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“Marianova” Bolgheri Superiore DOC 2018
Dies ist der zweite Jahrgang des derzeit einzigen Bolgheri Superiore, der abseits der klassischen französischen Bordeaux-Rebsorten hergestellt wird. Er besteht zu jeweils 50% aus Sangiovese und Syrah. Zwei Rebsorten, die die Sattas über mehrere Jahrzehnte studiert haben und mit deren Qualität das Weingut uns und die internationale Kritikerschar seit vielen Jahren überzeugt. Marianova vereint große aromatische Breite mit einem gigantischen Trinkvergnügen und unterstreicht gleichzeitig wie kein anderer Wein die große Indivualität der Kellerei.
Helles Rubinrot. In der Nase ein Potpourri von Würznoten: pikant der Syrah und knackig der Sangiovese. Kleine rote reife Beeren und etwas Brombeeressenz vermischen sich mit feuchter Erde, Rauch, Baumrinde und Teer. Getragen wird dieser Ausnahmewein von einem Strauß dunkler Früchte und einer frischen Säure, sein beeindruckender Abgang ist unendlich lang und kraftvoll. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubin. Eröffnet mit feinen Noten nach Himbeere und Brombeere, zeigt sich offen und zugänglich. Am Gaumen festes, zupackendes Tannin, griffig, salzig und würzig, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Marianova ist die erste Assemblage, die mit dem Eintritt von Michele Sattas Sohn Giacomo in das Weingut eingeführt wurde. Er besteht zu 50 % aus Syrah und zu 50 % aus Sangiovese, die in Eichenholz vergoren wurden (einschließlich malolaktischer Gärung) und zu 30 % aus ganzen Trauben, die in Eichenholz und Amphoren ausgebaut wurden. Der Wein hat eine rubinrote Farbe, zeigt Aromen von Himbeeren und schwarzem Pfeffer mit einer tiefen Graphitmineralität. Am Gaumen ist er anmutig, reif und knackig, mit einer kräftigen Säure und einem leicht bitteren Abgang, der die Länge unterstreicht." Decanter
"Dieser kompakte Rotwein bringt Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Leder und schwarzem Pfeffer hervor, mit gewaltigen Tanninen, die einen adstringierenden Abgang hinterlassen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Viele Aromen von Veilchen, Gewürzen und dunklen Früchten folgen auf einen vollen Körper mit festen, kaubaren Tanninen, die konzentriert und fein strukturiert sind. Würziger Abgang. Jetzt trinkbar, aber besser im Jahr 2023." James Suckling
"Der Bolgheri Superiore Marianova 2018 ist der beste Wein, den ich von Satta probiert habe. Er bietet eine großartige Tiefe und sortentypische Intensität, aber ohne jegliches Übergewicht. Süße dunkle Kirsche, Tabak, Menthol, Lakritze, Weihrauch und getrocknete Kräuter steigen aus dem Glas empor. Die unaufdringliche Intensität dieses Weines ist absolut betörend. Ein Rückgrat aus stützenden Tanninen verleiht ihm Energie. Dieser berauschende Rotwein aus der Maremma ist ein echter Knaller. Was für ein Wein!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493118 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: dicht und komplex das Bouquet, im Trunk Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken. Seine feinkörnigen Tannine und hervorragende Struktur tragen ihn mit schöner Frucht und Säureader in einen lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Brotkruste, dann satte Waldbeerfrucht, Lakritze, Waldbeere, Bitterschokolade. Am Gaumen mit engmaschigem Tannin, klarer Frucht und schöner Saftigkeit, sehr trinkig für 16,5% Alkohol, sehr gut ausgewogen, lange." Falstaff
"Der Braida 2020 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone ist eine der Flaschen, die italienische Weingeschichte geschrieben haben. Er zeigt sich von seiner dunklen und herzhaften Seite mit reifen Kirschen, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, teerigem Rauch und Lagerfeuerglut. Mit der Zeit werden diese Aromen weicher und reorganisieren sich und erinnern an Espressobohnen oder Backschokolade. Der Wein ist sehr konzentriert und fruchtbetont." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Lehm und gerösteter Eiche. Im Abgang zeigt er durchsetzungsfähige Tannine, aber er hat reichlich Frucht und der lange Abgang zeigt sein Zukunftspotenzial." Wine Spectator
"Noten von zerquetschten dunklen Beeren, Schokolade, gepökeltem Fleisch und dunkler Erde. Mittlerer bis voller Körper, saftig und frisch mit Spannung und Energie in der dunklen Frucht. Lebendige Säure. Kreidiger und intensiver Abgang. Sehr attraktiv." James Suckling
"Dieser historische Barbera öffnet sich mit Brombeerkompott, gewürzten schwarzen Pflaumen, Zedernholz und süßen Gewürzen. Der opulente Gaumen zeigt Noten von eingemachten Kirschen, Anis, Nelken und Kakao, mit polierten und eleganten Tanninen. Der Wein endet mit einer lebendigen Säure, die diesen großen, kräftigen und schönen Wein mit jedem Glas frisch hält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062520 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Camarcanda” Bolgheri DOC 2018
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Verheissungsvolle Himbeer- und Kräuternoten schmeicheln in der Nase; harmonische Textur, wunderbares Tannin-Säure-Gerüst, hat Saft und Kraft bis ins Finale. Macht Lust auf mehr." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Tiefgründiges, elegantes Bouquet, das eher von roten und blauen Beeren und verführerischen floralen Noten bestimmt ist, die einen fast ein wenig an einen Barolo erinnern, aber nur fast, denn hier ist das ganze umrahmt von Cassis und Cabernetaromen. Auch am Gaumen ist das nicht auf Kraft gemacht, sondern eher elegant und wohlproportiniert. Ich habe selten so einen eleganten Ca’ Marcanda im Glas gehabt. Das ist präzise, fast feminin, druckvoll und doch auch mit der Saftigkeit und dem Schmelz eines modernen Bolgheri-Küsten-Blends." Weinwisser
"Sehr typisch für die Region Bolgheri, zeigt er frische und getrocknete Kräuter, von Salbei bis Minze, mit Johannisbeeren und dunklen Beeren. Er ist mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und sehr attraktiver Länge und Energie. Sehr trinkbar jetzt, aber besser im Jahr 2023." James Suckling
"Der Camarcanda 2018 ist ein reicher, dichter Wein, der die natürliche Intensität der toskanischen Küste mit der größeren Energie verbindet, die die Weine des Weinguts heute haben. Ein Hauch von dunkler Kirsche, Pflaume, Espresso, Menthol und Lakritze verleiht dem 2018er eine bemerkenswerte Tiefe, die sich mit der Zeit weiter entwickelt." Vinous
"Der Camarcanda 2018 ist intensiv, lebendig und saftig und zeigt leuchtend rote und schwarze Früchte, Holz und balsamische Noten, die von einer sanften Cremigkeit umhüllt sind. Am Gaumen ist er dicht und spritzig, mit reifen Früchten und einem köstlichen salzigen Abgang, der Lust auf mehr macht. Er ist so frisch und jugendlich, dass er von einer längeren Lagerung im Keller profitieren wird." Decanter
"Dicht und flüssig zugleich, bietet dieser Rotwein Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Lakritze, Oliven, Lorbeer und Gewürzen. Reif und ausgewogen, mit einem anhaltenden, würzigen, tabakartigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Das Weingut Ca' Marcanda stellt keinen Bolgheri Superiore her, obwohl diese Flasche als solcher zu bezeichnen wäre. Der 2018 Bolgheri Rosso Camarcanda ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, und man spürt definitiv die Aromen der Rebsorte mit großer Intensität und Klarheit. Das würzige Grün kommt in Form von gegrilltem Rosmarin und Lavendelduft zum Vorschein, aber der Wein verfügt über eine schöne Tiefe und Dimension und genügend Textfülle, um das alles auszugleichen. Dies war ein etwas kühlerer Jahrgang mit einigen sporadischen Regenschauern während des Sommers. Diese Bedingungen könnten die schärfere Seite der Cabernet-Aromen erklären. Am Gaumen entfaltet der Wein substanziellere Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und Bäckerschokolade." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052318 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043720 · 3 l · 46,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2007
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Er ist ein wahrer Gaumenschmeichler mit üppigen Noten von schwarzem Kirschcoulis, Himbeerganache, Erdbeerkonfitüre, gemahlenem Anis und Espresso. Feinkörnige Tannine umrahmen diesen lebendigen, seidigen Rotwein, mit Noten von Rauch, getrockneten Kräutern und Gewürzen, die im langen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2007 von Zenato ist von großer Faszination. Trüffel, Tabak, Orangenschalen und Weihrauch verleihen ihm exotische Dimensionen, Nuancen und Komplexität. Der unglaublich junge 2007er wird mindestens einige Jahre in der Flasche brauchen, aber er wird immer ein opulenter Wein bleiben, der auf Textur und Volumen aufgebaut ist. Alle Elemente fügen sich zu einem bemerkenswerten Wein zusammen, der sich durch seine Reinheit und Tiefe auszeichnet. Dies ist eine fabelhafte Leistung von Zenato." VINOUS
"Tertiäre Aromen mit Mahagoni, gerösteter Kastanie, Lack und Umami, wie getrocknete Steinpilze in Kaffeemehl gewälzt. Ein kräftiger Schub an Frucht und eine Parade von tadellos gehauenen Tanninen. Ein beeindruckender Wein, der ebenso hedonistisch wie intellektuell ist. Der Stil ist kontextuell trocken, kraftvoll und vielschichtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072507 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Mineralisch mit rauchig unterlegter Kirschfrucht; super saftige Art mit feiner roter Fruchtfülle, vertikal mit eleganter Textur, geschliffene Tannine, saftiges Finale." Weinwisser
"Edel glänzendes Rubinrot. Dunkel und betörend in der Nase, Noten von kaltem Rauch, Hagebutte, Herzkirsche und Marzipan, kommt in vielen Schichten. Reife, saftige Frucht am Gaumen auf fein gewobenem Tanningerüst und animierender Säure, große Finesse und Harmonie bis in den sehr anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2021 ist hell, fokussiert und sehr ausdrucksstark. Rötliche Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze und Rosenblüten rasen über den Gaumen. Dieser lebendige, nuancierte Gaiole Gran Selezione hat so viel zu bieten. Einmal mehr ist der Colledilà der charmanteste der Gran Seleziones in dieser Reihe." Vinous
"Vor einem staubigen, steinigen Hintergrund entfalten sich suggestive Düfte von Jasmin, Fenchel und Thymianblüten. Am Gaumen ist er konzentriert, mit dunklen Kirschen und Brombeeren, die von muskulösen Tanninen umgeben sind, die eine sehr kalkhaltige Textur haben. Im Abgang entfaltet sich eine kräftige Säure. Immer noch dicht, mit einigen Holznoten zum Verdauen." Decanter
"Frisch und knackig mit Orangenschalen, Kirschen, Himbeeren und einem Hauch von rohem Fleisch. Er ist mittelkräftig mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Geschliffen und cremig. Leicht kaubar und knackig im Abgang." James Suckling
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Colledilà öffnet sich mit dunklen Früchten, aber, was vielleicht noch wichtiger ist, mit einer schieferartigen mineralischen Note, die den Fokus verstärkt. Diese mineralische Note taucht in all diesen schönen Gran Selezione-Weinen des Winzers Francesco Ricasoli auf, aber im Fall dieser Flasche verleiht sie eine dunkle oder leicht grüblerische Persönlichkeit. Der Abgang ist absolut würzig und salzig." Wine Advocate
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer- und Granatapfelaromen, ist dieser Rotwein auch saftig und fast rassig im Profil, mit einer tiefen Ader von mineralischen und pfeffrigen Gewürznoten, die sich im langen Abgang intensivieren. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Anmut, und das Beste steht ihm noch bevor." Wine Spectator
"Eine monumentale "Große Auslese", aus reinem Sangiovese, von kalkig-mergeligen Böden, mit einer starken Präsenz von Alberese. Das Aroma ist sehr reichhaltig, mit Noten von wilden Pflaumen und Eukalyptus, Gerstenbonbons und Lorbeeraromen. Am Gaumen würzig, mit fruchtigen Noten und balsamischen Anklängen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124021 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“L’Alberello” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
L'Alberello ist ein wunderschöner Rosso aus vornehmlich Cabernet. Der Wein stammt aus einer zwei Hektar großen Parzelle, die vollständig mit langen Reihen von Alberello-Rebstöcken bepflanzt ist, die auf einer Höhe von 30 Metern über dem Meeresspiegel auf überwiegend lehmigen Böden stehen. Die Gärung erfolgt in Edelstahl und der Wein reift für 18 Monate in Barriques. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Bislang ein Bolgheri Superiore, nun ein Toscana IGT, am zeitlosen Stil hat sich nichts geändert: Anheimelndes Bouquet nach Schokolade, Kräutern und Unterholz, auch Pfeffer; saftig im Mund, robuste Tannine, die Säure perfekt integriert, schöner Schmelz und Schliff, elegant das Finale. Überzeugend." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dichtes, würziges Bukett nach Schwarzer Ribisel, Tomatenblatt, rotem Paprika, dahinter Edelholz und ein Touch Graphit. Sehr saftig und mit reifer Frucht im Zentrum, sehr präsent am Gaumen, mit festem Tannin und anhaltendem, fruchtbetontem Finish." Falstaff
"Dieser Rotwein ist konzentriert, aber insgesamt elegant, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz, Kräutern und Eisen, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Durchsetzungsfähige, staubige Tannine säumen den langen Abgang." Wine Spectator
"Ein präziser und kraftvoller junger Rotwein mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Sandelholz und Lavendel, die zu einem extrem reinen und polierten Gaumen führen, der im Abgang ziemlich endlos ist. Viel Energie hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773421 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Wirkt zunächst etwas unnahbar, dann klare Sangiovese- Frucht mit knackigen Kirschen, Sauerkirsche und erdig-tabakigen Nuancen. Straff und vertikal ausgerichtet, energetisch, engmaschige, druckvolle Art." Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit feinem Granatrand. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach frischen dunklen Kirschen, etwas Himbeere und Blutorange, dazu satte Gewürzkomponenten. Am Gaumen gute Spannung, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, ausbalanciert und mit langem Nachhall." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2021 ist ein kräftiger, intensiv mineralischer Wein. In dieser Verkostung ist der Roncicone nicht besonders aufgeschlossen, sondern einer der zurückhaltendsten Weine des Sortiments. Der Leser wird einen Gran Selezione vorfinden, der mit viel Mineralität, aber wenig Energie ausgestattet ist." Vinous
"Sanft und hübsch in seinen Düften, ist er entschieden rotfruchtig. Er bietet Johannisbeeren und Himbeeren mit einer Andeutung von Steinpilzen und Espresso. Er fühlt sich mittelschwer an, füllt aber den Mund aus, seine langen, feinen, sandigen Tannine sorgen für einen eleganten Fluss. Mineralisch mit spritziger Säure, zeigt er den saftigen Charakter des Sangiovese." Decanter
"Dieser Chianti Classico hat einen frischen und spritzigen Charakter mit Noten von Orangen, Kirschen und Sandelholz. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem cremigen Abgang. Die Tannine sind sehr hell. Er ist jetzt trinkbar, aber in ein oder zwei Jahren wird er noch besser werden." James Suckling
"Dieser Rotwein ist heute ein wenig schüchtern und offenbart einen Kern aus reifen Kirsch-, Erdbeer-, Rosen- und Eisenaromen, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Seine Tannine sind raffiniert und gut integriert, während der Abgang sehr lang, salzig und intensiv ist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Roncicone 2021 bietet Energie und einen großen Sinn für Konzentration dank der eleganten mineralischen Töne von zerkleinerten Muscheln und Kreide, die einen Kern von eleganter Beerenfrucht einrahmen. In der Tat werden in diesem 10 Hektar großen Weinberg oft Meeresfossilien entdeckt. Ich liebe die Präzision und Geradlinigkeit des seidigen und lang anhaltenden Abgangs. Die Persönlichkeit ist raffiniert und fein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125221 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2018
Gracis vierter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. Nur 2.300 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Elegante Beerenaromatik, auch feine Würznoten, heisser Stein, Schokolade; geschliffener Bau, ausgewogen und perfekt abgerundet, die Tannine feinkörnig und gut eingebunden, unterstützt von der vifen Säure." Vinum
"Ein frischer und schmackhafter Ätna-Rotwein mit feinen, stämmigen Tanninen und knackiger Säure. Helle rote Johannisbeeren, Champignons und Zitronenzesten. Mittlerer Körper. Knackiger Abgang." James Suckling
"Ein anmutiges Rot, nahtlos und frisch, mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Erdbeeren und Kirschen, Waldboden, getrocknetem Thymian und Mokka. Dieser Wein ist fein und cremig, er entfaltet sich am Gaumen und zeigt dennoch eine geschmeidige Definition durch die straffen, gut vernetzten Tannine. Lang und mineralisch im Abgang." Wine Spectator
"Dieser 2018er zeigt ein elegantes Kirsch- und Petrolium-Aroma mit einem medizinischen Hauch. Intensive, sehr spritzige und frische Aromen von bitteren Kirschkernen und unterschwellig süßen Erdbeeren vermischen sich am feinen, saftigen und gut ausgewogenen Gaumen und führen zu einem langen, salzigen Abgang." Decanter
"Der Graci 2018 Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo ist ein Wein, der sich im Glas entwickelt. Er entfaltet sich mit einer süßen Seite, die mit einer herzhaften oder vulkanischen Seite kontrastiert wird. Sopra il Pozzo ist eine besondere Lage innerhalb der Contrada Arcurìa auf 650 Metern Höhe. Die Tannine sind gut eingebunden, und das Bouquet ist ätherisch oder fast zerbrechlich. Dies ist ein Merkmal dieses kühleren Jahrgangs, und es könnte sich herausstellen, dass er ein viel längeres Trinkfenster hat als erwartet." Wine Advocate
"Eine betörende Mischung aus Pflaumensauce, in Rum getränkten Kirschen, Minze und balsamischer Würze macht den edlen 2018 Etna Rosso Arcuria Sopra il Pozzo unübersehbar. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, gehoben und raffiniert, mit Texturen aus reiner Seide und hübschen roten Beerenfrüchten, die über einem Kern aus pulsierender Säure blenden. Salzige Mineralien sättigen langsam und treten im Finale hervor, zusammen mit süßen Tanninen und einem Hauch von Veilchenpastille, die immer wieder nachklingen. Der Sopra il Pozzo 2018 ist einfach umwerfend und sollte nicht verpasst werden. Er ist ohne weiteres einer der Spitzenweine des Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252618 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Quota 1000 Barbabecchi” Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2014
Alberto Gracis Spitzenwein Quota 1000 Contrada Barbabecchi stammt vom Nordosthang des Etna aus dem am höchsten gelegenen Weinberg auf 1000 bis 1100m Höhe. Die Nerello-Mascalese-Rebstöcke sind ca. 100 Jahre alt, dementsprechend niedrig sind auch die Erträge. Funkelndes Purpurrot. Im Bouquet feine Noten kleiner roter Beeren und Wildkirsche, dazu Feige, Thymian und Lakritze. Am Gaumen hochkomplex und von einer einzigartigen Harmonie und Eleganz. Ein tiefer, geradezu unendlicher Wein mit einem unvergesslichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein harmonischer Rotwein mit leuchtenden Wildkirsch- und Veilchennoten, die sich mit reichhaltigen Noten von Feigenkuchen und getrocknetem Thymian verbinden und einen Hauch von Salzigkeit aufweisen. Mittelkräftig und aromatisch, mit geschliffenen Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang mit Gewürzen und Graphit festigen. Frisch und lebendig." Wine Spectator
"Leuchtendes Rot. Tiefes würziges Parfüm von roter Kirsche und Mineralien in der umwerfenden Nase. Die reinen Aromen von orientalischen Gewürzen und reifen roten Früchten sind sehr frisch und leichtfüßig. Der Abgang ist lang und geschmeidig, mit einer bemerkenswerten Lebendigkeit. Hergestellt aus Nerello Mascalese, der auf etwa 1.000 Metern über dem Meeresspiegel am Nordhang des Ätna in der Contrada Barbabecchi wächst." Vinous
"Alberto Graci hat mit dem 2014 Quota 1000 Barbabecchi einen großartigen Wein geschaffen - den besten, den ich bisher von seinem Weingut probiert habe. Dieser Wein verkörpert viele der Ideale, die ich mir vorstelle, wenn ich vor dem archetypischen Ätna Rosso stehe. Übrigens, da diese Weinberge ungefähr an der Appellationsgrenze von 1.000 Metern über dem Meeresspiegel liegen, gehört dieser Wein technisch gesehen nicht zur Appellation. Komisch, dass das so ist, denn dieser Wein spiegelt in der Tat die spezifische Identität des Ätna wider. Ich habe diesen Wein zweimal verkostet: einmal beim ersten Öffnen der Flasche und ein zweites Mal 12 Stunden später. Das habe ich mit allen meinen Spitzenweinen in diesem Bericht gemacht. Dieser Jahrgang ist kraftvoll, spritzig, trocken und säuerlich. Er bietet einen anmutigen, fast zerbrechlichen ersten Eindruck, liefert dann aber eine Abfolge von Beeren-, Rauch- und Asche-Aromen, die den sehr langen Abgang bestimmen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252514 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2022 · MAGNUM
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Der Guidalberto besteht aus Cabernet Sauvignon und Merlot und hat eigene Rebstöcke, die teils innerhalb und außerhalb der Sassicaia DOC liegen. Ein sehr feinsinniger Wein mit reifer, charmanter Frucht und samtiger Textur. Ist eleganter und feiner als früher." Weinwisser
"Sanft glänzendes Rubinrot. Vielschichtiges Bukett, eröffnet auf reife Waldbeeren, Ribisel, dazu Noten von Wacholder, Zedernholz und schwarzem Pfeffer, ein Touch Flieder. Seidig im Ansatz, präzise Frucht auf sehr gut integriertem, feinem Tannin, elegant und mit sanftem Druck im langen Finale." Falstaff
"Der 2022er ist voll von Aromen von Kräutern und Meeresbrise inmitten von hellen, spritzigen Beeren. Im Mund ist er salzig und präzise, mit einer Saftigkeit des konzentrierten Kerns aus Pflaumen und schwarzen Beeren und einer Anmut der Tannin- und Säurestrukturen, die ihn durchweben. Saftig und unglaublich schmackhaft, mit einem wunderbar reifen Abgang von roten Beeren, steht dieser Wein wirklich auf seinen eigenen Füßen." Decanter
"Viel Minze mit Salbei und frischem Rosmarin zu den Johannisbeeren und Orangen in der Nase, sowie einige reife Himbeeren. Der Gaumen ist sehr raffiniert mit cremigen und knackigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er zeigt eine knackige und energische Persönlichkeit. Man sollte ihm noch ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu entwickeln, aber für den Jahrgang ist er schon jetzt sehr gut." James Suckling
"Der Guidalberto 2022 gibt Ihnen einen guten Vorgeschmack auf die gleiche DNA, die uns einen der größten Weine Italiens, den Sassicaia, beschert, aber er wird hier in einem unmittelbareren Stil angeboten. Dieser warme Jahrgang öffnet sich mit einer mitteldunklen Konzentration und sehr kräftigen Aromen, die Sie sofort an Brombeeren und schwarze Johannisbeeren erinnern, die auf dem Bauernmarkt in der Sonne liegen. Der Wein zeigt eine weiche und sanfte Seite mit einem schönen Maß an Eleganz, die durch die Frische der Früchte und die leichte Eichenwürze, die hier spürbar ist, aber mit Anmut vermittelt wird." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist elegant, trotz seiner festen Struktur und dichten Tannine. Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Tabak, Eisen und Rosmarin halten Hof, während alle Komponenten ausgewogen sind. Der Abgang ist lang, mit einem salzigen Geschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422622 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “PS” Riserva DOCG 2012 · in Geschenkkarton
Die Brunello Riserva PS, nur in den besten Jahrgängen produziert und so seit 2007 erstmals wieder in den Top-Jahrgängen 2010 und 2012, hat viel zu bieten. Reich, strukturiert und lebendig das Bouquet nach Früchten und Menthol. Komplex, außergewöhnlich balanciert und elegant am Gaumen mit seidigem Tannin und raffiniertem Abgang. Ein höchst imposanter Wein. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Granatrand. Kompakte, dunkle Beerenfrucht in der Nase, nach Brombeere und Himbeere, im Hintergrund feine Ledernote. Am Gaumen sehr präsent, zeigt viel reife Frucht, viel Kirsche, etwas Himbeere, öffnet sich mit dichtem, feinmaschigem Tannin in vielen Schickten, im Finale fest und sehr lange anhaltend." Falstaff
"Reifer und runder Brunello mit Pflaumen, Beeren und Anklängen an Trockenfrüchte und Vanille. Vollmundig und vielschichtig mit viel Frucht. Leicht extrahierte Tannine." James Suckling
"Der 2012 Brunello di Montalcino Riserva PS ist absolut beeindruckend, aber mit einer Auflage von nur 4.500 Flaschen ist er vielleicht nicht leicht zu finden. Dieser kostbare Ausdruck des Sangiovese zeigt ein großartiges Maß an Intensität und Kraft, gepaart mit Eleganz und Ausgeglichenheit. Die lange Präsentation der Aromen beginnt mit schwarzen Früchten und konfierten Kirschen und setzt sich fort mit Schotter, gerösteten Gewürzen, Cola und Heilkräutern. Die Textur des Weins bleibt fest am Gaumen haften. Dieser Brunello reift für zwei Jahre in französischer Eiche." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva PS 2012 ist reichhaltig und berauschend im Glas. Er verströmt eine fesselnde Mischung aus Pflaumensauce, gegrilltem Salbei, zerkleinerten Steinen und einer Prise pikanter Gewürze. Seine samtige, fast cremige Textur beruhigt den Gaumen, während sie eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte einleitet, die durch salzig-mineralische Töne kompliziert werden, die zum Ende hin ein fast knuspriges Gefühl hinzufügen. Er bleibt strukturiert und jugendlich trocken, mit superfeinen Tanninen, die sättigen, zusammen mit einer herben Konzentration von Waldbeeren und subtilen Nuancen von Mandarine. Bewahren Sie den 2012er noch mindestens ein paar Jahre auf, denn dieser ernsthafte Wein hat eine Geschichte, die nur die Zeit erzählen wird. Der PS stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle im ältesten Teil der Pelagrilli-Weinberge im Nordosten von Montalcino. " Vinous
"Ein moderner Stil, der Aromen von Kaffee, Vanille, Kirsche und Tabak verströmt. Lebendig, griffig und mit mineralischen Akzenten im Abgang. Ein eleganter, mineralischer Rotwein unter der Eiche." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662312 · 0,75 l · 186,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Prephylloxera” Rosso Etna DOC 2021
Etna Rosso Prephylloxera Vigna di Don Peppino ist ein atemberaubend eleganter Etna Rosso in Kleinstauflage. Schillerndes reines Dunkelrot und unendlich weiter Fruchtduft. Von tadelloser Balance und Struktur am Gaumen. Die Tannine sind präsent und doch wunderbar elegant und ausgewogen. Ein explosiver Wein zu 100 Prozent aus Nerello Mascalese - und von uralten Reben in Calderara und Santo Spirito. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Etna Rosso Prephylloxera La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana ist eine Augenweide. Allein die Farbe verblüfft den Geist: ein durchscheinendes Rubinrot, das den Verkoster in die Irre führt und eine zarte und geliftete Anstrengung erwarten lässt. Der Wein öffnet sich langsam im Glas, rauchig und intensiv, mit Anklängen von Asche und Rosmarin. Ein Kern aus zerkleinerten Waldbeeren und exotischen Gewürzen tritt in den Vordergrund. Er ist sehr strukturiert und dennoch täuschend energisch, mit seidigen Wellen von dunkelroten Früchten, die den Gaumen umspülen und einen salzigen Hauch von Mineralien und pikanten Kräutern hinterlassen. Ein komplexes Geflecht aus feinkörnigen Tanninen drückt fest zu und wird durch eine pikante Restsäure ausgeglichen, während sich die inneren Blumen und ein Hauch von Mandarine langsam verflüchtigen. Geduld ist gefragt." Vinous
"Dieser nahtlose, anmutige Rotwein ist lang und geschmeidig, mit einer subtilen, prallen Saftigkeit in der Palette von glühenden Kirschen und getrockneten Himbeeren, die Noten von frischer lehmiger Erde, getrockneten Teerosen und Thymian, dunkler Schokolade und Rauch aufweisen. Feinkörnige Tannine festigen den nachhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Staubig und würzig mit einem Hauch von Orangenschalen, die tiefe, dunkle Beerendüfte überlagern. Im Mund zeigt er einen schönen Ausdruck von süßen, konzentrierten, balsamischen, roten und schwarzen Früchten, die Leichtigkeit und Ausgewogenheit auf einem weichen Gaumen zeigen. Es gibt hier eine blumige Tiefe zu entdecken, die durch die helle Säure hervorgehoben wird, während die feinen Tannine die saftige, freudige Frucht umhüllen. Anhaltend und lebendig." Decanter
"Dieser Wein hat eine beeindruckende Tiefe und Komplexität mit einer Reihe von roten und dunklen Beeren, gemischt mit dunkler Schokolade, gemahlenen Gewürzen und verbrannten Orangenschalen. All diese Düfte liegen auf einem Bett aus geräucherten, aschigen, dunklen Steinen und nassem Asphaltunterton. Voll und tief mit sehr feinen, seidigen Tanninen. So viel Spannung und Kraft hier. Er hält minutenlang an und endet mit einem nahtlosen, strukturierten Abgang. Von alten Rebstöcken aus der Zeit vor der Reblausplage. Probieren Sie ihn jetzt, aber er wird wunderbar reifen. Am besten nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172621 · 0,75 l · 186,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2018 (BIO)
Barolo Brunate stammt aus dem Herzen der Appellation in La Morra und ist einer der ausdrucksstärksten Barolos in Cerettos Einzellagen-Kollektion. Die Reben sind über 50 Jahre alt und die Gesamtproduktion des Weins ist daher verschwindend gering.
Glänzendes Rubingranat. Im Bouquet fein abgestimmte Aromen von dunkler Kirsche, Rosenblüte, Minze und Lavendel, im weiteren Verlauf Cassis und Pflaume. Am Gaumen fruchtbetonter als seine "Kollegen", anschließend zeigt er mit seiner Tiefe und Komplexität auf eindrucksvolle Weise seine Herkunft. Ein Roter voller Persönlichkeit und Charakter, der erst im weiteren Verlauf seiner Flaschenreife sein volles Potenzial entfalten wird. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat, heller Rand. Präsentiert sich in der Nase mit betont würzigen Noten, dann viel frische Zwetschge, im Hintergrund leicht nach Ingwer. Am Gaumen griffiges Tannin in vielen Schichten, eingebettet in feinen Schmelz, nach Tabak, fester Druck im Finale." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Ein Hauch von Haferflocken, ein Hauch von Pfeffer und konzentrierte und frische Himbeerfrucht mit einem Hauch von Backgewürz. Große Konzentration von Himbeerfrüchten und dennoch sehr leicht und mit knackigen Tanninen. Langer, duftender Abgang." Jancis Robinson
"Ein dichter, fest strukturierter Roter, mit schwarzen Kirsch- und Pflaumenfrüchten, die von Teer-, Menthol- und Tabakaromen umhüllt sind. Frisch und energisch, endet mit körnigen Tanninen und einem leicht zähen Gefühl." Wine Spectator
"Süße rote Früchte in der Nase und am Gaumen, zusammen mit einer sandigen mineralischen Note. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen, leicht festen Tanninen und einem sauberen, konzentrierten Abgang. Zarterer Charakter im Jahr 2018. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Bio-Barolo Brunate 2018 ist kantig und fest. Trotz des weicheren Charakters des Jahrgangs spürt man noch immer die Tannine und die Struktur dieser berühmten MGA-Lage. Man schmeckt Balsamkräuter, getrockneten Lavendel, Rosen und kandierte Kirschen. Der Wein ist großzügig und rund." Wine Advocate
"Trotz des mäßigen Säuregehalts - der sowohl auf den Jahrgang als auch auf die südliche Lage von Brunate zurückzuführen ist - zeigt dieser Ceretto einen überzeugenden, köstlichen Charakter. Aromen von Lakritz, rauchigen Waldnoten, getrockneten Kirschen, Teer, Zimt und Teeblättern werden von roten Johannisbeeren und Erdbeeren begleitet. Er ist vollmundig, hat leicht eichige Tannine und einen staubigen, aber reifen Abgang. Filigrane Eleganz." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/22 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483418 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Passo del Lume Spento” DOCG 2019
Bis zur Änderung der Vorschriften im Jahr 2016 waren 600 Meter die Obergrenze für den Brunello di Montalcino. Die Trauben für Passo del Lume Spento stammen aus einem einzigen Weinberg, der auf einem Sandsteinplateau auf 621 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Er zeigt frische Aromen von Lavendel und Fenchel mit warmer, duftender Erde und einer subtilen Rauchnote. Der mittelschwere, knackige und sehnige Wein schmeckt nach roten Beeren, die aus felsiger Erde gepresst wurden, begleitet von einer spritzigen Säure und bemerkenswerter Frische. Im Abgang ist er immer noch primär und mineralisch, mit knackigen Tanninen, die diesem Lagen-Cru einen bemerkenswerten Biss und ein großartiges Alterungspotenzial bescheren. SUPERIORE.DE
"Glänzend und gerade mittelrubinrot. Konzentriert und raffiniert in der Nase. Vielschichtig. Viel saftige rote Frucht, unterlegt mit superfeinen, langen Tanninen. Super-elegant, mineralisch und lang." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein ist transparent und zeigt Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde, Gestrüpp und Eisen, mit einer kräftigen Präsenz von Tanninen, die den Abgang bewachen. Rasant für den Jahrgang, mit einem starken Griff auf den salzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Passo del Lume Spento 2019 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, während Schotter und minzige Kräuter staubige, getrocknete Erdbeeren komplizieren. Der Brunello di Montalcino Passo del Spento hat einen saftigen Charakter und ist unheimlich frisch. Er zeigt seine Mineralität im Vordergrund, während eine herbe Welle von Waldbeeren auf den Gaumen niedergeht. Der Abgang ist spannend, kraftvoll und primär, mit einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen, die durch einen Hauch von Restsäure ausgeglichen werden. Dies ist eine Gewürzbombe, die dennoch die Energie hat, um auszugleichen." Vinous
"Die höchstgelegene Einzellagenabfüllung von Campinoti stammt von einer 1 Hektar großen Parzelle, die 2011 in 621 m Höhe gepflanzt wurde. Die dritte Veröffentlichung als Brunello, die mit dem Jahrgang 2019 ihren Höhepunkt erreicht. Die Aromen sind zwar noch zurückhaltend, aber im Mund entfalten sich Düfte von weißen Blüten und Rosen vor dem Hintergrund von Sauerkirsche und Granatapfel. Die mundreinigenden Tannine sind geradlinig, und die lebhafte Säure treibt den Wein über den Gaumen. Er ist schlank, aber nicht knochig und hat genügend Fleisch, um die Struktur zu harmonisieren. Ein wirklich aufregender Wein mit einer sehnigen, gemeißelten Persönlichkeit." Decanter
"Dieser Wein küsst den Himmel mit Früchten von Rebstöcken, die 2012 auf dem höchsten Punkt der Appellation gepflanzt wurden. Dies ist ein Wein, den man in Zukunft im Auge behalten sollte, vor allem wenn diese Reben älter werden. Der Le Ragnaie 2019 Brunello di Montalcino Passo del Lume Spento hat ein feines und direktes Bouquet mit lebhaften roten Früchten, Preiselbeeren, gepresster Rose und Rosmarinblüten. Die Frucht- und Blumenkomponenten sind sehr stark ausgeprägt, und die Erdigkeit, die wir in den anderen Weinen finden, ist nicht so stark ausgeprägt. Stattdessen wirkt er mineralisch und salzig. Knackige Früchte und pudrige Tannine sorgen für einen sehr langen und geschliffenen Abgang mit einem Alkoholgehalt von 13,5 %. Dieser Wein ist flüssig und eher ein Formwandler." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712419 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Ravera DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Ravera stammt aus einer Einzellage mit fast 50 Jahre alten Rebstöcken. Im Glas besticht er durch ein starkes, aromatisches Eröffnungsaroma. Hell, präzise und fein gemeißelt, fängt der Ravera alles Gute ein, was der Jahrgang zu bieten hat. Kirsche, süße Minze, Bonbons und ausdrucksstarke florale Noten erhalten durch die natürliche Energie des Ravera einen zusätzlichen Kick an innerer Süße. Es gibt so viel, auf das man sich freuen kann, wenn sich der Wein in den nächsten Jahren weiterentwickelt! SUPERIORE.DE
"Strahlendes, klares Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Zu Beginn leicht laktische Nase, dann nach Rosenblüten, Hagebutten, Blutorangen, auch nach getrockneten Tomaten, im Finale Siegellack. Am Gaumeneintritt sehr saftig, öffnet sich mit engmaschigem Tannin, wirkt sehr ausgewogen und stimmig, kommt ständig wieder, im Finale wieder sehr saftig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Große Tiefe mit Anklängen von weißem Pfeffer. Mineralische Noten und feine Noten von Haferflocken. Saftige Sauerkirsche mit superfeinen, langen Tanninen. Lang und noch jugendlich." Jancis Robinson
"Schöne Komplexität in der Nase, mit Noten von roten Kirschen, Walnussschalen und stechender Erde. Auch ein Hauch von gepressten Blumen. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit leicht festen, samtigen Tanninen und einem sehr dicht gewundenen Kern aus Frucht und Tannin im Herzen des Weins. Die leichte Struktur ist fest, was den Jahrgang widerspiegelt, aber es ist genug los für eine positive Entwicklung mit Flaschenlagerung. Raffiniert im Geschmack." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2018 von Elvio Cogno entwickelt sich zu einem der wichtigsten Weine des Novello, der in diesem schwierigen Jahrgang sehr gut abschneidet. In der Tat trägt der Jahrgang 2018 dazu bei, den guten Ruf des Ravera zu festigen, gerade weil er trotz der feuchten und heißen Perioden so gut abschneidet. Der Wein zeigt kleine Beerendetails mit Rost und Schotter im Hintergrund. Ein Hauch von Bitterkeit begleitet die Tannine dieses vollmundigen Weins." Wine Advocate
"Dieser Wein besticht durch seine Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Johannisbeeren, mit Anklängen von Eisen, Teer und Tabak. Die Textur ist anfangs seidig, dann schleicht sich die Struktur an, während sich dieser Rotwein zu einem langen Abgang entwickelt." Wine Spectator
"Überwiegend blumige Aromen von Rosen, Veilchen und Potpourri, mit Erdbeeren und dunkleren Früchten, verbunden mit der Lebendigkeit eines balsamischen Hauchs, leiten einen pikanten Blutorangengeschmack am dichten und gewichtigen Gaumen ein. Er hat reife und staubige Tannine mit großer Extraktion am mittleren Gaumen, eine knackige Säure und eine Fruchtkonzentration, die ein erstaunliches Gleichgewicht schafft. Mit zunehmender Reife wird er noch an Komplexität gewinnen." Decanter
"Dieser schöne, leuchtend gefärbte Barolo öffnet sich mit verlockenden Düften von parfümierten Beeren, dunklen Gewürzen, Eukalyptus, Veilchen und Waldboden. Am Gaumen vereint er Eleganz und Struktur, mit saftigen roten Kirschen, Himbeerkompott, Sternanis und wilder Minze, umrahmt von straffen, raffinierten Tanninen, die ihm eine weiche, aber feste Textur verleihen. Die helle Säure sorgt für die nötige Energie. Ein echter Hingucker." Wine Enthusiast
"Aus dem berühmten Cru von Novello, mit Südlage, ein erstaunlicher Barolo von einer der historischen Winzerfamilien dieser Typologie. In der Nase Noten von gelbem Pfirsich und Kaki, dann Lorbeer, geschlossen durch Nuancen von weißem Pfeffer. Am Gaumen Empfindungen von roten Orangen und Granatäpfeln, sehr salzig und sauber, mit einer Rückkehr der gelben Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262718 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Petroso” DOCG 2019
Brunello di Montalcino Petroso wird nur in den besten Jahren und in einer extrem begrenzten Menge produziert – gerade einmal 1.200 Flaschen kommen vom Jahrgang 2019 auf den Markt. Im spannenden Bouquet vereinen sich reiche dunkle Früchte mit pikanten Gewürzen, Salbei und Veilchen zu einem fesselnden Schauspiel. Im Trunk weich und umhüllend, anfangs recht feminin, mit einer Mischung aus lebhaften Säuren und Mineralien, die Waldbeeren und hübschen inneren Blumen Platz machen. Dieser kühle, ausgewogene und pikante Wein zeigt bereits jugendlich eine enorme Reinheit und Finesse, mit seinem griffigen Tannin braucht er aber unbedingt noch weitere Jahre, um sich vollends zu entwickeln. Bei einer so begrenzten Produktion ist es schade, dass nicht mehr Menschen in den Genuss dieses ausnehmend schönen Brunello kommen werden. SUPERIORE.DE
"Glänzend und gerade mittelrubinrot. In der Nase etwas reichhaltiger als der Passo del Lume Spento. Parfümierte Himbeere und Kirsche mit steinigen Anklängen. Am Gaumen ist er sehr elegant und schwer, mit duftender Frucht und festen, aber geschliffenen Tanninen, die sich bis zum Schluss halten." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist saftig und ausdrucksstark, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Mineralien und Wildkräutern. Er ist frisch und harmonisch, mit heller Säure und gut eingebundenen Tanninen, die ihn unterstützen. Im Abgang ist er noch etwas straff, aber alles ist an der richtigen Stelle." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Petroso 2019 bietet eine dunkle, reiche, einladende Mischung aus schwarzen Himbeeren, Minzblättern und abgenutztem Leder. Seidig-weich und elegant im Griff, fließt er leicht über den Gaumen und präsentiert knackige rote Beerenfrüchte, die von lebendiger Säure belebt werden. Eine Wand aus griffigen Tanninen verweilt, während sich der 2019er primär und intensiv verjüngt und viele Jahre der weiteren Entwicklung verspricht. Ich erwarte, dass der Petroso mit der Zeit an Gewicht zulegt, was diesen ansonsten großartigen Wein vervollständigen wird. Das Potenzial ist hier unglaublich groß." Vinous
"Der Charakter dieses Weins ist zugänglicher und offener. Der Le Ragnaie 2019 Brunello di Montalcino Petroso ist weniger ätherisch, sondern mehr geerdet, mit einer offensichtlichen Lieferung von Frucht (und mehr primärer Intensität), umrahmt von Karamell, leichtem Tabakblatt, roter Johannisbeere, Kirsche und Wildpflaume. Ein kräuterartiges Element kommt ebenfalls zum Vorschein, mit weißem Pfeffer und etwas Lustigem, das an Cashew-Sellerie-Wurzel erinnert. Das Mundgefühl geht in Richtung Kreide, und es gibt einen Hauch von Mineralität mit nassem Kalkstein oder Rosenquarz. Die Tannine sind kontrolliert, die Textur ist mittelschwer und der Abgang sehr elegant. Diese Qualitäten verleihen diesem Wein ein sehr großes Potenzial." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712619 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarbaresco DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Ein wenig florale Nase nach mehr roten als schwarzen Beeren mit frischen Tomatentönen, angedeutet Lakritz, Fassholznoten, Teer und einem Hauch Tabak. Herbe, noch unentwickelte Frucht, nussige, leicht rauchige und angedeutet kakaowürzige Noten, etwas Biss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, ein wenig Teer und Tabak im Hintergrund, kräuterige Nuancen, angedeutet Kaffee, sehr guter, relativ saftiger Abgang mit dunkler, zart bitterschokoladiger Würze. Braucht noch ein wenig Zeit." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand und funkelndem Kern. Einladende Nase, rauchig-steinig, zarte Himbeere und etwas getrocknetes Rosenblatt, Schwarztee. Am Gaumen herzhaft, mit sehr griffigem, jugendlichem Tannin, dazu schönes Salz, kommt immer saftig wieder, noch etwas jung, trinkt sich bereits jetzt gut." Falstaff
"Ein anmutiger, gut abgestimmter Roter mit einer soliden Konstruktion, die Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Graphit unterstützt. Ein Hauch von Teer und weißem Pfeffer zeigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Eine Mischung aus roten Beeren, darunter Himbeeren und Johannisbeeren, kombiniert mit Piment und erdigen Gewürzen. Der Wein ist hübsch und beschwingt, mit Aromen von dunklen Kirschen am Gaumen. Superfeine Tannine verleihen dem Wein eine elegante Struktur, die die kalkhaltigen mineralischen Noten, Leder und Tabak hervorhebt." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Pio Cesare 2019 zeigt ein schönes rubinrotes Aussehen, das gut zu den hellen Aromen von Cassis, Granatapfel, Lakritze und gegrillten Kräutern passt, die aus dem Bouquet aufsteigen. Dieser Barbaresco ist schlank und seidig in der Textur, und er trinkt sich schon jetzt sehr gut." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr typischer Barbaresco, mit einem soliden Kern an Frucht. Viele Erdbeeren, Zedernholz und kaubare Tannine. Voll und strukturiert. Hervorragende Länge, mit den Tanninen, die am Ende zum Tragen kommen. Dieser Wein braucht mindestens vier oder fünf Jahre Flaschenreife. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363719 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Früchte für diesen Brunello stammen von einem 14,4 Hektar großen Weinberg mit Südausrichtung und lehmigen Böden mit vielen Felsbrocken. Komplexes, dunkles und erdiges Bukett reifer schwarzer Kirschen, das mit Noten getrockneter Blumen, Gewürzen, zerstoßenen Steinen und einem Hauch von tierischem Moschus angereichert ist. Am Gaumen zeigen sich seidige Texturen und die reine Sangiovese-Frucht, unterlegt von erdigen Tönen, die von einem Netz aus Mineralien und Tannin getragen werden. Das Mundgefühl ist dabei stets schlank, spritzig und weich, obwohl man zu jeder Zeit die Vollmundigkeit und große Anziehungskraft des Weins spürt. Im minutenlangen Finale geschliffen und raffiniert. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot. Tolle Komplexität in der Nase, ein Potpourri aus Minze, Blutorange, kandierter Kirsche sowie eleganter Würze. Am Gaumen saftig, geschliffen und präsent, mit toller rotbeeriger Frucht, ausdrucksstark und klar, mittelgewichtig und elegant, trinkt sich sehr gut, im Finale wiederholt saftig." Falstaff
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch Aromen von Pflaumen, reifen Kirschen, Wildkräutern und Eisen aus. Am Gaumen entfaltet sich die Reinheit der Frucht zusammen mit Akzenten von Tabak und Bergamotte. Der Wein ist solide gebaut, mit staubigen Tanninen, die im langen Abgang mit der Frucht um Aufmerksamkeit wetteifern." Wine Spectator
"In der Nase Kokosnussschalen, Vanille und Nelken. Viel Pflaume, Himbeere, staubige Tannine, großer Abgang mit Sauerkirschen und Kräutern." Decanter
"Tiefe rote Beerenfrüchte, süße Gewürze, Zimt und Nelken leiten den Brunello di Montalcino 2019 ein. Der Brunello di Montalcino ist durch und durch seidig, mit einer Tiefe von roten Früchten und Gewürzen, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Lakritze und Nelken verbinden sich mit herber Himbeere, während der 2019er überraschend frisch und leicht strukturiert ausklingt." Vinous
"Der Mastrojanni 2019 Brunello di Montalcino hat ein hübsches Bouquet mit dunkler Frucht und etwas Exotischem, das an Kampferasche, Holzfeuerasche, Garrigue und getrocknete Kräuter erinnert. Er ist reichhaltig und gleichmäßig konzentriert mit feiner Kreide auf den Tanninen und guter phenolischer Reife. Er passt hervorragend zu gegrilltem Wild oder französischem Magret de Canard. Diese reine Ortsabfüllung leistet großartige Arbeit und ist letztlich zugänglicher als viele seiner Konkurrenten." Wine Advocate
"Aus Weinbergen zwischen 180 und 400 Metern, eine tadellose Verarbeitung im Keller für einen Wein von großer Frische. Noten von Walderdbeeren in der Nase, ein Hauch von Rose und Sternanis, mit mentholhaltigen Anklängen. Am Gaumen pikante Tannine, mentholhaltig und mit einer Rückkehr der kleinen Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fässer versch. Größe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Gesamtextrakt: 31,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412719 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pian delle Vigne” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ein Pian delle Vigne wie aus dem Lehrbuch: Volles Bouquet nach kleinen roten Beeren, braunen Gewürzen, Mokka und Tabak, bevor dann Moschuskirschen und Salbei nachrücken. Seine kühlende, cremige Textur leitet eine dichte Welle von reifen roten und schwarzen Früchten ein, wobei salzige Mineralien und feinkörnige Tannine für Halt sorgen. In wenigen Jahren wird er seine volle Schönheit zeigen, mit ausreichender Belüftung schon heute ein Genuss! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot, leuchtend. In der Nase feine Anklänge von Minze, reifen Kirschen und Preiselbeeren, im Nachhall feine balsamische Töne. Am Gaumen mit toller Saftigkeit, klarer Frucht und gut integriertem Säurespiel, öffnet sich warmherzig und stoffig, feiner salziger Nachhall." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit einem dunklen und grüblerischen Bouquet, das Pflaumensauce mit dunkler Schokolade und Espressobohnen vermischt. Er vereint samtige Texturen mit reifen roten und schwarzen Früchten über einem Kern aus saftiger Säure, während er gleichzeitig ein gehobenes und energisches Gefühl beibehält. Der 2019er endet strukturiert und lang, aber immer noch relativ frisch. Nach Orangen schmeckende Brombeeren und pikante Kräuter verweilen. Ich bin sehr beeindruckt von der Gaumenleistung und dem Tanninmanagement des 2019er, doch ich wünschte, das Weingut würde sich für eine ebenso frische Präsentation in der Nase einsetzen. Dennoch werden Fans des Pian delle Vigne-Stils die Energie in diesem Wein lieben." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Eisen und Rötel bestimmen diesen muskulösen Rotwein, während Noten von Pflaumenkirsche, Menthol und Teer im zähen und ausgedehnten Abgang hinzukommen. Ausgewogene Tannine, mit einer schönen Länge." Vinous
"Süße schwarze Kirschen mit einigen Brombeeren sowie Kirschblüten in der Nase und am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem zähen Abgang, aber er wird weicher werden und sich mit der Flaschenreife gut zusammenfügen." James Suckling
"Prestige, Eleganz und Tradition, ein Etikett Symbol der Konfession. Feiner Geruch, Noten von Hartriegel, Eukalyptus und ein Hauch von Bergamotte. Am Gaumen knackig-dicht, mit salzigen Tanninen, wieder mit balsamischen und zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,46 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09212319 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Der Guidalberto besteht aus Cabernet Sauvignon und Merlot und hat eigene Rebstöcke, die teils innerhalb und außerhalb der Sassicaia DOC liegen. Ein sehr feinsinniger Wein mit reifer, charmanter Frucht und samtiger Textur. Ist eleganter und feiner als früher." Weinwisser
"Sanft glänzendes Rubinrot. Vielschichtiges Bukett, eröffnet auf reife Waldbeeren, Ribisel, dazu Noten von Wacholder, Zedernholz und schwarzem Pfeffer, ein Touch Flieder. Seidig im Ansatz, präzise Frucht auf sehr gut integriertem, feinem Tannin, elegant und mit sanftem Druck im langen Finale." Falstaff
"Der 2022er ist voll von Aromen von Kräutern und Meeresbrise inmitten von hellen, spritzigen Beeren. Im Mund ist er salzig und präzise, mit einer Saftigkeit des konzentrierten Kerns aus Pflaumen und schwarzen Beeren und einer Anmut der Tannin- und Säurestrukturen, die ihn durchweben. Saftig und unglaublich schmackhaft, mit einem wunderbar reifen Abgang von roten Beeren, steht dieser Wein wirklich auf seinen eigenen Füßen." Decanter
"Viel Minze mit Salbei und frischem Rosmarin zu den Johannisbeeren und Orangen in der Nase, sowie einige reife Himbeeren. Der Gaumen ist sehr raffiniert mit cremigen und knackigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er zeigt eine knackige und energische Persönlichkeit. Man sollte ihm noch ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu entwickeln, aber für den Jahrgang ist er schon jetzt sehr gut." James Suckling
"Der Guidalberto 2022 gibt Ihnen einen guten Vorgeschmack auf die gleiche DNA, die uns einen der größten Weine Italiens, den Sassicaia, beschert, aber er wird hier in einem unmittelbareren Stil angeboten. Dieser warme Jahrgang öffnet sich mit einer mitteldunklen Konzentration und sehr kräftigen Aromen, die Sie sofort an Brombeeren und schwarze Johannisbeeren erinnern, die auf dem Bauernmarkt in der Sonne liegen. Der Wein zeigt eine weiche und sanfte Seite mit einem schönen Maß an Eleganz, die durch die Frische der Früchte und die leichte Eichenwürze, die hier spürbar ist, aber mit Anmut vermittelt wird." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist elegant, trotz seiner festen Struktur und dichten Tannine. Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Tabak, Eisen und Rosmarin halten Hof, während alle Komponenten ausgewogen sind. Der Abgang ist lang, mit einem salzigen Geschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09423022 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco Rabajà Riserva DOCG 2019 · MAGNUM
Rabaja ist ein eleganter und großer Wein. Tiefe Fruchtschichten begraben praktisch die Tannine, was für einen jungen Rabajà sehr ungewöhnlich ist. Eine Vielzahl von dunklen, blaustichigen Früchten, Lavendel, Minze, Veilchen und Gewürzen rasen über den Gaumen in einem äußerst lebendigen, überzeugenden Barbaresco von höchstem Niveau. Ausgedehnt fruchtiger Kern, daneben Andeutungen von Rosen, Menthol, Mineralien und Teer. Der konzentrierte Gaumen ist von beneidenswerter Finesse und ist praktisch schwerelos im Mund. Er zeigt zerdrückte schwarze Kirschen, saftige Himbeeren, Orangenschalen, Nelken und Lakritze neben festen, samtigen Tanninen. Die leuchtende Säure sorgt für ein tadelloses Gleichgewicht. Rabaja bietet die ganze Palette: schöne Frucht, definierter Körper, hervorragende Länge, feine Gerbsäure und herrliche balsamische Noten. Ganz großes Barbaresco-Kino! SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Riserva Rabajà 2019 duftet nach dunklen Früchten, zerkleinertem Gestein, Graphit, Salbei, Menthol und Lavendel, die alle über den Gaumen rasen, unterstützt von kräftigen, jungen Rabajà-Tanninen, die sich bemerkbar machen. Dieser mittelschwere, kraftvolle Barbaresco hat es in sich." Vinous
"Dieser Rotwein zeigt eine Mischung aus Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Orangenschalen, Kampfer, Eisen und Tabak. Obwohl er von kräftigen Tanninen unterlegt ist, bleibt er geradlinig und lang, wobei die Frucht am Ende zurückkehrt. Insgesamt zeigt er eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Lebhaftes mittleres Rubinrot. Der Wein ist fein abgestimmt, mit süßen Veilchen, blumiger Leichtigkeit und roten Johannisbeeren. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit violetten Noten, samtigen Tanninen, erfrischender Säure und einem langen, knackigen Abgang. Der Wein hat eine gewisse Strenge, aber auch Persönlichkeit. Er wird Zeit brauchen, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein ist ein Oldtimer. Elegant und schnittig, ein Design, das in die moderne Welt passt, aber trotzdem ein Klassiker ist. Eine Kraft, die unter der Motorhaube lauert, die, wenn sie losgelassen wird, nicht wieder in Flaschen abgefüllt werden kann. Dies ist ein Wein von Schönheit, Tiefe und Kraft. Dunkle Kirschen und Pflaumen mit süßen und würzigen Gewürzen gehen über in blaue Veilchen und wilde Kräuter. Am Gaumen ist er reichhaltig und nachgiebig, mit warmen Fruchtkompotten, die von einer lebendigen Säure und eleganten Tanninen eingefasst werden, die sich wie ein perfekter Ledersitz anfühlen, wenn man sich darauf vorbereitet, den Motor zu starten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133619 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Poggio alle Gazze dell’Ornellaia” Toscana Bianco IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Alle Gazze ist ein sehr eleganter Sauvignon Blanc mit einer kleinen Beigabe Vermentino und Viognier. Fabelhaft nach Blumen, Ananas, Pfirsich und etwas Minze duftend. Raffiniert und ausdrucksstark am Gaumen, gut strukturiert und wunderbar lang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Poggio alle Gazze dell'Ornellaia, der hauptsächlich aus Sauvignon Blanc gekeltert wird, zeigt eine leuchtende und transparente Erscheinung mit frischen Aromen von Passionsfrucht, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Wein ist sehr fokussiert in diesem klassischen Jahrgang mit vordergründiger Säure und schönen mineralischen Noten. Ornellaia ist eines der wenigen Weingüter, die in diesem Teil der Toskana einen Sauvignon Blanc anbieten." Wine Advocate
"Dieser Weißwein beginnt rund und fleischig und erinnert in seinen Aromen und Geschmacksnoten an Stachelbeere, Pfirsich und Holunderblüten. In der Mitte des Gaumens festigt er sich, wo ein bitteres Zitruselement zusammen mit einer köstlichen Säure auftaucht. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Poggio alle Gazze dell'Ornellaia 2021 ist ein Wein mit Klasse. Der 2021er ist hell und fein geschliffen und rennt über den Gaumen mit Noten von Zitronenkonfit, Salbei, Minze und weißen Blumen. Der 2021er ist lebhaft und energisch, hat aber auch viel Tiefe." Vinous
"Die Aromen von Apfelscheiben, Ananas, Aprikosen und Steinen gehen über in einen mittleren Körper mit cremiger Textur und angenehmen Bitterzitronenaromen im Abgang." James Suckling
"Eine elegante, komplexe Nase bietet Limette, Zitrusblüte und Stachelbeere, dann gemischte getrocknete Kräuter und einen fast nicht wahrnehmbaren, aber essentiellen umami Unterton von Parmesanrinde. Das Gleichgewicht zwischen Bohnenkraut und Zitrusfrüchten setzt sich am Gaumen fort, wo ein mineralisches Rückgrat und eine kräftige Säure für Struktur in einer reichen, seidigen Textur sorgen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 72% Sauvignon, 16% Vermentino, 6% Viognier, 6% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 55/30/15 gebrauchtes/neues Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09280521 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo “Aleste - Sibi et Paucis” Riserva DOCG 2014
Seit einigen Jahren hält Luciano eine kleine Menge seines Barolo Aleste zurück und lässt ihn in seinem Keller weiter auf der Flasche reifen. Heraus kommt ein Ergebnis unter dem Namen "Sibi et Paucis", die eindrucksvolle und rare Gelegenheit, das herrliche Alterungspotenzial seiner großen Baroli zu erleben. SUPERIORE.DE
"Diese breite Version zeigt reifende Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder und holzigem Unterholz. Fest und dicht, mit einem Gleichgewicht, das sich zu den Tanninen hin verschiebt, aber lang und befriedigend." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste Sibi et Paucis 2014 erreicht gerade sein frühes Reifestadium. Helle Säuren und würzige Nuancen verleihen dem 2014er eine bemerkenswerte Frische. Der 2014er ist mittelkräftig und wunderbar geformt und bietet eine gute Dynamik im konzentrierten Stil des Jahrgangs. Der 2014er ist gut gereift." Vinous
"Der Barolo Aleste Sibi et Paucis 2014 von Luciano Sandrone ist ein kontroverser Jahrgang, der die ursprünglichen Erwartungen übertroffen hat. Die tertiären Noten sind in diesem Fall entwickelt, aber sie funktionieren gut über kandierte Kirsche, erdige Süßholzwurzel und Orangenschalen. Es gibt einen Hauch von Gestrüpp, etwas pikante Würze und gepökeltes Leder. Es gibt nur 1.500 Flaschen." Wine Advocate
"Granatrote Farbe mit sehr lebhaftem Rubinrot. Aromen von Pflaumen, entkernten Kirschen, Leder, Teer, erdiger Mineralität und Lakritze. Einige Anklänge von Rhabarber. Vollmundig mit körnigen Tanninen von guter Reife und Extraktion, großer Fruchtkonzentration, schmelziger Säure und einem würzigen und langen Abgang. Erstaunliches Beispiel für den Jahrgang 2014." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05174314 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde