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Barolo “Sorano” DOCG 2016
Matteos Klassiker aus der Gemeinde Serralunga d'Alba. Sorano zeigt genau das Gewicht und die Kraft, die wir mit dieser einzigartigen Unterzone des Barolo assoziieren. Die starke Seite des Nebbiolo steht hier im Mittelpunkt, die Frische der Frucht tritt dabei vornehm, aber dennoch spürbar in den Hintergrund. Aromen von getrockneten Brombeeren, gepflügter Erde, Tabak und zerstoßenem Gestein. Packende Tannine im Abgang fordern vernehmlich eine längere Belüftung ein, und mit weiterer Flaschenreife werden Liebhaber kräftiger Barolo vollends auf ihre Kosten kommen. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase feine Kirschen und süße Himbeeren mit mineralischen und pikanten Anklängen. Geschmeidige und weiche Kirschfrucht, unterlegt mit sandigen Tanninen. Fruchtbetonter Abgang mit geschmeidiger Säure und griffigen Tanninen, die das Ganze in Form bringen." Jancis Robinson
"Die Aromen von Graphit, Eukalyptus, Kirsche, Leder, weißem Pfeffer und Erde verbinden sich in diesem Rotwein mit einer offenen Struktur. Im Abgang festigt er sich und ist dank der feinen Harmonie seiner Elemente dennoch zugänglich. Auch die Länge ist ausgezeichnet." Wine Spectator
"Matteo Ascheri bevorzugt kurze, heiße Gärungen, die dem Wein eine sofortige Kraft und Intensität verleihen, die man sofort spürt, besonders bei einem klassischen Jahrgang wie diesem. Sein 2016er Barolo Sorano zeigt definitiv die dunklere Farbe und die stärkere Geschmackskonzentration, die mit den in Serralunga d'Alba angebauten Früchten einhergeht. Das Bouquet des Weins ist großzügig und reich an roten Rosenblättern, Lakritze, Teer und rauchigem Straßenasphalt. Wie nicht anders zu erwarten, sind die Tannine im Barolo Sorano ausgeprägter, mit einer gewissen Härte, die erst nach einigen Jahren Flaschenreife gemildert werden kann. Was diesen Wein wirklich vorantreibt, ist die Qualität und die enthaltene Intensität der 2016er Frucht. Er ist mit Sicherheit ein Klassiker, auch wenn Geduld erforderlich ist." Wine Advocate
"Dieser vollmundige Rotwein ist erdig und voller Persönlichkeit und hat Aromen von Kampfer, neuem Leder, Wild und reifen schwarzen Früchten. Am konzentrierten Gaumen begleiten zähe Tannine fleischige Marasca-Kirsche, zerdrückte Himbeere, Trüffel und Tabak." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Jahre 85/15 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05122316 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cervaro della Sala” Umbria IGT 2022
Seit vielen Jahren liefert Castello della Sala einen der berühmtesten Weißweine Italiens, den Cervaro. Er wurde in den letzten Jahren immer frischer und zugleich tiefer, ohne die konservative, breite Stilistik, die ältere Spätlese-Ausgaben dieses Weins noch geprägt haben. Im Bouquet Apfelkompott, Sahne, Noten von Eichenrinde, Mango und Pfirsich. Am Gaumen voller tropischer Früchte mit einer feinen Säure-Ader und präziser mineralischer Komponente. Ein lang anhaltender, wunderschöner Weißer und jedes Jahr zu Recht einer der begehrtesten weißen Kreszenzen der Weinwelt. SUPERIORE.DE
"Eine verlockende Nase von reifen Früchten, floralen und würzigen Noten lockt Sie in das Glas dieses edlen Weißweins. Die Aromen von reifem gelbem Pfirsich, Macadamia-Nuss, Zitronencreme und Ingwerkeksen sind feinmaschig und erfrischend, mit einer angenehmen Saftigkeit. Leicht kreidige Textur, die im salzigen Abgang verweilt." Wine Spectator
"Der Castello della Sala 2022 Cervaro della Sala basiert auf Chardonnay und hat einen kleinen Anteil der lokalen Rebsorte Grechetto in der Mischung. Die Nase öffnet sich mit einer reduzierenden Note von Feuerstein oder Streichholz, aber sie hebt sich schnell, um weiche Obstgartenfrüchte, weißen Pfirsich und minzigen Apfel zu enthüllen. Dazu gesellen sich zarte Röstnoten mit einem Hauch von Pekannuss oder Macadamianuss. Im Abgang kommen auch salzige mineralische Noten zum Vorschein, die den extrem vertikalen oder gehobenen Charakter des Bouquets unterstreichen." Wine Advocate
"Der Cervaro della Sala 2022 öffnet sich mit einem verführerischen Bouquet, in dem sich Vanilleschoten und zerstoßene Mandeln zu einer Mischung aus gelben Äpfeln, Kamille, Minze und Kardamom entwickeln. Der Gaumen wird von seidenen Wellen reifer Steinfrüchte und Gewürze überflutet. Taktile mineralische Töne bauen Spannung über einem Kern von lebhafter Säure auf. Ausgewogen und raffiniert, endet der 2022er schön strukturiert und lang mit einer Konzentration von Zitrusfrüchten und einer salzigen Note, die lange nachklingt. Dies ist ein atemberaubender Cervaro della Sala, der trotz seines verführerischen Zustands für den Keller gemacht ist." Vinous
"Attraktive Nase von reifen Mangos, Ananas und gegrillten Zitronen mit einigen Röst- und Nussnoten und einem Hauch von rauchiger Mineralität. Auch Kardamom und Kuchenkruste. Er ist vollmundig, nervig und saftig, mit heller Säure und pikanten Nuancen. Er ist vielschichtig und lang und baut sich am Gaumen auf, mit lebhaften, würzigen Noten von kandiertem Ingwer, getrockneten Zitronen und bitteren Zitrusschalen. Wahrhaftig der Montrachet Italiens." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Chardonnay, 8% Grechetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gefüllter Kaninchenrücken, Ravioli mit Salbei‑Ricotta‑Füllung - Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080122 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2019
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eindrucksvolle Nase, sehr fein gezeichnet, duftet nach saftigen Kirschen, Blutorange und getrocknetem Thymian, im Hintergrund etwas Lakritze. Geschliffen und präzise vom Ansatz bis zum Finale, feinmaschiges, sehr gut integriertes Tannin, zieht schön dahin, fein herausgearbeitete Frucht, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Der I Sodi di San Niccolò 2019 ist ein weiterer großartiger Wein aus Castellare. In diesem Stadium ist der 2019er noch ein Kind. Die Reinheit der Frucht ist überzeugend. Trotz seiner beachtlichen Intensität scheint der 2019er weniger Tannine zu haben als in vielen anderen Jahren, was es ihm ermöglichen sollte, mit minimaler Lagerzeit gut zu trinken. Blutorange, süße Gewürze, Leder und Zedernholz verweilen im stilvollen Abgang." Vinous
"Dies ist eine seit langem berühmte Mischung aus 85% Sangioveto (ein anderer Name für Sangiovese) und 15% Malvasia Nera von einem der führenden Weingüter von Castellina in Chianti. Der Castellare di Castellina 2019 I Sodi di S. Niccolò öffnet sich mit weicher Textur und mittlerem Gewicht mit dunklen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Diese Aromen zeigen eine erdige und würzige Seite, die sich am Gaumen fortsetzt. Der Wein schließt mit süßen Tanninen ab, und dieser Jahrgang weist insgesamt eine solide Struktur auf." Wine Advocate
"Ein intensives, lebhaftes Rot mit eindringlichen Aromen von Veilchen, Schwarzkirsche, Brombeere, wildem Rosmarin, Eukalyptus und Eisen. Geschmeidig und offen, aber mit einer soliden Struktur darunter. Die präzise Ausgewogenheit dieses Weins macht ihn schon jetzt zugänglich, aber er wird in zwei bis drei Jahren noch besser sein. Würziger Nachgeschmack." Wine Spectator
"Komplexe und tief eingebettete Aromen von reifen Brombeeren, Gewürzen und aromatischer Rinde. Vollmundig und sehr fest für jetzt, mit beeindruckender Konzentration von Frucht und Tannin. Sehr langer, ausgewogener Abgang. Ein großartiger Wein für den Moment, aber ein Wein für den Keller. Geduld wird belohnt werden. Sangiovese und Malvasia Nera. Dies war schon immer ein toskanischer Spitzenrotwein. Am besten ab 2027." James Suckling
"Super duftende Nase, Patchouli, Potpourri, Turkish Delight, Rose mit karamellisierten roten Beeren und einem Hauch von Rauch und Weihrauch - alles sehr präsent und ausdrucksstark. Allein an der Nase könnte man stundenlang riechen, so komplex und betörend ist er. Am Gaumen ist er kraftvoll und konzentriert, breit und muskulös, sehnig mit Tiefe und Entschlossenheit. Die Tannine sind gut integriert, sie unterstützen die Frucht und die Säure und treiben die Aromen trotz des deutlichen Gewichts und des Haltes voran. Der Duft roter Beeren setzt sich am Gaumen mit einem Hauch von Stein, Graphit und Streichhölzern fort. Reichhaltig und groß am mittleren Gaumen, wird er zum Ende hin fokussierter. Eindeutig gut gemacht und mit viel Leben gefüllt. Der Säuregehalt ist großartig, kühl, sauber, geschmeidig und vollgepackt mit Geschmack. Es ist fast zu viel, denn dieser Wein ist groß und braucht Zeit, aber er hat eine große Anziehungskraft und ist durchweg frisch." Decanter
"Ein Verschnitt aus Sangioveto und Malvasia Nera, der seit jeher ein Wein-Totem für die toskanische Produktion ist. In der Nase Brombeerkonfitüre und mediterrane Macchia, ein Hauch von Eukalyptus, am Gaumen dicht und schmackhaft, sehr anhaltend im Abgang, mit einer balsamischen Spur." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302419 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2020
Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Waldbeeren und dazu eine Prise Pfeffer. Am Gaumen wunderbare Harmonie aus geschmeidigem Tannin und feiner Säure, dazu subtile Noten von Maraschino-Kirsche und Gewürze. Im lang anhaltenden, sehr eleganten Abgang feine Röstaromen. Einer der bis heute komplexesten und meistunterschätzten Top-Weine der Region. SUPERIORE.DE
"Ein für mich immer noch total unterschätzter Wein, der für Preisbewusste eine attraktive Alternative zu den Superstars ist. Elegantes, mineralisch geprägtes Bouquet mit feiner Cabernet-Würze, Cassis, roten Pflaumen und dunkelroten Früchten, auch mineralisch-erdige Noten. Viel Frische mit feiner Reduktion. Am mittelkräftigen Gaumen elegant und fein konturiert gewoben, eine echte Ballerina, präzises Tanninkleid, das sich wunderbar über den engmaschigen Körper legt, sehr druckvoll mit viel Frische im Midpalate und im Finale. Super animierend." Weinwisser
"Noten von gerösteten Gewürzen, dunklem Zedernholz, Kakao und Rinde mit einer Mischung aus roten und blauen Früchten im Hintergrund. Voll, kompakt und leicht kaubar mit festen, vertikalen Tanninen. Gewürzt, reif und intensiv, aber gut integriert und ausgewogen mit Spannung und Ausdauer. Braucht noch etwas Zeit in der Flasche." James Suckling
"Eine intensive Nase von Cassis mit blumigen Noten und schwarzen Oliven wird durch balsamische Tiefe verstärkt. Am Gaumen ist er saftig, lebendig und jugendlich. Die Tannine wirken körnig, extrahiert, noch zu kondensieren, aber reif, mit einer knackigen, ausgleichenden Säure. Die Süße der Frucht, die ein wenig konfektartig ist, wird durch einen leicht bitteren Abgang ausgeglichen." Decanter
"Dieser Rotwein beginnt mit reichlich eisenhaltigen und würzigen Aromen und Geschmacksnoten von Eukalyptus, wildem Rosmarin und mineralischen Noten, die den Kern aus reinen schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren umrahmen. Straff und fest gebaut, mit einer schönen Länge. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot." Wine Spectator
"Die Nase erinnert an ein sonnengetränktes Seefahrerabenteuer, mit würzigen Noten von getrocknetem Fleisch aus dem Laderaum, Ledergürteln und Stiefeln, die sich mit einer reichen Fruchtigkeit und der salzigen Seeluft vermischen. Der reichhaltige, fruchtige, schokoladige Gaumen wird schließlich würzig, und diese Würze tanzt mit brennender Säure, um den Abgang zu verlängern." Wine Enthusiast
"Der Castello di Bolgheri 2020 Bolgheri Superiore zeigt einen Hauch von würzigem Grün mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, gebackenen Pflaumen und Brombeerkonfitüre. Das Eichenholz fügt Süße mit Zimt und Muskatnuss hinzu, über einem sehr großzügigen Mundgefühl mit dicken, kreidigen Tanninen, die noch ein paar Jahre Flaschenreife benötigen. Dieser Wein ist am Gaumen intensiver als im Bouquet. Die Wirkung ist fast stämmig oder kämpferisch und macht diesen Wein zu einem idealen Begleiter für deftige Wintergerichte." Wine Advocate
"Sehr solider Bolgheri Superiore, des Castello, die Arbeit in "Reduktion" und Alterung in großen Fässern, gibt einen Ausblick in die Zukunft. Cabernet Sauvignon, Eleganz in der Nase, Heidelbeere, Lorbeer und Rhabarber, mit mentholhaltigen Noten. Salzig-fruchtig, große Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 18% Cabernet Franc, 7% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362120 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Cerretta” DOCG 2020 (BIO)
Cerretto ist ein fruchtbetonter Wein von viriler, explosiver Kraft, der unter anderem zeigt, wie unterschiedlich die Weine von Serralunga sein können. Schwarze Kirsche, Pflaume, Salbei, Menthol und Lakritze treffen den Gaumen in einem festen, tanninhaltigen Barolo, der zwar etwas Geduld erfordern wird, aber sich heute schon mit bemerkenswerter Frische, Reinheit und Nuancierung präsentiert. Cerretta ist die Verkörperung von Reichtum und Struktur des Serralunga. SUPERIORE.DE
"Brillante Fruchtaromen, Flieder- und balsamische Noten; im Mund geschmeidig, viel Schmelz, die Säure vif, betörend fruchtig mit feinen mineralischen Noten und Länge." Vinum
"Sehr einladender Duft mit roten und blauen Früchten, sehr elegant, mit ganz feiner, austarierter Tanninstruktur, schöne Fruchtsüße, ohne zu überladen, getragen von einem feinen Säurezug. Wunderbar ausgewogen, sehr balanciert; ein wirklich schöner Wein, der jetzt sogar schon trinkreif ist." Weinwisser
"Reichhaltig und süß. Ein bisschen schwerer als der Baudana. Braucht Zeit." Jancis Robinson
"Ein frischer und eleganter Barolo, der in der Nase Rosenblüten, Walderdbeeren, Sauerkirschen und getrocknete Zitrusschalen zeigt. Er ist mittelkräftig, mit sehr feinen Tanninen und einer Mineralität von zerstoßenem Stein, die am Ende durchkommt." James Suckling
"Der Barolo Cerretta 2020 ist ein sehr kompletter Wein in diesem Jahrgang. Tief und vielschichtig, aber im mittelkräftigen Stil des Jahrgangs, beeindruckt der 2020er durch seine Ausgewogenheit und Gesamtharmonie. Saftige rote Kirschfrüchte, Gewürze, Rosenblüten, Minze und getrocknete Kräuter füllen die Schichten gut aus. Der kräftige Abgang ist sehr attraktiv." Vinous
"Der Luigi Baudana 2020 Barolo Cerretta hat kühne Linien und zeigt dominante dunkle Früchte. Man bekommt die ganze Intensität von Serralunga d'Alba mit eisenhaltiger Erde, getrockneter Aprikose, schwarzer Johannisbeere, Eisenerz und zerstoßenem Stein. Der Wein endet mit einer trockenen Note, die durch die enge Natur der feinen kalkhaltigen Tannine verstärkt wird, aber es gibt genug Frucht, um den Effekt abzumildern. Am Gaumen findet sich ein Hauch von Muskatnuss oder süßer Würze." Wine Advocate
"Der Cerretta dieses Jahrgangs ist ein Wein, der die Aufmerksamkeit auf sich zieht. Die Aromen von trockenen Kirschen, roten Pflaumen und getrockneten Blättern erinnern an die Wärme des Hochsommers. Würzige Kräuter verleihen ihm Tiefe und lassen die Komplexität des Weins erahnen. Am Gaumen ist dieser Barolo eher schmackhaft als fruchtig, mit dunklen Waldbeeren, die in Harmonie mit Wildkräutern, Pinien und gepressten Blumen stehen. Feste Tannine verleihen dem Wein eine unverwechselbare Gravität und lassen erkennen, dass er der Boss ist." Wine Enthusiast
"Ein Strahl reiner Kirsche beginnt, zusammen mit Erdbeer-, Lakritz-, Teer- und Menthol-Aromen. Geschmeidig und doch fest, mit hervorragender Ausgewogenheit und einem langen, dicht gewundenen Abgang, der Noten von Früchten, Mineralien und wildem Gestrüpp enthüllt. Hier dreht sich alles um die Textur." Wine Spectator
"Eine unwiderstehliche Mischung aus kleinen roten Früchten wie Granatapfel, mit Noten von Kampfer, Zimt, Parma-Veilchen und einer tiefen Würzigkeit. Fruchtreichtum und Konzentration dominieren den delikaten, erfrischenden Gaumen, mit ebenso anmutigen, feinkörnigen Tanninen und einem süßen Abgang, trotz seiner Jugend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,57 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372920 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolforte” Riserva DOCG 2018 (BIO)
Die erste Riserva des Weinguts wird aus einer Auswahl von zwei Parzellen in den höchsten Lagen des Weinguts (450 m) hergestellt. Die steilen, nach Süden ausgerichteten Parzellen liegen auf steinigen, eisenhaltigen Böden. SUPERIORE.DE
"Interessante Noten von kleinen Waldfrüchten und Blüten, von Pilzen und Unterholz; am Gaumen kompakt, die Tannine feinkörnig, unterstützt von der Säure, endet lang auf Noten von roten Beeren, balsamisch, harmonisch." Vinum
"Der Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 Hektolitern macht diesen Debut-Jahrgang extravertiert und lebhaft, mit Aromen von süßen Kräutern, Ingwer, Tabak und getrockneten Orangenschalen. Am Gaumen ist er reif und vollmundig mit saftigen roten und schwarzen Johannisbeeren, unterstützt von jugendlichen und robusten, aber dennoch geschmeidigen und zugänglichen Tanninen. 7.000 Flaschen wurden produziert." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Ugolforte Riserva 2018 zeigt eine ganz andere Intensität mit getrockneten Kirschen, Himbeerkonfitüre, roten Johannisbeeren und Red Delicious Apfel. Der Wein ist sehr großzügig und dicht gepackt, was die Aromen angeht. Die Tannine sind fein und kreidig, aber definitiv auf der zugänglicheren Seite des Spektrums für einen Brunello Riserva." Wine Advocate
"Dieser runde Rotwein mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Tabak ist intensiv und elegant, mit einer dichten Tanninmatrix und einer lebendigen Säure, die ihn bis zu einem langen, detaillierten Nachgeschmack begleitet. Ein harmonischer Wein, der sich gut entwickeln dürfte." Wine Spectator
"Sehr intensive Nase nach Zitronenblättern, Rosenknospen und Granatäpfeln. Die Frische wird durch einen weichen Gaumen mit vollem Körper, knackiger Säure und dichten, samtigen Tanninen von großer Reife unterstützt. Raffiniert, schmackhaft und lebendig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642418 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Stilèma” Taurasi Riserva DOCG 2016
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Stilèma Taurasi ist ein strenger und komplexer Wein mit ausgezeichneter Trinkbarkeit und großem Alterungspotenzial. Eine moderne Interpretation des Stils der großen Taurasi aus den 1950er und 1960er Jahren. Stilèma Taurasi ist das Ergebnis einer kompositorischen Arbeit, bei der verschiedene, jedoch synergetische mikroterritoriale Geschichten zusammengeführt wurden, wodurch eine einzigartige und komplexe Ausdruckskraft entsteht. Pietradefusi, Montemarano, Paternopoli und Mirabella Eclano sind die verschiedenen Lagen der Familie, aus denen die Trauben stammen und die sich durch ihre Höhenlage, ihr Mikroklima und ihre Böden unterscheiden.
Sanftes Rubinrot mit zarten Reflexen und leuchtender Transparenz. Die Nase bietet komplexe Aromen, fruchtige und blumige Nuancen in Harmonie mit würzigen Anklängen, im weiteren Verlauf Kirsche, Pflaume, Brombeere, Karamell, Tabak, Vanille, Leder und Nelken. Im Trunk frisch, schmackhaft, agil, mit einer seidigen Tanninstruktur, die gut mit allen anderen Komponenten harmoniert. Herb und komplex, mit großer Trinkigkeit und überzeugender Länge. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubin-Granat. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Granatapfel, Blutorange, Tabak und Preiselbeeren. Sehr geschliffen in Ansatz und Verlauf, schönes Spiel, feinmaschiges Tannin, wirkt insgesamt aber etwas schaumgebremst, von der ungestümen Kraft eines Taurasi sehr weit entfernt." Falstaff
"Dieser frische und elegante Rotwein verbindet straffe, feine Tannine mit einem reifen Kern aus Kirsch- und Preiselbeermark, einem Hauch von rauchiger Mineralität und Akzenten von Teeblättern und holzigen Gewürzen, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Taurasi Riserva Stilèma 2016 ist ein zutiefst sinnlicher Wein. Schwenken Sie das Glas, um die Tiefen von Sauerkirsche und roter Pflaume zu entdecken, die von einem Hauch von Gewürzkuchen und einer Prise Nelke begleitet werden. Er ist nahtlos seidig und geschmeidig, mit einer Texturwelle aus polierten Brombeeren und Johannisbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien. Die Dichte des Weines wird durch eine lebendige Säure ausgeglichen, während die gemeißelten Tannine sich langsam durchsetzen. Der 2016er endet mit einer anständigen Länge und mit würzigen Kräuter- und sauren Zitrusnuancen. In kürzester Zeit hat sich der Taurasi Riserva Stilèma als einer der Spitzenweine im Portfolio von Mastroberardino etabliert." Vinous
"Dies ist ein sehr raffinierter Ausdruck des Aglianico mit einem klaren Charakter von roten Früchten. An der Luft kommen zusätzliche Noten von gepressten Blumen, verbrannter Orangenschale und dunkler Schokolade zum Vorschein, die ein komplexes Ganzes ergeben. Mittlerer bis voller Körper mit gut eingebundenen Tanninen und einem langen Abgang. Köstlich." James Suckling
"Hier ist ein weiterer neuer Riserva, der das Portfolio der Mastroberardino-Weine ergänzt. Der Taurasi Riserva Stiléma 2016 ist ein traditioneller Wein oder eine Neuinterpretation eines traditionellen Weins, der einigen der großen Flaschen vergangener Zeiten mit kürzeren Mazerationszeiten für eine moderate phenolische Extraktion und der Verwendung von neutraler französischer und slawonischer Eiche, die Eleganz über Kraft stellen, huldigt. Dieser stromlinienförmige und geschliffene Wein enthüllt dunkle Früchte, Kardamom, geräucherten Tabak und tertiäre Aromen von Lakritze und Teer, die sich gerade erst zu zeigen beginnen. Trotz des Alters des Weins schmeckt man die Transparenz der Frucht: Fruchtfleisch, Schalen, Stiele und alles." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13014116 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Parussi DOCG 2019
"Für den Barolo DOCG Parussi haben wir die Grenzen von Serralunga verlassen und uns für einen Weinberg in Castiglione Falletto entschieden. Dank der Eigenschaften des Nebbiolo, der optimal in der Lage ist, die Unterschiede des Mikroklimas und der Bodenbeschaffenheit einzufangen und in Empfindungen umzusetzen, hat uns das Ergebnis verblüfft. Strukturiert, wichtig, streng. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parussi in Castiglione Falletto." Franco Massolino
Parussi ist der offenherzigste und fruchtigste Barolo in Massolinos 2019er Kollektion. Er besitzt eine auffallende Unmittelbarkeit und Süße im mittleren Gaumenbereich. Im Glas vereinen sich saftige rote und violette Beerenfrüchte, Gewürze und Minze. Am Gaumen ist Parussi seidig, blumig und von mittlerem Körper und zeigt die ganze Sinnlichkeit, die für die Barolos von Castiglione Falletto typisch ist. Das Beste von allem ist, dass der Parussi deutlich früher getrunken werden kann als die Weine aus Serralunga. SUPERIORE.DE
"Reines Rubinrot. Große Fruchttiefe in der Nase, mit salzigen und mineralischen Noten. Nicht ganz offen, aber fesselnd, duftend und gehoben und mit ziemlich viel Substanz. Saftige Säure und noch schüchterne Frucht. Mineralisch und mit feinem, superlangem Tannin, während die frische Säure die reife Himbeerfrucht unterstreicht. Wunderschöne Länge und Saftigkeit. Fein, aber kräftig." Jancis Robinson
"Dieser 2019er ist voll konzentriert auf zurückhaltende Wurzelaromen wie Rhabarber und Lakritze, umhüllt von süßem Veilchen, Rose, roten Johannisbeeren und Granatapfel. Er ist ziemlich streng, mit einer guten Konzentration von Blutorange im Abgang, aber dicken, staubigen und strengen Tanninen." Decanter
"Dieses reine Rot verströmt Aromen von Rosen, Erdbeeren, Kirschen, Eisen und Eukalyptus. Geradlinig, mit einem festen Rückgrat von Tanninen und lebendiger Säure zur Unterstützung, zeigt dies eine ausgezeichnete Balance und Länge." Wine Spectator
"Sehr hübsch mit reiner und frischer Frucht und konzentrierten Tanninen. Mittel- bis vollmundig mit ultrafeinen Tanninen und einem hellen und lebendigen Abgang. Zeigt Spannung und Helligkeit. Blumen und geschnittene Erdbeeren im Abgang." James Suckling
"Der Massolino 2019 Barolo Parussi hat dunkle Früchte und pikante Gewürze, die für einen sehr festen und kompakten Wein sorgen. Dies ist ein vordergründiger und ziemlich muskulöser Ausdruck mit Früchten aus einer der nördlichsten Lagen in Castiglione Falletto. Die Tannine weisen eine gewisse Festigkeit auf, die eine längere Reifezeit erfordern wird." Wine Advocate
"Der Barolo Parussi 2019 ist der einzige Barolo von Massolino aus Castiglione Falletto. Ein Wein von absoluter Anmut und Raffinesse, der 2019er ist die reine Verführung. Frische Schnittblumen, Minze, süße rote Beerenfrüchte, Orangenschalen und Rosenblüten steigen aus dem Glas. Die Leser werden einen eleganten, erhabenen Barolo entdecken, der alle richtigen Töne trifft. Verpassen Sie ihn nicht." Vinous
"Der erste Barolo von Massolino, der außerhalb der "Grenzen" von Serralunga, in Castiglione Falletto, geboren wurde, mit einer Weinbereitung von großer Finesse. In der Nase Hartriegel, ein Hauch von Pfingstrose, abschließend ein Hauch von frischem Rosmarin. Am Gaumen ist er knackig, mit salzigen Tanninen. Abgang mit fruchtigem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493519 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019
Fulignis 2019er Brunello zeigt Ausgewogenheit und Symmetrie mit viel primärer Stärke, um eine lange Lebensdauer im Keller zu gewährleisten. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Pflaumen, getrockneten Himbeeren, Gewürzen, Anis und gegrillten Kräutern – insbesondere Lavendel und Rosmarin. Im Trunk mittelschwer, schön ausbalanciert, mit einem komplexen Geflecht aus Früchten, Mineralien und Tanninen. Er ist dabei entmachtend großzügig und hat eine subtile Opulenz, aber er beschwert den Gaumen zu keiner Zeit. Die kräftigen, raffinierten Tannine sind fein gepudert und die durchdringende Säure strahlt gleichmäßig, aber nicht aufdringlich mit. Am Schluss kommen Noten von Lakritz, Veilchen, Blutorange und Eisen zum Vorschein. Lang anhaltend und mühelos souverän, wie es man von Fuligni kennt! SUPERIORE.DE
"Angenehmer Auftritt mit einer Nase nach Schwarzbeeren und Blüten, auch Tabaknoten; am Gaumen kraftvoll, die Gerbstoffe robust, vereint Charakter mit Mineralität und Eleganz. Kann reifen." Vinum
"Komplexes, tiefgestaffeltes Bouquet mit dunkler Kirsche, erdigen Nuancen, blauen Beeren und einer beruhigenden kühlen Ader. Super saftiger Gaumen, ungemein vielschichtig mit sehr saftiger Ader, lineare Ausrichtung, super würzig, im traditionellen Stil vinifiziert, saftet ewig nach mit kräutrigen, dunkelfruchtigen und floralen Noten. Einer der Besten der Verkostung!" Weinwisser
"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach schwarzen Kirschen und Brombeeren, sehr klar, etwas Zwetschke, im Hintergrund ein Hauch Leder. Kerniges, dichtmaschiges Tannin, zeigt viel Spannung und Druck, dunkle Beerenfrucht im Nachhall, tolles Entwicklungspotenzial." Falstaff
"Reifendes, tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Schlummernde Nase mit exotischen Gewürznoten in der Spitze. Noch in den Kinderschuhen, aber geschliffen mit feinkörnigen Tanninen, die mehr Zeit brauchen. Langer, fein aromatischer Abgang nach Kirschen und Himbeeren. So geschmeidig und elegant und gleichzeitig nicht unkonzentriert. Trägt seine 15 % mühelos mit sich. Echte Substanz, aber nicht schwer." Jancis Robinson
"Reichhaltig, erfrischend und komplex, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde, Leder und Mineralien. Dieser Rotwein ist lebhaft, mit Noten von Lakritz und Tamarinde. Das Beste von allem ist die reife Frucht, die geschmeidige Textur und die resonanten Tannine, die sich bis zu einem Abgang mit weißem Pfeffer ausdehnen." Wine Spectator
"Der Fuligni 2019 Brunello di Montalcino ist reich an dunklen Früchten, die durch würzige Noten von Tabakblättern und Zigarrenasche ausgeglichen werden, und schön konzentriert. Nach kurzer Zeit enthüllt das Bouquet ein florales Intermezzo mit getrockneten Rosenblättern und einer tropischen Note von Hibiskus. Dieser Wein zeigt viele Facetten, die alle sehr angenehm sind und zusammen wirken. Die Tannine sind staubig und fein strukturiert mit einem Hauch von pudrigem Kakao im Abgang." Wine Advocate
"Staubig und blumig öffnet sich der Brunello di Montalcino 2019 mit einer duftenden Mischung aus getrockneten Rosen, Kirschen, Minze und Lavendelbonbons. Am Gaumen ist er elegant und nahtlos seidig und umhüllt die Sinne mit reifen roten Beerenfrüchten, die von einem bitteren Nelkenhauch kontrastiert werden. Ein Kern aus lebhafter Säure sorgt für ein schönes Gleichgewicht, während ein Netz aus feinen Tanninen den Gaumen sättigt und ein angenehmes Gefühl von Kaukraft zurückbleibt. Der 2019er ist durch und durch klassisch." Vinous
"Dieses historische und zuverlässige Weingut enttäuscht auch 2019 nicht. Er ist eher ausdrucksvoll als streng und wird mit der Zeit noch mehr enthüllen. Doch die Aromen - eine auffällige Verschmelzung von Kastanienwald und poliertem Holz mit Fenchel und gewürzten Pflaumen - sind jetzt schon so verlockend. Er füllt den Mund mit glänzenden roten Beeren und gepressten Veilchen, und nach einer anfänglichen Liebkosung verstärken sich die engmaschigen Tannine am Gaumen und bleiben in ihrem Volumen ausgeglichen. Ein komplizierter und detaillierter Wein mit großer Tiefe." Decanter
"Parfümiert mit Aromen von süßen Beeren, frischen Blumen und Zedernholz, die zu einem mittelkräftigen Gaumen mit festen und zähen Tanninen und einem frischen Abgang übergehen. Sehr edel und strukturiert. Äußerst lang. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
"Orthodox in Geschmack und Vinifikation, ein Brunello von Intensität und Spannung. In der Nase Noten von Granatapfel, mit Anklängen von Eukalyptus und Wacholder, dann Zitronenthymian im Abgang. Im Abgang salzig-saftige Tannine, mit balsamischen Noten und Granatapfel." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512119 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Magari” Rosso Bolgheri DOC 2022
Magari ist ein dunkler, reichhaltiger und üppiger Wein, der die Handschrift von Gaja in Bolgheri getreu widerspiegelt. Am Gaumen pralle und geschmeidige Frucht, dunkle Beeren und Gewürze vermischen sich mit nahtloser Intensität. Der Wein bietet festen Griff und lang anhaltende Kraft im Abgang. Hier gibt es nichts, was man nicht lieben könnte. SUPERIORE.DE
"Verführerische, dunkle Beerenaromatik, auch Noten von Himbeeren und Kräutern; im Mund saftig, die Säure lebendig, Aromen von roten Beeren, Leder und Tabak im Finale." Vinum
"Intensives, sattes Rubinrot. In der Nase tolle Präzision, Preiselbeeren, reife Himbeeren, feiner Anklang von Schwarzbrotkruste, Edelholz, leichtes Fumé. Am Gaumen geschliffen, mit kompaktem Tannin und saftiger Frucht, sehr präzise, kommt immer saftig wieder, leicht alkoholischer Ausklang bei guter Länge." Falstaff
"Geschmeidig in der Textur und mit schwarzer Johannisbeere und schwarzer Kirschfrucht, ist dieser Rotwein poliert und zugänglich. Leichte Kräuter-, Graphit- und Tabakakzente fügen Details hinzu, während dieser Wein zu einem festen Abschluss kreuzt." Wine Spectator
"Die Aromen von roten Johannisbeeren, Kirschen und Olivenblättern gehen über in einen mittleren Körper mit sehr feinen, schmeichelnden Tanninen und einem langen, saftigen Abgang. Leicht knackig und kaubar. Sehr gut gemacht und schon jetzt köstlich, aber in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052222 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2019
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltender, bald aber sehr eleganter Antritt mit Aromen dunkler Beeren und Kräutern; linear am Gaumen mit feinkörnigem Tannin und perfekt integrierter Säure, kraftvoll und doch elegant der Nachhall." Vinum
"Lorbeer-, Tomatenblatt- und Thymianaromen fügen der Frucht von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen ein würziges Element hinzu, wobei die lebendige Säure und die kompakten Tannine den lang anhaltenden Abgang unterstützen." Wine Spectator
"Der Campo di Magnacosta 2019 präsentiert sich als sehr straff gewickelt. Leuchtend rote/purpurfarbene Früchte, Kreide, Minze und weißer Pfeffer verleihen diesem ausgesprochen fokussierten Franc eine bemerkenswerte und verlockende Energie. Es ist erstaunlich zu sehen, wie ausdrucksstark diese Weine in Bezug auf Lage und Jahrgang sind. Mal sehen, ob er sich mit der Zeit noch etwas mehr entwickelt." Vinous
"Wenn Sie Cabernet Franc lieben, sollten Sie Ihre Aufmerksamkeit auf diesen Wein richten. Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Magnacosta ist eine Studie über die Intensität, Kraft und Tiefe dieser Rebsorte. Campo di Magnacosta war die erste von mehreren Parzellen, die mit dieser Rebsorte bepflanzt waren. Die erste Abfüllung aus dieser 1,5 Hektar großen Lage erfolgte im Jahr 2011, und in diesem Jahr wurden nur 2.122 Flaschen abgefüllt. Der Wein ist tiefgründig und rein mit üppigen dunklen Früchten, scharfer Mineralität, Würze und geätzten Konturen. Man spürt diesen unverwechselbaren Hauch von Schiefer oder Bleistiftspuren, der besonders charakteristisch für diesen Cabernet Franc ist. Seine vollmundige Textur legt sich sanft über den Gaumen, und die Tannine wurden gekonnt integriert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123019 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moganazzi” Rosso Etna DOC 2019 · MAGNUM
Hier kommt der neue Einzellagenwein, der in seiner Stilistik dem Santo Spirito ähnlich ist, aber über eine "herbstliche" Komponente verfügt. Helles Rubinrot, in der Nase Schotter, Vanille und ein subtiler Minzton, dazu etwas Preiselbeere und Kirsche. Am Gaumen dann frisch und spannend mit süß-saurer Komponente und einer zartbitteren Ader. Kompaktes Tannin, das sicher noch einige Jahre Flaschenreife verdient hat. Im Finale dann kräuterig-würzig und lang. SUPERIORE.DE
"Frisch, mit reichen Noten von Feigenkuchen, duftendem Rauch und Eisen, die die Noten von sonnengetrockneten Kirschen, Thymian und Hagebutten unterstreichen. Leichter bis mittlerer Körper, mit leicht kreidigen Tanninen." Wine Spectator
"Aromen von mediterranem Buschwerk, Menthol und reifen dunklen Früchten steigen aus dem Glas. Geschmeidig und geradlinig, bietet der straffe Gaumen Sauerkirsche, Blutorange und Lakritze neben feinkörnigen Tanninen. Er schließt mit einem Hauch von Feuerstein ab." Wine Enthusiast
"Der 2019er Etna Rosso Moganazzi ist würzig und intensiv, mit Aromen von Aschenstein, roten Johannisbeeren, Walderdbeeren, Salbei und einem Hauch von Zedernholz im Glas. Am Gaumen ist er reichhaltig und geschmeidig, festigt sich jedoch schnell durch eine Mischung aus mineralischen Beeren, lebhaften Säuren und griffigen Tanninen, die recht früh einsetzen und fest bleiben. Dennoch gibt es viel Primärfrucht und Tiefe, um das Gleichgewicht zu halten, während er sich strukturiert und lang verjüngt und Noten von Lakritze und innerer Rose nachklingen lässt. Dies ist erst der dritte Jahrgang des Moganazzi, der von steil terrassierten, 80 Jahre alten Rebstöcken auf 650 Metern Höhe an der Nordseite des Ätna stammt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173619 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Paganelli” Riserva DOCG 2016
Vigna Paganelli 2016 ist eine phänomenale Leistung und ein Wein, der nicht nur den Geist dieses ebenso großartigen Jahrgangs einfängt, sondern auch die wahre Essenz einer sehr authentischen Brunello Riserva. Dieser Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist scharf, makellos und tadellos. Er beginnt langsam und schüchtern, blüht dann aber zu schöner Intensität und aromatischer Brillanz auf. Er bietet eine sehr authentische und unverfälschte Interpretation des Sangiovese mit Aromen von wilden Beeren, gefolgt von gepressten Veilchen, feuchter Erde, Tabak und leicht gerösteten Gewürzen. Das Bouquet ist nahtlos und sehr lang anhaltend. Das Gleiche gilt für das Mundgefühl. Der Wein bietet eine feine und seidige Textur mit einer guten Dosis an Kraft und Persönlichkeit im Abgang. Eine der besten Riserve des herausragenden Jahrgangs 2016! SUPERIORE.DE
"Verheissungsvolle Noten von Himbeeren, flankiert von Trockenblumenaromen und Lakritze; der Ansatz kompakt, die Säure und die Gerbstoffe gekonnt platziert, elegant-klassisches Finish. Kann noch reifen." Vinum
"Tiefes Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. In der Nase etwas kräuterig und massiv und noch etwas verschlossen. Am Gaumen viel Kirschfrucht mit viel saftiger Säure, die von kompakten Tanninen zusammengehalten wird. Sehr lang, vielschichtig und beeindruckend. Echte Riserva-Qualität." Jancis Robinson
"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Sehr klare und fein gezeichnete Nase, duftet nach frischen roten Kirschen, dazu feine Himbeere. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin am Gaumen, zeigt viel saftige Frucht, beschreibt einen weiten Bogen." Falstaff
"Die Frische und Tiefe sind beeindruckend, mit einem blumigen, dunkelbeerigen und kirschigen Charakter, der sich zu einem vollen Körper mit zähen Tanninen entwickelt, die poliert und solide sind. Würzig im Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Am besten nach 2024." James Suckling
"Aromen von Zedernholz, Waldboden und neuem Leder treten in den Vordergrund, zusammen mit Veilchen und getrockneten Kräutern aus der Botanik. Vollmundig und einhüllend, bietet der herzhafte Gaumen getrocknete Kirsche, Orangenschale, Lakritze und weißen Pfeffer, umrahmt von samtigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Die älteste Parzelle des Weinguts, Vigna Paganelli, ist ein 12 Hektar großer Weinberg, der 1964 angelegt wurde. Er weist eine reiche Vielfalt an alten Sangiovese-Klonen auf, die für die neueren Anpflanzungen verwendet werden. Gewürzpflaumen, gepökeltes Leder und eine Reihe von Majoran, Estragon und Basilikum locken großzügig. Trotz seiner Größe trägt er seinen Umfang mit charmanter Leichtigkeit. Die Frucht ist reichhaltig und süß, während reife, körnige Tannine ein Gerüst bilden. Unter all diesen Schichten kommt eine mineralische Note zum Vorschein. Jung wird es schwer sein, ihm zu widerstehen, aber ich vermute, dass die komplexen Details mit der Zeit immer deutlicher werden." Decanter
"Ein Strahl reiner Kirsche durchdringt diesen schlanken, eleganten Rotwein, der von floralen, mineralischen, wilden Kräuter- und Orangenschalenakzenten beschattet wird. Gut strukturiert und lang, hat er die Balance, den Griff und die Intensität für ein langes Leben." Wine Spectator
"Dies ist der Spitzenwein von Il Poggione, und er ist ein Muss für alle, die Weine dieses berühmten Weinguts sammeln. Der Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli 2016 ist eine Schönheit und stammt aus einem Spitzenjahrgang. Er steht am Schnittpunkt von Intensität, Eleganz und Kraft. Die Frucht ist wohlgeformt und dicht, mit viel Brombeere und Schwarzkirsche, und man bekommt auch würzige Noten von Lagerfeuerasche, Teer, Lakritze, eisenhaltiger Erde und Balsamkräutern. Ehrlich gesagt, man bekommt alles, einschließlich der unverwechselbaren Kraft und Fülle des Brunello, die mit einer so sorgfältigen Balance nicht leicht zu erreichen sind. Der Abgang ist strukturiert, frisch und lang, und je länger er im Glas verweilt, desto ausgeprägter werden die lederartigen und würzigen Aromen." Wine Advocate
"Eine betörende Mischung aus Kampfer und minzigen Kräutern, zusammen mit zerstoßenem Stein, verweht langsam, um dunkle Tiefen von schwarzen Himbeeren, Lakritze, herbstlichen Gewürzen und abgenutztem Leder zu enthüllen, wenn sich der 2016 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli im Glas entfaltet. Seine Texturen sind unerwartet weich und samtig-zart, gepaart mit Tiefen intensiver roter Früchte, die kurz vor einer Mischung aus lebhaften Säuren und Tanninen auftauchen, die im Finale einen taktilen und jugendlich-beklemmenden Ausdruck erzeugen. Der Gaumen leidet unter dem strukturellen Gewicht des 2016er, hat aber dennoch genügend primäre Konzentration, um das Gleichgewicht zu halten, während wilde Bohnenkräuter und erdige mineralische Töne noch bis zu einer Minute nachklingen. Das Potenzial dieses Weines ist unübertroffen, aber die Leser müssen sehr geduldig sein." Vinous
"Ein historischer Weinberg, gepflanzt im Jahr 1964, ein ebenso zuverlässiges Weingut. Eine Riserva aus Gärung in Edelstahl, dann in französischen Eichenfässern, schönes Geruchsprofil mit Himbeerkonfitüre, Noten von Zitronenthymian und Muskatnuss. Am Gaumen jodhaltige Tannine, fruchtiger Abgang und Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082516 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietradonice” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Giacomo Neris Pietradonice ist Cabernet Sauvignon auf auf höchstem Niveau und mittlerweile eine Legende, gibt es doch in Montalcino kaum einen Wein, der ihm auch nur annähernd das Wasser reichen kann. Monumental und sehr konzentriert, mit Anspielungen an Sauerkirschen und eine feine Zedernholz- und Süßholznote. Das Spannende: Pietradonice ist eindeutig als Montalcino-Gewächs zu erkennen und doch mit seiner kräuterwürzigen Art ebenso Neri- wie rebsortentypisch und dadurch wieder wie aus einer anderen größeren Welt. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. In der Nase mit feinen malzigen Aromen, ein Hauch Sardinen, dann sehr satte dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen sehr warmherzig und druckvoll, öffnet sich auf engmaschigem, druckvollem Tannin, auf schwarzen Johannisbeeren und edlem Leder, im Finale wieder fester Druck." Falstaff
"Ein unverwechselbarer Roter mit einem opulenten Profil und komplexen, ausdrucksstarken Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Leder, Mineralien und Gewürzen sowie Anklängen von Lavendel und Orangenschalen. Unterstützt von einer muskulösen Struktur, mit einem langen, würzigen Abgang." Wine Spectator
"Schwarze Johannisbeeren, Anklänge an Schokolade und schwarze Lakritze mit violetten Untertönen. Vollmundig mit linearen, festen Tanninen, die dem Wein Spannung und Struktur verleihen. Braucht Zeit, um sich zu öffnen und weicher zu werden. Am besten nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262519 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sirmian 50 anni” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Jubiläumsausgabe: Hochklassiger Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der exponierten Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswerter Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei und Muskat. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack und schönem Schmelz, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Bianco Sirmian 2021 besitzt ein Bouquet von süßen Blumendüften, frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Ingwer. Am Gaumen ist er rund und wohltuend, mit einer lebendigen Säure und Limettennuancen, die die reifen Früchte des Obstgartens beleben. Der 2021er ist wunderbar frisch und ausgewogen und endet mit einer lobenswerten Länge und subtiler Würze." Vinous
"Ein frischer, mineralischer Weißwein, mit einer angenehmen Spannung und einem feinen Gewebe in den Aromen von Äpfeln, Birnen und blanchierten Mandeln. Im langen und cremigen Abgang finden sich Akzente von Honigwaben, Kamille, Zitronenschalen und gemahlenem Ingwer." Wine Spectator
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Öffnet in der Nase auf reifen Apfel, dazu Melone, unterlegt von würzigen Noten nach Wiesenkräutern und Heu. Mundfüllend, mit schönem Druck am Gaumen, satte Frucht bis in den langen Abgang." Falstaff
"Er ist zäh mit getrocknetem Apfel und Mango und etwas Zitronenschale. Auch getrocknete Pfirsiche. Voller Körper mit vielschichtiger Frucht und frischer Säure. Auch etwas Joghurtcharakter." James Suckling
"Diese Flasche trägt ein besonderes Etikett zum 50-jährigen Jubiläum und ist damit einer der ältesten Vertreter dieser Rebsorte in der Region. Der Nals Margreid 2021 Alto Adige Pinot Bianco Sirmian bezieht seine Früchte von über 15 Hektar in hochgelegenen Weinbergen, wo diese Rebsorte ihre besten Ergebnisse zeigt. Ein schöner Ausdruck mit einem Mund voll, der so präzise und scharf ist, dass der Wein fast würzig schmeckt. Grapefruit, Granny-Smith-Apfel und knackige Birne werden von einer leichten Würze und Safran abgelöst. Es gibt auch einen Hauch von weißem Pfefferkorn." Wine Advocate
"Cremig und geschmeidig mit reichlich Zitronenschale, nussigem Bratapfel, reifer Aprikose und Safran, unterstrichen durch die aufkommende starke Mineralität und den fokussierten salzigen Abgang." Decanter
"Einer der klarsten Weißburgunder Südtirols, gewürzt mit dem knackigen Handwerk, das in Nalles zu Hause ist. Weinberge am Fuße der Kellerei, 7 Monate im Fass und im Stahltank, in der Nase Zedernschalen und Weißdorn. Am Gaumen sehr straff, lebendig, würzig und mit ausgezeichnetem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kalbsfilet mit Kapern, Parmesansuppe - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111921 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Villa Donoratico” Rosso Bolgheri DOC 2021 · MAGNUM
Die Trauben für den Villa Donoratico stammen seit Kurzem wie auch die für den Bolgheri Superiore aus den allerbesten Lagen des Weinguts. Sofort nach der Handlese werden sie an 2 Sortiertischen von 12 Mitarbeitern strengstens selektiert und der Ausbau in 500l Tonneaux sorgt für noch mehr Eleganz und Finesse. Der qualitative Abstand zum Argentiera, dem Flaggschiff der Kellerei, hat sich dadurch merklich verkleinert und der Wein setzt in der gesamten Bolgheri DOC neue Maßstäbe.
Satt funkelndes Rubin. Feine, subtile Nase nach Johannisbeere und Kräuterwürze, etwas Rosenholz und frischer Waldboden. Sehr komplex und vielschichtig am Gaumen, offenbart mit jedem Schluck weitere Facetten, der gut artikulierte Fruchtkern wird flankiert von einem feinmaschigen Tannin und mündet in einen sehr eleganten, langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkel im Glas, nahezu schwarz. In der Nase mit viel Kraft ausgestattet. Saftige Schwarzkirsche, dazu eingelegte Brombeere und ein Anflug von Heidelbeere. Sehr einladend. Im Mund etwas leichter, wieder viel Frucht und Würznoten, dazu kommt eine elegante Holzwürze. Knackige Tannine und Säure, beides gut miteinander verwoben. Kraftvoll, ohne schwer zu sein, animierend und mit gutem Trinkfluss. Zu Wildgerichten." Vinum
"Ein dichtes Rot mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Vanille, Zedernholz und Schokolade, die von leicht körnigen Tanninen unterstützt werden. Insgesamt eher klobig, aber mit schöner Länge." Wine Spectator
"Die Nase beginnt mit schwarzen Kirschen und Brombeeren, aber schließlich drängen Noten von Salz und Pfeffer in den Vordergrund. Am Gaumen bleiben die Kirschen erhalten, mit Schokolade, die die reiche Süße ergänzt, bevor ein komplexer Abgang mit Wärme, Gewürzen und staubiger Kreide folgt. Die Tannine bleiben haften, während die Säure singt." Wine Enthusiast
"Dichtes Rubin mit aufhellendem Rand. Präsentiert sich würzig in der Nase, mit Aromen von weißem Pfeffer, Schwarzer Ribisel, Kakao und leichter Tabaknote. Am Gaumen samtig und weich, mit festem Tannin, und satter Frucht, im Abgang lang." Falstaff
"Attraktiver Rotwein auf Cabernet-Basis mit Aromen von Johannisbeeren und Beeren und Untertönen von Bleistift und Gewürzen. Kräutern. Voller Körper mit Walnüssen, Schokolade und Früchten. Sehr feine Tannine mit einer Finesse und Schönheit." James Suckling
"Der Argentiera 2021 Bolgheri Rosso Villa Donoratico hat ein vordergründiges Mundgefühl mit viel unmittelbarer Intensität im mittleren Gaumenbereich. Der Wein ist artikuliert und großzügig mit dicken Schichten von schwarzen Früchten, Pflaumenkompott, süßer Erde und gepressten Brombeeren. Sie bekommen alles, was Sie sich von einem Bolgheri Rosso wünschen. Man bekommt sogar einen Wein, der eher wie ein Bolgheri Superiore schmeckt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09753521 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde; schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Kirsche und Tomatenblatt, dann fein nach Leder. Am Gaumen mit guter Frische und saftiger Frucht, zeigt straffen Körper und Druck, zugänglich, im Finale zartbitter." Falstaff
"Tiefes Rubinrot. Kompakt und dicht in der Nase mit Noten von süßen Himbeeren und frischer Minze. Am Gaumen viel süße Himbeerfrucht mit einem spritzigen Säurenerv, der sich durch die Fülle der Frucht zieht. Feste, aber reife und feinkörnige Tannine. Ein ziemlich reicher Wein, der aber wahrscheinlich gut altern wird." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt einen Hauch von Waldbeeren, Veilchenpastillen und süßem Rauch. Dies ist eine verführerische Anstrengung mit saftiger Säure und lebhaften roten und blauen Früchten, die durchweg wirbeln. Herbstliche Gewürze und dunkle Schokolade sättigen langsam zum Ende hin. Der 2019er endet lang und doch bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Lakritze und leicht griffigen Tanninen. Der 2019er will gefallen und wird nach einem kurzen Aufenthalt im Keller, während die Einzellagenweine langsam reifen, für frühe Zufriedenheit sorgen." Vinous
"Der Brunello des Weinguts Val di Suga setzt sich zu gleichen Teilen aus den Lagen Vigna del Lago im Nordosten, Poggio al Granchio im Südosten und Vigna Spuntali im Südwesten von Montalcino zusammen. Die leuchtende rubinrote Farbe und die jugendliche Frische sind gut erhalten. Konzentrierte Aromen von roter Kirsche mit einem Hauch von Pfeffer gehen in tiefes Violett und süße Erde über. Der mittelschwere Gaumen ist ansprechend und rein und bietet eine Schicht von üppigen roten Beeren und prallen Kaki, die von einer saftigen Säure unterstrichen werden. Die Tannine mit sandiger Struktur sind geschmeidig und nachgiebig. Fällt schwer zu widerstehen." Decanter
"Dieser lebhafte Rotwein ist geschmeidig und harmonisch, mit Erdbeer-, Kirsch- und Johannisbeerfrüchten, die von mineralischen und wilden Kräuternoten untermalt werden. Staubige Tannine verleihen ihm im Abgang Halt und Textur. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ein Verschnitt aus drei Weinbergen, die zu drei verschiedenen Seiten der Appellation gehören. In der Nase Durone von Vignola, ein Hauch von Zitronenthymian und Schale einer Clementine. Am Gaumen saftig, mit einem Hauch von von Bohnenkraut und balsamischen Noten. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09053119 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2013
Pacentis Brunello Vecchie Vigne strahlt mit attraktiven Aromen von schwarzen Beeren, dunklen Kirschen und Kaffee. Überaus köstlich und sehr elegant im Geschmack mit seidigen Tanninen und beachtlicher Länge. Siro Pacenti ist eines der historischsten Häuser der Region und genau mit diesem soliden Ausdruck verzaubert Vecchie Vigne die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2013 zeigt mehr Eichenholzdefinition, Textur und insgesamt fruchtigen Reichtum und profitiert von der Konzentration und Komplexität, die man mit alten Reben erhält. Der Wein umhüllt den Gaumen mit üppigen Aromen von getrockneten Kirschen, exotischen Gewürzen, gepressten Rosen und verbrannter Erde. Dies ist ein Wein für den Keller. Das Bouquet hat viel zu bieten, aber er wird noch etwas Zeit brauchen. Alle Elemente sind vorhanden für eine ausgezeichnete Alterung." Wine Advocate
"Die Nase ist dekadent, aber nicht übertrieben mit Pflaumenlikör, Weihnachtskuchen, Zedernholz, chinesischen Gewürzen, Lakritze, Teeblättern, Teer und heißen Steinen. Voll und sehr dicht mit mundbedeckenden Tanninen, aber auch attraktiver frischer Frucht, schöner Säure und einem langen Abgang. Eher zähflüssig und braucht Zeit, aber ein schöner Nachfolger des 2012er." James Suckling
"Waldboden, getoastete Eiche, dunkle Gewürze, neues Leder und Tabakaromen füllen das Glas zusammen mit einem Hauch von Eukalyptus. Der fest strukturierte, konzentrierte Gaumen zeigt Kraft und Finesse, bietet getrocknete Schwarzkirsche, Sternanis, Kaffeebohnen und gegrillten Salbei neben frischer Säure und engmaschigen Tanninen. Er ist immer noch jugendlich herb und wird von einigen weiteren Jahren im Keller profitieren." Wine Enthusiast
"Er ist hell und voller Kirsch-, Johannisbeer- und Beerenaromen, hat aber auch eine tanninhaltige Note sowie Noten von Tabak und Unterholz. Die beiden Lager müssen eine Art Entspannungszustand erreichen, bevor dieser Wein wirklich singt." Wine Spectator
"Dieser sinnlich-verführerische Wein aus zwei verschiedenen Lagen, eine im Norden und eine im Süden der Region, hat eine Fleischigkeit und einen texturellen Reichtum, der eine willkommene Abwechslung zu der fast kantigen Raffinesse einiger seiner Kollegen darstellt. Die süßen Früchte haben einen weichen, fast milchigen oder cremigen aromatischen Schimmer, wie Handschuhleder. Am Gaumen sind diese Früchte strukturierter und fester: Pflaume und Granatapfel, mit spürbarem Schnitt und Form, frischen und federnden Tanninen und einer großzügigen, ausgeglichenen Trockenheit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662113 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2019
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Duftet zuerst verschlossen, dann umso verführerischer nach dunklen Waldfrüchten und Unterholz, auch Würznoten; konzentriert im Mund, kraftvolles Tannin, viel Saft und Charakter. Sollte noch reifen." Vinum
"Sattes, funkelndes Rubin-Violett. Duftet nach reifen Brombeeren und dunklen Johannisbeeren, dahinter nach roter Rübe und Tabak, etwas Pfeffer. Am Gaumen zupackendes, dichtes Tannin, viel würzige Komponenten, lebendig und herzhaft, im Nachhall nach dunkler Schokolade, braucht noch lange Reife." Falstaff
"Frisch und fokussiert, zeigt dieser Rotwein eine Reihe von reinen Kirscharomen, zusammen mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Oliven, alles unterstützt durch einen geschickten Einsatz von Eiche, festen, aber geschmeidigen Tanninen und einem langen, detaillierten Abgang. Zeigt insgesamt eine schöne Harmonie und Potenzial." Wine Spectator
"Dieser Weinberg liegt auf 550 Metern Höhe, mit Lehmböden, die sich über 1,5 Hektar erstrecken. Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Camagi ist ein weiterer lagespezifischer Ausdruck des Cabernet Franc von einem Winzer, der einige der besten Ausdrucksformen dieser Bordelaiser Traube in Italien hervorgebracht hat. Was diese Flasche von der des Campo di Magnacosta (mit lockereren Kalk- und Sandsteinanschwemmungen) unterscheidet, ist die Konzentration und das Fruchtgewicht des Weins. Er ist voll und großzügig und hinterlässt einen großen Eindruck bei allen Sinnen. Dieser Wein hat eine starke Wirkung mit schwarzen Früchten, Gewürzen, Tabak und verbrannter Erde." Wine Advocate
"Der 2019er Campo di Camagi ist ein weiteres Highlight in diesem Sortiment von Trinoro. Hell und überschwänglich in seinen Aromen, ist der 2019er eine Klasse für sich. Süße rote Kirschfrüchte, Zedernholz, Tabak, Anis, Blutorange und Zimt verleihen ihm Helligkeit. Ich bewundere vor allem die Finesse dieses Weins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122819 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen und delikaten Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus Cabernet Sauvignon und kleineren Teilen Merlot und Sangiovese, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Sehr typischer Bolgheri-Duft mit reifen roten und blauen Früchten und der würzigen Terroirnote. Saftig, mit griffigem Tannin, geschliffen, fein konturiert, baut sich mit schöner Frische mächtig am Gaumen auf, gut durchzogen von der feinstrahligen Säure, umklammert vom festen Tannin. Potenzial." Weinwisser
"Kraftvoll leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Offene und sehr zugängliche Nase, viel reife Beerennoten, nach Cassis und Brombeeren, dazu etwas dunkler Tabak, unterlegt von würzigen Komponenten. Am Gaumen sehr stoffig, griffiges, herzhaftes Tannin, dunkle Frucht, hat sehr gutes Potenzial, viel Druck." Falstaff
"Intrigante Aromatik nach roten Beeren und Blüten, auch Kräuter- und Würznoten; druckvoller Bau, kraftvolle und doch feinkörnige Tannine, punktgenaue Evolution, langes verführerisches Schoko-Beerenfinale." Vinum
"Der Stil des Satta war schon immer eher auf Eleganz und Details als auf Kraft ausgerichtet, und dieser 2020er bestätigt dies. Der fruchtige Charakter ist eher auf der Seite der frischen roten Früchte als auf der Seite der dunklen, mit balsamischer Intensität und mediterranen Kräutern. Der Auftakt ist dicht, mit samtigen Tanninen, Gewicht am mittleren Gaumen und gut abgestimmter Eiche, die einen Abgang mit Tabak und Kakao ergibt. Die Tannine sind immer noch körnig, aber er ist erfrischend, leicht funky im Abgang und komplex." Decanter
"Aromen von roten Johannisbeeren, Rosen und frischem Salbei folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang. Jetzt knackig und attraktiv." James Suckling
"Zeigt Aromen von frischen schwarzen Kirschen und Brombeeren, die rein und ausdrucksstark sind, akzentuiert von wilden Kräutern, Zedernholz, Eisen und Gewürzen. Dicht, aber dennoch ausgewogen und frisch, mit raffinierten Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang zieren." Wine Spectator
"Der Michele Satta 2020 Bolgheri Superiore Piastraia ist ein feiner und delikater Wein, vor allem auf der Bolgheri-Spielliste, die eher aufgeblähte oder größere Weine bietet. Stattdessen erhält man hier großzügige Fruchttöne und reiche Schichten mit einem leicht verjüngten und stromlinienförmigen Mundgefühl, das immer die Signatur dieses Erzeugers ist. Michele Satta ist weiterhin bestrebt, den sprichwörtlichen Silberstreif am Bolgheri zu finden. Der Wein endet mit weicher Kirschfrucht und dunklem Beerenkonfit, das den heißen Jahrgang widerspiegelt. Im Abgang findet sich ein schönes würziges Element." Wine Advocate
"Die Nase ist erdig, kräuterig und sauer, als würde man einen eleganten Cocktail auf der Veranda einer Waldhütte trinken. Der Gaumen hingegen ist voll von Kirschen und Pflaumen und endet salzig und nussig, wie eine handwerklich hergestellte Schokolade. Die Tannine sind fest, aber beherrschbar, und die Säure ist kräftig." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Merlot, 20% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑18 Monate Barrique / 40 % neues Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 38,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493020 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“San Floriano” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2013
Brigaldaras Amarone Riserva ist ein Wein, der aus dem Wunsch heraus entstanden ist, das Valpolicella in seiner ursprünglichsten Form zu interpretieren. Das streng selektierte Traubenmaterial, welches seine Grundlage ist, wird aus den besten Weinbergen ausgewählt, um das maximale Potential der gutseigenen Lagen im Valpolicella herauszuarbeiten.
Granatrot, Aromen eingelegter Früchte, Gewürze, Sauerkirschen, dazu Nuancen von Tabak und Kakao. Brigaldaras Riserva ist ein großer, konzentrierter Amarone "alter Schule" mit einer guten Dosis Restzucker und flüchtiger Säure, die dem Wein seinen unverkennbaren Stil geben und jede Menge Komplexität verleihen. Dieser kompromisslose und reichhaltige Amarone trifft genau die richtigen Punkte: Mokka, altes Leder, Rauch, Tabak und Lakritze sind nur einige der spannenden Bestandteile seines langen, persönlichkeitsstarken und unverwechselbaren Abgangs. Ein energischer Wein im Gleichgewicht zwischen Frucht und Kraft, der mit seiner Klasse und Tiefe spielt und sich durch komplexe und tiefe Tertiärnoten einen Platz in der Bestenliste der Appellation gesichert hat. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase edler Holzeinsatz, reife Beerenfrucht, getrocknete Tomate, kommt in mehreren Wellen, Weihrauch, Kirschen, Himbeeren, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr elegant, mit Noten von Schwarztee, engmaschigem Tannin, viel Saftigkeit und Frucht, äußerst eleganter Amarone mit viel Verve." Falstaff
"Sehr dunkles Rubinrot. Interessante, dichte und gehobene Nase von gepfefferter Kirsche, Zwetschge und Pflaume, mit einem Hauch von Kiefer und Cremigkeit von dem, was ich vermute, ist Eiche. Geschmeidig und gut ausbalanciert. Fast trotzt er seinen 16%. Am Gaumen wirkt er nicht so wuchtig, und er hat die richtige Menge an geschmeidigen Tanninen. Im Abgang ein wenig Wärme, aber ohne die oft störende Süße, die diese Art von Wein normalerweise aufweist." Jancis Robinson
"Dieser Wein vereint auf anmutige Weise straffe, modellierte Tannine mit einer teerigen Mineralität und einem detaillierten Geschmacksprofil von getrockneten Kirschen, Pflaumenkonfitüre, Tabak und Kakaonibs. Mittelkräftig und seidig am Gaumen, mit einer Orangenschalensäure, die den Abgang reinigt." Wine Spectator
"Ein köstlicher, flüssiger Riserva mit schönen Trockenfrüchten und nussigen, zedernartigen Einflüssen. Auch florale Noten und getrocknete Schalen. Voll und seidig, mit einem Rest von rotem, würzigem Tannin, das am Ende durchkommt. Sehr hübsch jetzt, aber er wird noch lange reifen." James Suckling
"Aromen von schwarzen Pflaumen und Gewürzkuchen steigen aus dem Glas dieses reichen und berauschenden Amarone. Im weiteren Verlauf des Weines folgen Noten von dunkler Schokolade und Espresso, die auf getrockneten Thymian und Veilchennoten übergehen. Die abgerundeten und reichhaltigen Tannine sorgen für einen strukturierten und geradlinigen Verlauf, während sich am Gaumen die säuerlichen roten und getrockneten schwarzen Früchte mit süßen Gewürzen vermischen und zu einem erdigen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der 2013 Amarone della Valpolicella Riserva San Floriano entströmt dem Glas mit einer rauchigen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, Blutorangen und gegrillten Kräutern. Dies ist eine perfekte Mischung aus Eleganz und Reinheit, mit seidigen Texturen und polierten roten Früchten, die durch einen lebendigen Säurestrom fließen. Er ist jugendlich dicht und kraftvoll, aber auch zurückhaltend und endet mit einem Netz aus feinkörnigem Tannin, das sich hartnäckig hält, während die Noten von Lakritze und saurer Orange langsam abklingen. Es wird einige Zeit dauern, bis sich der 2013er voll entfalten kann, aber das Warten wird sich lohnen. Im Jahr 2013 stammte die Riserva vollständig aus dem Weinberg Case Vecie." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352313 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 · MAGNUM
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesene Fachhändler und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase mit pikanter Note, dazu reife Frucht nach Preiselbeeren und Brombeeren. Am Gaumen fruchtsüß und saftig, spannt sich mit großen Bogen auf, druckvoll, bis ins leicht salzige Finale." Falstaff
"Eine reine Kirschnote ziert diesen saftigen Rotwein, mit Akzenten von Rose, Erdbeere, Erde und mediterranen Kräutern. Er wird linearer, wenn er sich auf den mineralischen Nachgeschmack konzentriert." Wine Spectator
"Zimt- und Balsamnoten durchdringen rote Johannisbeeren mit einem Kern aus Granatapfel und Preiselbeeren am Gaumen. Die Tannine sind ziemlich kompakt und die Säure ist lebhaft, was im Moment einen kantigen Ausdruck ergibt." Decanter
"Der 2020er Chianti Classico Riserva ist mit seiner bemerkenswerten Tiefe und texturellen Resonanz ein echter Kracher. Schwarze Kirsche, Gewürze, Mokka und getrocknete Kräuter sind einige der vielen Noten, die sich im Glas entfalten. Ein Wein mit Substanz und Präsenz, der 2020er bietet viel Intensität, ist aber keineswegs übertrieben." Vinous
"Der 2020er Chianti Classico Riserva hat im Bouquet Noten von Kirschlikör und süßer Crème de Cassis, und im Mundgefühl findet sich etwas von der zähflüssigen Natur dieser Beschreibungen wieder. Dieser hübsche Wein zeigt jedoch auch Tiefe und sortentypische Klarheit, unterstützt von einer mittleren Struktur." Wine Advocate
"Sandelholz und Kirsche mit etwas Orangenschalen. Mittlerer Körper. Feine Tannine. Knackig und hell. Lebendig und köstlich. Ein Hauch von Orangenschalen und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Riserva di Riecine, aus einer Auswahl der besten Parzellen des Weinguts, Lehm-Kalk-Böden und reiner Sangiovese. In der Nase Noten von roten Kirschen, mentholhaltige Noten und Muskatnuss, mit Nuancen von Eukalyptus. Saftiges Mundgefühl, mit jodhaltigen Tanninen, fruchtig-mentholhaltigem Abgang und Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092520 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Amore e Magia” Brunello di Montalcino DOCG 2019
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene. Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Edle, elegante Nase, zart nach Himbeeren, getrockneten Tomaten, Unterholz, im Nachhall reife Kische. Sehr elegant im Mund, mit geschliffenem Tannin und cremiger Frucht, hält sich ausgewogen die Waage, kommt immer wieder, schöne Länge und Präzision, im Nachhall ordentlicher Druck und feines Salz." Falstaff
"Dieser Rotwein zeigt reife Noten von Pilzen und holzigem Unterholz, aber auch reife Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Mandeln, Eisen und Rötel. Fest genug und doch zugänglich, mit feiner Gesamtbalance und Länge." Wine Spectator
"Der 2019er Brunello di Montalcino Amore e Magia erinnert mich eher an einen exotischen Kräutertee als an Wein, da Noten von Weihrauch und Jasmin auf gewürzte Blutorange übergehen. Dieser Wein beruhigt mit seiner seidigen Textur und kühlen Säure. Reife Waldbeeren schmeicheln dem Gaumen, kontrastiert von einem Hauch von Orange zum Ende hin. Im Abgang zeigen sich die Tannine griffig und kantig und sorgen für ein klassisch trockenes Gefühl, während die säuerlichen Preiselbeeren unter den rosigen Blüten im Inneren verblassen. Man braucht Geduld; dies ist ein strammer, junger Brunello, der seine südlichen Wurzeln zur Schau stellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632519 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2020 (BIO)
Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Beeindruckende Beerennase, aufgepeppt mit balsamischen Aromen; eleganter und doch kraftvoller Bau, die Gerbstoffe gut eingebunden, besitzt Charakter und ein verführerisch-frisches Finish." Vinum
"Moderne Nase mit noch merklichem Holzeinfluss, dunkelrote Beeren, leicht geliert. Dahinter wird es aber spannend mit erdig mineralischen Anklängen und roten und violetten Blumen. Saftig und dicht mit schmelziger Textur, sehr elaborierte, süße Tannintextur, beeriges, sattes Finale mit feinem Tanningriff im Abgang." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Zwetschken, Himbeeren und Rosen. Saftig und ansprechend in Ansatz und Verlauf, griffiges Tannin in vielen feinen Schichten, im Finale feiner Schmelz." Falstaff
"Herrliche Rundheit nach einem leichten animalischen Duft. Eine Balletttänzerin mit Muskeln - und einer gewissen Zartheit." Jancis Robinson
"Historisch gesehen ist der Bricco delle Viole der höchstgelegene Barolo und bleibt der höchstgelegene der Vajra-Abfüllungen. Die Rebstöcke aus den Jahren 1931, 1949 und 1968 haben eine runde Form und eine frühe Reife. Rauchige Veilchen und zermahlener Schiefer prägen die Aromen. Am Gaumen bieten getrocknete Erdbeeren und purpurrotes Pflaumenfleisch Fruchtigkeit, gefolgt von Mineralität und Auftrieb durch zerkleinerte rote Steine, und Muskatblüte und Gewürznelke liefern eine süße Würze im Abgang." Decanter
"Rosenblüten, rassige Pflaumen und Kirschen mit subtiler weißer Pfefferwürze und Mineralien. Der straffe, vollmundige Gaumen wird von feinen, mineralisch strukturierten Tanninen umklammert. Kraftvoll, reichhaltig und vertikal in der Mitte vor einem langen, mineralischen Abgang. Es ist eine Freude, ihn jetzt zu probieren, aber er wird in zwei bis drei Jahren noch besser sein." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2020, das Flaggschiff von Vajra, ist sehr gut. Dunkle Kirsche, Kirsche, Blutorange, Gewürze und Lavendel werden schön verstärkt. Der 2020er ist anmutig und elegant, aber seine jugendlichen Nebbiolo-Tannine werden noch einige Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Der 2020er ist ein weiterer Wein, der mit seiner erhabenen Ausgewogenheit mein großes Interesse weckt." Vinous
"Die Nase dieses Barolo ist berauschend, mit gewürzten Kirschen, Zwetschgen und blühenden, warmen Veilchen. Noten von Leder, Trüffel und Waldboden verleihen ihm eine Tiefe, die aus dem Glas strömt. Am Gaumen zeigt sich die Kirsche in ihrer ganzen Pracht: frisch, mazeriert, konserviert, alles ist dabei. Dazu gesellen sich süßer Tee mit Cola und Sassafras, die zu geschmeidigen Tanninen führen, die dem Wein die nötige Struktur verleihen, ohne ihn zu überwältigen, und eine lebendige Säure, die jeden Schluck rein und frisch hält und dafür sorgt, dass die Flasche zu schnell leer wird." Wine Enthusiast
"Elegant und anmutig, mit einer seidigen Textur, erinnert dieser Rotwein an Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Minze und Mineralien. Fest strukturiert und lebendig, mit Ausgewogenheit und einem resonanten, energischen Abgang. Er zeigt eine hervorragende Harmonie, Finesse und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372120 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
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