während ein bitterer balsamischer Hauch verblasst. Geduld ist gefragt." Vinous
"Ein ziemlich ernsthafter Ausdruck von Guardiola, der eine einzigartige Pfeffernote mit vielen dunklen Mineralien, süßen Gewürzen und Teer zeigt. Auch pikante Beeren und getrocknete Orangenschalen. Am Gaumen vollmundig mit schmeichelnden, integrierten Tanninen, die ihm eine volle, dichte Hülle verleihen. Langer und würziger Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit süßen, leuchtenden Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, wird dann würzig und wild mit Noten von Teer, Erde und Kräutern. Am Gaumen macht eine sanfte blumige Note die Fruchtelemente süßer und delikater, aber die Erdtöne verweilen, während die Säure gegen einen Vorhang aus raffinierten Tanninen stößt." Decanter
"Er zeigt duftende rote Früchte, Schwarzkirsche und Erde, mit etwas pfeffriger Würze. Dicht, schmackhaft und griffig mit frischer Säure, zeigt der Gaumen einige schöne dunkle Früchte und einen zähen Abgang, der durch seine inhärente Frische angehoben wird." Decanter
"Ein reiner Nerello Mascalese, bei dem sich Noten von Unterholz mit einer knackigen Frische abwechseln. Schwarze Johannisbeere in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt, am Gaumen straff, würzig, mit großer Länge am Gaumen, mit einer fruchtig-offizinellen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Court” Barbera Nizza Riserva DOCG 2017
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Noten von Weichsel, Waldbeeren, Schokolade, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen samtig, strukturiert, voll und reichhaltig nach dunklen Gewürzen, kandierten Kirschen und Kakao, schließt saftig und lang ab. SUPERIORE.DE
"Der Michele Chiarlo 2017 Nizza Riserva La Court ist ein wunderschön angereicherter und großzügiger Wein, der der Barbera-Traube reichlich Volumen und Tiefe verleiht. Diese küchenfreundliche Option zeigt die dunkle Frucht (Brombeere und Pflaume), die zu den meisten Pasta- oder Fleischgerichten passt. Er bietet auch gerade genug Säure, um jedes Rezept mit viel Käse oder Sahne zu überstehen." Wine Advocate
"Aromen von dunklen Früchten, Zedernholz und verbrannter Erde führen die Nase an. Der strukturierte, ausgewogene Gaumen bietet Marasca-Kirsche, Brombeerkonfitüre und Lakritze neben polierten Tanninen." Wine Enthusiast
"Der Nizza LaCourt 2017 ist weich, geschmeidig, reichhaltig und offen, aber keineswegs schwer. Himbeerkonfitüre, Mokka, Gewürze, neues Leder - all das baut sich auf, während dieser saftige Nizza seine beträchtliche Anziehungskraft entfaltet. Der 2017er trifft genau die richtigen Töne. Es ist eine großartige Leistung der Familie Chiarlo." Vinous
"In der Nase Waldboden und Bauernhof, am Gaumen viel dunkle Frucht und Wildkräuter. Gute Intensität und Frische mit einem Hauch von flüchtiger Säure, nicht im negativen Sinne, die dem Wein Persönlichkeit verleiht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222617 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Alta Mora Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Wunderschöner roter Etna, der an Himbeertee, Flieder, Rosenblüten und Kirschblüten erinnert. Mittlerer Körper, aber tief in den Aromen, die von Kräutern bis zu Orangenschalen reichen und von einer festen, aber samtigen und feinkörnigen Struktur getragen werden. Anhaltendes Vergnügen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach Siegellack, dazu feine erdige Noten, reife Preiselbeeren, nasser Stein, im Nachhall rauchig. Am Gaumen mit steiniger Haptik, dunkel und würzig, zeigt sich zurückhaltend in der Frucht, dafür mit schöner Salzigkeit im mittellangen Finale." Falstaff
"In der Nase finden sich vor allem erdige, würzige Aromen von Steinen und Kräutern aber auch Noten von Kirsche, Erdbeere und Bergamotte, die für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist eher fruchtbetont, mit einer Prise Salz als Nuance, während die Säure über fein abgestimmten Tanninen schwebt." Wine Enthusiast
"Dieser lebhafte Rotwein hat eine cremige Nappa-Konsistenz, während die Aromen von getrockneten Himbeeren und reduzierten Kirschen über den Gaumen gleiten und ihn umhüllen, umgarnt von bissiger Säure und kreidigen Tanninen. Ein teerartiger Unterton und ein hübscher Oberton von getrockneten Blumen, roter Lakritze, Safran und rosa Pfefferkörnern, die im Abgang nachklingen, sind zu erkennen." Wine Spectator
"Kräftige schwarze Kirsche, Pflaume und gebackene rote Früchte werden von feinen, reifen Tanninen begleitet, die sich festsetzen. Dicht und ziemlich verschlossen im Moment, braucht er Zeit, um seine vollen Farben zu enthüllen." Decanter
"Ein Hauch von tequilaähnlicher Kräuterfrische mit Mineralien, getrockneten Rosen, weißem Pfeffer, Graphit und Grapefruit. Straff und saftig am Gaumen mit durchsetzungsfähigen, staubigen Tanninen. Feinkörnig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084019 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Anrar ist frisch und leicht am Gaumen mit Waldbeeren und Cassis, gefolgt von getrockneter Minze und Lavendelduft. Dieser im Stahl vergorene und im Barrique gereifte Rotwein ist seidig und geschmeidig, fast ohne Ecken und Kanten. Die Cantina Andriano Kellerei Andrian arbeitet mit einer geschickten Hand, wenn es um Pinot Noir geht, und bewahrt die nuancierte Eleganz der Aromen der Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Zeigt sich in der Farbe und im Duft sehr klar mit konturiertem Fruchtkörper und typischer Pinot-Aromatik. Am Gaumen fein gewoben und finessenreich mit herrlichen Kirschnoten, rote Blumen, feinmaschiges Tannin, gute Länge. Ein sehr duftiger Pinot. Bravo!" Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase nach Kirschen und Himbeeren, dann leicht rauchig vom Holzausbau. Am Gaumen mundfüllend, mit feiner Tanninstruktur, hat Zug, langes und fruchtiges Finale." Falstaff
"Dieser Pinot Noir ist von Anfang an ausdrucksstark und öffnet sich mit Aromen von frischen roten Beeren, süßen Backgewürzen und Waldboden. Am Gaumen nimmt der Wein mit einer Eleganz Gestalt an, die seine Jugendlichkeit verleugnet, während die Aromen von Kirsche, Nelke, Vanille und frischer Erde im lebhaften Abgang harmonisch zusammenwirken." Wine Enthusiast
"Der Südtiroler Pinot Noir Riserva Anrar 2020 kommt direkt aus dem Süßigkeitenland und zeigt sofort Aromen von Kirschlolli und Wassermelone. In der zweiten Nase werden die Aromen würzig, mit Sandelholz. Der Wein ist flüssig mit einer interessanten Entwicklung, und es gibt einen Hauch von gegrillten Kräutern oder gepresster Rose im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102420 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2021 (BIO)
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Recht helles Rot; strauchig-fruchtig, ansprechend; dezent konfitürige Frucht, Süße, recht herbes, nicht trockenes Tannin." Merum
"Hier ist eine Einsendung von Benanti, die von einer eher unbekannten Contrada stammt. Der 2021 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo befindet sich in Castiglione di Sicilia auf der Nordseite des Vulkans. Der Wein zeigt eine mittelhelle Erscheinung mit würzigen vulkanischen Noten von Asche und Lagerfeuer, umgeben von zarter Frucht, Sauerkirsche und Cassis. Der Wein hat feine Tannine mit staubigen Eindrücken, die von der vulkanischen Umgebung herrühren. Dies verleiht dem Wein eine zugängliche Persönlichkeit." Wine Advocate
"Aromatisch und leuchtend mit Noten von Orangenschalen und Wassermelone, aber auch etwas Kirsche. Mittlerer Körper, mit festen und mittelweichen Tanninen, die lang und schmeichelnd sind." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo ist exotisch und blumig, mit einem Hauch von Aschestein und staubiger Rose, die in getrocknete schwarze Kirschen übergehen. Seidig und sanft fließt er über den Gaumen mit einer reinen Mischung aus roten und blauen Früchten, angetrieben von einer saftigen Säure. Im Finale ist er strukturiert und lang, aber dennoch parfümiert und lässt Veilchen- und Lavendeltöne auf einem Bett aus feinkörnigen Tanninen ausklingen. Der Dafara Galluzzo ist ein echter Charmeur, für den eine weitere Lagerung empfohlen wird." Vinous
"Das Bukett ist verhalten süß, mit getrockneten Kirschen und frischen und konservierten Orangen, die von Vanille- und Backgewürznoten unterstützt werden, während Kräuter und Erde für ein würziges Gleichgewicht sorgen. Die Mischung aus Kirschen, Orangen und Backgewürzen setzt sich am Gaumen fort, wie ein warmes Gebäck, bevor ein säuerlicher, salzig-pfeffriger Abgang folgt." Wine Enthusiast
"In der Nase Wildblumen und rote Kirschen. Am Gaumen dicht und mit seidiger Textur. Viele, aber feine Tannine, die dem Abgang einen kalkhaltigen Griff verleihen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133121 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist hell, blumig und fruchtig, was ihm eine große Unmittelbarkeit verleiht. Zerstoßene Blumen, Zedernholz, Tabak und Minze spielen mit einem Kern aus lebendiger Sangiovese-Frucht in diesem charmanten, mittelschweren Angebot von San Felice." Vinous
"Ein frischer und köstlicher Chianti Classico mit einer Leichtigkeit und Knackigkeit. Sauerkirschen und leichte Orangenblüten. Leicht und schön." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 erweist sich als vielseitiger Wein und als eine grundsätzlich küchenfreundliche Wahl mit vielen violetten und blauen Früchten mit einem Hauch von duftenden Wildrosen. Der Wein hat ein mittleres Gewicht und viel frische Säure, die sich gut mit Sahne- oder Butterzutaten verträgt." Wine Advocate
"Preiselbeeren, Erdbeeren und Orangenschalen mit Fenchel und Salbei und einer mineralischen Note von zerkleinertem Gestein sind in der Nase zu finden und wiederholen sich am Gaumen, wo sie in einem eleganten Gleichgewicht mit festen, aber geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure zusammenkommen." Wine Enthusiast
"Intensive Noten in der Nase, Anklänge an schwarze Himbeeren, mit Erinnerungen an Minze und Zimt aus Valdostan. Saftig-würziger Geschmack, mit einem Comeback von Eberesche und grünem Pfeffer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10‑12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183921 · 1,5 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Der Amarone Classico wird aus Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des klassischen Valpolicella-Gebiets am Eingang des Marano-Tals liegen. Der Trocknungsprozess der sorgfältig ausgewählten Trauben dauert etwa 120 Tage. Nach der Vergärung reift der Wein für mindestens 3 Jahre in Holzfässern.
Dunkle Kirschen, Pflaumen, Rauch, Minze, Lakritze, süße Kräuter und zerkleinerte Rosenblätter wirbeln im Glas herum, während sich der Wein allmählich öffnet. Lebendig und quirlig zeichnet er sich durch eine ausdrucksstarke und gut definierte Persönlichkeit und Ernsthaftigkeit aus. Trotz all seiner Tiefe ist es ein fast schwereloser Amarone, der auf Finesse und Eleganz baut. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase feiner Holzeinsatz, süße Kirsche, dazu saftige Zitrusfrucht, sehr einladend und im Nachhall mit feinen blumigen Nuancen. Am Gaumen mit mittlerem Gewicht, zeigt gute Saftigkeit, Veilchenaroma, trinkt sich erstaunlich leichtfüßig." Falstaff
"Einladende Aromen von Kirschmarmelade, exotischen Gewürzen, getrockneten Veilchen und Kakaopulver wirbeln im Glas dieses gut gemachten Amarone. Reichhaltig und üppig, füllt der Wein den Mund, aber die herben Aromen von roten Beeren und sauren Pflaumen balancieren den Wein zusammen mit einer knackigen Säure aus, die zu einem herzhaften und erdigen Abgang führt." Wine Enthusiast
"Die Aromen von getrockneten Beeren und gepressten Blumen gehen in einen vollmundigen Gaumen über, der zunächst ein entspanntes, fruchtiges Mundgefühl aufweist. Dann festigen einige solide Tannine den Abgang." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2018 öffnet sich langsam mit einer Mischung aus getrockneten Kirschen, Wildkräutern und Aschenstein. Seine Texturen sind seidig und rein, mit einer mineralischen Untermalung, die die Sinne anregt, während sich würzige rote Früchte über den Gaumen ergießen. Eine salzige Note sorgt im Abgang für einen ausgesprochen herzhaften Stil, während griffige Tannine für jugendliche Ausgeglichenheit sorgen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Corvina, 39% Corvinone, 6% Rondinella, 8% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352118 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude machen wird. SUPERIORE.DE
"Der Elvio Cogno 2020 Barbaresco Bordini ist besonders kraftvoll und kräftig, was die Frucht angeht. Dieser Ausdruck eines heißen Jahrgangs bietet eine mittlere Fruchttextur mit einer klassischen Präsentation von Kirsche, roter Johannisbeere, Lakritze, blauer Blume und Gewürzen. Er braucht noch ein paar Jahre Flaschenreife, aber wir sind nicht mehr weit von einer optimalen Trinkreife entfernt." Wine Advocate
"Ein leuchtendes, gut definiertes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Lakritze und Wildkräutern. Geschmeidig in der Textur, festigt er sich schön, mit fein gearbeiteten Tanninen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Attraktive Himbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Roselle und roten Gewürzen. Auch etwas Blutorange. Mittel- bis vollmundig, geschliffen und raffiniert mit kompakten Tanninen und samtiger Textur. Er ist reif, aber frisch, mit einem reinen und lebhaften Charakter roter Früchte und einem langen Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser nach 2025." James Suckling
"Staubige rote Beeren und Himbeeraromen verflechten sich mit kalkhaltigen Noten, die ein elektrisches und energiegeladenes Aromaprofil erzeugen. Der Wein zeigt feine, aber dennoch feste Tannine, die eine ausgezeichnete Struktur mit einem Kern aus säuerlichen roten Früchten aufweisen, der mit der Zeit den herzhaften und mineralischen Eigenschaften des Weins weichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263720 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Barbera d'Alba Scarrone von gleichnamigem Weinberg ist ein schön vielschichtiges, reiches Barbera-Cru. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Würzig, mit Aromen von Schwarzkirsche, Veilchen, Kreuzkümmel und Kardamom und einem Hauch von gerösteter Eiche. Frisch und harmonisch, mit einem lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Viel schwarze Beeren und schwarze Lakritze in der Nase, mittlerer Körper, sehr feine Tannine und ein frischer und lebendiger Abgang. Feine Textur." James Suckling
"Dieser Barbera aus einem einzigen Weinberg zeigt sich im Glas mit herben Aromen von Blaubeeren und Brombeermarmelade, die von kandierten Veilchen und pikanten Gewürzen unterstrichen werden. Der Wein ist rund und nachgiebig, er will gefallen und ist dennoch ernsthaft. Reife gemischte Beeren vereinen sich mit getrockneten Kräutern und enden mit einer großartigen Struktur und Säure." Wine Enthusiast
"Der Barbera d'Alba Vigna Scarrone 2021 ist dicht, üppig und explosiv. Ein Ansturm von dunkelroten Kirsch- und Pflaumenfrüchten, Mokka, Lakritze, Gewürzen, Rosenblättern und einem Hauch französischer Eiche baut sich im Glas auf. Der Scarrone ist ein weiterer hervorragender Barbera von Vietti, kraftvoll und ziemlich tief. In den letzten Jahren hat sich der Scarrone sehr gut entwickelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243321 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pugnitello” Rosso Toscana IGT 2019
Tiefdunkles Rubinviolett. Pugnitello begeistert mit intensiven Noten nach Holunderbeere und Brombeere, dazwischen dezente Rauchnoten, im Hintergrund leicht pfeffrig. Saftiger Ansatz mit gut strukturiertem Körper, dichtmaschiges, zupackendes Tannin, lange und anhaltend mit salziger Komponente. SUPERIORE.DE
"Der Pugnitello 2019 ist ein faszinierender Wein. Er bietet reichlich dunkle Kirschfrucht, Pflaume, Leder, Kaffee, Lakritze und getrocknete Kräuter und zeigt eine bemerkenswerte Tiefe und Konzentration. Es gibt viel Tannin, aber das ist schließlich ein Pugnitello." Vinous
"Ein reichhaltiges und dichtes Rot, das etwas gerösteten Sesam vom Eichenholz mit roter Chilischokolade, dunklen Oliven, Brombeeren und einem Hauch von violetten Blumen und Gewürzen zeigt. Voll und kompakt, mit Tonnen von feinkörnigen Tanninen, die die Frucht abrunden. Ein hervorragender Pugnitello. Jetzt trinkbar, aber besser nach 2023." James Suckling
"Dies ist ein wunderschön gemachter Wein und ein besonderer Ausdruck einer der großen toskanischen Trauben, die unter dem Radar liegen. Der 2019er Pugnitello ist stolz auf seine dunkle Konzentration, seine weiche Reife, Brombeerkonfitüre, Erde, schwarzen Trüffel und zerkleinerte Rose als reinsortiger Wein. Das vollmundige Mundgefühl ist extraktreich, aber auch weich, was diesem Wein ein mittelfristiges Trinkfenster verleiht. In der Tat ist es vorzuziehen, diese Flasche bis zur 10-Jahres-Marke zu trinken, wenn die samtige Primärfrucht in ihrer besten Form ist." Wine Advocate
"Die Nase beginnt intensiv und fast metallisch, wie frisch gegrilltes Fleisch, um dann in süße Aromen von Vanille und sanftere würzige Noten von Erde und Kräutern überzugehen. Am Gaumen verbindet ein Strom von adstringierenden Früchten die kräuterige und metallische Qualität, während eine pfeffrige Schärfe um die unerbittlichen Tannine herum lodert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182619 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Montefalco DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Caprais Montefalco Rosso ist ein attraktiver Roter aus überwiegend Sangiovese mit kleinen Anteilen Sagrantino und Merlot. Im Duft unverkennbar schwarze Kirschen und Veilchen. Am Gaumen saftig und verspielt, mit ausgewogenen Säuren, die die knackigen roten Beerenfrüchte beleben, die zum Ende hin einen leichten mineralischen Hauch hinterlassen. Viel Kraft und Frische, gute Struktur, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit violettem Schimmer. Duftige, verspielte Nase, feine Kirschfrucht, Blaubeeren und etwas Pfeffer. Am Gaumen saftig, tänzelnde Säure, baut gegen Ende Druck über die Gerbstoffstruktur auf, haltet an." Falstaff
"Schwarzkirsche und Gewürze dominieren das Aroma, zusammen mit einem intensiven blumigen Element. Am Gaumen ist der Wein üppig, mit griffigen Tanninen, mundwässernder Säure und reichlich dunklen Fruchtnoten, sowohl frisch als auch konserviert, mit einem Unterton von Nelke und Zimt." Wine Enthusiast
"Hell und fruchtbetont mit reifen Himbeeren und Kirschen sowie süßen Gewürzen, Schokolade und kandierten Orangenschalen. Mittel- bis vollmundig mit tiefer, saftiger Frucht und festen, dicht gepackten Tanninen. Lang anhaltender, rassiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103121 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2019
Leuchtendes Rubingranat. Geschmeidig und ausdrucksstark am Gaumen, dazu süße rote Kirschen, Blutorange, Minze, Wildblumen, Zedernholz, süßer Tabak und Anis. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. Cascina Nuova ist jedes Jahr ein Paradebeispiel dafür, dass es durchaus exzellente Barolos zu moderaten Preisen geben kann. SUPERIORE.DE
"Betörendes Bouquet nach Kirschen, Trockenblumen und Kräutern; der Ansatz saftig mit perfekt integrierten Gerbstoffen, prägnanter Säure und einem langen Finale." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Noch ein wenig verschlossen und mit pikanten, würzigen Noten. Seriös und komplex, öffnet er sich langsam zu roten Früchten mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, aber eher mineralisch als fruchtbetont oder süß. Am Gaumen immer noch sehr kompakt und geschlossen. Wirklich elegant und erfrischend, mit festen Tanninen, die die frische Frucht im Abgang begleiten. Ernsthaftes Zeug." Jancis Robinson
"Der Barolo Cascina Nuova 2019 ist hell, überschwänglich und wunderschön gehoben, direkt aus dem Tor. Zerstoßene Blumen, getrocknete Kräuter, süße rote Kirschen, Zimt, Gewürze und Bonbons steigen aus dem Glas. Hell und mittelkräftig im Körper, mit viel Schwung, ist der 2019er ein absoluter Genuss. Seine Energie gefällt mir sehr gut. Außerdem werden die prägnanten Ravera-Tannine gut verarbeitet." Vinous
"Ausgewogen und harmonisch, bietet dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Gewürzen, Mineralien und Schokolade, die von einem Rückgrat aus raffinierten Tanninen getragen werden. Im langen, mineralischen und würzigen Nachgeschmack wird er noch konzentrierter." Wine Spectator
"Der Cascina Nuova 2019 ist zunächst etwas reduktiv, öffnet sich dann aber und offenbart die Frische von Zitronenblättern, roten Johannisbeeren und Granatapfel sowie die aromatische Tiefe von Zitronenthymian. Der Auftakt ist sehr elegant, anfangs fast seidig, dann etwas staubig im Abgang mit leichter Extraktion. Möglicherweise nicht zu konzentriert, aber beeindruckend gut und anmutig." Decanter
"Dieser aromatische Barolo öffnet sich mit wilden roten Beeren, frischen Kräutern und getrockneten Rosen, um einen aromatischen Auftrieb zu schaffen, der Sie fesseln wird. Am Gaumen erfreut er mit leichtfüßigen, mazerierten Himbeeren, die mit Gewürzen bestäubt sind und zu einer Mineralität aus gebrochener Kreide und feinen Tanninen führen." Wine Enthusiast
"Attraktive Primäraromen von zerkleinerten Erdbeeren und Steinen folgen auf einen vollen Körper mit feinen und polierten Tanninen und einem schönen, frischen Abgang. Lebendig ist ein gutes Wort, um diesen Wein insgesamt zu beschreiben. Am besten nach 2026." James Suckling
"Der Elvio Cogno 2019 Barolo Cascina Nuova ist der zugänglichste unter den vielen ausgezeichneten Barolos, die von diesem führenden Weingut in der Gemeinde Novello hergestellt werden. Der fundamentale Wert, den dieser Wein bietet, ist in einem klassischen Jahrgang wie 2019 sogar noch unwiderstehlicher. Der Wein öffnet sich schön im Glas und entfaltet seine Aromen von roten Johannisbeeren und Waldbeeren. Dazu gesellen sich sortentypische Noten von Lakritz, Cola und Kampferasche in einer festen, mittelschweren Textur." Wine Advocate
"Strahlendes Granatrot mit rubinrotem Schimmer. In der Nase nach satten Himbeeren und reifen Zwetschken, im Nachhall leicht rauchig und nach Waldboden. Am Gaumen frisch und saftig, mit feinkörnigem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Ein Barolo von großer Frische, mit der sprichwörtlichen Sauberkeit von Elvio Cogno, der aus den jüngeren Weinbergen stammt. Himbeere in der Nase, mit Noten von Pfingstrose und Clementinenschalen, geschlossen durch einen Hauch von Minze Valdostana. Das Mundgefühl zeigt jodhaltige Tannine, unterstützt von einer blumigen Zitrusfruchtnote." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 113 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262919 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar