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“Alanera” Rosso Veneto IGT 2021
Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Eine ausgewogene, mittelkräftige Version mit leichten, cremigen Tanninen. Ein Hauch von Pflaumenhautsäure belebt die Aromen von schwarzen und roten Kirschen, holzigen Gewürzen, getrocknetem Thymian und Rauch." Wine Spectator
"Zerquetschte Brombeeren, Salbei und ein Hauch von weißem Rauch bilden ein staubiges Bouquet, wenn sich der Rosso Veronese Alanera 2021 im Glas öffnet. Er ist wohltuend rund und geschmeidig, mit reifen roten und blauen Früchten, die zum Ende hin von weißem Pfeffer und salzigen Mineralien begleitet werden. Anklänge von säuerlichen Preiselbeeren und Zitrusfrüchten mischen sich, während der 2021er mit mittlerer Länge und einem sanften Zug von feinem Tannin ausklingt." Vinous
"Aromen von Himbeeren, Wild, Lakritze und Rauch. Vollmundig mit dichten, seidigen Tanninen und knackiger Säure. Würzige, reife Frucht mit einem leicht gekochten Abgang, ansonsten angenehm und leicht zu trinken. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Rondinella, 10% Corvinone, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑20 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 8,33 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073621 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neprica” Primitivo Puglia IGT 2023
Leuchtendes Granatrot. Würzige Nase nach Kakaopulver und Kaffeesatz, reifen dunklen Beeren, feiner Würze und zarter Holznote. Am Gaumen viel reife Beerenfrucht, dicht und saftig, mit feiner Fruchtsüße, etwas Minze und mit insgesamt schöner Balance. SUPERIORE.DE
"Noten von Kräutern, Flora, Gewürzen und Vanille umspielen die Aromen von reifen und saftigen Maulbeeren, Erdbeeren und Boysenbeeren in diesem duftenden, ausgewogenen Rotwein. Lebendig und mittelkräftig, mit leichten, straffen Tanninen und einem mineralischen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152823 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Franz' Pinot Grigio präsentiert sich mit intensiv strohgelber Farbe, einem floral-würzigen Bukett, das an Akazienblüten, Heu, Mandeln, Salbei und Sandelholz erinnert und sich nach entsprechender Flaschenreife mit Aromen von geschnittenen Äpfeln, Birnen, Zitronen und Honigmelone anreichert. Im Gaumen bezaubert der Wein durch zarte elegante Finesse und saftige, frische Fülle. Seine schönste Seite zeigt der Pinot Grigio nach einigen Monaten der Flaschenreifung. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase klare Birne, elegant und dezent, dahinter leichte florale Noten. Vollmundiger Gaumen mit schönem Säurebogen, der sich weit aufspannt, saftig mit Zug und angenehmer Trinkigkeit, mittlere Länge." Falstaff
"Die knackige Säure bildet einen lebendigen Rahmen für die Aromen von Gala-Apfel, Nektarine, eingelegtem Ingwer und Stein, die sich in diesem ausgewogenen, leichten Weißwein zeigen." Wine Spectator
"Er zeigt Aromen von Pfirsichen, kandierten Äpfeln, getrockneten Kräutern und Zitrusschalen. Am Gaumen ist er mittelkräftig, reichhaltig und rund mit einem saftigen, fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate 10/90 Barrique/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen. Einladend in der Nase, fruchtig nach Kirsche und Waldbeeren, unterlegt von würzigen Noten. Am Gaumen mit voller Frucht, dichtem Tannin, mundfüllend, saftig im anhaltenden Finale." Falstaff
"Duftend, mit blumigen, würzigen und mineralischen Akzenten, zeigt dieser Wein eine cremige Palette von prallen Kirsch- und warmen Feigenfruchtaromen, die leicht zähe Tannine umhüllen. Frischer, lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Aromen von gebackenen Kirschen, Pilzen, Basilikum und geriebener Muskatnuss. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Schön gereifte rote Früchte am Gaumen, mit subtilem Bohnenkrautcharakter. Abgang mit Vanille." James Suckling
"Die Nase beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Vanille und Kräutern, wird dann etwas schärfer, bleibt aber mit Aromen von Pfeffer, Bleistiftspänen und schwarzen Kirschen ausgewogen. Am Gaumen setzt sich die Spannung zwischen Frucht und Erde fort, wobei die Kirschen über pflanzlichen, umamiartigen Untertönen schweben. Die Säure tänzelt an den zähen Tanninen vorbei." Wine Enthusiast
"Der Controdanza 2020 öffnet sich mit einem Ausbruch von wilden Beeren und Gewürzen, kompliziert durch Kreidestaub und einem Hauch von zerdrückten Veilchenbonbons. Am Gaumen ist er saftig und lebendig, mit lebhafter Heidelbeerfrucht und violett-blauen Blüten, die sich zum Ende hin anhäufen. Im Abgang ist er klassisch trocken mit einer angenehm bitteren Note, die Noten von Lakritz und Salbei langsam ausklingen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045720 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Classico DOC 2023
Diese traditionelle Cuvée begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. Volles Bouquet nach staubigen Veilchen und Rosen, das in Gewürzkonfekt und zerdrückte Kirschen übergeht. Am Gaumen zeigen sich frische Kirschen, gemischte Kräuter und Unterholz - alles gut ausbalanciert - und verleihen dem Wein eine Leichtigkeit und gleichzeitig eine Komplexität, die einen immer wieder zurückkommen lässt. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase einladend nach Himbeere, Cassis und getrockneten Rosen. Am Gaumen jugendlich mit fruchtsüßem Nachhall, der Trunk ist zügig und von mittlerer Länge." Falstaff
"Zarte Gewürz- und Kräuternoten sind ein duftender Faden, der sich durch die Aromen von Pflaume, Kirsche und Rauch in diesem frischen Rotwein mit leichten, feinen Tanninen zieht." Wine Spectator
"In der Nase mischen sich säuerliche Kirschen und Himbeeren mit getrocknetem Oregano und Thymian. Erdige Untertöne und feine Tannine zieren den Gaumen, während helle Kirscharomen durch eine lebendige Säure ergänzt werden, die den Wein im Abgang anhebt." Wine Enthusiast
"Reduzierende Aromen von Veilchen und Kampfer gehen über in schwarze Kirschen und Lakritzwurzeln. Dieser Wein braucht eine intensive Dekantierung, aber das Mundgefühl ist geschliffen und glatt. Die Tannine sind gut ausgearbeitet und kompakt. Ein vollgewichtiger Wein in einem modernen Stil, der seine Fans haben wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,70 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Colli Senesi DOCG 2022
Ausgeglichener Chianti Colli Senesi mit reichlich Süßkirschen- und Pflaumenaromen, die von Gewürz- und Tabaknoten abgestimmt sind. Die durchsetzungsfähigen Tannine und eine gute Säure und subtile Salzigkeit lassen den Berardenga zur komplexen und sehr schmackhaften Version des Senesi werden. SUPERIORE.DE
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Bittermandeln, Hagebutten und Eisen kennzeichnen diesen straffen Rotwein. Im Abgang zeigt sich ein dichtes Bündel von Tanninen. Rustikal im guten Sinne." Wine Spectator
"Ein gut gemachter, saftiger und köstlicher Chianti mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren und etwas Anis im Bouquet. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Subtile Textur mit einem hellen und spielerischen Charakter und einem geschmackvollen, knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta all'Arrabiata - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Luigi” Dogliani DOCG 2022
Frisches Rubinrot mit violetten Reflexen. Raffinierter Duft nach Rosenblättern, gerösteten Kräutern, Holunder und kleinen roten Beeren. Im Geschmack fleischig-trinkig nach Fruchtkompott, das Tannin sehr frisch und geschmeidig. Langer Nachhall mit großer italienischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Aromatisch und fruchtig, zeigt dieser Rotwein Aromen von Brombeeren, Himbeeren und Veilchen, mit lebendiger Säure und einer leichten Tanninschicht im langen Abgang." Wine Spectator
"Aromen von rauchigen schwarzen Früchten und Kirschen. Voller Primärfrucht mit heller Säure, sehr ausgewogen, gute Textur mit mundfüllenden Aromen von Bitterpflaumen. Ausgezeichnete Trinkbarkeit." Decanter
"Noten von frischen Himbeeren und gewürzten Pflaumen mit Lakritze, Anis und getrockneten Blumen. Mittlerer Körper, geschmeidig und geschmeidig mit einem seidigen Abgang. Angenehm und attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen - Gesamtextrakt: 26,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2023
Helle, strohgelbe Farbe, florale und fruchtige Noten im eleganten, leicht mineralischen Duft. Das Bouquet wird mit zunehmender Reife, Aromen die an Rosinen und Honig erinnern entwickeln. Am Gaumen präsentiert er sich angenehm trocken und sanft, gut strukturiert, harmonisch und körperreich mit anhaltenden Nuancen von reifen Pfirsichen und Birnen. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb. In der Nase Mandarinen, Zitronengras, Ananas. Am Gaumen frisch mit animierender Säure, guter Trinkfluss." Falstaff
"Ein duftender und charaktervoller Weißwein mit cremiger Textur und frischer Säure. Er bietet Noten von Zitronenmark, Nektarinen und weißen Blüten, mit einem mittleren Körper und knackiger Frucht. Erfrischend, hell und leicht phenolisch im Abgang." James Suckling
"Reife Birne, Mandarine, weiße Blüten und mineralische Noten sind in diesem lebhaften Weißwein enthalten. Geschmeidig und seidig am Gaumen, mit einem köstlichen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gerichte mit Ingwer, Avocadosalat - Gesamtextrakt: 22,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030123 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. In der Nase offenherzig nach Amarenakirsche, Tomatenblatt und schwarzem Pfeffer, im Nachhall erdig. Am Gaumen frisch und würzig, sogar etwas pikant, eng gewobenes Tannin, im Ausklang saftig und leicht vegetal." Falstaff
"Er ist saftig und sehr trinkbar, voll von Aromen und Geschmacksnoten von Sauerkirschen, Pilzen, Zitronenschale und Preiselbeeren. Er hat einen mittleren Körper und eine geschmeidige Textur. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Ein lebendiger, saftiger Stil, der Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde und Mineralien mit einem Hauch von Unterholz bietet. Diese ausgewogene Version baut sich schön bis zum Ende auf." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑/Grillgerichte - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barco Reale” Rosso di Carmignano DOC 2022 (BIO)
Alte Schule und heute fesselnd zugleich: purpurrot mit hellroten Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach kleinen roten Beeren, Kirsche und einem Hauch Zedernholz und Gewürze. Er ist bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, sein reichhaltiges Aromenspektrum und das feinmaschige Tanningerüst sorgen für große Trinkigkeit und einen nachhaltigen, sehr energischen Eindruck. SUPERIORE.DE
"Schwarze Johannisbeeren und Kirschen sind die Hauptdarsteller in diesem lebendigen, saftigen Rotwein. Hinzu kommen Aromen von Graphit, Oliven und Tabak, unterstrichen von staubigen Tanninen. Er hinterlässt einen köstlichen Eindruck." Wine Spectator
"Staubig und blumig öffnet sich der 2022 Barco Reale im Glas mit einer hübschen Mischung aus herbstlichen Gewürzen, Zedernspänen, toskanischem Staub und getrockneten Erdbeeren. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, der weich und geschmeidig ist, während die mineralischen Früchte roter Beeren zum Ende hin langsam satt werden. Ein Netz aus feinen Tanninen umrahmt das Erlebnis, während der 2022er mit einem Hauch von Orangenzitrus und einem herben Kirschgeschmack ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6‑8 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, primi piatti - Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582122 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschön aromatischer Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. Nahezu unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Tre ist ein guter Einstiegswein. Diese Assemblage aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon bietet eine wunderbare Frische und gerade genug Ernsthaftigkeit, um ein perfekter Begleiter für das Abendessen zu sein. Der Abgang wird durch florale Noten aufgehellt. Dieser mittelschwere Wein stammt aus den Brancaia-Lagen Chianti Classico und Maremma." Vinous
"Aromen von Kirsche, Erdbeere, Rötel, Eisen und mediterranem Gestrüpp werden von einer soliden Struktur in diesem Rotwein getragen, der insgesamt ausgewogen ist, mit staubigen Tanninen und einem resonanten Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist hell und schmackhaft mit lebhaften roten Früchten, getrocknetem Lavendel, Orangenschalen und einem Hauch von zerstoßenen Steinen in der Nase. Mittlerer Körper mit saftiger Säure und staubiger Textur der Tannine. Knackig und lebendig mit einem pfeffrigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Pizza, Pastagerichte - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Rufina DOCG 2022
Mittleres Kirschrot. In der Nase Tabak, Leder und Süßholz, am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst. Hervorragende Sangiovese-Interpretation mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Ein weicher Roter, dessen Kern aus dunkler Kirsche von Holzrauch und Lehmaromen akzentuiert wird. Ausgewogen und frisch, fließt dieser Wein bis zum lang anhaltenden Abgang, in dem die rauchige Note nachhallt." Wine Spectator
"Nase von frischen roten Beeren, Zitrusschalen und einem Hauch von Hibiskus. Mittelkräftig, hell und erfrischend, mit staubigen Tanninen und einem knackigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,25 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giravolta” Primitivo di Manduria DOP 2019
Mittleres Rubinrot. Süße und würzige Aromen von Himbeere, Milchschokolade, roter Kirsche, Orangenzeste und Veilchen. Komplex und saftig, mit sehr weichen Tanninen, hoher, aber harmonischer Säure und schöner Großzügigkeit und Eleganz zu den roten Kirschen, salzigen und floralen Aromen. Ein tiefer, reichhaltiger und dennoch sehr klarer Wein mit geschmeidigen Tanninen, die nach kurzer Belüftung wunderbar harmonisch sind. SUPERIORE.DE
"Dunkles, kräftiges Rubinrot. In der Nase Duft nach dunklen Beeren, Kräutern und Waldboden. Am Gaumen präsentes, feines Tannin, leichte angenehme Fruchtsüße und anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
"Eine duftende Version mit Noten von Espresso, geräuchertem Tabak und dunkler Schokolade. Dieser cremige Rotwein verbindet geschmeidige Tannine mit Aromen von gebackenen Kirschen und Pflaumen. Ausgewogen, mit einem würzigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10‑12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, Fleisch, Innereien, Terrinen - Gesamtextrakt: 45,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023
Altares Dolcetto d'Alba ist jedes Jahr sehr hübsch und voll von sortentypischen blauen und violetten Früchten, Mandeln, Lakritze und Lavendelnuancen. Glänzendes Rubinrot, saftig, frisch und zugänglich im Geschmack - die Reinheit der Aromen ist hervorragend und die floralen Noten verleihen ihm einen schönen Schwung. Ein ausdrucksstarker Dolcetto mit viel Würze, Klasse und Glanz. SUPERIORE.DE
"Der Dolcetto d'Alba 2023 ist ein Superklassiker von Altare. Kräftige rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, neues Leder, Lakritze und dunkle Gewürze stehen im Vordergrund. Dieser saftige, geschmacksintensive Dolcetto ist ein echter Volltreffer." Vinous
"Helle Kirscharomen und -geschmäcker betonen diesen seidigen, anmutigen Rotwein. Ein Hauch von Veilchen und Erde schimmert durch, während er im Abgang, der an schwarzen Pfeffer erinnert, schön ausklingt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti, Gemüsegerichte, leichte Pastagerichte - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2023
Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo ist eine sehr typische Interpretation der Rebsorte und fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige und lebendige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im präzisen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein anfängliches erdiges Aroma weicht bei diesem muskulösen Rotwein Noten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Kaffee. Die Tannine im Abgang sind breit, doch insgesamt ist er ausgewogen. Dekantieren." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Askos” Susumaniello Salento IGT 2022
Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Die rote Susumaniello-Traube soll von der nahe gelegenen dalmatinischen Küste stammen und ist heute eine der spannendsten Rebsorten Apuliens, wenngleich sie nur selten reinsortig vinifiziert wird.
Der Susumaniello Askos ist ein solider Rotwein mit einem reichhaltigen Bouquet von roten Kirschen, Pflaumen, dunklen Gewürzen und roter Erde. Diese warmen Aromen vereinen sich mit einer mittleren Intensität und einer vollen, runden Frucht zu einem extrovertierten Stil, der dabei gleichzeitig weich und angenehm fruchtig ist. Tradition trifft auf Moderne – sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Ein frischer, zäher Roter, der eine bramarbige Mischung aus Maulbeeren und schwarzen Himbeeren, getrocknetem Salbei und Thymian, Rauch, Vanille und gemahlenem Pfeffer bietet. Mittelkräftig, mit einer leichten, angenehmen Fülle, die das Profil im Abgang trägt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 41,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,28 g/l
- Restzucker: 6,97 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172522 · 0,75 l · 19,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2022 (BIO)
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Mongrana ist ein lustiger, saftiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Leuchtend rote Kirschfrucht, Gewürze, Minze, Tabak und Leder fügen Schichten von Nuancen hinzu. Florale und pikante Akzente verweilen. Der Abgang ist ein wenig trocken, aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt bei einem Wein, der so viel Wert bietet." Vinous
"Schwarze Kirsch- und Pflaumenfrüchte kennzeichnen diesen reichen, runden Rotwein. Noten von Boysenbeeren, Eukalyptus und Lavendel mischen sich in den langen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Zement
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443122 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Donna Chiara” Irpinia Campi Taurasini DOC 2021
Taurasini Donna Chiara ist ein sonnig-saftiger Aglianico mit schöner Aromenvielfalt nach dunklen Beeren und Schnittblumen. Harmonisch rund der kompakte Geschmack mit herrlicher Würze und gut integrierten Tanninen. SUPERIORE.DE
"Der Taurasini Donna Chiara 2021 hat im Glas eine tief violette Farbe. Er zeigt ein staubiges Bouquet von getrockneten Veilchen, Brombeeren und Menthol. Seine Textur ist weich und doch geschmeidig, mit knackigen roten und schwarzen Früchten, die von einer von Zitrusfrüchten durchsetzten Säure getragen werden. Der 2021 verjüngt sich mit einem bitteren Hauch, behält aber eine schöne Energie und Frische. Er würde am besten zu einem herzhaften Essen passen." Vinous
"Ein spritziger, beeriger Rotwein mit großzügigen, duftenden Aromen von mediterraner Macchia und frischer Erde, die sich mit reifen, spritzigen Aromen von roten Johannisbeeren und schwarzen Pflaumen verbinden. Mineralisch und hell, mit zitrusfruchtiger Säure, mit kräftigen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,94 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13042121 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Inferno Valtellina Superiore DOCG 2021
Die Nebbiolo-Trauben für den Inferno Superiore stammen aus den Subzonen Calvario, Sopragironi, Sottogironi und Ca Rossa. Sie wachsen dort in Südausrichtung an terrassenförmigen Hängen auf kargen, sandigen Böden. Sattes, leuchtendes Karminrot. Interessantes Duftspektrum nach Gewürzen, Waldbeeren, Lakritze und Minze. Am Gaumen sehr harmonisch, das Tannin sehr gut integriert und die Nebbiolo-Frucht und Säurekomponente präsent bis in den respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Nebbiolo, 5% Pignola und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 307 kJ
klimatisiert gelagert04013221 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Foscarino” Vino Bianco 2023
Köstlich ist der aromatisch frische Capitel Foscarino aus Garganega und einer Prise Chardonnay. Strahlende Farbe im Glas, betörende Frucht in der Nase, rund und harmonisch am Gaumen mit wunderbar eingebundener Säure und schöner, griffiger Länge. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Warm und einladend in der Nase nach saftigen Aprikosen, Honigmelone und einem Hauch Zitronenmelisse. Im Trunk saftig und mit animierender Säure bei mittlerem Körper und schöner Länge." Falstaff
"Ein mineralisch geprägter Weißwein mit seidiger Textur, der mit Noten von Rauch und Austernschalen die Aromen von Papaya, Kiwi und Blutorangensorbet unterstreicht und Akzente von Holunderblüten und Kardamom aufweist." Wine Spectator
"Eine scharfe Nase mit würzigen, fast anisartigen Aromen von weißen Früchten und Steinobst, die von einer dichten, mineralischen Unterlage begleitet werden. Vollmundig, rund und intensiv, mit einem Hauch von phenolischer Festigkeit, die die reiche, reife Frucht durch den langen Abgang treibt. Ein köstlicher Weißwein, den man jetzt genießen oder noch einige Jahre oder sogar länger lagern kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 10% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200223 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mediterra” Rosso Toscana IGT 2021
Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Holunderbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze. Mediterra ist mit seinen wohlproportionierten Tanninen und seinem gut austarierten Säuregerüst ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von dunkler Pflaume, Heidelbeeren und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weich und mundfüllend, mit merklicher Holznote, leicht trocknendem Gerbstoff, saftigem Fruchtton und etwas Bittermandel." Falstaff
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch intensive Aromen von wilden Brombeeren, schwarzem Pfeffer, schwarzen Oliven und Eukalyptus aus. Er zeigt Akzente von Erde und Gestrüpp, die die fruchtigen Aromen verstärken, und festigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Der Mediterra 2021 ist hell, überschwänglich und wunderbar einladend. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Tabak, Gewürze und Leder verschmelzen mit einem Kern aus saftigen dunkelblauen/violetten Früchten. Der Mediterra bietet die ganze Unmittelbarkeit des Bolgheri, aber mehr mit viel Frische als mit Opulenz. Es ist ein sehr ansprechender Stil, vor allem auf diesem Niveau, wo Weine in der Regel dazu bestimmt sind, im Wesentlichen bei der Veröffentlichung getrunken zu werden." Vinous
"In der Nase dunkle Schokolade, geröstete Walnüsse, Mokka und reife dunkle Beeren. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Zeigt Noten von geröstetem Zedernholz und bitteren Gewürzen, jedoch sehr delikat mit Integration und Balance. Weicher und geschliffener Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Ein offener, filigraner Wein, dessen Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Erde und mediterranem Buschwerk von einer dichten, straffen Struktur getragen werden. Obwohl ausgewogen und lang, wird dieser Rotwein von einem weiteren Jahr in der Flasche profitieren." Wine Spectator
"Aromen von roten und dunklen Beeren mit Schokoladenorange, Gewürzkiste und nassen Steinen. Saftig und rassig mit mittlerem Körper und samtiger Textur. Schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bric del Salto” Dolcetto d’Alba DOC 2023
Helles Rubinrot. Bric del Salto interpretiert auf direkte und klassische Art die berühmte piemonteser Rebsorte. Fruchtiges Bouquet verbindet sich mit der für Neive typischen Würze. Am Gaumen wiederum klar, mit präziser Frucht, der richtigen Dosis feinen Tannins - und über allem liegt eine begeisternde Frische. SUPERIORE.DE
"Ein reiner und anmutiger Rotwein mit Erdbeer-, Kirsch- und Himbeerfrucht, der durch florale und mineralische Elemente an Komplexität gewinnt. Harmonisch und charmant, mit raffinierten Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Der 2023 Dolcetto d'Alba Bric del Salto springt aus dem Glas mit einer exotischen Mischung aus Heidelbeeren, Gewürzen, Graphit und Wild. Das Geschmacksprofil ist sehr Dolcetto, mit nur einem Hauch von Reduktion, aber das strukturelle Gefühl ist sehr Nebbiolo-like. Was für ein Juwel von einem Wein. Er wurde drei Wochen lang auf den Schalen und im Tank ausgebaut." Vinous
"Der Dolcetto d'Alba Bric del Salto 2023 wird ausschließlich in Edelstahl und 35 Tage lang mit der Haut eingemaischt. Der Prozess fügt duftende Aromen von Waldbeeren, Rosen und getrockneten Heidelbeeren hinzu. Die längere Mazerationszeit macht diesen Wein auch zu einem besser integrierten Wein. Die Tannine und der Säuregehalt fühlen sich sehr harmonisch an. Es handelt sich um einen eleganten Ausdruck, der eine besondere Finesse aufweist, vor allem für die oft rustikale Dolcetto-Traube." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562723 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Der Wine Spectator gehört mit einer unglaublichen Leserschaft von drei Millionen Weinliebhabern zu den ältesten und weltweit führenden Weinmagazinen der USA. Gegründet wurde diese englischsprachige Fachzeitschrift im Jahre 1976 von Bob Morrisey und steht heute seit über vierzig Jahren unter den Fittichen des amerikanischen Verlegers und Herausgebers Marvin R. Shanken.
Die Fachzeitschrift publiziert fünfzehn Ausgaben im Jahr und widmet sich dem detaillierten Vergleich der aktuellen Weinjahrgänge sowie preisbestimmenden Weinbewertungen nach dem anerkannten 100-Punkte-System. Alle italienischen Weine wurden neunundzwanzig Jahre lang von dem berühmten Weinkritiker und damaligen Chefredakteur James Suckling prämiert, wobei seit dem Jahr 2010 nach dessen Ausscheiden in die Selbständigkeit an dessen Stelle der Italien-affine Weinexperte Bruce Sanderson die spannende Rolle übernahm.
Der Wine Spectator veröffentlicht jährlich ein Top-100-Ranking, in dem die unzähligen Weingüter, von den großen Namen bis hin zu den kleinen, unbekannteren Winzern, gemeinsam um den Titel der besten Weine der Welt konkurrieren. Unter den internationalen Fachmagazinen gehört der englischsprachige Wine Spectator mit seinem strengen Kritikerteam zu den wichtigsten Akteuren im Feld der Weinbewertung und bietet wissenswerte Einblicke in die Weinbranche. SUPERIORE.DE