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“Morei” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Die Teroldego von Foradori sind allesamt ein großes Erlebnis. Elisabetta keltert aus der autochthonen Rebsorte vom Fuße der Dolomiten höchst interessante Weine. Und das rein biologisch und zum Teil auch in Amphoren.
Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt. Der Fels speichert tagsüber Wärme, die nachts auf an den Weingarten abstrahlt. Der Boden hier ist sehr steinig, daher relativ warm, dicht, dunkel, mineralisch, so wie der gleichnamige Wein Morei Teroldego. Zu seiner charakterlichen Tiefe trägt auch das Durchschnittsalter der Weinstöcke (30 Jahre) bei. SUPERIORE.DE
"Er zeigt eine gute Integration der rassigen Säure und der sehnigen Tannine mit Aromen von pürierten Brombeeren, getrockneter Minze und schwarzem Teeblatt, gesengter Orangenschale und gemahlenem weißen Pfeffer. Genießen Sie diesen Wein heute oder nach einer kurzen Lagerzeit." Wine Spectator
"Eine betörende Mischung aus schwarzen Himbeeren, exotischen Gewürzen, Lederriemen, Kakao und zerkleinerten Steinen macht den 2022 Teroldego Morei unmöglich zu ignorieren. Er ist saftig und frisch, mit einer feinen Struktur, knackigen Waldbeeren und einer pikanten Säure, die die Energie bemerkenswert hoch hält. Taktile mineralische Töne fügen einen angenehmen Knackpunkt hinzu, während Noten von weißem Pfeffer und Granatapfel über einem Bett aus sanft griffigen Tanninen verweilen. Der Morei 2022 wirkt unmittelbarer als frühere Jahrgänge, doch seine Ausgewogenheit lässt sich nicht leugnen. Allein die Reinheit ist faszinierend." Vinous
"Purpurrot im Glas. Lebendige Frucht in der Nase, mit leuchtenden Himbeer- und Johannisbeeraromen, umhüllt von aromatischen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich eine knackige, integrierte Säure und leicht gerahmte Tannine. Köstlich und so frisch. Aus biologisch und biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012622 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Sommet” Nebbiolo Valle d’Aosta DOP 2019
Sommet bedeutet so viel wie Spitze, also der Blick auf die Berge hinter den Reblagen. Der Biotyp des Nebbiolo, der im südlichen Schwemmlandtal eiszeitlichen Ursprungs vorkommt, bringt das Weingut zurück zu den Ursprüngen des Weinbaus im Aostatal. Sommet ist aus dem Wunsch entstanden, eine traditionelle Rebsorte zu vinifizieren und aufzuwerten. Das Ergebnis ist ein Wein von großem Charakter und mit cooler Raffinesse, eine präzise Interpretation der Rebsorte unter dem starken Einfluss des vor-alpinen Terroirs.
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Brombeere, Kirsche und balsamische Noten. Am Gaumen saftiges, präzises und schmackhaftes Fruchtfleisch, das lange anhält und die Frische und kühle Eleganz der Ausnahmeregion zum Ausdruck bringt. Gerade einmal 3.300 Flaschen werden jährlich abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase parfümiert, nach Veilchen und Lavendel, dann dunkle Beerenfrucht, Minze, steinige Anklänge im Nachhall. Am Gaumen geschliffen, mit engmaschigem, elegantem Tannin, sehr saftig, leicht salzig, etwas Pfirsich, tolle Reife, helle Trinkfreude." Falstaff
"Ein kompakter Roter, bei dem sich Kirsch- und Erdbeerfrucht mit Minze und steinigen mineralischen Aromen vermischen. Trotz der pudrigen Tannine ist er im Abgang anhaltend." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch aus den Bergen, Salami, weißes und rotes Fleisch, alpiner Fontina‑Käse - Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06013019 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vigna Crivelli” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2021
Dieser charaktervolle Wein stammt aus Trauben der Spitzenlage Crivelli von kalkhaltigen, schottrig-sandigen Böden. Das vorteilhafte Mikroklima mit hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und starke Fallwinde vom Fennberg her beeinflussen den Charakter dieses Crus. Zusätzlich sorgt ein täglich aus dem Süden aufkommender Wind für gute Durchlüftung der Beeren und eine ideale Sonneneinstrahlung verspricht den Trauben dieser eleganten Rebsorte hervorragende Qualitäten.
Crivelli reift in kleinen Holzfässern 12 Monate auf der Hefe, was ihm Eleganz und Komplexität verleiht. Goldgelb im Glas, fruchtiges Bouquet von tropischen Früchten mit einem Hauch Vanille, kräftig, ausgewogen und leicht salzig im Geschmack. Ein großer Chardonnay mit angenehmer Fülle und beeindruckender Länge. SUPERIORE.DE
"Helles Goldgelb. Intensive Nase, Butter und Vanille mit reifem Apfel stechen heraus, Melone, Banane und Ananas folgen darauf. Am Gaumen saftig und füllig, Holz wiederum im Vordergrund, Nussbutter, leichte Röstmandel, viel Stoff, saftig und anhaltend." Falstaff
"Noch verhalten, aber vielversprechend. Florale Noten, ein Hauch salziger Mineralik. Sehr animierend. Dezente, perfekt eingebundene Würznoten. Ausgewogen trotz Jugendlichkeit. Im Gaumen zupackend, schön trocken, mit grosser Finesse und Spannkraft." Vinum
"Geröstete Haselnüsse und geräucherte Mandeln in der Nase, mit Ananas, gesalzener Butter und Aprikosenkernen. Cremig und röstig, mit einem vollen Körper und Schichten von Buttergüte. Trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Aromen von kanarischer Melone, gelbem Pfirsich und Zitronenquark sind mit einer Reihe von Röstaromen von gehackter Haselnuss, Vanille und Gewürzen verwoben. Eingerahmt von einem feinen, festen Säurerahmen, ist dieser anmutige, mittel- bis vollmundige Weißwein leicht kreidig in der Textur, mit einem anhaltenden, duftenden Abgang mit floralen, Bergkräuter- und mineralischen Akzenten." Wine Spectator
"Der Chardonnay Riserva Vigna Crivelli 2021 blüht mit einer reichen Mischung aus zerstoßenen Mandeln, Salbei und Bratapfel auf. Er umspielt den Gaumen mit kühlender Säure und weicher Textur, die reife Obstbäume und süße Gewürze hervorbringt. Er endet griffig und voller jugendlicher Spannung mit Vanillepudding und Noten von kandierten Zitrusfrüchten." Vinous
"Opulente und konzentrierte Aromen von Papaya, Mango und Melone in der Nase; weiße Gewürze, Vanille und knackiger Apfel am Gaumen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01051321 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cassiano” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
"Die Kunst der Komposition. Sechs große rote Sorten aus unseren besten Lagen spielen in diesem Wein auf subtile Weise zusammen: Charakter und Individualität gepaart mit Festlichkeit und Eleganz." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sattes, dunkelleuchtendes Granat mit zart aufhellendem Rand. Elegante Cuvée, die ein dichtes und vielversprechendes Bouquet aus Cassis, Rosenblättern und schwarzen Kirschen verströmt. Am Gaumen mittelgewichtig und gut proportioniert, elegant, vielschichtig und beeindruckend lang im Nachhall mit Aromen dunkelroter Früchte und Gewürze. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit purpurnen Rändern. Frischer, einladender Duft nach reifen Kirschen, Himbeere, frischen Kräuter und Tabak. Im Trunk überzeugen balancierte Säurestruktur, feine Tannine und ein fruchtiger, lang anhaltender Abgang." Falstaff
"Noten von reifem Maulbeer- und Brombeermark vereinen sich in diesem geschmeidigen, mittelkräftigen Rotwein mit einem duftenden Hauch von Thymian, Veilchen, Anis, Paprika und gemahlenem Pfeffer. Am Gaumen ist er fokussiert und cremig, mit feinen, plastischen Tanninen und einer dunklen, saftigen Säure." Wine Spectator
"Getrocknete Beeren und Orangenschalen mit Bergaromen und Aromen von Baumrinde folgen auf einen vollen Körper, mit geschichteten Tanninen und einem saftigen Abgang. Schöne Präsenz und Saftigkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Merlot, 43% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot, 4% Cabernet Sauvignon, 4% Tempranillo
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142421 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barrua” Isola dei Nuraghi IGT 2020
Großer, schöner und entwicklungsfähiger Wein, ausladend und einhüllend in der Nase, mit Pflanzen- und Vanillenoten im Geschmack, lang und mit feiner Textur. Ein Wein, der den großen internationalen Gewächsen in nichts nachsteht, und der dennoch seine sardische Eigenständigkeit bewahrt. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Trockenblumen und Gewürze. Reichhaltig und konzentriert, mit einem vollen Körper und cremigen, geschmeidigen Tanninen. Breit und mundfüllend mit einem saftigen Abgang." James Suckling
"Eine duftende Version mit Noten von Lorbeerblatt, gemahlenem Kaffee, Vanille und holzigen Gewürzen. Dieser frische Rotwein bietet einen reinen, dunklen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Himbeeren. Er zeigt mineralische Akzente von Eisen und Rauch. Er ist strukturiert, aber nicht übermäßig schwer, mit einem Hauch von Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2021 (BIO)
"Vier Hektar sind in dieser einmaligen Lage mit Pinot Nero bestockt: ein nach Süden geneigtes Hochplateau, konstant dem Wind ausgesetzt, ideal also für die engbeerigen Pinot-Trauben." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sattes Rubinrot, reife Fruchtaromen mit frischer mineralischer Würze lassen die Komplexität eines großen Pinot Noir erkennen. Saftig, dabei samtig, feinkörnige Tannine und perfekte Struktur am Gaumen, balanciert und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubin mit schmalem Rand. In der Nase mit mittlerer Intensität, Weichsel, Waldbeeren, Marzipan, ein Hauch von Zedernholz. Im Mund mit cremiger Frucht, feinem Tannin, großer Frische und andauerndem Zug ins Finish." Falstaff
"Ein lebhaftes Rot, mit einer hellen Schärfe in den konzentrierten Aromen von Himbeerpüree, Blutorangenschalen, gehacktem Thymian und Rosmarin. Zusammen mit einem Hauch von lehmiger Erde und Gewürzen bietet diese leichte bis mittelkräftige Version leichte, kreidige Tannine, die für eine klare Definition im Abgang sorgen." Wine Spectator
"Der 2021 Mason Pinot Noir ist staubig und blumig, mit Rosentönen und getrockneten Erdbeeren, die sein delikates Bouquet bilden. Er ist rund mit saftiger Säure und frischen roten und blauen Früchten. Der 2021er ist von Anfang bis Ende energisch und frisch und klingt mit sanften Tanninen und einem Hauch von Himbeeren und Lakritz aus." Vinous
"Mason stammt aus dem vier Hektar großen, nach Süden ausgerichteten Weinberg Mazzon in 400-450 m Höhe. Dieser Pinot hat ein recht holziges Profil, durchdrungen von lebhaften, saftigen Kirsch- und Blumenaromen und einem konzentrierten Kern aus reinen Himbeer- und Granatapfelaromen. Am Gaumen wird er von geschmeidigen, fast unsichtbaren Tanninen getragen, mit Holznoten und süßer Würze im frischen, saftigen Abgang." Decanter
"Aromen von Rosen, Preiselbeeren und Veilchen folgen auf einen mittleren Körper, mit geschliffenen Tanninen und einer Helligkeit und Frische. Feine Tannine und Schliff." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 1,50 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142321 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO) · MAGNUM
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschön aromatischer Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. Nahezu unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Tre ist ein guter Einstiegswein. Diese Assemblage aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon bietet eine wunderbare Frische und gerade genug Ernsthaftigkeit, um ein perfekter Begleiter für das Abendessen zu sein. Der Abgang wird durch florale Noten aufgehellt. Dieser mittelschwere Wein stammt aus den Brancaia-Lagen Chianti Classico und Maremma." Vinous
"Aromen von Kirsche, Erdbeere, Rötel, Eisen und mediterranem Gestrüpp werden von einer soliden Struktur in diesem Rotwein getragen, der insgesamt ausgewogen ist, mit staubigen Tanninen und einem resonanten Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist hell und schmackhaft mit lebhaften roten Früchten, getrocknetem Lavendel, Orangenschalen und einem Hauch von zerstoßenen Steinen in der Nase. Mittlerer Körper mit saftiger Säure und staubiger Textur der Tannine. Knackig und lebendig mit einem pfeffrigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Pizza, Pastagerichte - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322822 · 1,5 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Nubiola” DOCG 2019
Funkelndes Rubin. Ausdrucksstarkes, sehr duftiges Bouquet nach roter Steinfrucht, Waldbeeren, Minze und Leder. Saftiger, klarer Ansatz mit wohlproportionierten Tanninen. Wunderbar langes Finish mit reifen Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Ein straffes, leicht sehniges Rot, das von einer Mischung aus Kirsch-, Pflaumen-, Eukalyptus- und Tabakaromen geprägt ist. Im Moment tendiert das Gleichgewicht noch zu den körnigen Tanninen, aber er bietet einen nachhaltigen Eindruck von Frucht und Würze." Wine Spectator
"Der Barbaresco Nubiola 2019 ist ein ziemlicher Überflieger im diesjährigen Sortiment von Pelissero. Aromatisch intensiv und auch ziemlich tief, beeindruckt der Nubiola durch seine Ausgewogenheit. Die Mischung aus verschiedenen Lagen war eindeutig von Vorteil. Leuchtend rote Früchte, Zedernholz, Tabak, Orangenschalen und Granatapfel verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um weicher zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,86
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313419 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Querciabellas Riserva mit einer Jahresproduktion von 10.000 Flaschen ist eine Auswahl der besten Partien. Sie vermischt Früchte aus Greve, wo die Weinberge zwischen 350 und 550 Metern liegen, mit Trauben aus den steinigen Hochlagen von Radda und den kalkreichen Böden von Gaiole. Verlockende Düfte von Frühlingsblumen, Preiselbeeren und Blumenerde werden von Vanille und Rauch untermalt. Am Gaumen ist er geschliffen und rein, mit einer köstlichen, spritzigen Säure und sehnigen Tanninen. Wie jedes Jahr einer der raffiniertesten Weine der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Kern. Elegant in der Nase mit Noten von Hibiskus, Wacholderbeeren, dazu etwas Sattelleder und Unterholz. Am Gaumen präzise, feines Tannin und frische Säure, mit angenehmem Druck hin zum anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico Riserva 2020 ist noch ein wenig zurückhaltend. Zerstoßene rote Blumen, Minze, weißer Pfeffer, Anis und Orangenschalen verleihen dem 2020er eine schöne aromatische Brillanz, die zu seiner mittelgewichtigen Persönlichkeit passt. Wir finden einen Riserva von linearer Intensität und Kraft, mehr als von Volumen. Die Weinbergslagen sind Greve, Lamole und Radda." Vinous
"Die Riserva von Querciabella ist eine Auswahl der besten Parzellen des Weinguts. Die Abfüllung des Jahrgangs 2020 zeigt die Großzügigkeit und Anmut des Jahrgangs. Attraktive gepresste Blumen, Pflaumen und rote Beeren verflechten sich mit subtilem Holzrauch. Am Gaumen kommen Gartenkräuter und Mandarinen zum Vorschein. Die Tannine sind selbstbewusst, aber dennoch geschmeidig und süß und kulminieren in einem kreidigen Griff. Dieser belebende und helle Wein ist jetzt schon sehr verlockend - aber es gibt noch viel mehr zu entdecken." Decanter
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten und schwarzem Pfeffer kennzeichnen diesen leuchtenden Rotwein. Er ist leichtfüßig, doch ein Hauch von noppigen Tanninen überzieht den Abgang. Ein Hauch von Bittermandel verweilt im Abgang, zusammen mit Frucht- und Gewürznoten. Er zeigt eine gute Balance und Länge." Wine Spectator
"Knackige und lebendige rote Beeren mit getrockneten Blumen, pikanten Kräutern, Zedernholz und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen und lebendiger Säure. Frisch und konzentriert mit einem linearen Abgang. Knackig mit mineralischem Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (BIO)
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"Bright, with cherry, raspberry, floral and wild herb aromas, this red is juicy and solidly built. Persistent, with a lingering finish that echoes the fruit and balsamic elements." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103216 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
"Für uns ist es wichtig, dass ein guter Barbaresco seine Eigenschaften voll zum Ausdruck bringt: Eleganz, Finesse, Harmonie. Der Jahrgang 2020 hat uns einen kompletten Wein geschenkt, der sehr faszinierend ist und ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial hat. Obwohl er jetzt trinkbar ist, empfehlen wir, einige Flaschen einzulagern, um seine Entwicklung zu beobachten. Wir sind gespannt, wie er sich in den kommenden Jahren entwickeln wird." Franco Massolino
Die Trauben für Massolinos Barbaresco stammen aus den Lagen Starderi, Albesani und Serraboella. Mittleres Granatrot mit rostroten Reflexen. Im charmanten Bouquet helle rote Früchte, Rosenblätter und Veilchen. Am Gaumen eher zart und bereits in jungen Jahren von einer Eleganz und Finesse, die vollends überzeugen. Im weiteren Verlauf offenbart er einen verführerischen Fruchtkern, feine Tannine und ein wohlproportioniertes Säuregerüst, die ihm eine großartige Zukunft eröffnen. Sehr wohlgeraten! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Granatrot. Zarte, verhaltene Nase nach kleinen, roten Früchten und Sauerkirsche, im Nachhall Leder und leicht nach Unterholz. Retronasal deutlich rote Johannisbeere, eleganter Gaumen mit feinkörnigem Tannin, guter Trinkfluss, braucht etwas Luft und sollte dekantiert werden." Falstaff
"Glänzendes mittleres Karminrot. Dunkle Kirsche, die an der Luft mineralisch und salzig wird. Aufgelockert und ein wenig balsamisch mit einem Hauch von Lakritze. Frische Kirsche und Himbeere mit griffigen Tanninen." Jancis Robinson
"Aromen von Kräutern, Zweigen und pikanten Gewürzen verflechten sich mit mazerierenden roten Beeren und einem Hauch von Pilzen. Schön feste Tannine umrahmen frische rote Beerenaromen, die vor Vitalität strotzen, während süße Gewürze den Gaumen bis zu einem eleganten Abgang begleiten." Wine Enthusiast
"Eine blumige Nase mit Aromen von roten Preiselbeeren. Am Gaumen viel saftige rote und schwarze Früchte, kräftig und fest strukturiert, voll mit Tanninen und heller Säure." Decanter
"Helle Aromen von Zimt und erdigen Erdbeeren mit Veilchen und getrockneten Kirschen. Kräftig, mit ausgeprägter Säure, staubigen, aber reifen Tanninen und reifer Frucht im Abgang. Ein zugänglicher Barbaresco, der aber auch gut reifen wird." James Suckling
"Der Barbaresco 2021 ist ein Verschnitt aus Parzellen in Albesani, Serraboella und Starderi. Anmutig und nuanciert bietet der 2021er Noten von zerdrückten Blumen, Orangenschalen, Minze, süßen roten Beeren und Gewürzen. Der Leser wird einen Barbaresco der Extraklasse vorfinden. Hervorragende Aromen, eine mittelschwere Struktur und anhaltende, aber feine Tannine geben dem Wein seine Form. Das ist wunderbar gemacht." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose, Heu und weißem Pfeffer verbinden sich mit einer festen Struktur und lebendiger Säure in diesem ausdrucksstarken, komplexen Rotwein, der harmonisch und lang im fruchtigen und würzigen Abgang ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, gegrillte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492721 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Der Brunello di Montalcino 2018 aus kontrolliert biologischem Anbau zeigt sich von seiner anmutigen und delikaten Seite, mit wilden Kirschen, blauen Blumen und warmer Erdigkeit. Am Gaumen ist der Wein seidig und geschmeidig, mit einem Hauch von zerstoßenen Mineralien und Kalkstein. Die frische Säure sorgt für einen langen, aber wunderbar eleganten Abgang. Das Finale ist überraschend frisch, fast saftig, mit einem subtilen Zug jugendlicher Tannine und einem Hauch von Lakritze, der langsam verblasst. Kein Kraftpaket, aber ein wunderschöner und ausgewogener Brunello des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Er liefert Kirsch- und Erdbeerfrüchte, die von Erde und Gewürzen überlagert werden, unterstützt von kompakten, vibrierenden Tanninen. Dieser Rotwein hat sich mit der Belüftung beruhigt, braucht aber noch Zeit, um sich zu integrieren, da er in der Balance immer noch zur trockenen Seite hin tendiert." Wine Spectator
"Ein weicher und raffinierter Brunello aus dem Jahr 2018 mit cremigen Tanninen und einer schmeichelnden Textur. Er ist mittelkräftig mit schöner Frucht und einem frischen Abgang. Zerkleinerte Muscheln am Ende." James Suckling
"Die Nase ist überwiegend erdig, mineralisch und steinig, aber eine kräftige Kräuternote und zarte, gerade reife Kirschen sorgen für Ausgewogenheit. Am Gaumen geht die Frucht in die Offensive gegen eine anhaltende Erdigkeit, die von kalkhaltigen Tanninen und einer lebhaften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Der Poggio Landi 2018 Brunello di Montalcino aus biologischem Anbau schafft es, die helle Frucht in den Vordergrund zu stellen, was man von anderen Weinen nicht immer behaupten kann, vor allem in diesem schwierigen Jahrgang. Rote Kirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere stehen im Mittelpunkt dieses Weins. Diese Töne werden von leichter Würze, gepresster Rose und kandierten Orangenschalen umrahmt. Dieser Wein hebt sich dank seiner lebendigen Primärintensität und seiner transparenten Sangiovese-Eigenschaften von der Masse ab. Der Abschluss ist schlank und stromlinienförmig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782218 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifi” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Die Kombination zweier so unterschiedlicher Persönlichkeiten wie Sangiovese und Cabernet Sauvignon verschmelzen im Grifi auf geniale Weise und verleihen diesem Wein einen einzigartigen Charakter. Der Cabernet gibt dem Wein einen zusätzlichen Kick an Tiefe im mittleren Gaumen sowie ein tanninhaltiges Rückgrat, das dem Wein jede Menge Ausdauer und Energie gibt.
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase öffnet sich mit Anklängen von Blaubeeren, Brombeeren und Weihrauch bis hin zu Sandelholz und Graphit. Im Trunk dicht und komplex mit Anklängen von Brombeermarmelade und Zimt. Am Gaumen entwickelt er sich dann wie eine Balsamico-Explosion, unterstützt von einer guten Säure. Das lebendige Tannin begleitet den pikanten und anhaltenden, sehr linearen Abgang. Grifi ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter Roter, der mit reinen Kirsch-, Johannisbeer- und Erdbeerfrüchten glänzt. Er ist auch intensiv und fest gebaut, mit einer Schicht von dichten Tanninen, die den Abgang bewachen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ausgezeichnete Reinheit und Reife in der fruchtbetonten Nase, aber auch eine gewisse Komplexität. Einige Veilchen, Graphit und Gewürze zu den frischen blauen Früchten und Schiefer. Am Gaumen gefällt mir die Textur mit frischen, feinkörnigen Tanninen und einem kühlen Abgang. Lang, frisch und saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09913520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Istine” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Istine ist fabelhaft. Dunkle Kirsche, Gewürze, Leder und Tabak entfalten sich im Glas. Am Gaumen eine ungemein cremige Persönlichkeit und Breite. Vigna Istine besitzt mit seinem Geschmacksprofil aus Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und Lakritze einen unbeschreiblichen Facettenreichtum. Die hochgelegene Lage, die zwischen 480 und 550 Metern gepflanzt wurde, sorgt für Frische, aromatische Intensität, mineralische Noten und ein spannendes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist durchdrungen von frischen Kirsch-, Erdbeer-, Hagebutten- und Eisenaromen, die auf ein schlankes Profil abgestimmt sind. Subtil, aber anhaltend im Abgang, bietet er Harmonie und das Potenzial, sich noch ein oder zwei Jahrzehnte zu entwickeln." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Vigna Istine 2020 ist ein Wein mit Understatement und Klasse. Die durchscheinende Finesse des Radda kommt laut und deutlich durch. Zerkleinerte Steine, Minze, Kreide und weißer Pfeffer fügen dem Ganzen eine auffällige, brillante Note hinzu. Der 2020er ist schlichtweg großartig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692820 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Kolbenhof” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021
Berauschende Aromen von gelben Früchten, Ananas, Muskat und die leise Erinnerung an Nelke. Am Gaumen eine nahezu magisch-helle Süße, sehr vielschichtig und lang. Ein großer und äußerst spannender Gewürztraminer aus der im Kataster eingetragenen Einzellage Vigna Kolbenhof. SUPERIORE.DE
"Diese duftende Version zeigt Noten von Rosenblättern und Chai-Tee-Gewürzen und wird von einer kräftigen Säure schön geschnitten. Sie bietet eine breite Mischung aus rosa Grapefruit-Granita, kandierter Papaya, Honigwaben und geriebenem Ingwer, unterstrichen von einem Hauch rauchiger Mineralität im langen, würzigen Abgang." Wine Spectator
"Der 2021 Gewürztraminer Vigna Kolbenhof erblüht mit einer reichen Mischung aus Wildblumen, Pfirsichen und nassem Stein. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die perfekt von einer brillanten Säure kontrastiert wird, während duftende weiße Kernfrüchte und minzige Kräutertöne durch die Nase wirbeln. Der 2021 erfrischt den Gaumen und hinterlässt eine salzige Note und Anklänge an tropische Zitrusfrüchte. Er ist heute atemberaubend, hat aber auch das Gleichgewicht für eine lange Entwicklung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, ohne Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040221 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Casanova dell’Aia” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Casanova dell'Aia ist luftig, schwerelos und anmutig im Geschmack. Zerstoßene Blumen, süße rote Beeren, Minze, Kreide und weißer Pfeffer erheben sich aus dem Glas in diesem sehr schönen, ungemein nuancierten Chianti Classico. Er ist der wohl ätherischste Wein der hochklassigen Istine-Kollektion, am Gaumen werden Geschmacksnoten roter Beeren und Kirschen von einem feinen, geradezu seidigen Tannin flankiert und geleiten in einen eleganten, fließenden Abgang mit bemerkenswertem Erinnerungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Rotwein mit schön definierten Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmacksnoten. Solide gebaut, was darauf hindeutet, dass er sich weiter entwickeln wird. Ausgezeichnete Ausgewogenheit, mit Noten von Unterholz und Wildkräutern im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2020 Vigna Casanova dell'Aia zeigt eine dunkle, reichere Seite des Sangiovese aus Radda. Schwarze Kirsche, Salbei, Lavendel, Menthol, Lakritze und Tabak verschmelzen miteinander. Der Casanova dell'Aia ist ein Wein von großer Präsenz und echtem Format, der fabelhaft ist. Er braucht nur Zeit, um etwas weicher zu werden." Vinous
"Der 2020er ist ebenso schön wie präzise. Ausgeprägte Himbeere, Granatapfel und Blutorange verschmelzen mit blumigen Düften von Kirschblüten. Er zeichnet sich durch eine Großzügigkeit der Aromen, eine anmutige Struktur aus pudrigen Tanninen und eine appetitliche Säure aus. Ein echter Zitruston von rosa Grapefruit unterstreicht den Gaumen, und der Abgang ist sogar leicht salzig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Cavarchione” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Cavarchione aus gleichnamiger Einzellage in Gaiole ist druckvoll, saftig und cremig, wie es sich für einen Wein aus diesem Teil der Appellation gehört. Überreife rote Kirschfrüchte, Minze, Trockenblumen und Gewürze verschmelzen in einem sinnlichen, einladenden Chianti Classico, der sich durch seinen Reichtum und seine Geschmeidigkeit auszeichnet. Dieses höchst eigenständige und grandiose Meisterwerk endet mit einer hübschen Spitze aus süßer Himbeere im Kontrast zur Sauerkirsche. SUPERIORE.DE
"Üppig, aber mit einem Hauch von staubigen Tanninen, die die Aromen von Kirsche, Erdbeere, Rose und Erde umrahmen. Im Abgang zeigt er eine starke Griffigkeit, zusammen mit einem Strahl lebendiger Säure und einem anhaltenden Nachgeschmack von roten Früchten. Eher elegant." Wine Spectator
"An Reife mangelt es ihm nicht, er ist geradezu üppig, aber auch saftig und leichtfüßig. Er duftet nach dunkler Pflaume, feuchter Erde, Hagebutte und Veilchen. Am Gaumen ist er eher rotfruchtig: Sauerkirsche trifft auf Tamarinde und bittere Süßholzwurzel. Die feinkörnigen Tannine sind ebenso anhaltend wie die pikante Säure. Absolut schmackhaft." Decanter
"Der 2020er Chianti Classico Vigna Cavarchione ist im Jahr 2020 geradezu stellar. Üppig und reichhaltig, aber mit viel klassischem Istinismus, hat der Cavarchione das Potenzial, einer der Weine dieses sehr jungen Jahrgangs zu sein. Alle Elemente kommen mühelos zusammen. Schwarze Kirsche, Pflaume, Salbei, Lavendel, Lakritze und Weihrauch entwickeln sich mit der Zeit und füllen die Schichten schön aus. Die Komplexität dieses Weins ist einfach unfassbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692420 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Volles, sattes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet von Himbeere, Granatapfel und etwas weißem Pfeffer. Schwungvoll und vielschichtig am Gaumen mit einer sehr klassischen Sangiovese-Stilistik, kraftvoll, intensiv und dabei sehr harmonisch. Mit seinem edlen Tannin schreitet er selbstbewusst in einen langen, faszinierend tiefen Abgang. Ein klassischer und kontrastreicher Ausdruck des Jahrgangs mit etwas "mehr" von der Textur und Kraft, was das Familien-Weingut aus der Gegend von Castelnuovo dell'Abate auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Sauerkirschen und gekochte Kirschen, Orangen, Milchschokolade und rote Lakritze. Fruchtig und saftig mit einem mittleren bis vollen Körper und cremigen Tanninen. Reifer und samtiger Abgang." James Suckling
"Schlank und fokussiert, mit einem geschmeidigen Gefühl für die Aromen von Kirsche, Himbeere, Hibiskus und kalkhaltigen Mineralien. Gut ausbalanciert, mit einem knackigen Gefühl jetzt beenden, die schön in der Zeit ausdehnen sollte." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich wie eine Gewürzdose voller exotischer Schätze. Eingetränkte Kirschen, zerdrückte Preiselbeeren, Veilchenpastillen, gewürzte Blutorangen und staubige Rosen finden sich im Glas wieder. Am Gaumen zeigt er sich energiegeladen und saftig, mit einem verführerischen Kern aus reifen Waldbeeren und floralen Noten. Im Finale ist er erstaunlich frisch und lebendig, mit Nuancen von Brombeeren und sauren Zitrusfrüchten, umrahmt von einem subtilen Beigeschmack feiner Tannine. Fanti hat sich wirklich selbst übertroffen; der Brunello 2018 ist eine Schönheit." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2018 erinnert sofort an die Strenge und Kraft, die dieser wichtigen Weinkategorie eigen sind. Der Brunello wird fünf Jahre nach der Ernte freigegeben, damit sich die Komplexität in der Flasche entwickeln kann. Diese sorgfältige Entwicklung ist hier sehr gut gelungen. Der Wein zeigt dunkle Pflaumen und getrocknete Brombeeren in der Hauptrolle, mit Gewürzen, Teer, Tabak und Asche aus dem Lagerfeuer im Hintergrund. Die Tannine sind präsent, aber eher weich, und der Wein hat ein mittleres Fruchtgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562318 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vorberg” Weißburgunder Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Die rare Riserva Vorberg aus Pinot Bianco ist offen, elegant und ausdrucksstark. Glänzendes Strohgelb mit leichten Grüntönen. Großzügiges Bouquet mit delikat-nuancierten Aromen von Pfirsich, Aprikose und Gewürzen. Kühl, tiefgründig und mit allen Vorzügen der Rebsorte am Gaumen. Ein edler Weißburgunder mit viel Nachhall und Potenzial. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb, funkelnd. In der Nase nach gerösteten Haselnüssen, Pinienkernen, dazu feine harzige Töne, dann gelbfruchtig mit Anklängen von Birne, im Ausklang Salbei. Am Gaumen herzhaft, pur, straff mit rassiger Säure und gut integrierter Frucht, mittelgewichtig, im Ausklang rund und fein." Falstaff
"Zunächst dominiert von floralen Düften, Kamille, Jasmin, Pfirsichblüte. Dann auch Quitte, Birne, kandierte Ananas, herbe Grapefruit. Am Gaumen mit Schmelz, jetzt klare Frucht, saftig, würziges Fundament, ein wenig salzig. Vertikale Art, fokussiert in der Mundmitte." Vinous
"Ein eleganter, feiner Weißwein mit dichten Aromen von gelben Pflaumen, Melonenschalen, Kamille und Zitronenwachs. Mit einer leicht kreidigen Textur und einer köstlichen Säure ist er lang und geschmeidig, mit Grapefruitschalen, gemahlenem rosa Pfeffer und mineralischen Noten im Abgang." Wine Spectator
"Zurückhaltend, mit Noten von weißen Blüten und Pfirsicharomen, dann zu einem Gaumen von zurückhaltender Eiche, reifer Melone und Pfirsich." Decanter
"Der Pinot Bianco Riserva Vorberg 2021 zeigt sich jugendlich aufgerichtet, mit einer luftigen Mischung aus Wildkräutern und getrockneten Blumen, die in junge Pfirsiche und Aprikosen übergehen. Am Gaumen ist er nahtlos seidig und heiter, fast ölig, mit einer lebhaften Säure zum Ausgleich und einer Tiefe von reifen Früchten und mineralischen Tönen, die satt machen. Das Gleichgewicht ist perfekt, leicht tanninhaltig und voller Spannung mit einer zitronigen Konzentration, die die Wangen in Falten legt, während minzige Kräuternoten verklingen. Grüne Apfelnoten fügen zum Ende hin ein knackiges Gefühl hinzu. Diese fantastische Interpretation des Vorbergs wird in einem kühlen Keller gut gedeihen." Vinous
"Vorberg ist einer der großen Weißburgunder der Welt und öffnet sich mit einem duftenden Aroma von reifer Birne, grünem Apfel und einem Hauch von Mandeln. Am Gaumen ist er lebhaft mit einem Zusammenspiel von Zitrusfrüchten und Steinobst, getragen von einer erfrischenden Säure. Der Wein gipfelt in einem strukturierten Abgang, der die ganze Bandbreite der Küche abdeckt." Wine Enthusiast
"Zurückhaltende Aprikosenschalen, ziemlich neutral und doch stilvoll, aber mit einem blumigen Bouquet, das sich öffnet. Der Angriff ist voll und beeindruckend lebendig, fast elektrisch, mit filigraner Eleganz und einem seidigen, gewichteten Gaumen. Lang und geschliffen. Das ist unglaublich. Jetzt trinken oder aufbewahren, um mehr Komplexität zu erreichen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080221 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Via del Campo” Falanghina Irpinia DOC 2022
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet reife Kräuteraromen, Tonic, süße Zitrone, Grapefruit und Aprikose. Am Gaumen saftig und durchdringend, mit einem herrlich blumigen Auftrieb und einer Energie, die mit einem salzigen Biss und einer ausgeprägten Mineralität nahtlos bis in den langen, komplexen Abgang führt. Ein wunderschöner, unverwechselbarer Einzellagen-Falanghina der Sonderklasse. SUPERIORE.DE
"Dieser Weißwein mit leichtem bis mittlerem Körper ist subtil und angenehm fleischig, mit einer angenehmen Säure, die Aromen von Melone, Dattelpflaume, Mandelschale, Eisenkraut und Fleur de Sel gut umschließt. Er hat einen leichten, honigartigen Beiklang, der im würzigen Abgang nachklingt." Wine Spectator
"Grüne Melone, kandierte Limette, frisch geschnittener Granny-Smith-Apfel und zerkleinerte Steine bilden ein fesselndes Bouquet, als der 2022 Falanghina Via del Campo im Glas zum Leben erwacht. Er ist weich und geschmeidig, mit einer mineralischen Note im Vordergrund, die durch eine lebhafte Säure noch verstärkt wird, während säuerliche Früchte und Zitrusfrüchte die Spannung hoch halten. Der 2022er endet knackig erfrischend und dennoch bemerkenswert lang mit einer Konzentration von Sauermelone, die die Wangen umspielt. Das Potenzial ist hier sehr groß. Der Via del Campo zeigt die besten Eigenschaften dieses reifen Jahrgangs und eine Mineralität, die den Ausdruck perfekt ausbalanciert." Vinous
"Saubere blumige Aromen mit Noten von gelbem Pfirsich und Apfel und einem Hauch von Mandeln. Mittlerer Körper mit salziger Frische am Gaumen und einem langen Abgang mit mehr Zitronenschalen und -zesten, die die feste, trocken-mineralische Textur kleiden. Ein Falanghina der Spitzenklasse." James Suckling
"Aus dem gleichnamigen Weinberg in Piana dei Greci, in Mirabella Eclano, teilweise vinifiziert und vollständig in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ist dies ein anspruchsvoller, vielschichtiger und komplexer Wein. Weiße Melone, ein Hauch von Zitronenschale und Salbei in der Nase, knackig-salziges Mundgefühl, mit fruchtigem Abgang." Luca Gardini
"Ein Wein wie dieser lässt uns eine Arbeitstraube wie den Falanghina neu schätzen. In den richtigen Händen kann diese autochthone Rebsorte mit Wurzeln in der Antike herrliche Ergebnisse mit überraschender Nuance und Eleganz hervorbringen. Das ist es, was Sie mit dem Quintodecimo 2022 Irpinia Falanghina Via del Campo erhalten. Der Wein zeigt eine gute Textur und eine leicht wachsartige Note mit Anklängen von getrockneten tropischen Früchten und Grapefruitaromen, die von den Traubenschalen stammen. Ein Drittel des Weins wird in Eichenholz ausgebaut, was ebenfalls zur Würze und zur Textur dieses Weins beiträgt. Auf der Skala der Falanghina-Weine zeigt er viel mehr Fruchtgewicht und Tiefe." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100322 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Poggiale” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Vigna Il Poggiale, eine vollmundige Riserva aus der gleichnamigen Einzellage, ist ein extrovertierter Klassetropfen. Dunkle Früchte, Blüten, Rauch und Süßholz im komplexen, differenzierten Bouquet. Bewundernswert harmonisch der saftige, von seidigem Tannin durchwobene Geschmack. SUPERIORE.DE
"Menthol-, Kirsch-, Pflaumen-, Eisen- und Wildkräuteraromen und -geschmack sind in diesem geschmeidigen, gut ausgewogenen Rotwein enthalten. Feste, raffinierte Tannine säumen den Abgang, in dem die Frucht- und Macchia-Noten nachklingen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2021 ist ein dichtes, kräftiges Angebot aus Castellare. Schwarze Kirsche, Lakritze, neues Leder, Gewürze und getrocknete Blumen steigen aus dem Glas. Diese mehr als 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben einen besonders muskulösen, virilen Riserva." Vinous
"Ein konzentrierter, geschmackvoller und strukturierter Rotwein mit Noten von Kirschen, dunklen Pflaumen, getrocknetem Oregano, gebratenem Fleisch und Backgewürzen. Es ist mittel- bis vollmundig mit Plüsch Tanninen. Dichter Fruchtkern am Gaumen mit ernsthaftem Charakter. Fokussiert und geschmackvoll, mit einem langen, kompakten Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit Noten von Holz, dann Lorbeer, Tabak und Unterholz. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit einem Hauch von fruchtigen Empfindungen und einer Rückkehr von Noten von Offizin und Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302321 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Formula 1 Monza” Metodo Classico Trento DOC brut (Limited Edition) · in Geschenkkarton
Ferrari nach jedem Grand Prix auf dem Siegerpodest, davon träumt jeder Tifoso. Das passiert seit 2021 tatsächlich, aber nicht ganz so, wie sich das die Ferrari-Fans vorgestellt haben. In der Formel 1 wird nämlich seit 2021 kein Champagner mehr verspritzt, sondern feinster Trento DOC-Spumante, Formel 1 CEO Stefano Domenicali hat mit der Gruppo Lunelli ein entsprechendes Abkommen besiegelt. Für Ferrari ist es eine Rückkehr in die Formel 1, denn das 1902 gegründete Familienunternehmen lieferte bereits 1980 für den Italien-GP in Imola den Sieger-Spumante.
Limitierte Formel 1-Edition "Monza" des feinen traditionellen Brut der Familie Lunelli, die unermüdlich an der Authentizität ihrer Trentiner Spumante arbeitet. Eine große aromatische Bandbreite und der elegante Geschmack mit seiner guten Struktur bieten hochklassigen Genuss, und das nicht nur an den offiziellen Formel 1-Renntagen! SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von Nussigkeit, der die Aromen von eingelegter Zitrone und Birne unterstreicht. Reichtum an roten Johannisbeeren, cremig, reichhaltig und rund, mit beeindruckender Mousse und spritzigem Biss nach rotem Apfel. Die gut geformten und gut integrierten Bläschen verleihen dem Wein eine cremige Textur, die mit dem Reichtum der Frucht verschmilzt. Süße Gewürze und Nougatcreme im Abgang. Großartiges Zeug." Decanter
"Der Brut Trento öffnet sich mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, Kardamom und frisch geschnittenen Birnen. Er füllt den Gaumen mit einer seidigen Perle aus feinen Bläschen und nimmt eine salzige bis süße Empfindung an, während sich taktile mineralische Töne mit reifen Obstbäumen vermischen. Er endet mit bewundernswerter Länge und kandierten Zitrusfrüchten, die sich bemerkenswert frisch verjüngen. Ich liebe die Ausgewogenheit und Komplexität dieses Weines, besonders für einen Non-Vintage Brut." Vinous
"Ein raffinierter und ausdrucksstarker Schaumwein im Aperitif-Stil. Am Gaumen ist er hell und beschwingt, mit einer feinen, spitzen Mousse, die eine köstliche Palette von Ananas, Mandarinenschalen und weißer Kirschfrucht trägt, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, weiße Blüten und Fleur de Sel." Wine Spectator
"Die Nase ist ein verlockendes Medley aus knackigen grünen Äpfeln, pikanter Zitrone und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen harmoniert ein lebhafter Chor von Zitrusfrüchten und weißen Pfirsichen mit einer subtilen Unterströmung von Mineralität. Die Bläschen sind so fein und anhaltend, dass sie Ihre Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen werden. Der Abgang ist erfrischend und sauber und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01031400 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Ein vertikaler und lebhafter Wein, der alles bietet, von der frischen Frucht mit mineralischer Würze über Kraft und feine Säure bis hin zur Eleganz und einem runden Abgang." Weinwisser
"Dieser herbe Rotwein zeigt Noten von Teer, Eisen und Wildkräutern, die sich um einen Kern aus schwarzen Kirschen und Brombeeren ranken. Geradlinig im Profil, mit erfrischender Säure und festen, aber raffinierten Tanninen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Levigne 2019 ist ein kräftiger, dichter Wein. Wie immer ist der Riserva der konzentrierteste und stärkste unter den Chianti Classicos. Es ist sicherlich ein großartiger Riserva." Vinous
"Aus den Weinbergen von Istine und Casanova dell'Aia, eine Auswahl der besten Sangiovese-Trauben für das Vorzeigeprodukt der Familie Fronti. In der Nase Noten von Preiselbeeren, dann Muskatnuss und Anklänge an Pfefferblätter. Am Gaumen herzhaft-salzige Tannine, fruchtig-obstige Noten und schöne Länge am Gaumen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692319 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Seit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren - und hier kommt der zweite Jahrgang der raren Riserva.
Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brunbeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE
"Reife, satte Kirschfrucht und tabakige Anklänge, elegante Struktur mit feinen Tanninen, mittelgewichtig, perfekt abgestimmt. Zugänglich und charmant im besten Sinn, kirschiger Fruchtschmelz im Finish mit einer Spur Bitterschokolade. Profitiert von weiterer Flaschenreife." Weinwisser
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Von mittlere Intensität in der Nase, mit Noten von Waldbeeren, Unterholz, und einem Touch weiße Schokolade. Am Gaumen frisch, mit klarer Frucht und festem Tannin, bis ins saftige Finish." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Konzentrierte Nase mit mineralischen und salzigen Anklängen. Elegante, frische Himbeere, saftig und leicht im Geschmack. Ein schöner Wein und bereits gut trinkbar." Jancis Robinson
"Hochtönig und rassig, mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Erde und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, zeigt er eine feine Intensität und ein kreidiges Gefühl im langen Abgang." Wine Spectator
"Hübsche Veilchen-, Lavendel- und Orangendüfte wiederholen sich am Gaumen, wo knackige Säure auf Kirschschale und Himbeere trifft. Ein Hauch von rauchigem Holz weht unaufdringlich, und weiche, plüschige Tannine säubern den Mund. Er endet mit einem Ausbruch von gewürzten dunklen Pflaumen." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Montebuoni 2020 bietet eine überzeugende Mischung aus dunkler Ama-Frucht, die sich mit einer guten Portion Energie vermischt. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Graphit und getrocknete Kräuter sind gut herausgearbeitet. Dies ist ein besonders schmackhafter, manchmal düsterer Riserva mit einer guten Portion aromatischer Intensität und etwas Tannin, das Zeit braucht, um sich zu lösen." Vinous
"Sehr schöne Aromen von Blumen und Düften sowie der klassische Kirschencharakter des Sangiovese. Mittlerer Körper, mit ultrafeinen Tanninen und einer Finesse und Konzentration. Wunderbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344520 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar