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“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Mineralisch mit rauchig unterlegter Kirschfrucht; super saftige Art mit feiner roter Fruchtfülle, vertikal mit eleganter Textur, geschliffene Tannine, saftiges Finale." Weinwisser
"Edel glänzendes Rubinrot. Dunkel und betörend in der Nase, Noten von kaltem Rauch, Hagebutte, Herzkirsche und Marzipan, kommt in vielen Schichten. Reife, saftige Frucht am Gaumen auf fein gewobenem Tanningerüst und animierender Säure, große Finesse und Harmonie bis in den sehr anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2021 ist hell, fokussiert und sehr ausdrucksstark. Rötliche Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze und Rosenblüten rasen über den Gaumen. Dieser lebendige, nuancierte Gaiole Gran Selezione hat so viel zu bieten. Einmal mehr ist der Colledilà der charmanteste der Gran Seleziones in dieser Reihe." Vinous
"Vor einem staubigen, steinigen Hintergrund entfalten sich suggestive Düfte von Jasmin, Fenchel und Thymianblüten. Am Gaumen ist er konzentriert, mit dunklen Kirschen und Brombeeren, die von muskulösen Tanninen umgeben sind, die eine sehr kalkhaltige Textur haben. Im Abgang entfaltet sich eine kräftige Säure. Immer noch dicht, mit einigen Holznoten zum Verdauen." Decanter
"Frisch und knackig mit Orangenschalen, Kirschen, Himbeeren und einem Hauch von rohem Fleisch. Er ist mittelkräftig mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Geschliffen und cremig. Leicht kaubar und knackig im Abgang." James Suckling
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Colledilà öffnet sich mit dunklen Früchten, aber, was vielleicht noch wichtiger ist, mit einer schieferartigen mineralischen Note, die den Fokus verstärkt. Diese mineralische Note taucht in all diesen schönen Gran Selezione-Weinen des Winzers Francesco Ricasoli auf, aber im Fall dieser Flasche verleiht sie eine dunkle oder leicht grüblerische Persönlichkeit. Der Abgang ist absolut würzig und salzig." Wine Advocate
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer- und Granatapfelaromen, ist dieser Rotwein auch saftig und fast rassig im Profil, mit einer tiefen Ader von mineralischen und pfeffrigen Gewürznoten, die sich im langen Abgang intensivieren. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Anmut, und das Beste steht ihm noch bevor." Wine Spectator
"Eine monumentale "Große Auslese", aus reinem Sangiovese, von kalkig-mergeligen Böden, mit einer starken Präsenz von Alberese. Das Aroma ist sehr reichhaltig, mit Noten von wilden Pflaumen und Eukalyptus, Gerstenbonbons und Lorbeeraromen. Am Gaumen würzig, mit fruchtigen Noten und balsamischen Anklängen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123921 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde “Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Wirkt zunächst etwas unnahbar, dann klare Sangiovese- Frucht mit knackigen Kirschen, Sauerkirsche und erdig-tabakigen Nuancen. Straff und vertikal ausgerichtet, energetisch, engmaschige, druckvolle Art." Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit feinem Granatrand. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach frischen dunklen Kirschen, etwas Himbeere und Blutorange, dazu satte Gewürzkomponenten. Am Gaumen gute Spannung, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, ausbalanciert und mit langem Nachhall." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2021 ist ein kräftiger, intensiv mineralischer Wein. In dieser Verkostung ist der Roncicone nicht besonders aufgeschlossen, sondern einer der zurückhaltendsten Weine des Sortiments. Der Leser wird einen Gran Selezione vorfinden, der mit viel Mineralität, aber wenig Energie ausgestattet ist." Vinous
"Sanft und hübsch in seinen Düften, ist er entschieden rotfruchtig. Er bietet Johannisbeeren und Himbeeren mit einer Andeutung von Steinpilzen und Espresso. Er fühlt sich mittelschwer an, füllt aber den Mund aus, seine langen, feinen, sandigen Tannine sorgen für einen eleganten Fluss. Mineralisch mit spritziger Säure, zeigt er den saftigen Charakter des Sangiovese." Decanter
"Dieser Chianti Classico hat einen frischen und spritzigen Charakter mit Noten von Orangen, Kirschen und Sandelholz. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem cremigen Abgang. Die Tannine sind sehr hell. Er ist jetzt trinkbar, aber in ein oder zwei Jahren wird er noch besser werden." James Suckling
"Dieser Rotwein ist heute ein wenig schüchtern und offenbart einen Kern aus reifen Kirsch-, Erdbeer-, Rosen- und Eisenaromen, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Seine Tannine sind raffiniert und gut integriert, während der Abgang sehr lang, salzig und intensiv ist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Roncicone 2021 bietet Energie und einen großen Sinn für Konzentration dank der eleganten mineralischen Töne von zerkleinerten Muscheln und Kreide, die einen Kern von eleganter Beerenfrucht einrahmen. In der Tat werden in diesem 10 Hektar großen Weinberg oft Meeresfossilien entdeckt. Ich liebe die Präzision und Geradlinigkeit des seidigen und lang anhaltenden Abgangs. Die Persönlichkeit ist raffiniert und fein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125121 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Poggio San Polo Brunello ist eine Selektion der besten Trauben aus den unterschiedlichen Weinbergslagen des Weinguts. Er öffnet sich sehr einnehmend mit dunkler Frucht, dabei viel Schwarzkirsche und dunkle Pflaume, optimal abgerundet von einer feinen balsamischen Kräuterwürze und Noten weißen Pfeffers. Am Gaumen mit geradezu perfekter Textur, einer Geschmeidigkeit und Seidigkeit, die von einer wohlprortionierten, raffinierten Sangiovese-Säure erfrischt und getragen wird. Im weiteren Verlauf dunkelbeerig, lang, tief und mit einem sehr beachtlichen, leicht mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives, warmes Rot; Frucht- und Cassisnoten; runder Ansatz, Süße, saftig, gutes Tannin, Länge." Merum
"Strahlendes Rubingranat. Duftende Nase nach Amarenakirsche und Himbeersirup, erinnert im Nachhall an Majoran und Kakaobutter. Am Gaumen zupackend und druckvoll, griffiges, feinkörniges Tannin, deutliche Beerenfrucht, begleitet von süßem Tabak, schwingend, im anhaltenden Finale dezent zartbitter. Am besten vor Genuss karaffieren." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Balsamische Nase mit einer Andeutung von frischer Minze, aber immer noch sehr geschlossen in der Frucht. Geschmeidige Kirschfrucht mit spritziger Säure und strukturierenden, zähen Tanninen. Gut ausbalanciert und noch nicht reif." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 erregt die Sinne mit einem einladenden Bouquet, das lebhafte schwarze Kirschen mit gewürzten Orangen, süßen Rosen und Zedernholz vermischt. Er ist seidig-weich und doch energisch mit einer Welle von mineralischen roten Beerenfrüchten, die sich langsam sättigen. Eine Schicht aus feinen Tanninen umhüllt den Gaumen, während er klassisch strukturiert, würzig und lang ausklingt und viele Jahre positiver Entwicklung verspricht." Vinous
"Die Kirschen kommen in der Nase durch, ebenso wie das Holz. Auch etwas spanische Zeder. Mittlerer Körper. Solider Fruchtkern und feine Tannine im Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Wirkt in diesem Stadium ausgewogen, wird aber in drei oder mehr Jahren noch besser sein." James Suckling
"Dieser Rotwein mit seinen leuchtenden Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Boysenbeeren und weißem Pfeffer zeigt auch Noten von Pfingstrosen und einen Hauch von Wildkräutern, mit einer enormen Ausgewogenheit und einem steinigen Abgang. Anmutig, charmant und genussbereit, aber ohne Eile." Wine Spectator
"In der Nase rote Johannisbeeren, Anklänge von weißem Pfeffer und Nuancen von wildem Salbei. Am Gaumen jodhaltig, mit einer Erinnerung an rote Gewürze und Empfindungen von kleinen roten Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152119 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Poggio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Il Poggio Gran Selezione war im Jahr 1962 der erste Chianti Classico der Appellation, der als Einzellagen-Wein (Cru) ausgebaut und abgefüllt wurde - damals eine Revolution!
Funkelndes, sattes Rubingranat. Der Wein verströmt klassische Aromen von dunkler Pflaume, Menthol und Lakritze, die sich im Laufe der Zeit wunderbar entwickeln werden. Am Gaumen mit unfassbar großer Energie, Spannung und viel Lebendigkeit. Unser Tipp: Kaufen, in den Keller legen und für ein Jahrzehnt vergessen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; Frucht, Macchia, Tiefe, einladend; rund, Süße, fruchttief, lang, saftig, gefällt sehr." (JLF) Merum
"Leuchtendes Rubinrot mit hellen Reflexen. Tolle und einladende Nase, nach Walderdbeeren, Wassermelone, nassem Stein, Schwarzbrot, dazu edler heller Würzeton. Am Gaumen mit toller Frucht, gepaart mit wohliger, präsenter Säure, fein salzig, eng verwobenes Tannin, mit elegantem Druck." Falstaff
"Il Poggio war der erste Chianti Classico, der 1962 die Bezeichnung Einzellage trug. Der Jahrgang 2018 enthüllt hochtönige Aromen von süßen roten Johannisbeeren, die von einem Hauch von Lavendel und Lorbeer begleitet werden. Er ist vollmundig und jugendlich zupackend, mit kräftigen Tanninen, die die üppigen Himbeer- und Preiselbeergeschmäcker einrahmen, und einem Hauch von mediterranen Kräutern, die den langen Abgang verlängern." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna il Poggio 2018 ist ein Wein mit mittlerem Körper, der ein paar Jahre braucht, um die Tannine zu mildern. Bei dieser Verkostung zeigt sich der 2018er als ein Poggio mit überzeugender aromatischer Präsenz, aber vielleicht etwas weniger textureller Breite als in den besten Jahren. Getrocknete Kräuter, Zedernholz, Tabak und verbrannte Erde verweilen im würzigen Abgang. Ein paar weitere Jahre in der Flasche sollten genügen. Die unaufdringliche Seite von Il Poggio kommt wunderbar zur Geltung." Vinous
"Der Wein öffnet sich mit Aromen von dunklen Früchten, leichten Gewürzen, gegrillten Kräutern und integrierten Tanninen und schließt mit herber Frucht und schöner Frische." Wine Advocate
"Ein muskulöser Roter mit Aromen von Eisen, Mandeln, Teer und Unterholz, die dem Kern aus Kirsch- und Brombeerfrüchten ein würziges Element verleihen. Dichte, staubige Tannine und eine mineralische Ader verleihen Strenge, während dieser Rotwein im Abgang "Hände weg" verkündet. Sangiovese, Canaiolo und Colorino." Wine Spectator
"Viel Lavendel und Salbei mit Aromen von Zitronenblüten und Kirschen. Mittlerer Körper mit festen und feinen Tanninen, die eher knackig als kaubar sind. Braucht Zeit, um weicher zu werden, ist aber schon jetzt beeindruckend und präzise. Ein Klassizismus, wie man ihn in Italien nur selten findet." James Suckling
"In der Nase Preiselbeeren mit Anklängen von wilder Minze und Muskatnuss. Der Mund ist schmackhaft, mit einem Wiederauftauchen von fruchtig-mentholigen Noten und süßen Gewürzen. Ausgezeichneter Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 21 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro di Cava” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2019 (BIO)
Maestro di Cava ist ein Bolgheri Rosso Superiore und ein großartiges Beispiel für Cabernet Franc, ein Ausdruck der vulkanischen Böden und des Ausbaus in großen Fässern. Intensive rubinrote Farbe. In der Nase ist er sauber, elegant und sortentypisch, gekennzeichnet durch ein sehr intensives Aromenbouquet mit Anklängen an rote Früchte, Tabak und Leder. Am Gaumen ist er würzig, mit einer großen Frische. Ausgezeichnete Tannine, natürlich und perfekt mit dem Körper des Weins integriert. Anhaltender Abgang mit mineralischen Noten. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Herzhaftes, einladendes Bukett nach schwarzer Ribisel, Schwarzkirsche, roter Paprika, dahinter etwas Leder und dunkle Schokolade. Kraftvoll und fruchtbetont am Gaumen, mit engmaschigem Tannin, im Finale mit Nachdruck." Falstaff
"Frische und reife Beeren mit etwas pikanten Backgewürzen und Oliven. Saftig und mittel- bis vollmundig am Gaumen mit festen, frischen Tanninen und einem saftigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Der Maestro di Cava 2019 ist ein kräftiger, scharfer Wein. Die Noten des Cabernet Franc stehen im Vordergrund. Aromatisch und sehr schmackhaft, ist der Maestro di Cava ein ungewöhnlicher Franc für Bolgheri, der die blumigen und schmackhaften Noten mehr betont als den Reichtum der Frucht. Getrocknete Kräuter, Kaffee, Leder, Lakritze und zerkleinerte Blumen verweilen. Der 2019er hat eine bemerkenswerte Präsenz." Vinous
"Dieser Rotwein vereint die fruchtige und die kräuterbetonte Seite des Cabernet Franc auf geschickte Weise. Die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz, Eisen, Paprika und Thymian werden von sehnigen Tanninen angehoben, mit einem langen, kalkigen Nachgeschmack, der die Frucht- und Kräuternoten widerspiegelt." Wine Spectator
"Der in großen Eichenfässern gereifte Tenuta Meraviglia 2019 Bolgheri Superiore Maestro di Cava ist ein reiner Cabernet Franc (mit einer Auflage von 5.000 Flaschen). Die Weine dieses Weinguts stammen von Böden vulkanischen Ursprungs, und das macht den Unterschied aus, besonders in Verbindung mit dieser Rebsorte. Der Maestro di Cava bietet eine schöne Schärfe und Konzentration mit Lakritze, Bleistiftspuren, Brombeeren und einer dunklen, blättrigen Qualität, die mich an Curry oder Lorbeer erinnert." Wine Advocate
"Der Maestro di Cava ist ein reiner Cabernet-Franc-Wein, der so behandelt wird, dass seine Frische betont wird. Zunächst zurückhaltend mit mediterranen Blattnoten, frischer Zeder, Lavendel, wildem Fenchel und frischen Heidelbeer- und Cassisfrüchten, scheint er an einen Spaziergang entlang der Bolgherese-Straße zu erinnern. Die fein abgestimmten Tannine sind jugendlich und wohlriechend, der Gaumen knackig und mit knackiger Säure. Ein Hauch von Paprika, dann ein sehr saftiger Abgang, voll von dunklen Früchten. Der Alkoholgehalt von 13% unterstützt den konsequenten Stil des Bolgheri, der eher an die Cabs der Loire als an die aus Bordeaux erinnert und die frische, elegante und trinkfreudige Seite dieses mediterranen Klimas zum Ausdruck bringt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29852319 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Komplexe Nase nach Süß- und Zedernholz, gepaart mit mediterraner Macchia und zarter Süßkirsche. Im Trunk dann balsamische Noten, sehr fein gewirkte Tannine und eine wunderbare Vielschichtigkeit, die den saftigen Fruchtkern umhüllt und dem Wein eine beeindruckende Tiefe und Länge gibt. Sehr beeindruckend auch die Eleganz, die mit weiterer Reife sicher noch zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen von Kirschen und Blüten; kompakter Bau, die Gerbstoffe rassig und gut eingebunden, schöner Schmelz und Schliff und von grosser Eleganz." Vinum
"Dichtwürziges Bouquet, herbe Frucht und Würze am Gaumen; elegante, kompakte Art mit rassigem Verlauf, sehr klassisch, spürbares Tannin und Griff, schöne Frische und Ätherik. Braucht Zeit." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Ein verführerischer Reichtum in der Nase, kombiniert mit kühlen roten Früchten und Noten von Eisen und schwarzem Pfeffer. Die würzige Note im Abgang verleiht der frischen roten Frucht Tiefe, die von einer langen Ader anhaltender körniger Tannine begleitet wird. Super-elegant." Jancis Robinson
"Der klassische Brunello von Castello Romitorio, der aus den höchstgelegenen Parzellen des Weinguts - zwischen 350 und 450 Metern - stammt, verkörpert die Anmut des Jahrgangs, ohne an Tiefe oder Geschmack einzubüßen. Die Aromen sind zunächst ätherisch, um sich dann mit dem Duft von Hagebutten, Süßholzwurzeln und Wacholder zu vereinen. Die Süße der reinen Kirsche im Mund wird durch eine saftige Säure und pudrige Tannine ausgeglichen. Der Wein hat eine schleichende Substanz und eine lang anhaltende Präsenz. Der Filo di Seta hat vielleicht mehr Reserven für die Lagerung, aber ich kann nicht anders, als von der schieren Eleganz dieses Weines (für den Preis) völlig entzückt zu sein." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt mit einer Mischung aus getrockneten Zitrusschalen, Zedernspänen, blumigem Gestrüpp, schwarzen Kirschen und toskanischem Staub. Er ist weich, sogar beschwingt, mit einer Tiefe von samtigen, strukturierten roten und blauen Früchten und süßen, flüssigen, violetten Tönen, die den Gaumen färben. Der 2018er endet frisch und lang mit Noten von wilden Blaubeeren und einem Hauch von balsamischer Würze, umrahmt von einer Schicht aus feinem Tannin. Das ist ein voller Erfolg für den Jahrgang." Vinous
"Ich mag die getrockneten violetten Untertöne der roten und blauen Früchte, zusammen mit etwas Walnussschalen und Oliven. Es gibt so viel Geschmack hier, verpackt in einem kompakten Kern, der von seidigen, festen Tanninen umrahmt wird. Dicht und konzentriert. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
"Der Castello Romitorio 2018 Brunello di Montalcino zeigt eine knackige und herbe Frucht mit Kirsche, Cassis und Wildpflaume. Dieser mittelgewichtige Wein bietet viel Frische und Helligkeit in einem Jahrgang, der für viele eine Herausforderung darstellte. Dieser Ausdruck ist einzigartig dank der inneren Energie, die sich hier zeigt; die roten Früchte stehen im Vordergrund und die ausgewogene Säure des Weins rundet das Ganze ab." Wine Advocate
"Ein anmutiges Rot, das von Kirsche, Erdbeere, Rose, Mineralien und mediterranen Kräutern geprägt ist. Geschmeidig und saftig, aber fest, mit einem mineralischen Abgang. Lebendig und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuordilava Edizione Dolce & Gabbana” Rosso Etna Sicilia DOC 2020 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
Am Etna, dem höchsten aktiven Vulkan Europas, entstehen Weine von großer Persönlichkeit in einem einzigartigen Terroir. Hier kommen aufgrund der Höhenlage der Weinberge sizilianischer Sonnenschein und frische Temperaturen zusammen: Dank der starken Temperaturschwankungen und des außergewöhnlichen Reichtums des Bodens – Lavaströme aus Gesteinen, Asche und Schutt, sogenannte "Sciare" – erlangen die Weine dieses Gebietes einen unverkennbaren Charakter. Cuordilava besteht aus 100% Nerello Mascalese und präsentiert sich nach einer langen Ausbauzeit mit Noten von roten Beeren, Gewürzen und Unterholz. Im Trunk vielschichtig und tief, mit schmeichelnden Tanninen und einer langen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Aromen von Erdbeerkonfitüre und gefüllten Kirschen werden von cremigen Tanninen und aromatischen Noten von zerkleinerter Kiefer, angesengter Orangenschale und mineralischem Teer und Stein begleitet. Mittelkräftig, mit einem sauberen Schwung lebendiger Säure, die im leicht zähen Abgang mehr mineralischen Charakter zeigt." Wine Spectator
"Aromen von Staub und Pflaumen mit etwas Stängel kommen deutlich zum Vorschein, gefolgt von einem mittleren Körper, runden Tanninen und einer cremigen Textur. Die roten Früchte haben einen orangefarbenen Nachgeschmack." James Suckling
"Dieser mittel-rubinrote Wein bietet eine Nase von Erdbeerkonserven, Datteln und sonnengetrockneten Tomaten. Am Gaumen zeigt er Kastanien, Feigen und getrocknete Orangen mit festen Tanninen, lebendiger Säure und einem Abgang, der an getrocknetes Blut und Rost erinnert. Stilvoll und ausgewogen, besticht er mit roten Früchten, Vanilleeiche und einem Hauch von pikanter Eleganz." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112920 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Historical Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)
"Historical ist Umani Ronchis sehr ambitioniertes Projekt, das dank der profunden Kenntnis der Region und des Terroirs entstanden ist, und zwar auf einer kleinen, abgelegenen Parzelle in den historischen Weinbergen von Montecarotto im Gebiet des Castelli di Jesi Classico. Der Historical Vecchie Vigne ist eine extreme Selektion, die fünf Jahre lang (davon 18 Monate auf der Feinhefe) verfeinert wird, bevor sie in den Handel kommt – mit dem Anspruch, zu den größten weißen Cru Italiens und der ganzen Welt zu gehören." Michele und Massimo Bernetti
Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Im Bouquet tief und facettenreich, dabei dynamisch oszillierend zwischen frischen Zitrusnoten, Kerzenwachs und blumigen Nuancen. Im Trunk energetisch und mitreißend, dabei tief und geradezu mysteriös. Diese Verdicchio Riserva der Extraklasse offenbart erst mit weiterer Belüftung und Temperierung (ca. 12-14°C) ihre wahre Finesse, Salzigkeit und grandiose Tiefe und Länge. Grandios. SUPERIORE.DE
"Ein schöner, ausdrucksstarker Weißwein in einem üppigen, blättrigen Stil, der gut ausbalanciert ist und durch eine geschmeidige, köstliche Säure abgerundet wird. Er zeigt Aromen von cremiger Melone, pochiertem Pfirsich und Zitronenquark sowie Anklänge von Bienenwachs, Kamille und warmen Gewürzen, die sich am Gaumen entfalten. Ein spritziger Hauch von Salzigkeit bestimmt den Abgang." Wine Spectator
"Dies ist ein ernsthafter Verdicchio, der Sie an das Potenzial der Traube erinnern soll. Zitronenschalen, Fenchel, Mineralien und ein Hauch von Bienenwachs. Intensiv, natürlich konzentriert und sehr frisch, aber dennoch geschmeidig und strukturiert, mit kantiger Mineralität und Salzigkeit, die sich bis in den Abgang erstreckt. Lang und rein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020819 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Nastagio” DOCG 2019 (BIO)
Nastagio (auch Nastasio genannt) ist der Name eines antiken Bauernhauses der Fattoria di Sant'Angelo, das bereits in den Karten des Großherzogs Leopold verzeichnet war. Der Brunello Nastagio kommt fünf Jahre nach der Ernte auf den Markt, als wäre er eine Riserva, und ist das Ergebnis der langjährigen Erfahrung, die Col d'Orcia bei der Entwicklung und Bewirtschaftung des Sangiovese-Weinbergs gesammelt hat. Er ist auch das Ergebnis der vielen Forschungskapitel, die Col d'Orcia seit mehr als zwanzig Jahren mit der Universität von Florenz durchführt. Die Reifung in Tonneaux (500 Liter) Eichenfässern und dann in den traditionellen großen "Botti" stellen eine ideale Kombination zwischen Tradition und Moderne dar, wobei der wesentliche Aspekt der Langlebigkeit erhalten bleibt.
Nastagio kommt wie eine Riserva immer ein Jahr später auf den Markt. Er bietet ein reichhaltiges Bukett von zerkleinerten schwarzen Kirschen mit einem Hauch von braunen Gewürzen und Salbei, das durch Noten von weißem Rauch, Zedernholz und getrockneten Rosen aufgewertet wird, die ihm Finesse verleihen. Er wirkt anfangs etwas zurückhaltend, danach verführerisch geschmeidig, da die süßen roten Früchte schnell von lebhaften Säuren und pikanten Gewürzen kontrastiert werden und die feinen Tannine sich langsam zum Ende hin aufbauen. Der Abgang ist lang, strukturiert und dennoch ausgewogen und erinnert an säuerliche Waldbeeren mit einem Hauch von rotem Lakritz und hübschen Blüten. Schon jetzt ist er ein herrlicher junger Wein, der jedoch noch über ein Jahrzehnt im Keller lagern kann und seinen Riserva-Status verdient hat. SUPERIORE.DE
"Diese Selektion präsentiert sich gegenüber der Annata etwas expressiver mit würzig-rauchigen Noten. Im Mund dichtmaschiger, straffer und intensiver, vielleicht einen Tick reifer, expressiver, aber behält eine schöne lineare Ausrichtung mit festen Tanninen und feinem Griff." Weinwisser
"Dunkles Rubinrot mit dezent aufhellenden Rändern. Zu Beginn in der Nase etwas verhalten, Speck, Rauch, Gummi, nach etwas Zeit im Glas schöne reife Himbeerfrucht, getrocknete Tomate sowie Grafit. Stoffig im Mund mit sattem Gerbstoff, ohne dabei seine Saftigkeit zu vermissen, aktuell in einer ungestümen Phase, zeigt jedoch viel Charakter, im Ausklang auf feinen eisenhaltigen Tönen." Falstaff
"Ein kräftiger, muskulöser Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Erde, Mineralien und Wildkräutern. Dieser Wein ist heute wie ein Monolith, solide und kantig, mit einer Matrix aus dichten Tanninen im Abgang, bleibt aber dennoch frisch." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133519 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Montefico Riserva DOCG 2019
Der Barbaresco Montefico ist ein Juwel von einem Wein. Frisch geschnittene Blumen, Mineralien, zerkleinertes Gestein, Rosenblüten und Lavendel sind alle fein geschnitten. Wie immer ist der Montefico straff und kantig im Stil. Sein Sinn für Transparenz ist einfach betörend. Salbei, Minze und süßer Pfeifentabak sind einige der Nuancen, die nachklingen. Der Montefico ist ein Barbaresco für Liebhaber der strafferen Rotweine, die er begeistern wird. Er verbindet den Fruchtreichtum des Montestefano mit dem Elan des Ovello. SUPERIORE.DE
"Cola, Rhabarber und balsamische Komplexität in den Aromen von Veilchen, Granatapfel und schwarzen Kirschen. Der mittelkräftige Gaumen ist fest und rustikal mit massiver Struktur, auch wenn er nicht ganz so dick daher kommt. Mit der Luft kommen Aromen von Veilchen, Zimt und pikanten getrockneten Kirschen zum Vorschein. Strenger, lakritziger Abgang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Montefico 2019 ist einer der tanninreichsten Weine des Sortiments. Die Leser werden sich mit dem 2019er gedulden müssen, denn er wird Zeit brauchen. Wie immer ist der Montefico ein Barbaresco, der mehr auf linearer Intensität als auf Größe beruht. Im Jahr 2019 sind die Qualitäten sehr akzentuiert. Mit der Zeit im Glas öffnet sich das Bouquet schön, aber der 2019er bleibt noch ziemlich verschlossen." Vinous
"Dieser reichhaltige Rotwein ist mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde, Stein und Eukalyptus gespickt. Dichte, durchsetzungsfähige Tannine dominieren jetzt den Abgang, doch der bleibende Eindruck ist reife Frucht." Wine Spectator
"Jedes Schnuppern öffnet eine weitere Tür zu diesem duftenden Wein. Zuerst kommen Aromen von sauren roten Beeren aus dem Glas, gefolgt von einem Bouquet von Rosen, dann ganzen Nelken und langen Pfefferkörnern. Die Tannine lenken die Aufmerksamkeit auf den erdigen und mineralischen Abgang, der mit Kirschmarmelade und Wildkräutern unterlegt ist." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist ein echter Volltreffer. Der wunderschöne Produttori del Barbaresco 2019 Barbaresco Riserva Montefico bietet eine schöne Kombination aus perfekt gereifter Frucht, Würze und geätzter Mineralität. Diese Qualitäten übertragen sich auf den Gaumen, wo der Wein elegante, kreidige Tannine aufweist. Er endet mit einer Kraft und Konzentration, die attraktiv, aber nie übertrieben ist. Dieser Wein zeichnet sich durch seine tadellose Ausgewogenheit aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132919 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Kreuth” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2022 · MAGNUM
Beeindruckend strukturierter Chardonnay vom Gut Kreuth. Die westliche Lage bringt einen sehr eleganten Wein hervor, der durch seine feine Säure, die cremige Struktur und ein elegantes Aromaspiel überzeugt. Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. Komplex und ausgeglichen, mit einer Fülle von Tropenfrüchten, untermalt durch eine sinnlich salzige Mineralität. Lang und langlebig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Goldgelb. Präsentiert sich mit feiner Würze in der Nase, dahinter vollreifer gelber Pfirsich und Honigmelone, mineralisch im Nachgang. Fließt cremig und mit süßer Frucht über die Zunge, auf erfrischender Säure, tolle Harmonie und Finesse bis zum sehr langen Abgang." Falstaff
"Der 2022 Chardonnay Kreuth ist eher herzhaft als süß, denn sein Bouquet enthält Noten von getrockneten Blumen, Mandeln, rohem Teig und etwas Ingwer. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und weichen Texturen, die reife Kernfrüchte und süße Gewürze einleiten. Der Abgang ist lang und frisch und hinterlässt eine leichte salzige Spannung, die Lust auf mehr macht." Vinous
"Zarte Noten von weißen Blüten und Bergkräutern bieten einen subtilen, schmackhaften Faden, der sich durch die Aromen von Kiwi, Birne und Mandarine in diesem lebhaften Weißwein windet. Dicht und feinmaschig, mit einer reichhaltigen Mineralität, die an Graphit erinnert, und einer leicht kreidigen Textur. Anhaltend und frisch im honigartigen Abgang." Wine Spectator
"Hoch in den Voralpen in Südtirol angebaut, zeigt dieser Chardonnay, wie die warmen Tage und kalten Nächte einzigartige Weine hervorbringen. Der Wein öffnet sich mit Aromen von erwärmtem Pfirsichkuchen, gebackenen Fuji Äpfeln, Zitronenblüten und zerstoßenem Stein und entwickelt sich mit jedem Moment. Am Gaumen ist er vollmundig, hat aber die nötige Säure, um die reifen Aromen von Obst und Steinobst zu unterstützen, die in eine cremige Textur und einen mineralischen Abgang münden." Wine Enthusiast
"In der Nase und am Gaumen Noten von Feuerstein und Streichhölzern in Verbindung mit getrockneten Äpfeln und geschnittenen Zitronen. Mittlerer bis voller Körper mit viel leicht kaubarer Phenolik. Konzentriert und erfrischend. Ziemlich erstaunlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bärlauchgelee mit Spargelmousse - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01089422 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2019
Der Weinberg La Casa von Caparzo, der sich in einer beneidenswerten Lage auf dem Hügel von Montosoli befindet, wird seit 1977 separat vinifiziert und gehört zu den ersten Einzellagen-Abfüllungen in Montalcino. Wie der normale Brunello besitzt auch La Casa eine überraschende unterschwellige Säure, die dem Wein Helligkeit und Fokussierung verleiht, die nördliche Lage der Parzelle hat dabei sicherlich eine Rolle gespielt. Frische Kräuter und Granatapfel stehen den Nuancen von sonnengebräunter Erde und Weihrauch gegenüber. Am Gaumen ist der Wein sehr gehaltvoll und konzentriert, mit taktilen Tanninen, bleibt dennoch jederzeit frisch und fließend. SUPERIORE.DE
"Schon im Duft zeigt er sich gegenüber dem «normalen» Brunello deutlich komplexer und interessanter mit reifen kandierten Kirschen, dazu feine florale Noten, Veilchen, Lavendel, aber auch mineralisch-erdige Noten wie Eisen. Am Gaumen sehr elegante und recht präzise Art, intensiv und präsent, mit wunderbar ausgereiften Tanninen und süßen Beerenfrüchten, zeigt Herkunft und Charakter mit vielschichtigem Finale und druckvoller Sangiovese-Würze." Weinwisser
"Intensive feinwürzige Blume mit frischen Beerenaromen, auch florale Komponente; solide Textur, das Tannin-Säure-Gerüst in Balance, geschliffener Ausklang auf Noten von Steinobst, Tabak und Eukalyptus." Vinum
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Filigraner und vielschichtiger Ausdruck in der Nase, erinnert an Himbeeren und Brombeeren, getrocknete Tomaten und balsamische Töne. Öffnet sich am Gaumen geschmeidig, feinmaschiges, im Kern griffiges Tannin, dunkle Frucht, feine balsamische Noten, langer Nachhall." Falstaff
"Subtile Kraft und reichlich Kirsch-, Pflaumen- und Mineralaromen in diesem weichen Rotwein, dazu ein Hauch von Wildkräutern. Er ist ziemlich flüssig und offen, mit einem leichten Tanninabrieb im lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Subtiler Mokka und zerstoßenes Piment tauchen auf, dann schließlich wilde, rote Waldbeeren. Der Gaumen ist überschwänglicher und zeigt einen großzügigen Kern aus reinen, köstlichen Himbeeren, die mit Vanille und Lakritze durchtränkt sind. Die kiesigen Tannine bleiben fest verankert und brauchen Zeit, um sich zu lösen. Ein appetitlicher, steiniger Abgang." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2019 stammt aus den Hügeln von Montosoli, gegenüber der Stadt Montalcino. Er ist jugendlich launisch und dunkel im Glas und entwickelt sich langsam mit violetten Blüten, zerdrückten Waldbeeren und süßen Gewürzen. Seidig und geschmeidig schwingt er sich mit einer saftigen Textur aus mineralischen roten Früchten über den Gaumen, während im Innern florale Noten mitschwingen und zum Ende hin griffige Tannine hinzukommen. Der Vigna La Casa klingt lang, strukturiert und klassisch trocken aus und hinterlässt einen Hauch von Lakritze und einen Hauch von säuerlicher Orange, der die Zunge umspielt. Die Zukunft ist sehr vielversprechend, aber der 2019er wird viel Geduld erfordern." Vinous
"Der Caparzo 2019 Brunello di Montalcino Vigna La Casa bietet eine ausgewogene Präsentation von kandierten Kirschen, Trockenfrüchten und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schöner und fröhlicher Wein mit samtig weichen Tanninen und einer guten inneren Energie, die dem Mundgefühl Dimension und Tiefe verleiht. Vigna La Casa ist ein zeitgemäßer Ausdruck von Montalcino mit zusätzlicher Fruchtkonzentration und Struktur, und die Ergebnisse sind durchweg sorgfältig ausgewogen." Wine Advocate
"Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und Schokolade, dennoch subtil und parfümiert. Vollmundig mit kaubaren Tanninen und viel Struktur. Zeigt Tiefe und hat ein Ziel. Braucht Zeit, um sich bald zu entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422319 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Laura Brunellis Brunello ist jedes Jahr ein herausragendes Abbild der Appellation. Im Bouquet blumiger Duft, der reinste Ausdruck von Kirsche und Erdbeere, die man sich vorstellen kann, ein Hauch von Minze, Salbei und Zedernstaub – all das findet sich in seinem umwerfenden Bouquet. Die jugendliche Dichte der reifen Primärfrucht kontrastiert mit salziger Mineralität und lebendiger Säure, die am Gaumen einen kaskadenartigen und knackigen Eindruck hinterlassen. SUPERIORE.DE
"Duftet nach Walderdbeeren und Veilchen; gut abgestimmte Textur, die Gerbstoffe engmaschig, eleganter Verlauf, kernig-frisches Finish." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Würzige, mineralische Nase mit duftenden Früchten, die sich aber noch nicht wirklich öffnen. Elegante, lange Aromen von Himbeeren und Früchten mit viel frischer Säure und griffigen, kiesigen Tanninen. Noch jugendlich, und es wird noch einige Zeit dauern, bis sich das Ganze zu einer Einheit zusammenfügt." Jancis Robinson
"Verlockende Nase von Rosmarin, wilden Kirschen, Zitronenschalen, Schokoladenerdbeeren und Pralinen. Er ist mittelkräftig mit einem hellen, fruchtbetonten Gaumen, umrahmt von feinkörnigen Tanninen. Alles im Gleichgewicht. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino 2018 grummelt aus dem Glas, mit einer Mischung aus zerquetschten Pflaumen und schwarzen Kirschen, ergänzt durch Nuancen von geriebenem Salbei. Er ist weich und tiefgründig und verschlingt den Gaumen mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, unterstrichen von einem würzigen Kräutersteak. Ein Netz aus feinen Tanninen lässt einen wahrhaft klassischen Eindruck entstehen, während mentholhaltige Kräuter und Anklänge von Walderdbeeren immer wieder auftauchen. Diese jugendlich maskierte Schönheit wird nur eine minimale Lagerzeit benötigen, um sich von ihrer besten Seite zu zeigen." Vinous
"Wie schon beim Jahrgang 2017 wird Laura Brunelli keine Riserva herausbringen. Stattdessen ist der Olmo-Weinberg, der typischerweise das Rückgrat der Riserva bildet, eine wichtige Komponente in diesem Annata-Brunello, der einen schönen und vollständigen Wein ergibt. Minze, Lavendel und Fenchel führen in der Nase, während süße, saftige Kaki und knackiger Granatapfel den Hintergrund am Gaumen bilden, und die kalkhaltigen Tannine sind ziemlich heimtückisch in ihrem Griff. Oberflächlich betrachtet ist er zugänglich, aber seine Substanz, seine Intrigen und sein Rückgrat lassen noch mehr erwarten." Decanter
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeeraromen bietet auch Aromen von Eukalyptus, Mineralien, Erde und Mandeln. Lebendig und ausgewogen, mit einem intensiven, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 fängt die Essenz und den Geist der Sangiovese-Traube sehr gut ein, eine Traube, die in den richtigen Händen unendlich nuancierte und komplexe Ergebnisse liefert. Dieser Wein offenbart Wildkirsche, blaues Veilchen, Blutorange, rostigen Nagel und süße Erde. Ein Hauch von verbrannter Erde oder gebackenem Lehm unterstreicht die wärmsten Monate in diesem Wachstumszyklus. Das Ergebnis ist ausgewogen und frisch. Ich habe in diesem Bericht immer wieder den Alkoholgehalt erwähnt, und obwohl die hier registrierten 14 % immer noch recht hoch sind, liegt er unter dem Durchschnitt seiner Mitbewerber. Das ist eine sehr gut gemachte Arbeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,54 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 · MAGNUM
Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch, gerösteten Mandeln und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist jedes Jahr mit seinem klassischen Understatement ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE
"Duftet nach kleinem Steinobst, Tabak und Blüten; frischer Auftakt, vife Säure, kompakter Bau mit Schmelz, Saft und Länge. Überzeugt mit seiner frisch-eleganten Machart." Vinum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feine Würze, Kirsche, im Nachklang nach Holz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und klarer, frischer Frucht, wirkt kompakt, edel, im besten Sinne klassisch, im Nachhall fein salzig." Falstaff
"Die Aromen sind schüchtern und diskret und lassen sich Zeit, um schöne Düfte von Kirschblüten und Pflaumen zu enthüllen. Dieser mittelschwere Kandidat bietet reichlich Frische, seine helle Säure und eleganten sandigen Tannine unterstützen einen Kern aus reifen roten Kirschen und Blutorangen. Anmutig komponiert, zeigt er eine schöne Ausgewogenheit und ist einer der sofort zugänglicheren Angebote des Jahrgangs." Decanter
"Dieser Rotwein bietet Reinheit mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eisen und bleibt dabei lebendig, unterstützt von einer dichten Tanninmatrix. Ausgewogen, mit einem Abgang von Bittermandel, braucht er ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Dieser Wein hat Tiefe und Ernsthaftigkeit mit Zeder, Sandelholz, Lavendel, Kirschen und Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen, die im Abgang ziehen. Rasant und geschliffen. Geben Sie diesem Wein zwei oder drei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino und Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763321 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der ohnehin sehr ausgewogene und klassische Jahrgang 2018 kann bei Fuligni nochmals hinzugewinnen, denn es wurde keine Riserva erzeugt. Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet nach einiger Zeit der Belüftung reife Schattenmorellen, Veilchen, Rosen und jede Menge mediterrane Macchia. Im Trunk mächtig, die seidigen Tannine geben ihm Eleganz und das nötige Gleichgewicht, seine Vielschichtigkeit kommt mit jedem Schluck mehr zur Geltung. Dieser sehr authentische und stark fokussierte Brunello kann zu den besten des Jahrgangs gezählt werden, seine wunderbar abgestimmten Proportionen und seine Saftigkeit werden ihm in den nächsten Jahren weiteren Schub geben. SUPERIORE.DE
"Klarer, recht fester, einen Hauch floraler Duft nach reifen roten und auch schwarzen Beeren mit nussigen Aromen, ein wenig Tabak, Zigarrenasche, getrockneten Kräutern und Trockenfleisch. Fest gewirkte, herb-saftige, recht noble Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin, gewisser Säurebiss, pfeffrige und ätherisch-kräuterige Nuancen am Gaumen, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, ein wenig Kakao und Kaffee, vielschichtig, noch unentwickelt, aber bereits beeindruckend, hat Spannung und Finessen, sehr guter, straffer Abgang mit Kaffeenoten und ätherischer, auch leicht harziger Würze." Wein-Plus
"Funkelnde, mitteldichtes Rubin mit breitem Granatrand. Sehr duftige und einladende Nase, zeigt viel frische Frucht, nach frischer Zwetschge und Kirsche, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Kompakt und präsent in Ansatz und Verlauf, zeigt sich sehr ausgewogen und klar, sehr gut eingebundenes Tannin, breitet sich in langen Wellen aus, im Trunk schöne Saftigkeit." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Es gibt eine Verwandtschaft mit dem Rosso 2020 in der Eichennote, aber hier ist es ein bisschen komplexer und weniger exotisch. Eisen, Kirsche, Himbeere mit komplexen Eichennoten im Hintergrund. Kardamom und Kümmel. Ein guter Mund voll saftiger roter Früchte mit feinen, aber anhaltenden Tanninen. Erfrischend, transparent und elegant. Ganz erstaunliche Ausgewogenheit und herrlicher Biss." Jancis Robinson
"Es dauert eine ganze Weile, bis sich der Brunello di Montalcino 2018 im Glas öffnet. Eine Wolke aus weißem Rauch weicht einer süß duftenden Mischung aus getrockneten Rosen, gezuckerten Kirschen und einem Hauch von exotischen Gewürzen. Es handelt sich um einen runden und geschmeidigen 2018er, der durch seine samtige Textur, die polierten reifen roten Früchte und die kaskadenartigen Blüten von Veilchen Eleganz vermittelt. Der 2018er ist opulent, hat aber auch die nötige Säure, um das Gleichgewicht zu halten, denn er klingt lange mit klassisch raffinierten Tanninen aus, lässt den Gaumen aber perfekt für einen weiteren Schluck bereitstehen. Ehrlich gesagt, es ist schwer, dieses Glas abzusetzen. Im Jahr 2018 wird keine Riserva produziert, und so wurde der gesamte Saft verwendet, um diesen offenen und verführerischen Brunello zu unterstützen." Vinous
"Ein feiner Brunello mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Haselnüssen und Schokolade. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit schöner Textur und köstlichem Abgang. Schöne, feine Tannine. Nicht der am besten strukturierte Rotwein, aber er wird sich mit zunehmendem Alter verbessern und jetzt schon einen wunderbaren Genuss bieten." James Suckling
"Der Fuligni 2018 Brunello di Montalcino zeichnet sich durch seine geschmeidige Integration der Aromen und die sorgfältig ausbalancierte Intensität aus, die hier erreicht wird, die Schwung zeigt, aber auch sehr fein und nuanciert bleibt. Das Bouquet ist vielschichtig und erinnert an Wildfrüchte, Cassis, Steinschotter, kandierte Orangen und frische Kräuter oder Rosmarin. Auch eine blumige Note taucht auf, die an Rose oder Iriswurzel denken lässt. Die Tannine sind sehr gut eingebunden und seidig. Man spürt sie kaum, und doch ist der Wein durchweg von fester Struktur." Wine Advocate
"Ein eleganter, saftiger Rotwein mit reinen Kirsch- und Hagebutten-Aromen. Schönes Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure, Tanninen und Textur, mit Akzenten von Erde, Tabak und Wildkräutern, die Details hinzufügen. Der lange Abgang deutet auf ein großes Potenzial hin." Wine Spectator
"Unter der Leitung von Maria Flora Fuligni seit 1971, zusammen mit ihrer langjährigen rechten Hand Dr. Daniela Perino - jetzt CEO des Weinguts - ist Fuligni einer der beständigsten Performer der Denomination. Der 2018er enttäuscht nicht: Er verkörpert die Eleganz des Jahrgangs. Die Nase ist eine fesselnde Synthese aus Blumen und Erde und verströmt gepresste Veilchen, Lavendel und Rosen mit Akzenten von Trüffel und Tabak. Im Mund entfaltet er sich eher mit Geschmack als mit Gewicht oder Kraft. Rote Johannisbeeren und Orangen werden durch eine stechende Säure verstärkt, und die wohlgeformten, herrlich strukturierten Tannine sind kreidig und angemessen gepolstert und verleihen ihm Schichten und Tiefe. Dieser Wein, der nicht über sein Fassungsvermögen hinausgeht, wird sich in den nächsten zehn Jahren wunderbar trinken lassen." Decanter
Das Weingut Fuligni bietet mit dieser Version des Brunello traditioneller Prägung einen "Evergreen" von seiner besten Seite. Schwarze Johannisbeere und Wacholder in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt im Abgang. Salzige und straffe Tannine am Gaumen, fruchtig-balsamische Rückkehr im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512118 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Baudana” DOCG 2018
Barolo Baudana 2018 stürmt das Glas mit viel Energie und Intensität. Schwarze Kirschfrucht, Rauch, Wildkräuter, Süßholz und Teer bilden eine überzeugende Kulisse aus Aromen, Geschmacksnuancen und Texturen, während sich dieser schillernde, kraftstrotzende Barolo im Glas öffnet. Das intensive Finale wird von feinen Rosenblüten, Lavendel und einer feinen mineralisch-salzigen Ader begleitet. Sein stabiles Tanningerüst wartet noch auf einige weitere Jahre der Flaschenreife, wie das typischerweise bei einem klassischen Serralunga-Barolo der Fall ist. SUPERIORE.DE
"Schöne, offene, mineralische Nase von roten Früchten. Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Saftiger, fruchtiger Gaumen mit langen, kaubaren Tanninen. Schließt sich im Abgang. Elegante Konstitution. Lang und jugendlich. Vielversprechend." Jancis Robinson
"Reife, muffige Frucht in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang." James Suckling
"Der Luigi Baudana 2018 Barolo Baudana ist ein voller und großzügiger Wein, was angesichts der zurückhaltenden Persönlichkeit dieses Jahrgangs etwas überraschend ist. Dieses Volumen lässt diese Flasche aus der Masse der 2018er Veröffentlichungen herausragen. Dunkle Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rost und zerkleinerte Blumen sorgen für einen weichen und leicht zugänglichen Wein." Wine Advocate
"Der Barolo Baudana 2018 bietet eine schöne Cremigkeit und Tiefe im mittelschweren Stil des Jahrgangs. Süße rote Kirsche, Blutorange, Pflaume, Granatapfel und süße florale Noten vereinen sich in diesem rassigen, einladenden Barolo. Er hat eine schöne Tiefe und Textur. Der Baudana ist der vordergründigste und unmittelbarste der Baudana-Barolos." Vinous
"Reichhaltig, mit Noten von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen und Blumen, mit Eisen-, Tabak- und Teerakzenten, die ihm Komplexität verleihen. Zeigt hervorragende Ausgewogenheit und Tiefe, mit einer fest gewickelten Struktur, die für die zukünftige Entwicklung vielversprechend ist." Wine Spectator
"Der Baudana von Luigi Baudana, der seit 2009 von der Familie Vajra verwaltet wird, wird in Eiche vergoren und dann 32 Monate lang in großen Fässern ausgebaut. Offen, mit einer erstaunlichen Intensität von Potpourri, Walderdbeere, Kampfer in der Tiefe und süßem Veilchen, setzt sich sein anmutiger Stil am Gaumen mit raffinierten seidigen Tanninen - fest und leicht staubig -, erfrischender Säure und einem leicht wärmenden Abgang fort. Der Abgang ist streng, aber voller Lakritz-Eleganz, und die gewebte Integration, die er zeigt, wird ihn für Jahrzehnte stark halten. Ein großer Erfolg für einen Jahrgang mit oft mageren Weinen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372818 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Seit einigen Jahren befindet sich Le Macioche im Besitz einer der größten Weinfamilien Italiens. Der Cotarella-Clan hat dieses Boutique-Weingut vor ein paar Jahren erworben, und seitdem erfahren die Weine einen regelrechten Qualitätssprung. Der hier vorliegende Jahrgang ist der zweite unter der vollständigen Kontrolle der Familie und es ist ein wunderschöner Brunello mit kontrollierter Reife und höchst präzise in Tannin, Textur und bewahrter Frische. Er strahlt förmlich aus dem Glas mit heller Beerenintensität und einer rauchigen Mischung aus schwarzen Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen präsentiert er sich energisch-frisch und hinterlässt einen Hauch von Veilchen und Lavendel. Er beweist eindrucksvoll, dass das Weingut jetzt in den besten Händen liegt. SUPERIORE.DE
"Der Le Macioche 2018 Brunello di Montalcino Cotarella bietet Aromen von säuerlichen Früchten und hellen Kirschen. Es gibt etwas Eichengewürz, aber prominenter sind die sortentypischen Aromen von zerstoßenem Stein, Bleistift, getrockneten Rosen und gegrillten Kräutern. Das Mundgefühl ist von mittlerer Länge mit heller Säure. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre Zeit, um sich zu entfalten und zu integrieren." Wine Advocate
"Schöner, erdiger Geschmack mit getrockneten Erdbeeren, Orangen und Lakritze, der eine gewisse Tiefe und Komplexität aufweist. Fest, aber poliert, mit einem reifen und saftigen Beerenfruchtprofil und einem langen, schmackhaften Abgang." James Suckling
"Dieser Wein ist glatt, mit Kirsch-, Himbeer-, Pfingstrosen- und steinigen mineralischen Aromen, die die Glyzerintextur einbetten. Er enthüllt Details von Erde und Unterholz und ist bereit, sich zu integrieren und in 2 bis 3 Jahren aus seiner Schale herauszukommen. Er verfügt über ein gutes Gleichgewicht, auch wenn der Abgang jetzt noch kompakt ist." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt mit einer reichhaltigen Mischung aus zerkleinerten roten und schwarzen Früchten, ergänzt durch einen Hauch von braunen Gewürzen und Mokka. Er spült über den Gaumen, energisch und doch kraftvoll, und durchtränkt alles, was er berührt, mit massiven, mineralischen Noten von Kirsche und Pflaume. Ein feines Netz von Tanninen umhüllt die Sinne im Abgang und lässt Noten von Lakritze und Veilchenblüten nachklingen. Le Macioche ist einer der am besten strukturierten Weine des Jahrgangs. Er ist ein Klassiker in der Entwicklung. Sehr gut gemacht." Vinous
"Die grüblerische Nase besteht aus Gewürzen und Heilkräutern, altem Leder und Zigarrenkisten, aber darunter lauern getrocknete Kirschen, Feigen und dunkle Schokolade, die sich am Gaumen deutlicher zeigen, zusammen mit gaumenschmeichelnden Tanninen, die das Alter garantieren." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29822118 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Montevetrano 30 anni” Rosso Colli di Salerno IGT 2021
Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiche Aromen von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Graphit und Mineralien in der fesselnden Nase. Im Trunk sauber, frisch, saftig und mit einer einnehmenden, raffinierten Textur. Im langen, anmutigen und vielschichtigen Abgang finden sich Lakritz- und Veilchenaromen. Ein sehr vielversprechender, noch junger Montevetrano mit großer Zukunft! SUPERIORE.DE
"Ein edler Roter mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, die reif und lebendig sind, während ein dunkler, reichhaltiger Unterton von Feigenkuchen, Mokka, Graphit und Rauch ebenfalls mitschwingt. Zeigt gute Fokussierung und Länge in einem schlanken, ausgewogenen Stil, mit feinkörnigen, geschmeidigen Tanninen, die den gut gewürzten, anhaltenden Abgang festigen." Wine Spectator
"Der Montevetrano 2021 ist jugendlich und doch unwiderstehlich, mit einem Bouquet von getrockneten schwarzen Kirschen, Zederngewürz und einem Hauch von Minze, das aus dem Glas strömt. Er fühlt sich kühl an, mit einer seidigen Textur und einer Welle von reifen roten und blauen Früchten, die unter einem Hauch von Veilchen und Lavendel wirbeln. Im Abgang ist er frisch und klassisch strukturiert, wobei würzige Eichenholznoten und eine herbe Preiselbeernote nachklingen. Der Jahrgang 2021 war zwar warm, profitierte aber von den Regenfällen Mitte August, die für den Rest der Saison deutlich kühlere Bedingungen brachten." Vinous
"Diese Abfüllung zum 30. Geburtstag ist ein cremiger, geschliffener und duftender Rotwein mit Aromen von reifen Pflaumen, Kirschen, Lavendel, Vanille und süßem Kakao. Er ist vollmundig mit breiten und umfassenden Tanninen, bleibt aber elegant und schön ausgewogen. Leicht kreidig in der Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022121 · 0,75 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022 · MAGNUM
Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben. SUPERIORE.DE
"Intensives Purpurrot mit dunklem Kern. Einladendes, fruchtbetontes Bouquet, Brombeeren und Heidelbeeren, dazu Veilchenduft und etwas Gewürznelke. Am Gaumen sehr weich und freigiebig, festes Tannin, anhaltend im saftigen Finish." Falstaff
"Ein opulenter Stil, der eine samtige Textur mit satten Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Boysenbeere und Vanille verbindet. Harmonisch und lebendig, mit einem leichten Griff von Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Der Barbera d'Alba 2022 ist vollgepackt mit reifen roten Kirsch- und Pflaumenfrüchten. Mokka, Gewürze, Zedernholz und Leder fügen Schichten von Nuancen hinzu. Dieser saftige, vordergründige Barbera ist ein absoluter Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173222 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOCG 2020
Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. SUPERIORE.DE
"Dunkles, intensives Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase sehr reife Aromen von roten Früchten wie Kirsche und Pflaume sowie würzige Noten von Lakritze und Vanille mit einem Hauch von Zedernholz. Am Gaumen sehr füllig, rund und mit reifen Früchten und Unterholz, sehr langer Abgang." Falstaff
"Reiche, rauchige Nase von reifen dunklen Beeren, Schokolade, gemahlenen Nelken und einem Hauch von Zedernholz. Am Gaumen vollmundig und intensiv, mit saftiger Frucht und einem würzigen, nussigen Charakter. Er zeigt Harmonie mit guter Konzentration und Länge." James Suckling
"Dieser Barbera zeichnet sich durch blumige Aromen von Veilchen, Lavendel und Rosen aus, die sich mit Pflaumen, gewürzt mit Sternanis und Nelken, vermischen. Der Wein ist üppig und weich mit Aromen von Blaubeerkuchen, Vanille und Veilchenbonbons. Leicht und großzügig, ist dies ein großartiger Wein, um den Barbera zu entdecken." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein hat seinen Höhepunkt erreicht, mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kaffee und süßen Gewürzen, die sich mit dem reichen und doch lebendigen Profil verbinden. Geschickt ausbalanciert, bietet er einen lang anhaltenden Nachgeschmack von Früchten und Gewürzen, umrahmt von gutmütigen Tanninen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,19 g/l
- Restzucker: 2,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063120 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042720 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und offenherziges Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen klar und herzhaft, dabei schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische und Mineralität im lang anhaltenden Abgang. Diese mittelschwere Riserva trinkt sich schon heute gut, hat aber auch genug Energie, um sich in der Flasche für mindestens eine Handvoll Jahre positiv zu entwickeln. SUPERIORE.DE
"Attraktiver rotfruchtiger Charakter mit Noten von Walnüssen, getrockneten Blättern, gemahlenen Nelken und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und Kreidetextur. Fest und geradlinig mit lebendiger Säure." James Suckling
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen-, Rötel- und Eukalyptusaromen und -geschmäcker vermischen sich in diesem kräftigen, geradlinigen Rotwein, der sich am Gaumen schön entfaltet und ein gutes Durchhaltevermögen besitzt. Im Abgang ist er ein wenig knackig." Wine Spectator
"Der Schlüssel dazu ist das Gebiet. Dieses Weingut schafft einen sehr authentischen und sauberen Ausdruck von Gaiole in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation mit kurvenreichen Straßen, die durch dichte Wälder führen. Dieser wilde Charakter wird hier mit Aromen von Waldfrüchten, Gewürzen und Erde wiedergegeben." Wine Advocate
"Der 2019er ist schön und lebendig und bezaubert mit suggestiven Düften von Hibiskus, Koriander und Orangenzesten. Mittelschwer mit schlanker, anmutiger Frucht, bietet er knackige rote Johannisbeeren und Himbeeren, die von saftiger Säure getragen werden. Ein feines, dezentes Gerüst aus kalkhaltigen Tanninen bietet elegante Unterstützung für die nächsten sechs bis sieben Jahre - aber er ist auch jetzt schon sehr genießbar." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino, Canaiolo, Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103719 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2015
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Breitschultrig, mit Noten von Kirsche, Lehm und Lakritze, verfügt dieser Rotwein über gut eingebundene Tannine und helle Säure. Im langen Abgang ist er komplex und vollmundig." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2015 zeigt schon beim ersten Schluck Eleganz und Anmut, aber auch Kraft und Integration. Mit diesem Wein erhalten Sie beide Seiten des Spektrums: Seide und Muskeln. Das Bouquet verströmt Aromen von gepressten blauen Blüten, Hagebutten, getrockneten roten Johannisbeeren, Gewürzen und feiner Lakritze. Der Abgang ist kompakt und lang anhaltend." Wine Advocate
"Tiefe, pflaumige und blumige Nase, dann ein reifer und großzügiger Gaumen mit beträchtlicher Tanninstärke, aber auch sehr guter Ausgewogenheit. Der trockene, recht mineralische Abgang ist lang und intensiv." James Suckling
"Der gerade abgefüllte Barbaresco Fausoni 2015 besitzt ein Volumen und eine Intensität, wie ich sie bei diesem Wein noch nicht erlebt habe. Süß, parfümiert und sehr einladend, wird der 2015er in seiner Jugend fast unmöglich zu widerstehen sein. Im Glas ist der 2015er fast nahtlos, aber mit einer beachtlichen Stützstruktur, die die ganze Sexyness des Jahres einfängt. Das Zusammenspiel zwischen der Ausstrahlung des Jahrgangs und den für diese Lage typischen energischen, lebhaften Qualitäten ist überzeugend. Kandiszucker, Rosenblüten, Orangenschalen, Minze und Gewürze prägen den cremigen, resonanten Abgang." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562515 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2015
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Hier kommt der opulenteste und freundlichste Barbaresco der insgesamt höchst beeindruckenden Riege der Einzellagen Sottimanos. Verschwenderischer Duft nach schwarzen Früchten, Orangenschale, abgerundet mit einer feinen Nuss-Note. Feinkörniges Tannin schon in jungen Jahren ummantelt die feste Struktur und verstärkt den gut erkennbaren höchst eigenständigen Charakter - und das ist erst der Anfang: Mit den Jahren der Reife wird Pajoré auch den letzten Zweifler von seiner monumentalen Ausstrahlung überzeugt und in seinen Bann gezogen haben! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubingranat mit leuchtendem Kern. Elegante Nase nach Rosenblättern, Zwetschken und etwas Rumtopf, im Nachhall nach Brombeeren. Zupackend und salzig am Gaumen, ausgewogen und harmonisch vom Ansatz bis zum Ende, vor allem im mittleren Bereich sehr kräftig, endet lange und fruchtig." Falstaff
"Blind verkostet. Dunkles Rubinrot mit schmalem, ziegelfarbenem Rand. Reife, dunkle Kirsche, ein wenig ätherisch, aber sicherlich komplex. Voller Gaumen mit reifen Früchten, der noch nicht so komplex ist wie die Nase, aber sicherlich großzügig und mundfüllend. Langer und taktiler Abgang mit vielen körnigen Tanninen, die zur reichen Frucht passen." Jancis Robinson
"Schlank und geradlinig, mit Kirsch-, Erdbeer-, Menthol- und kalkigen, steinigen Aromen, die sich mit den muskulösen Tanninen verbinden. Der Abgang ist schlank und trocken, mit einem Kern süßer Früchte, die in der Struktur gebunden sind. Dieser Wein scheint bereits geschlossen zu haben, also vergessen Sie ihn für fünf Jahre." Wine Spectator
"Intensives Aroma von Gewürznelken, aber auch Noten von Rosen und Erde. Dieser ziemlich anspruchsvolle Barbaresco mit mittlerem bis vollem Körper hat kräftige, trockene Tannine, die gut integriert sind, und einen langen, trockenen Abgang." James Suckling
"Von den verschiedenen Einzelweinen von Sottimano (darunter Basarin, Cottá und Fausoni) ist der Barbaresco Pajorè 2015 sehr gut integriert und weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet, und die Adstringenz, die beim Basarin auftritt, ist nicht vorhanden. Stattdessen konzentriert sich dieser Ausdruck stärker auf die reife, runde und pralle Frucht des Jahrgangs. Es wurden nur 5.000 Flaschen (einschließlich Magnumflaschen) produziert." Wine Advocate
"Der Barbaresco Pajoré 2015 ist der kräftigste und grüblerischste der 2015er. Das Gewicht, die Schwere und die Struktur des Pajoré kommen im 2015er zum Vorschein, aber das Geschmacksprofil ist ähnlich wie das der anderen Weine. Der 2015er ist rassig, seidig und großzügig und ist das Ergebnis einer warmen, sonnigen Wachstumsperiode. Der Pajoré wird noch einige Jahre brauchen, um Tannine abzubauen, aber er ist schon jetzt sehr auffällig. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562415 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar