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“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2022
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Granatrot mit orangenem Rand. In der Nase rote Johannisbeeren, Orangenzeste und Granatapfel, unterlegt mit Noten von Kräutern. Am Gaumen toller Fruchtschmelz und ansprechende Saftigkeit, ausbalanciert und mit griffigem, feinem Gerbstoff." Falstaff
"Eine engmaschige Version, die einen Kern aus kalkhaltigen Tanninen bietet, die mit gehackten Kirschen und Walderdbeeren, aromatischem Lavendel, Thymian und holzigen Gewürzen verwoben sind. Er ist fokussiert und vermittelt das Gefühl von breiten Schultern, ohne schwer zu sein." Wine Spectator
"Der 2022 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo hat einen dunklen und tiefen Rotton, der mit einem einladenden Bouquet von getrockneten Rosen, Asche, roten Johannisbeeren und Orangenzesten aufwartet. Er ist seidenweich, elegant und raffiniert, mit einer beruhigenden Welle von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Kern von pikanter Säure angeregt werden. Er hinterlässt eine knackige, säuerliche Preiselbeerkonzentration, die mit einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen abschließt. Der Dafara Galluzzo hat eine unterschwellige Kraft und Komplexität, die sich erst mit der Zeit entfalten wird." Vinous
"Ein gut gemachter Etna, sehr frisch und lebendig mit Orangenschalen- und Erdbeercharakter. Mittelkräftig, mit feinen, vertikalen Tanninen und einem leicht zähen Abgang. Schön strukturiert." James Suckling
"Der Wein öffnet sich mit zarten Erdbeer- und Blumenaromen, die sich zu würzigen Noten mit einem Hauch von Gewürznelken entwickeln. Die Erdbeeren setzen sich am Gaumen fort und spielen wunderbar mit den harzigen und erdigen Noten, die mit der Zeit auftauchen. Ein Hauch von Eisen macht ihn interessant. Mit seiner guten Säure und den leicht bissigen Tanninen hat dieser Wein die Struktur, um schön zu altern." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 351 kJ
klimatisiert gelagert19133122 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG 2019
Der Barolo del Comune di Serralunga d'Alba ist der zugänglichste unter den drei Baroli von Luigi Baudana. Präzise Frucht mit wundervollen Tönen von schwarzer Kirsche, Pflaume und Cassis. Die Intensität der charakteristischen Nebbiolo-Lakritze und Cola tritt in diesem Wein etwas zurück, da die dunkle Frucht die führende Kraft ist. Dieser Jahrgang bringt die Säure und die natürliche Struktur mit, um den Wein für 10 Jahre oder weiter zu tragen. Und so ist es nicht verwunderlich, dass dieser Barolo noch einige Jahre benötigt, um seine volle Klasse und Finesse zu entfalten. SUPERIORE.DE
"Noten von Gewürzen, geräuchertem Holz und getrockneten roten Blumen mit getrockneten Himbeeren und Kakao. Mittlerer Körper mit fein geschliffenen Tanninen und saftiger Säure, die sich durchsetzt. Geschliffen und kreidig im Abgang." James Suckling
"Er enthält einen Kern aus Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Eisenaromen, die von einer dichten Tanninmatrix umhüllt sind. Dieser Rotwein ist schlank und konzentriert, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen." Wine Spectator
"Der Luigi Baudana 2019 Barolo del Comune di Serralunga d'Alba zeigt die Festigkeit und Struktur, für die dieses Dorf bekannt ist, mit schönen Düften von Rose, rostigem Nagel, herbstlichem Laub, Lakritze und Teer. " Wine Advocate
"Der 2019er Barolo del Comune di Serralunga d'Alba zeigt die ganze Bandbreite von Serralunga, aber in dem etwas strengen Stil, der sich durch alle Weine dieses Jahres zieht. Dunkle rote Früchte, Salbei, Minze, Leder und Gewürze füllen die Schichten mühelos aus. Der Serralunga Barolo ist reichhaltig und üppig, aber dennoch superklassisch und trifft genau die richtigen Töne. Er könnte durchaus das versteckte Juwel der gesamten Vajra-Reihe sein." Vinous
"Aromen von gemischten Beerenfrüchten, sowohl frisch als auch konserviert, zusammen mit Noten von Zitrusfrüchten, schaffen einen eleganten und reinen Ausdruck am Gaumen. Der Wein erreicht ein schönes Gleichgewicht zwischen Frucht und herzhaften Elementen mit Noten von Kirsche, Rosenknospe, Lorbeer und Piment. Superhübsche und geschliffene Tannine machen ihn jetzt genießbar." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373719 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolforte” DOCG 2019 (BIO)
Im höchst harmonischen Jahrgang 2019 geht der Brunello di Montalcino Ugolforte eine schnurgerade Linie zwischen Opulenz und Eleganz. Volle, einladende Nase mit Noten nach Rosenholz und reifen Kirschen, viel Brombeere. Am Gaumen mit schönem, saftigem Zug: Umhüllt von einer geschmeidigen Textur findet sich eine hübsch aufgefächerte Abfolge von Aromen wilder Beeren, Sauerkirschen, Gewürzen, Lakritz und etwas Balsamkraut. Feinmaschiges Tannin und eine perfekt abgestimmte, stabilisierende Sangiovese-Säure flankieren den langen Weg bis in einen eleganten, warmen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Dezente, aber komplexe Kirschnase mit einem Hauch von Zigarrenkiste. Saftige, spritzige Kirsche, die gleichzeitig konzentriert ist und reife, tiefe, kaubare Tannine aufweist. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der San Giorgio 2019 Brunello di Montalcino Ugolforte zeigt tiefschwarze Früchte und schwarze Pflaumen, auch wenn man ein wenig Geduld braucht, um sie zu entdecken. Der Wein ist anfangs zurückhaltend oder verschlossen, und es ist schwierig, in den ersten 15 Minuten nach dem Öffnen der Flasche etwas herauszuholen. Wenn er dann in Fahrt kommt, werden Sie mit Süßkirsche, Rotholz, Mandelbiscotti und getrocknetem Rosenpotpourri verwöhnt." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Ugolforte 2019 öffnet sich mit einer minzigen Frische, während Feuerstein und staubige Rose den Weg zu zerdrückten Kirschen frei machen. Seidig und geschmeidig, besitzt er eine Eleganz, die man nicht oft sieht, mit Veilchen- und Lavendeltönen, die seine polierten roten und blauen Früchte betonen. Der Wein klingt mit süßen Tanninen aus, die durch einen Hauch von Orange ausgeglichen werden. Ein strukturierter und doch köstlicher Nachgeschmack bleibt. Was für eine Schönheit ist das." Vinous
"Kirsch- und Beerenaromen mit einem Hauch von Sandelholz gehen über in einen mittleren Körper mit integrierten Tanninen, die fein und konzentriert sind. Seidige Textur. Köstlicher Abgang. Sehr elegant mit schöner Struktur." James Suckling
"Lebendige Säure und raffinierte Tannine durchdringen das Gewebe dieses runden Rotweins, der mit Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und -geschmacksnoten durchzogen ist. Mineralische Akzente und Unterholz verleihen diesem Wein im langen, staubigen Abgang Tiefe." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642219 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Colle Sant’Antonio” Soave Classico DOC 2018
"Reichhaltig, tiefgründig und überzeugend: Colle Sant'Antonio ist eine kleine Selektion von Garganega, die ich sorgfältig im Weinberg auswähle und auf die ich im Keller geduldig warte." Graziano Prà
Intensives Gelb mit goldenen Reflexen. Das komplexe Bouquet erinnert an reife gelbe Früchte, Zimt, frische Vanille, Akazie und Kastanienhonig. Seine Frische steht im idealen Gleichgewicht zu Alkoholgehalt und kräftigem Körper. Im grandiosen Abgang kommen süße geröstete Mandeln und kandierte Aprikosen zum Vorschein. Die Tertiär-Aromen, die durch die Reifung in französischen Eichenfässern entstehen, tragen zur Komplexität des Geschmacks bei und runden das einzigartige Trinkerlebnis perfekt ab. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb mit deutlichem Grünanteil. Tolles Spiel in der Nase, satte Noten nach Marille und Pfirsich, im Hintergrund etwas Salbei, dazu Feuerstein. Funkelt am Gaumen, satte, reife Frucht, gepaart mit Saftigkeit und mineralischer Frische, langer Nachhall." Falstaff
"Dieser leichtfüßige Weißwein ist sowohl üppig cremig als auch gut geschliffen, mit einer köstlichen Säure und einem feinen strukturellen Zusammenspiel, das eine schöne Palette an Aromen von gebackenen weißen Kirschen und Aprikosen, kandiertem Ingwer, getrocknetem Basilikum und gegrillten Macadamianüssen trägt. Lang und saftig im Abgang, mit Anklängen von Honig, Mineralien und Gewürzen." Wine Spectator
"Golden Delicious-Äpfel, gepresste gelbe Blumen, Akazienhonig und Aromen von nassen Steinen wehen aus dem Glas dieses berauschenden Soave. Am Gaumen ist er rund und strukturiert, mit gebackenen Früchten, weißem Pfirsich, gerösteten Zitrusfrüchten und gemischten Gewürzen, die zum mineralischen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der Soave Classico Colle Sant'Antonio 2018 hat eine intensive goldgelbe Farbe und zeigt im Glas ein reichhaltiges Bouquet von Bratäpfeln und Birnen, das durch einen Hauch von Gewürzkräutern ergänzt wird. Er beruhigt mit seiner weichen und umhüllenden Textur und bleibt dabei wunderbar parfümiert und energisch, während sich reife Obstgartenfrüchte und ein Hauch von grüner Melone am Gaumen niederlassen. Der Colle Sant'Antonio verjüngt sich lange und lässt Andeutungen von weißem Pfirsich und kandierter Limette langsam ausklingen. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist außergewöhnlich und verspricht viele Jahre stetiger Entwicklung." Vinous
"Das heilsame Flaggschiff, das mit einer Cordon-Cut-Technik hergestellt wurde, um die Frucht in einer Verschmelzung von drei verschiedenen Top-Crus zu einem Strudel aus Mandarine, Mango-Chutney, gesalzener Quitte und Ananasgewürz zu konzentrieren. Mittelgewichtig, üppig, fast exotisch und doch mit einem Hauch von Chininbitterkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390418 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG 2020
Der Barolo del Comune di Serralunga d'Alba ist der zugänglichste unter den drei Baroli von Luigi Baudana. Präzise Frucht mit wundervollen Tönen von schwarzer Kirsche, Pflaume und Cassis. Die Intensität der charakteristischen Nebbiolo-Lakritze und Cola tritt in diesem Wein etwas zurück, da die dunkle Frucht die führende Kraft ist. Dieser Jahrgang bringt die Säure und die natürliche Struktur mit, um den Wein für 10 Jahre oder weiter zu tragen. Und so ist es nicht verwunderlich, dass dieser Barolo noch einige Jahre benötigt, um seine volle Klasse und Finesse zu entfalten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase sehr feines Aroma von Kirschen und Waldbeeren, begleitet von Veilchen, im Hintergrund etwas Unterholz, sehr vielschichtig. Am Gaumen schöner Eintritt mit sattem Fruchtkern, feinem Schmelz, im weiteren Verlauf saftig und mit engmaschigem Gerbstoff, im langen Nachhall würzig und fruchtig endend." Falstaff
"Wirklich überzeugende Nase. Rassige und geschliffene Tannine. Sehr lebendig. Lang und trocken, aber nicht austrocknend. Sehr sauber. Wunderbar reine Frucht." Jancis Robinson
"Dies ist ein geschmeidiger und schmackhafter Barolo, der Noten von Blutorange, wilden Himbeeren, weißem Tee und Pfirsichen mit einem Hauch von eingelegten Oliven zeigt. Er ist mittel- bis vollmundig, mit feinen Tanninen und elegant." James Suckling
"Kirsch-, Menthol-, Teer- und Eisenaromen sind in diesem seidigen, stilvollen Rotwein enthalten. Zu Beginn ist er anmutig, doch in der Mitte des Gaumens und im Abgang nimmt er dichte Tannine auf, die den Mund umhüllen. Seine Länge zeigt seinen Stammbaum, also haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Der Luigi Baudana 2020 Barolo del Comune di Serralunga d'Alba hat eine starke aromatische Prägung mit eisenhaltiger Erde, Eisenerz, Trockenblumen, Orangenschalen, Gewürzen und dunklen Früchten. Trotz des heißen Jahrgangs ist auch eine gute Frische vorhanden. Frische Beerenaromen verleihen diesem Wein einen zugänglichen Charakter (und lebendige Energie). Diese schöne Frische ist es, die Ihnen am meisten in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Dieser Barolo verströmt ein verführerisches und rätselhaftes Aroma, das von schwarzen Kirschen und erwärmten schwarzen Johannisbeeren geprägt ist, begleitet von Noten von schwarzem Pfeffer, Süßholzwurzel, Anis und Fenchel. Die Nase des Weins ist ein fesselndes Kaleidoskop, in dem Früchte, Kräuter und erdige Noten bei jedem Schwenken des Glases eine andere Rolle spielen. Am Gaumen ist er mundfüllend, reichhaltig und strukturiert, mit Noten von Pflaumen und schwarzen Himbeeren, umhüllt von festen Tanninen und einer ausgeprägten erdigen Qualität, die zu gebratenem Fleisch, Pilzen oder umami-fokussierten Gerichten passt. Dieser Wein ist eine wahre Verkörperung der kraftvollen und alterungsfähigen Barolo-Weine, die Serralunga d'Alba berühmt gemacht haben." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373720 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2015
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Die 2015er Ausgabe präsentiert sich robuster und intensiver als die klassische Annata des Hauses. Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet Kirsch-, Himbeer-, Gewürz- und Tabakaromen, am Gaumen straff, präzise und voller Persönlichkeit. Die Tannine sind weich und gut eingebunden, so dass er bereits in jungen Jahren ein opulenter, kraftvoller und langanhaltender Genuss ist. SUPERIORE.DE
"Aromen von knackigen Waldfrüchten und Veilchen, untermalt von balsamischen Noten; punktgenaue Textur mit Schliff und Länge. Klassisch-nobler Sangiovese." Vinum
"Elegantes, leuchtendes Rubingranat. Sehr frische und fruchtbetonte Nase, nach saftigen, frisch gepfückten Kirschen, etwas Himbeere und Granatapfel. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt auch im Mund viel präsente Beerenfrucht, geschliffenes Tannin." Falstaff
"Gutes Dunkelrot. Parfümierte rote Kirsche, Himbeere und Minze in der Nase, dazu ein Hauch von Potpourri. Saubere Aromen von roten Früchten und Gewürzen zeigen eine zurückhaltende Süße und ein cremiges Mundgefühl im langen Abgang. Mit Luft gewinnt er an Kontur und Geschmeidigkeit." Vinous
"Verlockende Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Eisen, Leder, Erde und Tabak kennzeichnen diesen Rotwein. Dichte Tannine und helle Säure sorgen für eine strukturelle Unterstützung. Trotz des anhaltenden Abgangs tendiert er in der Balance zur trockenen Seite." Wine Spectator
"Die Reinheit und Fokussierung dieses jungen Brunello ist sicherlich beeindruckend, mit zerkleinerten Beeren und Blumen sowie verbrannten Orangenschalen in der Nase. Voller Körper. Feste und seidige Tannine mit einem intensiven Rückgrat und Fokus. Ein sehr strukturierter und ausgewogener Rotwein. Trinkbar nach 2022." James Suckling
"Die Früchte dieses Weins stammen aus einer drei Hektar großen Lage (300 Meter über dem Meeresspiegel) mit lehmigen Sandböden. Dies ist ein ganz besonderer Wein mit einem einzigartigen Aromen-Zusammenspiel. Er zeigt ausgeprägte mediterrane Akzente von Rosmarin, Lavendel und getrockneten Basilikumblättern. Auch das Fruchtprofil des Weins steht mit Waldbeeren und getrockneten Cassis im Vordergrund. Das Mundgefühl ist seidig, schlank und wird von gut integrierten Tanninen abgerundet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452915 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Reyna DOCG 2021
Wunderbare Aromen von aufgeschnittenen Pflaumen mit einem Hauch von Trockenblumen. Vollmundig, mit wohlakzentuiertem Gewürz-, Trüffel- und Beerencharakter. Sehr lang und reichhaltig, aber dennoch weich und schön. SUPERIORE.DE
"Er hat eine schöne Nase von getrockneten Blumen, Teeblättern, Kakaobohnen, Muskatnuss und Waldbeeren. Er ist fokussiert und präzise mit einem festen Tanningerüst und einem vollen Körper. Ausgezeichnete Balance." James Suckling
"Der Barbaresco Reyna 2021 ist ein wunderschönes Einstiegsangebot von Michele Chiarlo. Frisch, lebendig und überschwänglich, hat er so viel zu bieten. Üppige dunkelrote/violette Früchte, Rosenblüten, Zedernholz, Zimt, Minze und Blutorange werden alle schön hervorgehoben. Der 2021er zeigt die ganze strukturelle Tiefe, die so typisch für diesen Wein ist, aber mit einem zusätzlichen Kick an Frische, den diese Weine nicht immer besitzen. Ich hoffe, der Reyna 2021 ist ein Zeichen für die Zukunft." Vinous
"Breit und fleischig, mit gut eingebundenen Aromen von Pflaume, Kirsche, Menthol und Eisen sowie einer festen Struktur. Geschickt ausbalanciert, mit einem langen, fruchtigen und geschmacksintensiven Nachgeschmack. Saftig und erfrischend im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223921 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Anrar ist frisch und leicht am Gaumen mit Waldbeeren und Cassis, gefolgt von getrockneter Minze und Lavendelduft. Dieser im Stahl vergorene und im Barrique gereifte Rotwein ist seidig und geschmeidig, fast ohne Ecken und Kanten. Die Cantina Andriano Kellerei Andrian arbeitet mit einer geschickten Hand, wenn es um Pinot Noir geht, und bewahrt die nuancierte Eleganz der Aromen der Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Hell glänzendes Rubin mit granatrotem Touch. Dicht in der Nase nach Amarenakirsche, Zimt, auch leicht ätherische Noten. Am Gaumen weich mit seidigem Tannin, mit saftiger, herzhafter Frucht bis in den lang anhaltenden Abgang." Falstaff
"Rein und hübsch, mit einem Strahl reifer Himbeeren, akzentuiert durch Anklänge von Lavendel, Bergkräutern, Paprika und Anis. Helle Pflaumenhautsäure und leichte Tannine sind ein gut integrierter Rahmen für diesen eleganten Rotwein." Wine Spectator
"Der Pinot Noir Riserva Anrar öffnet sich mit einem verlockenden Duft von staubigen Rosen, Lavendel und getrockneten Kirschen. Er zeigt eine seidige Textur und blumige, rote und blaue Früchte. Die lebhafte Säure macht Lust auf mehr, während der 2021er mit einer bewundernswerten Länge und einer salzigen Spannung endet, die die Wangen kitzelt." Vinous
"Dieser Wein ist wirklich kalkhaltig, mit einigen grünen Erdbeerscheiben und einem Hauch von Nüssen. Mittlerer Körper. Samtig und knackig mit einer schönen Textur. Wunderbarer Abgang mit Gewürzen und Beeren. Trinken und genießen, aber er wird auch gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102421 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak und Himbeere. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen und voller Präzision! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit feinem Lederduft, zart nach geröstetem Malz, im Nachhall feine Erdbeeren. Am Gaumen dann sehr strahlend, saftig, mit klarer roter Beerenfrucht, endet im Finale druckvoll auf edlen Würzenoten." Falstaff
"Subtiles und doch komplexes Bouquet mit einer guten Tiefe, die von roten Früchten und würzigen Aromen herrührt. Eine gewisse steinige Mineralität verleiht den Pflaumen und Kirschen einen Hauch von Strenge. Mittlerer bis voller Körper mit kalkhaltigen Tanninen. Transparent und köstlich." James Suckling
"Der Boscarelli 2018 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande ist reichhaltig und vollmundig mit dunklen Früchten, teerigem Rauch und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schmackhafter Wein mit einem schweren Schwerpunkt, der zu geschmortem Fleisch oder Braten passen würde. Der Wein bleibt mittelgewichtig im Geschmack, aber die Textur ist samtig und reichhaltig." Vinous
"Dieser weiche Rotwein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen Waldbeeren, Unterholz, Veilchen und dunklen Gewürzen. Am geschliffenen Gaumen begleiten raffinierte Tannine gebackene Pflaumen, Lakritze und einen Hauch von Espresso." Wine Enthusiast
"Der Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2018 ist unglaublich hübsch, denn der Schotter weicht hellen Kirschen, staubigen Veilchen, Minze und einem Hauch von tierischem Moschus. Der Wein fühlt sich rund und geschmeidig an, gewinnt aber durch mineralische rote Früchte an Zugkraft. Im Abgang ist er leicht strukturiert und dennoch lebendig. Obwohl der 2018er gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde, zeigt er sich wunderbar und steckt voller Potenzial. Ich liebe ihn." Vinous
"Dieser reife und fast opulente Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ein Hauch von Wildkräutern ist zu erkennen, die sich im langen, dichten Abgang verflechten. Ein verlockender Ausdruck von Frucht, der von einer soliden Struktur unterstützt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764018 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2017
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase duftet dieser verlockende Rotwein nach lehmiger Erde und reifen Früchten. Er bietet ein reines Aroma von pürierter Schwarzkirsche, mineralischem Eisen und Rauch, getrocknetem Thymian und Lavendel. Am Gaumen ist er seidig, aber das üppige Geschmacksprofil umhüllt einen Kern aus dichten, aber feinen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Ein herrliches Muschelaroma steigt als erstes in die Nase, gefolgt von Noten frischer Orangenschalen und reifer violetter Pflaumen. Der Gaumen ist bereits engagiert und wiederholt den gleichen frischen Frucht- und Mineralcharakter, der diesem Wein trotz seines Riserva-Status ein leichtes Gefühl verleiht. Am Ende kommen feste Tannine zum Vorschein. Dies ist ein sehr feiner, terroirgeprägter Wein, der nur Zeit braucht, um die noch jugendlichen Tannine abzuschütteln. Ein außergewöhnlicher Wein für die Marken. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023217 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres, strahlendes Rubinrot. In Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische überzeugt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; reduktiv, ansprechend; rund, ausgewogen, Frucht, dicht, rundes Tannin, gefällt sehr." (JLF) Merum
"10% Merlot verleihen diesem animierenden Chianti Classico ein sattes Mundgefühl, er gleitet samtig über den Gaumen und bietet reichlich Frucht." Weinwisser
"Intensives, strahlendes Rubinrot. Einladend in der Nase, mit eleganter Würze und roter Kirschfrucht, leicht nach Pfirsich. Am Gaumen mit engmaschigem Gerbstoff, frisch, mit klarer Frucht und dezenter Würze, schöne Länge, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"In der Nase verbinden sich Zartbitterschokolade, Süßkirsche und Vanille mit würzigen Tomatenblättern und Erde. Die Streifen von Kirsche, Schokolade und Vanille setzen sich am Gaumen fort, wobei Erdbeeren ihre Süße hervorheben, aber gut abgestimmte Tannine und Säure verstärken die anhaltende, pflanzliche Tomatennote, um das Gleichgewicht zu erhalten." Wine Enthusiast
"Dieser Annata öffnet sich und enthüllt großzügige Pflaumen und Erdbeeren, die von schwarzem Pfeffer gesprenkelt sind. Süße rote Beeren füllen den Mund, während sie die Helligkeit und Frische zeigen, die mit den Höhen von Radda verbunden sind. Die ausgewogenen Tannine haben eine leicht kreidige Textur, die diesem köstlichen Rotwein eine besondere Note verleiht." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist eine absolute Freude. Duftend, seidig und super-expressiv, fängt der 2021 die ganze Finesse von Radda ein. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Orangenschalen und Minze sind in diesem lebendigen, mittelschweren Chianti Classico, der so viel zu bieten hat, wunderschön herausgearbeitet. Das ist eine schöne Vorstellung." Vinous
"Eine rassige Version mit Aromen von schwarzen Kirschen, Heidelbeeren, Veilchen und Eisen. Er verfügt über feste Tannine, die mit der Säure harmonieren, während ein Hauch von mediterraner Macchia durchschimmert. Mundwässriger Abgang." Wine Spectator
"Ausgewogene Mischung aus Sangiovese und Merlot, in der Nase Noten von roten Johannisbeeren, Unterholz und Lakritze, im Abgang wilde Minze. Saftiger Antrunk, dicht und knackig, salzig-säuerliche Tannine, sehr langer Nachhall. Schließt mit einer Wiederkehr von kleinen roten Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662221 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Reiner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Eisen, Erde und Tabak. Schlank und geschmeidig in der Textur, mit einem eleganten Profil und einem lang anhaltenden Abgang, der die Frucht und die würzigen Noten widerspiegelt." Wine Spectator
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin mit leicht hellem Rand. Sehr duftige und ansprechende Nase, nach reifen Himbeeren, frische Zwetschgen, dazu Noten nach Zimt, etwas Kardamom. Kerniges Tannin am Gaumen, zeigt gute Spannung, wirkt zugleich aber etwas roh, salzig im Finale." Falstaff
"Der Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina A präsentiert die Sangiovese-Traube mit einer frischen, konzentrierten, fast knackigen Persönlichkeit. Dieser Biowein öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren oder Fragolino, Flieder, Blutorange und rostiger Erde. Er besitzt einen fast glänzenden oder brillanten Charakter. Der Bòggina A zeigt viel Primärfrische, feine Tannine und eine ausgewogene Säure." Wine Advocate
"Sehr blumig und schön mit Aromen von Orangenschalen und Kirschen, die in einen mittleren Körper mit viel Spannung und Helligkeit übergehen. Eine staubige Textur der Tannine." James Suckling
"Der 2020 Boggina A, 100% Sangiovese, vinifiziert und in Amphoren ausgebaut, ist möglicherweise der beste Jahrgang dieses Weins, den ich je probiert habe. Fein geformt und nuanciert, sprüht der 2020er vor Energie. Zerkleinerte Steine, rote Früchte, Gewürze, Minze, Rosenblüten und Orangenschalen sind allesamt wunderschön herausgearbeitet. Genauso wichtig ist, dass der 2020er keine der unangenehmen Aromen und Geschmacksrichtungen aufweist, die einige frühere Ausgaben benachteiligt haben. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 28 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823520 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zero” Metodo Classico Alta Langa Riserva DOCG 2017 pas dosé
Hier treffen Meer und Vulkan aufeinander: Strohgelb mit goldenen Reflexen. Öffnet sich feinduftig in der Nase nach gelbem reifen Pfirsich, Melone, getrockneter Banane, etwas Vanille, dann Rauch mit dunklem, mineralischem Unterton und ein subtiler Hauch von Koriander. Am Gaumen explosiv schmackhaft mit feinkörniger Perlage und betörender Saftigkeit, im unendlichen Abgang finden wir eine spannende Balsamico-Note und eine begeisternde, knochentrockene Frische und feine Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zarten Kupfergoldenen Reflexen. In der Nase zu Beginn traubig, dann nach ungerösteten Haselnüssen, etwas Birne, Banane und rosafarbene Blüten. Am Gaumen mit elegantem Fruchtschmelz, herzhaft, auf gelbem Pfirsich mit gut eingebundener Perlage, cremiges Finale, auf edlem Nugat, feiner Nachdruck, lange." Falstaff
"Kräftig und mineralisch, mit einer feinen Kreide auf der Mousse, die die Wirkung der köstlichen Säure dieses Weißweines mildert. Mit Noten von frisch geschnittenem Apfel, Marcona-Mandel, weißer Kirsche und getrockneten Kräutern." Wine Spectator
"Der Alta Langa Zero 2017 ist so frisch wie ein frischer Hauch von Bergluft. Weißer Rauch und Steinstaub weichen zerkleinerten grünen Äpfeln und einem Hauch von Pinienspalten. Am Gaumen ist er kantig und mineralisch, während eine seidige Welle feiner Bläschen für Ausgewogenheit sorgt und knackige Obstbäume für eine ausgeprägte Würze im Inneren. Er endet mit einer bewundernswerten Länge und dennoch bemerkenswerter Frische und hinterlässt einen salzigen Nachhall, der die Zunge umspielt. Dies ist ein intensives Erlebnis, gelinde gesagt, eines, das den Verkoster immer wieder zurückkommen lässt." Vinous
"Grüner Apfel und Zitronenschale/Öl dominieren das aromatische Profil und zeigen einen mineralischen Charakter. Am Gaumen ist der Wein schlank und salzig und passt hervorragend zu Austern und anderen Meeresfrüchten." Wine Enthusiast
"Eine weitere raffinierte, vom Pinot Noir dominierte Mischung, straff, kristallin und intensiv. In der Nase Noten von Limette, Salbei und Aprikose mit Mentholnoten. Im Trunk großer Säureschub, mit Rückkehr des Menthols und fruchtigen Anklängen. Schöner Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070517 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ghiaie della Furba” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Ghiaie della Furba heißt soviel wie "Kiesel des Furba-Baches" und das hat seinen Grund, denn auf den Flusskieseln am Ufer dieses Baches stehen die Reben für diesen Wein. Er ist einer der ersten "Supertoskaner" überhaupt. Dieser überaus komplexe Rote zeigt nach einer Stunde in der Karaffe eine wunderbar klare, dunkle Frucht, Brombeeren und Cassis, dazu Kaffeenoten, dunkle Schokolade und Gewürze. Beeindruckend seine sehr gute Struktur und Persönlichkeit. Er ist bereits heute (mit Belüftung) gut zugänglich, versteckt da aber noch sein großes Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE
"Ein lebendiger, eleganter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Zedernholz und Tabak. Ausgewogen, während ein Schwung fester, dichter Tannine den langen, fruchtigen und schmackhaften Abgang stützt." Wine Spectator
"Die Nase ist wie ein Garten nach einem Sturm, mit Aromen von Früchten und Blumen, die sich mit den Steinen unter den Füßen und der Salzigkeit der noch feuchten Luft vermischen. Rote Pflaumen, Missionsfeigen, Rosen und Veilchen setzen sich am Gaumen fort, mit umami Untertönen, die einen Abgang mit Kaffee und Chilipfeffer einleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 25% Merlot, 25% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582719 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2018
Pelagrilli 2018 bietet ein großartiges Paket aus Intensität, Frische, Festigkeit und Komplexität. Er liefert großzügig an allen Fronten. Das Bouquet enthüllt Wildkirsche, Hagebutte, getrocknete Kräuter und geröstete Mandeln. Die Frucht schmeckt hier weniger reif im Vergleich zu den Weinen aus den südlichen Teilen der Appellation und man spürt im Abgang eine feine säuerliche Ader. Dieser sehr klassische Brunello sollte noch einige Jahre in der Flasche reifen und an Volumen gewinnen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Sehr klare und intensive Nase, viel Brombeere, reife, dunkle Kirsche, im Hintergrund nach getrockneten Tomaten. Zeigt am Gaumen schöne, zugängliche Kirschfrucht, öffnet sich in vielen Schichten mit griffigem Tannin, im Finale balsamische Noten und fester Druck." Falstaff
"Wilde Blaubeeren, zerkleinerte Veilchen, Piment, gewürzte Orangenschalen und ein Hauch von Kakao finden sich im Glas wieder. Die Lehmböden der Region verleihen dem Wein eine samtig-weiche und unbestreitbar elegante Haptik mit einer dichten Texturwelle aus reifen, dunkelroten Früchten, die den Gaumen konzentriert umhüllen, ergänzt durch süße Kräuternoten im Inneren und einen Hauch von Lavendel. Wie die sprichwörtliche eiserne Faust im Samthandschuh offenbart der 2018er eine massive Wand aus feinkörnigen Tanninen im Abgang, die nur Nuancen von sauren Zitrusfrüchten und Johannisbeeren zurücklassen. Dieses ungezähmte Biest von einem Brunello wird eine lange Lagerung benötigen, um all seine Reize zu entfalten. Bemerkenswert ist, dass in diesem Jahrgang keine Riserva PS abgefüllt wird, so dass der gesamte Saft zur Aufstockung des Pelagrilli und des Rosso verwendet wurde." Vinous
"Eine fruchtige Version mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Blumen und steinigen Mineralien. Ein lebendiger und eleganter Rotwein mit einer festen Linie von Tanninen, die den Abgang bewachen. Zeigt hervorragende Ausgewogenheit und Zukunftspotenzial." Wine Spectator
"Der Siro Pacenti 2018 Brunello di Montalcino Pelagrilli präsentiert sich in einer elegant gestalteten Flasche mit viel dunkler Frucht und Brombeere, die Qualität der Frucht ist kräftig, frisch und noch sehr lebendig. Der Stil des Hauses setzt auf Konzentration und Eichenwürze, aber die detailverliebte Weinbereitung ist tadellos." Wine Advocate
"Komplex und vielschichtig mit Trüffeln, weißem Pfeffer, Kardamom, getrockneten Kirschen, Heidelbeeren, Lorbeerblättern, frischen Pilzen und Potpourri. Anspruchsvoll und schwerelos, mit mittlerem bis vollem Körper und sehr feinmaschigen Tanninen, die mehr Textur haben. Alles so schön integriert. Trinkbar ab 2024." James Suckling
"Nordöstliches Gebiet, von einem Unternehmen, das Geschichte geschrieben hat. Ein konkretes Projekt der Nachhaltigkeit, das ebenso substanziell ist wie dieser Brunello, der aus den jüngsten Weinbergen stammt. In der Nase Marasca-Kirschen, Nuancen von Eukalyptus und weißem Pfeffer. Die Trinkbarkeit ist dicht, knackig, balsamisch mit fruchtig-würzigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662618 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2020
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet und den lebhaften, würzigen Noten des Carménère. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Cassis und Framboise durch eine Matrix aus getrocknetem Oregano, Estragon und getrockneten Pilzen. Die Frucht ist perfekt geformt und wird von der Säure der reifen Tomate mit einem Hauch von kühl-scharfer Würze der Tomatenrebe geschnitten. Kräftige, aber sehr raffinierte Tannine. Lang und sicher." Jancis Robinson
"Zeigt reine, saftige Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, die mit hübschen Akzenten von Veilchen, Teer, gemahlenem Kaffee, wildem Salbei und feinkörnigen Tanninen überzogen sind. Konzentriert und cremig am Gaumen, mit Noten von frischer Erde und Waldboden, die der Frucht im Abgang eine pikante Note verleihen." Wine Spectator
"Der Inama 2020 Colli Berici Cabernet Bradisismo ist nicht nur wegen der ungewöhnlichen Traubenmischung etwas Besonderes. Es handelt sich um einen vollmundigen und besonders zugänglichen Rotwein, der eine große Vielseitigkeit und viel Potenzial für die Kombination mit anderen Speisen bietet. Dieser Jahrgang zeigt eine weiche Reife beider Rebsorten mit einer reichhaltigen, vollmundigen Textur. Im Abgang ist er würzig und mit einem Hauch von Pfeffer." Wine Advocate
"Der Cabernet Bradisismo 2020 zeigt sich im Glas staubig und blumig mit lebhaften Waldbeeren, die durch Nuancen von Rosen, Salbei und Graphit ergänzt werden. Er hat eine weiche Textur und ein angenehmes Gefühl mit einer Mischung aus säuerlichen roten Beeren und süßer Würze, die von einer pikanten Säure belebt wird. Ein Hauch von feinen Tanninen und ein Hauch von schwarzer Lakritze verbleiben im Abgang, der leicht strukturiert und würzig ist. Es ist ein warmer Jahrgang, aber die Ausgewogenheit hier ist großartig." Vinous
"Im Glas mit Aromen von zerkleinerten Brombeeren, Marasca-Kirschen in Likör, zerkleinerten roten und blauen Blumen, Zedernholz und gemischten Gewürzen. Am Gaumen zeigen sich kräftige Aromen, die jedoch von einer eleganten Mischung aus Tannin, Säure und würzigen Elementen gebändigt werden, die sich noch nicht so recht entfalten wollen." Wine Enthusiast
"Eine historische Flasche, jetzt im 20. Jahr. Cabernet, mit einem bedeutenden Anteil an Carmenère, in der Nase Preiselbeeren und Pfefferblätter, ein Hauch von Unterholz, ein Hauch von Orangenschalen, ein würziger Trunk, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
"Eine annähernd ausgeglichene Mischung aus Cabernet und Carmenere, mit einem zunehmenden Anteil an Merlot und Franc. Violetter Schwung. Aufstrich von grünen Oliven. Chili, Minze, Bitterschokolade und dichtes Boysenbeerenkonfekt. Und doch ist der Geschmack, obwohl vollmundig, ungemein würzig. Das Eichenholz ist ein verführerischer Rahmen, der mühelos mit der Dichte des Weins und dem modernen, vorausschauenden Stil verschmilzt. Dieser Wein erinnert stark an einen Bordeaux, mit einem zusätzlichen Maß an Finesse und Reichtum." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 66% Cabernet Sauvignon, 25% Carmenere, 9% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342120 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Falcone” Rosso Castel del Monte Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
Dichter Wein mit reifen, roten Früchten im Duft, substanzreich der kirschige Geschmack, feine Holz- und Ledernoten, würzig. Am Gaumen saftig und mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich auf reifer Frucht, leicht salziger Unterton, im Finale lang. SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses Weins verströmt Blumenerde und Bleistiftspäne, mit leiseren Aromen von Kirschen, Erdbeeren und einer kurzen Veilchennote; am Gaumen wird den Beeren und Blütenblättern mehr Raum gegeben, getragen von strukturierten Tanninen und viel Säure und Wärme." Wine Enthusiast
"Der Wein bietet einen strahlenden Kirschgeschmack, akzentuiert durch üppige Noten von Lakritz und Vanille, die von einem Kern aus griffigen Tanninen umhüllt sind. Dieser kräftige, frische Rotwein ist insgesamt mittelkräftig und zeigt im Abgang eine würzige Seite mit Noten von Tabak, Kaffee und Mineralien." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero di Troia, 30% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112517 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase nach zarter gezuckerten Waldfrucht, etwas rotbackener Apfel, helle Würze, zurückhaltend. Am Gaumen mit kernig-saftigem, leicht vegetalem Tannin, dazu sehr lebendige Säure, noch sehr jung, wirkt insgesamt etwas schmal." Falstaff
"Dieser Rotwein ist rein und geschmeidig in der Textur und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Eisen. Charmant und konzentriert, mit feiner Intensität und einem langen, salzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Petrolo 2021 Val d'Arno di Sopra Bòggina A entstand in einem Jahr, das der Winzer Luca Sanjust als ein schwieriges Jahr für die Landwirtschaft bezeichnet, das aber letztendlich zu großartigen Ergebnissen führte. Der Wein zeigt einen besonders dichten und festen Charakter, der mit der Zeit fast burgundisch wird, mit blumigen Noten und Blutorange. Die Sulfite sind auf ein Minimum reduziert, um dem Wein den nötigen Schwung und die Kraft zu verleihen, die so gut funktionieren. Dieser Wein ist jetzt ein Primärwein mit einer knackigen Fruchtqualität. Geben Sie ihm Zeit zu altern." Wine Advocate
"Sehr parfümiert mit Aromen von Kirschen, Terrakotta und Zedernholz. Kristallklar. Mittlerer Körper mit sehr integrierten Tanninen und einem frischen Abgang. Er ist geschliffen und hell. Hergestellt in einer Amphore. Jetzt trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Sanguinisch, erdig und lebendig in der Nase, mit der warmen Dichte von getrockneten Kirschen und getrockneten Preiselbeeren, durchzogen von einem Hauch von Schießpulver und schwarzem Pfeffer. Orangenschalen und noch mehr Pfeffer und Metall heben rote Kirschen und rote Pflaumenhaut vom Gaumen ab, der vor Energie und Säure zu vibrieren scheint. Sofort köstlich, mit dem Versprechen, dass noch mehr Eleganz folgen wird." Wine Enthusiast
"Der 2021 Boggina A, 100% Sangiovese in Amphoren, ist brillant. Mittelkräftig im Körper und wunderbar durchscheinend, fängt der 2021 den ganzen Zauber des Jahres in seiner fein geschnittenen, ziselierten Persönlichkeit ein. Wieder einmal haben Luca Sanjust und sein Team einen atemberaubenden, lebendigen Sangiovese hervorgebracht, der weit entfernt ist von früheren Jahrgängen, als dieser Wein oft viel weniger rein war." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823521 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Die Trauben für Ricasolis Klassiker stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel. Castello di Brolio Gran Selezione ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision, Struktur und Frische. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Öffnet sich in der Nase elegant mit Duft nach roten Johannisbeeren, Orangenschale und saftigen Kirschen. Im Trunk mit kühler Frucht, sehr elegant, gut eingebundenes Tannin, spannendes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2021 duftet nach roter Sangiovese-Frucht, weißem Pfeffer, Zedernholz, Tabak, Weihrauch und getrockneten Kräutern. Im Glas ist der Riserva hell und komplex, mit einer großartigen Energie, ein weiteres gutes Angebot der Familie Ricasoli. In der Tat ist der 2021er eine der besten Ausgaben, die ich je probiert habe." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Castello di Brolio, der jetzt auf dem Rückenetikett mit der Unterregion Gaiole gekennzeichnet ist, zeigt ein wunderschönes Bouquet, das dicht mit sorgfältig gereiften Früchten gefüllt ist. Die Aromen sind von einem Hauch kandierter Kirschen geprägt, die sich mit Iriswurzeln, getrockneter Minze und Gewürzen vermischen. Dieser großzügige Sangiovese endet mit anhaltender Frische." Wine Advocate
"Ein Kern aus reifen Kirschen, Pflaumen und Granatäpfeln durchdringt diesen lebendigen, komplexen Rotwein. Eine ausgewogene Version mit einem festen Griff im Abgang, der seine frische Säure ergänzt. Der lange Nachgeschmack erinnert an die Frucht und an mineralische und mediterrane Strauchnoten." Wine Spectator
"Das Flaggschiff von Ricasoli ist ein Verschnitt von Trauben aus Weinbergen in Gaiole auf den wichtigsten Bodenarten des Chianti Classico: Macigno (Sandstein), Galestro und Alberese. Der Wein zeigt zarte Noten von dunklen Kirschen und gewürzten Pflaumen, die im Mund von einer herrlich vertikalen Struktur gefolgt werden, in der die saftigen Früchte schweben und die pikanten Kanten vor Energie vibrieren. Die Frucht hat eine wunderbare Saftigkeit, und die Tannine sind unterstützend, spielen aber eine untergeordnete Rolle. Absolute Klasse." Decanter
"Intensiv und ausgewogen, perfekter Standardträger des Weinguts. Intensive und vielschichtige Nase, rote Maulbeere, Anklänge von Nelken, ein Hauch von Lorbeer und Rhabarber. Der Schluck hat würzige Tannine, einen Hauch von floralen Nuancen und einen Abgang mit einer officinalen Rückkehr." Luca Gardini
"Dieser Wein ist so elegant, mit einer Finesse und Sensibilität, die so faszinierend sind. Er ist zart und fast schwerelos, mit einer schönen und energischen Frucht- und Säurebalance. Er ist mittelkräftig und extrem lang. Mittlere Kautätigkeit. Es geht weiter und weiter. Dunkle Kirschen, Rinde und viele Blumen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,44 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122121 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colto” Rosso di Montalcino DOC 2020
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr rein und konzentriert, mit saftiger Sauerkirschfrucht. Geschmeidig, lang, frisch und ausdrucksstark." Jancis Robinson
"Hier ist eine neue Einreichung von Castello Romitorio mit 6.600 freigegebenen Flaschen. Der 2020 Rosso di Montalcino Colto ist ein echter Sangiovese mit einer schlanken, herben Konsistenz und vielen Aromen von Waldbeeren. Diese Düfte gehen über in Waldboden, Cola und Rosmarinzweige." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist reif und dicht, mit einer fleischigen Textur und körnigen Tanninen, die die Aromen von Kirsche, Pflaume, Eisen, Erde und Tabak unterstützen. Bleibt frisch und anhaltend durch den anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Rosso di Montalcino Colto 2020 ist würzig und stark parfümiert. Er zeigt Himbeeren, getrocknete Veilchen, gewürzte Orangenschalen und einen Hauch von Rauch. Der 2020 Rosso di Montalcino Colto umspült den Gaumen mit unbestreitbarer Eleganz und kontrastiert eine salzige Note mit lebhaften reifen Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die zum Ende hin aufblitzen. Er hinterlässt einen Hauch von blau- und violettfarbenen Blumen und einen Rest von Säure, der eine wunderbare Frische bewahrt. Der 2020er ist sehr ausgewogen und vermittelt sowohl Opulenz als auch Ernsthaftigkeit. Der Colto ist eine Auswahl aus allen Weinbergen von Romitorio, einschließlich einer 10 Hektar großen Parzelle mit experimentellen Klonen aus der ganzen Toskana, die jetzt 14 Jahre alt ist." Vinous
"Ein köstlicher, weicher und ausgewogener Rosso mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Kirschen und Pflaumen. Auch Noten von getrockneten Blumen und würzigem Eichenholz sind zu erkennen. Fast vollmundig mit sehr seidigen, gut eingebundenen Tanninen, die dem Wein eine pralle, fast kreidige Textur verleihen. Langer Abgang mit fruchtgetränkten Mineralien. Sehr gut gemacht. Nur 6.000 Flaschen hergestellt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652120 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen, Tabak, im Hintergrund Teer, Lakritze, Weihrauch und Rauch. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches dunkles Rubinrot. Ich kann sehen, dass der Jahrgang mit der Eiche einen größeren Einfluss auf die elegante Frucht hat, als es normalerweise der Fall ist. Das soll nicht heißen, dass es nicht viel konzentrierte schwarze Frucht gibt, die von würziger Eiche und einem Hauch von Unterholz mit einem Hauch von Teer umrahmt wird. Lang, spritzig und großzügig, mit feinen, sandigen Tanninen. Elegant, aber mit viel Kraft, und jetzt reif." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2018 ist hervorragend. Seidig und von mittlerem Körper, ist der 2018er ein Wein mit mehr Finesse als Kraft. Dunkle Früchte, Kaffee, Lavendel, Lakritze, getrocknete Kräuter und ein Hauch von neuer Eiche zieren diesen exquisiten, wunderbar nuancierten Gran Selezione. Der San Marcellino 2018 ist ein Wein der Zurückhaltung und des Understatements." Vinous
"Vollgepackt mit roten Beerenfrüchten, süßen Gewürzen und Minze. Ziemlich voll und kräftig am Gaumen und reicher als die meisten anderen 2018er, die wir probiert haben." Decanter
"Ein reicher, saftiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Rose, Graphit und Erde. Rein, mit lebendiger Säure und raffinierten Tanninen, die ihn unterstützen. Ausgewogen und lang, mit einer mineralischen Note im Abgang. Sangiovese und Pugnitello." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262218 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rancia” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend nach schönem Edelholz, leicht nach Kokosflocken, reifen Kirschen, Preiselbeeren und kaltem Rauch. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig gewobenem Tannin, dazu schön salzig, öffnet sich im Finale auf warmherziger Frucht, getragen von stoffig-langem Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Verführerische, gehobene Nase von Himbeeren mit Eichennoten und mineralischen, steinigen Noten. Fast ein wenig exotisch. Saftige Himbeerfrucht mit vielen kiesigen Tanninen. Elegant und lang. Jetzt unbestreitbar attraktiv." Jancis Robinson
"In der Nase kleine rote Früchte, Johannisbeeren, dann Noten von Lorbeer und Pfingstrose. Das Mundgefühl ist schmackhaft, sehr straff, mit einem Erdbeerbaum und Wacholderbeeren die immer wieder auftauchen und einer ausgezeichneten Persistenz." Luca Gardini
"Intensiv, mit komplexen Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und blättrigem Unterholz, ist dieser Rotwein seidig und fast rassig. Harmonisch und anhaltend, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack, der rote Früchte, mineralische und würzige Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Ein ausgefeilter und sehr raffinierter Rancia mit süßen Beeren, Zedernholz und einem Hauch von Schokolade. Mittlerer Körper. Frisch und konzentriert. Im Abgang etwas zurückhaltend. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Rancia 2020 zeigt eine schöne Mineralität mit staubigen Noten von zerstoßenem Kalkstein oder Feuerstein. Dies ist die besondere Handschrift des Weins, die in einem warmen Jahrgang wie diesem besonders gut zur Geltung kommt. Der Rancia bietet auch eine vordergründige Qualität mit roten und violetten Fruchttönen. Der 2020er Jahrgang zeigt eine schöne Konzentration und Fülle mit Wildkirsche und Pflaume, aber letztendlich hinterlässt der Wein einen eleganten mineralischen Abgang. Der Rancia wird eine zusätzliche Flaschenreife benötigen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172320 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trefiano 40 anni” Rosso Carmignano Riserva DOCG 2019 (BIO)
Der Wein stammt aus einer benachbart gelegenen, ummauerten Einzellage um die Villa di Trefiano, die eine wundervoll elegante Variante des Carmignano hervorbringt. Trefiano Riserva verbleibt nach der Spontangärung für 18 Monate in gebrauchten Tonneaux mit 350 l Fassungsvermögen. Leuchtendes, edles Rubinrot. In der Nase schwarze Kirsche und Cassis, dazu eine intensive, reife und saftige Zwetschke. Im Antrunk lang, vielschichtig und komplex, die Riserva braucht etwas mehr Luft und zeigt dafür etwas mehr Tiefe als der klassische Carmignano. Der 10%ige Canaiolo-Anteil sorgt für seine unwiderstehliche Duftigkeit und Vielschichtigkeit, einfach großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Duftende Nase, einladend, nach reifen Himbeeren, Kirschen, dazu feine Minzaromatik, Blutorange, Wachs. Am Gaumen mit roter Beerenfrucht, saftig, mit feiner Salzigkeit, sehr elegant im vorderen Bereich." Falstaff
"Der 2019er Carmignano Riserva Trefiano hält den Verkoster am Rande des Glases, um seine herbstliche Mischung aus Nelken und zimtbestäubten schwarzen Kirschen zu genießen, die durch einen Hauch von Salbei aufgelockert wird. Der Wein ist jugendlich und spannend, mit einem säuerlichen Kern aus wilden Beeren und pikanten Zitrusfrüchten. Langsam ansteigende Tannine vermischen sich mit salzigen Mineralien und enden in einem langen und episch strukturierten Abgang mit einem knackigen Gefühl, das noch lange anhält. Begraben Sie den Trefiano 2019 tief im Keller." Vinous
"Die Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren dieses strengen Rotweins ist unter seinen dichten Tanninen verborgen. Noten von Erde, Eisen, Eukalyptus und Tabak sind vorhanden, und er endet mit einer leichten Adstringenz. Der lange Abgang lässt vermuten, dass dieser Wein im Moment noch verschlossen ist." Wine Spectator
"Gewürzt und ein wenig erdig mit reifen dunklen Früchten, Noten von gepökeltem Fleisch, Walnüssen und Rinde. Mittel- bis vollmundig mit festen, leicht festen Tanninen. Geschliffen und kreidig mit saftiger Frucht darunter. Samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582619 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Vecie” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Der Amarone Case Vecie hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg in der Gemeinde Grezzana im Valpantena. Eine außergewöhnliche Parzelle, auf der die Trauben dank der Höhenlage und der Exposition auch in den schwierigsten Jahren langsam und konstant reifen. Die späte Weinlese ermöglicht es, die Trauben in einer kühleren Jahreszeit zu lagern und einen langsamen und langen Trocknungsprozess durchzuführen, der die charakteristischen Aromen entwickelt. Ein Wein, der die natürlichen Eigenschaften des Hochgebirgsklimas zur Geltung bringt: ein echter Amarone delle "Vigne Alte".
Intensives Rubinrot. Case Vecie braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen. Er verführt mit einem eher unaufdringlichen, aber auch meditativen Ausdruck und zieht den Blick auf ein hübsches Bouquet von Brombeeren, Lavendel und Veilchen. Am Gaumen zeigt sich pure Eleganz, die auf einem Kern aus lebhaften Säuren ruht und gleichzeitig eine beeindruckende Dichte mit strahlenden schwarzen Früchten aufweist, die zum Ende hin noch an Volumen und Tiefe gewinnen. Kirschen, süße Gewürze, Mokka und dunkle, blumige Noten ziehen sich durch das dramatisch lange Finale. Die Harmonie und Balance ist bereits heute erstaunlich und wird sich mit weiterer Flaschenreife noch verfeinern. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase nach Gewürznelken und Zimtpulver, dazu feiner Pfefferanklang, im Nachhall nach edlen Rosinen, satten Schwarzkirschen und elegantem Holzeinsatz. Am Gaumen geschliffen und warmherzig, mit cremigem Verlauf und reifer Frucht." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefgründige Nase von in Likör getränkter Kirsche und mit Anklängen von dunklem Kakaopulver. Saftige, geschmeidige, tiefe Kirschfrucht mit einer dicken Schicht feinkörniger Tannine. Packendes, saftiges Finale. Die Tanninlastigkeit erfordert mehr Zeit in der Flasche, aber das Ganze ist gut ausbalanciert und der Alkohol bleibt praktisch unbemerkt. Kann altern." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seiner plüschigen Textur, die von sehnigen Tanninen umhüllt ist, zeigt Aromen von Schwarzkirschen, eingeweichtem Tee, getrocknetem Oregano und Teerose. Im Abgang zeigt er einen Hauch von Orangenschalensäure und reiche Noten von lehmiger Erde und Gewürzen." Wine Spectator
"Verlockende Aromen von getrockneten Erdbeeren und Himbeeren, zusammen mit Noten von heideähnlichen Kräutern und getrockneten Zitrusschalen. Vollmundig mit schönen, seidigen Tanninen, die die Frucht umarmen und für Länge sorgen. Tatsächlich ist dieser Wein sehr lang und gibt mehr und mehr Zedernholz und würzige getrocknete Schalen frei, die Sie genießen können. Ein ausgezeichneter 2017er aus einer Spitzenlage des Amarone." James Suckling
"Dieser Amarone aus einem einzigen Weinberg liegt hoch in den Hügeln des Valpantena-Tals und öffnet sich mit Aromen von eingeweichten schwarzen Kirschen, die von Anis und Gewürznelken durchdrungen sind und sich dann zu Noten von Waldboden und getrockneten Kräutern entwickeln. Die Finesse wird durch ein Gleichgewicht zwischen wilden Pflaumen, Bohnenkraut und Oolong-Tee-Noten bestimmt, die von den eleganten Tanninen und der köstlichen Säure im Abgang begleitet werden." Wine Enthusiast
"Der Amarone della Valpolicella Case Vecie 2017 ist ein Traum, der mit einem bemerkenswert frischen Bouquet von Rosen, Veilchen, Zedernholzspänen, staubiger Kirsche und süßem Rauch aufwartet. Dies ist die Eleganz in Person, mit reifen roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure angeregt werden, während die Gewürze von Süßigkeiten auftauchen. Mineralien verleihen dem Wein zum Ende hin eine taktile Note. Balsamkräuter und ein Hauch von Mokka schwingen mit, während der 2017er mit sanftem Tannin und einem leicht bitteren Beigeschmack endet, der den Wein perfekt unterstreicht. Dieses Kind eines warmen Jahrgangs zeigt eine beeindruckende Ausgewogenheit und ein enormes Potenzial für die Zukunft. Vergraben Sie Ihre Flaschen tief." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 39% Corvina, 30% Corvinone, 31% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352217 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar