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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr ansprechende und vielschichtige Nase nach Zwetschke, Schwarzkirsche und einem Hauch Leder. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft, ein feines Tannin und der warme, weit ausholende Geschmack, sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase intensiver Duft nach reifen, dunklen Kirschen, eingelegten Rosinen, Orangenzeste sowie Waldhimbeeren. Am Gaumen kompakt mit Schmelz, angenehmer Tanninstruktur und langem, fruchtbetontem Abgang." Falstaff
"Ein weicher Rotwein, dessen üppige Textur fein abgestimmte Aromen von gefüllten Kirschen und gebackenen Himbeeren trägt. Er bietet Akzente von lehmiger Erde, Orangenschale, Heilkräutern und Hagebutte. Lang und fließend, mit guter Spannung durch den gut gewürzten, anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Sehr komplexe Nase nach Lorbeerblättern, getrockneten Pflaumen und Brombeermarmelade, ergänzt durch Leder und etwas verhaltene Schokolade. Samtige Tannine fließen am Gaumen, mit einem vollen Körper, pikanter und reinigender Säure und einem herzhaften Abgang von geröstetem schwarzen Pfeffer und Schokolade." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072319 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2018
Eleganter Sangiovese, verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig, am Gaumen mit leicht würzigen und vegetablen Anspielungen konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale dieses herzhaften und saftigen Maremma-Klassikers ist jedes Jahr höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase nach rotem Pfirsich, Preiselbeeren, etwas Wassermelone, duftige und blumige Nuancen, Chinarinde, Schwarztee. Am Gaumen saftig, mit strahlendem, warmherzigem Fruchtkern, dazu edle erdige Töne, präzise, auf edlen Noten von Tee und Preiselbeeren, salzig unterlegt, großartig!" Falstaff
"Der Avvoltore 2018 ist ein sehr hübscher, geschliffener Wein, vielleicht ein bisschen weniger opulent als er sein könnte, aber nicht auf eine schlechte Art und Weise. Der leichtere Stil des Jahres lässt den Sangiovese gut zur Geltung kommen. Dunkle Früchte, Leder, Lakritze und Gewürze entwickeln sich schön und werden bis zum langen Abgang immer nachhaltiger. Dieser Wein ist wunderbar gelungen." Vinous
"Diese weiche Version zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Eisen, mediterranem Buschwerk und Harz. Muskulös und doch ausgewogen, mit kräftigen Tanninen im Einklang mit der lebendigen Säure und der süßen Frucht. Feine Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142318 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2019
Leuchtendes Rubingranat. Geschmeidig und ausdrucksstark am Gaumen, dazu süße rote Kirschen, Blutorange, Minze, Wildblumen, Zedernholz, süßer Tabak und Anis. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. Cascina Nuova ist jedes Jahr ein Paradebeispiel dafür, dass es durchaus exzellente Barolos zu moderaten Preisen geben kann. SUPERIORE.DE
"Betörendes Bouquet nach Kirschen, Trockenblumen und Kräutern; der Ansatz saftig mit perfekt integrierten Gerbstoffen, prägnanter Säure und einem langen Finale." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Noch ein wenig verschlossen und mit pikanten, würzigen Noten. Seriös und komplex, öffnet er sich langsam zu roten Früchten mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, aber eher mineralisch als fruchtbetont oder süß. Am Gaumen immer noch sehr kompakt und geschlossen. Wirklich elegant und erfrischend, mit festen Tanninen, die die frische Frucht im Abgang begleiten. Ernsthaftes Zeug." Jancis Robinson
"Der Barolo Cascina Nuova 2019 ist hell, überschwänglich und wunderschön gehoben, direkt aus dem Tor. Zerstoßene Blumen, getrocknete Kräuter, süße rote Kirschen, Zimt, Gewürze und Bonbons steigen aus dem Glas. Hell und mittelkräftig im Körper, mit viel Schwung, ist der 2019er ein absoluter Genuss. Seine Energie gefällt mir sehr gut. Außerdem werden die prägnanten Ravera-Tannine gut verarbeitet." Vinous
"Ausgewogen und harmonisch, bietet dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Gewürzen, Mineralien und Schokolade, die von einem Rückgrat aus raffinierten Tanninen getragen werden. Im langen, mineralischen und würzigen Nachgeschmack wird er noch konzentrierter." Wine Spectator
"Der Cascina Nuova 2019 ist zunächst etwas reduktiv, öffnet sich dann aber und offenbart die Frische von Zitronenblättern, roten Johannisbeeren und Granatapfel sowie die aromatische Tiefe von Zitronenthymian. Der Auftakt ist sehr elegant, anfangs fast seidig, dann etwas staubig im Abgang mit leichter Extraktion. Möglicherweise nicht zu konzentriert, aber beeindruckend gut und anmutig." Decanter
"Dieser aromatische Barolo öffnet sich mit wilden roten Beeren, frischen Kräutern und getrockneten Rosen, um einen aromatischen Auftrieb zu schaffen, der Sie fesseln wird. Am Gaumen erfreut er mit leichtfüßigen, mazerierten Himbeeren, die mit Gewürzen bestäubt sind und zu einer Mineralität aus gebrochener Kreide und feinen Tanninen führen." Wine Enthusiast
"Attraktive Primäraromen von zerkleinerten Erdbeeren und Steinen folgen auf einen vollen Körper mit feinen und polierten Tanninen und einem schönen, frischen Abgang. Lebendig ist ein gutes Wort, um diesen Wein insgesamt zu beschreiben. Am besten nach 2026." James Suckling
"Der Elvio Cogno 2019 Barolo Cascina Nuova ist der zugänglichste unter den vielen ausgezeichneten Barolos, die von diesem führenden Weingut in der Gemeinde Novello hergestellt werden. Der fundamentale Wert, den dieser Wein bietet, ist in einem klassischen Jahrgang wie 2019 sogar noch unwiderstehlicher. Der Wein öffnet sich schön im Glas und entfaltet seine Aromen von roten Johannisbeeren und Waldbeeren. Dazu gesellen sich sortentypische Noten von Lakritz, Cola und Kampferasche in einer festen, mittelschweren Textur." Wine Advocate
"Strahlendes Granatrot mit rubinrotem Schimmer. In der Nase nach satten Himbeeren und reifen Zwetschken, im Nachhall leicht rauchig und nach Waldboden. Am Gaumen frisch und saftig, mit feinkörnigem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Ein Barolo von großer Frische, mit der sprichwörtlichen Sauberkeit von Elvio Cogno, der aus den jüngeren Weinbergen stammt. Himbeere in der Nase, mit Noten von Pfingstrose und Clementinenschalen, geschlossen durch einen Hauch von Minze Valdostana. Das Mundgefühl zeigt jodhaltige Tannine, unterstützt von einer blumigen Zitrusfruchtnote." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 113 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262919 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese und Merlot präsentiert. Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Noten von Cassis, Fleisch, Leder und Erde. Feste Säure und Tannine mit kreidiger Textur, voller Körper und geschmeidige Frucht, die die Struktur ausgleicht. Herb im Abgang." James Suckling
"Ein intensives Rot, das Aromen von Kirschen, Himbeeren, Granatäpfeln, Mineralien, Tabak und Wildkräutern hervorruft. Seidig und saftig, mit feinkörnigen Tanninen, die im Abgang verweilen. Insgesamt zeigt er Finesse." Wine Spectator
"Der 2021er Al Passo ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Lakritze und Weihrauch verleihen ihm bemerkenswerte aromatische Nuancen. Diese Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon hat viel zu bieten. Helle Säuren runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildente mit Wacholder - Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332921 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Case Via” Syrah Colli Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Kräftiges Dunkelrubin. Pfeffer- und Würzakzente, Aromen reifer roter und dunkler Früchte und eine leicht animalische Note prägen den präzisen Duft. Die perfekte Balance zwischen Tannin, seidigen Elementen und der Säurekraft garantieren einen charaktervollen und kernigen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet auf Noten von Hagebutten, Kirschen, Pfeffer und Blüten; der Auftakt füllig, belebende Säure, rassige Tannine, eleganter Verlauf mit mundfüllendem Ausklang, das Holz perfekt eingebunden. Zu Pilzgerichten." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach saftigen Kirschen, saftigen Zwetschken, dazu ein Hauch Eisen, im Nachhall edler Pfeffer und leicht speckige Töne. Am Gaumen würzig, mit griffigem Tannin und saftiger Frucht." Falstaff
"Der Syrah Case Via 2019 ist kraftvoll, tiefgründig und ausdrucksstark. Eine Explosion von dunklen Früchten, Espresso, Lakritze, Nelken, Wild und Leder verleiht dem 2019er eine bemerkenswerte Tiefe. Dieser virile, düstere Syrah hat viel zu bieten." Vinous
"Intensiv, mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Pflaumen, Boysenbeeren und schwarzem Pfeffer. Fest und braucht Zeit, um die Eiche zu lösen, aber er ist frisch und bleibt im mineralischen und würzigen Abgang bestehen." Wine Spectator
"Aromen von Brombeeren, schwarzem Tabak und Schiefer folgen auf einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einer Graphitnote im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482419 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM
Der Chianti Classico von Istine gehört zu den wohl rassigsten und sortenreinsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Konzentrierte, komplexe Nase von dunklen Früchten und süßen Himbeeren mit einem Hauch von Eisen und feuchter Erde. Saftige Kirschfrucht, gesäumt von körnigen Tanninen und einem letzten Säurekick im Abgang." Jancis Robinson
"Die Aromen von Kirschen und Erdbeeren sind rein und konzentriert, mit einem Hauch von Rose und Rosmarin-Akzenten. Er ist fest und ausgewogen, mit einem anhaltenden Abgang, der die Frucht- und Kräuternoten widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2019 ist ein eleganter, geschliffener Wein, der noch Zeit braucht, um sich voll zu entfalten, da die Aromen noch nicht sehr ausdrucksstark sind, was einen großen Teil der Besonderheit des Chianti Classico ausmacht. Heute sind die Energie und die Lebendigkeit des Weins bemerkenswert, aber es ist eindeutig noch sehr früh für diese Abfüllung." Vinous
"Dieser schöne, leicht zu trinkende Rote hat Aromen von Rosen, Beeren und Gewürzen. Der helle, schmackhafte Gaumen spiegelt die Nase wider und bietet saftige Erdbeeren, rote Kirschen und Sternanis, die von straffen, geschmeidigen Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692219 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Montessu” Isola dei Nuraghi IGT 2020 · MAGNUM
Verführerische Cuvée aus Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Dunkle Beerenfrüchte im Duft, voll und reich am Gaumen mit schöner Würze, abgerundetem Tannin und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses Weins ist erdig und erinnert an gepökeltes Fleisch, Blumenerde, Baumrinde und Tabakblätter, mit einem Hauch frischer Preiselbeeren. Am Gaumen zeigen sich neben dem erdigen Wildgeschmack auch fruchtige Noten von Kirschen und Brombeeren sowie Preiselbeeren. Die kantigen Tannine halten alles an seinem Platz." Wine Enthusiast
"Ein Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, mit Anklängen von süßem Rauch und Feigenkuchen, die die Aromen von Brombeercoulis und schwarzer Pflaumenreduktion, getrocknetem Thymian und Teeblatt, angesengter Orangenschale und gemahlenem Anis unterstreichen. Ausgewogen und leicht saftig, mit feinen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Aromatische Nase von Kirschen, Johannisbeeren, etwas Pflaumen, getrocknetem Thymian und Unterholz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen. Samtig und vielschichtig mit einer schmeichelnden Textur. Gut ausbalanciert mit einem konzentrierten Abgang und einer ausgezeichneten Länge." James Suckling
"Der Montessu 2020 ist ein wahres Vergnügen. Süße Veilchen, Lavendel und Nelken akzentuieren in der Nase einen Ausbruch von schwarzen Himbeeren. Er ist seidig und geschmeidig, mit Massen von reifen roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern von lebhafter Säure fließen. Was für eine Schönheit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052620 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Wow! Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarzen Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE
"Einnehmendes Bouquet nach Steinobst, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; dann mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten." Vinum
"Klarer, fester und recht tiefer, leicht rauchiger Duft nach reifen schwarzen Beeren und Sauerkirschen mit verhaltenen nussigen und tabakigen Fasstönen und kräuterigen Nuancen. Herb-saftige, recht frische dunkle Frucht, merklicher Säurebiss und jugendliche, mürb-sandige Tannine, gute Nachhaltigkeit, pfeffrig-ätherische Würze im Hintergrund, ein Hauch Minze, herbe Nusstöne und ein wenig Tabak, angedeutet Kaffee, klare Konturen, etwas Tiefe, sehr guter, jugendlich-saftiger Abgang, wieder mit Säurebiss und ätherischen Noten." Wein-Plus
"Ein kräftiger Roter mit Aromen von gesalzenen Pflaumen, Oliven und sonnengetrockneten Tomaten, gefolgt von Zedernholz, Lakritze und feuchter Erde. Er ist mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen. Er ist etwas rau und holzig, sollte sich aber entspannen und integrieren." James Suckling
"Die warme, einladende, fast sinnliche Nase zeigt reichlich Teer und Kies, zusammen mit saftigen Aromen von Blutorange, Brombeere und karamellisiertem Fenchel. Am Gaumen kommen weitere Noten von dunklen Beeren zum Vorschein, bevor ein Abgang mit Zitrusfrüchten und dunkler Schokolade folgt. Klebrige, dichte Tannine binden alles zusammen." Wine Enthusiast
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen- und süße Gewürzaromen vermischen sich in diesem dichten, breiten Rotwein, der dank seiner lebhaften Säure konzentriert bleibt und im frischen, komplexen Abgang einen breiten Tanninbogen aufweist. Es ist viel los; er braucht nur Zeit." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182820 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier in einem sehr klassischen Jahrgang einen Wein produziert, der sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie immer zu unseren Favoriten, und auch sein nach wie vor überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE
"Breit gefächertes Bouquet mit viel Zedernholz, reifen roten und dunklen Früchten, Walderdbeeren, Cassis und roten Johannisbeeren. Dahinter zeigt sich auch der Holzfassausbau mit feiner Zeder, Nelken und dunklen Gewürzen sowie Kräutern. Reichhaltiger, fast schon fleischig-dichter Gaumen, nicht ganz so dicht wie 2016, aber ungemein präsente Frische und Dynamik, auch das Tanninnetz wirkt etwas schlanker als sonst und von bester Qualität. Sehr persistent und lang nachsaftend mit knackigen Beeren im Finale." Weinwisser
"Fester, einen Hauch animalischer Duft nach reifen gemischten Beeren und einem Hauch Zwetschgen mit fleischigen Noten, herben nussigen Anklängen, Pfeffer und ätherisch-kräuterigen Tönen. Straffe, herb-saftige, reife, recht dichte Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin und gewisser Säurebiss, nachhaltig, leicht kräuterige, tabakig und pfeffrig, deutlich Salz im Hintergrund, viel Kraft, aber auch Frische, nicht ewig tief, aber perfekt vinifiziert, sehr guter, fester, herber Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase würzig-animalisch, dann reife Amarenakirsche und Zwetschke, Walnuss, Unterholz, Schuhcreme. Am Gaumen ebenso erdige Töne, weitmaschiges Tannin, dazu dunkle Frucht." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. In der Nase noch recht verschlossen mit nur einem Hauch von marokkanischem Leder. Am Gaumen reine Kirschfruchtaromen mit viel reifer Säure. Fantastische, kompakte, kiesige Tannine, die in diesem Jahrgang eine wahre Meisterleistung darstellen. Ein hedonistisches Ganzes, dem man sich bereits nähern kann, das sich aber mit der Zeit noch verbessern wird." Jancis Robinson
"Ein rauchiger Einstieg führt zu Leder- und Tabaknuancen, die sich am Gaumen wiederholen. Der 2018er ist vollgepackt mit Aromen von Kirschen und Backgewürzen. Er fühlt sich mittelschwer an, ist aber sehr gehaltvoll und trägt mit seiner kräftigen Bissigkeit positiv zum erfreulichen Mundgefühl bei. Er wird mit einem weiteren Jahr in der Flasche noch besser werden." Decanter
"Dies ist ein geschmackvoller, vielschichtiger Brunello mit Aromen von frischen und sauren Kirschen, Pflaumen, Lorbeerblättern, Rosmarin und Oliven. Auch Nelken und Lakritze. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, feinkörnigen Tanninen. Geschmeidig und gut eingebunden, mit einem langen und köstlich würzigen Abgang." James Suckling
"Der Il Poggione 2018 Brunello di Montalcino zeigt einen dunklen und würzigen Charakter mit mehr Fruchtgewicht und Konzentration, als man es bei vielen seiner Konkurrenten finden kann. Dieser Wein zeigt einen dichten Schwerpunkt, der mit dunkler Kirsche, Brombeere, gerösteten Gewürzen, Mahagoni-Räucherfleisch und gepflügter Erde gepolstert ist. Trotz der kräftigen Aromen ist dieser Sangiovese eigentlich recht schlank und geschliffen in der Textur. Die Tannine sind weich und leicht zugänglich. Die Riserva Vigna Paganelli des Weinguts wurde 2018 nicht hergestellt, so dass die Früchte dieses Weins stattdessen hierher kamen." Wine Advocate
"Die dichte Struktur gibt das Tempo für diesen Rotwein vor, mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Teer, die ansprechend und ausdrucksstark sind. Hagebutte, Orangenschalen und Erde sind im langen, ausladenden Nachgeschmack zu erkennen. Er ist für eine lange Lebensdauer konzipiert." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt vom ersten Schwenken des Glases an mit einem berauschenden Ausbruch von exotischen Gewürzen und zerkleinertem Aschenstein, der getrockneten schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern Platz macht. Er verbindet die Energie des Jahrgangs mit den dunklen, balsamischen Früchten der südlichen Ausläufer von Montalcino, während die pikante Säure das Gleichgewicht aufrechterhält und die Mineralien zum Ende hin satt werden. Im Abgang ist er lang, schmackhaft und strukturiert, doch seine Tannine sind runder als erwartet, was ihm ein klassisches Gefühl verleiht, aber auch ein köstliches Gefühl hinterlässt, das den Verkoster dazu verleitet, immer wieder zum Glas zu greifen. Der 2018er ist mit Sicherheit einer der Spitzenweine des Jahrgangs, den man nicht verpassen sollte." Vinous
"Eine der ersten Kellereien, die mit Brunello gehandelt haben, eines der Gründungsmitglieder des Konsortiums. Ein Brunello, der sich durch Frische auszeichnet, Granatapfel in der Nase, Anklänge an Zitrus-Thymian und weißen Pfeffer. Der Gaumen hat saftige Tannine, mit fruchtigem Rücklauf." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082318 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Cavaliere” Bianco Etna DOC 2021
Benantis neuer Weißer stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor. Die ca. 50 Jahre alten Reben stehen auf sandig vulkanischem Boden, der reich an Mineralien ist. Das Klima ist alpin, niederschlagsarm und versorgt die Rebstöcke mit einem hohen Maß an Belüftung und sehr großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, reichhaltig, großzügig und delikat-fruchtig mit Anklängen an Orangenblüten und reifen Apfel. Am Gaumen trocken, mineralisch, harmonisch mit einer angenehmen Säure, aromatischem Druck und einem interessanten Nachgeschmack von Anis und Mandeln. SUPERIORE.DE"Kühle, geschliffene und herbe, etwas pflanzliche Nase mit sehr hellen, kühlen gelbfruchtigen und nussigen Tönen sowie leicht hefigen Anklängen und einer Spur Petersilie. Klare, kühle, herbe Frucht, wieder helle nussige Aromen, ein wenig pflanzlich und hefig im Hintergrund, Kreide, Salz, Petersilie und eine Spur Rauch, gute Nachhaltigkeit, eleganter Stil, dabei mit Spannung, nachhaltig, noch eher unentwickelt, sehr guter, straffer Abgang mit kühlen, hellem Saft, etwas Rauch, Nüssen und deutlicher Mineralik." Wein-Plus
"Contrada Cavaliere am Südwesthang des Ätna liegt auf etwa 950 Metern über dem Meeresspiegel. Benantis Weißwein von hier ist zitronig und blumig, leicht und steinig, mit einem frischen, pfirsichfarbenen Mittelgaumen und einem hellen Abgang." Decanter
"Dieser saubere, salzige Weißwein ist am Gaumen cremig und bietet ein geschmeidiges Geflecht aus grüner Melone, Grapefruitschale, Bienenwachs und Eukalyptusnoten, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Benanti 2021 Etna Bianco Contrada Cavaliere zeigt zunächst eine Schicht von Zitrusfrüchten, dann Bittermandel und unreifen Pfirsich. Das Bouquet ist in diesem jungen Stadium eher neutral und entwickelt sich im Glas subtil und langsam. Er zeigt eine leuchtend goldene Farbe mit grünlichen Reflexen. Der Abgang ist sehr sauber und endet mit einem ausgeprägten mineralischen Charakter. Die Contrada Cavaliere befindet sich auf der Südwestseite des Vulkans in Santa Maria di Licodia auf 950 Metern Höhe. Sie sollten mit einer schönen aromatischen Entwicklung dieser Flasche in den nächsten Jahren rechnen." Wine Advocate
"Aromen von geschnittenen Äpfeln, pikanten Kräutern, grünen Oliven und weißem Pfeffer. Auch etwas steinige Mineralität. Mittelkräftig, vielschichtig und mit runder Textur und lebendiger Säure. Spannend und anhaltend mit mineralischem Charakter und attraktiven würzigen Untertönen von grünen Kräutern und Bohnenkraut. Lang anhaltend und strukturiert." James Suckling
"In der Nase halten sich duftende Tulpen und weiße Blüten mit würzigen Noten von Gras und Stein die Waage, darüber liegen Untertöne von bitteren Zitrusfrüchten und Kräutern. Am erfrischenden und doch vollen Gaumen versüßen die Zitrusfrüchte den Eistee mit Limonade, während die Kräuternoten im Abgang nachklingen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130421 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Leuchtendes Rubinrot mit hellem Rand. Ebenso leuchtendes und sehr vielschichtiges Bouquet nach Waldbeeren, Erdbeeren, Trockenfrüchten, Teer und balsamischen Kräutern. Am Gaumen eine sehr attraktive, geschmeidige Textur, im Trunk wieder eine schöne rotbeerige Frucht, dazu Spuren schwarzer Johannisbeere, Blaubeere und Lakritze. Im langen, blitzsauberen Abgang Spuren gut eingebundenen hellen Holzes und eine sehr ansprechende Seidigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase grüblerisch, aber reif. Viel saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Ein Blockbuster, aber ein fein ausbalancierter." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist reichhaltig und eindringlich dunkel, mit Massen von Kirsch- und Himbeersauce, die süßen Veilchenblüten weichen. Am Gaumen ist er samtig, mit balsamischer Würze und roten und schwarzen Früchten, die von einer kühlen Säure angehoben werden. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird, und endet mit sanften Tanninen und einer starken Kraft. Hier ist eine Menge los, und er hat die Fähigkeit, mittelfristig zu reifen." Vinous
"Aromen von frischen Himbeeren, Sauerkirschen, Zitronen, Walnüssen und Vanilleschoten. Er ist saftig und geschmackvoll mit einem mittleren Körper und cremigen Tanninen. Die spritzige Frucht geht in cremige Schokolade über. Herrlich trinkbar." James Suckling
"Ein saftiger Stil für den Jahrgang, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Graphit und Gewürzen. Ausgewogen und lebendig, mit heller Säure und raffinierten Tanninen zur Unterstützung. Zeigt eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt dunkle Früchte und Eichenwürze und tendiert zu der kräftigeren und voluminöseren Seite des Brunello-Spektrums. Der Wein ist offen gestrickt und zugänglich. Im Abgang zeigt er sich von einer sanfteren Seite mit polierten Tanninen." Wine Advocate
"Die Nase beginnt mit einer Sternschnuppe aus süßer kandierter Kirsche und Vanille, bevor sie verglüht und einen dunklen, würzigen Himmel aus Kaffee, altem Leder und verbranntem Karamell hinterlässt. Am Gaumen geht die Sonne auf, mit Noten von Erdbeeren und Blutorangen, die sich zu der wieder auflebenden Kirsche gesellen. Komprimierte Tannine und eine kräftige Säure sorgen für Struktur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992118 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Der dritte Jahrgang von Dievoles Gran Selezione präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Stilsicheres Bouquet nach roten Beeren und Blüten; am Gaumen saftig, das Tannin-Säure-Gerüst ausgewogen, einnehmende Evolution mit Schliff und frischer Frucht, aber auch perfekt platzierten balsamischen Nuancen bis ins Finale." Vinum
"In der Nase frische rote Früchte und ein Hauch von Minze, Gewürzen und Tee. Am Gaumen raffiniert mit vielen pudrigen Tanninen, die Textur und Struktur verleihen. Sauberer Abgang mit einer salzigen Note." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina 2018 zeigt eine stromlinienförmige Persönlichkeit mit punktgenauen Aromen von Waldbeeren, Waldboden und getrockneten Brombeeren. Dieser Wein ist vertikal, fokussiert und sogar ein wenig nervös in seiner Persönlichkeit dank seiner festen Tannine und frischen Säure. Im mittleren Teil des Gaumens ist er kurzzeitig reif, aber insgesamt ist der Wein sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Helle Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten, Erdbeeren und Kirschen folgen auf einen vollen Körper mit hellen, sehr lebendigen Tanninen und pikanter Säure. Energetisch im Abgang. Sehr sauber und hell. Ein Wein für den Weinkeller, obwohl er schon jetzt wunderbar trinkt." James Suckling
"Durchdringende Aromen erinnern an Kirsche, Himbeere, Eisen und Salbei in diesem Rotwein, während satte Fruchtaromen ein Rückgrat aus durchsetzungsfähigen Tanninen ausgleichen. Er hallt von Anfang bis Ende nach und endet mit einem langen Nachgeschmack von Früchten, Erde und Tabak. Immer noch fest, aber insgesamt harmonisch." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063618 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.
Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510 m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE
"Wirkt in seiner Art samtig und verführerisch, dazu auch feingewoben und mit geschliffenem Tannin, dazu gesellt sich die süße Frucht und ein wärmendes und stoffiges Mundgefühl." Weinwisser
"Einladende rote und schwarze Kirschen, Walderdbeeren und Holznoten; intensive, balsamische und saftige Frische mit körnigen Tanninen." Decanter
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli ist ein kräftiger, erdiger Wein. Schwarze Kirsche, gegrillte Kräuter, Menthol, Lakritze, Tabak und getrocknete Kräuter bilden das Rückgrat dieses kräftigen, erdigen Weins. Mit der Zeit im Glas öffnet sich dieser Wein sehr schön. Hübsche florale Akzente und weißer Pfeffer heben den Abgang an." Vinous
"Üppig und samtig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Erde und Eisen sowie einem Hauch von Eichengewürznoten. Ein lebendiger, fest strukturierter Rotwein mit feinen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Wunderbares Bouquet nach Schwarzkirschen, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; im Mund überaus elegant mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten, Unterholz und Lakritze." Vinum
"Der Mazzei 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli bietet eine reichhaltige Textur, viele dunkle Früchte und einen eichenbetonten Gesamtansatz. Er endet sanft mit Zimt, Backgewürz und einer süßen Note von weißer Schokolade." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von roten Pflaumen, getrockneten Preiselbeeren, gewürzten Zitrusschalen, roten Gewürzen und Rinde. Mittel- bis vollmundig, breit und strukturiert mit reifen und gut eingebundenen Tanninen und saftiger Frucht. Spannend. Zeigt Noten von Rosenblättern mit Mineralität von zerkleinertem Gestein. Lang anhaltender und lebendiger Abgang." James Suckling
"Ein weiteres großartiges Gran Selezione-Projekt für Castello di Fonterutoli. Visciola, ein Hauch von Brennnessel und Unterholz, eine schöne Jodnote im Abgang, dichtes und kompaktes Mundgefühl, salzige Tannine, Abgang mit fruchtig-öligem Nachklang. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Schmorbraten, Trüffel, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352520 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Erchi” Chianti Rufina Riserva DOCG 2019
Die Spitzen-Riserva Vigneto Erchi stammt aus dem kleinen, gleichnamigen Weingut, welches seit 1998 zum Besitz der Fattoria Selvapiana gehört. Lange haben die Eigentümer nach einem Weingut gesucht, dessen Terroir die Vielschichtigkeit des Sangiovese im Rufina-Gebiet eindrucksvoll beweist und so ist dieser Wein eine hochkarätige Ergänzung der berühmten Selvapiana-Kollektion.
Vigneto Erchi ist im Vergleich zum Bucerchiale etwas rotfruchtiger und vereint seine Kraft mit wunderschöner Finesse. Im wohltemperierten Bouquet präzise und gut definierte Aromen von Wildkirsche und roter Johannisbeere, daneben Anklänge blauer Blüten und erdige Noten. Am Gaumen anfangs zurückhaltend, gewinnt er mit weiterer Belüftung an Volumen und Rasse. Die Reifung in französischer Eiche sorgt für eine Struktur und Tiefe, die ihm ein langes Leben bescheren wird. Hier stimmt einfach alles, der neue Spitzen-Sangiovese des Hauses hat seinen Platz gefunden. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Rufina Riserva Vigneto Erchi 2019 zeigt eine große Ausgewogenheit und die Qualität, die man bei diesen angenehmen Weinen von Selvapiana findet. Das Bouquet erinnert an dunkle Kirsche, Iris, Erde und Blutorange. Der Wein ist fest und ziemlich konzentriert im Mundgefühl, aber er fühlt sich trotzdem hell und beschwingt an." Wine Advocate
"Konzentriert und intensiv, zeigt dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Orangenschalen, Erde, Eisen und Eukalyptus. Diese feste, schlanke Version bleibt mit salzigen, pikanten Noten im sehnigen Abgang bestehen." Wine Spectator
"Ein komplexer, hervorragender Chianti Rufina mit würzigen Grapefruitschalen, Teer, weißem Pfeffer, trockener Erde, neuem Leder und Anklängen von Mineralien und feinem Moschus. Ziemlich vollmundig und mineralisch am Gaumen mit vertikalen, engmaschigen Tanninen, die sich bis zu einem langen, würzigen Abgang erstrecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252719 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo del Comune di Monforte d’Alba DOCG 2020
Clericos Barolo del Comune di Monforte d'Alba zeigt die ganze Anziehungskraft, zu der diese hochgelegene Lage fähig ist und das Team von Domenico Clerico interpretiert jeden Jahrgang mit Eleganz und Intensität. Süße mazerierte Kirsche, Minze, Gewürze, Orangenschalen und Himbeeren verweilen im anhaltenden, vibrierenden und agilen Abgang. SUPERIORE.DE
"Fester, eher herber, jugendlicher, leicht rauchiger Duft nach mehr roten als schwarzen Beeren mit nussigen Tönen, getrockneten Rosenblüten, Tabakasche, Granatapfelkernen sowie Spuren von Jod und Teer. Reife, herb-saftige, klare, jugendliche Frucht, präsentes, dabei mürbes Tannin, rauchige und leicht tabakige Noten, ein wenig Trockenkräuter und wieder Rosenblüten, nachhaltig am Gaumen, moderater Säurebiss, gewisse Tiefe, ätherische Würze im Hintergrund, wieder auch Granatapfelkerne, im Hintergrund etwas Salz, erneut auch eine Spur Teer, pfeffrige Spuren, eleganter, fast tänzelnder Stil mit Frische, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes, helles Rubin mit granatroten Nuancen. Würzig und mit kompakter Frucht in der Nase, Noten von Waldbeeren, Gewürznelke und Zitronengras, ein Hauch Grafit. Samtig und weich am Gaumen, dann mit schöner Spannung, präziser Frucht und feiner Frische, sehr lang." Falstaff
"Reife Frucht- und Blumenaromen, komplexer Gaumen mit gemischten Beeren, getrockneten Pflaumen, gepresstem Potpourri, getrockneten Blumen und Leder, mit markanten Tanninen." Decanter
"Eine Mischung aus reifen Kirschen, Erdbeeren, süßen Gewürzen und Tabakaromen kennzeichnen diesen geschmeidigen, zugänglichen Rotwein, dessen raffinierte Tannine im Abgang ein leicht pudriges Gefühl hinterlassen." Wine Spectator
"Der Domenico Clerico 2020 Barolo del Comune di Monforte d'Alba zeichnet sich durch gewürzte Preiselbeeren und Blutorangen aus. Dieser Jahrgang ist insgesamt offen und frontlastig, berührt jedoch alle Hauptelemente der Nebbiolo-Spielliste. Der Wein ist schlank mit jungen Tanninen. Alles in allem ist das Eichenholz angenehm zurückhaltend, und der Wein braucht nur noch ein oder zwei Jahre in der Flasche, damit sich die Frucht voll entfalten kann." Wine Advocate
"Dieser Barolo zeigt Pflaumen, Preiselbeeren, frische Rosen, Veilchen, Granatapfel und Blutorangen. Diese Interpretation zeigt eine saftige Säure und reife Tannine mit einem leicht röstigen Abgang und der Staubigkeit des Nebbiolo, aber mit einem würzigen Abgang, der sich auf Lakritze konzentriert. Die Tannine werden in zwei bis drei Jahren weicher werden und mehr Komplexität entwickeln." James Suckling
"Ein eindrucksvolles Beispiel für die Eigenschaften und das Potenzial des Barolo di Monforte. Brombeere in der Nase, mit. Noten von schwarzem Pfeffer in Körnern und römischer Minze. Trinken Sie intensiv und straff, gepeitscht dunkelhäutige Frucht, süße Gewürze und wichtige Mentholation Finish." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293420 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2020
Leuchtendes Rubingranat. Geschmeidig und ausdrucksstark am Gaumen, dazu süße rote Kirschen, Blutorange, Minze, Wildblumen, Zedernholz, süßer Tabak und Anis. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. Cascina Nuova ist jedes Jahr ein Paradebeispiel dafür, dass es durchaus exzellente Barolos zu moderaten Preisen geben kann. SUPERIORE.DE
"Einladendes Bouquet von Waldfrüchten und Blüten, feine Würze; kompakt im Mund und doch kraftvoll, die Tannine und die Säure in Balance, dunkelbeerig-würziges Finish. Hervorragender Essensbegleiter." Vinum
"Leuchtendes Granat mit rubinroten Reflexen. Öffnet sich langsam, aber dann rauchig auf Waldbeeren, schwarze Pflaume, ein Hauch Unterholz. Am Gaumen mit tollem Spannungsbogen, mit präziser Frucht, belebender Säure, engmaschiges Tannin, elegant, sehr langer Abgang." Falstaff
"Glänzend und gerade mal mittelrubinrot. Staubig, mineralisch und sich langsam öffnend zu subtiler Kirsche. Mit viel Luft, Schwung und Vitalität. Lange, elegante Kirsche, die von einer geschmeidigen Säure und langen, am Gaumen haftenden Tanninen umspielt wird. Charakteristische Eleganz. Ein Überflieger." Jancis Robinson
"Der Elvio Cogno 2020 Barolo Cascina Nuova hat einen Hauch von Rauch und Fass mit vielen roten Früchten, Johannisbeeren und Kirschen. Es gibt ein erdiges Element, das sich gut mit dem Eichenholz verbindet, und es gibt eine säuerliche oder knackige Seite der Frucht, die mit griffigen Tanninen abschließt." Wine Advocate
"Dieser Wein ist geschmeidig und komplex und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Sommerwiesen, Erde, Leder und Eisen. Er ist fest strukturiert und nimmt im lang anhaltenden Abgang einen Hauch von Lakritze auf, wobei die Tannine solide, aber zivilisiert sind. Zeigt ein gutes Potenzial." Wine Spectator
"Extrem parfümiert mit Erdbeeren und Waldboden mit etwas Sandelholz, Rosen und kandierter Wassermelone. Er ist mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die kräftig und solide sind. Sehr anhaltender Abgang. Kräftig im Abgang. Klassischer Barolo-Charakter." James Suckling
"Frische und Saftigkeit für einen Wein von großer Trinkbarkeit. In der Nase rote Maulbeere, mit Anklängen an Geranie und Blutorange, abgerundet durch einen Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen würzig, mit Zitrus- und balsamischen Nuancen. Er endet mit blumigen Erinnerungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,54 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262920 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Traditionell ausgebaut, beeindruckend seine kräftige rubinrote Farbe, der fruchtige Duft mit würzigen und balsamischen Noten sowie sein sanfter Geschmacksansatz, der sich furios steigert. Das hochklassige Tanningerüst ruht zwischen den weichen Komponenten, so dass dieser Brunello aus dem Traumjahr 2019 gleichzeitig Eleganz und Stärke beweist, ohne dabei zu modern zu wirken. SUPERIORE.DE
"Duftiges, sehr präzise umrahmtes Bouquet mit roten Beeren, mineralischen Noten und Veilchen, Hibiskus, dahinter feine mineralische Anklänge. Im Mund ziemlich schlank und druckvoll, sehr feine Art, in sich schlüssig." Weinwisser
"Klarer, leicht warmer, etwas nussiger und angedeutet tabakiger Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit blutigen und zedrigen Spuren. Reife, fest gewirkte, saftige, noch unentwickelte Frucht, relativ präsente, mürb-sandige, reife Tannine, leicht rauchige und nussige Holznoten, nachhaltig am Gaumen, etwas Biss, gewisse Tiefe, kühlende mineralische Elemente, dunkle Würze, sehr guter, fester, herb-saftiger und -würziger Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Eröffnet mit Noten nach frischen Kirschen, etwas Hagebutte und heller Tabak. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin in Ansatz und Verlauf, wirkt insgesamt noch jung, im Finale feine Salzigkeit." Falstaff
"Der 2019er ist vorwärtsgerichtet und reich an Aromen. Sonnengetränkte ölige Kräuter und gegrillte mediterrane Sträucher erinnern an den toskanischen Spätsommer. Minze und Rosmarin wiederholen sich am vollmundigen, kräftigen Gaumen. Die Tannine sind größtenteils reif, aber eine leichte Adstringenz sorgt für einen angenehmen Nachgeschmack. Eher rustikal als elegant, aber er wird sicher seine Fans haben." Decanter
"Die Aromen von Balsamkräutern und dunkler Schokolade weichen getrockneten schwarzen Kirschen und Pinienspänen, wenn der Brunello di Montalcino 2019 den Verkoster an das Glas zieht. Dies ist ein geschmeidiger und rassiger Wein mit einer kühlen Säure und dunklen roten Früchten, die über eine seidige Texturwelle fließen. Im Abgang ist er würzig und lang, aber auch bemerkenswert frisch, mit kantigen Tanninen, die nachklingen, während die Noten von gesalzener Lakritze langsam abklingen. Die Ausgewogenheit des Weins ist atemberaubend, aber lassen Sie sich nicht von der Offenheit des 2019er Weins täuschen; dies ist ein Wein für den Keller." Vinous
"Ein fester und seidiger Brunello mit Beeren-, Kirsch- und Zedernholznoten sowie Fleisch. Er hat einen mittleren Körper und ist ziemlich dicht, zeigt aber etwas Politur. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino bietet dunkle Früchte und ein artikuliertes Bouquet mit Elementen von Reife und balsamischen Kräutern und entfaltet seine Aromen in Anflügen von Lakritz, dunklen Pflaumen, geräuchertem Tabak und süßer Blumenerde. Am Gaumen entfaltet der Brunello di Montalcino einen großen Teil seiner Intensität mit einer Fülle von reifen Früchten, die im mittleren Teil des Gaumens sanft abklingen. Die Tannine sind sanft integriert." Wine Advocate
"Dieser seidige Rotwein, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Hibiskus hervorruft, ist harmonisch und elegant. Mineralische und wilde Kräuterelemente fügen Details hinzu, die sich bis zum langen, energiegeladenen Nachgeschmack ausbreiten." Wine Spectator
"In der Nase rote Maulbeeren, Anklänge von Sternanis, wildem Rosmarin und Chinotto. Am Gaumen salzige Tannine, Anklänge an kleine Früchte und würzige Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562319 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Teatro alla Scala” Franciacorta DOCG 2019 brut
Feiner Franciacorta brut in hellem Gelbgold und mit zartem Mousseux. In der Nase sehr vielschichtig und intensiv, von feinen reifen Hefenoten geprägt, nach Brioche, feinwürzig unterlegte, saftige gelbe Frucht, etwas Pfirsich und Zitrus. Am Gaumen komplex und kraftvoll, saftige Frucht, dazu die frische Struktur, eine verführerische minimale Extraktsüße im Nachhall und feine rotbeerige Nuancen im straffen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen und persistenter Perlage. In der Nase Toast, gelber Pfirsich, reifer gelber Apfel, Jod, kaltes Kerzenwachs im Nachhall. Am Gaumen saftig, mit klarer, strahlender Frucht, gut ausgewogen dosiert, im Finale auf Zitrusnoten nach gezuckerter Grapefruit, griffiger Ausklang." Falstaff
"Berauschende Nase mit üppigem Obst, Toast und floralen Noten; getrocknete Kräuter, Kamille und Zitronenbrioche im Abgang." Decanter
"Reichhaltige Anfangsnoten von Aprikosenkuchen, Marzipan und vanillehaltiger Konditorei-Creme entfalten sich auf der fein gegliederten Mousse, die von einem gut abgestimmten Rahmen aus Meyer-Zitronenschalen-Säure belebt wird. Üppig, aber fokussiert und schön getrimmt, mit reifen Früchten, Rauch und Toast-Elementen, die im sauberen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Elegante Nase mit dezentem Zitronenquark, Limetten, Akazienhonig und Gebäck. Am Gaumen vollmundig mit pikanter Säure, feinem Mousseux, mittlerem Körper und großer Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Chardonnay, 25% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060219 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2019
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Dunkles, dichtes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase reife Aromen von Brombeere und Heidelbeere, Kräuteraromatik, sowie Anklänge an Lakritze. Am Gaumen dicht und fruchtbetont, sehr feines Tannin sowie langes und ausgeglichenes Finale." Falstaff
"Fein und cremig, bietet dieser elegante Rotwein ein Feuerwerk an Himbeer- und Erdbeerfrüchten, sowie Akzente von Lavendel, Weihrauch, Teerose und Thymian. Saftig und frisch, mit geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen, die sich im mineralischen, teer- und salzhaltigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von altem Leder, Erde, Kaffee und Kräutern, die ein würziges, erdiges Gesamtbild ergeben. Am Gaumen ist er spritzig und frisch, mit Noten von schwarzen Kirschen und einer starken blumigen Komponente, bevor ein Unterton von Bitterschokolade einen Abgang von wieder auflebender Erde und Gewürzen einleitet. Die Tannine und die Säure sind geschmeidig, aber in dieser erdigen Tiefe verankert." Wine Enthusiast
"Ich liebe die Aromen von Lakritze und Kräutern neben Schokoladenkirschen und Pflaumen. Auch ein Hauch von Vanille und Praline. Er ist cremig, leicht kaubar und vollmundig, mit beerenartigen Tanninen und einem langen und herrlich weichen Abgang. Macht Lust auf mehr." James Suckling
"Dunkle Kirsche, Blaubeere, gefolgt von einem Hauch Tinte und Graphit, klassisch aromatische Garrigue-Kräuter mit feinen und saftigen Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022219 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Dievoles Gran Selezione Vigna Sessina präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Wirkt mit seiner «zuckerlhaften» Frucht und Süße etwas kitschig, kann aber mit der saftigen Ader und dem robusten Tannin sowie dem feinen Säurespiel gefallen und lässt das Holz im Hintergrund gekonnt mitschwingen." Weinwisser
"Von einem Rebberg in 420 Meter Meereshöhe: Tiefgründige Blume nach roten Beeren, Flieder, auch Kräutern; am Gaumen saftig, schöner Schliff und geschmeidige Tannine und krokante Säure, fruchtig-würzig das Finish. Gelungen." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Ein wenig staubig, vermutlich vom Eichenholz, mit schüchterner, duftender Himbeerfrucht darunter. Mit der Belüftung wird die Nase feiner und konzentrierter, mit einem Hauch von Eisen. Am Gaumen ist er elegant und filigran, mit viel Frische." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Sessina 2019 stammt aus einer ein Hektar großen Parzelle mit einer Mischung aus Lehm und Gestein. Gepökeltes Fleisch, Lavendel, Gewürze, getrocknete Kräuter und süßer Tabak verleihen dem markanten Bouquet eine betörende Komplexität. Der 2019er hat einen mittleren Körper, eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe und die nötige Struktur, um zu altern." Vinous
"Sessina ist ein 5,5 Hektar großer, nach Süden ausgerichteter Weinberg auf Macigno (Sandsteinboden), der jedoch von einer Kalkstein-Ader durchzogen ist. Er glänzt im frischen Jahrgang 2019 - es ist die beste Abfüllung dieses Weins, die ich probiert habe. Er duftet lebhaft nach Minze, Salbei und einem Hauch von Schokolade. Der Kern aus dunklen Pflaumen ist reif und doch knackig, mit Tanninen, die sanft strukturiert sind und an den richtigen Stellen zupacken. Raffiniert und elegant, aber nicht ohne Tiefe, bietet er ein verlockendes Zusammenspiel von warmen mediterranen balsamischen Noten mit kühleren Waldtönen. Köstlich." Decanter
"Polierte und hübsche Nase von getrockneten Blumen, Nelken, Mokka, getrockneten Kirschen und Schokoladenorange. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Schöne Frische und Ausgewogenheit, mit einem langen und eleganten Abgang." James Suckling
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina ist eine wahre Schönheit, die in diesem Jahrgang Eleganz und Kraft in doppelter Hinsicht bietet. Es gibt viele Aromen von schwarzen Früchten, die zart in Schotter, Gewürze und gegrillte Kräuter übergehen. Das Weingut entscheidet sich für eine Gärung im Zement und eine schnelle Reifung in Eichenholz, die etwa ein Jahr dauert. Diese Schritte sorgen für intakte Primäraromen, und der Wein zeichnet sich durch Energie und lebendige Aromen aus." Wine Advocate
"Mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und Mineralien ist dieser hübsche Rotwein fest strukturiert und schließt sich im Abgang eng an. Nichtsdestotrotz ist er sehr fruchtig und hat einen sehr langen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063619 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Mit dem 2018er Brunello gelingt Campogiovanni ein überaus gelungener und klassischer Auftritt: dichtes Granatrot mit wohlparfümiertem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, gegrilltem Fleisch und asiatisch anmutenden Gewürzaromen. Viskos und konzentriert am Gaumen, und trotz seiner Kraft und Ausdrucksstärke offenbart sich schon in jungen Jahren die Hingabe zu Eleganz und Finesse. Außergewöhnlich gut! SUPERIORE.DE
"Einnehmende Aromen von Himbeeren und Veilchen, auch Pfeffer; am Gaumen kernig, die Tannine robust, die Textur frisch, schönes Beeren-Holzfinale." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase viel süßliches Holz, nach Vanille, gerösteten Haselnüssen, zartem Fumé, Pfrisich, Kirschen und Blutorangen. Am Gaumen mit süßlicher Frucht, vom Holzeinsatz dominiert, im Nachhall weitmaschiges Tannin." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist bemerkenswert schön mit einem fruchtbetonten Bouquet von Walderdbeeren, süßer Rose und Zimtgewürz. Er hat eine weiche Textur und eine lebendige Säure, die ihm einen saftigen Charakter verleiht, während pfeffrige rote Beeren und süße Kräutertöne mitschwingen. Der Gaumen bleibt wässrig, während ein Zug von schluffigen Tanninen und eine Note von Sauerkirsche mit Zitrusaromen langsam verklingt. Nach einem kurzen Aufenthalt im Keller wird dieser pikante Wein viel Freude bereiten." Vinous
"Ausdrucksstarke Nase von Oliven, Sauerkirschen, Pflaumenkernen, Tomatenblättern, Kardamom und Gewürzdose. Er ist vollmundig mit festen, leicht kaubaren Tanninen. Strukturiert und wohlgerahmt, mit ausgefeilten Gewürznoten im Abgang. Probieren Sie ihn im Jahr 2025." James Suckling
"Der Campogiovanni 2018 Brunello di Montalcino zeigt definitiv eine Menge Reichtum und Konzentration, die sich in mehr Fruchtgewicht und Textur niederschlägt. Der Effekt ist ein wenig schwer und übertrieben meiner Meinung nach, und dieser Jahrgang priorisiert Sülze über nuancierte Details. Es kommt viel auf einmal, mit reifen Pflaumen, Brombeeren und Gewürzen." Wine Advocate
"Die Nase ist metallisch und steinig, mit einem Hauch von Benzin, wie bei einer Autofahrt im Winter, aber auch mit helleren Noten von Bergamotte, schwarzer Johannisbeere und schwarzer Kirsche. Am Gaumen zeigt sich die bittere Fruchtigkeit der Bergamotte, bevor die würzigen Noten in einem bitteren Abgang wiederkehren. Ein ausgewogener, geschliffener und integrierter Wein." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein, der sehr an Sangiovese erinnert, vereint sowohl fruchtige als auch würzige Elemente - Kirsche, Erdbeere, Hibiskus, feuchtes Heu, Eisen und Tabak - mit einer festen Struktur. Ausdrucksstark, ausgewogen, lebhaft und lang, mit steifen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, Pecorino - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182118 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Dunkles purpur im Glas. Getrocknete rote Früchte, dazu kommen florale Noten wie Jasminblüte und Rosenblätter, auch schwarzer Rauchtee, mit Luft auch Schwarzkirsche. Am Gaumen präsent mit roter Frucht, wiederum Teeblätter, ein Hauch Bittermandel. Tannine präsent, aber gut verwoben, Säure die den Körper stützt und ihm Kraft gibt. Hat Biss und viel Klasse." Vinum
"Dunkel leuchtendes Rubinrot, aufhellender Rand. Ansprechende Nase nach feinem Edelholz, kaltem Rauch, reife Kirschfrucht und reife Waldbeeren im Nachhall. Am Gaumen mit toller Kompaktheit, Säure und Frucht sind an ihrem Platz, kraftvoll, ausgewogen, zugänglich." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva Marchese Antinori 2021 entwickelt sich zu einem Juwel von einem Wein, auch wenn er im Moment noch etwas verschlossen ist. Dunkle Früchte, Gewürze, Leder und Tabak sind in einem Riserva geschichtet, der Spannung, Energie und schiere Kraft ausstrahlt." Vinous
"Es handelt sich um einen Sangiovese, der mit kleinen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Merlot geküsst wird. Der Wein ist zugänglich und offen, geistig ist dieser Wein ein Chianti Classico. Damit meine ich, dass die elegante Mineralität dieser Böden und die sonnigen Aromen der Umgebung die bestimmenden Merkmale sind. Man schmeckt Wildblumen, Iris, herbe Früchte und Pflaumen. Der ausgeprägte mineralische Charakter des Weins mit staubigem weißem Gestein verleiht ihm anhaltende Komplexität und Tiefe." Wine Advocate
"Dieser reife Stil ist frisch und harmonisch, mit einer Frucht von Pflaumen, Kirschen und Boysenbeeren, mit Akzenten von Erde, Eisen und Eukalyptus. Geschmeidig in der Textur, mit einer schön integrierten Struktur und einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183021 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casòn Hirschprunn” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Dieser komplexe und strahlende Bianco stammt von den steinigen, kalkigen Böden um Margreid. Leuchtendes Goldgelb mit silbernen Akzenten. Intensives Bouquet nach kandierten Früchten, exotischen Gewürzen und einem Hauch Vanille. Am Gaumen körperreich, mit guter Säure-Struktur und einem salzigen Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles leuchtendes helles Goldgelb. Ansprechende Nase mit Noten nach Bergamotte, Limette, frischer Pfirsich und etwas Safran. Verspielte Noten in der Nase, etwas frisches Baumharz, dazu Limette und Marille, fester Druck, im Finale salzig." Falstaff
"Ein feinmaschiger Weißer, seidig in der Textur und umrahmt von einer gut geschnittenen Säure und einer leicht kreidigen Textur, mit einem Strang von Kardamom, Nelke und weißem Pfeffer, der sich durch ein zartes Geflecht von pochierten Aprikosen, Mandarinenschalen, getrockneter Minze und süßen Rauchnoten windet, die im Abgang verweilen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: Petit Manseng, Roussanne, Marsanne, Chenin Blanc und andere
- Anbau: demeter
- Ausbau: 11 Monate gebrauchtes Barrique auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Schalen‑ und Krustentiere, Sushi - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062020 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Cavaliere” Rosso Etna DOC 2021
Dieser elegante und sehr harmonische Rote stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere am Südwest-Hang des Etna. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Rebsorte Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor.
Strahlendes Rubinrot. Ätherisches Bouquet voller Würze und Anklänge an rote Früchte. Am Gaumen mittelkräftig, vielschichtig und mit einer feinen Tannin- und Säureader, die seine Eleganz und Harmonie vollenden. SUPERIORE.DE
"Fester, etwas mediterran-kräuteriger Duft nach schwarzen und roten Beeren mit Kirschnuancen, angedeutet Leder, getrockneten Pilzen und pfeffrig-ätherischer Würze. Reife, straffe, sehr saftige, eher dunkle Frucht mit Kakao- und Kaffeenoten, mürb-sandiges, reifes Tannin, etwas Biss, nachhaltig und dicht am Gaumen, wieder dunkle ätherische Würze, hat Kraft und etwas Wärme, aber auch gewisse Eleganz, gute Tiefe, salzige mineralische Töne, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Zunächst nüchtern und erdig, mit dunklen Früchten und feinen Tanninen, öffnet er sich mit etwas Luft, um intensive, kräftige schwarze Kirschen, Kräuter, Balsam und Gewürze zu enthüllen, die durch eine gute Säure ausgeglichen werden. Dieser Wein braucht definitiv Zeit, um seine Geheimnisse zu enthüllen." Decanter
"Ein gut gewürzter Rotwein mit mineralischen Noten von Eisen und Teer, die die mazerierte Frucht von Kirschen und Erdbeeren unterstreichen. Hell und engmaschig, mit einem dichten Kern von Tanninen, die den duftenden, kräuterwürzigen Abgang festigen." Wine Spectator
"Frische Blumen mit Orangen und schwarzen Kirschen sowie Brombeeren. Sehr klare Aromen. Subtil und komplex. Vollmundig, aber nicht schwer mit festen und strukturierten Tanninen. Kräftig und muskulös, aber dennoch sehr beweglich. Er braucht noch drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln, ist aber jetzt schon beeindruckend." James Suckling
"Die Nase ist eine Strandflora, wilde Früchte und Kräuter wachsen zwischen den Rissen der mit Salz verkrusteten Felsen. Der Gaumen lehnt sich an die metallischen, herzhaften Noten an, aber Kirschen, sprudelnde Säure und eine latente Wärme sorgen für ein Gleichgewicht." Wine Enthusiast
"Der Benanti 2021 Etna Rosso Contrada Cavaliere ist kraftvoll und hell mit viel Primärfrucht, die an Himbeere und rote Johannisbeere mit einem Hauch von weißem Pfeffer erinnert. Dieser Jahrgang liefert eine sehr saubere und unmittelbare Qualität der Frucht, die knackig, bissig und sogar knusprig in der Textur ist. Der Stil der Weinbereitung ist konzentriert und sehr präzise. Man darf gespannt sein, wohin sich dieser Wein in drei bis vier Jahren entwickelt. So wie er heute schmeckt, braucht er auf jeden Fall mehr Zeit in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133021 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar