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Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges, dicht gewobenes und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus dunklen und roten Beeren und feinen Würznoten. Der trockene, kirschige Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Elegant glänzendes Rubinrot mit dunklem Kern. Intensiv und einprägsam in der Nase nach Schwarzkirsche, dunkler Schokolade und einem Hauch Mokka. Am Gaumen seidiges Tannin, konzentrierte Frucht und feines Säurespiel, im Finale griffig." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Verlockende Nase von tiefroten Früchten mit Anklängen von weißem Pfeffer und Leder. Saftige rote Früchte, mit feinkörnigen, reichlich vorhandenen Tanninen, die sich im Abgang entfalten." Jancis Robinson
"Der biologische Fontodi 2021 Chianti Classico zeigt in diesem Jahrgang eine besondere Dichte. Es gibt reife Fruchtaromen mit Brombeeren und Pflaumen. Die Frucht hat auch eine reiche Fleischigkeit oder Dicke, die zur Gesamtdimension und zum Mundgefühl dieses zugänglichen Weins beiträgt. Die helle Säure bringt all diese Elemente noch besser zur Geltung." Wine Advocate
"Der 2021er von Fontodi ist ein Sinnbild für die außergewöhnliche Qualität des Chianti Classico auf der Annata-Stufe. Er verströmt die wilde, zerzauste und trockene toskanische Landschaft vor dem Hintergrund einer dunklen, vielschichtigen Frucht. Ein Hauch von Kaffee und Lakritze mischt sich mit konzentrierter Schwarzkirsche und Brombeere. Mit reifen, kiesigen Tanninen zeigt dieser Wein die Kraft des Jahrgangs, ohne aufdringlich zu sein, und behält seine charismatische Energie bei. Es lohnt sich, noch ein paar Monate zu warten, bevor man ihn trinkt, aber wenn er richtig gelagert wird, kann er problemlos ein Jahrzehnt lang überzeugen." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist ein klassischer Wein des Weinguts, der in dem zurückhaltenden Stil hergestellt wird, der hier in letzter Zeit zur Norm geworden ist. Es gibt viel Reichtum aus Panzano, aber mehr Energie und weniger Schwere als noch vor ein paar Jahren üblich. Giovanni Manetti und sein Team haben dem Chianti Classico eine wunderbare Raffinesse verliehen. Gewürze, Blumen, Mokka und blaue Früchte verweilen, alles umhüllt von extrem feinen Tanninen." Vinous
"Dieser Rotwein vereint die fruchtige und die würzige Seite des Sangiovese und zeigt Aromen von Kirschen und Brombeeren, die von Eukalyptus, Wacholder und wildem Rosmarin begleitet werden. Lebendig und flüssig, mit Spannung im komplexen, mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482121 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sasso” Carmignano DOCG 2021
Intensive, kompakte, rubinrote Farbe. Aus dem Glas strömt eine intensive Mischung aus schwarzer Himbeere, Wildkräutern, luftgetrocknetem Fleisch, Thymian und Rauch. Im Trunk raffiniert und lebendig mit zarten, salzigen Säuren und Beerenfrüchten. Im weiteren Verlauf dann ein schöner kirschiger Kern mit einem Hauch von süßer Blutorange, der immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Das ist schon heute der pure Nervenkitzel für den Gaumen, und mit weiterer Flaschenreife wird er seine gesamte Tiefe und Raffinesse offenbaren. SUPERIORE.DE
"Sattes und leuchtendes Rubinrot mit leicht granatrotem Schimmer. In der Nase nach satten Herzkirschen und reifen Pflaumen, dann nach Cassis und leicht ledrig. Am Gaumen fruchtsüß, mit samtigem Gerbstoff, saftig und trinkig, langes Finish." Falstaff
"Reiche Johannisbeeren, gebackene Kirschen, etwas süße Gewürze und Haselnüsse. Viel saftige Frucht am mittel- bis vollmundigen Gaumen mit festen Tanninen und einer fleischigen Mitte. Würziger, reifer Abgang zum Schluss." James Suckling
"Bei diesem Rotwein geht es um Reinheit und Geschmeidigkeit, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Veilchen, Graphit und Rosmarin und einem Geschmack, der von einer lebendigen Säure bestimmt wird. Harmonisch, mit feiner Länge, wird er sich in den nächsten zehn Jahren weiterentwickeln." Wine Spectator
"Der Carmignano Il Sasso 2021 beeindruckt mit seinem reichen Bouquet von zerdrückten Pflaumen, Salbei und balsamischer Würze. Am Gaumen ist er pure Energie, seidig und doch geschmeidig mit rassiger Säure und einer Tiefe von knackigen Waldbeeren, untermauert von taktilen Mineralien und einem Hauch von Mandarine. Der 2021 erfrischt den Gaumen und endet strukturiert und lang, während violette Blüten und Brombeernoten ausklingen. Dieser superverführerische Il Sasso wird viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842321 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Conte della Vipera” Bianco Umbria IGT 2023
Conte della Vipera ist eine Hommage an die ersten Besitzer des Schlosses und das Etikett bezieht sich auf die Kapelle des Heiligen Johannes aus dem 13. Jahrhundert, die sich auf dem Weingut befindet. Die Weinberge liegen in einer Höhe von 250 bis 350 Metern über dem Meeresspiegel auf Böden, die reich an fossilen Meeresablagerungen sind.
Die Raffinesse dieses Weins resultiert maßgeblich aus der Rebsorten-Zusammensetzung: frisch, vertikal und aromatisch der Sauvignon Bianco, weich und tropisch der Sémillon. Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Im Bouquet ist voll und weit und angenehm mit Noten von Blumen, weißen Früchten und Ananas, die sich mit Zitrusnoten verbinden. Im Trunk eine angenehme Frische, im weiteren Verlauf dann Noten von Bergamotte und Grapefruit bis ins eindrucksvolle Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit weißgoldenen Nuancen. Intensiv in der Nase nach reifer Aprikose, Wiesenkräutern und etwas Bienenwachs. Am Gaumen sehr direkt und fruchtig nach Pampelmuse, dazu mit rassiger Säure bis ins Finish." Falstaff
"Der 2023 Conte della Vipera ist durch und durch würzig, mit staubigen Trockenblumen, Wildkräutern und zerdrückten grünen Äpfeln. Er beruhigt mit seiner kühlenden Säure, während eine Welle von säuerlichen Früchten und Mineralien ihn durchtränkt. Die zitronige Konzentration lässt die Wangen kribbeln, während sich der 2023er mit einer mittellangen und doch anhaltenden Spannung verjüngt, die den Verkoster zurück zum Glas ruft, um mehr zu trinken." Vinous
"Schlank, ausgewogen und frisch, mit duftenden Schnittlauchblüten, Grapefruitschalen und weißem Pfeffer als Akzente für die reifen Aromen von grüner Melone und Pfirsich. Feuersteinartiger Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon Bianco und Sémillon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10081023 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Andrea” Taurasi DOCG 2019
Taurasi Vigna Andrea - ein reicher Aglianico mit hervorragender Tiefe. Im Bouquet sortentypische Aromen von dunklen Kirschen, Pflaumen, Rauch, Zedernholz und Tabak, die sich im Laufe der Zeit wunderbar entwickeln. Am Gaumen komplex und mit einer gehörigen Portion samtener Tannine, klingt tief und maskulin nach. Schönes Lager- und Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein unverwechselbares Rot mit einer reichen Note von frischer lehmiger Erde und einem Hauch von dunkler Schokolade und Salbei, überlagert von Aromen von getrockneten Himbeeren, Brombeercoulis und mazerierten schwarzen Kirschen. Der Wein zeigt eine würzige, sanguinische Note, die die reichen Fruchtaromen zügelt, sowie einen Rahmen aus heller Orangenschalen-Säure. Straffe, kalkhaltige Tannine, die den Abgang festigen. Lassen Sie ihn sich im Glas öffnen oder dekantieren Sie ihn." Wine Spectator
"Der Taurasi Vigna Andrea 2019 verführt die Sinne mit süßen exotischen Gewürzen und Zedernholzspänen, die in medizinische Brombeeren und Kirschen übergehen. Im Inneren ist er seidig und geschliffen. Eine lebendige Säure begleitet die reife Waldbeerfrucht, während sich die feinen Tannine zum Ende hin langsam aufbauen. Der 2019er endet leicht strukturiert mit anhaltender kandierter Süße, taktilen mineralischen Tönen und einem Hauch von Blutorange. Der 2019er ist heute trügerisch zugänglich, aber wunderbar ausgewogen für eine lange und erfolgreiche Entwicklung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13042219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Capitelli 40 anni” Vino Bianco 2022 dolce
Der Passito I Capitelli ist wie ein herrliches Bonbon, das mit seiner leicht mundumhüllenden und fein gestrickten Geschmackspalette die Fruchtnoten von Papaya, kandierter Wassermelone, eingelegter Meyer-Zitrone und getrockneter Feige umfasst und dazu mit aromatischen Akzenten von Teerose, Sternanis und eingelegtem Ingwer knapp über den Trockenheitsgrad hinausragt. Üppig und saftig, mit frischer Säure im leicht gerösteten Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Ein süßer und nussiger Passito mit Aromen und Geschmacksnoten von getrocknetem Pfirsich und Aprikose. Auch etwas blumige Komplexität. Er ist voll und süß, aber zurückhaltend, ohne zu süßlich oder sirupartig zu sein. Alles in allem ist es ein flinker, ausgewogener und einladender Süßwein." James Suckling
"Seidig und leicht mundschmeichelnd, bietet dieses helle, geschmeidige Bonbon einen Kern aus Mandarinensorbet, Mango und Passionsfruchtcoulis. Er bietet aromatische Akzente von kandiertem Ingwer, Jasmin, Graham Cracker und Schnittlauchblüten und ist lang und cremig im lebhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 186,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 154,25 g/l
- Sulfit: 157 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200522 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“61” Franciacorta Rosé DOCG brut
Kirschrosa mit brillantem Kern. Das Bouquet feingliedrig und leicht getoastet, nach Haselnüssen und Kirschen, Waldfrüchte, zarte Tee-Nuancen. Sehr fruchtbetonter Gaumen, öffnet sich auf reifer Himbeere, zieht einen feinen Bogen mit knackigem Schmelz, trockenes, druckvolles Finale. SUPERIORE.DE
"Helles Lachsrosa mit feiner Perlage. In der Nase Himbeeren und Erdbeeren, unterlegt mit Orangenblüten und feiner Brotkrustenaromatik. Am Gaumen sehr frisch und mit feinem Schmelz, tänzelnder Frucht, filigranem Verlauf und fruchtsüßem Finale." Falstaff
"Ein geschmeidiger und erfrischender Rosé im Aperitif-Stil, der einen delikaten Rahmen aus knackiger Säure und feiner Textur bietet, der von Noten von Walderdbeeren, rosa Grapefruit-Granita, gemahlenem Ingwer und Frühlingsblüten überlagert wird." Wine Spectator
"Ziemlich rohes Profil mit Grapefruitaromen, pfeffrig und blumig. Der angespannte Gaumen hat eine pikante Säure, einen schlanken Körper, rote Johannisbeeren und Erdbeeren und einen polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082100 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sergioveto” Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Leuchtendes Rubinrot. Warmes, balsamisches Bouquet nach Schwarzkirsche, etwas Pflaume und Johannisbeersirup, am Gaumen dann fest, komplex und würzig, die Frucht schön präsent und mit einem wunderschön langen Abgang mit Noten von Leder und süßem Tabak. Die gut strukturierten Tannine runden das Gesamtbild von einem ernstzunehmenden Roten mit Persönlichkeit und Charakter perfekt ab. Der 20/24-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Eiche (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche, bereichert die aromatische Komplexität des Weins mit einem klaren Fokus auf Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Pflaumen und Amarenakirschen, dazu Holunderbeeren, Minze, erinnert entfernt an rotbackenem Apfel. Am Gaumen saftig, strahlend, breitet sich mit tollem Spiel und viel Spannung über die Zunge, leicht salzig, finessenreiches und langes Finish." Falstaff
"Der Rocca delle Macìe 2019 Chianti Classico Riserva SerGioveto ist ein 100%iger Ausdruck von Sangiovese und zeigt Noten von gebackenen Pflaumen, kandierten Früchten und Gewürzen mit staubiger Mineralität und einer guten Gesamtdefinition." Wine Advocate
"In der Nase liegen Erde und Bleistiftspäne über Erdbeeren und Kirschen, dann Schokolade und Kaffee, bevor der Gaumen in Schokoladen-Kirsch-Noten schwelgt und die Textur dicht und samtig ist, aber mit kantigen Tanninen seine Integrität bewahrt." Wine Enthusiast
"Subtile und komplexe Aromen von roten Beeren, Pilzen, Blutorange und Muskatnuss. Ein Chianti Classico mit mittlerem Körper, der staubige Tannine und saftige, schmackhafte Beerenfrüchte am Gaumen zeigt. Seidig und mühelos." James Suckling
"Reichhaltig, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Erde und Gestrüpp gespickt. Mit gewichtigen, gut eingebundenen Tanninen ist dieser Wein insgesamt ausgewogen und strafft sich im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebrust - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene Schwarzkirschen, frische Veilchen und Fleischnoten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
- Ab 6 Flaschen je 26,50 € (0,75l · 35,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462221 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lareale” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
"Lareale" - der "wahre, echte" Chianti Classico Riserva von Lamole di Lamole bietet attraktive Aromen von schwarzen Kirschen und Gewürzen. Am Gaumen mit viel Tiefe; schlanker Körper, samtige Tannine und eine schöne Textur bis in den langen, blitzsauberen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit leicht hellem Rand. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Kirschen, im Hintergrund Blutorangen und Rosenblätter. Feine, süße Frucht am Gaumen, gut eingebundenes, rundes Tannin, im Finale nach Zwetschken." Falstaff
"Ein seriöser, fester und konzentrierter Riserva mit Noten von dunklen Kirschen, getrockneten Kräutern und süßen Gewürzen, der sich zu einem mittleren bis vollen Körper mit feinen, festen Tanninen entwickelt. Gut gebaut und solide, mit einem texturierten Kern von Beeren, der sich bis zum kompakten, konzentrierten und doch saftigen Abgang durchzieht." James Suckling
"Die Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Mineralien und Eukalyptus in diesem breiten Rotwein reiten auf einer Welle von saftiger Säure, die ihn frisch und konzentriert hält. Akzente von Erde, Eisen und Tabak zieren den mäßig packenden, salzigen Abgang." Wine Spectator
"Lareale ist ein Verschnitt aus zwei Weinbergen: Il Prato auf dem klassischen Macigno-Boden (Sandstein) von Lamole umfasst einen Teil der 1945 gepflanzten Buschreben, während Le Masse eine steile, steinige und terrassierte Lage ist, die 600 Meter in die Höhe steigt. Der Zusammenschluss führt zu einem mineralischen Geschmackserlebnis. Er ist ein angemessener Schritt in Richtung Tiefe und Struktur für seine Kategorie, während er immer noch den schlanken Rahmen von Lamole demonstriert. Noten von Feuerstein und Wacholder leiten ein, und die Wärme des Jahrgangs verleiht dem Gaumen mit roten Beeren eine Großzügigkeit. Nuanciert durch Alpenkräuter und Steine, geben seine sandigen Tannine Halt." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020
Die Brüder De Ferrari wählen ihre Riserva aus den ältesten Rebstöcken der besten Parzellen des Weinguts aus. Rubinrot mit Granatschimmer. Der Wein öffnet sich diskret mit subtilen, aber fesselnden Anklängen von Salbei, Leder und Piment. Am Gaumen ist er geschmeidig und agil und fühlt sich selbstbewusst extrahiert an, mit festen, geradlinigen Tanninen, aber nicht übertrieben. Das Holz unterstützt den Wein eher, als dass es ihn aufdrängt, und die lebhafte Säure des Jahrgangs kommt gut zur Geltung. Lang, verführerisch und feinwürzig im Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Leder und reifen Früchten, dahinter Noten von Holz und Marzipan. Am Gaumen eleganter Gerbstoff mit einem leicht ätherischen Abgang." Falstaff
"Tönt charismatisch nach roten Beeren, Tabak und Leder; eleganter Verlauf, ausgewogen, die Tannine perfekt eingebunden und unterstützt von einer lebendigen Säure, überzeugt mit seiner klassischen Machart." Vinum
"Ein leicht dickflüssiger Vino Nobile mit dem Charakter von Beeren, Rinde und getrockneten Pilzen. Voller Körper mit etwas frischer Säure unter dem Tannin-Rückgrat." James Suckling
"Minze und Eukalyptus schattieren die Kirsch- und Erdbeerfrucht in diesem schlanken, aber soliden Rotwein, dem eine mineralische Note zugrunde liegt. Ausgewogen, braucht dieser Wein Zeit, um alle Elemente vollständig zu integrieren, aber es gibt immer noch eine sehr positive Energie, die den langen Abgang antreibt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Sagana, ein bestechend sortentreuer und zugleich sehr frischer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer, leicht nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. In der Nase satte Schokoladenoten, reife Cassis, Amarenakirschen und leicht vegetabil. Am Gaumen zupackend und kraftvoll, breitet sich weit aus, öffnet sich auf kernigem weitmaschigem Tannin, im Finale herzhaft." Falstaff
"Ein tief gefärbter, violetter Nero d'Avola mit mittlerem bis vollem Körper und Aromen von eingeweichten Brombeeren, Eisen, Eukalyptus und Veilchen. Frisch und konzentriert, mit cremigen Tanninen, die sich im leicht würzigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"Die Aromen von Brombeeren, Steinen und frischen Pilzen gehen über in einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einem frischen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Sàgana 2019 ist von intensiver, dunkler und erdiger Natur, mit Anklängen von Rauch und Kampfer, die schwarze Johannisbeeren, Tabak und Asche zum Vorschein bringen. Er hat eine tiefe Textur, fühlt sich fast cremig an und ist sehr schmackhaft, mit Pflaumensauce, Salbei und einem Kern aus salziger Mineralität, der ihm Gravität verleiht. Eine Schicht feiner Tannine lässt den Wein mit einem Nachhall schwarzer Früchte und einem bitteren Nachgeschmack ausklingen. Der Sàgana ist ein seriöser Nero d'Avola, der ein oder zwei Jahre im Keller braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der 2019er Sicilia Sàgana wird aus Nero d'Avola vom 12 Hektar großen Vigneto del Torrone Bianco Tenuta San Giacomo gekeltert und ist sehr reichhaltig und konzentriert mit dunkler, dunkler Frucht und einer vollmundigen Präsentation. Der Wein ist üppig, strukturiert und sehr modern mit einer guten Mischung aus Brombeerfrucht und Eichenwürze." Wine Advocate
"Dieser Nero d'Avola aus einem einzigen Weinberg des Weinguts Tenuta San Giacomo von Cusumano, das auf dem Kalksteinfelsen von Butera im Süden Siziliens liegt, ist ein großer Wein. Er ist frisch und hat eine große Spannung im mittleren Gaumenbereich, verbunden mit strukturierten Tanninen. Aromatische Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen begleiten intensive dunkle Schokolade, Gewürze und Kräuter." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Rufina DOCG 2022 · MAGNUM
Mittleres Kirschrot. In der Nase Tabak, Leder und Süßholz, am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst. Hervorragende Sangiovese-Interpretation mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Ein weicher Roter, dessen Kern aus dunkler Kirsche von Holzrauch und Lehmaromen akzentuiert wird. Ausgewogen und frisch, fließt dieser Wein bis zum lang anhaltenden Abgang, in dem die rauchige Note nachhallt." Wine Spectator
"Nase von frischen roten Beeren, Zitrusschalen und einem Hauch von Hibiskus. Mittelkräftig, hell und erfrischend, mit staubigen Tanninen und einem knackigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,25 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252522 · 1,5 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Unterebner” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022
Pinot Grigio Unterebner ist ein außergewöhnlicher Wein: Goldgelb, elegante Aromen von Blütenhonig, Lavendel und tropischen Früchten. Zart-buttrige Noten, sehr ausgeglichen und charismatisch, lang und druckvoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb. Zurückhaltend in der Nase, Pfirsich, Birne, Anklänge von Marille. Druckvoll und spannend am Gaumen, Holz spürbar, jedoch die Frucht steht im Vordergrund, wärmend, aber gut integrierter Alkohol, langes Finale mit Holz unterlegt." Falstaff
"Der Pinot Grigio Unterebner 2022 ist unaufdringlich mit einer nuancierten Mischung aus staubigen Trockenblumen und frisch geschnittenen grünen Äpfeln. Er ist rassig, mit einer angenehmen inneren Süße und einer kühlenden Säure, die die knackigen Früchte des Obstgartens antreibt. Eine salzige Note verbleibt, während sich der 2022er verführerisch frisch und mit einer zitrusartigen Konzentration verjüngt." Vinous
"Dieser elegante Weißwein ist lebhaft und gut strukturiert, mit feinen Aromen von pochierter Birne, Mandelsplittern und Mandarinen, sowie Akzenten von weißen Blüten und Vanille. Cremig und lang im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Ein attraktiver Pinot Grigio, der eine cremige und mineralische Schicht auf seiner leicht neutralen weißen Frucht zeigt. Textural und gastronomisch, mit intensiven Aromen in der Mitte des Gaumens und einem ziemlich langen, straffen Abgang. Am Ende kommt ein subtiler Feuerstein zum Vorschein. Dies ist immer ein hervorragender Ausdruck." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
leicht gewürztes helles Fleisch - Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090722 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavolo” Amarone della Valpolicella DOCG 2018
Granatrot mit Aromen von marmeladigen Früchten, Schwarzkirsche, Kirsche, Vanille, mit einem Hauch von Welke und Gewürzen. Es ist ein Wein von großer Struktur, umhüllt von feinen, kreidigen Tanninen, komplex, elegant und samtig. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase feine süße Frucht, edles Potpourri aus Orangen, Kirschen und Walderdbeeren, einladend und klar. Am Gaumen mit dezentem, elegantem Druck, herzhaft, präzise, öffnet sich mit geschliffenem Tannin und leichter Saftigkeit, schöne Länge." Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kirschlikör mit einer Andeutung von dunkler Schokolade. Am Gaumen üppige, tiefe Kirsche mit einer Andeutung von Mon Chéri und mit einem Biss fester, aber geschliffener Tannine und insgesamt dramatisch ausgewogener als der reine Classico." Jancis Robinson
"Ziemlich pflanzliche Nase mit getrockneten Beeren darunter. Am Gaumen fruchtiger, mit vollem Körper und feinen, leicht festen Tanninen, die die Frucht durch den langen Abgang begleiten. Die pflanzliche Note bleibt bestehen, aber am Ende wird sie eher zu einem Element der Komplexität als zu einer Ablenkung." James Suckling
"Ein harmonischer Rotwein mit frischer Erde und sanguinischen Noten, die sich mit saftigen Aromen von sonnengetrockneten Kirschen, roter Lakritze, gesengten Orangenschalen und Kakaopulver verflechten. Er bietet eine gute Tiefe und Komplexität, wobei die seidige Textur schön von robusten Tanninen umhüllt ist." Wine Spectator
"Der Cavolo Amarone ist eine Auswahl der besten Trauben aus allen Weinbergen des Weinguts. Dieser Wein öffnet sich mit Aromen von Himbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, die mit Zimt und Kakao bestäubt sind, und wehenden Noten von Zedernholz und Tabak. Die Aromen von säuerlichen Pflaumen und frischen Brombeeren vereinen sich mit Lorbeerblatt, Chia-Gewürz, Süßholzwurzeln und weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er elegant, mit feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein eine gute Grundlage für die Reifung gibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 59% Corvina, 21% Corvinone, 17% Rondinella, 3% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352718 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 2022 dolce
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Eine Ikone des süssen Siziliens: Noten von Honig, Feigen, Minze und Orangenzesten; im Mund perfekt ausbalanciert, angenehm salzig mit einem langen Bitterhonigfinale." Vinum
"Leuchtendes Bernstein mit kupferfarbenen Reflexen. In der Nase ausgeprägter Duft nach getrockneten Aprikosen und Feigen, Pfirsichkompott, Akazienhonig, Orangenblüten sowie etwas Ingwer, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr ausgewogen und rund mit toller Balance von Frische und Süße, die Gerbstoffe gut eingebunden, im langen Nachhall auf gedörrte Frucht endend." Falstaff
"Ein wunderschönes Bonbon mit einer duftenden Orangenblüten-Nase, mit einer verlockenden Auswahl an glasierten Mandarinen, Aprikosen, getrockneter Minze und kandiertem Ingwer, sowie reichhaltigen Anklängen an Graham Cracker, Vanille und weißer Schokolade. Lang und leicht mundbedeckend, mit spritziger Blutorangenschalen-Säure, die den saftigen Abgang unterstreicht." Wine Spectator
"Gebrannte Blutorange, herbstliche Gewürze, kandierter Ingwer, getrocknete Nektarinen und ein Hauch von Minze bilden ein kaleidoskopisches Bouquet, wenn der 2022 Ben Ryé im Glas erblüht. Er fühlt sich schwer und samtig an, ist aber dennoch bemerkenswert frisch und überflutet den Gaumen mit einer Fülle von tropischen Zitrusfrüchten, Mango und Papaya, die von einem Kern aus pikanter Säure getragen werden. Der 2022er endet mit dramatischer Länge und Konzentration. Der Nachklang von Pfirsichnektar und pikanten Gewürzen ist lang anhaltend. Der 2022er wird sich mit Sicherheit in die Riege der besten Jahrgänge von Ben Ryé einreihen." Vinous
"Herrliche Aromen von sonnengereiftem Pfirsich, Bitterorangenschalen und getrockneten Feigen, durchdrungen von luxuriösen Blumen, die durch die geschmeidige Textur und die wunderbare Liebkosung einer erfrischenden Säure glänzen. Sehr einnehmend und reichhaltig, mit einer ungebrochenen Länge." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade - Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 197,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110622 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit goldenem Kern. Vielschichtige Nase mit Noten nach eingelegtem Pfirsich und Kamille, im Hintergrund zarte Rauchnoten. Am Gaumen straff, reife Frucht und knackige Säure, im Finale leider deutlicher Holzeinsatz spürbar, muss noch lagern." Falstaff
"Aromen von Toast und Ananasfrüchten. Der Auftakt ist weich und geschmeidig, mit einer seidigen Textur, einer Glycerinschicht, erfrischender Säure und einem leichten bis mittleren Körper. Zedernholz, das im Abgang schlank ist. Jetzt trinkbar, aber er hat Potenzial für die Alterung." James Suckling
"Reiche Aromen von gerösteten Haselnüssen, Äpfeln und Birnen, Zitronenquark und Vanille werden von einer gut abgestimmten Säure und einem Hauch von Salzigkeit in diesem Weißwein gemeißelt, der Konzentration und Spannung zeigt. Er ist heute sehr gut eingebunden und wird sich mit einer gewissen Reife in der Flasche oder im Glas gut entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gries” Lagrein Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Tiefes Dunkelviolett. Im Bouquet herbe Schwarzkirsche und Noten von Veilchenbonbons, Graphit und würzige Kräuter. Am Gaumen von herrlich samtiger Textur, dabei druckvoll, salzig und mit griffigen Tanninen. Perfekt integriertes Holz, gute Struktur und eine berechtigte Hoffnung auf ein langes, reifevolles Leben. SUPERIORE.DE
"Groß, kühn und wunderschön, dieser Wein macht seine Sache klar und deutlich mit Aromen von Brombeeren, Veilchen, Lakritze und Schotter. Scheinbar hedonistisch, hält sich der Wein am Gaumen mit würzigen und herzhaften Aromen zurück, die die Aufmerksamkeit tiefer in den Wein ziehen, während er sich mit jeder Minute im Glas weiter entwickelt und mit einem festen Tanninstempel im Abgang endet." Wine Enthusiast
"Eine duftende Version, mit einer ausdrucksstarken Note von eingeweichten Boysenbeeren und einer warmen Mischung aus gebackener Kirsche, Feigenkuchen, getrocknetem Salbei und Kakaopulver. Feine, kreidige Tannine festigen den würzigen Abgang mit Noten von Oliven, Rauch und gemahlenem Pfeffer." Wine Spectator
"Er ist sehr intensiv mit Aromen von Teer, Graphit, nasser Erde, Pilzen und Rinde, die sich zu einem vollen Körper mit vielschichtigen Tanninen und einem saftigen Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082121 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fuoripista” Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Nur 8.000 Flaschen des Fuoripista Pinot Grigio aus den biodynamischen Weingärten der Lage Campo Rotaliano keltern Emilio und Elisabetta Foradori jedes Jahr. Der zart-rosafarbene Wein wird acht Monate auf der Maische in Tinajas (spanische Amphoren) vergoren und reift dort langsam aus, um dann den zarten Charakter des Pinot Grigio und die vergessene Vielfalt des Trentins zu enthüllen. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Grigio Fuoripista 2022 zeigt rosafarbene und orangefarbene Töne und duftet nach Walderdbeeren und minzigen Kräutern. Er hat eine weiche Textur mit einem Kern aus pikanter Säure und sauren Zitrustönen, die das Gleichgewicht halten, während sich knackige Obstbäume über den Gaumen ergießen. Im langen, spannungsgeladenen Finale bleibt eine mineralische Note zurück, während eine flüssige, blumige Färbung langsam verblasst. Der 2022er ist ein raffiniertes Beispiel für den Pinot Grigio Fuoripista, dem ein paar weitere Jahre in der Flasche gut tun würden." Vinous
"Diese unverwechselbare Version ist von hellbrauner Farbe, mit einem Hauch von getrocknetem Majoran und Muskatblüte, verwoben mit Aromen von Erdbeercreme, weißer Kirsche und Tabak, mit einer subtilen, salzigen Untermalung. Frisch und gut geschnitten, mit guter Länge und leichter, kreidiger Textur im Abgang." Wine Spectator
"Helle kupfer-orange Farbe. Faszinierender und edler Orangenwein mit Preiselbeeren, Cantaloup und Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit schöner, schmeichelnder Phenolik und einem langen und geschmackvollen Abgang, der Aprikosen und Orangen zeigt. Kann reifen. Einer der besten Orangenweine aus Italien. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Amphore, 2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,68 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010522 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (BIO)
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"Bright, with cherry, raspberry, floral and wild herb aromas, this red is juicy and solidly built. Persistent, with a lingering finish that echoes the fruit and balsamic elements." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103216 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze und weißer Pfeffer ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Leicht reduktiv zu Beginn, öffnet sich aber im Glas, frisch, fruchtig, Zitrusnoten, Pfirsich, Ananas, Tomatenblatt, Stachelbeere. Frisch am Gaumen, spritzige Säure, Nase spiegelt sich am Gaumen wider, jedoch verhaltener, am hinteren Gaumen leicht rauchig, stoffig und anhaltend." Falstaff
"Zuerst sortentypische Nase, grüne Paprika, Grasschnitt, Matcha-Tee. Wirkt im Mund jugendlich, saftig, sogar ein Hauch von exotischer Frucht zeigt sich. Dann drückt die salzige Basis, es wird geradezu pikant am Zahnfleisch, dabei immer ganz leicht cremig am Gaumen. Spielt äusserst gekonnt zwischen präzisem Schliff und offener Zugänglichkeit." Vinum
"Der Sauvignon Blanc Andrius 2022 öffnet sich mit einer rauchigen Mischung aus Feuerstein und getrockneten Kräutern, die in zerdrückte grüne Äpfel übergeht. Er ist luxuriös rund und weich mit reifen Limettenzesten und grüner Melone, alles begleitet von einer saftigen Säure. Der 2022er endet mit guter Länge, die leicht strukturiert ist und mit kandierten Zitronenschalen und Minznuancen abschließt. Wunderbar." Vinous
"Eine spritzige Säure belebt die Aromen von Mandarinen, Limettenzesten, gelbem Pfirsich und Schnittlauchblüten in diesem Weißwein, der eine leichte, angenehme Fülle aufweist, die gut mit der mundwässernden Säure und dem mineralischen Feuerstein unterlegt ist." Wine Spectator
"Zunächst zurückhaltend, als ob er Zeit bräuchte, um aufzuwachen, ist dieser Sauvignon Blanc ernsthaft. Jedes Aroma hat eine Reinheit und einen Platz, der im Glas mit Mandarine, Limette, Grapefruit, frischen Bergkräutern und einer flintigen Mineralität glänzt. Am Gaumen ist er hell und lebendig mit einem Schwerpunkt auf gemischten Zitrusaromen, die durch pikante Noten und eine köstliche Säure im Abgang ergänzt werden." Wine Enthusiast
"Ein mundfüllender Sauvignon mit Aromen und Geschmacksnoten von geschnittener Grapefruit, Ananas und Rinde. Er ist voll und vielschichtig mit einer Frische und Helligkeit. Intensiv und doch komplex." James Suckling
"Aromatisch, mit einer Nase von Streichhölzern, Kiwi und Limette, dann am Gaumen Zitrone und belebende grasige Kräuternoten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,18 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100822 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontanasanta” Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Nosiola - eine uralte Rebsorte des Trentino – wurde früher einmal im ganzen Land kultiviert. Heute ist ihr Anbau auf die Berge und Täler des Trento beschränkt. Die Nosiola-Rebe bringt Weine von großer Feinheit und Langlebigkeit hervor. Elisabettas Nosiola gewinnt zudem durch die Biodynamik und den Ausbau in der Amphore eine außergewöhnliche Kraft und Energie. Geben Sie dem Nosiola Zeit und bringen Sie Geduld auf: Erst nach ausreichender Belüftung und bei einer Serviertemperatur von ca. 13 Grad offenbart dieser Weiße sein ganzes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Breiter und trockener Wein mit leicht kreidiger Textur und einer lippenschmeichelnden Säure, die Noten von getrocknetem weißem Pfirsich, rosa Grapefruitmark, Heidekraut und grünen Mandeln trägt. Der anhaltende Abgang mit Noten von weißem und rosa Pfeffer ist von einer pikanten Energie geprägt." Wine Spectator
"Der Nosiola Fontanasanta 2022 verführt mit einem Bouquet, in dem sich tropische Zitrusfrüchte und süße Gewürze mit Nektarinen und nassem Stein vermischen. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit pikanter Orangenzitrusfrucht und lebhafter Säure im Auftakt, die einer Reihe von exotischen Blüten und einem Hauch von rohem Honig Platz machen. Der 2022er klingt lang und färbend aus, ist aber immer noch bemerkenswert frisch und hinterlässt kandierte Limette im Kontrast zu saurer Melone. Wow, der Nosiola 2022 ist ein wahrer Genuss, der dennoch eine tadellose Ausgewogenheit bewahrt." Vinous
"Verrückte florale Aromen von Geißblatt, Salbei, Zitronenblüten und geschnittenen Zitronen, die in der Nase und am Gaumen stark und deutlich hervortreten. Vollmundig mit Aromen von getrockneten Früchten und weißer Aprikose. Cremige Textur. Sehr viel Geschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Amphore/2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte Lasagne - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010222 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Nubiola” DOCG 2019
Funkelndes Rubin. Ausdrucksstarkes, sehr duftiges Bouquet nach roter Steinfrucht, Waldbeeren, Minze und Leder. Saftiger, klarer Ansatz mit wohlproportionierten Tanninen. Wunderbar langes Finish mit reifen Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Ein straffes, leicht sehniges Rot, das von einer Mischung aus Kirsch-, Pflaumen-, Eukalyptus- und Tabakaromen geprägt ist. Im Moment tendiert das Gleichgewicht noch zu den körnigen Tanninen, aber er bietet einen nachhaltigen Eindruck von Frucht und Würze." Wine Spectator
"Der Barbaresco Nubiola 2019 ist ein ziemlicher Überflieger im diesjährigen Sortiment von Pelissero. Aromatisch intensiv und auch ziemlich tief, beeindruckt der Nubiola durch seine Ausgewogenheit. Die Mischung aus verschiedenen Lagen war eindeutig von Vorteil. Leuchtend rote Früchte, Zedernholz, Tabak, Orangenschalen und Granatapfel verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um weicher zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,86
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313419 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Monticol” Blauburgunder Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Der granatrote Blauburgunder Monticol duftet nach Brombeere und Waldfrüchten, im Hintergrund feine Tabakaromen und Kaffee. Feingliedrig und gut ausbalanciert am Gaumen, seidenes Tannin, lang und leicht mineralisch im Abgang. Ein großer, eleganter Pinot Noir. SUPERIORE.DE
"Dieser harmonische Rotwein ist leichtfüßig, mit frischer Säure und leichten, feinen Tanninen, die einen geschmeidigen Rahmen für zarte Walderdbeer- und Kirschfrucht, Teerose, mediterrane Macchia, Graphit und mineralische Noten bilden." Wine Spectator
"Der Pinot Nero Riserva Monticol 2021 ist staubig und unaufdringlich, mit Nelken und Rosenblättern, die getrocknete Erdbeeren betonen. Am Gaumen fließt er mit mineralischen roten Beerenfrüchten und flüssigen Blüten, die die Sinne umhüllen, geschmeidig und fein. Der leicht tanninhaltige und knackige 2021er lässt den Mund wässrig werden, während Spuren von Lakritz und Sauerkirsche verblassen." Vinous
"Preiselbeeren, Teeblätter und pikante Kräuter wirbeln im Glas dieses ernsthaften Pinot Noir. Knackige und säuerliche Aromen von roten Früchten tauchen am Gaumen auf, während erdige und würzige Noten dem Wein eine große Tiefe und Ernsthaftigkeit verleihen. Gut strukturiert und für die Ewigkeit gemacht." Wine Enthusiast
"Ein leichter und delikater Pinot Noir mit so viel Energie. Sehr parfümiert mit Rosen, Rosenblättern, Erdbeeren, Zitrusfrüchten, Granatapfel und Preiselbeeren. Mittlerer Körper, mit sehr feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. So lecker und trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsleber in Thymianbutter - Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 2,82 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082821 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde; schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Kirsche und Tomatenblatt, dann fein nach Leder. Am Gaumen mit guter Frische und saftiger Frucht, zeigt straffen Körper und Druck, zugänglich, im Finale zartbitter." Falstaff
"Tiefes Rubinrot. Kompakt und dicht in der Nase mit Noten von süßen Himbeeren und frischer Minze. Am Gaumen viel süße Himbeerfrucht mit einem spritzigen Säurenerv, der sich durch die Fülle der Frucht zieht. Feste, aber reife und feinkörnige Tannine. Ein ziemlich reicher Wein, der aber wahrscheinlich gut altern wird." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt einen Hauch von Waldbeeren, Veilchenpastillen und süßem Rauch. Dies ist eine verführerische Anstrengung mit saftiger Säure und lebhaften roten und blauen Früchten, die durchweg wirbeln. Herbstliche Gewürze und dunkle Schokolade sättigen langsam zum Ende hin. Der 2019er endet lang und doch bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Lakritze und leicht griffigen Tanninen. Der 2019er will gefallen und wird nach einem kurzen Aufenthalt im Keller, während die Einzellagenweine langsam reifen, für frühe Zufriedenheit sorgen." Vinous
"Der Brunello des Weinguts Val di Suga setzt sich zu gleichen Teilen aus den Lagen Vigna del Lago im Nordosten, Poggio al Granchio im Südosten und Vigna Spuntali im Südwesten von Montalcino zusammen. Die leuchtende rubinrote Farbe und die jugendliche Frische sind gut erhalten. Konzentrierte Aromen von roter Kirsche mit einem Hauch von Pfeffer gehen in tiefes Violett und süße Erde über. Der mittelschwere Gaumen ist ansprechend und rein und bietet eine Schicht von üppigen roten Beeren und prallen Kaki, die von einer saftigen Säure unterstrichen werden. Die Tannine mit sandiger Struktur sind geschmeidig und nachgiebig. Fällt schwer zu widerstehen." Decanter
"Dieser lebhafte Rotwein ist geschmeidig und harmonisch, mit Erdbeer-, Kirsch- und Johannisbeerfrüchten, die von mineralischen und wilden Kräuternoten untermalt werden. Staubige Tannine verleihen ihm im Abgang Halt und Textur. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ein Verschnitt aus drei Weinbergen, die zu drei verschiedenen Seiten der Appellation gehören. In der Nase Durone von Vignola, ein Hauch von Zitronenthymian und Schale einer Clementine. Am Gaumen saftig, mit einem Hauch von von Bohnenkraut und balsamischen Noten. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052119 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar