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“Grifi” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Die Kombination zweier so unterschiedlicher Persönlichkeiten wie Sangiovese und Cabernet Sauvignon verschmelzen im Grifi auf geniale Weise und verleihen diesem Wein einen einzigartigen Charakter. Der Cabernet gibt dem Wein einen zusätzlichen Kick an Tiefe im mittleren Gaumen sowie ein tanninhaltiges Rückgrat, das dem Wein jede Menge Ausdauer und Energie gibt.
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase öffnet sich mit Anklängen von Blaubeeren, Brombeeren und Weihrauch bis hin zu Sandelholz und Graphit. Im Trunk dicht und komplex mit Anklängen von Brombeermarmelade und Zimt. Am Gaumen entwickelt er sich dann wie eine Balsamico-Explosion, unterstützt von einer guten Säure. Das lebendige Tannin begleitet den pikanten und anhaltenden, sehr linearen Abgang. Grifi ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter Roter, der mit reinen Kirsch-, Johannisbeer- und Erdbeerfrüchten glänzt. Er ist auch intensiv und fest gebaut, mit einer Schicht von dichten Tanninen, die den Abgang bewachen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ausgezeichnete Reinheit und Reife in der fruchtbetonten Nase, aber auch eine gewisse Komplexität. Einige Veilchen, Graphit und Gewürze zu den frischen blauen Früchten und Schiefer. Am Gaumen gefällt mir die Textur mit frischen, feinkörnigen Tanninen und einem kühlen Abgang. Lang, frisch und saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09913520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Kolbenhof” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021
Berauschende Aromen von gelben Früchten, Ananas, Muskat und die leise Erinnerung an Nelke. Am Gaumen eine nahezu magisch-helle Süße, sehr vielschichtig und lang. Ein großer und äußerst spannender Gewürztraminer aus der im Kataster eingetragenen Einzellage Vigna Kolbenhof. SUPERIORE.DE
"Diese duftende Version zeigt Noten von Rosenblättern und Chai-Tee-Gewürzen und wird von einer kräftigen Säure schön geschnitten. Sie bietet eine breite Mischung aus rosa Grapefruit-Granita, kandierter Papaya, Honigwaben und geriebenem Ingwer, unterstrichen von einem Hauch rauchiger Mineralität im langen, würzigen Abgang." Wine Spectator
"Der 2021 Gewürztraminer Vigna Kolbenhof erblüht mit einer reichen Mischung aus Wildblumen, Pfirsichen und nassem Stein. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die perfekt von einer brillanten Säure kontrastiert wird, während duftende weiße Kernfrüchte und minzige Kräutertöne durch die Nase wirbeln. Der 2021 erfrischt den Gaumen und hinterlässt eine salzige Note und Anklänge an tropische Zitrusfrüchte. Er ist heute atemberaubend, hat aber auch das Gleichgewicht für eine lange Entwicklung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, ohne Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040221 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Istine” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Istine ist fabelhaft. Dunkle Kirsche, Gewürze, Leder und Tabak entfalten sich im Glas. Am Gaumen eine ungemein cremige Persönlichkeit und Breite. Vigna Istine besitzt mit seinem Geschmacksprofil aus Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und Lakritze einen unbeschreiblichen Facettenreichtum. Die hochgelegene Lage, die zwischen 480 und 550 Metern gepflanzt wurde, sorgt für Frische, aromatische Intensität, mineralische Noten und ein spannendes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist durchdrungen von frischen Kirsch-, Erdbeer-, Hagebutten- und Eisenaromen, die auf ein schlankes Profil abgestimmt sind. Subtil, aber anhaltend im Abgang, bietet er Harmonie und das Potenzial, sich noch ein oder zwei Jahrzehnte zu entwickeln." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Vigna Istine 2020 ist ein Wein mit Understatement und Klasse. Die durchscheinende Finesse des Radda kommt laut und deutlich durch. Zerkleinerte Steine, Minze, Kreide und weißer Pfeffer fügen dem Ganzen eine auffällige, brillante Note hinzu. Der 2020er ist schlichtweg großartig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692820 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigna Casanova dell’Aia” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Casanova dell'Aia ist luftig, schwerelos und anmutig im Geschmack. Zerstoßene Blumen, süße rote Beeren, Minze, Kreide und weißer Pfeffer erheben sich aus dem Glas in diesem sehr schönen, ungemein nuancierten Chianti Classico. Er ist der wohl ätherischste Wein der hochklassigen Istine-Kollektion, am Gaumen werden Geschmacksnoten roter Beeren und Kirschen von einem feinen, geradezu seidigen Tannin flankiert und geleiten in einen eleganten, fließenden Abgang mit bemerkenswertem Erinnerungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Rotwein mit schön definierten Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmacksnoten. Solide gebaut, was darauf hindeutet, dass er sich weiter entwickeln wird. Ausgezeichnete Ausgewogenheit, mit Noten von Unterholz und Wildkräutern im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2020 Vigna Casanova dell'Aia zeigt eine dunkle, reichere Seite des Sangiovese aus Radda. Schwarze Kirsche, Salbei, Lavendel, Menthol, Lakritze und Tabak verschmelzen miteinander. Der Casanova dell'Aia ist ein Wein von großer Präsenz und echtem Format, der fabelhaft ist. Er braucht nur Zeit, um etwas weicher zu werden." Vinous
"Der 2020er ist ebenso schön wie präzise. Ausgeprägte Himbeere, Granatapfel und Blutorange verschmelzen mit blumigen Düften von Kirschblüten. Er zeichnet sich durch eine Großzügigkeit der Aromen, eine anmutige Struktur aus pudrigen Tanninen und eine appetitliche Säure aus. Ein echter Zitruston von rosa Grapefruit unterstreicht den Gaumen, und der Abgang ist sogar leicht salzig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Cavarchione” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Cavarchione aus gleichnamiger Einzellage in Gaiole ist druckvoll, saftig und cremig, wie es sich für einen Wein aus diesem Teil der Appellation gehört. Überreife rote Kirschfrüchte, Minze, Trockenblumen und Gewürze verschmelzen in einem sinnlichen, einladenden Chianti Classico, der sich durch seinen Reichtum und seine Geschmeidigkeit auszeichnet. Dieses höchst eigenständige und grandiose Meisterwerk endet mit einer hübschen Spitze aus süßer Himbeere im Kontrast zur Sauerkirsche. SUPERIORE.DE
"Üppig, aber mit einem Hauch von staubigen Tanninen, die die Aromen von Kirsche, Erdbeere, Rose und Erde umrahmen. Im Abgang zeigt er eine starke Griffigkeit, zusammen mit einem Strahl lebendiger Säure und einem anhaltenden Nachgeschmack von roten Früchten. Eher elegant." Wine Spectator
"An Reife mangelt es ihm nicht, er ist geradezu üppig, aber auch saftig und leichtfüßig. Er duftet nach dunkler Pflaume, feuchter Erde, Hagebutte und Veilchen. Am Gaumen ist er eher rotfruchtig: Sauerkirsche trifft auf Tamarinde und bittere Süßholzwurzel. Die feinkörnigen Tannine sind ebenso anhaltend wie die pikante Säure. Absolut schmackhaft." Decanter
"Der 2020er Chianti Classico Vigna Cavarchione ist im Jahr 2020 geradezu stellar. Üppig und reichhaltig, aber mit viel klassischem Istinismus, hat der Cavarchione das Potenzial, einer der Weine dieses sehr jungen Jahrgangs zu sein. Alle Elemente kommen mühelos zusammen. Schwarze Kirsche, Pflaume, Salbei, Lavendel, Lakritze und Weihrauch entwickeln sich mit der Zeit und füllen die Schichten schön aus. Die Komplexität dieses Weins ist einfach unfassbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692420 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Wow! Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarzen Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE
"Einnehmendes Bouquet nach Steinobst, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; dann mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten." Vinum
"Klarer, fester und recht tiefer, leicht rauchiger Duft nach reifen schwarzen Beeren und Sauerkirschen mit verhaltenen nussigen und tabakigen Fasstönen und kräuterigen Nuancen. Herb-saftige, recht frische dunkle Frucht, merklicher Säurebiss und jugendliche, mürb-sandige Tannine, gute Nachhaltigkeit, pfeffrig-ätherische Würze im Hintergrund, ein Hauch Minze, herbe Nusstöne und ein wenig Tabak, angedeutet Kaffee, klare Konturen, etwas Tiefe, sehr guter, jugendlich-saftiger Abgang, wieder mit Säurebiss und ätherischen Noten." Wein-Plus
"Ein kräftiger Roter mit Aromen von gesalzenen Pflaumen, Oliven und sonnengetrockneten Tomaten, gefolgt von Zedernholz, Lakritze und feuchter Erde. Er ist mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen. Er ist etwas rau und holzig, sollte sich aber entspannen und integrieren." James Suckling
"Die warme, einladende, fast sinnliche Nase zeigt reichlich Teer und Kies, zusammen mit saftigen Aromen von Blutorange, Brombeere und karamellisiertem Fenchel. Am Gaumen kommen weitere Noten von dunklen Beeren zum Vorschein, bevor ein Abgang mit Zitrusfrüchten und dunkler Schokolade folgt. Klebrige, dichte Tannine binden alles zusammen." Wine Enthusiast
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen- und süße Gewürzaromen vermischen sich in diesem dichten, breiten Rotwein, der dank seiner lebhaften Säure konzentriert bleibt und im frischen, komplexen Abgang einen breiten Tanninbogen aufweist. Es ist viel los; er braucht nur Zeit." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182820 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020
"Unser Barolo (Classico) stellt seit über 70 Jahren eine gelungene Synthese der verschiedenen Eigenschaften der Massolino-Weinberge dar. Dank der traditionellen Reifung in großen slawonischen Eichenfässern erhalten wir seine reine und unverfälschte Identität und seine vielschichtigen Aromen." Franco Massolino
Traditionell vinifizierter Barolo aus den besten Lagen des Weinguts. Strahlendes Rubinrot. Vielschichtiges, würziges Bouquet nach Lakritze, Tabak, Trockenblumen, Veilchen und feuchtem Laub. Im Trunk sehr nachdrücklich, fest und körperreich. Aktuell flankieren noch spürbare, robuste Tannine seine rassige und vorwärtsgetriebene Art. Im Abgang mit feiner Süße, elegant und lang. Das schon heute unumstrittene hohe Niveau wird sich in den nächsten Jahren in voller Schönheit weiterentwickeln. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit Randaufhellungen. Phenolische Nase mit Eukalyptus, leichte Minze, dahinter rote Johannisbeeren und süßliche Elemente. Komplexer, strukturierter Trunk, vollmundig und saftig mit phenolischer Würze und Frische, retronasal nochmal Eukalyptus, schöne Trinkigkeit bei straffem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. In der Nase reiche Frucht mit einem Hauch von Lebkuchen. An der Luft entfaltet sich eine würzige Kirsche, wenn auch noch ein wenig verhalten. Geschmeidige, weiche Kirschfrucht mit superfeinen, langen, knackigen Tanninen. Ein schöner Wein." Jancis Robinson
"Eröffnet mit Aromen von zerdrückten roten Früchten und einem Bouquet von Lorbeer, Balsam und Sandelholz, die sich langsam aus dem Glas erheben. Am Gaumen ist er rund und schön weich, die Tannine machen ihn sofort zugänglich. Ein schmackhaftes Rückgrat wird durch einen Hauch von Orangenschale und Gewürznelke aufgehellt, wodurch ein zugängliches und doch komplexes Profil entsteht, das jetzt genossen werden kann." Wine Enthusiast
"Heller und lebendiger Charakter von roten Früchten mit getrockneten Blumen, Steinen und einem Hauch von Baumharz. Mittelkräftig, sauber und konzentriert am Gaumen, mit feinen Tanninen und einem linearen Abgang. Zeigt Frische und Ausgeglichenheit. Geschliffen. Am besten ab 2027, aber schon jetzt eine Freude zu trinken." James Suckling
"Der Massolino 2020 Barolo, der eine elegante Fülle und eine samtige Konsistenz aufweist, reift 30 Monate lang in großen Eichenfässern. Die Eleganz dieses Weines wird durch die Aromen von Waldbeeren, getrockneten Blaubeeren und einem süßen Hauch von Flieder in einem mittel-dunklen Abgang unterstrichen. Die Textur des Weins ist direkt und geradlinig, aber gleichzeitig großzügig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 28,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492520 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2021 · MAGNUM
Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Beete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, sattes Rubin. Ansprechende und fein gezeichnete Nase nach Brombeere, frischen Zwetschken und Ruß. Saftig und klar am Gaumen, zeigt schön herausgearbeitete Frucht, feinmaschiges Tannin, salzig, im hinteren Verlauf nach Grafit." Falstaff
"Der Tolaini 2021 Chianti Classico Vallenuova ist ein einfacher Wein mit viel dunkler Kirschfrucht, weichen Linien und mittlerer Textur." Wine Advocate
"Die Nase schwankt zwischen würzigen Aromen von heißem Teer und Erde und süßen Noten von Vanille und Kirsche. Am Gaumen fügt ein Orangenschalenelement dieser Süße Textur hinzu, während helle Säure und staubige Tannine die Flammen einer anhaltenden, würzigen Erdigkeit anfachen." Wine Enthusiast
"Getrocknete Blumen, Tabak und süße rote Früchte. Weiche, kaubare Tannine. Reichhaltig und konzentriert. Pflaumen, Backgewürze, Holzrauch, Toast und Leder. Lang anhaltender Abgang." Decanter
"Der Chianti Classico Vallenuova 2021 bietet eine verlockende Mischung aus mazerierter roter Kirsche, Pflaume, Lakritze, neuem Leder und Blutorange. Der 2021er ist üppig und lebhaft, mit auffallend viel Energie, ein hervorragendes Beispiel für den Jahrgang. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert." Vinous
"Reichhaltig und ausdrucksstark im Auftakt, mit Aromen von Süßkirsche, Himbeere, Minze, Rosmarin, Eisen und Gewürzen. Dieser geschmeidige, üppige Rotwein festigt sich, mit feinen Tanninen im langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Frischer Charakter von roten und blauen Früchten mit Veilchen, Kakao und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit sehr geschliffenen, aber samtigen und mundfüllenden Tanninen und lebendiger Säure, die der Frucht Spannung und Saftigkeit verleiht. Breit und strukturiert. Langer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchenbraten - Gesamtextrakt: 30,56 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332821 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Via del Campo” Falanghina Irpinia DOC 2022
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet reife Kräuteraromen, Tonic, süße Zitrone, Grapefruit und Aprikose. Am Gaumen saftig und durchdringend, mit einem herrlich blumigen Auftrieb und einer Energie, die mit einem salzigen Biss und einer ausgeprägten Mineralität nahtlos bis in den langen, komplexen Abgang führt. Ein wunderschöner, unverwechselbarer Einzellagen-Falanghina der Sonderklasse. SUPERIORE.DE
"Dieser Weißwein mit leichtem bis mittlerem Körper ist subtil und angenehm fleischig, mit einer angenehmen Säure, die Aromen von Melone, Dattelpflaume, Mandelschale, Eisenkraut und Fleur de Sel gut umschließt. Er hat einen leichten, honigartigen Beiklang, der im würzigen Abgang nachklingt." Wine Spectator
"Grüne Melone, kandierte Limette, frisch geschnittener Granny-Smith-Apfel und zerkleinerte Steine bilden ein fesselndes Bouquet, als der 2022 Falanghina Via del Campo im Glas zum Leben erwacht. Er ist weich und geschmeidig, mit einer mineralischen Note im Vordergrund, die durch eine lebhafte Säure noch verstärkt wird, während säuerliche Früchte und Zitrusfrüchte die Spannung hoch halten. Der 2022er endet knackig erfrischend und dennoch bemerkenswert lang mit einer Konzentration von Sauermelone, die die Wangen umspielt. Das Potenzial ist hier sehr groß. Der Via del Campo zeigt die besten Eigenschaften dieses reifen Jahrgangs und eine Mineralität, die den Ausdruck perfekt ausbalanciert." Vinous
"Saubere blumige Aromen mit Noten von gelbem Pfirsich und Apfel und einem Hauch von Mandeln. Mittlerer Körper mit salziger Frische am Gaumen und einem langen Abgang mit mehr Zitronenschalen und -zesten, die die feste, trocken-mineralische Textur kleiden. Ein Falanghina der Spitzenklasse." James Suckling
"Aus dem gleichnamigen Weinberg in Piana dei Greci, in Mirabella Eclano, teilweise vinifiziert und vollständig in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ist dies ein anspruchsvoller, vielschichtiger und komplexer Wein. Weiße Melone, ein Hauch von Zitronenschale und Salbei in der Nase, knackig-salziges Mundgefühl, mit fruchtigem Abgang." Luca Gardini
"Ein Wein wie dieser lässt uns eine Arbeitstraube wie den Falanghina neu schätzen. In den richtigen Händen kann diese autochthone Rebsorte mit Wurzeln in der Antike herrliche Ergebnisse mit überraschender Nuance und Eleganz hervorbringen. Das ist es, was Sie mit dem Quintodecimo 2022 Irpinia Falanghina Via del Campo erhalten. Der Wein zeigt eine gute Textur und eine leicht wachsartige Note mit Anklängen von getrockneten tropischen Früchten und Grapefruitaromen, die von den Traubenschalen stammen. Ein Drittel des Weins wird in Eichenholz ausgebaut, was ebenfalls zur Würze und zur Textur dieses Weins beiträgt. Auf der Skala der Falanghina-Weine zeigt er viel mehr Fruchtgewicht und Tiefe." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100322 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Poggiale” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Vigna Il Poggiale, eine vollmundige Riserva aus der gleichnamigen Einzellage, ist ein extrovertierter Klassetropfen. Dunkle Früchte, Blüten, Rauch und Süßholz im komplexen, differenzierten Bouquet. Bewundernswert harmonisch der saftige, von seidigem Tannin durchwobene Geschmack. SUPERIORE.DE
"Menthol-, Kirsch-, Pflaumen-, Eisen- und Wildkräuteraromen und -geschmack sind in diesem geschmeidigen, gut ausgewogenen Rotwein enthalten. Feste, raffinierte Tannine säumen den Abgang, in dem die Frucht- und Macchia-Noten nachklingen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2021 ist ein dichtes, kräftiges Angebot aus Castellare. Schwarze Kirsche, Lakritze, neues Leder, Gewürze und getrocknete Blumen steigen aus dem Glas. Diese mehr als 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben einen besonders muskulösen, virilen Riserva." Vinous
"Ein konzentrierter, geschmackvoller und strukturierter Rotwein mit Noten von Kirschen, dunklen Pflaumen, getrocknetem Oregano, gebratenem Fleisch und Backgewürzen. Es ist mittel- bis vollmundig mit Plüsch Tanninen. Dichter Fruchtkern am Gaumen mit ernsthaftem Charakter. Fokussiert und geschmackvoll, mit einem langen, kompakten Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit Noten von Holz, dann Lorbeer, Tabak und Unterholz. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit einem Hauch von fruchtigen Empfindungen und einer Rückkehr von Noten von Offizin und Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302321 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Der dritte Jahrgang von Dievoles Gran Selezione präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Stilsicheres Bouquet nach roten Beeren und Blüten; am Gaumen saftig, das Tannin-Säure-Gerüst ausgewogen, einnehmende Evolution mit Schliff und frischer Frucht, aber auch perfekt platzierten balsamischen Nuancen bis ins Finale." Vinum
"In der Nase frische rote Früchte und ein Hauch von Minze, Gewürzen und Tee. Am Gaumen raffiniert mit vielen pudrigen Tanninen, die Textur und Struktur verleihen. Sauberer Abgang mit einer salzigen Note." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina 2018 zeigt eine stromlinienförmige Persönlichkeit mit punktgenauen Aromen von Waldbeeren, Waldboden und getrockneten Brombeeren. Dieser Wein ist vertikal, fokussiert und sogar ein wenig nervös in seiner Persönlichkeit dank seiner festen Tannine und frischen Säure. Im mittleren Teil des Gaumens ist er kurzzeitig reif, aber insgesamt ist der Wein sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Helle Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten, Erdbeeren und Kirschen folgen auf einen vollen Körper mit hellen, sehr lebendigen Tanninen und pikanter Säure. Energetisch im Abgang. Sehr sauber und hell. Ein Wein für den Weinkeller, obwohl er schon jetzt wunderbar trinkt." James Suckling
"Durchdringende Aromen erinnern an Kirsche, Himbeere, Eisen und Salbei in diesem Rotwein, während satte Fruchtaromen ein Rückgrat aus durchsetzungsfähigen Tanninen ausgleichen. Er hallt von Anfang bis Ende nach und endet mit einem langen Nachgeschmack von Früchten, Erde und Tabak. Immer noch fest, aber insgesamt harmonisch." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063618 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Ein vertikaler und lebhafter Wein, der alles bietet, von der frischen Frucht mit mineralischer Würze über Kraft und feine Säure bis hin zur Eleganz und einem runden Abgang." Weinwisser
"Dieser herbe Rotwein zeigt Noten von Teer, Eisen und Wildkräutern, die sich um einen Kern aus schwarzen Kirschen und Brombeeren ranken. Geradlinig im Profil, mit erfrischender Säure und festen, aber raffinierten Tanninen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Levigne 2019 ist ein kräftiger, dichter Wein. Wie immer ist der Riserva der konzentrierteste und stärkste unter den Chianti Classicos. Es ist sicherlich ein großartiger Riserva." Vinous
"Aus den Weinbergen von Istine und Casanova dell'Aia, eine Auswahl der besten Sangiovese-Trauben für das Vorzeigeprodukt der Familie Fronti. In der Nase Noten von Preiselbeeren, dann Muskatnuss und Anklänge an Pfefferblätter. Am Gaumen herzhaft-salzige Tannine, fruchtig-obstige Noten und schöne Länge am Gaumen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692319 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Seit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren - und hier kommt der zweite Jahrgang der raren Riserva.
Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brunbeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE
"Reife, satte Kirschfrucht und tabakige Anklänge, elegante Struktur mit feinen Tanninen, mittelgewichtig, perfekt abgestimmt. Zugänglich und charmant im besten Sinn, kirschiger Fruchtschmelz im Finish mit einer Spur Bitterschokolade. Profitiert von weiterer Flaschenreife." Weinwisser
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Von mittlere Intensität in der Nase, mit Noten von Waldbeeren, Unterholz, und einem Touch weiße Schokolade. Am Gaumen frisch, mit klarer Frucht und festem Tannin, bis ins saftige Finish." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Konzentrierte Nase mit mineralischen und salzigen Anklängen. Elegante, frische Himbeere, saftig und leicht im Geschmack. Ein schöner Wein und bereits gut trinkbar." Jancis Robinson
"Hochtönig und rassig, mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Erde und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, zeigt er eine feine Intensität und ein kreidiges Gefühl im langen Abgang." Wine Spectator
"Hübsche Veilchen-, Lavendel- und Orangendüfte wiederholen sich am Gaumen, wo knackige Säure auf Kirschschale und Himbeere trifft. Ein Hauch von rauchigem Holz weht unaufdringlich, und weiche, plüschige Tannine säubern den Mund. Er endet mit einem Ausbruch von gewürzten dunklen Pflaumen." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Montebuoni 2020 bietet eine überzeugende Mischung aus dunkler Ama-Frucht, die sich mit einer guten Portion Energie vermischt. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Graphit und getrocknete Kräuter sind gut herausgearbeitet. Dies ist ein besonders schmackhafter, manchmal düsterer Riserva mit einer guten Portion aromatischer Intensität und etwas Tannin, das Zeit braucht, um sich zu lösen." Vinous
"Sehr schöne Aromen von Blumen und Düften sowie der klassische Kirschencharakter des Sangiovese. Mittlerer Körper, mit ultrafeinen Tanninen und einer Finesse und Konzentration. Wunderbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344520 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Sigillo” Aglianico del Vulture DOC 2015
"Il Sigillo" - "Das Siegel". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Aglianico del Vulture von enormer Schönheit. Dunkel und undurchdringlich liegt er im Glas, aus dem opulente Töne von dunklen Früchten, Gewürzen und steinige Nuancen entströmen. Nahtlos und massiv am Gaumen, struktureller Reichtum, tanninige Süße, feine frische Säure. Ein gefühlvoller, sehr vielversprechender Tropfen mit großer Zukunft. SUPERIORE.DE
"Dunkel und cremig, mit Aromen von schokoladenüberzogenen Kirschen, Akzenten von getrocknetem Rosmarin, gewürzten Orangenschalen und einer Basisnote von mineralischem Eisen und Rauch. Er liefert dichte, plüschige Tannine, die in das saftige Geschmacksprofil eingewickelt sind und sich im Abgang verfestigen." Wine Spectator
"Der Aglianico del Vulture Il Sigillo 2015 ist ein Biest. Er öffnet sich langsam im Glas, zunächst pfeffrig und kräuterig, konzentriert auf Erdtöne und einen Hauch von Moschus. Mit der Zeit kommt eine parfümierte Mischung zum Vorschein, bei der Nuancen von Minze den Weg zu Sauerkirsche, Weihrauch und Rauch frei machen. In der Nase entdecke ich elegante Wellen von dunkelroten und schwarzen Früchten, die die Sinne umspülen, vollmundig sind und durch einen lebendigen Säurekern ausgeglichen werden. Im Finale kämpft eine kaleidoskopische Mischung aus Bitterschokolade, Lakritz und Gewürznelken mit einer Schicht aus feinen Tanninen um die Vorherrschaft. Der 2015er ist heute noch ein Baby, aber voller Potenzial. Il Sigillo wird durch teilweises Trocknen von spät gelesenen Trauben hergestellt, ähnlich wie beim Amarone. Er wird 24 Monate lang in einer Kombination aus Barriques und Tonneaux verfeinert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate vulkanische Höhlen und Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Peking‑Ente, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 38,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 8,85 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032515 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2019
Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Himbeer-Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE
"Spektakulärer Weinberg mit steilen Terrassen. Ungemein tief und facettenreich, hoch elegant und finessenreich mit feingezeichneter rotbeeriger Frucht, ungemein präzise und puristisch, ein echter Bergwein mit burgundischer Finesse. Bravo Diego!" Weinwisser
"Eine mineralische Version, die mit einem Hauch von Teer, Rauch und Eisen beginnt und dann in Aromen von schwarzer Pflaume, getrocknetem Rosmarin, Harz und Sandelholz übergeht. Er zeigt feinkörnige Tannine, die den lebhaften Abgang festigen." Wine Spectator
"Eine staubige Mischung aus Balsamkräutern, Menthol, Zartbitterschokolade und getrockneten schwarzen Kirschen bestimmen den 2019er Etna Rosso Guardiola. Er ist überraschend weich und umhüllend, gewinnt aber schnell an Spannung. Salzige Mineralien und exotische Gewürze verkomplizieren die herben roten Beerenfrüchte. Im Abgang ist er noch etwas zäh und tanninhaltig, mit einem Rest an Säure, der ausgleichend wirkt, während ein bitterer balsamischer Hauch verblasst. Geduld ist gefragt." Vinous
"Ein ziemlich ernsthafter Ausdruck von Guardiola, der eine einzigartige Pfeffernote mit vielen dunklen Mineralien, süßen Gewürzen und Teer zeigt. Auch pikante Beeren und getrocknete Orangenschalen. Am Gaumen vollmundig mit schmeichelnden, integrierten Tanninen, die ihm eine volle, dichte Hülle verleihen. Langer und würziger Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit süßen, leuchtenden Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, wird dann würzig und wild mit Noten von Teer, Erde und Kräutern. Am Gaumen macht eine sanfte blumige Note die Fruchtelemente süßer und delikater, aber die Erdtöne verweilen, während die Säure gegen einen Vorhang aus raffinierten Tanninen stößt." Decanter
"Er zeigt duftende rote Früchte, Schwarzkirsche und Erde, mit etwas pfeffriger Würze. Dicht, schmackhaft und griffig mit frischer Säure, zeigt der Gaumen einige schöne dunkle Früchte und einen zähen Abgang, der durch seine inhärente Frische angehoben wird." Decanter
"Ein reiner Nerello Mascalese, bei dem sich Noten von Unterholz mit einer knackigen Frische abwechseln. Schwarze Johannisbeere in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt, am Gaumen straff, würzig, mit großer Länge am Gaumen, mit einer fruchtig-offizinellen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Vigne Niche Salice” Bianco Etna Superiore DOC 2023 (BIO)
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinberglage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf – und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.
Diese historische Lage, Milo genannt, ist mit seinen alten Rebstöcken geradezu prädestiniert für den Etna Bianco Superiore, der nun erstmals von Terre Nere als Einzellagen-Bianco "Salice" auf den Markt gelangt. In der Nase blumiger und zitrusduftiger als der normale Carricante, weist der Superiore auch etwas mehr Körper, Säure, Tiefe und Finesse auf. Die elegante Säure macht ihn vibrierend frisch und lang und sorgt für spannenden Trinkfluss und ein schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein köstlicher Weißer mit einer gut geschnittenen, feinen Säure und einer schönen Palette von Noten von Mirabellen, rosa Grapefruitmark, rohen Mandeln und Kamille im mineralischen, salzigen Abgang." Wine Spectator
"Dieser superweiße Wein ist sehr fokussiert, mit einer linearen Linie aus salzigen Früchten und Untertönen von Äpfeln und Limetten. Voll, aber dicht, hat er eine große Länge und Präsenz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170923 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Schön gewichtet, ist die 2019er Ausgabe voll und doch agil mit genügend Struktur, um sie über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische und Ausgewogenheit des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Pfeffernoten unterstrichen werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um sich perfekt zu integrieren. SUPERIORE.DE
"Er öffnet sich fruchtbetont mit roten und blauen Früchten, dahinter zeigen sich würzige Noten, die an Zimt und Kardamom erinnern. Im Mund dicht und cremig, sehr saftig, noch etwas griffig im Tannin, ein moderner Brunello, der in 1 bis 2 Jahren trinkreif sein dürfte." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, etwas Unterholz, getrockneter Oregano und Lehm. Am Gaumen mit toller Spannung, saftiger, dunkler Frucht, engmaschiges Tannin und präziser Verlauf, im Finale mit Druck." Falstaff
"Tiefes bis dunkles Rubinrot. Tief, grüblerisch und rückständig in der Nase, aber mit echter Präzision. Viele saftige rote Früchte und beeindruckende, feinkörnige Tannine. Noch ein wenig embryonal, aber schon schwer zu widerstehen. Reine Klasse." Jancis Robinson
"Reiner und raffinierter Wein mit lebhaften Himbeeren, roten Kirschen, Hagebutten und einem Hauch von Zitrusblüten. Mittel- bis vollmundig mit festen, aber seidigen Tanninen. Ausgezeichnetes Säurerückgrat. Schon jetzt genießbar, aber geben Sie ihm noch zwei bis drei Jahre Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
"Tiefe Noten von getrockneten schwarzen Kirschen treffen auf Zedernspäne und abgenutztes Leder, während sich der verführerische Brunello di Montalcino 2019 langsam im Glas entfaltet. Er ist überraschend saftig und energiegeladen, mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Blüten, die von einer frischen Säure begleitet werden. Feine Tannine setzen sich im Abgang durch, während der 2019er eine jugendliche Spannung annimmt und die Wangen einschnürt, während herbe Preiselbeernoten in einem jugendlich-knackigen Finale ausklingen." Vinous
"Der biologische zertifizierte Col d'Orcia 2019 Brunello di Montalcino zeigt reife Früchte, Brombeeren, erdige Noten, Lakritze und, allgemein gesprochen, ein viel größeres und reiferes Fruchtprofil im Vergleich zu seinen Mitbewerbern. Er bietet eine vollmundige Brunello-Opulenz, die man kurz- oder mittelfristig genießen kann, und der Wein liefert Aromen von Trockenfrüchten wie Pflaume und Feige zum Abschluss. Die Tannine sind samtig und tragen zum Reichtum des eher vorderen und unmittelbaren Mundgefühls bei." Wine Advocate
"Der 2019er ist sofort einladend und ausdrucksstark. Er verführt mit lieblichen Tönen von roter Rose, Kirsche und süßem Thymian. Ausgedehnt und geräumig, entfaltet sich der Gaumen fließend mit Schichten von köstlichen roten Pflaumen und Granatapfel. Hibiskus, Rosenwasser und Orange verstecken sich in jeder Spalte. Eine brillante Demonstration der geschmacklichen Saftigkeit des Sangiovese. Täuschend sanft zu Beginn, bauen feine sandige Tannine in einem würdigen Crescendo auf." Decanter
"Diese dicht gepackte Version ist resonant und anhaltend, mit feiner Integration aller seiner Komponenten, obwohl sie heute kompakt und streng ist und Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose, Erde und Mineralien offenbart. Geben Sie ihm den Vorteil des Zweifels." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Marasca, Geranie und Eukalyptus. Am Gaumen saftige Tannine, balsamische und blumige Noten, geschmackliche Kompaktheit und Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 32 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
Dunkles Rubinrot. Im Bouquet deutet sich furios an, was dieser opulente Langstreckenläufer zu leisten vermag: Volle Herzkirschfrucht, blaue Blumen, feuchter Waldboden, edle Würze und ein wohldosierter Holzeinsatz wechseln sich eindrucksvoll ab. Im Antrunk ebenso komplex und vielschichtig, im weiteren Verlauf betörende Waldbeeren, ein präzise geschliffenes Tannin und im langen Finale außerordentlich elegant. Wow, das ist Frucht pur! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leichten granatfarbenen Reflexen. In der Nase Veilchen, Blutorange und kandierte Mandarine, im Nachhall ätherisch, erinnernd an Salbei und Hustenbonbon. Am Gaumen präzise mit anregender Säure, im Trunk zügig mit leicht zuckerigem Mundgefühl." Falstaff
"Der Valpolicella Classico Superiore 2019 verströmt ein süßes, duftendes Bouquet, in dem sich Zedernholz und getrocknete Rosen mit mokkafarbenen Schwarzkirschen vereinen. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit einer seidigen Textur und lebhaft reifen roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure angeregt werden. Eine taktile mineralische Note verleiht dem Wein zum Ende hin Zugkraft. Knackige Tannine rahmen das Erlebnis gut ein, während der 2019er lang und voller jugendlicher Spannung ausklingt. Auch wenn er heute schon angenehm ist, ist es keine Schande, ein paar Flaschen für drei bis fünf Jahre im Keller zu lagern." Vinous
"Pralle Kirsch- und Walderdbeerfrucht wird von einer lebendigen Mandarinenschalensäure und leichten, feinen Tanninen in diesem üppigen, mittelkräftigen Rotwein umrahmt. Reichhaltige Noten von Rooibostee, Kakaopulver, Rauch und Vanille verweilen im Abgang." Wine Spectator
"Die Weine dieses exzellenten Erzeugers zeichnen sich durch ihre Liebe zum Detail, eine vernünftige, nicht übermäßige Frucht und eine beeindruckende Spannung aus. Prägnante rote und schwarze Kirschen, Amarolikör, Anis, grüne Gartenkräuter und ein Hauch von Kampfer, Orangenschalen und Lederlack. Der Abgang ist eher weich und fest als süß. Ein sehr guter Classico Superiore." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 5,88 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372219 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Wunderschöner roter Etna, der an Himbeertee, Flieder, Rosenblüten und Kirschblüten erinnert. Mittlerer Körper, aber tief in den Aromen, die von Kräutern bis zu Orangenschalen reichen und von einer festen, aber samtigen und feinkörnigen Struktur getragen werden. Anhaltendes Vergnügen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach Siegellack, dazu feine erdige Noten, reife Preiselbeeren, nasser Stein, im Nachhall rauchig. Am Gaumen mit steiniger Haptik, dunkel und würzig, zeigt sich zurückhaltend in der Frucht, dafür mit schöner Salzigkeit im mittellangen Finale." Falstaff
"In der Nase finden sich vor allem erdige, würzige Aromen von Steinen und Kräutern aber auch Noten von Kirsche, Erdbeere und Bergamotte, die für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist eher fruchtbetont, mit einer Prise Salz als Nuance, während die Säure über fein abgestimmten Tanninen schwebt." Wine Enthusiast
"Dieser lebhafte Rotwein hat eine cremige Nappa-Konsistenz, während die Aromen von getrockneten Himbeeren und reduzierten Kirschen über den Gaumen gleiten und ihn umhüllen, umgarnt von bissiger Säure und kreidigen Tanninen. Ein teerartiger Unterton und ein hübscher Oberton von getrockneten Blumen, roter Lakritze, Safran und rosa Pfefferkörnern, die im Abgang nachklingen, sind zu erkennen." Wine Spectator
"Kräftige schwarze Kirsche, Pflaume und gebackene rote Früchte werden von feinen, reifen Tanninen begleitet, die sich festsetzen. Dicht und ziemlich verschlossen im Moment, braucht er Zeit, um seine vollen Farben zu enthüllen." Decanter
"Ein Hauch von tequilaähnlicher Kräuterfrische mit Mineralien, getrockneten Rosen, weißem Pfeffer, Graphit und Grapefruit. Straff und saftig am Gaumen mit durchsetzungsfähigen, staubigen Tanninen. Feinkörnig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084019 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fayé" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018
Intensives Granatrot mit schwarz-violetten Reflexen. Offener, sehr vielschichtiger Duft nach schwarzer Johannisbeere, Himbeere, Brombeere, Kirsche und Pflaume, begleitet von einem Hauch von Pfeffer und Zimt. Im Mund überzeugt er als eleganter, trockener Wein, der mit seiner Extraktsüße, seinen Tanninen und einer feinen Lakritznote in den bemerkenswerten Abgang auf Riserva-Niveau führt. SUPERIORE.DE
"Fester und recht tiefer Duft nach reifen überwiegend schwarzen Beeren mit floralen Nuancen, ein wenig mediterranen Kräutern, verhaltenen Fasstönen sowie einer Spur Pfeffer und Wacholder. Straffe, herb-saftige dunkle Frucht, leicht rauchige Noten, relativ präsentes, dabei sehr feines und eher mürbes Tannin, nachhaltig am Gaumen, etwas nussige und einen Hauch tabakige Holzwürze, angedeutet Süßholz im Hintergrund, trotz seiner Kraft eleganter Stil, feine pfeffrige und wacholdrige Töne, mineralische Noten, sehr guter, fester, herb-saftiger und feinwürziger Abgang." Wein-plus
"Eine betörende Mischung aus schwarzen Himbeeren, pfeffrigen Kräutern, Zedernholz und exotischen Gewürzen macht den 2018er Rosso Faye unmöglich zu ignorieren. Er ist weich und geschmeidig, mit einer belebenden Säure, die ein energiegeladenes Gefühl vermittelt, auch wenn Massen von reifen roten und blauen Früchten den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überfluten. Süße Tannine umrahmen den Abgang, der sich überraschend saftig und frisch mit einer salzigen Note und einer anhaltenden Lavendelnote verjüngt. Dieser ausdrucksstarke Jahrgang des Rosso Faye ist vielleicht nicht so langlebig wie die großen Jahrgänge, aber er wird ein breites und offenes Trinkfenster bieten." Vinous
"Ein lebhaftes Rot, hell am Gaumen und mit guter Konzentration der Aromen reifer schwarzer und roter Johannisbeeren, mit duftenden Noten von Oolong-Tee, Lorbeerblatt und Sassafras. Die straffen Tannine sind in das detaillierte Geschmacksprofil eingebettet, während ein pikanter Hauch von gemahlenem Pfeffer den Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Ein Klassiker aus dem zukunftsträchtigen Weingut Faedo. Cru Paradisot, 50 Prozent Cabernet Sauvignon, mit Cabernet Franc, Merlot und Lagrein. Kleine schwarze Früchte in der Nase, Heidelbeere und Brombeere, ein Hauch von Thymian und Muskatnuss, balsamischer Abgang. Dichtes Mundgefühl, jodhaltige Tannine, anhaltender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 15% Merlot, 15% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 0,11 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,84
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01192218 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Sassorosso” Grumello Valtellina Superiore DOCG 2020
Der Weinberg "Sassorosso" liegt auf einem felsigen Vorsprung, der vom Rest des Berges abgetrennt ist und im Laufe der Jahrhunderte vom Gletscher fast vollständig abgetragen wurde. Er zeichnet sich optisch durch die unverwechselbare rote Farbe der eisenhaltigen Einschlüsse im Gestein aus. Die aufliegende flache Bodenschicht besteht aus Lehm und Sand und liegt auf brüchigem, metamorphem Gestein, in das die Wurzeln eindringen können. Der unverwechselbar elegante und mineralische Charakter des Terroirs kommt somit in diesem Nebbiolo besonders stark zum Ausdruck.
Leuchtendes, transparentes Rubinrot mit feinem Granatton. Im Bouquet kleine rote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere, Kirsche und Himbeere ergänzt durch frische, blumige Noten von Veilchen und Rosen. Im Trunk dicht mit einem sehr geschmackvollen Auftakt, seidigen Tanninen und einem schier unendlichen Abgang. Ein Wein von großer Strenge und Reinheit mit beträchtlichem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Helles, glänzendes Rubin mit granatroten Tendenzen. In der Nase von mittlerer Intensität mit Anklängen von Waldhimbeere und roten Johannisbeeren, dahinter florale und erdige Anklänge. Am Gaumen klarer mit frischer Frucht, eng gewobenes Tannin, frisch und saftig bis ins Finish." Falstaff
"In der Nase ist dieser Wein mineralisch und verlockend, doch am Gaumen entfaltet er mit reifen Aromen von schwarzen Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren seinen eigenen Reiz. Die cremigen Tannine sorgen für eine feine, geschmeidige Struktur, während Noten von Feigenkuchen, Rauch und Lorbeerblatt im Abgang duften und nachklingen." Wine Spectator
"Der 2020 Valtellina Superiore Grumello Sassorosso zeigt Noten von Eisenerz, rostigen Nägeln, roten Johannisbeeren und gepressten Rosen. Dieser Wein spiegelt die erdige Qualität des Grumello wider. In der Mitte des Gaumens gibt es einen kurzen Moment aprikosenartiger Süße, die in einen säuerlichen Geschmack von wilder Pflaume oder Blutorange übergeht. Die Wärme des Jahrgangs ist im seidigen Mundgefühl und den weichen Tanninen des Weins zu spüren. Hier gibt es keine rauen Stellen, und er hat den entschiedensten Charakter unter den neuen Veröffentlichungen von Nino Negri." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Nudelgerichte, weißes und rotes Fleisch und mittelreife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012920 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020
Davide Rossos Barolo ist ein großartiger Einstiegswein und bietet eine gute Einführung in das ausgeprägte Geschmacksprofil, das auch die beiden Einzellagen-Barolo Cerretta und Serra aufweisen. Zerstoßene Blumen, süßer Pfeifentabak, getrocknete Kirsche und Zedernholz blühen mühelos aus dem Glas. Dieser mittelschwere, wunderschön parfümierte Barolo ist voller Charme und seine hellen Säuren verleihen ihm bemerkenswerten Schwung. Wunderbares Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase elegante und einladende Frucht nach reifen Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen, unterlegt von Bleistiftmine, Leder und Minze. Am Gaumen sehr eleganter fruchtiger Eintritt, im weiteren Verlauf mit zartem Schmelz und gutem Gleichgewicht, die engmaschigen Gerbstoffe sind fein integriert, im langen Finale viel Frucht." Falstaff
"Aromen und Geschmacksnoten von Himbeere, Kirsche, Rose, Gewürzen und Teer unterstreichen diesen leichten, aber gut strukturierten Rotwein. Elegant, mit einer soliden Linie von kalkhaltigen Tanninen, die den köstlichen Abgang bestimmen." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinrot, ein zurückhaltender Barolo mit Aromen von Walderdbeeren, Parmaveilchen, Zimt und Orangenschalen. Am Gaumen ist er knackig, mit staubigen Tanninen, einem mittleren Körper, einer guten Konzentration von Blutorangenaromen, einer dichten Struktur und einem polierten Abgang. Aufgrund seiner Ausgewogenheit ist er jetzt schon zugänglich, wird aber mit der Zeit noch besser werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502220 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Grattamacco” Vermentino Bolgheri DOC 2022 (BIO)
Hochwertiger und rarer Vermentino von strohgelber Farbe und einem Bouquet nach weißen Früchten und Haselnuss. Am Gaumen blumig-frisch, rund und reif. Der wohldosierte Holzeinsatz gibt dem Wein eine feine cremige Textur. Ein anhaltender, hocheleganter Bolgheri Bianco mit feinen mineralischen Anklängen für besondere Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässige Vermentino-Interpretation aus Bolgheri: Animierende Blume nach Zitrus und Aprikose, auch Noten von Kräutern, Blüten und Unterholz; harmonischer Bau, die Säure perfekt eingebunden, elegant und lang. Überzeugt mit seiner Frische und doch auch Würze." Vinum
"Funkelndes Hellgold. Elegantes, feinduftiges Bouquet nach sehr saftigen Limetten und Grapefruit auf Meersalz, dazu zarte Anklänge an Rosmarin und Thymian. Mundfüllend und sehr saftig auf elektrisierender Säure, zieht sich mit sanftem Grip und viel Spannung lang über den Gaumen zum salzigen Finish." Falstaff
"Der Bio-Vermentino Grattamacco 2022 Bolgheri steigert die Komplexität dieser Rebsorte mit mineralischen Noten und kandierten Zitrusfrüchten, die auf die heißen und trockenen Wachstumsbedingungen zurückzuführen sind, im Vergleich zu seinen Kollegen. Der Wein hat eine seidige und geschmeidige Textur mit etwas mehr Reichtum in diesem Jahrgang." Wine Advocate
"Ein seriöser Vermentino mit kräftigen und komplexen Aromen von Pfirsich, Apfel, Mandel, Salbei und Shiso-Blättern. Fest, trocken und salzig im lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Zurückhaltende Orangenblüte mit weißem Pfirsich, weißem Pfeffer und Ginsterblüten. Der Auftakt ist knackig und zitrusbetont, mit einer knackigen Säure, mittlerem Körper und einem geschliffenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770122 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2018
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"Noten von Pflaumenmus und Himbeeren kräuseln sich am Gaumen, unterstrichen von lehmiger Erde und mineralischen Akzenten in diesem Rotwein mit mittlerem Körper, der von leicht zähen Tanninen gestützt wird. Eine gut vermaschte Version mit Anklängen an warme Gewürze, Kakaopulver und Heilkräuter im Abgang." Wine Spectator
"Der Corvina Veronese Cresasso 2018 ist dunkel und intensiv und zeigt eine Reihe von Noten von Aschenstein, Trockenblumen, Lakritze und staubigen schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt er sich mit einer Textur aus reiner Seide, elegant und raffiniert, während eine Welle von polierten roten und schwarzen Früchten ihn umspült. Zum Ende hin sammelt sich eine Sammlung knackiger Mineralien an. Violette Blüten und ein Hauch von Lavendel bestimmen den Abgang, während ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten für Kontrast sorgt und süße Tannine nachklingen. Ich erwarte, dass der Cresasso 2018 ein langes und breites Trinkfenster hat. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 6,42 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073118 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar