-
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2018
Barolo Rocche di Castiglione stammt aus einer Parzelle direkt oberhalb der Cascina Pira von Roagna. Er bietet eine fesselnde Mischung aus geschmeidiger Frucht, hochfliegenden Aromen und Struktur. Der 2018er ist durch und durch seidig und sinnlich, wie es Weine aus dieser Lage zu sein pflegen. Er ist durchsichtig, betörend undvom ersten Schluck an faszinierend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit hellen, orangefarbenen Reflexen. In der Nase Waldpilze, schwarzer und sogar etwas weißer Trüffel, dazu Hagebuttentee, rote Johannisbeere und Brombeere. Frisch gemahlener Pfeffer und gestoßener Wacholder sorgen für Würze und reichlich ätherische Aromen. Im Antrunk klar, hell und präzise. Die Frucht kommt nun viel deutlicher zum Vorschein. Total saftig und glücklicherweise immer wieder von der Säurestruktur flankiert. Belebend, trinkanimierend und schlank. Die Frucht wirkt nun am Gaumen kleinbeerig und positiv säuerlich. Die anfangs erdigen Aromen kommen im Nachhall nur noch untergeordnet zum Tragen. Die Show gehört klar Sauerkirsche, Liebstöckel und Brombeere. Jodig, fast salzig und mit einem fleischigen Charakter macht er Lust auf mehr. Das ist Umami pur." Marian Henß (Sommelier)
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2018 ist in diesem Stadium sehr dicht gewickelt. Süße Trockenfrüchte, Leder, Tabak, Gewürze und Leder sind schön miteinander verwoben. Auch hier tendiert das Geschmacksprofil eher zu trockenen als zu frischen Früchten. Nervige Tannine verleihen Frische und Energie, die den Abgang verlängern. Dies ist ein besonders schmackhafter, erdiger Jahrgang. Es ist auch ein Wein, der Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Vinous
"Leichtfüßig und mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Menthol, ist dieser Rotwein rassig und mit feinkörnigen Tanninen versehen, während seine harmonische, raffinierte Textur ihm Finesse und Klasse verleiht. Er endet mit einem Hauch von Mineralität." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Kaninchenkeule mit Tomaten und dicken Bohnen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Brunate DOCG 2017
Tiefes, volles Rot mit feinem Glanz. Die La Morra-Ausgabe aus Viettis berühmter Barolo-Familie überzeugt mit einem beeindruckenden Aroma von roten Beeren, Kirschen, Wildkräutern, Minze, Mineralien und Rosenblättern, abgerundet mit einem Hauch Blutorange. Am Gaumen ist er opulent, voll, mit feiner Süße und Struktur und das mehrschichtige, lange Finale wird von geradezu aristokratischem Tannin begleitet. Ein typischer Vietti-Cru mit jeder Menge Klasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Spannend und vielschichtig in der Nase, zeigt Noten nach Kardamom, etwas Leder, dann viel Zwetschke und Himbeere. Stoffiges und zupackendes Tannin am Gaumen dominiert den Verlauf, feine Himbeerfrucht, im Finale leider etwas spröde." Falstaff
"Der Barolo Brunate 2017 ist ein kraftvoller, grüblerischer Wein. Riesige dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Menthol und getrocknete Kräuter bilden einen starken Barolo, der von Tanninen umhüllt ist. Der 2017er wird noch eine ganze Weile im Keller brauchen. Heute ist er ein sehr grüblerisches Kraftpaket. Dunkle Wildkirsche, Lakritze, Teer, Menthol und Gewürze nehmen im Glas Gestalt an, aber der 2017er ist eindeutig ein Kleinkind, und zwar ein widerspenstiges." Vinous
"Der Barolo Brunate 2017 von Vietti, der in einer Auflage von 4.981 Flaschen ausgeliefert wurde, ist wunderschön reichhaltig und vollmundig, mit ausgewogener Fruchtfülle und innerer Struktur. Das Bouquet enthüllt säuerliche Kirschen und Cassis, aber der Brunate zeigt auch eine zartere Seite, mit zerstoßenen Blumen, getrockneten Veilchen und poliertem Stein. Die Kraft dieses Cru zeigt sich am Gaumen, wo man die Festigkeit seiner Fasern und Tannine spürt. Nach diesem zarten aromatischen Auftakt liefert dieser Barolo schließlich eine starke, kellerwürdige Leistung." Wine Advocate
"Ein reifer, fleischiger Stil, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder, Menthol und Eisen bietet. Ein Hauch von Rose und Erdbeere schimmert durch, während er sich zu einem langen Abgang entwickelt. Auch die Tannine sind beachtlich, doch bleiben sie zivilisiert und dürften dafür sorgen, dass sich dieser Wein mit der Zeit gut entwickelt." Wine Spectator
"Schöne, süße Früchte und Düfte in der Nase mit frischen Blumen, wie Rosen. Vollmundig mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Sehr schmeichelnd. Baut sich am Gaumen zum Ende hin auf." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05244017 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der ohnehin sehr ausgewogene und klassische Jahrgang 2018 kann bei Fuligni nochmals hinzugewinnen, denn es wurde keine Riserva erzeugt. Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet nach einiger Zeit der Belüftung reife Schattenmorellen, Veilchen, Rosen und jede Menge mediterrane Macchia. Im Trunk mächtig, die seidigen Tannine geben ihm Eleganz und das nötige Gleichgewicht, seine Vielschichtigkeit kommt mit jedem Schluck mehr zur Geltung. Dieser sehr authentische und stark fokussierte Brunello kann zu den besten des Jahrgangs gezählt werden, seine wunderbar abgestimmten Proportionen und seine Saftigkeit werden ihm in den nächsten Jahren weiteren Schub geben. SUPERIORE.DE
"Klarer, recht fester, einen Hauch floraler Duft nach reifen roten und auch schwarzen Beeren mit nussigen Aromen, ein wenig Tabak, Zigarrenasche, getrockneten Kräutern und Trockenfleisch. Fest gewirkte, herb-saftige, recht noble Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin, gewisser Säurebiss, pfeffrige und ätherisch-kräuterige Nuancen am Gaumen, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, ein wenig Kakao und Kaffee, vielschichtig, noch unentwickelt, aber bereits beeindruckend, hat Spannung und Finessen, sehr guter, straffer Abgang mit Kaffeenoten und ätherischer, auch leicht harziger Würze." Wein-Plus
"Funkelnde, mitteldichtes Rubin mit breitem Granatrand. Sehr duftige und einladende Nase, zeigt viel frische Frucht, nach frischer Zwetschge und Kirsche, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Kompakt und präsent in Ansatz und Verlauf, zeigt sich sehr ausgewogen und klar, sehr gut eingebundenes Tannin, breitet sich in langen Wellen aus, im Trunk schöne Saftigkeit." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Es gibt eine Verwandtschaft mit dem Rosso 2020 in der Eichennote, aber hier ist es ein bisschen komplexer und weniger exotisch. Eisen, Kirsche, Himbeere mit komplexen Eichennoten im Hintergrund. Kardamom und Kümmel. Ein guter Mund voll saftiger roter Früchte mit feinen, aber anhaltenden Tanninen. Erfrischend, transparent und elegant. Ganz erstaunliche Ausgewogenheit und herrlicher Biss." Jancis Robinson
"Es dauert eine ganze Weile, bis sich der Brunello di Montalcino 2018 im Glas öffnet. Eine Wolke aus weißem Rauch weicht einer süß duftenden Mischung aus getrockneten Rosen, gezuckerten Kirschen und einem Hauch von exotischen Gewürzen. Es handelt sich um einen runden und geschmeidigen 2018er, der durch seine samtige Textur, die polierten reifen roten Früchte und die kaskadenartigen Blüten von Veilchen Eleganz vermittelt. Der 2018er ist opulent, hat aber auch die nötige Säure, um das Gleichgewicht zu halten, denn er klingt lange mit klassisch raffinierten Tanninen aus, lässt den Gaumen aber perfekt für einen weiteren Schluck bereitstehen. Ehrlich gesagt, es ist schwer, dieses Glas abzusetzen. Im Jahr 2018 wird keine Riserva produziert, und so wurde der gesamte Saft verwendet, um diesen offenen und verführerischen Brunello zu unterstützen." Vinous
"Ein feiner Brunello mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Haselnüssen und Schokolade. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit schöner Textur und köstlichem Abgang. Schöne, feine Tannine. Nicht der am besten strukturierte Rotwein, aber er wird sich mit zunehmendem Alter verbessern und jetzt schon einen wunderbaren Genuss bieten." James Suckling
"Der Fuligni 2018 Brunello di Montalcino zeichnet sich durch seine geschmeidige Integration der Aromen und die sorgfältig ausbalancierte Intensität aus, die hier erreicht wird, die Schwung zeigt, aber auch sehr fein und nuanciert bleibt. Das Bouquet ist vielschichtig und erinnert an Wildfrüchte, Cassis, Steinschotter, kandierte Orangen und frische Kräuter oder Rosmarin. Auch eine blumige Note taucht auf, die an Rose oder Iriswurzel denken lässt. Die Tannine sind sehr gut eingebunden und seidig. Man spürt sie kaum, und doch ist der Wein durchweg von fester Struktur." Wine Advocate
"Ein eleganter, saftiger Rotwein mit reinen Kirsch- und Hagebutten-Aromen. Schönes Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure, Tanninen und Textur, mit Akzenten von Erde, Tabak und Wildkräutern, die Details hinzufügen. Der lange Abgang deutet auf ein großes Potenzial hin." Wine Spectator
"Unter der Leitung von Maria Flora Fuligni seit 1971, zusammen mit ihrer langjährigen rechten Hand Dr. Daniela Perino - jetzt CEO des Weinguts - ist Fuligni einer der beständigsten Performer der Denomination. Der 2018er enttäuscht nicht: Er verkörpert die Eleganz des Jahrgangs. Die Nase ist eine fesselnde Synthese aus Blumen und Erde und verströmt gepresste Veilchen, Lavendel und Rosen mit Akzenten von Trüffel und Tabak. Im Mund entfaltet er sich eher mit Geschmack als mit Gewicht oder Kraft. Rote Johannisbeeren und Orangen werden durch eine stechende Säure verstärkt, und die wohlgeformten, herrlich strukturierten Tannine sind kreidig und angemessen gepolstert und verleihen ihm Schichten und Tiefe. Dieser Wein, der nicht über sein Fassungsvermögen hinausgeht, wird sich in den nächsten zehn Jahren wunderbar trinken lassen." Decanter
Das Weingut Fuligni bietet mit dieser Version des Brunello traditioneller Prägung einen "Evergreen" von seiner besten Seite. Schwarze Johannisbeere und Wacholder in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt im Abgang. Salzige und straffe Tannine am Gaumen, fruchtig-balsamische Rückkehr im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512518 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Sant’Andrea” Carricante Terre Siciliane IGT 2018
Die Carricante-Trauben dieses extrem raren Etna Bianco stammen von reblausresistenten (pre-phylloxera) Reben einer Einzellage des Etna-Osthangs aus 800m Höhe. Nur ein einziges Eichenfass wird jedes Jahr davon gefüllt, das Resultat beträgt nicht einmal 2.000 Flaschen je Jahrgang.
Sattes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Akzenten. Komplexer und gut strukturierter Duft nach Kräutern, gelben Früchten und Feuerstein. Im Geschmack eine unbeschreibliche Tiefe mit einer salzigen Note, frischer Frucht und einer mineralischer Persistenz. Im Finale fest und präzise, der Spannungsbogen ist perfekt gewirkt und der lang anhaltende Eindruck ist einmalig! SUPERIORE.DE
"Tiefes Strohgelb mit kupferfarbenen Reflexen. Ernstes, konzentriertes, aber zurückhaltendes Bouquet mit Anklängen an exotische Gewürze, getrocknete Aprikosen und Zedernholz sowie einer leisen Andeutung von Brioche. Zunächst geradlinig und dicht, dann öffnet er sich am Gaumen. Zähflüssige Zitrone und Grapefruit mit einer sehr subtilen Tanninstruktur. Im Abgang zeigen sich Zitrusfrüchte, die für Nervenkitzel sorgen. Komplex, lang und braucht noch eine weitere Flaschenreife." Jancis Robinson
"In der Nase reife, leicht honigartige getrocknete Zitrusfrüchte, gegrillte Ananas und Gewürze, am Gaumen mittelkräftig mit einem dichten Wulst aus trockenen Gewürzen und Früchten. Kompakter, leicht herausfordernder Abgang für den Moment." James Suckling
"Hergestellt aus Trauben von 100 bis 120 Jahre alten Rebstöcken, hat dieser tiefgoldene Wein verführerische Aromen von Litschi, spanischem Ginster und nassem Stein. Rund und einhüllend, zeigt der elegante Gaumen auch Tiefe und konzentrierte Aromen von cremiger Birne, reifem gelben Pfirsich und spritziger Salzigkeit neben heller Säure." Wine Enthusiast
"Hier ist ein Wein, der Carricante-Liebhaber auf Trab halten wird. Der Pietradolce 2018 Sant'Andrea öffnet sich mit einer gesättigten, goldfarbenen Farbe und bietet völlig unerwartete Aromen von kandierten Mandeln, Aprikosen, Honig, Safran, Konditorcreme und so weiter. Die Komplexität des Weins offenbart zusätzliche Schichten von gerösteten Kräutern und zerstoßenem Stein. Die verlängerte Maischegärung auf den Schalen ist der besondere Stil der Weinbereitung, der Sant'Andrea seine einzigartige Identität verleiht. Im Abgang ist ein Hauch von staubigem Tannin zu spüren. Dieser Wein wird in einer Auflage von 1.800 Flaschen abgefüllt." Wine Advocate
"Der mattierte Messingglanz dieses tiefgründigen Weißweins sowie die verlockenden Aromen von sonnengewärmter Pfirsichhaut, Safran und Austernschalen ziehen Sie ins Glas, wo Sie eine reiche Palette an Aromen erwartet. Noten von getrockneten Aprikosen, weißen Kirschen, Orangenkernen, Mandelschalen, Nelken und Honigwaben werden von einer feinen, kalkhaltigen Textur und einer ausgeprägten Säure mit einem Hauch von mediterranem Gestrüpp untermauert." Wine Spectator
"Er ist sehr blumig und duftend, mit einem strukturierten, wächsernen Gaumen, der süchtig machende Noten von Grapefruit, Aprikosenschale, Bratapfel, exotischen Gewürzen und sogar eine Komponente von Grappa/Traubenschale aufweist. Er ist wirklich frisch, aber dennoch reich und komplex und wird sich für die Lagerung lohnen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/6 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220318 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Dedicato a Walter” Bolgheri Superiore DOC 2019
Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder Walter. Mit dem Jahrgang 2015 begann eine noch radikalere Fokussierung auf das Terroir und die Qualität der Trauben. So wurden seitdem jedes Jahr ein Drittel weniger Flaschen gefüllt, das Ergebnis ist nun ein Bolgheri Superiore von eigenen Trauben aus der Kernzone Bolgheris, der an Eleganz und Charakter kaum zu übertreffen ist. Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. SUPERIORE.DE
"Der Poggio al Tesoro 2019 Bolgheri Superiore Dedicato A Walter hat eichenholzbetonte Aromen von Popcorn und Karamell auf gerösteten Nüssen, Trockenobst, gebackenen Pflaumen und Backschokolade. Im Mundgefühl und am Gaumen ist viel los. Diese eichenbetonten Töne sind sehr angenehm angesichts der Fülle und der Textur, die dieser Wein so gut beherrscht." Wine Advocate
"Die Aromen von Lavendel und geröstetem Eichenholz leiten über zu Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Eisen und blättrigem Paprika. Dieser Rotwein ist geschmeidig und komplex, angetrieben von einer lebendigen Säure, mit feiner Harmonie, sortenreinem Ausdruck und Länge." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore Dedicato a Walter 2019 ist großartig. Hier funktioniert der extrahierte Stil gut, um die Essenz des Cabernet Franc hervorzubringen. Dunkle Früchte, Leder, Rauch, Schokolade, Tabak und Nelken verleihen dem 2019er eine beeindruckende Tiefe. Obwohl er sehr intensiv ist, ist der 2019er keineswegs übertrieben. Er bietet eine großartige Tiefe und viel Intensität, wobei alle Elemente sehr gut ausbalanciert sind." Vinous
"Die Nase ist ein leichtes Mittagessen an einem felsigen Strand, wo die staubigen Steine mit der Schärfe von Bresaola und der Reichhaltigkeit der süßen Chilimarmelade kontrastieren. Die Marmelade breitet sich am Gaumen aus, aber auch die Fleischigkeit geht nicht verloren, bevor ein Knistern von schwarzem Pfeffer einen lang anhaltenden Abgang einleitet." Wine Enthusiast
"Cabernet Franc in purezza, der imposant demonstriert, wie gut das Terroir für diese Rebsorte geeignet ist: Intrigante Kirsch-Bitterschokolade-Blume, angehaucht mit Gewürznoten; der Auftakt kraftvoll, die feinkörnigen Tannine und Säure in Balance, eleganter Abgang mit viel Frucht und noblem Charakter." Vinum
"Schöne Frucht und Frische mit einer Helligkeit und Energie, die den Wein anhebt. Er ist mittel bis vollmundig mit einem hellen und saftigen Gaumen. Johannisbeeren und gelber Pfeffer mit etwas Orangenblüte. Er ist auf eine faszinierende Weise hell und flüssig. Er ist trinkbar, aber mit der Zeit wird er nur noch besser werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932319 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2017
Barolo Lazzarito beeindruckt jedes Jahr durch seine Präzision und Klasse - zwei Eigenschaften, die in den Nebbiolo des Serralunga-Gebietes nicht allzu häufig zu finden sind. Eisen, Rauch und weißer Pfeffer strömen in die Nase, im Glas werden diese Eindrücke durch einen Anflug von Granatapfel, roter Kirschmarmelade, Wildblumen und Blutorange verlängert. Viettis Lazzarito steht immer auch für Kraft und Finesse und steht seinen "Kollegen" aus Ravera und Rocche schon länger in nichts mehr nach. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubingranat. Eröffnet in der Nase mit ausgeprägt erdigen Noten nach Leder, etwas Teer und Trüffel, dahinter feine Brombeere, dezente Haselnussnote. Griffiges, sehr intensives Tannin, sehr viel Druck am Gaumen, aber auch sehr hoher Anteil an harschen, austrocknenden Komponenten, weglegen und für die nächsten zehn Jahre vergessen." Falstaff
"Der Vietti 2017 Barolo Lazzarito, der in einer Auflage von 8.760 Flaschen produziert wird, stammt aus Serralunga d'Alba und zeigt eine leuchtende granatrote Farbe. Im Vergleich zu einigen anderen Weinen dieses Portfolios braucht der Wein etwas länger, um sich zu öffnen und sich zu entfalten. Er entfaltet sich jedoch mit dunklen Kirschen, roten Johannisbeeren, gegrillten Kräutern, Eisenerz und kandierten Orangenschalen. Sie müssen Ihr Glas ein paar Mal besonders kräftig schwenken. Diese rostigen mineralischen Noten werden immer intensiver und bestimmen den mittellangen Abgang des Weins." Wine Advocate
"Ein straffer, strukturierter Barolo, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen und Kirschen bietet, die von Akzenten von Tabak, Eisen, grünem Tee und blättrigem Gestrüpp überschattet werden. Er ist fest und gewinnt im langen Abgang an Kraft." Wine Spectator
"Vietti besitzt zwei Hektar in Lazzarito, einem atemberaubenden Amphitheater mit Südwestausrichtung auf lehmig-kalkigem Boden. Die Rebstöcke sind mit etwa 4.500 Pflanzen pro Hektar bepflanzt und haben ein Durchschnittsalter von 38 Jahren. Im Glas entfalten sich süße, filigrane Noten von Zimt, Erdbeerkonfekt und Veilchen. Der Auftakt ist geschliffen, mit reifen, knackigen Tanninen. Die Strenge des Serralunga wird hier zu Dichte und Volumen, lebendig gehalten durch eine gehobene Säure und abschließend mit Süßholzwurzel und Zimt. Perfektes Gleichgewicht und große Eleganz. Dieser Wein wird mit zunehmender Reife mehr Komplexität entwickeln." Decanter
"Der 2017er Barolo Lazzarito von Vietti ist absolut umwerfend. Was auch immer die Herausforderungen der Vegetationsperiode waren, sie scheinen hier kein Problem gewesen zu sein. Mehr als alles andere beeindruckt der Lazzarito durch seine großartige Tiefe und Statur. Superreife rote Früchte, weißer Pfeffer, Minze, Tabak, gepökeltes Fleisch, Gewürze und Rosenblüten öffnen sich mit der Zeit im Glas. Ich hätte es nicht eilig, die Flaschen bald zu öffnen. Der Lazzarito ist seit einigen Jahren einer der am meisten verbesserten Weine bei Vietti. Der 2017er ist so fesselnd." Vinous
"Er ist sehr zäh und kraftvoll mit vielen samtigen Tanninen, die fest und intensiv sind. Er ist voll und geschmacksintensiv mit Erdbeeren und Teer. Untertöne von Rinde. Aromatischer Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243917 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2017
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit hellem Rand. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Himbeeren und Brombeeren, dann etwas Kardamom, dunkles Rosenblatt. Dicht und stoffig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel griffiges Tannin, das sich lange aufbaut, umwoben von feinem süßem Schmelz, langer Nachhall." Falstaff
"Der Barolo Ravera 2017 von Vietti, dessen Früchte aus Novello stammen, ist sofort ausdrucksstark und artikuliert. Die Botschaft, die er vermittelt, ist die von Eleganz und Finesse, und das Mundgefühl ist besonders wichtig für diese Flasche. Ein seidiger, fast glänzender Glanz lässt Aromen von Cassis, Blaubeeren, Wildkirschen und Schotter entstehen. Diese verschiedenen Elemente gleiten oder laufen buchstäblich in nahtloser Harmonie zusammen. Von diesem Wein wurden 7.560 Flaschen abgefüllt." Wine Advocate
"Breit und gesättigt mit Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen ist dieser Rotwein ausladend und doch gut definiert. Die reife Frucht wird durch nervöse Tannine ausgeglichen, die im langen Abgang ein resonantes, energisches Gefühl hinterlassen. Noten von Eukalyptus, Eisen und Tabak fügen Details hinzu." Wine Spectator
"Der Barolo Ravera 2017 ist ein Kraftpaket. Mein Eindruck ist, dass der 2017er sich zu etwas ganz Besonderem entwickeln wird. Er hat die ganze Energie, die diese Lage so unverwechselbar macht, aber mit einem zusätzlichen Kick an Fruchtdichte und einer ganzen Reihe von exotischen Aromen, die für einen wirklich umwerfenden Wein sorgen. Leuchtend rote/violette Früchte, Rosenblüten, Kreide und weißer Pfeffer münden in einen Abgang, der von einer unglaublichen Intensität geprägt ist. Dies ist ein beeindruckender Wein." Vinous
"Getrocknete Erdbeeren und Zitrusschalen, sowie subtile Untertöne von Rauch und getrockneten Blumen. Vollmundig und doch so dicht und komponiert mit Frische und Leichtigkeit, aber auch Kraft. Langer Abgang. Dieser Wein braucht wirklich Zeit, um sich zu öffnen. Klassischer Stil." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,59 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05245617 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Albesani DOCG 2018
Mit ein paar Stunden an der Luft beginnt Albesani, die innere Süße und den Duft zu enthüllen, die so typisch für Weine aus diesem Neive-Weinberg sind. Süße getrocknete Kirschen, Rosenblüten, Kirsch, Zimt, Orangenschalen und süßer Tabak öffnen sich mit ein wenig Zureden. Albesani hat eindeutig eine Menge zu bieten für diejenigen, die darauf warten können, dass die anfangs markanten Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Albesani 2018 ist ein weiterer großartiger Wein aus Roagna. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Tabak, Orangenschalen, Gewürze und zerkleinerte Felsen öffnen sich schön mit etwas Zureden. Tiefgründig und kraftvoll, aber auch wunderbar zurückhaltend, hat der Albesani eine Menge zu bieten. Er ist auch einer der wenigen Weine dieses Jahrgangs, der ganz sicher Zeit braucht." Vinous
"Dieser runde und opulente Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Menthol, Tabak und Mineralien. Dicht und fest strukturiert, mit hervorragender Ausgewogenheit und hervorragender Länge. Kombiniert Kraft und Finesse." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco “Basarin” DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Ein dichtes Rot, solide gebaut und mit Aromen von Minze, Eukalyptus, Vanille und Harz, während Beeren- und Kirschfruchtelemente nur schwer zum Vorschein kommen. Trotz seiner Frische und Länge ist er gut verschlossen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Basarin 2020 mit Früchten aus dem Dorf Neive ist ein großzügiger und vollmundiger Wein mit weichen Fruchttönen und viel kräftiger Kirsche. Sottimano Maggiore arbeitet gerne mit umgebenden Hefen und untergetauchtem Hut. Es handelt sich um einen fruchtbetonten Nebbiolo aus einem warmen Jahrgang. Er zeigt eine überdurchschnittliche Konzentration, aber nicht viel, und fühlt sich am Gaumen recht weich und geschmeidig an." Wine Advocate
"Der Barbaresco Basarin 2020 ist ein Wein von reiner und vollkommener Sinnlichkeit. Für einen jungen Barbaresco, der gerade erst abgefüllt wurde, besitzt der Basarin eine großartige Ausgewogenheit. Am Gaumen entfaltet sich ein Feuerwerk an dunkelroten Früchten, Gewürzen, Rosenblättern, Minze und Blutorange, gefolgt von einem kräftigen Kick an Nebbiolo-Säure und Tannin. Der Leser muss geduldig sein. Dieser berauschende, explosive Barbaresco entwickelt sich zu einem wahren Juwel." Vinous
"Aromen von getrockneten Kirschen, Kakao, Zimt und Rinde mit Anklängen von getrockneten Rosenblättern. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit straffen, aber feinen Tanninen, die lange anhalten. Zeigt Spannung und Tiefe. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29563220 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajoré in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Ein geschmeidiger und doch fest strukturierter Roter mit Aromen und Geschmacksnoten von Vanille, Harz, Kirsche, Erdbeere, Blumen und Gestrüpp. Am Ende zeigt er eine feine Ausgewogenheit, wobei sich die Frucht gegen einen Kader ernsthafter Tannine behauptet. Resonanter Abgang." Wine Spectator
"Der Sottimano 2020 Barbaresco Pajoré ist ein dichter und eleganter Wein mit mittelschwerer Struktur. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark mit getrockneten Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisenerz und blauen Blumen. Sottimano gelingt es, sehr geradlinige und präzise Weine zu erzeugen, und das ist sicherlich auch die Botschaft dieses Weins aus dem Weinberg Pajoré in der Gemeinde Treiso. Er endet mit einer trockenen, kalkhaltigen Note." Wine Advocate
"Dieser Wein zeigt subtile Aromen von Kirschen und Walderdbeeren mit getrocknetem Salbei, Lavendel, Nussschalen und Nelken. Mittlerer bis voller Körper mit einem festen Rückgrat aus kompakten Tanninen. Ein wenig zäh und doch saftig mit Noten von Zitrusfrüchten und Walnüssen im Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Pajorè 2020 ist ein Wein aus dem Lehrbuch dieser Lage. Der Pajorè ist ein Wein von Tiefe und Statur, der schon bei der Abfüllung beeindruckt. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Gewürze und Menthol rasen über den Gaumen, während der 2020er seinen offensichtlichen Stammbaum unter Beweis stellt. Die Zeit im Glas bringt eine ganze Reihe von würzigen, balsamischen Nuancen zum Vorschein, die sich bis in den langanhaltenden Abgang fortsetzen. Der 2020er entwickelt sich zu einem wahrhaft großartigen Wein." Vinous
"Aus einem Weinberg in Treiso, mit 50-60 Jahre alten Rebstöcken, ein Barbaresco von großer Finesse. In der Nase Arbutus, mit Noten von Eukalyptus und weißem Pfeffer, abgerundet durch einen Hauch von wilder Minze. Am Gaumen jodsalzige Tannine, fruchtiger und mentholhaltiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29563120 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015
Wenn man diesem Wein eine Eigenschaft zuweisen möchte, dann ist es Aufrichtigkeit. In Summe seiner Teile ist diese entwaffnende Super-Riserva nicht nur ein Wein voller Gegensätze, sondern auch voller Seele. Er spiegelt sein Terroir, den Ausnahmejahrgang 2015 und die klare Stilistik des Hauses auf selbstbewusste und höchst glaubwürdige Weise wider. Frucht, Alkohol, Tannin und auch Würze sind perfekt aufeinander abgestimmt und in sehr großzügiger Menge vorhanden. Mit jedem Glas entwirren sich die überbordenden Eindrücke mehr und es erhebt sich ein Brunello, der neben aller Vielschichtigkeit, Liebenswürdigkeit und Ausdauer über eine Persönlichkeit verfügt, die ihm einen Platz unter den Besten dieses Jahrgangs sichert. SUPERIORE.DE
"Der Riserva von Romitorio ist eine Auswahl der vier ältesten Parzellen der Familie Chia, die 1987 mit lokalen Sangiovese-Klonen aus Biondi-Santi- und Soldera-Stecklingen bepflanzt wurden. Dies gibt einen Eindruck von den relativ kühlen, nach Nordwesten ausgerichteten Weinbergen und den umliegenden Wäldern des Gutes. Er ist eher zurückhaltend und muss überredet werden, um seine ansprechenden Aromen von roten Beeren, gegrillten Kräutern, Steinpilzen und Waldboden zu entfalten. Er ist voll, aber hell, mit spritziger Säure im Auftakt und Noten von roten Johannisbeeren und Sauerkirschen, die im Abgang von frischer Minze begleitet werden. Die Tannine sind fein und seidig und sorgen für einen raffinierten Schluck." Decanter
"Der Castello Romitorio Brunello di Montalcino Riserva 2015 ist jugendlich zurückhaltend, aber auch überraschend feminin. Er beginnt mit einem Hauch von Zedernholz und weißem Rauch, während Nuancen von Erdbeer-, Rosen- und Veilchendüften hervortreten. Er ist seidig und unbestreitbar elegant, er scheint den Gaumen mit einer geschliffenen Präsentation von roten und schwarzen Beeren, flüssigen Blumen und Mineralien zu umhüllen, die sich langsam sättigen und ein taktiles Gefühl verleihen. Ein komplexes Netz von Tanninen umhüllt die Sinne und lässt süße Kräuternoten und pikante Gewürze verweilen. Dieser Wein ist eher ein Flüstern als ein Schreien, und doch hat er so viel zu sagen. In vierzig Jahren wurden im Romitorio nur neun Jahrgänge der Riserva hergestellt, und der 2015er wird sicher zu den besten gehören." Vinous
"Ein dichter, konzentrierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Walnüssen. Vollmundig mit saftigen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Cremig und konzentriert. Dieser Wein ist immer noch sehr strukturiert und kraftvoll." James Suckling
"Der Castello Romitorio 2015 Brunello di Montalcino Riserva (von dem genau 7.456 Flaschen hergestellt wurden) zeigt Reichtum, dunkle Früchte, kräftige Kirschen und Brombeeren und verkörpert den überschwänglichen Charakter des Jahrgangs, seine Wärme und seine Sonne. Wenn Sie eine Zeitkapsel des Jahres 2015 suchen, empfehle ich Ihnen, diese Flasche an einem sicheren Ort aufzubewahren. Die Tannine sind geschliffen und gemeißelt, und in seinem Kern strotzt der Wein vor Brombeerkonfitüre, Kirschkonfitüre und Pflaumen." Wine Advocate
"Dieser atemberaubende Rotwein verströmt helle Kirsch-, Brombeer-, Pflaumen-, Eisen- und Tabakaromen und -geschmäcker, die fast nahtlos ineinander übergehen, mit lebendiger Säure und raffinierten Tanninen. Zeigt eine Kombination aus Kraft und Anmut, mit einer langen Frucht und herzhaften Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652315 · 0,75 l · 226,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Catullo” Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Die Früchte von Walderdbeeren und Kirschen sind reif und hell in diesem eleganten Rotwein, mit einem Hauch von Granatapfelkernen und Mandarinenschalen. Leichtfüßig und frisch, mit leichten, zähen Tanninen, die sich im lang anhaltenden Abgang mit aromatischen mineralischen, würzigen und mediterranen Macchia-Noten zeigen." Wine Spectator
"Wenn ich gezwungen wäre, eine Reihe von Weinen auszuwählen, die die anachronistische Ripasso-Kategorie in eine bessere Zukunft führen können, wäre dies einer der wenigen. Ein mittelgewichtiger, schlanker Ausdruck mit gerade genug Frucht in den Knochen. Man denke an Erdbeeren, Flieder, asiatische Pflaumen, Nelken und einen Hauch von Lakritze. Eine edle, fast alpine Bitterkeit hebt den Abgang an. Brillant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264120 · 4,5 l · 38,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barbaresco Albesani DOCG 2019
Mit ein paar Stunden an der Luft beginnt Albesani, die innere Süße und den Duft zu enthüllen, die so typisch für Weine aus diesem Neive-Weinberg sind. Süße getrocknete Kirschen, Rosenblüten, Kirsch, Zimt, Orangenschalen und süßer Tabak öffnen sich mit ein wenig Zureden. Albesani hat eindeutig eine Menge zu bieten für diejenigen, die darauf warten können, dass die anfangs markanten Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Albesani 2019 ist ein eindringlicher, großartiger Wein. Süße mazerierte Kirsche, Kirsch, getrocknete Kräuter, Minze, Leder und Orangenschalen steigen aus dem Glas. Ein Barbaresco von exotischer Schönheit und Eleganz, der 2019er Albesani hat so viel zu bieten. Er ist kein sofortiger Wein, aber seinem Charme kann man sich nicht entziehen. Dieser trügerisch mittelschwere Barbaresco braucht einfach Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Ich bewundere vor allem seine innere Süße. Zimt, getrocknete rote Kirschen, Menthol und Zedernholz verweilen im betörenden, strukturierten Abgang." Vinous
"Der Roagna 2019 Barbaresco Albesani präsentiert ein beeindruckendes Bouquet mit einer großen Bandbreite an Aromen, die mit blauen Blumen und gepressten Rosen beginnen und sich sanft zu Eisenerz und Schotter ausweiten. Auch eine eisenhaltige Qualität ist zu erkennen. Der Wein ist leicht und durchscheinend in der Erscheinung, aber unterschätzen Sie nicht die Kraft, die er am Gaumen entfaltet. Der Albesani zeichnet sich besonders durch seine Tanninstruktur aus." Wine Advocate
"Die Textur dieses Rotweins ist fließend und zähflüssig und bildet die Grundlage für die Aromen von eingeweichten Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Heu und Eukalyptus. Er weist auch ein unterschwelliges mineralisches Element auf, das mit der lebendigen Säure und den festen, raffinierten Tanninen harmoniert. Lang und komplex." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Pira DOCG 2019
Barolo Pira ist ein großartiger, komplexer Wein, der über eine enorme Tiefe und viele Nuancen verfügt, die sich mit der Zeit weiter öffnen. Er ist leichtfüßig und dennoch wunderbar tiefgründig und hat so viel zu bieten. Kirsch, süße rote Kirsche, Gewürze, Orangenschalen, Menthol und Gewürze füllen die Schichten mühelos aus. Junge Barolo-Tannine sind vorhanden, aber die Frucht ist reichhaltig genug, um die Dinge im Gleichgewicht zu halten. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Barolo Pira oszilliert zwischen frischer Frucht und milden Gewürzen. Gewachsen an 25-60 Jahre alten Reben wird die lupenreine Kirschfrucht durch ätherische Kopfnoten erleuchtet, geröstete Mandeln und Wacholderbeeren wechseln mit Rosmarin, Weichselkirschen und Schlehen. Die Nase entblättert sich mit zunehmender Belüftung fortwährend und changiert wie ein Kaleidoskop. Am Gaumen übernehmen die reifen Tannine und legen das samtige Fundament, auf dem die Frucht zur Parade bläst, um mit orientalisch anmutender Würze gradlinig und transparent über des Trinkers Gaumen zu fließen. Noten nach Sandelholz, Wacholder und Weihrauch werden unterlegt von feinen Kirschnoten, der präzise gearbeitete Säurenerv ist perfekt ummantelt vom engmaschigen Gerbstoff umhüllt und verleiht ihm Frische und Trinkfluss. Ein Wein von unkomplizierter Distinguiertheit mit superber Länge. Bitte die großen Gläser aus dem Schrank holen. Rechtzeitiges karaffieren ist strengstens empfohlen." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira 2019 zeigt eine schöne mineralische Note mit einer metallischen Seite, die mit glühender Intensität durchkommt. Dazu gesellen sich erdige Empfindungen und schöne blumige Noten. Dies ist ein Wein von außergewöhnlicher Tiefe und Leuchtkraft." Wine Advocate
"Ein ausgeprägtes Aroma von weißem Pfeffer ist der Auftakt, gefolgt von Aromen von Erdbeere, Sauerkirsche, Minze, Menthol und Eisen. Trotz der Leichtigkeit und der ätherischen Qualität, zeigt die Textur Viskosität und Intensität. Ausgewogen und komplex, mit einer großartigen Länge im Abgang." Wine Spectator
"Der Barolo Pira 2019 ist kraftvoll und tief, aber auch sehr verschlossen. Er hat so viel Energie, aber die Leser müssen geduldig sein, denn dieser klassisch strenge junge Barolo braucht eindeutig Zeit. Ein Hauch von Pinie, Menthol, Lakritze und getrockneten Kräutern zeigt sich nur zögerlich. Ich würde nicht im Traum daran denken, in nächster Zeit eine Flasche anzufassen. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammschulter aus dem Ofen mit mediterranen Kräutern - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Gallina DOCG 2019
Gallina stammt von einem steilen, sandigen Weinberg, ähnlich der Asili-Lage, aber mit weniger Kalkgehalt, was ihm mehr Rundung und Fülle verleiht. Volles Bouquet nach süßem Tabak, Zedernholz, Süßholz und getrockneten Kräutern. Eine weiche, süße, rote Frucht verbindet sich am Gaumen auf spannende Weise mit der typischen Roagna-Strenge zu einer beeindruckenden Komplexität und Länge. Seine wahre Eleganz wird er uns erst in einigen Jahren offenbaren. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Gallina 2019 ist ein sehr hübscher, fast ätherischer Wein für eine Lage, die oft einen fruchtigeren Barbaresco hervorbringt. Die Aromatik ist in diesem Stadium besonders offen, auch wenn er erst kürzlich abgefüllt wurde. Seidige Tannine und eine mittelschwere Struktur sind das Markenzeichen. Dunkle rote Kirschen, Leder, Gewürze und Menthol verbleiben im erhabenen Abgang. Es wäre gewiss kein Verbrechen, diesen Wein etwas jünger zu trinken." Vinous
"Die Aromen sind noch etwas schüchtern und deuten auf Kirsche und Rose hin, mit einem soliden Kern aus Kirsche, Erdbeere, Rose, weißem Pfeffer und steinigen mineralischen Aromen. Doch es ist die Energie dieses Rotweins, die überzeugt und sich von Anfang bis Ende durchsetzt. Er bietet eine hervorragende Eleganz und Harmonie auf einem linearen Gerüst." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2019
Barolo Rocche di Castiglione stammt aus einer Parzelle direkt oberhalb der Cascina Pira von Roagna. Er bietet eine fesselnde Mischung aus geschmeidiger Frucht, hochfliegenden Aromen und Struktur. Der 2019er ist durch und durch seidig und sinnlich, wie es Weine aus dieser Lage zu sein pflegen. Er ist durchsichtig, betörend undvom ersten Schluck an faszinierend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit hellen, orangefarbenen Reflexen. In der Nase Waldpilze, schwarzer und sogar etwas weißer Trüffel, dazu Hagebuttentee, rote Johannisbeere und Brombeere. Frisch gemahlener Pfeffer und gestoßener Wacholder sorgen für Würze und reichlich ätherische Aromen. Im Antrunk klar, hell und präzise. Die Frucht kommt nun viel deutlicher zum Vorschein. Total saftig und glücklicherweise immer wieder von der Säurestruktur flankiert. Belebend, trinkanimierend und schlank. Die Frucht wirkt nun am Gaumen kleinbeerig und positiv säuerlich. Die anfangs erdigen Aromen kommen im Nachhall nur noch untergeordnet zum Tragen. Die Show gehört klar Sauerkirsche, Liebstöckel und Brombeere. Jodig, fast salzig und mit einem fleischigen Charakter macht er Lust auf mehr. Das ist Umami pur." Marian Henß (Sommelier)
"Konzentriert und geradlinig beginnt dieser Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Minze, Kirsche, Rose und Mineralien, bevor er im Abgang schmackhafter wird. Elegant und detailliert, der Nachgeschmack erinnert an Früchte und balsamische Elemente, die mit einem köstlichen Eindruck verbunden sind." Wine Spectator
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2019 ist ein sinnlicher Wein. Seidig, aromatisch und super-expressiv, der 2019er Rocche ist einfach Klasse. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Leder und zerstoßene rote Beerenfrüchte zieren diesen wunderbar nuancierten, erhabenen Barolo. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Seidige Tannine halten im Abgang alles zusammen, und er entwickelt sich mit der Zeit wunderbar." Vinous
"Der Wein hat Kraft, aber er zeigt auch eine geschmeidige Rundheit und eine große Fruchtfülle. Dies ist ein Wein, den man beobachten sollte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Kaninchenkeule mit Tomaten und dicken Bohnen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Brunello di Montalcino von Poggio di Sotto ist ein explosiver Wein, voll und dunkel. Schwarzkirschen, Menthol, Gewürze und frisch gegerbtes Leder sind nur einige der vielfältigen Aromen. Am Gaumen dicht, umhüllend und phantastisch fließend. Akzentuierte Säure, die Tannine perfekt integriert, endet auf Noten von reifem Steinobst, Leder und Pilzen. Ein absolut faszinierender, erhabener Wein (für Fortgeschrittene) auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE
"Mit der Belüftung immer einnehmendere Beeren- und Veilchenaromen; der Ansatz pointiert, viel Schliff und Fülle mit engmaschigen Gerbstoffen, vereint Fruchtlänge, Komplexität und auch viel Tradition." Vinum
"Der Burgunder unter den Brunelli. Herrlich reife Heidelbeerkonfitüre, Herzkirschen und Himbeeren, ätherische Kräuterwürze mit Lakritze, Salbei und Myrte, dahinter eine feine rotblaue Floralität sowie ein Touch Blutorange sowie nobles Holz. Am Gaumen ziemlich knackig, feinmaschige Art, großer Spannungsbogen aus transparenter präziser Frucht und balsamischer Frische, kompakt und engmaschig gewoben mit festem Tanninkorsett und viel Finesse." Weinwisser
"Feste und recht tiefe, ein wenig getrocknet-pflanzliche bis tabakige Nase nach kleinen roten und schwarzen Beeren mit kräuterigen Aromen, Pfeffer, Fleischsaft und ein wenig Rauch. Reife, saftige, teils eingemachte, gleichwohl lebendige Frucht mit rauchigen, nussigen, etwas röstigen und kräuterigen Noten, mürb-sandiges Tannin, dunkle ätherische Würze im Hintergrund, nachhaltig, mittlere Kraft, ein wenig Jod und Kakao, deutlich salzige Anklänge, sehr guter Abgang mit teils eingemacht wirkendem, kleinbeerigem Saft und wieder ätherischer Würze." Wein-Plus
"Glänzendes Rubin-Granat. Intensive und einladende Nase, nach reifen Schwarzkirschen, dazu Himbeeren und Erdbeeren, im Hintergrund etwas Tabak. Füllt den Gaumen satt aus, viel frische, ansprechende Frucht, Zwetschgen, Kirsche und Gojibeere, dazu feinmaschiges Tannin, saftig und lange." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. Würzig und mit Anklängen an rohes Fleisch, noch recht embryonal und reduktiv. Braucht viel Belüftung, um seine herrlichen Himbeernoten zu zeigen. Am Gaumen üppige Frucht mit langen, geschliffenen, aber zähen Tanninen. Parfümierte, süße Himbeerfrüchte folgen im Abgang. All das bekommt man, aber nur, wenn man die Flasche buchstäblich Stunden vorher öffnet." Jancis Robinson
"Attraktive Nase von gesalzenen Pflaumen, Sauerkirschen, getrockneten Rosen und Rosmarinstängeln. Fest und doch geschmeidig mit einem mittleren bis vollen Körper und Schichten von frischen Früchten mit köstlichen Kräuternoten." James Suckling
"Ein dichtes Rot mit Aromen von Kirsche, Pflaume, lehmiger Erde, Thymian, Salbei, Sanguine und Tabak. Streng, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen, die im kompakten Abgang den Hof machen." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 besticht durch einen langsamen Auftakt mit exotischen Aromen von süßen Gewürzen, Zedernspänen, Aschenstein, Minze und einem Hauch von Salbei. Er ist luxuriös weich in der Textur, seidig und raffiniert, mit einer Tiefe von balsamisch angehauchten Kirschen, die von einer lebendigen Säure und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten beschleunigt werden, die einen Kontrast bilden. Der Abgang ist für den Jahrgang beeindruckend strukturiert, immer noch lebendig, aber klassisch trocken, und hinterlässt Nuancen von säuerlichen Beeren, die durch einen Ausbruch von innerer Süße ausgeglichen werden, der sehr gut unterstrichen wird. Dies war ein sehr schwieriger Jahrgang mit massiven Regenfällen im August, die die Arbeit im Weinberg sehr schwierig, aber auch sehr wichtig machten. Dennoch hat das Team von Poggio eine fantastische Arbeit geleistet, um ein Gleichgewicht zu finden. Geben Sie dem 2018er auf jeden Fall viel Zeit, denn ich habe ihn drei Tage lang begleitet, und er wurde immer besser." Vinous
"Im südlichen Montalcino, in der Nähe der Stadt Castelnuovo dell'Abate, fängt der Poggio di Sotto die Leichtigkeit des Jahrgangs mit einem Plomb ein, und die lange Reifung in 30hl-Fässern aus slawonischer Eiche hat seine Vitalität nicht beeinträchtigt. Mit hübschen und präzisen Aromen von Kirsche und Himbeere erinnert er an den Sommer, doch duftende nasse Blätter und holzige Hagebutten sprechen vom Herbst. Am Gaumen ist er fein und flüssig und bewegt sich mit Anmut. Die kalkhaltigen Tannine halten sich diskret und doch anhaltend. Die zugrunde liegende üppige Reife ist geradezu verführerisch." Decanter
"Die Nase ist metallisch, erdig und steinig, mit Untertönen von Kirschen, die für Leichtigkeit sorgen. Am Gaumen spielen die Kirschen die Hauptrolle, während Erdbeeren und Himbeeren eine wichtige Nebenrolle spielen und im langen Abgang eine Spannung zwischen herber Orange und cremigem Mokka entsteht. Robuste Tannine und eine feurige Säure beweisen, dass der Wein reif ist." Wine Enthusiast
"Rohstoffe von großer Vitalität für einen weiteren Meilenstein dieser Typologie. In der Nase Heidelbeerkonfitüre, im Abgang Noten von wilder Myrte und Salbei. Das Mundgefühl ist knackig-dicht, mit pikanten-jodhaltigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Poggio di Sotto hat wieder einmal einen Volltreffer gelandet mit einer äußerst eleganten Interpretation, die zeigt, welche unglaubliche Tiefe und Nuancen der Sangiovese erreichen kann, selbst in einem ungleichmäßigen Jahrgang wie diesem. Der Brunello di Montalcino 2018 aus biologischem Anbau hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine mittelschwere Konzentration. In der Tat ist der Wein leichter und heller als die meisten anderen, trotz der obligatorischen fünfjährigen Reifung des Brunello vor seiner Markteinführung. Die Tannine sind seidig und verschmelzen mit dem Gaumen. Im weiteren Verlauf bietet der Wein kräftige Noten von roten Kirschen, Cassis und blauen Blüten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222218 · 0,75 l · 233,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der exzellente Cabernet-Merlot-Verschnitt Giusto di Notri ist ein konzentrierter Tropfen mit intensivem, reichhaltigen Geschmack. Perfekt dosiertes Bouquet nach Brombeere, Johannisbeere und feiner Kräuterwürze. Kompakt am Gaumen mit wohltemperierter Balance zwischen Frucht und Eichenholz, dazu ein markantes Tannin, vielversprechend und druckvoll im Finale. SUPERIORE.DE
"Ein konzentrierter, geschmeidiger Roter, der Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Eisen, Erde und gerösteten Gewürzen bietet. Obwohl er von einem Rückgrat aus festen, dichten Tanninen gestützt wird, bleibt er in seiner jugendlichen Art ausgewogen und lang. Geben Sie diesem Wein noch zwei bis drei Jahre im Keller." Wine Spectator
"Kraftvolles, leuchtendes Rubinrot. Klare und präzise Frucht, etwas Tabak und Leder im vorderen Bereich, dann viel dunkelbeerige Frucht. Stoffig und satt am Gaumen, zeigt viel feinmaschiges Tannin, fester Druck, etwas Lakritze, dazu viel Cassis, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Der 2020er Giusto di Notri ist weich, offen und einsatzbereit. Getrocknete Blumen, Zedernholz, Pfeifentabak und getrocknete Kräuter öffnen sich schön in der Aromatik. Bei dieser Verkostung zeigt der 2020er die ersten Anzeichen einer aromatischen Entwicklung, was darauf hindeutet, dass er am besten kurz- bis mittelfristig genossen werden sollte. Ich würde mein Glück nicht mit einer langfristigen Reifung erzwingen. Aber auch so ist der 2020er heute großartig." Vinous
"Die Nase bietet scheinbar unendliche Schichten, zuerst winzige wilde Blaubeeren und Maulbeeren, dann Veilchen und Pfingstrosen, dann kommt ein weiches, beruhigendes Erdelement hinzu, mit einem letzten spritzigen, pfeffrigen Aroma. Am Gaumen zeigen sich süßere, dunklere Beeren mit anhaltenden adstringierenden Noten, während seidige Tannine alles mit dem unverwechselbaren Mundgefühl von Tua Rita überdecken." Wine Enthusiast
"Viel Weihrauch in den Aromen mit Sandelholz und Lavendel. Auch Johannisbeeren, Brombeeren und frische Kräuter. Vollmundig und sehr reichhaltig, mit einem kräftigen, strukturierten mittleren Gaumen und einem langen, langen Abgang. Ein Wein für die Zukunft. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
"Der 2020er Giusto di Notri ist eine Mischung aus 80% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc und 8% Merlot und ist ein reifer, kräftiger und großzügiger Wein. Die DNA des Weins hat sich im Laufe der Jahre leicht verändert, um den Cabernet Franc (mit einem höheren Prozentsatz) gegenüber dem Merlot zu bevorzugen, der von einem früheren Höchststand von etwa 35% auf 40% der Mischung vor einem Jahrzehnt gefallen ist. Was mir an diesem Wein gefällt, ist, dass er eine elegante, fast unaufdringliche Interpretation eines heißen und trockenen Jahrgangs bietet. Die Tannine sind in dieser Situation besonders gut eingebunden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc, 8% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672920 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo del Comune del Barolo DOCG 2019
Die Trauben für diesen raren Barolo (nur ca. 1.000 Flaschen) stammen von über 50 Jahre alten Reben eines kleinen Weinbergs, den Luca von einer Freundin gepachtet hat. In einigen Jahren wird er den Zusatz "Vecchie Vigne" tragen, obwohl es bereits heute völlig angemessen wäre. Luca verzichtet übrigens auf eine Lagenangabe, da dieses besondere Terlo-Cru-Grundstück die Merkmale zweier Lagen besitzt: Rivera und Le Coste. Lange Mazerationszeit und Vergärung in großen Eichenfässern. Der Typus dieses raren Weins ist elegant und geprägt von schwarzen Früchten, Teer, Süßholz und Waldboden. Hochklassige Tannine und ein langes, seidiges Finale runden das Bild eines Ausnahmeweins ab. SUPERIORE.DE
"Aromen von eingeweichten Kirschen, Erdbeeren und Rosen kennzeichnen diesen geschmeidigen, eleganten Rotwein. Elemente von Eisen, Teer und Menthol dringen in den langen, ausgeprägten Nachgeschmack vor. Lebendig und spritzig." Wine Spectator
"Der Roagna 2019 Barolo del Comune di Barolo, von dem nur 912 Flaschen produziert wurden, stammt aus dem Weinberg Terlo, der nur 0,17 Hektar groß ist. Luca Roagna ist der Meinung, dass sich sein winziges Stück Terlo anders verhält als die anderen Lagen (und anders als die benachbarten Crus La Coste und Ravera). Aus diesem Grund zieht er es vor, es als Nicht-MGA-Dorf zu bezeichnen. Diese Lagen weisen mehr Finesse auf, während Terlo einen eher erdigen Charakter hat, erklärt er. Dieser Wein hat in der Tat eine sanfte organische Süße. Er erinnert an rote Johannisbeeren, Iriswurzeln und Blumenerde." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo “Via Nuova” DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Konzentriertes mittleres Rubinrot. Ein bisschen mehr Eiche in der Nase und etwas umfangreicher als der Cannubi und mit großer Tiefe. Komplexe Note von neuem Leder aus der Eiche. Am Gaumen viel von allem mit lebendiger Säure und duftender, reifer Frucht. Lange, kalkhaltige Tannine verleihen dem saftigen Abgang festen Halt." Jancis Robinson
"Herber, nussiger, deutlich kräuteriger und getrocknet-floraler, auch tabakiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit ein wenig Leder, getrockneten Tomaten sowie einer Spur Fleischsaft. Straffe, herb-saftige Frucht mit nussigen, harzig-kräuterigen und tabakigen Noten, etwas Pfeffer, Eukalyptus, Pflaume und wieder auch Fleischsaft, präsente, feinsandige, überwiegend mürbe Tannine, gewisser Säurebiss, nachhaltig am Gaumen, gute Tiefe, deutlich Salz, eine Spur Kaffee und Malz im Hintergrund, Rosentöne, angedeutet Zitruszesten, pfeffrige Nuancen, noch wenig entwickelt, sehr guter, fester, herb-saftiger und -würziger, wieder deutlich kräuteriger Abgang mit Griff und Biss. Darf reifen." Wein-plus
"Ein rassiger Barolo mit feinen Tanninen, frischem Säurerückgrat und Untertönen von Orangenschalen. Er ist lebhaft und mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Geben Sie ihm drei oder vier Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Vollgepackt mit Kirsch- und Himbeeraromen, ist dieser Rotwein sowohl geschmeidig als auch fest strukturiert. Er zeigt Noten von Erde, Mineralien, Eukalyptus und Anis, die ihm Tiefe verleihen, während die muskulösen Tannine im Abgang vorerst die Oberhand behalten. Zeigt ein gutes Potenzial." Wine Spectator
"Leuchtendes, dunkles Rubingranat. In der Nase nach feiner Pfefferminze, satten Herzkirschen, deutlich nach Süßholz, im Ausklang dazu feine erdige Töne. Cremig und geschmeidig beim Gaumeneintritt, entwickelt sich dann auf eisenhaltigem, stoffigem Tannin, sehr kraftvoll, enegiereich, im Nachhall akutell noch etwas sperrig, will noch lagern." Falstaff
"Der Barolo Via Nuova 2019 ist ein Verschnitt von Früchten aus verschiedenen Lagen in mehreren Dörfern der Appellation. Der Wein ist sofort offen und schön, zeigt dunkle Früchte, Kirsche, Gewürze, blaue Blumen und Blumenerde. Die gesunde Frucht in diesem Jahrgang zeigt eine fast knackige Qualität." Wine Advocate
"Der Barolo Via Nuova 2019 ist ein weiterer großartiger Wein in dieser Verkostung. In seiner aromatischen Intensität ist der 2019er hoch und breit, er hat alles. Die Mischung aus sieben Lagen funktioniert so gut. Die Leser werden einen nahtlosen, wunderbar vollständigen Barolo vorfinden. Getrocknete Blumen, Kräuter, Minze, Rosenblüten, Kirsch und Orangenschalen verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität. Der 2019er ist tief und auch ziemlich reichhaltig, aber keineswegs schwer. Es gibt einen Hauch von Eichensüße, aber das trägt nur zur exotischen Schönheit des Weins bei." Vinous
"Ein Barolo von großem Interesse, samtig und elegant. In der Nase Noten von Sauerkirschen, ein Hauch von Unterholz und leicht geräuchert, ergänzt durch balsamische Noten und schwarzen Pfeffer. Am Gaumen finden sich fruchtige und rauchige Noten wieder, mit einem balsamisch-würzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162919 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Cannubi DOCG 2019
Der Barolo Cannubi mit seiner bei Altare wohl reinsten Interpretation der Nebbiolo-Traube ist seit 2011 das ambitionierte Projekt von Tochter Silvia und stellt eine spannende Abrundung der ohnehin nahezu einzigarigen Kollektion dar. Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Sehr klare und einladende Nase, duftet nach reifen Himbeeren und Zwetschken, etwas Rosenblätter, im Hintergrund dezent nach Gewürznelken. Am Gaumen rund und ausgewogen im Ansatz, pralle reife Frucht, startet dann los mit gebündeltem, dichtem Tannin, füllt den Gaumen satt aus, im Finale ein Feuerwerk an Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Parfümiert und fast ein wenig exotisch und sehr fein. Komplex, sehr einladend und mit einem Hauch von Eiche, aber immer noch ein wenig zurückhaltend. Eine dicke Schicht von feinen Tanninen über frischer Himbeerfrucht. So feine, aber kräftige Tannine! Erstaunliche Länge." Jancis Robinson
"Kirsche und Menthol sind die Hauptthemen dieses eleganten Rotweins, der durch Noten von Pflaume, Eisen, Gewürzen und Tabak abgerundet wird. Er ist ausgewogen, mit einem lang anhaltenden, saftigen Abgang." Wine Spectator
"Mit nur 2.500 Flaschen aus drei Fässern ist dies eine wunderschöne Interpretation des Nebbiolo. Der Elio Altare 2019 Barolo Cannubi ist schlank in der Form, aber reich und lang anhaltend am Gaumen. Der Wein offenbart Töne von wilden Beeren, zerkleinerten Rosen und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Der Barolo Cannubi 2019 zeigt, warum diese Lage so magisch ist. Er bietet die ganze Geschmeidigkeit, für die Cannubi so bekannt ist, aber verbunden mit der natürlichen Spannung des Jahres. Süße rote Kirsche, Kirsch, Zimt, Blutorange und Minze öffnen sich schön im Glas. Mit seinem herrlichen inneren Duft und seiner totalen Sinnlichkeit ist der Cannubi ein absoluter Gewinner." Vinous
"Viel Schotter, ein Hauch von gesalzenem Karamell und frische Blumen. Etwas Holzapfel und Preiselbeeren. Mittelkräftig mit viel Tannin, aber nicht aggressiv. Rauher Samt. Geben Sie ihm Zeit. Besser nach 2028." James Suckling
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase edel und einprägsam, nach saftiger Blutorange, Walderdbeeren, mit feinen blumigen Komponenten, süßen Himbeeren und heller Würze. Am Gaumen sehr kompakt und sehr druckvoll, zeigt sich sehr elegant verwoben und mit engmaschigstem Tannin, baut sich lange auf, ohne überheblich zu wirken, groß." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253619 · 0,75 l · 238,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Scrio” Rosso Toscana IGT 2019
Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE
"Reinsortiger Syrah mit einer harmonischen Blume nach roten Waldfrüchten und Blüten, Kräuternoten, Lakritze; elegant am Gaumen, feinkörnige Tannine, unterstützende Säure, schöner Verlauf hin zu Aromen von Pflaumen, Unterholz und Schokolade. Gefällt mit seiner geschmeidigen Machart." Vinum
"Leuchtendes, intensives Rubin mit ausgeprägtem Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Unterholz, etwas Pfeffer und Galgant, dann nach Zwetschge, etwas Graphit. Spannt sich am Gaumen toll auf, griffiges, im Kern feinmaschiges Tannin in vielen Schichten, hat Druck und Saft, im Nachhall viel Zwetschge." Falstaff
"Brombeeren und schwarze Oliven mit schwarzem Pfeffer und Nelken in der Nase. Mittelkräftig mit runden, cremigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Köstliche Frucht und Textur. So verführerisch." James Suckling
"Dieser ausdrucksstarke Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blumen, Mineralien und gerösteten Gewürzen. Dicht, aber dennoch weich in der Textur und ausgewogen, mit einem anhaltenden Nachgeschmack, der die dunklen Früchte und mineralischen Aromen zusammen mit einem Hauch von Lakritze widerspiegelt. Sehr rein und lebendig, hallt er im langen Abgang nach." Wine Spectator
"Der Scrio 2019 ist ein Wein von bemerkenswerter Präzision, der wenig, wenn überhaupt, mit früheren Jahrgängen gemein hat. Unaufdringlich und anmutig, mit überzeugender aromatischer Präsenz, ist der 2019er ganz Klasse, ganz Raffinesse. Helle rotfleischige Früchte, Gewürze und subtile erdige Noten öffnen sich schön. Der 2019er ist ein großartiger Wein in einem Stil, der die Frische und einen viel ätherischeren Ausdruck des Syrah hervorhebt, als es noch vor einigen Jahren die Norm war. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, wie er altert." Vinous
"Der Scrio 2019 von Le Macchiole profitiert von einer reduktiven Weinbereitung, die darauf abzielt, die natürlichen Aromen und die Eleganz dieser vielseitigen Rebsorte zu erhalten. Er wird in Edelstahl und Zement vergoren und teilweise in sauerstoffärmeren Tonneaux ausgebaut. Der Rest wird in stumpfen Zementbottichen und Keramikgefäßen ausgebaut. Mit dem Le Macchiole erhält man keinen schlaffen, überextrahierten Syrah, sondern einen ausgefeilten und äußerst eleganten Wein mit einem straffen (aber nicht mageren) Mundgefühl und schön integrierten Tanninen. Es wurden nur 3.800 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Zement/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832319 · 0,75 l · 238,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Altero” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Kirschwasser, Menthol, Pinienholz und Gewürze. Der seidige Abgang wird von süßen, blumigen Noten umhüllt. Der Spitzenjahrgang 2016 zeichnet sich durch seine feine Textur und eine tadellose Gesamtbalance bei gleichsam hoher Dichte aus. Für uns ist er einer der abgerundetsten, präzisesten und reichhaltigsten Brunello dieses Jahrgangs mit einem Alterungspotenzial, das jeglichen Erwartungshorizont erfüllen wird. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Tiefer und grüblerischer als der normale Brunello. Ziemlich verschlossen am Gaumen, aber das ist echte Klasse im Werden. Rassige Kirsche am Gaumen mit herrlich umhüllenden Tanninen mit erstaunlicher Tiefe und Ausdehnung." Jancis Robinson
"Dieser Brunello bietet reichlich Kirsch- und Himbeerfrucht, zusammen mit Unterholz- und Erdaromen, unterstützt von robusten Tanninen. Er zeigt eine reiche Textur am Gaumen, zusammen mit einem starken Griff im Abgang." Wine Spectator
"Aromen von Rosen, Zitrusfrüchten, Wildkräutern und neuem Leder treten in den Vordergrund. Umhüllend und voller Finesse, bietet der lineare, vollmundige Gaumen saftige Kirschen, Orangenschalen, Lakritze und einen Hauch von Graphit neben straffen, engmaschigen Tanninen, die einen festen Abgang hinterlassen. Er ist ausgewogen und hat eine lebendige Säure. Jugendlich-herb." Wine Enthusiast
"Ich liebe die dekadente Note von reifen schwarzen Kirschen, Kirschen und Zedernholz mit etwas Sandelholz. Er ist vollmundig und sehr dicht mit polierten, raffinierten Tanninen, die dem Wein eine wunderbare Länge und Fokussierung verleihen. So lang und exquisit." James Suckling
"Wenn man die Lage besucht hat, aus der dieser Wein stammt, kann man die Aussicht nicht vergessen. Dies ist einer der einzigen (vielleicht sogar der einzige) Weinberge in Montalcino, von dem aus man das Funkeln des Lichts sehen kann, das vom Tyrrhenischen Meer in der Ferne reflektiert wird. Diese Höhe, die Lage und das offene Panorama prägen den sehr eleganten Poggio Antico 2016 Brunello di Montalcino Altero. Die Trauben stammen aus dem Weinberg Il Vignone, der im Gebiet I Poggi auf 500 Metern Höhe liegt (sehr hoch für Montalcino). Il Vignone ist knapp fünf Hektar groß und verfügt über lockere, gut durchlässige Böden. Der Wein zeigt dunkle Fruchtintensität und Konzentration mit Schwarzkirsche, Pflaume und gepflügter Erde. Es gibt auch einen spritzigen Hauch von gepflügter Erde oder getrocknetem Flieder. Der Charakter dieses Weins ist sicherlich robuster, aber die Eleganz, die wir beim klassischen Brunello gesehen haben, ist auch hier vorhanden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412616 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2021 ist das Ergebnis eines erstklassigen und äußerst zufriedenstellenden Jahrgangs und lässt die gute Tanninqualität und die wohldosierte Konzentration durchschimmern, die charakteristisch sind für die Weine dieses Jahrgangs. Im Glas beeindruckt er mit einer brillanten rubinroten Farbe mit den gewohnten violetten Reflexen. In der Nase ist er frisch mit Noten von rosa Pfeffer und Zypressenzapfen, die an die mediterrane Macchia erinnern. Am Gaumen präsentiert sich der Wein elegant, mit einer schönen Säure und einem lang anhaltenden und würzigen Finale, das zu einem zweiten Schluck einlädt." Olga Fusari, Önologin
"Fast schwarz im Glas. Subtiler Duft, zarte Fruchtnoten von Brombeere, Heidelbeere und etwas Holunder. Dezenter Anflug von Kokosholz. Dunkelfruchtig auch am Gaumen, samtig mit feinkörnigem Tannin, eingebetteter Säure und feiner Kräutrigkeit. Sehr ausgewogen und stimmig, jung, aber mit grossem Potenzial. lang und frisch-saftig ausklingend." Vinum
"Der Serre Nuove ist der Zweitwein des Ornellaia und ebenso ein Bordeaux-Blend, der in etwa zur Hälfte aus Merlot besteht. Satter Duft mit Aromen von rot-blauen Früchten wie Brombeere, Heidelbeere und reifen Pflaumen. Ebenso am Gaumen satt und dunkelfruchtig mit samtiger Textur und feinkörnigem Tannin, guter Säure und feiner Kräutrigkeit. Ausgewogen und stimmig, noch sehr jugendlich, aber mit großem Potenzial." Weinwisser
"Der 2021 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia ist eine schön extrahierte und reiche Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Dieser Jahrgang ist sehr großzügig, sogar opulent, mit dunklen Früchten, die von exotischen Gewürzen, Backschokolade und sanften Rösttönen aus französischer Eiche eingerahmt werden. Der Wein endet in einer cremigen Note mit Vanille und Zimt. Die Eiche braucht noch ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Ein ausgefeilter Rotwein, komplex und parfümiert, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eisen. Er baut sich schön auf, zeigt seine Ausgewogenheit und gibt am Ende die dichten Tannine frei. Dieser Wein sollte sich gut entwickeln." Wine Spectator
"Ein kräftiger und geradliniger Rotwein mit Johannisbeer-, Beeren-, Schokoladen- und Zedernholzcharakter. Er ist mittel- bis vollmundig. Feine Tannine, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist dicht und konzentriert. Energetisch und hell. Braucht noch Zeit, besser nach 2026." James Suckling
"Funkelndes, sattes Rubinrot mit leicht violettem Rand. In der Nase edel und zart nach roten Ribiseln, reifen Pflaumen und satten Weichseln, im Hintergrund dezent nach Leder und einem Hauch von Minze. Am Gaumen mit samtigem Gerbstoff, gut ausgeglichen, mit fruchtbetontem, elegantem und lange anhaltendem Abgang." Falstaff
"Der 2021er Le Serre Nuove dell'Ornellaia hat eine enorme Kraft. Massen von dunklen Früchten, Zartbitterschokolade, Leder, Lakritze und Nelken sättigen den Gaumen. Ich kann mich nicht an einen Serre Nuove mit so viel schierer Kraft und düsterer Intensität erinnern, aber die Ausgewogenheit ist vorhanden, vor allem mit Belüftung. Es wird interessant sein zu sehen, wie sich der 2021er entwickelt. Heute ist er ein ziemliches Kraftpaket." Vinous
"In der Nase dominieren scharfe, fleischige Umami-Aromen, aber dunkle Früchte und eine spritzige, metallische Komponente verhindern, dass diese Noten von Rauch, Pfeffer und Teer übermächtig werden. Untertöne von Vanille und Schokolade heben die Frucht am Gaumen, aber unnachgiebige Tannine und energische Säure sorgen dafür, dass die würzige Erdigkeit bestehen bleibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc, 11% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283021 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar