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Brunello di Montalcino “Vigna Nastagio” DOCG 2019 (BIO)
Nastagio (auch Nastasio genannt) ist der Name eines antiken Bauernhauses der Fattoria di Sant'Angelo, das bereits in den Karten des Großherzogs Leopold verzeichnet war. Der Brunello Nastagio kommt fünf Jahre nach der Ernte auf den Markt, als wäre er eine Riserva, und ist das Ergebnis der langjährigen Erfahrung, die Col d'Orcia bei der Entwicklung und Bewirtschaftung des Sangiovese-Weinbergs gesammelt hat. Er ist auch das Ergebnis der vielen Forschungskapitel, die Col d'Orcia seit mehr als zwanzig Jahren mit der Universität von Florenz durchführt. Die Reifung in Tonneaux (500 Liter) Eichenfässern und dann in den traditionellen großen "Botti" stellen eine ideale Kombination zwischen Tradition und Moderne dar, wobei der wesentliche Aspekt der Langlebigkeit erhalten bleibt.
Nastagio kommt wie eine Riserva immer ein Jahr später auf den Markt. Er bietet ein reichhaltiges Bukett von zerkleinerten schwarzen Kirschen mit einem Hauch von braunen Gewürzen und Salbei, das durch Noten von weißem Rauch, Zedernholz und getrockneten Rosen aufgewertet wird, die ihm Finesse verleihen. Er wirkt anfangs etwas zurückhaltend, danach verführerisch geschmeidig, da die süßen roten Früchte schnell von lebhaften Säuren und pikanten Gewürzen kontrastiert werden und die feinen Tannine sich langsam zum Ende hin aufbauen. Der Abgang ist lang, strukturiert und dennoch ausgewogen und erinnert an säuerliche Waldbeeren mit einem Hauch von rotem Lakritz und hübschen Blüten. Schon jetzt ist er ein herrlicher junger Wein, der jedoch noch über ein Jahrzehnt im Keller lagern kann und seinen Riserva-Status verdient hat. SUPERIORE.DE
"Diese Selektion präsentiert sich gegenüber der Annata etwas expressiver mit würzig-rauchigen Noten. Im Mund dichtmaschiger, straffer und intensiver, vielleicht einen Tick reifer, expressiver, aber behält eine schöne lineare Ausrichtung mit festen Tanninen und feinem Griff." Weinwisser
"Dunkles Rubinrot mit dezent aufhellenden Rändern. Zu Beginn in der Nase etwas verhalten, Speck, Rauch, Gummi, nach etwas Zeit im Glas schöne reife Himbeerfrucht, getrocknete Tomate sowie Grafit. Stoffig im Mund mit sattem Gerbstoff, ohne dabei seine Saftigkeit zu vermissen, aktuell in einer ungestümen Phase, zeigt jedoch viel Charakter, im Ausklang auf feinen eisenhaltigen Tönen." Falstaff
"Ein kräftiger, muskulöser Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Erde, Mineralien und Wildkräutern. Dieser Wein ist heute wie ein Monolith, solide und kantig, mit einer Matrix aus dichten Tanninen im Abgang, bleibt aber dennoch frisch." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133519 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Montefico Riserva DOCG 2019
Der Barbaresco Montefico ist ein Juwel von einem Wein. Frisch geschnittene Blumen, Mineralien, zerkleinertes Gestein, Rosenblüten und Lavendel sind alle fein geschnitten. Wie immer ist der Montefico straff und kantig im Stil. Sein Sinn für Transparenz ist einfach betörend. Salbei, Minze und süßer Pfeifentabak sind einige der Nuancen, die nachklingen. Der Montefico ist ein Barbaresco für Liebhaber der strafferen Rotweine, die er begeistern wird. Er verbindet den Fruchtreichtum des Montestefano mit dem Elan des Ovello. SUPERIORE.DE
"Cola, Rhabarber und balsamische Komplexität in den Aromen von Veilchen, Granatapfel und schwarzen Kirschen. Der mittelkräftige Gaumen ist fest und rustikal mit massiver Struktur, auch wenn er nicht ganz so dick daher kommt. Mit der Luft kommen Aromen von Veilchen, Zimt und pikanten getrockneten Kirschen zum Vorschein. Strenger, lakritziger Abgang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Montefico 2019 ist einer der tanninreichsten Weine des Sortiments. Die Leser werden sich mit dem 2019er gedulden müssen, denn er wird Zeit brauchen. Wie immer ist der Montefico ein Barbaresco, der mehr auf linearer Intensität als auf Größe beruht. Im Jahr 2019 sind die Qualitäten sehr akzentuiert. Mit der Zeit im Glas öffnet sich das Bouquet schön, aber der 2019er bleibt noch ziemlich verschlossen." Vinous
"Dieser reichhaltige Rotwein ist mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde, Stein und Eukalyptus gespickt. Dichte, durchsetzungsfähige Tannine dominieren jetzt den Abgang, doch der bleibende Eindruck ist reife Frucht." Wine Spectator
"Jedes Schnuppern öffnet eine weitere Tür zu diesem duftenden Wein. Zuerst kommen Aromen von sauren roten Beeren aus dem Glas, gefolgt von einem Bouquet von Rosen, dann ganzen Nelken und langen Pfefferkörnern. Die Tannine lenken die Aufmerksamkeit auf den erdigen und mineralischen Abgang, der mit Kirschmarmelade und Wildkräutern unterlegt ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132919 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Kreuth” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2022 · MAGNUM
Beeindruckend strukturierter Chardonnay vom Gut Kreuth. Die westliche Lage bringt einen sehr eleganten Wein hervor, der durch seine feine Säure, die cremige Struktur und ein elegantes Aromaspiel überzeugt. Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. Komplex und ausgeglichen, mit einer Fülle von Tropenfrüchten, untermalt durch eine sinnlich salzige Mineralität. Lang und langlebig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Goldgelb. Präsentiert sich mit feiner Würze in der Nase, dahinter vollreifer gelber Pfirsich und Honigmelone, mineralisch im Nachgang. Fließt cremig und mit süßer Frucht über die Zunge, auf erfrischender Säure, tolle Harmonie und Finesse bis zum sehr langen Abgang." Falstaff
"Der 2022 Chardonnay Kreuth ist eher herzhaft als süß, denn sein Bouquet enthält Noten von getrockneten Blumen, Mandeln, rohem Teig und etwas Ingwer. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und weichen Texturen, die reife Kernfrüchte und süße Gewürze einleiten. Der Abgang ist lang und frisch und hinterlässt eine leichte salzige Spannung, die Lust auf mehr macht." Vinous
"Zarte Noten von weißen Blüten und Bergkräutern bieten einen subtilen, schmackhaften Faden, der sich durch die Aromen von Kiwi, Birne und Mandarine in diesem lebhaften Weißwein windet. Dicht und feinmaschig, mit einer reichhaltigen Mineralität, die an Graphit erinnert, und einer leicht kreidigen Textur. Anhaltend und frisch im honigartigen Abgang." Wine Spectator
"Hoch in den Voralpen in Südtirol angebaut, zeigt dieser Chardonnay, wie die warmen Tage und kalten Nächte einzigartige Weine hervorbringen. Der Wein öffnet sich mit Aromen von erwärmtem Pfirsichkuchen, gebackenen Fuji Äpfeln, Zitronenblüten und zerstoßenem Stein und entwickelt sich mit jedem Moment. Am Gaumen ist er vollmundig, hat aber die nötige Säure, um die reifen Aromen von Obst und Steinobst zu unterstützen, die in eine cremige Textur und einen mineralischen Abgang münden." Wine Enthusiast
"In der Nase und am Gaumen Noten von Feuerstein und Streichhölzern in Verbindung mit getrockneten Äpfeln und geschnittenen Zitronen. Mittlerer bis voller Körper mit viel leicht kaubarer Phenolik. Konzentriert und erfrischend. Ziemlich erstaunlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bärlauchgelee mit Spargelmousse - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01089422 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cuordilava Edizione Dolce & Gabbana” Rosso Etna Sicilia DOC 2020 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
Am Etna, dem höchsten aktiven Vulkan Europas, entstehen Weine von großer Persönlichkeit in einem einzigartigen Terroir. Hier kommen aufgrund der Höhenlage der Weinberge sizilianischer Sonnenschein und frische Temperaturen zusammen: Dank der starken Temperaturschwankungen und des außergewöhnlichen Reichtums des Bodens – Lavaströme aus Gesteinen, Asche und Schutt, sogenannte "Sciare" – erlangen die Weine dieses Gebietes einen unverkennbaren Charakter. Cuordilava besteht aus 100% Nerello Mascalese und präsentiert sich nach einer langen Ausbauzeit mit Noten von roten Beeren, Gewürzen und Unterholz. Im Trunk vielschichtig und tief, mit schmeichelnden Tanninen und einer langen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Aromen von Erdbeerkonfitüre und gefüllten Kirschen werden von cremigen Tanninen und aromatischen Noten von zerkleinerter Kiefer, angesengter Orangenschale und mineralischem Teer und Stein begleitet. Mittelkräftig, mit einem sauberen Schwung lebendiger Säure, die im leicht zähen Abgang mehr mineralischen Charakter zeigt." Wine Spectator
"Aromen von Staub und Pflaumen mit etwas Stängel kommen deutlich zum Vorschein, gefolgt von einem mittleren Körper, runden Tanninen und einer cremigen Textur. Die roten Früchte haben einen orangefarbenen Nachgeschmack." James Suckling
"Dieser mittel-rubinrote Wein bietet eine Nase von Erdbeerkonserven, Datteln und sonnengetrockneten Tomaten. Am Gaumen zeigt er Kastanien, Feigen und getrocknete Orangen mit festen Tanninen, lebendiger Säure und einem Abgang, der an getrocknetes Blut und Rost erinnert. Stilvoll und ausgewogen, besticht er mit roten Früchten, Vanilleeiche und einem Hauch von pikanter Eleganz." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112920 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2019
Der Weinberg La Casa von Caparzo, der sich in einer beneidenswerten Lage auf dem Hügel von Montosoli befindet, wird seit 1977 separat vinifiziert und gehört zu den ersten Einzellagen-Abfüllungen in Montalcino. Wie der normale Brunello besitzt auch La Casa eine überraschende unterschwellige Säure, die dem Wein Helligkeit und Fokussierung verleiht, die nördliche Lage der Parzelle hat dabei sicherlich eine Rolle gespielt. Frische Kräuter und Granatapfel stehen den Nuancen von sonnengebräunter Erde und Weihrauch gegenüber. Am Gaumen ist der Wein sehr gehaltvoll und konzentriert, mit taktilen Tanninen, bleibt dennoch jederzeit frisch und fließend. SUPERIORE.DE
"Schon im Duft zeigt er sich gegenüber dem «normalen» Brunello deutlich komplexer und interessanter mit reifen kandierten Kirschen, dazu feine florale Noten, Veilchen, Lavendel, aber auch mineralisch-erdige Noten wie Eisen. Am Gaumen sehr elegante und recht präzise Art, intensiv und präsent, mit wunderbar ausgereiften Tanninen und süßen Beerenfrüchten, zeigt Herkunft und Charakter mit vielschichtigem Finale und druckvoller Sangiovese-Würze." Weinwisser
"Intensive feinwürzige Blume mit frischen Beerenaromen, auch florale Komponente; solide Textur, das Tannin-Säure-Gerüst in Balance, geschliffener Ausklang auf Noten von Steinobst, Tabak und Eukalyptus." Vinum
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Filigraner und vielschichtiger Ausdruck in der Nase, erinnert an Himbeeren und Brombeeren, getrocknete Tomaten und balsamische Töne. Öffnet sich am Gaumen geschmeidig, feinmaschiges, im Kern griffiges Tannin, dunkle Frucht, feine balsamische Noten, langer Nachhall." Falstaff
"Subtile Kraft und reichlich Kirsch-, Pflaumen- und Mineralaromen in diesem weichen Rotwein, dazu ein Hauch von Wildkräutern. Er ist ziemlich flüssig und offen, mit einem leichten Tanninabrieb im lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Subtiler Mokka und zerstoßenes Piment tauchen auf, dann schließlich wilde, rote Waldbeeren. Der Gaumen ist überschwänglicher und zeigt einen großzügigen Kern aus reinen, köstlichen Himbeeren, die mit Vanille und Lakritze durchtränkt sind. Die kiesigen Tannine bleiben fest verankert und brauchen Zeit, um sich zu lösen. Ein appetitlicher, steiniger Abgang." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2019 stammt aus den Hügeln von Montosoli, gegenüber der Stadt Montalcino. Er ist jugendlich launisch und dunkel im Glas und entwickelt sich langsam mit violetten Blüten, zerdrückten Waldbeeren und süßen Gewürzen. Seidig und geschmeidig schwingt er sich mit einer saftigen Textur aus mineralischen roten Früchten über den Gaumen, während im Innern florale Noten mitschwingen und zum Ende hin griffige Tannine hinzukommen. Der Vigna La Casa klingt lang, strukturiert und klassisch trocken aus und hinterlässt einen Hauch von Lakritze und einen Hauch von säuerlicher Orange, der die Zunge umspielt. Die Zukunft ist sehr vielversprechend, aber der 2019er wird viel Geduld erfordern." Vinous
"Der Caparzo 2019 Brunello di Montalcino Vigna La Casa bietet eine ausgewogene Präsentation von kandierten Kirschen, Trockenfrüchten und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schöner und fröhlicher Wein mit samtig weichen Tanninen und einer guten inneren Energie, die dem Mundgefühl Dimension und Tiefe verleiht. Vigna La Casa ist ein zeitgemäßer Ausdruck von Montalcino mit zusätzlicher Fruchtkonzentration und Struktur, und die Ergebnisse sind durchweg sorgfältig ausgewogen." Wine Advocate
"Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und Schokolade, dennoch subtil und parfümiert. Vollmundig mit kaubaren Tanninen und viel Struktur. Zeigt Tiefe und hat ein Ziel. Braucht Zeit, um sich bald zu entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422319 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mille e una Notte” Rosso Sicilia DOC 2020
Die Nobelversion des Nero d'Avola in undurchdringlich dichtem Rubinrot. Umhüllend das Duftspiel mit süßen und reifen, doch nicht "gekochten" fruchtigen Anklängen, balsamischen und floralen Nuancen von Veilchen, die im Finale mit Anspielungen auf Tabak ausklingen. Das Geschmacksbild präsentiert sich mit großer Struktur und ausgeprägter Individualität. Überzeugend auch die Balance der bestens in die alkoholische Komponente eingebundenen weichen Tannine und der lange Nachhall. Strahlend und kraftvoll. SUPERIORE.DE
"Dichtes, dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase reif und dicht nach dunklen Kirschen, Heidelbeeren und getrockneten Pflaumen, würzig gepaart mit Süßholz, schwarzem Pfeffer und etwas Kakao. Am Gaumen mit tollem Fruchtkern, im weiteren Verlauf tolle Frische und Saftigkeit sowie gut eingebundene Gerbstoffe und langes Finale." Falstaff
"Polierte und raffinierte Nase mit Noten von schwarzen Kirschen und Vanille, schöne Tanninstruktur mit langem und sich entwickelndem Abgang." Decanter
"Ein runder und ausgewogener Rotwein mit feinen, geschliffenen Tanninen, die von Noten von schwarzen Kirschen, Pflaumenmus, Kräuteroliven und Paprika umspielt werden. Lang und frisch, mit Noten von lehmiger Erde und Mokka im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020er Mille e Una Notte öffnet sich mit einem Korb von Beeren und Gewürzen, die von Zedernholzspänen und minzigen Kräutern ergänzt werden. Er ist seidig und doch aufrichtig, mit säuerlichen Waldbeeren und Lakritze, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden, während sich zum Ende hin eine balsamische Resonanz bildet. Der 2020er klingt strukturiert und lang aus. Feine Tannine sättigen die Sinne, während pikante Kräuter und ein Hauch von herber Brombeere ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Nero d'Avola, 33% Syrah, 33% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 bis 16 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112120 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Feine, seidige Tannine umrahmen einen Kern aus zerdrückten Beeren, Blumen, Lakritz und neuem Leder. Die innere Extraktsüße des Weins offenbart sich erst mit der Zeit der Belüftung und verleiht ihm Harmonie und Klasse. Bereits heute präsentiert sich ein ein super-eleganter und zugleich raffinierter und offener Brunello, der bei aller Fruchtfülle stets anmutig und frisch zugleich bleibt. Unsere Perspektive: Mit zunehmender Flaschenreife erhöht sich nochmals das Trinkvergnügen dieses erstklassigen Sangiovese! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Tiefes, würziges Kirscharoma mit einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen rassige Kirschfrucht mit fein umhüllenden Tanninen. Lang, lebhaft und konzentriert. Wunderschöne Länge und Frische." Jancis Robinson
"Reife, süße Pflaumen-, Kirsch- und Brombeeraromen werden durch Eisen- und Tabakakzente in diesem lieblichen Rotwein ergänzt. Er zeigt eine feine Balance und Textur, mit gut integrierten Tanninen und Säure und einem langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Ein Debüt auf dem Place in diesem Jahr aus einem Jahrgang, der als einer der besten des letzten Jahrzehnts gefeiert wird. Die Trauben stammen von einem 30 Hektar großen Weinberg, der 2017 von dem belgischen Geschäftsmann Marcel van Poecke gekauft wurde, der viel in Neuanpflanzungen und neue Kelleranlagen investiert hat. Die Textur und der Gesamteindruck sind wunderbar - kraftvolle und saftige Brombeerfrüchte füllen den Gaumen und gleiten über die Zunge, während sich Kaffeesatz und getrocknete Kräuter im Hintergrund niederlassen und für Struktur und Definition sorgen. Dieser Wein hat eine luftige Qualität mit echter Finesse." Decanter
"Er ist so aromatisch und blumig mit Zedernholz, getrockneten Rosen und schwarzen Kirschen. Er ist vollmundig und doch so raffiniert und dicht mit seidigen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Straff und konzentriert. Er braucht Zeit, um sich zu öffnen, zeigt aber schöne Finesse und Konzentration." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2016 bietet einen reinen und klassischen Ausdruck des Jahrgangs mit hellen Fruchttönen, Wildkirsche, gerösteten Nüssen, blauen Blumen und Waldboden. Während die anderen Weine des Portfolios von Poggio Antico in kleineren Tonneaux reifen, wird dieser Wein in großen slawonischen Fässern ausgebaut. Man schmeckt den Auftrieb und die Helligkeit der Frucht, und das ist alles sehr schön. Die Trauben stammen aus einer 13 Hektar großen Lage auf 500 Metern Höhe. Der Name dieses Gebiets ist I Poggi, und die Böden hier sind etwas leichter und steiniger, mit schieferhaltigem Galestro und kalkhaltigem Alberese. Ich liebe den delikaten Ansatz hier, die Intensität der blumigen Aromen und das seidige Mundgefühl. Dieser klassische Brunello sticht wirklich hervor." Wine Advocate
"Klassische Sangiovese-Aromen von Unterholz, Waldbeeren und neuem Leder vermischen sich mit einem Hauch von Kampfer. Am Gaumen ist er äußerst elegant, präzise und energiegeladen, mit saftigen roten Kirschen, Granatapfel, weißem Pfeffer und schwarzem Tee, die sich mit kantigen, feinen Tanninen verbinden. Die lebendige Säure sorgt für Ausgewogenheit, während im Abgang eine salzige, mineralische Note verbleibt. Fantastischer Auftritt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412216 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Laura Brunellis Brunello ist jedes Jahr ein herausragendes Abbild der Appellation. Im Bouquet blumiger Duft, der reinste Ausdruck von Kirsche und Erdbeere, die man sich vorstellen kann, ein Hauch von Minze, Salbei und Zedernstaub – all das findet sich in seinem umwerfenden Bouquet. Die jugendliche Dichte der reifen Primärfrucht kontrastiert mit salziger Mineralität und lebendiger Säure, die am Gaumen einen kaskadenartigen und knackigen Eindruck hinterlassen. SUPERIORE.DE
"Duftet nach Walderdbeeren und Veilchen; gut abgestimmte Textur, die Gerbstoffe engmaschig, eleganter Verlauf, kernig-frisches Finish." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Würzige, mineralische Nase mit duftenden Früchten, die sich aber noch nicht wirklich öffnen. Elegante, lange Aromen von Himbeeren und Früchten mit viel frischer Säure und griffigen, kiesigen Tanninen. Noch jugendlich, und es wird noch einige Zeit dauern, bis sich das Ganze zu einer Einheit zusammenfügt." Jancis Robinson
"Verlockende Nase von Rosmarin, wilden Kirschen, Zitronenschalen, Schokoladenerdbeeren und Pralinen. Er ist mittelkräftig mit einem hellen, fruchtbetonten Gaumen, umrahmt von feinkörnigen Tanninen. Alles im Gleichgewicht. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino 2018 grummelt aus dem Glas, mit einer Mischung aus zerquetschten Pflaumen und schwarzen Kirschen, ergänzt durch Nuancen von geriebenem Salbei. Er ist weich und tiefgründig und verschlingt den Gaumen mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, unterstrichen von einem würzigen Kräutersteak. Ein Netz aus feinen Tanninen lässt einen wahrhaft klassischen Eindruck entstehen, während mentholhaltige Kräuter und Anklänge von Walderdbeeren immer wieder auftauchen. Diese jugendlich maskierte Schönheit wird nur eine minimale Lagerzeit benötigen, um sich von ihrer besten Seite zu zeigen." Vinous
"Wie schon beim Jahrgang 2017 wird Laura Brunelli keine Riserva herausbringen. Stattdessen ist der Olmo-Weinberg, der typischerweise das Rückgrat der Riserva bildet, eine wichtige Komponente in diesem Annata-Brunello, der einen schönen und vollständigen Wein ergibt. Minze, Lavendel und Fenchel führen in der Nase, während süße, saftige Kaki und knackiger Granatapfel den Hintergrund am Gaumen bilden, und die kalkhaltigen Tannine sind ziemlich heimtückisch in ihrem Griff. Oberflächlich betrachtet ist er zugänglich, aber seine Substanz, seine Intrigen und sein Rückgrat lassen noch mehr erwarten." Decanter
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeeraromen bietet auch Aromen von Eukalyptus, Mineralien, Erde und Mandeln. Lebendig und ausgewogen, mit einem intensiven, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 fängt die Essenz und den Geist der Sangiovese-Traube sehr gut ein, eine Traube, die in den richtigen Händen unendlich nuancierte und komplexe Ergebnisse liefert. Dieser Wein offenbart Wildkirsche, blaues Veilchen, Blutorange, rostigen Nagel und süße Erde. Ein Hauch von verbrannter Erde oder gebackenem Lehm unterstreicht die wärmsten Monate in diesem Wachstumszyklus. Das Ergebnis ist ausgewogen und frisch. Ich habe in diesem Bericht immer wieder den Alkoholgehalt erwähnt, und obwohl die hier registrierten 14 % immer noch recht hoch sind, liegt er unter dem Durchschnitt seiner Mitbewerber. Das ist eine sehr gut gemachte Arbeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,54 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 · MAGNUM
Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch, gerösteten Mandeln und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist jedes Jahr mit seinem klassischen Understatement ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE
"Duftet nach kleinem Steinobst, Tabak und Blüten; frischer Auftakt, vife Säure, kompakter Bau mit Schmelz, Saft und Länge. Überzeugt mit seiner frisch-eleganten Machart." Vinum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feine Würze, Kirsche, im Nachklang nach Holz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und klarer, frischer Frucht, wirkt kompakt, edel, im besten Sinne klassisch, im Nachhall fein salzig." Falstaff
"Die Aromen sind schüchtern und diskret und lassen sich Zeit, um schöne Düfte von Kirschblüten und Pflaumen zu enthüllen. Dieser mittelschwere Kandidat bietet reichlich Frische, seine helle Säure und eleganten sandigen Tannine unterstützen einen Kern aus reifen roten Kirschen und Blutorangen. Anmutig komponiert, zeigt er eine schöne Ausgewogenheit und ist einer der sofort zugänglicheren Angebote des Jahrgangs." Decanter
"Dieser Rotwein bietet Reinheit mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eisen und bleibt dabei lebendig, unterstützt von einer dichten Tanninmatrix. Ausgewogen, mit einem Abgang von Bittermandel, braucht er ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Dieser Wein hat Tiefe und Ernsthaftigkeit mit Zeder, Sandelholz, Lavendel, Kirschen und Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen, die im Abgang ziehen. Rasant und geschliffen. Geben Sie diesem Wein zwei oder drei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino und Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763321 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Tönt verheissungsvoll nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Säure perfekt integriert, viel Saft, Kraft, dralle Gerbstoffe, Charakter und ein wunderbares würziges Finale auf Noten von reifen Kirschen und Sandelholz." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase betont würzige Aromen, nach reifen Waldbeeren, satten Amarenakirschen und deutlicher Pfefferwürze, im Nachhall nach Leder. Am Gaumen engmaschig und kernig, breitet sich griffig aus, dazu sehr saftig, im Unterton auch fein salzig, druckvoll und lange mit viel Charakter, benötigt noch etwas Flaschenreife." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase würzig, mineralisch, elegant und ein wenig zurückhaltend. Tiefgründige, saftige Kirschfrucht, unterstützt von der richtigen Dosis kaubarer Tannine. Sehr lang. Konzentriert, spritzig und gelassen zugleich." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist elegant, mit blumigen, kirschigen, himbeerigen und mineralischen Aromen. Ein Hauch von Erde schimmert durch, während er sich im Abgang anmutig präsentiert." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2019 ist ein kräftiger, viriler Wein mit enormer Tiefe und ebenso imposanten Tanninen. Eine Explosion von dunklen Früchten, Kräutern, Schokolade, Menthol und Gewürzen strömt aus dem Glas. Großzügige Tannine und ein Hauch von Rustikalität lassen vermuten, dass der 2019er nicht zu den feinsten Sorbos gehören wird, aber er ist eine gute Leistung für dieses Jahr." Vinous
"Vigna del Sorbo liegt auf einer Höhe von 400 Metern und verfügt über den klassischen Galestro-Boden des Chianti Classico. Der warme, nach Südwesten ausgerichtete Weinberg bringt typischerweise einen kräftigen, intensiven Wein hervor, der eine Reifung benötigt. Der 2019er zeigt alle wilden, durchdringenden Eigenschaften dieser Lage, aber er kommt schnell in Harmonie und offenbart seine Ausgewogenheit und Präzision. Die holzbetonten Noten von Rauch und Vanille gehen in gepresste Veilchen, Rosmarin und Lakritze über. Üppiges Fruchtfleisch von roten Kirschen und dunklen Pflaumen wird von langen, geschichteten, kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Am Gaumen zeigt sich ein energiegeladener Balken aus unerschütterlicher Säure, der dem Wein ein lineares Gefühl verleiht. Im Abgang klingen Fenchel und Schotter nach." Decanter
"Gewöhnlich ausgezeichneter Sangiovese in Reinheit von großer Eleganz aus Fontodi, mit dem Schritt vor einem großen Jahrgang. Nase von Frische, Marasche, mit officinalen Noten von Zitronenthymian, Mund mit einer schönen Säureschulter, salzigen Tanninen, Knackigkeit und Prägnanz. Anhaltend." Luca Gardini
"Dieser ikonische Wein hat eine ganz neue Energie, da er jetzt Teil einer spannenden Reihe von potenziellen Gran Selezione-Weinen ist, die in Fontodi hergestellt werden. Zwei Neuzugänge im Portfolio (Pastrolo aus dem kühlen Lamole und Terrazze San Leonlino aus Panzano) tragen dazu bei, dem biologischen 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo einen größeren Kontext zu geben. Dieser Wein profitiert natürlich von einer langjährigen Erfahrung, und die Identität der Vigna del Sorbo ist gut etabliert. Bodenkenner werden jedoch ihre helle Freude daran haben, den Vigna del Sorbo von schieferhaltigen Galestro-Böden mit der kalkhaltigen Alternative von Terrazze San Leonlino zu vergleichen. Ich tendiere zur Vigna del Sorbo, weil ich die mineralischen Noten von Bleistift und Eisenerz, die ich so anziehend finde, besonders schätze. Diese staubigen Noten werden durch süße Kirschfrucht, Pflaume und Gewürze abgerundet. Steigender Alkoholgehalt kann im sonnenverwöhnten Panzano ein Problem sein, und das Weinteam lässt die Reben im Sommer höher wachsen, um Schatten zu spenden, und ergreift andere aktive Maßnahmen, um dieses Problem zu bekämpfen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482219 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der ohnehin sehr ausgewogene und klassische Jahrgang 2018 kann bei Fuligni nochmals hinzugewinnen, denn es wurde keine Riserva erzeugt. Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet nach einiger Zeit der Belüftung reife Schattenmorellen, Veilchen, Rosen und jede Menge mediterrane Macchia. Im Trunk mächtig, die seidigen Tannine geben ihm Eleganz und das nötige Gleichgewicht, seine Vielschichtigkeit kommt mit jedem Schluck mehr zur Geltung. Dieser sehr authentische und stark fokussierte Brunello kann zu den besten des Jahrgangs gezählt werden, seine wunderbar abgestimmten Proportionen und seine Saftigkeit werden ihm in den nächsten Jahren weiteren Schub geben. SUPERIORE.DE
"Klarer, recht fester, einen Hauch floraler Duft nach reifen roten und auch schwarzen Beeren mit nussigen Aromen, ein wenig Tabak, Zigarrenasche, getrockneten Kräutern und Trockenfleisch. Fest gewirkte, herb-saftige, recht noble Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin, gewisser Säurebiss, pfeffrige und ätherisch-kräuterige Nuancen am Gaumen, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, ein wenig Kakao und Kaffee, vielschichtig, noch unentwickelt, aber bereits beeindruckend, hat Spannung und Finessen, sehr guter, straffer Abgang mit Kaffeenoten und ätherischer, auch leicht harziger Würze." Wein-Plus
"Funkelnde, mitteldichtes Rubin mit breitem Granatrand. Sehr duftige und einladende Nase, zeigt viel frische Frucht, nach frischer Zwetschge und Kirsche, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Kompakt und präsent in Ansatz und Verlauf, zeigt sich sehr ausgewogen und klar, sehr gut eingebundenes Tannin, breitet sich in langen Wellen aus, im Trunk schöne Saftigkeit." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Es gibt eine Verwandtschaft mit dem Rosso 2020 in der Eichennote, aber hier ist es ein bisschen komplexer und weniger exotisch. Eisen, Kirsche, Himbeere mit komplexen Eichennoten im Hintergrund. Kardamom und Kümmel. Ein guter Mund voll saftiger roter Früchte mit feinen, aber anhaltenden Tanninen. Erfrischend, transparent und elegant. Ganz erstaunliche Ausgewogenheit und herrlicher Biss." Jancis Robinson
"Es dauert eine ganze Weile, bis sich der Brunello di Montalcino 2018 im Glas öffnet. Eine Wolke aus weißem Rauch weicht einer süß duftenden Mischung aus getrockneten Rosen, gezuckerten Kirschen und einem Hauch von exotischen Gewürzen. Es handelt sich um einen runden und geschmeidigen 2018er, der durch seine samtige Textur, die polierten reifen roten Früchte und die kaskadenartigen Blüten von Veilchen Eleganz vermittelt. Der 2018er ist opulent, hat aber auch die nötige Säure, um das Gleichgewicht zu halten, denn er klingt lange mit klassisch raffinierten Tanninen aus, lässt den Gaumen aber perfekt für einen weiteren Schluck bereitstehen. Ehrlich gesagt, es ist schwer, dieses Glas abzusetzen. Im Jahr 2018 wird keine Riserva produziert, und so wurde der gesamte Saft verwendet, um diesen offenen und verführerischen Brunello zu unterstützen." Vinous
"Ein feiner Brunello mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Haselnüssen und Schokolade. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit schöner Textur und köstlichem Abgang. Schöne, feine Tannine. Nicht der am besten strukturierte Rotwein, aber er wird sich mit zunehmendem Alter verbessern und jetzt schon einen wunderbaren Genuss bieten." James Suckling
"Der Fuligni 2018 Brunello di Montalcino zeichnet sich durch seine geschmeidige Integration der Aromen und die sorgfältig ausbalancierte Intensität aus, die hier erreicht wird, die Schwung zeigt, aber auch sehr fein und nuanciert bleibt. Das Bouquet ist vielschichtig und erinnert an Wildfrüchte, Cassis, Steinschotter, kandierte Orangen und frische Kräuter oder Rosmarin. Auch eine blumige Note taucht auf, die an Rose oder Iriswurzel denken lässt. Die Tannine sind sehr gut eingebunden und seidig. Man spürt sie kaum, und doch ist der Wein durchweg von fester Struktur." Wine Advocate
"Ein eleganter, saftiger Rotwein mit reinen Kirsch- und Hagebutten-Aromen. Schönes Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure, Tanninen und Textur, mit Akzenten von Erde, Tabak und Wildkräutern, die Details hinzufügen. Der lange Abgang deutet auf ein großes Potenzial hin." Wine Spectator
"Unter der Leitung von Maria Flora Fuligni seit 1971, zusammen mit ihrer langjährigen rechten Hand Dr. Daniela Perino - jetzt CEO des Weinguts - ist Fuligni einer der beständigsten Performer der Denomination. Der 2018er enttäuscht nicht: Er verkörpert die Eleganz des Jahrgangs. Die Nase ist eine fesselnde Synthese aus Blumen und Erde und verströmt gepresste Veilchen, Lavendel und Rosen mit Akzenten von Trüffel und Tabak. Im Mund entfaltet er sich eher mit Geschmack als mit Gewicht oder Kraft. Rote Johannisbeeren und Orangen werden durch eine stechende Säure verstärkt, und die wohlgeformten, herrlich strukturierten Tannine sind kreidig und angemessen gepolstert und verleihen ihm Schichten und Tiefe. Dieser Wein, der nicht über sein Fassungsvermögen hinausgeht, wird sich in den nächsten zehn Jahren wunderbar trinken lassen." Decanter
Das Weingut Fuligni bietet mit dieser Version des Brunello traditioneller Prägung einen "Evergreen" von seiner besten Seite. Schwarze Johannisbeere und Wacholder in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt im Abgang. Salzige und straffe Tannine am Gaumen, fruchtig-balsamische Rückkehr im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512118 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Baudana” DOCG 2018
Barolo Baudana 2018 stürmt das Glas mit viel Energie und Intensität. Schwarze Kirschfrucht, Rauch, Wildkräuter, Süßholz und Teer bilden eine überzeugende Kulisse aus Aromen, Geschmacksnuancen und Texturen, während sich dieser schillernde, kraftstrotzende Barolo im Glas öffnet. Das intensive Finale wird von feinen Rosenblüten, Lavendel und einer feinen mineralisch-salzigen Ader begleitet. Sein stabiles Tanningerüst wartet noch auf einige weitere Jahre der Flaschenreife, wie das typischerweise bei einem klassischen Serralunga-Barolo der Fall ist. SUPERIORE.DE
"Schöne, offene, mineralische Nase von roten Früchten. Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Saftiger, fruchtiger Gaumen mit langen, kaubaren Tanninen. Schließt sich im Abgang. Elegante Konstitution. Lang und jugendlich. Vielversprechend." Jancis Robinson
"Reife, muffige Frucht in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang." James Suckling
"Der Luigi Baudana 2018 Barolo Baudana ist ein voller und großzügiger Wein, was angesichts der zurückhaltenden Persönlichkeit dieses Jahrgangs etwas überraschend ist. Dieses Volumen lässt diese Flasche aus der Masse der 2018er Veröffentlichungen herausragen. Dunkle Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rost und zerkleinerte Blumen sorgen für einen weichen und leicht zugänglichen Wein." Wine Advocate
"Der Barolo Baudana 2018 bietet eine schöne Cremigkeit und Tiefe im mittelschweren Stil des Jahrgangs. Süße rote Kirsche, Blutorange, Pflaume, Granatapfel und süße florale Noten vereinen sich in diesem rassigen, einladenden Barolo. Er hat eine schöne Tiefe und Textur. Der Baudana ist der vordergründigste und unmittelbarste der Baudana-Barolos." Vinous
"Reichhaltig, mit Noten von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen und Blumen, mit Eisen-, Tabak- und Teerakzenten, die ihm Komplexität verleihen. Zeigt hervorragende Ausgewogenheit und Tiefe, mit einer fest gewickelten Struktur, die für die zukünftige Entwicklung vielversprechend ist." Wine Spectator
"Der Baudana von Luigi Baudana, der seit 2009 von der Familie Vajra verwaltet wird, wird in Eiche vergoren und dann 32 Monate lang in großen Fässern ausgebaut. Offen, mit einer erstaunlichen Intensität von Potpourri, Walderdbeere, Kampfer in der Tiefe und süßem Veilchen, setzt sich sein anmutiger Stil am Gaumen mit raffinierten seidigen Tanninen - fest und leicht staubig -, erfrischender Säure und einem leicht wärmenden Abgang fort. Der Abgang ist streng, aber voller Lakritz-Eleganz, und die gewebte Integration, die er zeigt, wird ihn für Jahrzehnte stark halten. Ein großer Erfolg für einen Jahrgang mit oft mageren Weinen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372818 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Seit einigen Jahren befindet sich Le Macioche im Besitz einer der größten Weinfamilien Italiens. Der Cotarella-Clan hat dieses Boutique-Weingut vor ein paar Jahren erworben, und seitdem erfahren die Weine einen regelrechten Qualitätssprung. Der hier vorliegende Jahrgang ist der zweite unter der vollständigen Kontrolle der Familie und es ist ein wunderschöner Brunello mit kontrollierter Reife und höchst präzise in Tannin, Textur und bewahrter Frische. Er strahlt förmlich aus dem Glas mit heller Beerenintensität und einer rauchigen Mischung aus schwarzen Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen präsentiert er sich energisch-frisch und hinterlässt einen Hauch von Veilchen und Lavendel. Er beweist eindrucksvoll, dass das Weingut jetzt in den besten Händen liegt. SUPERIORE.DE
"Der Le Macioche 2018 Brunello di Montalcino Cotarella bietet Aromen von säuerlichen Früchten und hellen Kirschen. Es gibt etwas Eichengewürz, aber prominenter sind die sortentypischen Aromen von zerstoßenem Stein, Bleistift, getrockneten Rosen und gegrillten Kräutern. Das Mundgefühl ist von mittlerer Länge mit heller Säure. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre Zeit, um sich zu entfalten und zu integrieren." Wine Advocate
"Schöner, erdiger Geschmack mit getrockneten Erdbeeren, Orangen und Lakritze, der eine gewisse Tiefe und Komplexität aufweist. Fest, aber poliert, mit einem reifen und saftigen Beerenfruchtprofil und einem langen, schmackhaften Abgang." James Suckling
"Dieser Wein ist glatt, mit Kirsch-, Himbeer-, Pfingstrosen- und steinigen mineralischen Aromen, die die Glyzerintextur einbetten. Er enthüllt Details von Erde und Unterholz und ist bereit, sich zu integrieren und in 2 bis 3 Jahren aus seiner Schale herauszukommen. Er verfügt über ein gutes Gleichgewicht, auch wenn der Abgang jetzt noch kompakt ist." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt mit einer reichhaltigen Mischung aus zerkleinerten roten und schwarzen Früchten, ergänzt durch einen Hauch von braunen Gewürzen und Mokka. Er spült über den Gaumen, energisch und doch kraftvoll, und durchtränkt alles, was er berührt, mit massiven, mineralischen Noten von Kirsche und Pflaume. Ein feines Netz von Tanninen umhüllt die Sinne im Abgang und lässt Noten von Lakritze und Veilchenblüten nachklingen. Le Macioche ist einer der am besten strukturierten Weine des Jahrgangs. Er ist ein Klassiker in der Entwicklung. Sehr gut gemacht." Vinous
"Die grüblerische Nase besteht aus Gewürzen und Heilkräutern, altem Leder und Zigarrenkisten, aber darunter lauern getrocknete Kirschen, Feigen und dunkle Schokolade, die sich am Gaumen deutlicher zeigen, zusammen mit gaumenschmeichelnden Tanninen, die das Alter garantieren." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29822118 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Montevetrano 30 anni” Rosso Colli di Salerno IGT 2021
Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiche Aromen von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Graphit und Mineralien in der fesselnden Nase. Im Trunk sauber, frisch, saftig und mit einer einnehmenden, raffinierten Textur. Im langen, anmutigen und vielschichtigen Abgang finden sich Lakritz- und Veilchenaromen. Ein sehr vielversprechender, noch junger Montevetrano mit großer Zukunft! SUPERIORE.DE
"Ein edler Roter mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, die reif und lebendig sind, während ein dunkler, reichhaltiger Unterton von Feigenkuchen, Mokka, Graphit und Rauch ebenfalls mitschwingt. Zeigt gute Fokussierung und Länge in einem schlanken, ausgewogenen Stil, mit feinkörnigen, geschmeidigen Tanninen, die den gut gewürzten, anhaltenden Abgang festigen." Wine Spectator
"Der Montevetrano 2021 ist jugendlich und doch unwiderstehlich, mit einem Bouquet von getrockneten schwarzen Kirschen, Zederngewürz und einem Hauch von Minze, das aus dem Glas strömt. Er fühlt sich kühl an, mit einer seidigen Textur und einer Welle von reifen roten und blauen Früchten, die unter einem Hauch von Veilchen und Lavendel wirbeln. Im Abgang ist er frisch und klassisch strukturiert, wobei würzige Eichenholznoten und eine herbe Preiselbeernote nachklingen. Der Jahrgang 2021 war zwar warm, profitierte aber von den Regenfällen Mitte August, die für den Rest der Saison deutlich kühlere Bedingungen brachten." Vinous
"Diese Abfüllung zum 30. Geburtstag ist ein cremiger, geschliffener und duftender Rotwein mit Aromen von reifen Pflaumen, Kirschen, Lavendel, Vanille und süßem Kakao. Er ist vollmundig mit breiten und umfassenden Tanninen, bleibt aber elegant und schön ausgewogen. Leicht kreidig in der Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022121 · 0,75 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sammarco” Rosso Toscana IGT 2019
Sammarco aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit unverkennbar toskanischen Wurzeln glänzt mit reifem Fruchtbouquet und Aromen von grüner Paprika, Leder und einem Hauch Kräuterwürze. Solide wirkt der Geschmack, in dem das knackige Tannin hervorragend in die mächtige Struktur eingegliedert ist. Grandioser Genuss, der sich weit ausbreitet und bis in das lange Finale steigert. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit Violettschimmer, zarter aufhellender Rand. Zeigt sich in der Nase zu Beginn etwas verhangen, klärt sich mit Belüftung, entfaltet dann feine Noten nach Himbeere, dunkle Ribisel, etwas Zedernholz. Kerniges, zupackendes Tannin prägt den Wein am Gaumen, wirkt noch sehr jung, hat aber viel Potenzial, einige Jahre weglegen!" Falstaff
"Der Sammarco 2019 ist ein sehr hübscher, eleganter Wein mit herrlicher aromatischer Intensität aus Cabernet Sauvignon, der in diesem Jahr den größten Teil der Mischung ausmacht. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz, Minze, getrocknete Kirsche, Weihrauch und zerkleinerte Blätter verleihen diesem jungen, im Entstehen begriffenen Sammarco eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Mit der Zeit im Glas kommen der auffallende innere Duft und die Süße zum Vorschein. Im Jahr 2019 ist der Sammarco mehr Finesse als Kraft." Vinous
"Üppig und flüssig, bietet dieser intensive Rotwein Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Wildkräutern, Graphit, Lehm und Tabak. Frisch, ausgewogen und lang, mit lebendiger Säure, spitzen Tanninen und einem langen Abgang von dunklen Früchten." Wine Spectator
"Johannisbeeren und schwarze Beeren mit Zitrusuntertönen sowie Blumen. Mittlerer Körper mit samtigen Tanninen und einer Frische und Helligkeit. Viel Energie." James Suckling
"Der 2019er Sammarco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Er ist strenger und sogar robuster im Vergleich zu dem kräftigeren Stil, der in diesem Portfolio geschätzt wird. Es handelt sich um einen bodenständigen Wein mit einer breiteren Basis an Aromen, die von schwarzen Früchten, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, Tabak und zerkleinertem Kalkstein reichen. In diesem Wein spürt man die natürliche Konzentration des Jahrgangs 2019 und die wunderbar kontrollierten Tannine." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefilet im grünen Pfeffermantel - Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692219 · 0,75 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarbera d’Alba DOC 2022 · MAGNUM
Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben. SUPERIORE.DE
"Intensives Purpurrot mit dunklem Kern. Einladendes, fruchtbetontes Bouquet, Brombeeren und Heidelbeeren, dazu Veilchenduft und etwas Gewürznelke. Am Gaumen sehr weich und freigiebig, festes Tannin, anhaltend im saftigen Finish." Falstaff
"Ein opulenter Stil, der eine samtige Textur mit satten Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Boysenbeere und Vanille verbindet. Harmonisch und lebendig, mit einem leichten Griff von Tanninen im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173222 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042720 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2015
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Breitschultrig, mit Noten von Kirsche, Lehm und Lakritze, verfügt dieser Rotwein über gut eingebundene Tannine und helle Säure. Im langen Abgang ist er komplex und vollmundig." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2015 zeigt schon beim ersten Schluck Eleganz und Anmut, aber auch Kraft und Integration. Mit diesem Wein erhalten Sie beide Seiten des Spektrums: Seide und Muskeln. Das Bouquet verströmt Aromen von gepressten blauen Blüten, Hagebutten, getrockneten roten Johannisbeeren, Gewürzen und feiner Lakritze. Der Abgang ist kompakt und lang anhaltend." Wine Advocate
"Tiefe, pflaumige und blumige Nase, dann ein reifer und großzügiger Gaumen mit beträchtlicher Tanninstärke, aber auch sehr guter Ausgewogenheit. Der trockene, recht mineralische Abgang ist lang und intensiv." James Suckling
"Der gerade abgefüllte Barbaresco Fausoni 2015 besitzt ein Volumen und eine Intensität, wie ich sie bei diesem Wein noch nicht erlebt habe. Süß, parfümiert und sehr einladend, wird der 2015er in seiner Jugend fast unmöglich zu widerstehen sein. Im Glas ist der 2015er fast nahtlos, aber mit einer beachtlichen Stützstruktur, die die ganze Sexyness des Jahres einfängt. Das Zusammenspiel zwischen der Ausstrahlung des Jahrgangs und den für diese Lage typischen energischen, lebhaften Qualitäten ist überzeugend. Kandiszucker, Rosenblüten, Orangenschalen, Minze und Gewürze prägen den cremigen, resonanten Abgang." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562515 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2015
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Hier kommt der opulenteste und freundlichste Barbaresco der insgesamt höchst beeindruckenden Riege der Einzellagen Sottimanos. Verschwenderischer Duft nach schwarzen Früchten, Orangenschale, abgerundet mit einer feinen Nuss-Note. Feinkörniges Tannin schon in jungen Jahren ummantelt die feste Struktur und verstärkt den gut erkennbaren höchst eigenständigen Charakter - und das ist erst der Anfang: Mit den Jahren der Reife wird Pajoré auch den letzten Zweifler von seiner monumentalen Ausstrahlung überzeugt und in seinen Bann gezogen haben! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubingranat mit leuchtendem Kern. Elegante Nase nach Rosenblättern, Zwetschken und etwas Rumtopf, im Nachhall nach Brombeeren. Zupackend und salzig am Gaumen, ausgewogen und harmonisch vom Ansatz bis zum Ende, vor allem im mittleren Bereich sehr kräftig, endet lange und fruchtig." Falstaff
"Blind verkostet. Dunkles Rubinrot mit schmalem, ziegelfarbenem Rand. Reife, dunkle Kirsche, ein wenig ätherisch, aber sicherlich komplex. Voller Gaumen mit reifen Früchten, der noch nicht so komplex ist wie die Nase, aber sicherlich großzügig und mundfüllend. Langer und taktiler Abgang mit vielen körnigen Tanninen, die zur reichen Frucht passen." Jancis Robinson
"Schlank und geradlinig, mit Kirsch-, Erdbeer-, Menthol- und kalkigen, steinigen Aromen, die sich mit den muskulösen Tanninen verbinden. Der Abgang ist schlank und trocken, mit einem Kern süßer Früchte, die in der Struktur gebunden sind. Dieser Wein scheint bereits geschlossen zu haben, also vergessen Sie ihn für fünf Jahre." Wine Spectator
"Intensives Aroma von Gewürznelken, aber auch Noten von Rosen und Erde. Dieser ziemlich anspruchsvolle Barbaresco mit mittlerem bis vollem Körper hat kräftige, trockene Tannine, die gut integriert sind, und einen langen, trockenen Abgang." James Suckling
"Von den verschiedenen Einzelweinen von Sottimano (darunter Basarin, Cottá und Fausoni) ist der Barbaresco Pajorè 2015 sehr gut integriert und weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet, und die Adstringenz, die beim Basarin auftritt, ist nicht vorhanden. Stattdessen konzentriert sich dieser Ausdruck stärker auf die reife, runde und pralle Frucht des Jahrgangs. Es wurden nur 5.000 Flaschen (einschließlich Magnumflaschen) produziert." Wine Advocate
"Der Barbaresco Pajoré 2015 ist der kräftigste und grüblerischste der 2015er. Das Gewicht, die Schwere und die Struktur des Pajoré kommen im 2015er zum Vorschein, aber das Geschmacksprofil ist ähnlich wie das der anderen Weine. Der 2015er ist rassig, seidig und großzügig und ist das Ergebnis einer warmen, sonnigen Wachstumsperiode. Der Pajoré wird noch einige Jahre brauchen, um Tannine abzubauen, aber er ist schon jetzt sehr auffällig. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562415 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Porphyr” Lagrein Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Dunkle, aromatische, füllige Lagrein Riserva. Duftet nach dunklen Früchten, Kräutern, Lakritz, gerösteter Eiche und Mineralien. Weitläufig und sehr großzügig am Gaumen, tiefgründig und mit herrlicher Mineralität ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Dunkles, glänzendes Purpurrot mit feinem Rand. Dicht und konzentriert in der Nase nach vollreifen Brombeeren und Preiselbeeren, dazu dunkle Schokolade und ein Hauch Lavendel. Geschmeidig am Gaumen, konzentrierte Frucht auf samtigem Tanninteppich, noch etwas jugendlich, aber von großer Eleganz." Falstaff
"Tiefe Kirsch- und Pflaumenaromen verbinden sich mit Salbei, weißem Pfeffer und Nelken, wenn der Porphyr Lagrein Riserva 2021 aus dem Glas schimmert. Am Gaumen seidig, nimmt die Spannung schnell zu, während die herben Waldbeeren sättigen und die griffigen Tannine sich zum Ende hin sammeln. Der Wein endet mit einer dramatischen Länge und einer kräftigen Struktur. Bittere Noten von Lakritze verweilen." Vinous
"Einladende Aromen von Balsamico, Vanille und Nelke; am Gaumen üppige schwarze Früchte und geschmeidige, abgerundete Tannine." Decanter
"Cremig und feinmaschig, mit einer geschmeidigen Palette von pürierten Brombeeren, Schwarzkirschenkompott, Veilchen, Thymian und Graphitnoten. Diese mittel- bis vollmundige Version ist elegant, mit feinkörnigen Tanninen, die den anhaltenden, würzigen Abgang bestimmen." Wine Spectator
"Lebendig und attraktiv in der Nase, mit dunklen Beeren, Schokolade und Anklängen von gepökeltem Fleisch und süßen Gewürzen. Spannend und saftig mit vielen Schichten, einem mittleren bis vollen Körper und feinen, strukturierten Tanninen. Mir gefällt der mineralische Aspekt, mit Noten von Muscheln und zerstoßenen Steinen im Abgang. Fest und lang. Er wächst im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082221 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Alberello” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
L'Alberello ist ein wunderschöner Rosso aus vornehmlich Cabernet. Der Wein stammt aus einer zwei Hektar großen Parzelle, die vollständig mit langen Reihen von Alberello-Rebstöcken bepflanzt ist, die auf einer Höhe von 30 Metern über dem Meeresspiegel auf überwiegend lehmigen Böden stehen. Die Gärung erfolgt in Edelstahl und der Wein reift für 18 Monate in Barriques. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Bislang ein Bolgheri Superiore, nun ein Toscana IGT, am zeitlosen Stil hat sich nichts geändert: Anheimelndes Bouquet nach Schokolade, Kräutern und Unterholz, auch Pfeffer; saftig im Mund, robuste Tannine, die Säure perfekt integriert, schöner Schmelz und Schliff, elegant das Finale. Überzeugend." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dichtes, würziges Bukett nach Schwarzer Ribisel, Tomatenblatt, rotem Paprika, dahinter Edelholz und ein Touch Graphit. Sehr saftig und mit reifer Frucht im Zentrum, sehr präsent am Gaumen, mit festem Tannin und anhaltendem, fruchtbetontem Finish." Falstaff
"Dieser Rotwein ist konzentriert, aber insgesamt elegant, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz, Kräutern und Eisen, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Durchsetzungsfähige, staubige Tannine säumen den langen Abgang." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore L'Alberello 2021 zeigt sich im Glas tief und vielschichtig. Dunkle Früchte, verbrannte Erde, Tabak, Zedernholz und Gewürze durchziehen diesen kraftvollen Bolgheri-Rotwein. Der 2021er kann mit minimaler Lagerzeit genossen werden, aber ein paar Jahre in der Flasche sollten helfen, die gewaltigen Tannine zu mildern. Dies ist ein beeindruckender Saft." Vinous
"Ein präziser und kraftvoller junger Rotwein mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Sandelholz und Lavendel, die zu einem extrem reinen und polierten Gaumen führen, der im Abgang ziemlich endlos ist. Viel Energie hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773021 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quarz” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2022
Die Trauben für Terlans Ikonen-Wein stammen von Weinbergen aus 300 bis 550 Metern Höhe mit vulkanischem Porphyrgestein. Kraftvolles, attraktiv exotisches Bouquet mit hellen Stachelbeeren, Mango, rosa Grapefruit, dahinter eine bestechende mineralische Würze. Hinzu kommen Zitronengras und kräutrig-ätherische Noten. Im Mund saftig-stoffig, aber nicht überladen, sondern tiefwürzig, rauchig, mit mineralisch-salzig durchzogener Struktur, danach grün-kräutrige Anklänge im fokussierten, mineralischen Finale. Quarz ist jedes Jahr einer besten italienischen Sauvignon Blancs in seiner vollen Pracht. Wie immer zeigt die Cantina Terlano eine geschickte Winzerhand, um die natürlichen Aromen der Traube zu lenken, aber auch um eine sehr elegante Interpretation zu liefern. SUPERIORE.DE
"Der Name Quarz geht auf die Quarz-Einsprenkelungen im Porphyr zurück. Druckvolles, rauchig unterlegtes Bouquet mit feiner Sauvignon-Blanc-Frucht, schwarzer Johannisbeere, Holunder sowie mit kräuterwürzigen und mineralischen Anklängen. Im Mund ist er erst straff gezogen und engmaschig, dann aber auch schmelzig mit feiner Stoffigkeit und herrlich begleitender mineralischer Würze." Weinwisser
"Funkelndes, helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. Fein gezeichnete Nase, eröffnet mit Noten nach Stachelbeeren, dazu duftige Holunderblüten, im Hintergrund würzige Salbeikomponenten. Präsente, sehr gut herausgearbeitete Frucht am Gaumen, überaus saftig nach weißem Pfirsich, dazu Noten nach Zitronenmelisse, sehr lange, im Finale dezente salzige Noten." Falstaff
"Dieser lebendige, mineralische Weißwein ist lang und anmutig, mit einem Hauch von Salzigkeit, der dem konzentrierten Spektrum von Nektarine, rosa Grapefruit-Granita, Stachelbeere, Schnittlauchblüte und weißem Pfeffer eine köstliche, salzige Note verleiht." Wine Spectator
"Der Sauvignon Blanc Quarz 2022 ist jugendlich-schüchtern und öffnet sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich zerkleinerte Steine mit getrockneten Blumen, einem Hauch von Benzin und Nektarinen vermischen. Am Gaumen ist er ein reines Vergnügen, weich und rund, mit saftiger Säure und reifen Zitrusfrüchten, die sich mit salzigen, mineralischen Noten vermischen. Der 2022er endet mit hervorragender Länge und Spannung und hinterlässt einen Hauch von säuerlichen Zitrusnoten. Der 2022er ist intensiv und für den Keller gemacht." Vinous
"Aromen von frischem Gras, Limetten und Stein folgen auf einen mittleren Körper mit heller Säure und einer cremigen Textur. Intensiv, mit viel Länge und Geschmack. Straff und geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081022 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019
Argiano sorgte mit seinem Brunello 2018 zuletzt international für Furore, als der renommierte Wine Spectator ihn 2023 auf Platz 8 der besten Weine der Welt setzte. Er wird im Zementtank vergoren und langsam in Eichenholz ausgebaut, seine Früchte stammen aus einer 22 Hektar großen Lage mit Kalkmergelböden. Nun kommt der Nachfolgejahrgang, und er ist nicht nur deshalb sehr erfolgversprechend, da er bereits heute das außerordentliche Montalcino-Jahr 2019 auf seine ihm eigene Art vortrefflich widerspiegelt.
Im Glas dunkel und zugleich blumig, mit einem Hauch von Schotter und Veilchenpastillen, die die schwarzen Kirschen verschönern. Im Trunk energisch und gleichzeitig seidig-weich, mit kühlender Mineralität und saftiger Säure, die massenhaft säuerliche Waldbeeren über einen Kern aus salzigen Mineralien legt. Die Primärfrucht ist jung und agil und die griffigen Tannine, die den gesamten Gaumen umhüllen, geleiten ihn in ein langes, würziges Finale. SUPERIORE.DE
"Satter, konzentrierter Geruch, dunkelrote Früchte, Touch Orangenschale, erdig, kernig und kraftvoll. Viel Stoff im Mund, saftige Struktur mit Druck und Frische, sehr vielschichtig und weit gefächert, reif mit durchdringender Frische und Aromatik, saftet ewig nach mit guter Struktur. Macht jetzt schon Spaß, wird aber sicher von weiterer Flaschenreife profitieren." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit kirschroten Reflexen. In der Nase nach angetrockneten Beeren, leicht nach Kaffeesatz und Schwarztee, im Nachhall etwas Süßholz. Zeigt sich am Gaumen energiegeladen, präziser Säurenerv und gute Saftigkeit, dazu cremige Frucht, fließt fruchtbetont dahin, im Finale noch etwas jung, gute Voraussicht." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kräftige, konzentrierte Fruchtnase mit würzigen Anklängen. Viel spritzige Frucht und reife, körnige Tannine, die ein sehr gutes Gleichgewicht bilden. Lang, kaubar, tiefe Frucht. Dieser Wein wird sich in den nächsten Jahren gut entwickeln." Jancis Robinson
"Der 2019er erinnert stark an den Ort und verströmt salzige, süße Kräuter, Rose und Bergamotte. Großzügig gewichtet mit saftigen Erdbeeren und Kirschen, füllt er den Mund, ohne sich schwer anzufühlen. Würzige Mandarine sorgt für Frische. Lange, kalkhaltige Tannine umschmeicheln den Gaumen mit zunehmender Festigkeit, während er selbstbewusst über den Gaumen fließt. Im Abgang klingen Rosmarin und Salbei nach." Decanter
"Zerstoßene Aschensteine, Nelken, getrocknete schwarze Kirschen, Rosmarin und Balsamkräuter bilden eine Gewürzkiste, wenn der Brunello di Montalcino 2019 im Glas erblüht. Der Brunello di Montalcino ist überraschend frisch und energiegeladen, fast saftig, aber dennoch raffiniert und fokussiert, mit einer seidigen Textur, die knackige Waldbeeren und Orangentöne hervorbringt, die den Gaumen langsam sättigen. Im Abgang ist er würzig und lang, wobei seine Energie nie nachlässt, mit griffigen Tanninen, die an den Wangen zerren, während die Noten von Lakritz und Preiselbeeren verklingen." Vinous
"Der Argiano 2019 Brunello di Montalcino ist stärker als die vorherigen Jahrgänge 2018 und 2017, dank der Präzision und dem Fokus seiner Fruchtaromen in diesem ausgewogenen Jahrgang. Er zeigt reichlich Tiefe und Volumen, mit süßer Kirsche und Brombeere, die in sanft geröstete Gewürze und Erde übergehen. Florale Anklänge von Flieder und Iris treten kurz, aber prägnant in Erscheinung. Samtige Tannine und ein schön konzentrierter, mittelschwerer Gaumen sorgen für ein gutes Durchhaltevermögen." Wine Advocate
"Köstliche Aromen von saftigen roten Kirschen, Erdbeeren, Rosenblättern und wildem Buschwerk, zusammen mit einem Hauch von Wacholder und gemahlenen Kräutern. Mittelkräftig mit festen Tanninen und knackiger Säure. Würzig und pikant mit schöner Balance und Abgang. Viel Frucht im Abgang. Geben Sie ihm mehr Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein ist vollgepackt mit reifen Kirsch-, Pflaumen- und Himbeerfrüchten, die durch florale, mineralische, Wacholder- und Wildkräuterakzente an Tiefe und Komplexität gewinnen. Es gibt auch viel Energie und Struktur, die für eine ausgezeichnete Balance sorgen, mit einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Rote Kirsche, dann Noten von wilder Minze, im Abgang Anklänge von Blutorangenschalen. Dicht-zitrusartige Trinkbarkeit, jodhaltige Tannine." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632219 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maroccoli” Syrah Sicilia Menfi DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Frisches, leuchtendes Rubin. Der Syrah überzeugt mit seinem intensiven und reifen Bouquet mit Anklängen von Feigen, roten Johannisbeeren, eingelegten Kirschen, Heidelbeeren, Gewürzen und Vanille. Samtweiche, edle Tannine begleiten die opulente und lebhafte Struktur bis zum anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Feinkörnige Tannine, die einen leicht griffigen, definierten Rahmen für eine üppige, saftige Palette von gebackenen Zwetschgen- und Schwarzkirschenfrüchten, gemahlenem Kaffee, Veilchen, Salbei und Sternanisaromen bilden. Mittel- bis vollmundig und gut verwoben, mit mineralischen Akzenten von Eisen und Rauch im Abgang." Wine Spectator
"Beerenfrucht mit Aromen von dunklem Tabak und Bleistift, die in einen mittleren Körper und einen saftigen Abgang übergehen. Geradlinige und straffe Tannine." James Suckling
"Der Maroccoli 2019 ist nicht zu übersehen. Er erblüht im Glas mit einer mentholhaltigen Mischung aus getrockneten Erdbeeren, staubiger Rose und herbstlicher Würze. Sein Stil ist elegant und rassig, mit kühlender Mineralität und lebhafter Säure, die seine dunkelroten Beerenfrüchte anhebt. Eine Schicht aus feinen Tanninen verleiht ihm eine jugendliche Gelassenheit, während Nuancen von roten Pflaumen und inneren Erdtönen langsam ausklingen. Der Maroccoli, ein reinsortiger Syrah, ist wunderschön, aber für den Keller geeignet. Lassen Sie ihn zwei bis drei Jahre liegen, um die beste Wirkung zu erzielen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042619 · 1,5 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar